Содержание
Суп из морских водорослей с говядиной (Миёккук) по рецепту Маангчи
Соэгоги миёккук 쇠고기 미역국
Миёккук — это суп из съедобных морских водорослей, который традиционно едят в дни рождения или после родов, хотя вы можете ешьте в любое время. Миёк богат йодом, железом и кальцием, и многие люди едят его, чтобы снизить уровень холестерина. Этот вариант супа готовится из говядины, которая является самой популярной.
Всякий раз, когда я встречаю свою маму, она рекомендует мне есть больше миёк и показывает мне, как сильно она наслаждается им, готовя из него всевозможные супы и салаты. Она также делает обертку миёк с рисом и соусом и кладет ее в рот. Все корейцы считают, что это хорошая, здоровая пища, поэтому рожавшие корейские матери будут есть миёккук 3 раза в день в течение месяца, чтобы быстро восстановить силы и питательные вещества. Мама должна оставаться дома и заботиться о своем новорожденном ребенке и о своем здоровье, а также лечь на традиционный корейский пол с подогревом (ондоль), чтобы пропотеть и съесть полезный миёккук.
Вот почему корейцы всю жизнь едят миёккук на завтрак в свой день рождения. Они думают о своей маме, чтобы поблагодарить ее за то, что она привела их в этот мир. Корейские курорты подают миёккук в своих столовых, потому что полы с подогревом в спа-центре напоминают людям о здоровом отдыхе и расслаблении после родов дома.
Когда я жил в Корее, у меня была подруга по имени Жанна, американская монахиня, которая жила в Корее более 35 лет. Она всегда говорила мне, как любит Корею и что это ее новый родной город! Она любила все виды корейской традиционной кухни. Конечно, она могла говорить по-корейски, как кореец.
Она сказала: «Есть одно корейское блюдо, которое мне не нравится».
Я спросил: «Что это?»
Она сказала: « Миёкгук ».
Я не мог сдержать смех, потому что ожидал увидеть какую-то странную корейскую еду, а не миёккук, нашу повседневную здоровую и вкусную еду. Мне было интересно, почему ей это не понравилось. Она ответила: «Во рту скользко, ооо, текстура мне не нравится». Я снова рассмеялся, когда услышал это.
Надеюсь, сейчас у нее все хорошо. Должно быть, она живет где-то в Чикаго. Я дразнил ее: «Мисс Жанна, не могли бы вы присесть сюда?» когда мы встретились в кафе. Я всегда хотел, чтобы она сидела рядом со мной!
Ингредиенты
Порции от 2 до 3
- ½ унции (16 граммов) вяленого миёка, замоченного в холодной воде на 30 минут
- 8 чашек воды
- 1 фунт говяжьей грудинки ак, нарезать тонкими и мелкими кусочками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки рыбного соуса (или соли и соевого соуса по вашему вкусу)
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Указания
9004 8
Опубликовано в воскресенье, 16 декабря 2007 г.
Последнее обновление: 18 июня 2023 г.
Тип рецепта: говядина, легкий, неострый, гарнир, суп , корейский суп, суп на день рождения маанчи, рецепт маанчи миёккук, миёккук, миюкгук, суп из морских водорослей, соэгоги-миёккук
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 297 голосов
Оцените это первым.
День рождения в местном ресторане Meat & Wine Co!
Сделайте свой следующий день рождения незабываемым по всем правильным причинам в The Meat & Wine Co. Мы предлагаем широкий выбор вариантов аренды места для дня рождения в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Канберре и Перте.
Запрос
Вечеринка в The Meat & Wine Co!
Планируете ли вы ужин в уединении или большое празднование своего следующего дня рождения, мы можем подобрать идеальное место и меню в соответствии с вашими потребностями. Просто сообщите нам о своих требованиях, а мы позаботимся обо всем остальном.
Независимо от того, устраиваете ли вы банкет в честь дня рождения или коктейль с канапе, наши места для празднования дня рождения разработаны с учетом самых разных требований. В каждом из наших ресторанов предусмотрены зональные обеденные зоны для уединения.
Планируете предстоящую вечеринку по случаю 21-го дня рождения или другое особое мероприятие? Свяжитесь с нами, чтобы узнать о бронировании места для частного мероприятия в The Meat & Wine Co.0088
Идеи подарков на день рождения
Запрос на аренду помещения
Имя
Электронная почта
Название бизнеса/функции
Место проведения
AdelaideCanberraBarangarooBella VistaParramattaSydney CBD (скоро)ChadstoneHawthorn EastSouthbankSouth YarraPerth
Дата
Время
Время функции — 1-й вариант
Функция Время — 2-й вариант
18:00 — 20:008:45 — Закрыть
Параметры меню
Январь-октябрь Комплексное меню №1 85 долл. США Январь-октябрь Комплексное меню №2 105 долл. США Январь-октябрь Комплексное меню №3 120 долл. США Январь-октябрь AGED Меню общего доступа 140 долл. США Январь-октябрь Экспресс-обед 1, курс 35 долл. СШАЯнварь-октябрь, Экспресс-обед 2, курс 42 долл. США в январе – октябре Экспресс-обед 3, курс 49 долл. США на человека с ноября по декабрь Комплексное меню № 1 95 долл. США на ноябрь – Декабрь Комплексное меню № 2 115 долл. США на ноябрь – Декабрь Комплексное меню № 3 135 долл. США на ноябрь – Декабрьское меню AGED Sharing Menu 150 долл. США на человека в ноябре – Декабрь Экспресс-обед 2, курс 49 долл. США на ноябрь — декабрьский экспресс-ланч из 3 блюд — 59 долларов США на человека по меню. В зависимости от наличия возможности и на усмотрение менеджера ресторана
Варианты напитков
Стандартный 2 часа 50 долл. США Стандарт 2,5 часа 62 долл. США Стандарт 3 часа 72 долл. США Премиум 2 часа 60 долл. США Премиум 2,5 часа 74 долл. США Премиум 3 часа 86 долл. США Делюкс 2 часа 70 долл.