Блюда из сои рецепты с фото: Паштет из сои — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с ростками сои, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с ростками сои, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Ростки сои

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:

Курица с ростками сои и карри

Автор: Оля Давыдова

4 порции

10 минут

Китайский салат из ростков сои

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салат с ростками сои

Автор: ledyay

4 порции

15 минут

Курица с соевыми ростками по-азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Спагетти из сои с креветками, ростками сои и цукини

Автор: Маргарита

3 порции

15 минут

Салат из морской капусты с огурцами, ростками сои и арахисом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

02:55

Рамен

Автор: Еда

4 порции

2 часа

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

04:11

Нэмы со свининой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

02:58

Спринг-роллы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:22

Пад-тай с курицей

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Классический пад-тай

Автор: Еда

6 порций

45 минут

01:34

Гладкий фо

Автор: Еда

4 порции

2 часа 20 минут

Фреш-роллы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

10 самых популярных продуктов, приготовленных из сои

Илон Маск, самый богатый человек в мире и основатель компании Tesla, 2 ноября опубликовал в Твиттере цитату Цао Чжи из «Стихов за семь шагов»: «Варят бобы — стебли горят под котлом».

Эти слова о приготовлении бобов вызвали большие споры среди пользователей сети по всему миру, причём англоязычные представители, казалось, знали больше об этом древнем китайском стихотворении, которое описывало, как готовить бобы.

Соевые бобы, упомянутые в стихотворении, используются в Китае уже 2 000 лет. Существует множество традиционных соевых продуктов, очень питательных, которые готовятся на основе отварных бобов.

підтримати

Велика Епоха (The Epoch Times) — це незалежне міжнародне видання без впливу будь-яких політичних чи економічних структур. Щоб працювати далі, нам потрібна ваша підтримка.

Соевые бобы — это кладезь питательных веществ. Лучше всего перед приготовлением бобы замочить в воде на некоторое время.

Различаются жёлтые и чёрные соевые бобы. Все продукты, полученные из соевых бобов, считаются соевыми продуктами. К ним относятся соевое молоко, соевая пенка, соевый творог, тофу, замороженный тофу, сушенный полосками соевый сыр, мисо (густая масса из перебродивших соевых бобов, которая служит для приготовления супов и в качестве приправы), ферментированные чёрные соевые бобы, натто, соевый соус и многое другое. Все они производятся путём отваривания соевых бобов и их дальнейшей переработки.

Круглые, полнотелые соевые бобы содержат много питательных веществ. Прежде всего, соя — это высококачественный растительный белок, не содержащий холестерина и богатый ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Соевые бобы и связанные с ними соевые продукты занимают первое место в списке источников белка, опережая рыбу, яйца и мясо. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, при непосредственном употреблении скорость усвоения белка из соевых бобов относительно низкая, напротив, обработанные соевые продукты помогают организму увеличить потребление белка благодаря его денатурации.

Соя также содержит много витаминов и минералов, таких как калий, магний, кальций, а также комплекс витаминов группы В и витамин Е.

Кроме того, лецитин и изофлавоны сои являются хорошо известными питательными веществами. В своей книге «29 хороших привычек, чтобы не потерять рассудок» профессор Минору Камата, почётный директор центральной больницы Сувы в Японии, упоминает, что лецитин может быть преобразован в нейромедиатор ацетилхолин, который активизирует информационную сеть внутри мозга и предотвращает слабоумие.

Изофлавоны сои — это фитоэстрогены, которые, по словам диетолога, доктора философии в области пищевых наук Чэнь Сяовэя, подобны человеческому эстрогену и могут облегчить симптомы менопаузы у женщин, а также предотвратить остеопороз, снизить уровень холестерина и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В китайской медицине известно, что жёлтая фасоль укрепляет селезёнку и устраняет сухость, а чёрная фасоль питает селезёнку и почки.

Доктор Е Цимин, практикующий врач традиционной китайской медицины в клинике «Минъи», предупреждает, что слишком большое количество бобов может легко вызвать метеоризм, поскольку в них содержатся олигосахариды, такие как раффиноза и стахиоза, которые могут быть переварены кишечными бактериями в газ. Чтобы избежать метеоризма, рекомендуется сначала замачивать фасоль в воде, затем, поменяв воду перед приготовлением, варить в течение нескольких минут. Такой способ приготовления позволит уменьшить количество олигосахаридов в бобах и придать им более мягкую текстуру.

Чтобы уменьшить метеоризм, необходимо замочить бобы в воде и затем варить в течение десяти минут (изображение: Shutterstock)

С помощью различных методов обработки из отварных соевых бобов можно приготовить 10 традиционных соевых блюд.

1. Соевое молоко

Приготовление соевого молока — это несложный процесс. Просто замочите соевые бобы в воде, вскипятите, а затем разотрите.

Самое раннее упоминание о соевом молоке содержится на грифельной доске, найденной в Китае, датируемой примерно периодом правления династии Восточная Хань. На плите выгравированы сведения, как можно приготовить соевое молоко.

Регулярное употребление соевого молока не только обеспечит организм человека питательными веществами, содержащимися в соевых бобах, но и поможет сохранить красоту. По словам Е Жуйдуаня, директора клиники традиционной китайской медицины «Ка-Пин», соевое молоко оказывает питательное воздействие на инь и увлажняет сухую кожу.

2. Пенка с соевого молока

При нагревании соевого молока белки на поверхности коагулируются в тонкую плёнку, которую затем собирают и отделяют от жидкости.

Соевая пенка богата белком и высоким содержанием витамина В6. Однако важно избегать употребления жареной соевой пенки, которая в этом случае содержит слишком много калорий.

3. Соевый творог (доуфу)

Когда в соевое молоко добавляют коагулянт (например, солевой рассол, гипс или агар), оно превращается в соевый сгусток, также известный как соевый творог.

Соевый творог имеет более высокую питательную плотность, чем соевое молоко. Однако люди редко едят оригинальный соевый творог, так как предпочитают добавлять к нему различные ингредиенты, такие как сахарная вода, клёцки таро, рассол и др. Поэтому важно обращать внимание на количество добавок в соевый творог.

Питательное свойство соевого творога выше, чем у соевого молока (изображение: shutterstock)

4. Тофу

Тофу производится путём добавления коагулянта (например, рассола или гипса) в соевое молоко. Затем свернувшееся соевое молоко отделяют от жидкости и помещают в специальную форму. Сверху ставят груз.

Тофу идеально подходит в качестве питания для снижения веса, поскольку он низкокалориен и даёт сытость, и лучше всего его есть, когда он нежный и не слишком сухой. Соевые бобы содержат калий, который помогает организму регулировать метаболизм, и магний, который помогает успокоить нервы. По словам Чэнь Сяовэя, женщины, страдающие от предменструального синдрома, проявляющегося в эмоциональной тревоге, отёках и других проблемах перед месячными, могут есть тофу или пить тёплое соевое молоко, чтобы облегчить симптомы.

5. Замороженный тофу

После заморозки тофу приобретает пористую структуру, которая делает его более нежным. К тому же он легко впитывает жидкость в супе.

Людям с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, а также тем, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови, Минору Камата рекомендует съедать по кусочку замороженного тофу в день. Это связано с тем, что замороженный тофу богат устойчивыми белками, которые снижают уровень плохого холестерина и сахара в крови.

Замороженный тофу богат устойчивым белком, который снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови (изображение: Shutterstock)

6. Сушёный тофу

Сушёный тофу готовят из обычного путём его прессования и сушки. Сушёный соевый творог имеет более высокую концентрацию питательных веществ, чем обычный. 100 г сушёного тофу небольшой квадратной формы содержат 685 мг кальция, что намного выше, чем в традиционном тофу (140 мг кальция в 100 г продукта) и замороженном тофу (240 мг в 100 г). Следует учесть, что сушёный тофу относительно высококалориен.

7. Мисо

Для приготовления мисо соевые бобы замачивают, затем готовят на пару, после чего смешивают с рисом кодзи и солью и варят некоторое время.

Поскольку мисо подвергается ферментации, питательные вещества лучше усваиваются. По словам Кобаяси Хироюки, профессора медицинского факультета Университета Джунтендо, пробиотики в мисо помогают регулировать работу кишечного тракта, что, в свою очередь, уменьшает стресс, бессонницу, проблемы с кожей, холодность, риск образования колоректального рака и предотвращает запоры.

8. Натто

Традиционный метод приготовления заключается в том, что соевые бобы варят на пару и для ферментации оборачивают рисовой соломой.

Японский телеканал TBS предложил 300 известным врачам назвать самую полезную пищу для здоровья — и они выбрали натто. Причина этого предпочтения состоит в том, что натто богат витамином К2, наттокиназой и многими другими биологически активными веществами, которые полезны для организма и могут предотвратить инсульт, инфаркт миокарда, рак, деменцию, диабет 2-го типа, остеопороз и пародонтоз.

Натто — традиционный японский ферментированный продукт, обладающий высокой питательной ценностью (изображение: Shutterstock)

9. Темпе

Для приготовления темпе жёлтые или чёрные соевые бобы замачивают, варят на пару, солят и заквашивают в специальной посуде.

Уникальные свойства темпе до сих пор использую в традиционной китайской медицине. По словам Ли Ингда, директора клиники китайской медицины «Цихан», темпе используют для лечения простуды, лихорадки, головной боли, раздражительности и бессонницы.

10. Традиционный соевый соус

Для приготовления традиционного соевого соуса чёрные или жёлтые бобы замачивают, затем варят, после чего охлаждают, добавляют грибы коджи, солят, после чего ферментируют в специальной посуде и настаивают в течение нескольких месяцев, прежде чем содержимое превратится в соевый соус.

Традиционно приготовленный соевый соус превосходит по своим качествам химический соевый соус быстрого приготовления (изображение: Shutterstock)

В отличие от соевого соуса, приготовленного химическим способом всего за три-семь дней, традиционно сваренный соевый соус содержит белок и различные органические вещества, которые полезны для здоровья человека при умеренном его потреблении.

23 рецепта с соевым соусом и мирином, пара ужинов.

Бейонсе и Джей З. Жизель и Том. Барак и Мишель. Соевый соус и мирин . Что у них общего? Они влиятельные пары; всегда лучше, когда они вместе. Соленый соевый соус, смешанный со сладким рисовым вином (он же мирин), является идеальной простой основой для азиатского жаркого и соуса терияки, но также хорошо сочетается с острой крошкой из тофу, карри и тушеными короткими ребрышками. Так что заполните свой шкаф, чтобы приготовить эти 23 рецепта.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Лосось Терияки

    Застряли в лососевой колеи? Мы получили вас. Вы никогда не поверите, как легко приготовить дома сладко-соленый соус терияки, и нет лучшего применения, чем этот необычайно простой фаворит буднего дня.

  • Алекс Лау

    Лосось на зелени с горохом васаби

    Зелень сохраняет свежесть и хрусткость, а соус понзу покрывает все листья неприятный вкус в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти Маленькие жемчужины, используйте ромэнские сердечки или любой другой крепкий салат, который вам нравится.

  • Алекс Лау

    Короткие ребрышки, тушеные по-корейски

    Это не обычное тушение. Вы не подрумяните мясо до того, как оно медленно приготовится в жидкости. Овощи как бы приготовлены до смерти. И это один из величайших рецептов всех времен.

  • Alex Lau

    Жареная лапша удон со свининой и зеленым луком

    С жевательной лапшой, хрустящей свининой и хрустящей капустой нет необходимости подавать что-либо вместе с этим быстрым рецептом лапши удон.

  • Alex Lau

    Tuna Poke

    Главное здесь — использовать самого лучшего тунца, которого только можно найти. Если вы сомневаетесь, спросите своего торговца рыбой, будет ли он есть рыбу в сыром виде. Если ответ отрицательный, вы тоже не должны.

  • Айя Брэкетт

    Карри из говядины Ринтаро

    Чтобы придать этому домашнему японскому карри из говядины глубокий, приятный вкус от шеф-повара Сильвана Мисимы Брэкетта из Сан-Франциско изакая Ринтаро, медленно и тщательно обжарьте говядину. , и приготовить лук, пока он не станет очень мягким и вареным.

  • Алекс Лау

    Летние роллы

    Вы можете заменить любые хрустящие овощи и небольшие кусочки белка, только не переусердствуйте, иначе обертки порвутся.

  • Джастин Брукс

    Салат из темпе с кунжутом

    Оставьте темпе мариноваться на все утро, а затем приготовьте блюдо на обед. Этот рецепт входит в нашу серию обедов на неделю. Проверьте остальные на оставшиеся дни.

  • Педен + Мунк

    Шпинат Охитаси

    Эта пикантная заправка оживляет просто приготовленные овощи.

  • Педен + Мунк

    Говядина соборо

    В японском языке слово еда совпадает со словом рис . Без него еда не еда. Настоящий гений риса раскрывается, когда вы думаете о нем наоборот: добавьте что угодно в миску с рисом, и 90 114 вуаля! у вас есть обед. Но не думайте об этом как о одноразовом крахмале. Правильно приготовленный круглозерный белый рис — это желанное исследование тонкости и текстуры, которое можно смешивать и сочетать по желанию.

  • Мэтт Хаас

    Пибимпап со стейком и яйцом от Parachute

    Не готовы отдать предпочтение специальной тарелке для долсот? Обжарьте приготовленную рисовую смесь в большом количестве растительного масла в большой сковороде, пока не образуется хрустящий слой, 10–15 минут, затем добавьте ингредиенты, как описано.

  • Ая Брэкетт

    Королевская труба Якитори

    Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.

  • Винсент Кросс

    Легкая лапша соба с кунжутом

    Этот легкий салат с лапшой соба без рецепта, заправленный остро-ореховым соусом, станет вашим новым рабочим обедом.

  • Peden + Munk

    Пряные крошки из тофу

    Попробуйте этот универсальный белковый гарнир/приправу/закуску, добавленный в жаркое, в качестве начинки для буррито или в сложенном виде. в обжаренную зелень.

  • Алекс Лау

    Желтохвост со стеклянной лапшой и грушей

    Зеленая груша придает этому сырому продукту из желтохвоста хрустящие и сладко-терпкие ноты. Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.

  • Alex Lau

    Тушеный цыпленок кочхуджан и хрустящий рис

    Длиннозерный рис недостаточно крахмалист, чтобы склеиваться, поэтому приготовьте партию короткозерного за день, и все готово. .

  • Peden + Munk

    Anything Goes Donabe

    В каждой культуре существует традиция приготовления еды в одном горшке, и японское донабэ оказалось одним из самых вкусных и элегантных на планете. Это слово относится как к согревающим сочетаниям ингредиентов, приготовленных на медленном огне, так и к красивой глиняной посуде, в которой они традиционно готовятся (мы любим великолепное муси-набэ из Нагатани-эн). И хотя большинство одноразовых блюд готовятся долго, наши любимые донабе — это композиции из кухонной раковины, которые готовятся за считанные минуты. В этом конкретном рецепте курица, морепродукты,.…

  • Hirsheimer & Hamilton

    Canal House Teriyaki Sauce

    Завтрак — это только начало. Используйте этот соус терияки для жарки, для маринования тофу или для глазирования жареной курицы.

Подробнее Bon AppétitNoodleAsian

Подробнее

20+ сытных соевых завитков Идеи рецептов – питательно

Перейти к рецепту

Хотите насладиться мясными блюдами, соблюдая растительную диету? Без проблем!

бесплатный 7-дневный веганский план питания

Ваша следующая неделя еды спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, шагов по приготовлению еды и полного списка продуктов.

С помощью таких ингредиентов, как джекфрут, TVP или соевые пряники, вы можете воспроизвести старую классику без каких-либо продуктов животного происхождения.

Узнайте больше о TVP и соевых завитках здесь и насладитесь следующими дешевыми и богатыми белком блюдами, включая запеканки, рагу, макароны и бутерброды!

Рецепты сытных соевых завитков

Другие рецепты

  • Более 20 веганских рецептов из рыбы и морепродуктов
  • 25+ простых блюд из кладовой
  • 20+ рецептов арахисового масла
  • 20+ рецептов веганской пасты
  • 40+ рецептов для детей

Ингредиенты

Соевые завитки Салатные обертки
  • 8 унций соевых завитков (225 г)
  • ¾ чашки соуса терияки (180 мл)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 12 листьев салата
  • 1 чашка тертой моркови (150 г)
  • 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной (180 г)
  • ½ огурца, мелко нарезанного
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • Веганское ранчо, для топпинга
  • Кинза, для посыпки
  • Семена кунжута, опционально для посыпки

Инструкции

  1. В средней миске погрузите соевые кудри в горячую воду на 15 минут, затем слейте и отожмите лишнюю воду.
  2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте пропитанные соевые палочки вместе с соусом терияки и соевым соусом.
  3. Готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается.
  4. Разложите ароматные соевые рулеты между салатными «обертками» и украсьте свежими овощами, ранчо, кинзой и семенами кунжута.

Примечания

  • Вы можете приготовить свой собственный маринад, используя уксус, сахар, тахини, соус чили, чеснок и имбирь, если у вас нет дома соуса терияки.
  • Салат романо или сливочный салат хорошо подходят для обертывания!
  • Найдите еще 20+ рецептов соевых завитков в статье выше.

Информация о питании:

Выход: 3
Размер порции: 2 обертки

Количество на порцию:
Калории: 139 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 411 мг Углеводов: 28 г Волокна: 6 г Сахаров: 17 г Белков: 8 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории

Протеин для приготовления семейного ужина с бобовыми

Алена Шовальтер — сертифицированный веган-диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года.