Содержание
Блюда с ростками сои, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с ростками сои, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Ростки сои
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 55 рецептов
Сортировать:
Курица с ростками сои и карри
Автор: Оля Давыдова
4 порции
10 минут
Китайский салат из ростков сои
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
спецпроекты
Салат с ростками сои
Автор: ledyay
4 порции
15 минут
Курица с соевыми ростками по-азиатски
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
Спагетти из сои с креветками, ростками сои и цукини
Автор: Маргарита
3 порции
15 минут
Салат из морской капусты с огурцами, ростками сои и арахисом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
02:55
Рамен
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо
Как приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огне
спецпроекты
Удон с курицей
Автор: Алексей Зимин
2 порции
25 минут
04:11
Нэмы со свининой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
02:58
Спринг-роллы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:22
Пад-тай с курицей
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Классический пад-тай
Автор: Еда
6 порций
45 минут
01:34
Гладкий фо
Автор: Еда
4 порции
2 часа 20 минут
Фреш-роллы
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
10 самых популярных продуктов, приготовленных из сои
Илон Маск, самый богатый человек в мире и основатель компании Tesla, 2 ноября опубликовал в Твиттере цитату Цао Чжи из «Стихов за семь шагов»: «Варят бобы — стебли горят под котлом».
Эти слова о приготовлении бобов вызвали большие споры среди пользователей сети по всему миру, причём англоязычные представители, казалось, знали больше об этом древнем китайском стихотворении, которое описывало, как готовить бобы.
Соевые бобы, упомянутые в стихотворении, используются в Китае уже 2 000 лет. Существует множество традиционных соевых продуктов, очень питательных, которые готовятся на основе отварных бобов.
підтримати
Велика Епоха (The Epoch Times) — це незалежне міжнародне видання без впливу будь-яких політичних чи економічних структур. Щоб працювати далі, нам потрібна ваша підтримка.
Соевые бобы — это кладезь питательных веществ. Лучше всего перед приготовлением бобы замочить в воде на некоторое время.
Различаются жёлтые и чёрные соевые бобы. Все продукты, полученные из соевых бобов, считаются соевыми продуктами. К ним относятся соевое молоко, соевая пенка, соевый творог, тофу, замороженный тофу, сушенный полосками соевый сыр, мисо (густая масса из перебродивших соевых бобов, которая служит для приготовления супов и в качестве приправы), ферментированные чёрные соевые бобы, натто, соевый соус и многое другое. Все они производятся путём отваривания соевых бобов и их дальнейшей переработки.
Круглые, полнотелые соевые бобы содержат много питательных веществ. Прежде всего, соя — это высококачественный растительный белок, не содержащий холестерина и богатый ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Соевые бобы и связанные с ними соевые продукты занимают первое место в списке источников белка, опережая рыбу, яйца и мясо. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, при непосредственном употреблении скорость усвоения белка из соевых бобов относительно низкая, напротив, обработанные соевые продукты помогают организму увеличить потребление белка благодаря его денатурации.
Соя также содержит много витаминов и минералов, таких как калий, магний, кальций, а также комплекс витаминов группы В и витамин Е.
Кроме того, лецитин и изофлавоны сои являются хорошо известными питательными веществами. В своей книге «29 хороших привычек, чтобы не потерять рассудок» профессор Минору Камата, почётный директор центральной больницы Сувы в Японии, упоминает, что лецитин может быть преобразован в нейромедиатор ацетилхолин, который активизирует информационную сеть внутри мозга и предотвращает слабоумие.
Изофлавоны сои — это фитоэстрогены, которые, по словам диетолога, доктора философии в области пищевых наук Чэнь Сяовэя, подобны человеческому эстрогену и могут облегчить симптомы менопаузы у женщин, а также предотвратить остеопороз, снизить уровень холестерина и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В китайской медицине известно, что жёлтая фасоль укрепляет селезёнку и устраняет сухость, а чёрная фасоль питает селезёнку и почки.
Доктор Е Цимин, практикующий врач традиционной китайской медицины в клинике «Минъи», предупреждает, что слишком большое количество бобов может легко вызвать метеоризм, поскольку в них содержатся олигосахариды, такие как раффиноза и стахиоза, которые могут быть переварены кишечными бактериями в газ. Чтобы избежать метеоризма, рекомендуется сначала замачивать фасоль в воде, затем, поменяв воду перед приготовлением, варить в течение нескольких минут. Такой способ приготовления позволит уменьшить количество олигосахаридов в бобах и придать им более мягкую текстуру.
Чтобы уменьшить метеоризм, необходимо замочить бобы в воде и затем варить в течение десяти минут (изображение: Shutterstock)
С помощью различных методов обработки из отварных соевых бобов можно приготовить 10 традиционных соевых блюд.
1. Соевое молоко
Приготовление соевого молока — это несложный процесс. Просто замочите соевые бобы в воде, вскипятите, а затем разотрите.
Самое раннее упоминание о соевом молоке содержится на грифельной доске, найденной в Китае, датируемой примерно периодом правления династии Восточная Хань. На плите выгравированы сведения, как можно приготовить соевое молоко.
Регулярное употребление соевого молока не только обеспечит организм человека питательными веществами, содержащимися в соевых бобах, но и поможет сохранить красоту. По словам Е Жуйдуаня, директора клиники традиционной китайской медицины «Ка-Пин», соевое молоко оказывает питательное воздействие на инь и увлажняет сухую кожу.
2. Пенка с соевого молока
При нагревании соевого молока белки на поверхности коагулируются в тонкую плёнку, которую затем собирают и отделяют от жидкости.
Соевая пенка богата белком и высоким содержанием витамина В6. Однако важно избегать употребления жареной соевой пенки, которая в этом случае содержит слишком много калорий.
3. Соевый творог (доуфу)
Когда в соевое молоко добавляют коагулянт (например, солевой рассол, гипс или агар), оно превращается в соевый сгусток, также известный как соевый творог.
Соевый творог имеет более высокую питательную плотность, чем соевое молоко. Однако люди редко едят оригинальный соевый творог, так как предпочитают добавлять к нему различные ингредиенты, такие как сахарная вода, клёцки таро, рассол и др. Поэтому важно обращать внимание на количество добавок в соевый творог.
Питательное свойство соевого творога выше, чем у соевого молока (изображение: shutterstock)
4. Тофу
Тофу производится путём добавления коагулянта (например, рассола или гипса) в соевое молоко. Затем свернувшееся соевое молоко отделяют от жидкости и помещают в специальную форму. Сверху ставят груз.
Тофу идеально подходит в качестве питания для снижения веса, поскольку он низкокалориен и даёт сытость, и лучше всего его есть, когда он нежный и не слишком сухой. Соевые бобы содержат калий, который помогает организму регулировать метаболизм, и магний, который помогает успокоить нервы. По словам Чэнь Сяовэя, женщины, страдающие от предменструального синдрома, проявляющегося в эмоциональной тревоге, отёках и других проблемах перед месячными, могут есть тофу или пить тёплое соевое молоко, чтобы облегчить симптомы.
5. Замороженный тофу
После заморозки тофу приобретает пористую структуру, которая делает его более нежным. К тому же он легко впитывает жидкость в супе.
Людям с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, а также тем, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови, Минору Камата рекомендует съедать по кусочку замороженного тофу в день. Это связано с тем, что замороженный тофу богат устойчивыми белками, которые снижают уровень плохого холестерина и сахара в крови.
Замороженный тофу богат устойчивым белком, который снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови (изображение: Shutterstock)
6. Сушёный тофу
Сушёный тофу готовят из обычного путём его прессования и сушки. Сушёный соевый творог имеет более высокую концентрацию питательных веществ, чем обычный. 100 г сушёного тофу небольшой квадратной формы содержат 685 мг кальция, что намного выше, чем в традиционном тофу (140 мг кальция в 100 г продукта) и замороженном тофу (240 мг в 100 г). Следует учесть, что сушёный тофу относительно высококалориен.
7. Мисо
Для приготовления мисо соевые бобы замачивают, затем готовят на пару, после чего смешивают с рисом кодзи и солью и варят некоторое время.
Поскольку мисо подвергается ферментации, питательные вещества лучше усваиваются. По словам Кобаяси Хироюки, профессора медицинского факультета Университета Джунтендо, пробиотики в мисо помогают регулировать работу кишечного тракта, что, в свою очередь, уменьшает стресс, бессонницу, проблемы с кожей, холодность, риск образования колоректального рака и предотвращает запоры.
8. Натто
Традиционный метод приготовления заключается в том, что соевые бобы варят на пару и для ферментации оборачивают рисовой соломой.
Японский телеканал TBS предложил 300 известным врачам назвать самую полезную пищу для здоровья — и они выбрали натто. Причина этого предпочтения состоит в том, что натто богат витамином К2, наттокиназой и многими другими биологически активными веществами, которые полезны для организма и могут предотвратить инсульт, инфаркт миокарда, рак, деменцию, диабет 2-го типа, остеопороз и пародонтоз.
Натто — традиционный японский ферментированный продукт, обладающий высокой питательной ценностью (изображение: Shutterstock)
9. Темпе
Для приготовления темпе жёлтые или чёрные соевые бобы замачивают, варят на пару, солят и заквашивают в специальной посуде.
Уникальные свойства темпе до сих пор использую в традиционной китайской медицине. По словам Ли Ингда, директора клиники китайской медицины «Цихан», темпе используют для лечения простуды, лихорадки, головной боли, раздражительности и бессонницы.
10. Традиционный соевый соус
Для приготовления традиционного соевого соуса чёрные или жёлтые бобы замачивают, затем варят, после чего охлаждают, добавляют грибы коджи, солят, после чего ферментируют в специальной посуде и настаивают в течение нескольких месяцев, прежде чем содержимое превратится в соевый соус.
Традиционно приготовленный соевый соус превосходит по своим качествам химический соевый соус быстрого приготовления (изображение: Shutterstock)
В отличие от соевого соуса, приготовленного химическим способом всего за три-семь дней, традиционно сваренный соевый соус содержит белок и различные органические вещества, которые полезны для здоровья человека при умеренном его потреблении.
23 рецепта с соевым соусом и мирином, пара ужинов.
Автор Элис Уитни
Бейонсе и Джей З. Жизель и Том. Барак и Мишель. Соевый соус и мирин . Что у них общего? Они влиятельные пары; всегда лучше, когда они вместе. Соленый соевый соус, смешанный со сладким рисовым вином (он же мирин), является идеальной простой основой для азиатского жаркого и соуса терияки, но также хорошо сочетается с острой крошкой из тофу, карри и тушеными короткими ребрышками. Так что заполните свой шкаф, чтобы приготовить эти 23 рецепта.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског
Лосось Терияки
Застряли в лососевой колеи? Мы получили вас. Вы никогда не поверите, как легко приготовить дома сладко-соленый соус терияки, и нет лучшего применения, чем этот необычайно простой фаворит буднего дня.
Алекс Лау
Лосось на зелени с горохом васаби
Зелень сохраняет свежесть и хрусткость, а соус понзу покрывает все листья неприятный вкус в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти Маленькие жемчужины, используйте ромэнские сердечки или любой другой крепкий салат, который вам нравится.
Алекс Лау
Короткие ребрышки, тушеные по-корейски
Это не обычное тушение. Вы не подрумяните мясо до того, как оно медленно приготовится в жидкости. Овощи как бы приготовлены до смерти. И это один из величайших рецептов всех времен.
Alex Lau
Жареная лапша удон со свининой и зеленым луком
С жевательной лапшой, хрустящей свининой и хрустящей капустой нет необходимости подавать что-либо вместе с этим быстрым рецептом лапши удон.
Alex Lau
Tuna Poke
Главное здесь — использовать самого лучшего тунца, которого только можно найти. Если вы сомневаетесь, спросите своего торговца рыбой, будет ли он есть рыбу в сыром виде. Если ответ отрицательный, вы тоже не должны.
Айя Брэкетт
Карри из говядины Ринтаро
Чтобы придать этому домашнему японскому карри из говядины глубокий, приятный вкус от шеф-повара Сильвана Мисимы Брэкетта из Сан-Франциско изакая Ринтаро, медленно и тщательно обжарьте говядину. , и приготовить лук, пока он не станет очень мягким и вареным.
Алекс Лау
Летние роллы
Вы можете заменить любые хрустящие овощи и небольшие кусочки белка, только не переусердствуйте, иначе обертки порвутся.
Джастин Брукс
Салат из темпе с кунжутом
Оставьте темпе мариноваться на все утро, а затем приготовьте блюдо на обед. Этот рецепт входит в нашу серию обедов на неделю. Проверьте остальные на оставшиеся дни.
Педен + Мунк
Шпинат Охитаси
Эта пикантная заправка оживляет просто приготовленные овощи.
Педен + Мунк
Говядина соборо
В японском языке слово еда совпадает со словом рис . Без него еда не еда. Настоящий гений риса раскрывается, когда вы думаете о нем наоборот: добавьте что угодно в миску с рисом, и 90 114 вуаля! у вас есть обед. Но не думайте об этом как о одноразовом крахмале. Правильно приготовленный круглозерный белый рис — это желанное исследование тонкости и текстуры, которое можно смешивать и сочетать по желанию.
Мэтт Хаас
Пибимпап со стейком и яйцом от Parachute
Не готовы отдать предпочтение специальной тарелке для долсот? Обжарьте приготовленную рисовую смесь в большом количестве растительного масла в большой сковороде, пока не образуется хрустящий слой, 10–15 минут, затем добавьте ингредиенты, как описано.
Ая Брэкетт
Королевская труба Якитори
Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.
Винсент Кросс
Легкая лапша соба с кунжутом
Этот легкий салат с лапшой соба без рецепта, заправленный остро-ореховым соусом, станет вашим новым рабочим обедом.
Peden + Munk
Пряные крошки из тофу
Попробуйте этот универсальный белковый гарнир/приправу/закуску, добавленный в жаркое, в качестве начинки для буррито или в сложенном виде. в обжаренную зелень.
Алекс Лау
Желтохвост со стеклянной лапшой и грушей
Зеленая груша придает этому сырому продукту из желтохвоста хрустящие и сладко-терпкие ноты. Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.
Alex Lau
Тушеный цыпленок кочхуджан и хрустящий рис
Длиннозерный рис недостаточно крахмалист, чтобы склеиваться, поэтому приготовьте партию короткозерного за день, и все готово. .
Peden + Munk
Anything Goes Donabe
В каждой культуре существует традиция приготовления еды в одном горшке, и японское донабэ оказалось одним из самых вкусных и элегантных на планете. Это слово относится как к согревающим сочетаниям ингредиентов, приготовленных на медленном огне, так и к красивой глиняной посуде, в которой они традиционно готовятся (мы любим великолепное муси-набэ из Нагатани-эн). И хотя большинство одноразовых блюд готовятся долго, наши любимые донабе — это композиции из кухонной раковины, которые готовятся за считанные минуты. В этом конкретном рецепте курица, морепродукты,.…
Hirsheimer & Hamilton
Canal House Teriyaki Sauce
Завтрак — это только начало. Используйте этот соус терияки для жарки, для маринования тофу или для глазирования жареной курицы.
Подробнее Bon AppétitNoodleAsian
Подробнее
20+ сытных соевых завитков Идеи рецептов – питательно
Перейти к рецепту
Хотите насладиться мясными блюдами, соблюдая растительную диету? Без проблем!
бесплатный 7-дневный веганский план питания
Ваша следующая неделя еды спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, шагов по приготовлению еды и полного списка продуктов.
С помощью таких ингредиентов, как джекфрут, TVP или соевые пряники, вы можете воспроизвести старую классику без каких-либо продуктов животного происхождения.
Узнайте больше о TVP и соевых завитках здесь и насладитесь следующими дешевыми и богатыми белком блюдами, включая запеканки, рагу, макароны и бутерброды!
Рецепты сытных соевых завитков
Другие рецепты
- Более 20 веганских рецептов из рыбы и морепродуктов
- 25+ простых блюд из кладовой
- 20+ рецептов арахисового масла
- 20+ рецептов веганской пасты
- 40+ рецептов для детей
Ингредиенты
Соевые завитки Салатные обертки
- 8 унций соевых завитков (225 г)
- ¾ чашки соуса терияки (180 мл)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 12 листьев салата
- 1 чашка тертой моркови (150 г)
- 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной (180 г)
- ½ огурца, мелко нарезанного
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного
- Веганское ранчо, для топпинга
- Кинза, для посыпки
- Семена кунжута, опционально для посыпки
Инструкции
- В средней миске погрузите соевые кудри в горячую воду на 15 минут, затем слейте и отожмите лишнюю воду. №
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте пропитанные соевые палочки вместе с соусом терияки и соевым соусом.
- Готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается.
- Разложите ароматные соевые рулеты между салатными «обертками» и украсьте свежими овощами, ранчо, кинзой и семенами кунжута.
Примечания
- Вы можете приготовить свой собственный маринад, используя уксус, сахар, тахини, соус чили, чеснок и имбирь, если у вас нет дома соуса терияки.
- Салат романо или сливочный салат хорошо подходят для обертывания!
- Найдите еще 20+ рецептов соевых завитков в статье выше.
Информация о питании:
Выход: 3
Размер порции: 2 обертки
Количество на порцию:
Калории: 139 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 411 мг Углеводов: 28 г Волокна: 6 г Сахаров: 17 г Белков: 8 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Просмотрите эти категории
Протеин для приготовления семейного ужина с бобовыми
Алена Шовальтер — сертифицированный веган-диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года.