Блюдо на мангале рецепты с фото: 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Рецепты для мангала с фото

Подписаться на этот канал RSS

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Подробнее …

На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями.

Подробнее …

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Подробнее …

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Подробнее …

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль, но в этом рецепте я расскажу про то, как готовятся крылья на шампурах, а также, про некоторые особенности, которые, возможно, позволят вам довести это блюдо до совершенства!

Подробнее …

Фото курицы, которая была запечена над углями костра на вертеле, т.е. на сравнительно толстой (по сравнению с обычными шампурами) березовой палке, который и выполнял роль импровизированного вертела. Готовится это блюдо на удивление просто, но справедливости ради, следует признать что слегка нудно… курицу приходится постоянно медленно вращать вокруг своей оси, чтоб достичь тем самым равномерного ее запекания… а это, блин, очень нудно занятие! Если в двух словах, то курица на вертеле готовится так: натираем птицу смесью соли и черного перца, нанизываем курицу на вертел, закрепляем проволокой и запекаем над углями костра. Ну а то что я рассказал в двух словах, очень подробно и с фотографиями можно найти здесь.

Подробнее . ..

Простой способ запечь курицу на природе, на углях настоящего костра. Курица не разрезаясь отделяется в целом виде от костей, маринуется в соли, чесноке и специях, и запекается на решетке гриль этаким пластом до полной готовности.

Подробнее …

Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком. Берем батон, разрезаем его на ломти. Далем начинку: натираем сыр, смешиваем его с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Начиняем этой сырной массой батон, и запекаем все на углях костра в фольге. Это закуска, или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости. Очень удобно и вкусно.

Подробнее …

Рецепт приготовления мяса бобра. Делается как обычный шашлык: нарезаем бобра на порционные куски, маринуем в луке, яблоках, лимонном соке и черном перце, запекаем на углях до полной готовности.

Подробнее …

Фото шашлыка из крольчатины, которая до запекания мариновалась в маринаде, в составе которого присутствует сметана. По сути, этот рецепт — есть попытка объединить два самых удачных на мой взгляд подхода к приготовлению крольчатины. Первый из подходов — участие в готовке сметаны, которая делает мясо кролика еще более мягким и очень нежным, а второй, выбранный способ тепловой обработки мяса — на углях, что с одной стороны позволяет получить запеченное мясо, а с другой — делает его ароматным и просто изумительным по своему вкусу. Сам рецепт этого шашлыка из дичи готовиться не сложно, в чем можно легко убедиться посетив его кликнув по соответствующему заголовку.

Подробнее …

Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.

Подробнее …

Это фотография шашлыка из мяса косули. Запекали это блюдо на сплаве. Собственно, кроме маринада, особо рассказывать нечего. После разделки, дичь была нарезана на небольшие кусочки, и без всякого предварительного вымачивания, замаринована в смеси перца, соли, специй, чеснока, лука и жгучего перца. Далее, хорошо промаринованное мясо косули запекалось на углях как обычный шашлык.

Подробнее …

Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки — этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!

Подробнее …

Свежая нерка была нарезана на стейки, стейки мариновались в луке, черном перце и лимоне, после чего запекались на углях. Рецепт приготовления нерки отфотографирован и описан, предлагаю с ним ознакомиться.

Подробнее …

Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости — сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных рулетов можно найти вот здесь.

Подробнее …

Фото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще — тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка в этом рецепте нет. Рыба также нарезается небольшими кусочками, маринуется несколько часов с солью, луком и перцем, потом запекается над огнем до красивой запеченной корочки.

Подробнее …

Цельная свежая форель была нарезана на филе, филе мариновались в луке и черном перце, запеченная форель была полита огуречно-чесночным соусом, в качестве гарнира использовались овощи гриль. То что изображено на фото, было сметено за считанные минуты, ну ооочень вкусной получилась запеченная рыба

Подробнее …

Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе поедания, щука была разделана на филе, и только потом нанизана кусочками на шампура. Чтоб как то смягчить рыбу, она поливалась в процессе запекания топленым сливочным маслом.

Подробнее …

Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке — практически не чем не отличается от своего свиного собрата (та же самая структура и мягкость, те же самые волокна у мяса), но имеет одно очевидное преимущество — нет специфического «душка» свинины! Сам процесс готовки этого блюда практически не чем не отличается от обычного шашлыка (маринуем и запекаем), но! В этот раз, я решил поэкспериментировать с подачей, идею которой мне подсказала моя очень хорошая знакомая армянка — шашлык из индейки был (вместе со всем прочим) подан с сыром, лавашем и веточками тархуна.

Подробнее …

Рецепт шашлыка из индейки, которая мариновалась в специях и чесноке, потом запекалась на шпажках над углями. Птица нарезается небольшими кусочками, из чеснока, черного перца, специй и небольшого количества растительного масла делается маринад. Индейка в этом маринаде маринуется два или три часа, после чего запекается как обычный шашлык.

Подробнее …

 

7 закусок на гриле / Что подать к шашлыку или вместо него – статья из рубрики «На огне» на Food.ru

Если вы часто устраиваете пикники, живете в частном доме с уличным мангалом или в вашей квартире есть электрогриль, наверняка традиционные шашлыки и стейки вам уже наскучили. Хочется разнообразить стол и попробовать новые блюда? Предлагаем пошаговые рецепты с фото лучших закусок, которые обязательно стоит приготовить на гриле.

1. Овощи гриль

Простой и полезный гарнир к мясу — жареные без масла овощи. На решетке можно готовить кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, красный лук, спаржу, морковь, картофель, капусту (обычную и цветную), кукурузу, а также грибы.

Их подают самостоятельно с ароматной заправкой или соусом, либо используют для приготовления салата — например, аппетитного кобба.

2. Корзиночки из теста фило

Вариант необычной, но вкусной закуски на гриле — корзиночки из тончайшего теста фило. Мы предлагаем сладкую начинку, но ее можно заменить на сытную. Вот несколько вариантов:

  • брынза с зеленью;

  • обжаренный бекон, лук и тимьян под сыром;

  • фета, жирные сливки, шпинат;

  • вареный рис, твердый сыр, вяленые томаты;

  • тофу, зелень, черри, постный майонез.

3. Поджаренный авокадо

На домашнем электрогриле или сковороде очень вкусно получается жарить авокадо: для этого твердый плод режут на четвертинки, маринуют в соли, перце, лимонном соке и подрумянивают по паре минут с каждой стороны.

Подавать угощение лучше с заправкой из бальзамического уксуса, чеснока и петрушки или с соусом тахини.

4. Греческий гирос

Полноценная закуска, которую можно готовить не к шашлыку, а вместо него. Или подавать в самом начале пикника, когда основное блюдо еще маринуется.

Рецепт абсолютно универсален: свинину, например, допустимо заменить курицей или индейкой. Кроме томатов, в начинку не запрещается добавить болгарский перец. А лук можно использовать не свежий, а маринованный — так будет еще вкуснее.

5. Салат с курицей

В этом блюде свежесть овощей гармонично дополняет сочность курицы, к тому же, в нем всего 60 ккал на 100 г — возьмите на заметку, если считаете калории и не хотите переедать даже на пикнике.

А те, кто не ест мясо, могут приготовить и без него. Вот хорошая вариация греческого гриль-салата — что-то среднее между теплым салатом и горячей закуской.

6. Сэндвич с овощами

Самое простое угощение, которое легко готовить и удобно есть, — сэндвич. Для его приготовления лучше всего использовать электрогриль с крышкой или двойную решетку, если жарите на огне. Неплохо получится обжарить бутерброд и на ребристой сковороде под гнетом.

Начинку можно заменить на любую другую: мясную, сырную, овощную. Выбирайте те ингредиенты, которые любите.

7. Крылышки для компании

Собираетесь посмотреть спортивный матч большой компанией и не хотите кормить гостей чипсами и орешками? Приготовьте крылышки: их можно запечь в духовом шкафу, но вкуснее всего обжарить на гриле. Подавайте со свежим сливочным соусом, например, дзадзики.

Что можно сделать?

Отойти от традиционного гриль-меню и заменить привычный шашлык сочным люля-кебабом или стейком из красной рыбы.

Читайте в наших статьях, что еще можно приготовить на гриле:

  • Что приготовить летом на гриле: большая подборка Food.ru

  • Какие овощи приготовить на гриле: советы шеф-поваров

  • Готовим на электрическом гриле: почему такая еда полезна

Лучший рецепт авокадо на гриле — Как приготовить авокадо на гриле

Ни для кого не секрет, что авокадо самые вкусные. А вы пробовали их жарить? Да, серьезно, авокадо становится еще лучше, если его быстро приготовить на гриле. Приготовление авокадо на гриле не только придает им обугленный и дымный вкус, но и делает их невероятно нежными и очень сливочными. Вы можете есть авокадо на гриле, просто заправленный соком лайма и солью, или с слегка острой заправкой из чеснока и орегано, как мы делаем здесь, но они подходят для любого рецепта, который требует авокадо. (Хорошо, может быть, не мороженое из авокадо или другие сладкие рецепты — придерживайтесь острых блюд.) Попробуйте жареный авокадо в гуакамоле, салате из авокадо и помидоров или тако.

Знаете ли вы, что авокадо бывает разных сортов? Самый распространенный сорт (из сотен в мире) – Хасс. (Вы узнаете их по их галечной кожуре, которая темнеет при созревании.) Вы можете приготовить этот рецепт из них или приготовить на гриле любой другой тип авокадо, от бекона до тростника и фуэрте. Если вам посчастливилось жить там, где выращивают авокадо, проверьте на фермерском рынке новые для вас сорта.

Авокадо, которые еще не созрели, лучше всего подходят для жарки на гриле, так как они лучше сохраняются, если не очень мягкие.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
2-4 порции

Время приготовления:
5 минут

90 003

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для гриля

  • 1

    зубчик чеснока, тертый

  • 1 ч. л.

    мелко натертая цедра лайма

  • 1 ст.

    свежий сок лайма

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • 2

    авокадо без косточек, разрезанных вдоль на четыре части (с кожицей)

  • Свежая кинза, хлопающая морская соль и дольки извести, для подачи

Направления

    1. Шаг 1prepare a Grill для высокой температуры; чистые и масляные решетки. В небольшой миске взбейте масло, чеснок, цедру лайма, сок лайма, орегано, кошерную соль, черный перец и хлопья красного перца.
    2. Шаг 2. Слегка сбрызните авокадо маслом. Жарьте, перевернув один раз, пока на мякоти не появятся следы обугливания, а авокадо слегка не размякнут, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Шаг 3. Выньте мякоть из авокадо и переложите на тарелку. Снова взбейте заправку, затем полейте авокадо. Украсьте морской солью и кинзой. Подавать вместе с дольками лайма.

Лаура Манзано

Лаура Манзано — разработчик рецептов, фуд-стилист, личный повар и иногда писатель, живущий в Бруклине. Ее любимая еда — все бутерброды.

Лучший рецепт гребешков на гриле — Как приготовить гребешки на гриле

Приготовление гребешков может показаться замысловатым или пугающим, но их очень легко приготовить дома. Хотя вы обычно видите гребешки обжаренными на сковороде — и они, очевидно, восхитительны в этом смысле — гребешки на гриле добавляют другое измерение вкуса и легкий дымный привкус. (Особенно, если вы готовите на гриле на углях или твердой древесине.) Когда вы приправляете солью, перцем и хлопьями чили, они становятся чистым золотом. О, и мы упоминали, что они занимают 5 минут?

Подавайте их поверх спагетти с чесноком или выберите летний вариант со свежими гарнирами, такими как сальса из манго и салат из авокадо и помидоров.

На что обращать внимание при покупке гребешков

При покупке гребешков отдавайте предпочтение свежим, а не замороженным, если есть возможность, поскольку замороженные гребешки могут не иметь вкуса и иметь более жевательную текстуру. Ищите яркие, белые свежие гребешки, однородные по форме, без синяков или разрывов мышц.

Удалите боковую мышцу перед приготовлением  

Хотя они полностью съедобны, боковые мышцы могут быть слишком жевательными. Найдите маленькую метку на стороне гребешка, отщипните и снимите ее руками. (Если вы не можете его найти, возможно, он был удален во время обработки. )

Главное — чистый гриль

Когда гриль нагреется, почистите решетки. Если у вас нет щетки для гриля, скомкайте кусок прочной алюминиевой фольги и используйте щипцы для гриля, чтобы очистить горячие решетки гриля. Двигайтесь вперед и назад в направлении решеток.

Готовьте их правильно

Вы хотите жарить на максимально возможном огне, независимо от того, используете ли вы уголь или газовый гриль. Смазать решетки маслом также важно, так как это предотвратит прилипание гребешков.

Как определить, что гребешок готов

Готовность гребешка можно определить, осторожно нажав на его центр. Если вы почувствуете небольшое сопротивление, значит, можно идти. Не поддавайтесь искушению взять их и переместить, иначе гребешки могут порваться. Они отпустят, когда будут готовы.

Эти гребешки настолько вкусны и просты в приготовлении, что станут основным блюдом на всех ваших кулинарных церемониях. Если вы попробуете их, дайте нам знать, как они выходят в комментариях ниже!

Примечание редактора:  Введение к этому рецепту было обновлено 14 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже0015

5 минут

Общее время:
10 минут

Ингредиенты

  • 1 90 036 фунтов

    средние морские гребешки, обсушенные

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    нарезанный зеленый лук

  • 1 ч. л.

    измельченные хлопья красного чили

  • Дольки лимона, для подачи

  • Информация о пищевой ценности мгНатрий1779 мгУглеводы16гКлетчатка1гСахар0гБелок55гВитамин D0 мкгКальций41мгЖелезо2мгКалий1004мг
  • Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении.