Содержание
мексиканских куриных ланч-мисок — Simply Delicious
Алида Райдер 12 комментариев
Обеденные миски с сочными куриными грудками поверх пушистых зерен со сливочным аво и обугленной сладкой кукурузой. Идеальный, легкий обед наперед.
Время обеда. Ах ты, трудный дьявол. Это, без сомнения, единственный прием пищи, когда я терплю неудачу почти в 90% случаев. Если я не планирую заранее и либо удостоверяюсь, что в холодильнике есть здоровая, вкусная еда ИЛИ на самом деле полностью готовые обеды, я съедаю кусочек за кусочком тост с маслом или что-то совершенно нездоровое, например, лапшу быстрого приготовления. И послушайте, я ОБОЖАЮ тосты с маслом, но определенно есть гораздо более здоровая и вкусная еда, и все, что для этого требуется, — это немного планирования. Введите: легкие здоровые мексиканские куриные ланчи вашей мечты.
Эти ланч-миски (или миски с зерном), честно говоря, одни из моих любимых блюд, которые можно приготовить заранее. Я люблю добавлять в обед зерновые и часто использую смесь киноа и булгура. Булгур добавляет ореховый вкус, а киноа богата клетчаткой и белком.
Как приготовить обеденные миски с курицей по-мексикански
- Готовьте киноа и булгур вместе, чтобы сэкономить время и посуду. Варю зёрна до тех пор, пока не испарится вода, и оставляю париться с крышкой на кастрюле на 30 минут. В результате получаются идеально пушистые зерна al dente. Чтобы добавить еще больше аромата, готовьте бульон/бульон по вашему выбору. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как лимонная цедра, чеснок или лавровый лист, в воду для варки.
- Курицу можно мариновать до 24 часов. Чтобы куриные грудки оставались нежными и сочными, маринуйте курицу до 30 минут. Приготовьте простой маринад из тмина, кориандра, порошка чипотле (хорошая замена — копченая паприка и перец чили), лайма и оливкового масла. Маринуйте курицу не менее 10 минут, но до 24 часов в холодильнике. Обжарьте куриные грудки на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Дать постоять еще 5-7 минут, затем вынуть из кастрюли и дать отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
- Вы можете подавать эти ланч-миски с любой начинкой по вашему выбору. Сальса , пико де гальо, гуакамоле , маринованные халапеньо или жареные овощи — все это хорошая идея. Мне нравится использовать сладкую кукурузу, которую я готовлю в той же сковороде, что и курицу, до золотистого цвета.
- Я всегда люблю подавать ланч-боулы с большим количеством дольок лимона или лайма, но вы также можете приготовить простую заправку из оливкового масла, лимона, соли и перца и полить ее.
Могу ли я заранее приготовить обеденные тарелки?
Эти ланч-миски можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Замаринуйте или приготовьте курицу и храните в холодильнике вместе с приготовленными зернами и кукурузой. Просто добавьте половинки помидоров черри и нарезанный ломтиками авокадо перед подачей, щедро сбрызнув лимонным соком и щепоткой соли и перца.
Блюдо для ланча с рецептами
- Миска для курицы по-гречески
- Куриный салат из киноа с горошком и фетой
- Марокканский куриный салат с кускусом
- Салат из лапши с соевым медом
- 4 куриные грудки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1- 2 ч. л. порошка чипотле
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Для киноа и булгура
- 3/4 стакана булгура
- 3/4 стакана киноа
- 3 стакана воды/бульона
- 1 ч. л. соли
Для обеденных мисок
- 2 стакана сладкой кукурузы
- 2 стакана половинок помидоров черри
- 1 авокадо нарезанный
- дольки лайма для подачи
- соль и перец для подачи порция
Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Залейте курицу и дайте мариноваться от 30 минут до 24 часов.
Чтобы приготовить зерна, смешайте булгур и киноа в кастрюле с водой и солью. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте покипеть 20 минут или пока вода не испарится, затем накройте крышкой и выключите огонь. Дать попариться 30 минут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности по вашему вкусу. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть.
Добавьте сахарную кукурузу в сковороду, в которой готовилась курица, и готовьте 5 минут.
Нарежьте и подавайте курицу с обугленной кукурузой, ломтиками авокадо и помидорами черри.
Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 30 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1642 мг | Калий: 1007 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 925МЕ | Витамин С: 29,4 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3,9 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Быстро и легко, Рецепты с тегами: Курица, куриный салат, легкий обед, зерновые миски, зерна, миски для обеда, мексиканская курица
13 рецептов курицы, которые вы можете приготовить на обед на следующей неделе
Пару месяцев назад мой муж начал готовить еду на неделю вперед по воскресеньям. Мы начинаем с основного недельного меню и переходим к разделке.
Хотя это может занять немного времени, наличие большого количества жареных овощей, приготовленных белков и продуманных блюд очень помогает в течение напряженной недели.
Работая из дома, обед для меня на удивление проблематичен. Кажется, я всегда теряюсь, когда приходит время, чтобы приготовить себе обед.
Введите эти вкусные рецепты курицы, которые вы можете приготовить заранее на обед! Потратьте немного времени на подготовку в воскресенье и благодарите себя всю неделю.
1.
Рецепт ползунков с курицей песто
Эти простые в приготовлении кусочки курицы песто – идеальный быстрый и легкий ужин, а оставшиеся кусочки прекрасно подойдут для обеда на следующий день или в течение всей недели. Чтобы сделать все еще проще и приготовить заранее, возьмите пару цыплят-гриль в продуктовом магазине, и эти ползунки с курицей песто соберутся очень быстро.
2.
Острая курица-гриль с сальсой из манго и авокадо
Эти пряные куриные бедра, приготовленные на гриле с имбирем и сальсой из манго и авокадо, представляют собой сочное, ароматное блюдо на гриле, которое можно есть самыми разными способами! Ешьте курицу как есть с сальсой, нарежьте мясо и приготовьте тако или приготовьте кростини из мяса с сальсой сверху. Универсальность этого рецепта делает его идеальным для приготовления обедов в течение всей недели.
3.
Рецепт сковороды с курицей и овощами в бальзамической глазури
Мы большие поклонники тарталеток в нашем доме, потому что это упрощает приготовление ужина на столе. То же самое относится и к приготовлению еды! Наш рецепт сковороды с курицей в бальзамической глазури идеально подходит для ужина, но это также невероятный способ приготовить вкусную глазированную курицу на всю неделю со сладким картофелем, луком и брюссельской капустой, которые вы можете пожелать на гарнир.
4.
Рецепт куриных шашлыков с хумусом и травами на гриле
Этот рецепт жареных на гриле куриных шашлыков с хумусом и травами пользуется успехом не просто так. Пикантная, нежная курица маринуется в сливочном домашнем хумусе из халапеньо, в результате чего получается куриное блюдо с диким вкусом. Эти шашлыки на гриле — отличный способ приготовить курицу, которую вы можете легко использовать в течение недели для добавления в салаты, зерновые миски или начинку для рулетов или бутербродов.
5.
Салат «Цезарь» с авокадо, рецепт тако
Эти обугленные тако с авокадо и салатом «Цезарь» совершенно уникальны и очень вкусны. Простой маринад «Цезарь» для курицы действительно раскрывает классический вкус салата, а уголь от гриля придает тако приятный аромат дыма. Приготовьте все за выходные, а затем соберите свои тако, когда придет время обедать.
6.
Рецепт куриного карри из кешью
Этот рецепт сковороды — отличный способ заранее спланировать обед. Куриная грудка покрыта хрустящими орехами кешью и запечена вместе с жареной цветной капустой, помидорами и луком, приправленными карри и большим количеством свежей мяты и свежей кинзы. Всего за полчаса вы можете приготовить и поджарить обед на всю рабочую неделю.
7.
Рецепт запеченной курицы с чесноком
Если вы хотите приготовить еду на обед, но вам нравится менять вкусы изо дня в день, запеките нашу курицу, запеченную с чесноком! Эта хрустящая курица, запеченная в духовке, покрыта большим количеством чеснока и готова всего за несколько минут. Затем вы можете использовать курицу в течение недели для салатов, бутербродов, рулетов, тако и зерновых блюд по своему усмотрению.
8.
Рецепт Куриного Бублика Все
Этот рецепт куриного бублика со всем — хит среди хитов — это абсолютный фаворит поклонников Food Fanatic! Куриные грудки смазывают сливочным сыром и покрывают маком, поджаренными семенами кунжута, сушеным луком, сушеным чесноком и солью, а затем обжаривают и запекают. Вы можете приготовить партию, чтобы сочетать ее с картофелем, зерновыми или салатами в течение всей недели.
9.
Легкий рецепт куриного мармелада с чили
Наш простой рецепт курицы с мармеладом из чили гарантированно станет одним из тех, которые вы будете добавлять в закладки, чтобы готовить снова и снова. У него богатый вкус, курица нежная и сочная, и его очень легко приготовить. Приготовленная в соевом соусе, чесночной пасте чили, рисовом уксусе и апельсиновом соке, перед этой курицей просто невозможно устоять. Он хорошо хранится, хорошо разогревается, а также вкусен холодным прямо из холодильника.
10.
Рецепт фахитас с курицей в сковороде
Еще один победный рецепт на сковороде. Наш рецепт фахитас с курицей на сковороде — это общий балл, когда дело доходит до приготовления блюд для обеда на предстоящую неделю. Эти куриные фахитас из листовой сковороды готовятся быстро и легко. Затем вы можете съесть их как есть, выложить курицу и овощи на тарелку с лебедой или рисом или начинить ими лепешки с вашими любимыми начинками.
11.
Рецепт бутерброда с курицей ранчо
Эти бутерброды с курицей, приготовленные на ранчо, не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше, и они приготовлены с самым захватывающим соусом барбекю, который вы когда-либо пробовали. Они покрыты большой порцией белого салата для барбекю, и его так легко приготовить заранее на обед. Приготовьте курицу в мультиварке, приготовьте салат и соберите бутерброды на ходу в течение недели.
12.
Рецепт курицы в греческом йогурте
Мало того, что этот рецепт курицы в греческом йогурте содержит тонну белка и вкуса, он обманчиво прост в приготовлении и приготовлении заранее.