Содержание
Диетический салат из вареной курицы с морковью и сладким перцем
Салат из вареной курицы по этому рецепту получается вкусным, сытным, низкокалорийным и, конечно, полезным.
Это отличный диетический салат, поскольку его основа – вареная куриная грудка, является легким белковым продуктом, а значит, он надолго дает сытость организму, при этом имеет небольшую калорийность, не содержит вредных для фигуры углеводов и включает в состав полезные овощи, содержащие витамины и клетчатку.
Такой салат хорош в любой прием пищи, а также возможен его праздничный вариант в соответствующей подаче.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) – около 300 г.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий (желательно красный) – 1 крупный
- чеснок – 1 небольшой зубчик
- йогурт – 100-150 г.
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- огурец (свежий или маринованный) – 1 шт. по желанию
Не в сезон можно использовать замороженный перец, в смысле размороженный:)
Также можно использовать замороженный свежий огурец, но об этом ниже.
Приготовление:
- Отварное куриное филе разбираем на волокна или режем, морковь трем на средней терке, перец режем кубиками.
- В эту смесь добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Заправляем салат йогуртом и перемешиваем. На этом этапе он готов к употреблению.
- Но можно продолжить и сделать его более интересным. Для этого нужно мелко порезать небольшой свежий или маринованный огурчик. Или, если не в сезон, потереть на терке замороженный огурец (будет достаточно половины огурца) – он даст свежесть и дополнительную сочность салату, причем визуально не будет определяться, но его вкус и запах будут присутствовать. Такая интрига создаст вам ореол волшебной хозяйки.
У вас, возможно, возник вопрос, зачем замораживать огурцы, ведь сегодня не проблема купить их в любое время года. Да, это так. Только овощи, купленные не в сезон, и выращенные в теплицах или импортные, это не самый полезный продукт, и, согласитесь, их вкус существенно отличается от натурального овоща, выращенного в естественных условиях, в худшую сторону.
Замороженный летом вкусный сочный огурец и зимой порадует вас своим ароматом и пользой.
Итак, после того, как добавили специи и перемешали салат, можно наслаждаться его вкусом и пользой.
Вареная курица – отличный диетический продукт не только для худеющих, с ней можно приготовить много других полезных и вкусных салатов, например:
—«Свекольный салат с курицей и жареными грецкими орехами»
— «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
P.S. Любая покупка в семье, упакованная в коробку, — радость для котика:)
рецепт с фото и видео
Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.
Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.
Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.
Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.
Как приготовить салат с вареной курицей — 15 разновидностей
- Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой
- Салат «Калейдоскоп» с курицей и солеными огурцами
- Теплый салат с вареной курицей и грибами
- Салат «Черепаха»
- Салат «Зодиак»
- Салат «Женский каприз»
- Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
- Салат «Цезарь с курицей»
- Салат «Нежность»
- Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
- Салат «Французская любовница»
- Салат «Лебединый пух»
- Салат с курицей и красной фасолью
- Салат «Новогодний фурор»
- Салат с курицей и крабовыми палочками
Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой
Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-400 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр твердый (любой) – 200 г
- Йогурт (классический несладкий) – для заправки
- Укроп свежий – 3 стебелька
- Приправа для салатов (или на выбор)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.
Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.
Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и солеными огурцами
Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соленые огурцы – 100 г
- Желтый и красный перец
- Лук зеленый- 50 г
- Перец, соль
- Майонез
Приготовление:
На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.
Теплый салат с вареной курицей и грибами
Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Грибы – 300-400 г
- Лимон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок — зубок
- Растительное масло
- Натуральный йогурт
- Соль, перец
Приготовление:
На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.
Салат «Черепаха»
Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Чернослив, орехи – по 100 г
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.
Салат «Зодиак»
Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.
Игредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 г
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Шампиньоны- 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 150-200 г
- Зубок чеснока
- Укроп
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.
В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).
Салат «Женский каприз»
Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 250 г
- Консервированные ананасы – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло (для жарки лука)
Приготовление:
Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.
Салат «Цезарь с курицей»
Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Помидор черри красный – 200 г
- Помидор черри желтый – 200 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Листья салата – 100 г
- Сухарики
- Оливковое масло
- Перец, соль
Приготовление:
В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.
Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы – будет еще вкусней.
Салат «Нежность»
Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.
Ингредиенты:
- Отварные куриные грудки – 1-2 шт.
- Ананас консервированный или свежий – 4 кружка
- Кукуруза – ½ стакана
- Сур твердый – 100 г
- Орехи любые – ½ стакана
- Майонез – 2 ст. ложки с верхом
- Петрушка, соль по вкусу
Приготовление:
Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.
Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.
Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Вареные перепелиные яйца – 15 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Майонез
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Французская любовница»
Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Апельсин – 1 шт.
- Луковица – 2 шт. (небольшие)
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Белый изюм – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.
Салат «Лебединый пух»
Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Картофель вареный в мундирах – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.
Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.
Салат с курицей и красной фасолью
Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Кинза – пучок
- Фасоль красная отварная – 300 г
- Перец болгарский (большой) – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Салат «Новогодний фурор»
Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета, брынза или др. – 100 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Виноград кишмиш – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Крабовые палочки – 240 г
- Кукуруза – 1 банка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареный картофель – 4-5 шт.
- Майонез
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить энчиладас из курицы
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Любители мексиканской кухни знают, что есть несколько способов приготовления измельченной курицы для куриных энчилад, включая варку целых цыплят, варку куриных грудок без костей и кожи в медленноварке или даже использование курицы-гриль из гастронома, чтобы вытащить длинные нити. ароматное, сочное мясо.
Сочная куриная грудка для мексиканских рецептов
Из всех этих вкусных подходов наш любимый рецепт с курицей по-прежнему остается классическим методом тушения целой курицы в большой кастрюле, наполненной ароматными овощами и специями. Вы получаете не только сочную тушеную курицу, но и куриный бульон, который получается в результате этого процесса, является прекрасным дополнением к сметанным соусам или разбавлению нашего отмеченного наградами зеленого соуса энчилада.
Для этого метода можно использовать целую курицу или упаковку кусочков курицы из мясной лавки. Мы любим смесь белого и темного мяса, но если вы сильно предпочитаете одно или другое, можно использовать куриные бедра или куриную грудку без костей и кожи без изменения рецепта.
Как приготовить энчиладас из курицы
Начнем с того, что поместим сырую курицу (не забудьте удалить потроха, если они есть в полости) в большую кастрюлю. Мы добавляем нарезанные кубиками помидоры, зубчики чеснока и лук, которые придадут курице аромат и наполнят жидкость для варки превосходным ароматом — получится богатый куриный бульон для домашних соусов энчилада или даже домашнего супа из остатков курицы на следующий день.
Поместите курицу целиком в кастрюлю и посыпьте свежей зеленью и овощами.
В качестве трав традиционно используют сушеный лавровый лист, хотя свежие травы, такие как кинза или мексиканский орегано, всегда прекрасно подходят для ароматизации бульона.
В этот базовый рецепт мы добавили много соли и перца в качестве основных специй, но порошок чили и порошок чили Нью-Мексико также можно добавить в зависимости от типа вкуса, к которому вы стремитесь придать своим энчиладам. Около 1-2 ч. л. любого порошка чили будет хорошим дополнением к вашему рецепту.
Добавьте столько воды, чтобы она покрыла курицу, и начните нагревать на среднем огне, пока куриная смесь не закипит. Эта смесь будет кипеть, пока термометр для мяса не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов или около 40 минут времени приготовления.
Важно держать курицу погруженной в бульон или один раз перевернуть курицу во время приготовления, чтобы убедиться, что мясо белое и из него вытекает сок.
Иногда на поверхности бульона собирается белая пена. Это совершенно нормально и может быть снято в раковине.
Как нарезать курицу для энчиладас
Выньте курицу из жидкости для варки и обязательно слейте весь бульон из курицы обратно в кастрюлю. Переложите курицу в большую миску или противень, чтобы она немного остыла.
После охлаждения существует несколько способов измельчения мяса. Самый простой способ — использовать 2 вилки, чтобы вынуть мясо и измельчить его, используя вилки, чтобы потянуть мясо на ленты. Другой метод — использовать только что вымытые руки, чтобы разделить мясо.
Лучше всего отрывать большие куски мяса от куриных костей, сбрасывая кожу. Поместите все кусочки курицы в миску.
Настройте ручной миксер так, как будто вы собираетесь делать тесто для торта с помощью венчиков. Используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы измельчить курицу венчиками! Этот метод — самый простой способ приготовить ароматное мясо для энчиладас или любого другого блюда, требующего вареной курицы.
Вяленая курица используется для приготовления многих блюд текс-мекс, таких как энчиладас
Легкий рецепт измельченной курицы быстрого приготовления
Если у вас мало времени, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее, чем в скороварке.
Мы используем куриные грудки без костей под высоким давлением скороварки, чтобы приготовить сочную курицу за 20 минут. Просто поместите этот рецепт в кастрюлю быстрого приготовления, покрыв грудки без кожи и костей большим количеством воды, и готовьте в течение 20 минут. Сбросьте давление и измельчите курицу, как указано выше.
Это один из моих любимых способов отваривания куриных грудок для многих рецептов, таких как куриный салат или запеканка.
Метод приготовления куриной энчилады в мультиварке
Метод приготовления в мультиварке аналогичен методу быстрого приготовления, только вы даете курице готовиться на среднем огне в течение 4–6 часов, а затем измельчаете в соответствии с инструкциями. Обязательно покройте достаточным количеством воды, чтобы она не высохла в течение этого более длительного времени приготовления.
Сколько измельченной курицы получается из цельной курицы?
При тестировании этого рецепта мы последовательно готовили не менее 4 чашек нежной курицы и 4-5 чашек бульона путем варки целой курицы. Этот метод можно использовать для приготовления тако с курицей, бутербродов с курицей, куриных флаутас и даже в качестве основы для куриного супа из тортильи.
Мой рецепт домашней сметанной энчилады с курицей (ссылка ниже).
Рецепты с использованием нашего измельченного цыпленка
- Рецепт домашней энчилады с курицей в сметане
- Рецепт зеленого соуса энчилада
- Рецепт энчилада Tex Mex
- Куриные спагетти с сыром и соусом Rotel
- Куриный фаршированный перец с сыром – гриль Redrock Canyon
Гарниры для подачи с куриными энчиладами
- Мексиканский рис ресторанного стиля
- Рецепт приготовления фасоли пинто по-техасски сушеные бобы
- Рецепт гуакамоле от Torchy
- Мексиканский шоколадный пирог с кокосовым кремом
- Салат из кукурузы и черной фасоли с мексиканским соусом винегрет
Есть вопросы? Нужна помощь? Есть дополнение или предложение к рецепту? Напишите мне комментарий ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, мне бы очень хотелось на это посмотреть!
Отметьте меня в Instagram @UrbanCowgirl и используйте #UrbanCowgirl , чтобы быть представленным. 🙂
Следуйте за нами в социальных сетях, используя ссылки ниже!
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Невероятно сочная нарезанная курица — обязательный элемент домашней куриной энчилады, и этот классический метод — лучший рецепт, который мы когда-либо встречали!
Ингредиенты
- 1 целая курица, или смесь кусочков курицы, или 4-6 куриных грудок
- 1 томат рома, нарезанный
- 1/2 белой луковицы, нарезанной
- 3 зубчика чеснока, целых
- 2 лавровых листа
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу (около 2-3 литров)
- Дополнительно: 2 столовые ложки порошка чили или порошка чили Нью-Мексико, или приправы Pollo Asado
Инструкции
Как приготовить энчиладас из курицы
В большую кастрюлю добавьте курицу или кусочки курицы или куриную грудку без костей и без кожи. Добавьте помидоры, чеснок, лук, соль и перец, а также дополнительные специи.
Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу, или заполните кастрюлю примерно на 3/4. Крупных цыплят нужно будет перевернуть один раз во время приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, если они высовываются из верхней части кастрюли.
Варка курицы для энчиладас
Поместите курицу на плиту и включите средний огонь. Когда она начнет кипеть, уменьшите огонь до приемлемых пузырей и дайте курице вариться около 40 минут, один раз перевернув во время приготовления. Аккуратно достаньте курицу из бульона, используя щипцы, чтобы слить лишний бульон.
Способы измельчения вареной курицы
Положите в миску или на противень, чтобы немного охладить. Измельчите вареную курицу, используя описанные методы, используя либо 2 вилки, либо электрические взбивалки, либо даже кухонный комбайн.
Оставьте мясо для энчиладас и выбросьте кости. Используйте вкусный бульон для разбавления мексиканских соусов энчилада или храните его в холодильнике для другого рецепта (предложения, упомянутые выше).
Из этой курицы можно приготовить кукурузные и мучные лепешки, чтобы приготовить вкусные энчилада, флаутус и мягкие тако.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 398 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 164 мг Натрия: 984 мг Углеводов: 3 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 55 г
Проконсультируйтесь с диетологом для точных оценок. Этот веб-сайт не претендует на то, что указанная пищевая ценность является точной.
Поделиться
Твит
Как варить курицу — Как долго варить куриные грудки
Узнайте , как варить курицу , и вы получите нежное и ароматное мясо для запеканок и многого другого. С этими советами вы сэкономите время и деньги.
Как варить куриные грудки ?
Это один из моих любимых способов приготовления еды, который экономит много времени и денег. Вы можете запастись курицей, когда она продается, и получить хорошую скидку. Так легко отварить курицу и нарезать ее позже.
Иногда я варю курицу по воскресеньям, чтобы хранить ее в холодильнике для быстрого перекуса всю неделю. Моя семья любит, когда я делаю кесадилью с курицей Баффало, и это так просто, когда курица уже должна быть в холодильнике.
Вы также можете заморозить его. Это такая большая помощь во время напряженных недель и сезонов жизни. Отваривание курицы — мой любимый способ приготовления.
Куриная грудка – идеальный белок!
Измельченная сочная курица — отличный белок, который всегда должен быть под рукой. Отлично подходит для вашего салата или или для быстрого мягкого тако, когда вы выбегаете за дверь. Мне нравится иметь в наличии измельченные кусочки, чтобы мои дети ели их, а не хватали что-то, что не насытит их надолго.
Отварная курица делает курицу нежной и сочной. Его так же легко измельчить. Вы можете использовать курицу с костями, но вам просто нужно убедиться, что вы достали все кости.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей
- Куриный бульон – можно использовать воду, но куриный бульон добавляет ОЧЕНЬ много вкуса!
- Соль и перец
Как варить куриные грудки ?
- Во-первых, вам понадобится большая кастрюля. Положите курицу в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
- Во-вторых, добавьте сверху куриный бульон. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта, поэтому добавляйте воду в кастрюлю, пока она не покроет курицу.
- Наконец, доведите смесь курицы и жидкости до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Сколько варить замороженную курицу?
Обычно я всегда варю курицу замороженной. Это так же просто и без предварительного планирования. Просто достаньте из морозилки и следуйте инструкциям.
Если курица заморожена, я обычно добавляю 15 минут ко времени приготовления. Это будет зависеть от размера вашей куриной грудки.
Сохранить жидкость:
Все мы знаем, что я очень бережлив. Мне нравится иметь возможность экономить деньги, где я могу. Бульон или воду, в которой вы готовите курицу, можно использовать для приготовления того, что вы готовите.
- Если вы решили отварить курицу в курином бульоне, то он отлично подойдет для супов. Просто процедите бульон, а затем влейте в свой суп, который вы готовите или храните в контейнере для дальнейшего использования.
- Если вы просто готовите курицу в воде, вы можете использовать бульон для других целей. Было бы здорово приготовить рис или отварить макароны на ужин, это добавит дополнительный аромат.
Этот процесс стал частью моей подготовки к еде.
Сколько варить куриные грудки?
- Продолжайте готовить курицу, пока она не будет полностью приготовлена. Курица будет полностью белой, когда она будет готова. Убедитесь, что внутренняя температура термометра для мяса составляет 165 градусов в самой толстой части курицы.
- Сколько времени варится курица? Время приготовления может варьироваться, но это занимает от 20 до 30 минут в зависимости от размера куриных грудок.
- Последний шаг — взять курицу из кастрюли и нарезать.
Как нарезать курицу:
- Курицу можно нарезать с помощью 2 вилок. Он будет нежным, так что это должно быть легко сделать.
- Тем не менее, вы также можете измельчить курицу миксером. Это мой любимый способ разделки курицы. Кроме того, это так быстро и просто, когда вы измельчаете большое количество курицы.
На самом деле, так я шинкую жаркое или свиной окорочок для барбекю. Текстура просто идеальная.
Этот метод очень быстрый, и вы можете измельчить фунт курицы примерно за 30 секунд. Для этого можно использовать стационарный миксер или ручной миксер. Узнайте еще больше советов и рекомендаций о том, как нарезать курицу.
Как хранить измельченную курицу?
Хранить измельченную курицу очень просто. Я старался держать приготовленную мной нарезанную курицу в той же посуде, которую, как известно всем членам моей семьи, можно есть. Таким образом, они знают, что я не использую для другой еды.
Просто храните в холодильнике в большом галлонном пакете с застежкой-молнией или в воздушном контейнере. Если вы используете для раздельного питания, положите курицу в специальный пакет для этого блюда. Это держит вас организованным, и время еды будет на одном дыхании.
Нарезанную курицу можно заморозить!
Я люблю замораживать курицу порциями, которые использую на ужин. Так что подумайте о запеканках, салатах или других рецептах и заморозьте порциями, которые вы можете использовать.
Это сделает время приема пищи еще проще, когда все заморожено в нужных вам порциях. Кроме того, у вас будет меньше соблазна пойти на вынос, зная, что у вас есть что-то настолько простое, что можно приготовить на ужин. Уже приготовленная и нарезанная курица значительно экономит время.
Совет: Каждый раз, когда у нас остается запеченный цыпленок, вареный цыпленок или цыпленок-гриль, он отправляется в морозильник! Сохраните его для еды позже.
Рецепты отварной курицы
- Куриная энчилада в фольге
- Легкий салат с курицей
- Буффало 9008 Чашки вонтонов с курицей
- Бальзамические рваные куриные ножки
Чашки
Рецепт куриных тако с кинзой и лаймом
Он также очень вкусен в вашем любимом салате. Я люблю делать это для быстрого обеда или даже ужина. Курица отлично подходит для салата Цезарь.
С этой курицей действительно можно делать так много всего. Идеи бесконечны, и вам понравится измельченная курица для быстрых блюд.
Я жалею только о том, что не начал раньше. Это так просто и занимает совсем немного времени. Сообщите нам, как вы планируете использовать курицу.
Ознакомьтесь с другими идеями в нашей статье «Что приготовить из измельченной курицы».
Распечатайте ниже рецепт варки курицы:
Как варить курицу
5 от 47 голосов
Узнайте, как варить курицу и получать нежное и ароматное мясо для запеканки и многого другого. С этими советами вы сэкономите время и деньги.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 6
- ▢ 2-3 фунта куриных грудок примерно 3-4 куриных грудки
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. перца
Сверху залить куриным бульоном. Добавьте больше воды, пока курица полностью не будет покрыта кастрюлей.
Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена (курица будет полностью белой при приготовлении) и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Обычно это занимает примерно 20-30 минут в зависимости от размера и количества куриных грудок, которые вы готовите. готовят.
Достаньте курицу, нарежьте и наслаждайтесь!
- Узнайте, как жарить курицу
- Как приготовить куриный бульон
- 9 9000 в большой кастрюле . Приправить солью и перцем.
Калорийность 181 ккал, углеводы 1 г, белки 33 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 1 г, трансжиры 1 г, холестерин 97 мг, натрий 1136 мг, калий 687 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 49 МЕ, витамин С 13 мг, кальций 18 мг, железо 1 мг Как приправить чугунную сковороду
Попробуйте другие рецепты
0010 Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри.