Содержание
Салат «Золотая осень», пошаговый рецепт на 6551 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
10.2014 09:25:00″>19 октября 2014
Реклама
Светлана Горбуненко
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В этом салате собраны самые яркие краски и вкусы тех продуктов, что подарила нам осень. Ведь именно осенью вкуснее всего картофель и морковь, только собранные с грядки, и чудесные грибочки, что мы собирали летом, уже можно пробовать. И зелень, последнюю свежую, не тепличную, мы тоже успеем добавить в тарелку. На мой взгляд, лучше всего к этому салату подойдёт именно подсолнечное масло, ароматное и душистое, оно гармонично сочетается со всеми ингредиентами и сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным, как сама осень!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
телятина отварная -4оо г
грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) — 300 г
яйца куриные варёные — 4 шт.
морковь крупная — 1 шт.
луковица средняя — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л.
зелень лука, укропа и петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу
Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками.
телятину немного мельче, чем картофель и яйца.
3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу.
Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных
салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат золотая осень — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат золотая осень »:
- Огурец — 300 гр.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Кукуруза — 200 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Лук — 100 гр.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат золотая осень » (на 100 грамм):
Калории: 73.8 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат золотая осень »
- Огурец, яйцо и морковь нарезать кубиками, выложить в салатник.
- Добавить консервированные кукурузу и горошек.
- Добавить нарезанный лук.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат золотая осень »
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
горошек зеленый консервированный | 200 гр | 200 | 7.2 | 0.2 | 19.6 | 110 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 7.8 | 2.6 | 45.4 | 238 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь вареная | 1 шт | 50 | 0. 4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1119 | 43.5 | 32.4 | 90.6 | 825.9 | |
1 порция | 224 | 8.7 | 6.5 | 18.1 | 165.2 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 2.9 | 8.1 | 73.8 |
Салаты
Перекус
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт похлебки «Золотая осень» — Food.com
«Из моей коллекции рукописных рецептов 1970-84 гг.»
Скачать
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
1 кастрюля супа
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1
фунт стейк, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 2
ложки масла
- 3
средний картофель, очищенный и крупно нарезанный
- 1
брюква среднего размера, очищенная и крупно нарезанная
- 2
чашки крупно нарезанной капусты
- 3
средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 2
средний лук, нарезанный
- 2
ложки петрушки
- 1
столовая ложка уксуса
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1
чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1
лавровый лист
- 6
чашки воды
направления
- В жаровне обжарить стейк (по половинке за раз) в масле. Добавьте картофель, брюкву, капусту, морковь, лук, петрушку, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Добавьте 6 стаканов воды. Тушите под крышкой от 1 до 1 1/4 часа или пока мясо не станет мягким. Удалить лавровый лист.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Салат «Золотая осень» — Шикарная жизнь
У меня есть особый кулинарный эксперимент, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и я так взволнован! 🙂
Видите ли, работая по 40+ часов в неделю, два раза в неделю преподавая зумбу, посещая другие занятия по зумбе, ведя блог и просто живя нормальной жизнью, я склонен экономить на еде. Иногда я делаю только то, что можно быстро собрать. Но сегодня вечером… сегодня вечером, друзья, я потратил время на создание нового салата!
Недавно я получил несколько купонов на бесплатные смеси для салатов Fresh Express в рамках программы Tastemaker Program с Foodbuzz, поэтому я выбрал Spring Mix, в котором есть хороший ассортимент разнообразной зелени.
Сначала меня вдохновил салат, который я недавно ел у Роя во Флориде, и я планировал приготовить салат на основе жареной тыквы (я думал, возможно, из тыквы с желудями).
Но когда я подумал о других ингредиентах, которые сейчас есть в продуктовых магазинах:
Великолепная золотистая свекла…
и красивая кукуруза…
Я решил использовать тыкву в качестве презентационного слоя и позволить другим овощам сиять.
Я выбрал кабочу вместо желудя, потому что подумал, что она больше подойдет для салата.
Шеф-повар во мне проснулся, когда сегодня вечером я запекал в духовке 3 блюда: тыква кабоча, кукуруза…
…и золотистая свекла.
На самом деле я срезал кукурузу с основания и вручную очистил свеклу.
Я даже сделал заправку с нуля на основе мозгового штурма, который у меня был прошлой ночью – Кленовый дижонский винегрет .
В итоге я поджарил тыкву целиком, затем разрезал ее пополам по горизонтали и вычерпал семена и мясо. Я оставил тыкву внутри на потом, оставив пару ломтиков, которые я добавил в салат.
Самое сложное в рецепте было терпеливо ждать, пока овощи и приготовятся, а затем остынут.
Но после этого дело было просто в сборке.
Одно замечание… Я думаю, что кабачки кабоча станут отличным подарком, если вы развлекаете гостей.
Но, чаша для сквоша совершенно не обязательна .
Я думаю, что этот рецепт можно было бы создать в обычный будний день без шага с миской для тыквы.
Как видите, салат хорош сам по себе…
…и даже выглядит чертовски хорошо без чаши для кабочи.
Сочетание сладкой свеклы и сладкой кукурузы очень хорошо сочетается с заправкой Maple Dijon, не говоря уже о том, что сыр горгонзола и поджаренные грецкие орехи действительно придают блюду великолепную текстуру и вкус. Вы не хотите просто копаться?
Представляю вам… Салат «Золотая осень» , названный в честь цвета золотых ингредиентов, а также золотых осенних дней, сияющих нежным солнцем и разноцветными листьями.
Салат «Золотая осень»
Салат Ингредиенты:
- 1 маленькая или средняя золотистая свекла, удалить верхушки, очистить
- 1 кукуруза в початках, в шелухе, промытая
- 1 тыква кабоча, очищенная, по желанию
- 4 стакана салатной смеси, промытой и высушенной (например, в салатнице)
- 1/4–1/2 стакана сыра горгонзола, в зависимости от того, насколько сырным вы хотите сделать салат
- 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных (я разогрел свои на среднем огне в сотейнике, пока они не поджарились)
- оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) для жарки
- соль и перец для запекания
Инструкции (они кажутся длинными, но я добавил некоторые примечания и советы):
- Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
- Положите свеклу на лист алюминиевой фольги. Сбрызните небольшим количеством EVOO, посыпьте солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу и поместите на подготовленный противень и в духовку. В зависимости от размера вашей свеклы, ее нужно будет жарить 45-60 минут, пока нож не будет легко входить в свеклу. ПРИМЕЧАНИЕ. Перед жаркой я разрезал свеклу пополам, потому что она была ОГРОМНОЙ! Мелкую и среднюю свеклу оставьте целой.
- Необязательный шаг, если вы используете тыкву кабоча: за 50–55 минут до окончания таймера положите кабочу на противень в духовке. Запекайте до тех пор, пока кабачки не приготовятся или в них не будет легко входить нож. ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за различий в размерах тыквы ваш может жариться дольше или меньше. Он не должен заканчиваться одновременно с обжариванием других овощей .
- Тем временем аккуратно снимите кукурузную шелуху с кукурузы, чтобы можно было удалить нити. Сбрызните кукурузу небольшим количеством EVOO, посыпьте солью и перцем и натяните шелуху на кукурузу. Заверните кукурузу в алюминиевую фольгу. За 40 минут, оставшихся на таймере, добавьте кукурузу на противень. ПРИМЕЧАНИЕ. Кукурузу, как и тыкву, также необязательно полностью готовить одновременно с другими овощами .
- Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки и дайте им остыть (я кладу свои, все еще в пакетах, на подставки).
- Необязательный шаг, если вы используете тыкву кабоча: когда тыква остынет (мой был не холодным, но, по крайней мере, достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать), разрежьте тыкву пополам по горизонтали и выскоблите семена и мякоть. Отложите мякоть, чтобы съесть ее позже — вы даже можете нарезать пару ломтиков жареной тыквы, чтобы добавить ее в салат, если хотите.
- Когда кукуруза остынет, снимите зерна с основания. Отложите.
- Когда свекла остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки. Отложите.
- В чашу для кабочи (если вы ее используете) или в большую миску выложите салатную смесь на дно.