Блюдо на конкурс золотая осень: Осеннее блюдо на конкурс — 56 фото

Салат «Золотая осень», пошаговый рецепт на 6551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом салате собраны самые яркие краски и вкусы тех продуктов, что подарила нам осень. Ведь именно осенью вкуснее всего картофель и морковь, только собранные с грядки, и чудесные грибочки, что мы собирали летом, уже можно пробовать. И зелень, последнюю свежую, не тепличную, мы тоже успеем добавить в тарелку. На мой взгляд, лучше всего к этому салату подойдёт именно подсолнечное масло, ароматное и душистое, оно гармонично сочетается со всеми ингредиентами и сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным, как сама осень!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

телятина отварная -4оо г

грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) — 300 г

яйца куриные варёные — 4 шт.

морковь крупная — 1 шт.

луковица средняя — 1 шт.

картофель отварной — 2 шт.

горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л.

зелень лука, укропа и петрушки — 1 пучок

соль — по вкусу

Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.

2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками.

телятину немного мельче, чем картофель и яйца.

3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.

Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу.

Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных
салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат золотая осень — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат золотая осень »:

  • Огурец — 300 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат золотая осень » (на 100 грамм):

Калории: 73.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат золотая осень »

  1. Огурец, яйцо и морковь нарезать кубиками, выложить в салатник.
  2. Добавить консервированные кукурузу и горошек.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Добавить сметану, перемешать.
  6. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат золотая осень »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец300 гр3002.40.38.445
горошек зеленый консервированный200 гр2007.20.219.6110
кукуруза сладкая консервированная200 гр2007.82.645.4238
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
лук репчатый100 гр1001.4010.441
морковь вареная1 шт500. 40.152.512.5
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 111943.532.490.6825.9
1 порция 2248.76.518.1165.2
100 грамм 1003.92.98.173.8

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт похлебки «Золотая осень» — Food.com

«Из моей коллекции рукописных рецептов 1970-84 гг.»

Скачать

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

1 кастрюля супа

Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    фунт стейк, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 2

    ложки масла

  • 3

    средний картофель, очищенный и крупно нарезанный

  • 1

    брюква среднего размера, очищенная и крупно нарезанная

  • 2

    чашки крупно нарезанной капусты

  • 3

    средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная

  • 2

    средний лук, нарезанный

  • 2

    ложки петрушки

  • 1

    столовая ложка уксуса

  • 1 1 2 чайные ложки соли

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1

    лавровый лист

  • 6

    чашки воды

направления

  • В жаровне обжарить стейк (по половинке за раз) в масле. Добавьте картофель, брюкву, капусту, морковь, лук, петрушку, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Добавьте 6 стаканов воды. Тушите под крышкой от 1 до 1 1/4 часа или пока мясо не станет мягким. Удалить лавровый лист.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Салат «Золотая осень» — Шикарная жизнь

У меня есть особый кулинарный эксперимент, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и я так взволнован! 🙂

Видите ли, работая по 40+ часов в неделю, два раза в неделю преподавая зумбу, посещая другие занятия по зумбе, ведя блог и просто живя нормальной жизнью, я склонен экономить на еде. Иногда я делаю только то, что можно быстро собрать. Но сегодня вечером… сегодня вечером, друзья, я потратил время на создание нового салата!

Недавно я получил несколько купонов на бесплатные смеси для салатов Fresh Express в рамках программы Tastemaker Program с Foodbuzz, поэтому я выбрал Spring Mix, в котором есть хороший ассортимент разнообразной зелени.

Сначала меня вдохновил салат, который я недавно ел у Роя во Флориде, и я планировал приготовить салат на основе жареной тыквы (я думал, возможно, из тыквы с желудями).

Но когда я подумал о других ингредиентах, которые сейчас есть в продуктовых магазинах:

Великолепная золотистая свекла…

и красивая кукуруза…

Я решил использовать тыкву в качестве презентационного слоя и позволить другим овощам сиять.

Я выбрал кабочу вместо желудя, потому что подумал, что она больше подойдет для салата.

Шеф-повар во мне проснулся, когда сегодня вечером я запекал в духовке 3 блюда: тыква кабоча, кукуруза…

…и золотистая свекла.

На самом деле я срезал кукурузу с основания и вручную очистил свеклу.

Я даже сделал заправку с нуля на основе мозгового штурма, который у меня был прошлой ночью – Кленовый дижонский винегрет .

В итоге я поджарил тыкву целиком, затем разрезал ее пополам по горизонтали и вычерпал семена и мясо. Я оставил тыкву внутри на потом, оставив пару ломтиков, которые я добавил в салат.

Самое сложное в рецепте было терпеливо ждать, пока овощи и приготовятся, а затем остынут.

Но после этого дело было просто в сборке.

Одно замечание… Я думаю, что кабачки кабоча станут отличным подарком, если вы развлекаете гостей.

Но, чаша для сквоша совершенно не обязательна .

Я думаю, что этот рецепт можно было бы создать в обычный будний день без шага с миской для тыквы.

Как видите, салат хорош сам по себе…

…и даже выглядит чертовски хорошо без чаши для кабочи.

Сочетание сладкой свеклы и сладкой кукурузы очень хорошо сочетается с заправкой Maple Dijon, не говоря уже о том, что сыр горгонзола и поджаренные грецкие орехи действительно придают блюду великолепную текстуру и вкус. Вы не хотите просто копаться?

Представляю вам… Салат «Золотая осень» , названный в честь цвета золотых ингредиентов, а также золотых осенних дней, сияющих нежным солнцем и разноцветными листьями.

Салат «Золотая осень»

Салат Ингредиенты:

  • 1 маленькая или средняя золотистая свекла, удалить верхушки, очистить
  • 1 кукуруза в початках, в шелухе, промытая
  • 1 тыква кабоча, очищенная, по желанию
  • 4 стакана салатной смеси, промытой и высушенной (например, в салатнице)
  • 1/4–1/2 стакана сыра горгонзола, в зависимости от того, насколько сырным вы хотите сделать салат
  • 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных (я разогрел свои на среднем огне в сотейнике, пока они не поджарились)
  • оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) для жарки
  • соль и перец для запекания

Инструкции (они кажутся длинными, но я добавил некоторые примечания и советы):

  1. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  2. Положите свеклу на лист алюминиевой фольги. Сбрызните небольшим количеством EVOO, посыпьте солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу и поместите на подготовленный противень и в духовку. В зависимости от размера вашей свеклы, ее нужно будет жарить 45-60 минут, пока нож не будет легко входить в свеклу. ПРИМЕЧАНИЕ. Перед жаркой я разрезал свеклу пополам, потому что она была ОГРОМНОЙ! Мелкую и среднюю свеклу оставьте целой.
  3. Необязательный шаг, если вы используете тыкву кабоча: за 50–55 минут до окончания таймера положите кабочу на противень в духовке. Запекайте до тех пор, пока кабачки не приготовятся или в них не будет легко входить нож. ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за различий в размерах тыквы ваш может жариться дольше или меньше. Он не должен заканчиваться одновременно с обжариванием других овощей .
  4. Тем временем аккуратно снимите кукурузную шелуху с кукурузы, чтобы можно было удалить нити. Сбрызните кукурузу небольшим количеством EVOO, посыпьте солью и перцем и натяните шелуху на кукурузу. Заверните кукурузу в алюминиевую фольгу. За 40 минут, оставшихся на таймере, добавьте кукурузу на противень. ПРИМЕЧАНИЕ. Кукурузу, как и тыкву, также необязательно полностью готовить одновременно с другими овощами .
  5. Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки и дайте им остыть (я кладу свои, все еще в пакетах, на подставки).
  6. Необязательный шаг, если вы используете тыкву кабоча: когда тыква остынет (мой был не холодным, но, по крайней мере, достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать), разрежьте тыкву пополам по горизонтали и выскоблите семена и мякоть. Отложите мякоть, чтобы съесть ее позже — вы даже можете нарезать пару ломтиков жареной тыквы, чтобы добавить ее в салат, если хотите.
  7. Когда кукуруза остынет, снимите зерна с основания. Отложите.
  8. Когда свекла остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки. Отложите.
  9. В чашу для кабочи (если вы ее используете) или в большую миску выложите салатную смесь на дно.