Блюда из стерляди рецепты в духовке: Стерлядь запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово

как приготовить целиком, рецепты запеченной рыбы, фото

Время чтения: ~6 минут
Автор:
Юлия Литвиненко

0

Содержание

  • Стерлядь, запеченная в духовке целиком
  • Стерлядь, запеченная с картофелем
  • Стерлядь, запеченная по-царски
  • Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом
  • Стейки из стерляди
  • Видео по теме

Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность (86 ккал) отличает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами, пряностями. Вкусную, полезную рыбку легко запекут и аматоры кулинарии, достаточно узнать секреты ее приготовления. Рассмотрим подробно, как можно приготовить стерлядь в духовке.

Стерлядь была украшением царских пиров

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Компоненты:

  • стерлядь;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • 15 гр. соли;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • зелень – укроп, фенхель, петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Готовку начать с удаления жабр, тщательно промыть под проточной водой. Положить в глубокую форму и несколько раз обдать кипятком. Это поможет легко убрать верхние чешуйки, после очистить от внутренностей.
  2. Соединить соль, перец и мускатный орех, оливковое масло, хорошенько натереть смесью тушку с внутренней и внешней стороны. Перед приготовлением стерляди в фольге в духовке нужно оставить на полчаса, за это время мясо впитает пряности.
  3. На противень выложить фольгу, для получения более нежного вкуса рекомендуется смазать сливочным маслом.
  4. Первым слоем идет нарезанный полукольцами лук, затем колечки лимона. Потребуется только половина, можно использовать разные сорта лука, а лимон заменить лаймом или грейпфрутом (без кожицы).
  5. На подушку положить красиво рыбку, сверху выкладывается оставшийся лук и лимон.
  6. Герметично закрыть фольгой, предварительно разогреть духовой шкаф до 200°. Запекать стерлядь в духовке целиком в 2 этапа.
  7. Через 30-40 минут снизить температуру до 180°, открыть фольгу и отправить еще на 10 минут, чтобы рыбка приобрела аппетитную золотистую корочку. Не забыть украсить порционные кусочки рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Компоненты:

  • стерлядь;
  • 5 картофелин;
  • лимон;
  • 300 мл сливок;
  • 15 гр. соль;
  • 20 гр. смеси прованских трав;
  • укроп.

Читайте также:

Запеченная стерлядь

Классическое сочетание стерляди с картофелем украсит праздничный стол

Этапы приготовления:

  1. Рыбу, семейства осетровых, нужно подготовить. Удалив жабры и глаза, следует ошпарить для быстрого очищения чешуи. Очистив от внутренностей, промыть под проточной водой, полностью убрать слизь.
  2. Тушку тщательно обработать соком лимона, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. Оставить на 20 минут, после натереть солью и прованскими травами, оставить еще на 10 минут. Это позволит сделать мясо максимально нежным, вкусным.
  3. Для стерляди, запеченной в духовке, особе внимание следует уделить сорту картофеля. Лучше выбирать с низкими, средними показателями крахмала. К ним относятся сорта – желтые финны, фиолетовый, красный, юкон золотой.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками (тонким полумесяцем), добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец.
  5. Нафаршировать рыбу картофелем, оставшийся выложить на противень, не забыв промазать поверхность маслом. Аккуратно выложить рыбку, брюшной частью вниз.
  6. Залить сливками, лучше выбирать средней жирности – 20%, обязательно добавить специй – бергамот, петрушку, сушеный чеснок.
  7. Для стерляди с картошкой в духовке выставить температуру 180-200°, длительность приготовления 30-40 минут. Выложить на блюдо запеченный картофель и порционно рыбу. Подается со свежими овощами и зеленью.

Стерлядь, запеченная по-царски

Компоненты:

  • стерлядь;
  • 400 гр. белых грибов;
  • 30 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 желтка;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:
1.Стерлядь по-царски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, нужно удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой.

2.Готовую тушку натереть смесью оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, оставить на полчаса.

3.Поставить варить рис, достаточно держать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу.

4.Промыть и почистить белые грибы, нарезать тонкими полосками, лук мелко измельчить, можно руководствоваться рецептом с фото.

Важно жарить, а не тушить, иначе сложно будет начинить рыбу

5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до появления характерного золотистого цвета.

6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.

7.На следующем этапе тушку фаршировать смесью риса и грибов, можно воспользоваться пищевой нитью.

8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.

Консистенция соуса должна быть сметанной

9.Готовим быстро соус — на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.

10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и затем подается к столу.

Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом

Компоненты:

  • стерлядь;
  • белое полусладкое вино 500 мл;
  • корень петрушки, пастернака, сельдерея;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рекомендуется готовую рыбу выложить кольцом

Этапы приготовления:

  1. Вкусно запечь деликатесную рыбу можно, обладая минимальными навыками в кулинарии. Важным этапом является подготовка тушки – удаления жабр, визги, внутренностей, слизистых оболочек. Можно заменить другими сортами, осетр, севрюга запекаются по такой же технологии.
  2. Посолить и поперчить тушку с внутренней и внешней стороны, смазать глубокий противень маслом, рыбу выложить кольцом, закрепив хвост и область жабр с помощью зубочистки.
  3. В центр образовавшегося круга выложить нарезанные корень петрушки, пастернака, сельдерея, луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист.
  4. Залить вином, жидкость должна покрывать тушку на половину, можно добавить обычной воды. Для запекания также используется шампанское или сухое вино, добавлять любимые травы и специи.
  5. Температуру шкафа выставить на 160-170°, поставить на полчаса, периодически поливать рыбу вином из противня.
  6. Затем вытащить форму, слить вино-овощную подливу, процедить, поставить на медленный огонь.
  7. Постоянно помешивая, ждать, пока объем уменьшится на треть, добавить сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. В рецептах приготовления вкус соуса можно дополнить кориандром, базиликом, фенхелем. Важно помнить, что все специи вводятся на этапе варки, только зелень добавляется перед подачей.
  9. Запечь для гарнира овощи – картофель, сельдерей. Выложить готовую рыбу кольцом, в центре – овощи с рубленой зеленью. Аккуратно раздвинуть кожицу тушки, залить соусом. Вкусное блюдо из стерляди подавать горячим к праздничному столу.

Стейки из стерляди

Компоненты:

  • 5 стейков стерляди;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 500 мл сухого вина;
  • 15 гр. соли;
  • по 5 гр. черного перца и мускатного ореха.

Оптимальный вес стейков 200 гр.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления стерляди в духовке можно использовать готовые стейки. Или выпотрошить и нарезать рыбку самостоятельно.
  2. На столе разместить 5 листов фольги, каждый смазать оливковым маслом. Нарезать помидоры кружочками, выложить на фольгу.
  3. Перед приготовлением стерляди, посолить, добавить специи, оставить на 15 минут.
  4. Готовые стейки выложить на помидоры, сверху сбрызнуть вином, присыпать тертым сыром.
  5. Сформировать конверты, стерлядь целиком вместе с помидорами, сыром должна находиться в фольге.
  6. Обязательно разогреть духовку, от этого зависит, сколько по времени запекать, в среднем готово блюдо будет через полчаса.

Выкладывать рыбу можно на подушку из овощей, предварительно разделив на порции

Для приготовления вкусной запеченной стерляди потребуется минимальный набор ингредиентов. Именно такой способ позволяет сохранить все полезные свойства царской рыбы.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощной нарезкой, картофельными салатами и белым вином.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь — пишите в комментариях! Для нас это очень важно.

Советуем почитать:

Как запечь щуку в духовке целиком

8 вариантов как запечь рыбу

Многие домохозяйки боятся готовить рыбу и считают это непростой задачей, но это вовсе не так. Приготовить стерлядь в духовке совсем не сложно и блюдо стоит затраченных усилий, поэтому попробовать стоит. Мы рассмотрим несколько самых распространенных и вкусных рецептов этого удивительного угощения

Да

32.35%

Нет

67.65%

Проголосовало: 34

  • Очистить стерлядь, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть изнутри и снаружи. Важно удалить всю имеющуюся слизь.

  • Натереть тушку солью, соком лимона и специями

  • Покрыть противень фольгой, смазать маслом и выложить стерлядь кольцом.

  • Очищенный картофель нарезать кольцами средней толщины.

  • Порезать лук полукольцами

  • Чеснок очистить и измельчить, затем добавить в сметану, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и смазать этим соусом рыбу

  • Выложить на противень картофель и лук, посолить и залить сметаной. Поставить противень на 60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

  • Во время запекания дважды смазать тушку сметанным соусом. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.


Самое сложное – это первый этап подготовки, так как рыбу нужно промыть, подержать в кипятке 3 раза и удалить чешую. Потом разрезать, удалить все внутренности и прополоскать чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить стерлядь с картошкой – идеальный вариант! Рецепт не сложный, а главное с ним не придется много возиться.

Рыба, как и картошка получается очень вкусная и сочная. Если вы никогда не пробовали запеченного осетра, непременно приготовьте этот рецепт!

Вместо картошки можно использовать рис с грибами, овощи или даже креветки. Просто следуйте шагам, указанным в рецепте и выбирайте любые ингредиенты!

Яндекс картинка

Содержание

  1. Стерлядь в сливках
  2. Стерлядь с луком и лимоном
  3. Стерлядь фаршированная
  4. Стерлядь с грибами
  5. Стерлядь рулет
  6. Сочные стейки из стерляди
  7. По-царски

Стерлядь в сливках

Осетр — очень полезная рыба, содержащая множество полезных для человека веществ, таких как фтор, цинк и хром, а также различные кислоты, способствующие укреплению иммунной системы.

Рецепт стерляди в сливках очень похож на то, как она готовится с картошкой, однако здесь присутствует очень мягкий сливочный вкус. Если вы уже пробовали классический вариант этой рыбы и хотите что-то новенькое, непременно попробуйте это рецепт.

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка 1.5 килограмм;
  • 1 кг картошки;
  • 100 г сливок;
  • половинка лимона;
  • веточка розмарина;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность стерляди в сливках в расчете на 100 грамм:

  • калорийность-95,6 ккал;
  • белки-9,7г;
  • жиры-3г;
  • углеводы-7,5г.

Время подготовки продуктов – 30 минут

Время до готовности блюда – 40 минут

Если вы хотите более сливочный вкус и думаете сколько еще добавить сливок, просто замените ими воду в рецепте.

Ставим духовку подогреваться до 200 градусов и приступаем:

  1. Чистим рыбу и режем кружочками высотой 4 см.
  2. Смазываем противень маслом, кладем на него розмарин и выкладываем рыбу.
  3. Выдавливаем сок из лимона и намазываем в него соль и перец.
  4. Смазываем рыбу соком.
  5. Порезать картошку и заполнить ей пустые места на противне.
  6. Заливаем туда сливки и 180 миллилитров холодной воды.
  7. Накрываем все фольгой и ставим в духовку на 30 минут, затем убираем фольгу и ставим еще на 10.

Читайте также:  Пирог заливной на майонезе с рыбой

Вкуснейший осетр в сливочном соусе готов! Приятного аппетита.

Яндекс картинка

Стерлядь с луком и лимоном

По данному рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и нежную рыбу, а кисловатый привкус и аромат лимона не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов!

Запеченная в духовке стерлядь покажется вам очень вкусной

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • рыба 1 кг;
  • большая луковица;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла;
  • зелень.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • калорийность 95,4ккал;
  • белки 13,4г;
  • жиры 4,1г;
  • углеводы 1,2г.

Время запекания – 45 минут

Когда все готово и почищено, можно поставить духовку на разогрев и приступать:

  1. Очистить стерлядь, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать лук полукольцами, а лимон тонкими дольками.
  3. Посолить и поперчить рыбу, а затем натереть маслом и специями.
  4. Нафаршировать половиной лука и лимона.
  5. Оставшийся лук с лимоном положить на фольгу, а сверху положить рыбу.
  6. Посыпать укропом, зеленью.
  7. Обернуть рыбу фольгой.
  8. Запекать при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

Стерлядь фаршированная

Тушка осетра обычно весит около килограмма, и это делает возможным приготовить его в духовке целиком. Поэтому блюдо получается не только невероятно вкусным, но и красивым и идеально подойдет для праздничного стола.

Фаршированный осетр – дорогое и сложное блюдо, однако если у вас есть опыт в готовке и вы готовы попробовать что-то новое, вы пришли по адресу!

Для фаршированной стерляди нам понадобится:

  • рыба — 1,5 кг;
  • 700 г грибов;
  • белое вино 150 миллилитров;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль и перец;
  • желатин 100 г;
  • стакан холодной воды;
  • майонез 150 мл;
  • помидор;
  • 2 лимона;
  • креветки — 12 штук;
  • оливки;
  • 150 г сметаны;
  • зелень;
  • крахмал.

Пищевая и энергетическая ценность фаршированной стерляди в расчете на 100 грамм:

  • калорийность 144,9ккал;
  • белки 12,1г;
  • жиры 9,3г;
  • углеводы 1,4г.

Время подготовки продуктов – 40 минут

Время до готовности блюда – 60 минут

Для приготовления лучше всего использовать живого осетра. Вкус блюда получится особенно приятный и прекрасный.

После приготовления и чистки всех продуктов, нужно запастись терпения и приступать к готовке:

  1. Очистить рыбу и натереть солью.
  2. Тушить грибы на сковородке, затем добавить вина и довести до готовности.
  3. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час, затем поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Когда будет готово, достать из формы и нарезать небольшими квадратиками.
  5. Фаршировать стерлядь грибами, положить на смазанный маслом противень и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Смазать все сметаной и запекать еще 30 минут.
  7. Выложить рыбу, смазать маслом и украсить зеленью.
  8. Нарезать оливки кружочками и скрепить желатином.
  9. Смешать майонез с крахмалом и полить на блюдо, сверху положить варенные креветки.

Читайте также:  Перемороженная рыба — что делать

Теперь можно подавать на стол! Блюдо получилось поистине изысканное, вкусное и принесет немало радости тем, кто его попробует.

Яндекс картинка

Стерлядь с грибами

Если вы любите грибы и захотели попробовать что-нибудь новое, этот не сложный, а главное очень вкусный рецепт – это, то что вам нужно!

Ингредиенты:

  • стерлядь весом 1 кг;
  • 1 килограмм белых грибов;
  • 30 грамм риса;
  • 3 средних луковицы;
  • майонез или сметана 30 грамм;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень по вкусу;
  • перец и соль.

Пищевая и энергетическая ценность осетра с грибами в расчете на 100 грамм:

  • калорийность 74,2ккал;
  • белки 8,5г;
  • жиры 3,3г;
  • углеводы 2,5г.

Время подготовки продуктов – 20 минут

Время до готовности блюда – 50 минут

  1. Тщательно промыть и очистить осетра.
  2. Смазать солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Пожарить белые грибы с луком в оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Отварить рис и смешать с грибами и луком, добавить перец и соль.
  5. Выложить все на противень, стерлядь положить сверху.
  6. Покрыть тонким слоем майонеза или сметаны.
  7. Поставить противень на 50 минуть в духовку, разогретую до 190 градусов.

Совет: чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпьте его зеленью и украсите помидорами

Яндекс картинка

Стерлядь рулет

Стерлядь в духовке в фольге – не единственный вариант

Запеченная стерлядь, приготовленная по этому рецепту имеет очень приятный вкус

Легкий в приготовлении и очень вкусный рулет из осетра может стать как основным блюдом, так и закуской. Сочная рыба в сочетание с тушенными овощами – это просто царское угощение!

Вкус рулета будет более нежным, если деть ему настояться в холодильнике около 6 часов. В таком случае добавьте в рулет смесь перцев и цедру лимона

Для приготовления этого несложного, но поистине вкусного блюда мы возьмем:

  • 400 грамм стерляди;
  • 200 грамм моркови;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 2 луковицы;
  • сельдерей;
  • соль и перец;
  • растительное масло и лимонный сок(по 20 грамм)

Пищевая и энергетическая ценность рулета в расчете на 100 грамм:

  • калорийность 105,4ккал;
  • белки 8 г;
  • жиры 6. 4 г;
  • углеводы 3.8 г.

Время подготовки продуктов – 25 минут

Время до готовности блюда – 25 минут

Перед готовкой разогрейте духовку до 180 градусов

Все уже готово? Теперь можно приступать к главной части:

  1. Хорошо очистить рыбу.
  2. Смешать соль, перец, лимонный сок и йогурт.
  3. Смазать осетра со всех сторон.
  4. Порезать лук, и натереть морковь.
  5. Обжарить на сковороде лук и морковь, посолить и добавить сельдерей.
  6. Зафаршировать этим стерлядь и подвернуть края брюшка таким образом, чтоб получился рулет.
  7. Полить все лимонным соком, поставить в духовку и запекать 25 минут.

Вкуснейший рулет из осетра готов! При подаче, разрежьте по спинке острым ножом

Яндекс картинка

Сочные стейки из стерляди

В большинстве рецептов можно увидеть стерлядь в духовке целиком, однако это совсем необязательно!

Хотите приготовить ароматную и острую рыбу? Просто воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменить состав пряностей, добавив любимые специи. Также рекомендуется приготовить вкусный соус, который идеально подойдет к блюду.

При делении на стейки запеченная в духовке стерлядь получается особенно вкусной!

Для приготовления блюда, возьмите эти продукты:

  • стерлядь массой 1 кг;
  • белое сухое вино 450 миллилитров;
  • лук;
  • лимон;
  • 35 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • паприка и тимьян;
  • зелень;
  • оливковое масло 100 грамм;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец;

Читайте также:  Как приготовить филе рыбы в духовке

Пищевая и энергетическая ценность стейков в расчете на 100 грамм:

  • калорийность-143ккал;
  • белки-9.3 г;
  • жиры9.6 г;
  • углеводы-2.1 г.

Время подготовки продуктов – 25 минут

Время до готовности – 45 минут

Перед приготовлением рекомендуется предварительно заморозить сливочное масло и приготовить соус

Готовим все так:

  1. Хорошо очистить тушку и промыть в холодной воде.
  2. Просушить бумажным полотенцем и нарезать по порциям.
  3. Натереть стейки с двух сторон солью и специями.
  4. Промыть лук, нарезать кольцами и выложить на дно формы для запекания.
  5. Сверху выложить приготовленные стейки и полить все белым вином.
  6. Достаем из морозилки сливочное масло и натираем на терке.
  7. Полить блюдо лимонным соком.
  8. Накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку, которую разогрели перед этим до 200 градусов.
  9. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Рецепт соуса:

  • смешать соевый соус, масло, зелень и сок лимона в блендере;
  • поставить в холодильник на 5 минут и соус готов.

Стерлядь приготовленная таким образом имеет своеобразный и очень изысканный вкус.

Подавайте к столу горячее блюдо и не забудьте полить стейки соусом.

Яндекс картинка

По-царски

Данный рецепт очень похож на другие, однако в нем присутствуют орехи, которые предают рыбе очень необычный вкус. Попробуйте сами!

Чтоб приготовить стерлядь по-царски нам понадобится:

  • осетр;
  • один лимон;
  • немного перца и соли;
  • 2-3 луковицы;
  • 20 грамм мускатного ореха;
  • Зелень и оливковое масло.

Если количество орехов кажется вам недостаточным, можете добавить столько, сколько нужно

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • калорийность 142ккал;
  • белки 7,4г;
  • жиры 8,5г;
  • углеводы 3,9г.

Время подготовки продуктов – 25 минут

  1. Хорошо очистить осетра.
  2. Смешать масло, соль, перец и орех и натереть рыбу этой смесью. Подождать 30 минут.
  3. Постелить фольгу на противень и смазать маслом, выложить на него половину имеющегося лука и лимона.
  4. Далее выкладываем осетра, а затем вторую половину ингредиентов и накрываем фольгой.
  5. Готовка проходит в 2 этапа. Сначала нужно поставить противень в духовку (200 градусов на 40 минут), а затем убрать фольгу и оставить еще на 10 минут, но при температуре 180 градусов.

Далее – блюдо готово! Можете в полной мере насладиться вкусной и полезной рыбкой.

Яндекс картинка

Благодаря этим рецептам, можно легко приготовить такое, казалось бы сложное блюдо.Сделать это может каждый, и оно не займет много времени. Главное не бояться пробовать что-нибудь новое и оно обязательно получится!

Непременно попробуйте один из этих рецептов и вы увидите, что еда может быть очень вкусной и изысканной не только в ресторанах, так может готовить каждый!

 

как испечь в духовке? Видео – Здоровое питание рядом со мной

Содержание

  • Стерлядь: как запечь в духовке? Видео
  • Сочная стерлядь в белом вине и специях
  • Стерлядь запеченная с картофелем

Стерлядь: как запечь в духовке? Видео

Стерлядь – вкуснейшая рыба семейства осетровых, которая ценится за нежное мясо, отсутствие костей и большое количество питательных веществ. Содержащиеся в нем жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также никель, фтор, цинк и витамин РР благотворно влияют на работу организма. Для их сохранения стерлядь лучше всего запекать в духовке.

Стерлядь сочная в белом вине со специями

Состав: – стерлядь массой 1 кг; — 2 стакана белого сухого вина; — головка лука; — 1 лимон; — 30 ​​г сливочного масла; — по ½ чайной ложки кориандра, тимьяна и паприки; — пучок петрушки; — 100 г оливкового масла; – 2 ст. ложки соевого соуса; — солить по вкусу.

Свежую стерлядь очистить и выпотрошить. Отрежьте плавники и удалите жабры. Соскребите с рыбы слизь и тщательно промойте стерлядь под проточной водой. Затем обсушить салфеткой и нарезать порционными кусочками. Приправьте рыбу и посыпьте смесью кориандра, паприки и тимьяна.

Если вам не нравятся приправы, вы можете их пропустить. Рыба будет менее ароматной, но такой же вкусной.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Выложите его ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху выложить рыбу, залить белым вином и посыпать тертым маслом. На стерлядь выдавить сок половинки лимона. Вторую половину нарежьте кружочками и украсьте ими рыбку. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение получаса. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. По этому рецепту можно приготовить и в пароварке.

Приготовить рыбный соус. Для этого соедините в блендере сок половинки лимона, зелень петрушки, оливковое масло и соевый соус. Готовую стерлядь разложите по тарелкам и подавайте с отварным картофелем и приготовленным соусом.

Поскольку соус имеет ярко выраженный вкус, его лучше подавать в отдельной посуде.

Стерлядь запеченная с картофелем

Состав: – стерлядь массой от 1 до 1,5 кг; — 2 большие картофелины; — пучок свежего укропа; — лимон; — ½ чайной ложки розмарина; — ½ чайной ложки паприки; — 350 мл сливок; — 50 г сливочного масла; — солить по вкусу.

Подготовить рыбу к запеканию. Для этого очистите и выпотрошите его, удалите плавники и жабры. Соскребите слизь. Затем аккуратно вырежьте хребет изнутри. После этого тщательно вымойте ее и промокните салфеткой. Натереть снаружи и внутри солью. Полить соком половинки лимона.

Очистите и нарежьте картофель очень мелкими кубиками. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте к нему мелко нарезанную зелень. Нафаршировать этой начинкой рыбу и закрепить зубочистками края брюшка. Положите его животом вниз на смазанный маслом противень. Посыпьте специями и залейте сливками. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Готовую рыбу выньте зубочистками, красиво разложите на блюде и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

2021-08-07

Автор: HealthyAdmin

On:

In: Статьи

Кулинария | Coral Island Wiki

Кулинария — это игровой механизм в Coral Island , который позволяет игроку готовить различные расходные материалы. Эти предметы игрок может съесть, продать или подарить другим персонажам.

Приготовление пищи становится доступным после того, как игрок модернизирует свой фермерский дом кухней. Игрок может использовать выученные рецепты, чтобы превратить простые ингредиенты в блюда или попытаться приготовить их вручную.

Содержание

  • 1 Кухонная механика
  • 2 Кухонные принадлежности
  • 3 ингредиента
  • 4 Список рецептов
  • 5 Навигация
  • 6 Навигация

Механика приготовления пищи[]

Если игрок получил рецепт блюда, а также необходимую посуду и ингредиенты, блюдо можно приготовить автоматически, выбрав рецепт в меню приготовления.

Если рецепт не выучен, блюдо все равно можно приготовить, вручную выбрав нужную посуду и ингредиенты в кулинарном меню и выполнив короткую мини-игру. Как только ингредиенты и посуда выбраны и блюдо запущено, на экране появится панель с ползунком и выделенным разделом. Игрок должен щелкнуть или взаимодействовать, когда ползунок находится в выделенной области, чтобы успешно завершить блюдо.

Любая комбинация неправильных ингредиентов или посуды или сбой в мини-игре при приготовлении вручную приведет к неудавшемуся блюду.

Все попытки приготовления пищи потребляют 10 единиц энергии.

Кухонная утварь[]

Чтобы иметь возможность готовить по определенным рецептам, игроку нужна посуда. Необходимые предметы можно купить у Socket and Pan:

  •  Блендер
  •  Керамическая чаша
  •  Нож поварской
  •  Сковорода
  •  Гриль
  •  Железный вертел
  • Духовка
  • Кастрюля
  • Набор приправ
  • Сковорода

Ингредиенты[]

, или рыбалка. Некоторые блюда требуют от игрока использования определенного ингредиента, другие требуют ингредиента из определенной группы ингредиентов (например, любое яйцо, любой овощ или любая рыба). Некоторые из этих групп соответствуют внутриигровым группам, используемым для ремесленных изделий и подарков, другие подробно описаны ниже. Черный мед не считается медом для приготовления пищи.

Качество используемых ингредиентов не имеет значения.

  • Мука: Миндальная мука Рисовая мука Пшеничная мука
  • Масло: миндальное масло масло черного трюфеля масло канолы оливковое масло масло белого трюфеля 0142 средний Восстанавливает Источник рецепта  Яблочный пирог × 1  Яблоко × 1 Пшеничная мука × 1 Сливочное масло × 1 90 061 или  Большое масло × 1 Мед любой × 1  Духовка  225 205
    Фермерство +10% (60 с) Гриль-ассорти ed тарелка × 1  Мёд любой × 1 Любой овощ × 1 Любой овощ × 1  Гриль  250 265
    Собирательство +10% (45 с)

    9 0150  Эмили 4 сердца  Банановые оладьи × 1  Банан × 1Файл:Любая мука.pngFile:Любая мука.png Любая мука × 1Файл:Любое масло.pngФайл:Любое масло .png Любое масло × 1  Сковорода 55 155 Нет в наличии  Паста песто с базиликом × 1  Базилик × 1 Помидор × 1 Пшеничная мука × 1  Горшок  210 250
    Фермерство +10% (45 с)  Оливер 4 сердца  Свекольные чипсы × 1  Свекла × 1File:Any oil. pngFile:Any oil.png Any oil × 1  Сковорода  65 65

    90 136

     Хлеб × 1 Файл:Любая мука.png Файл:Любая мука.png Любая мука × 1  Овен  10 40  Ева 2 сердца  Вяленый жук × 1  Любое насекомое × 1 9015 1

     Гриль  100 150
    Ловля +10% (15 с)  Уровень улова 2 Буррито × 1 Тортилья × 1 Соя × 1Файл:Любой сыр.pngФайл:Любой сыр.png Любой сыр × 1 Любой овощ × 1  Набор приправ  185 270
    Защита +10% (60 с) 901 51

     Чарльз 3 червы Круассан с маслом × 1 Файл:Любая мука.pngFile:Любая мука.png Любая мука × 1Файл:Любое молоко.pngFile:Любое молоко.png Любое молоко × 1 Любое масло × 1 Печь  50 90
    Ранчо +10 % (45 с)  Люк (2 сердца)  Запеканка из цветной капусты × 1  Цветная капуста × 1 Картофель × 1Файл:Любая мука. pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1  Сковорода  305 305
    Фермерство +10% (45 с)

    90 136

     Сенил × 1  Корень таро × 1 Сахар × 1Файл:Any кокос.pngFile:Any кокос.png Любой кокос × 1  Керамическая миска  165 210
    Скорость +10% (45 с) 9 0151

     Маффины с шоколадной крошкой × 1  Какао-бобы × 1File:Любая мука.pngFile:Любая мука.png Любая мука × 1 Любое яйцо × 1

    90 150 Духовка 95 165
    Скорость +10 % (45 с) Похлебка из моллюсков × 1 Файл:Any clam.pngFile:Any clam.png Any c lam × 1File:Любое молоко.pngFile:Любое молоко.png Любое молоко × 1  Горшок  100 115
    Дайвинг +10% (30 с)  Ной (2 сердца)  Cookies × 1

    9015 0  Какао-бобы × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1 Любое масло × 1  Печь 70 90
    Скорость +10% (45 с) 9 0148

    Кукуруза в початках × 1 Кукуруза × 1 Любое сливочное масло × 1 Гриль 80 80
    Защита +2 (30 с)  Фрэнк 2 сердца  Пончик × 1  Картофель × 1 Сахар × 1 Рапсовое масло × 1  Сковорода  160 235
    Скорость +10% (45 с)

    9 0136

    Эдамаме × 1 Горох × 1 Набор приправ 65 76
    Защита +2 (15 с)

    9013 6

     Яичный крем × 1  Сахар × 1Файл:Любое молоко. pngФайл:Любое молоко.png Любое молоко × 1 Любое яйцо × 1  Керамическая миска  11 5 190
    Ранчо +10 % (45 с)  Лазанья с баклажанами × 1  Баклажан × 1 Помидор × 1Файл:Любой сыр.pngФайл:Любой сыр.png Любой сыр × 1  Печь  210 250
    Защита +2 (45 с)  Es cendol × 1  Рисовая мука × 1 Сироп × 1Файл:Любой кокос.pngFile:Любой кокос.png Любой кокос × 1 Керамика миска  95 145
    Скорость +10% (45 с)  Es doger × 1  Сироп × 1 Сладкий картофель × 1 Молоко × 1 или  Большое молоко × 1Файл:Любой кокос.pngФайл:Любой кокос.png Любой кокос × 1  Керамическая миска  145 180
    Скорость +10% (60 с)  Фалафель × 1  Горох × 1 Огурец × 1Файл:Любое масло.pngFile:Любое масло.png Любое масло × 1  Сковорода  140 170
    Защита +2 (45 с) 90 150 Сэндвич с рыбой × 1 Хлеб × 1 Салат × 1 Лук-шалот × 1 Любая рыба × 1 Поварской нож 275 345
    Рыбалка +10% (60 с)  Рыбный суп × 1 Саке × 1 Любая рыба × 1 Любые овощи × 1 Горшок 305 305
    Рыбалка +10% (45 с) Коннор (3 сердца) Тако с рыбой × 1 Тортилья × 1 Любая рыба × 1 Майонез любой ×1 Сковорода 1 80 235
    Рыбалка +10% (45 с)  Эмма (2 сердца)  Свежий салат × 1  Любой овощ × 1 Шеф-повар нож  65 80
    Защита +2 (15 с) Жареный рис × 1 Рис × 1 Лук-шалот × 1 Любые овощи × 1 Любое яйцо × 1 Сковорода

    9 0150  270 340
    Защита +2 (60 с) Джоко (3 червы)  Жареный темпе × 1  Темпе × 1File:Any oil. png File:Any oil.png Any oil × 1  Сковорода  60 65
    Сбор пищи +10 % (30 с)  Динда (4 сердца)  Фруктовый пирог × 1  Пшеничная мука × 1 Сахар × 1Файл:Любые фрукты.pngFile:Любые фрукты.png Любые фрукты × 1Файл:Любые фрукты.pngФайл:Любые фрукты.png Любые фрукты × 1 Духовка 200 295
    Скорость +10% (60 с) Ева (3 сердца) Ньокки × 1

    9015 0  Картофель × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1Файл:Любой сыр.pngФайл:Любой сыр.png Любой сыр × 1 Любое масло × 1  Горшок  180 225
    Фермерство +10% (60 с) Чаем (3 сердца)  Зеленое карри × 1  Болгарский перец × 1 Базилик × 1 Горох × 1File:Любой кокос.pngFile:Любой кокос.png Любой кокос × 1  Горшок  315 320
    Защита +10% (60 с)  Зеленый смузи × 1  Любой овощ × 1  Блендер  55 60
    Защита +2 (15 с)  Рыба на гриле × 1  Любая рыба × 1  Гриль  115 100
    Рыбная ловля +10 % (15 с)  Гуакамоле × 1 Помидор × 1 Авокадо × 1 Чеснок × 1  Блендер  170 170
    Фермерство +10% (30 с)  Macy (3 сердца)  Сваренное вкрутую утиное яйцо × 1  Утиное яйцо × 1 или  Большой утиное яйцо × 1  Горшок  25 55
    Макс. энергия +100 (15 с)  Яйцо вкрутую × 1  Яйцо × 1 или Большое яйцо × 1 Горшок 25 40
    Макс. энергия +100 (15 с) Твердое -вареное перепелиное яйцо × 1  Перепелиное яйцо × 1 или  Большое перепелиное яйцо × 1  Горшок  50 60
    Макс. энергия +100 (15 с) Оладьи × 1  Картофель × 1 Яйцо любое × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1  Сковорода  125 215
    Фермерство +10% (45 s)  Гавайская пицца × 1  Ананас × 1Файл:Любая мука.pngFile:Любая мука.png Любая мука × 1Файл:Любой сыр.pngФайл:Любой сыр.png A нью-йорк × 1 Духовка  140 180
    Фермерство +10% (45 с) Диппа (5 сердец) Темпе с травами × 1 Темпе × 1 Соль для гурманов × 1 Базилик × 1 Гриль 145 155
    Иммунитет к дебаффам (45 с) Кенни (5 сердец)

    9 0136

    Горячее какао × 1 Какао-бобы × 1 Молоко × 1 или Крупное молоко × 1 Горшок 95 16 5
    Иммунитет к отрицательным эффектам (30 с)  Хумус × 1 Горох × 1 Оливковое масло × 1 Блендер 7080
    Фермерство +10% (30 с) Энн (4 сердца)  Мороженое × 1 Файл:Любое молоко. pngФайл:Любое молоко.png Любое молоко × 1  Блендер  25 30
    Ранчо +10% (15 с) 901 51

     Запеканка из джекфрута × 1  Джекфрут × 1 Картофель × 1Файл:Любой гриб.pngФайл:Любой гриб.png Любой гриб × 1Файл:Любой молоко.png Файл:Любое молоко.png Любое молоко × 1 Духовка 250 270
    Защита +2 (30 с) Джаму × 1 Имбирь × 1 Женьшень × 1 Любой мед × 1  Блендер  185 370
    Макс. энергия +100 (45 с) Завершить редкое кулинарное предложение Чипсы из капусты × 1  Капуста × 1File:Any oil.pngFile:Any oil.png Any oil × 1  Сковорода  75 65
    Сбор пищи +10% (30 с)  Кетчуп × 1 Томатный × 1 Соль для гурманов × 1 Блендер 8585 Клепон × 1

    9 0150  Рисовая мука × 1 Сахар × 1Файл:Любой кокос.pngФайл:Любой кокос.png Любой кокос × 1  Керамическая миска  105 160
    Скорость +10% (45 с)

    901 61  Kue kancing × 1  Сахар × 1 Яйцо любое × 1Файл:Любая мука. pngFile:Любая мука.png Любая мука × 1  Печь  90 165
    Скорость +10% (45 с)  Куэ ляпис × 1  Сахар × 1 Корень таро × 1Файл:Любой кокос.pngФайл:Любой кокос.png Любой кокос × 1 Горшок 9 0151

     180 245
    Скорость +10 % (45 с)  Летук в обертке × 1  Латук × 1 Соя × 1 901 51

    Набор приправ 110 130
    Защита +10% (30 с) peh × 1 Любой овощ × 1Файл:Любой кокос.pngFile:Любой кокос.png Любой кокос × 1  Горшок  250 260
    Защита +2 (30 с)  Пирог из джекфрута × 1  Джекфрут × 1Файл:Любая мука.pngFile:Любая мука.png Любая мука × 1 Любое масло × 1  Печь  85 125
    Фермерство +10% (45 с) Бри (3 сердца) 9 0151  Mooncake × 1  Lotus × 1Файл:Любая мука.pngFile:Любая мука.png Любая мука × 1 Любое яйцо × 1  Печь  85 165 Бетти (1 сердце)  Вяленые грибы × 1 Файл:Любой гриб. pngФайл:Любой гриб.png Любой гриб × 1  Печь  55 60
    Собирательство +10% (15 с) Омурис × 1 Рис × 1 Кетчуп × 1 Морковь × 1 Любое яйцо × 1 Сковорода  370 345
    Иммунитет к отрицательным эффектам (60 с) easoning set  65 80
    Иммунитет к отрицательным эффектам (15 с)  Лилия (3 сердца) Ризотто, запеченное в духовке × 1  Рис × 1 Любое сливочное масло × 1File:Any гриб. × 1File:Any cheese.pngFile:Any cheese.png Any cheese × 1  Oven 225 270
    Иммунитет к дебаффам (60 с) Pad Thai × 1  Пшеничная мука × 1 Креветки × 1 Лимон × 1 Любой овощ × 1  Сковорода  295 330
    Атака +10% (60 с)  Валет 2 червы  Блинчики × 1  Кленовый сироп × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1Файл:Любой фрукт. pngФайл:Любой фрукт.png Любой фрукт × 1  Сковорода  135 185
    Скорость +10% (45 с)  Арахисовое масло × 1 Сливочное масло × 1 или Большое сливочное масло × 1 Блендер 50 55
    Макс. энергия +100 (30 с) Pep лепешка с перцем и грибами × 1  Болгарский перец × 1Файл:Любой гриб.pngФайл:Любой гриб.png Любой гриб × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1  Сковорода  120 160
    Майнинг +10% (45с)  Эрика (3 сердца)  Пейек × 1  Пшеничная мука × 1 Миндаль × 1Файл:Any caterpillar.p ngFile:Any caterpillar.png Любая гусеница × 1 Сковорода 145 205
    Отлов жуков +10 % (45 с) Ананас вверх пирог стороной вниз × 1  Сахар × 1 Ананас × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1  Печь  175 270
    Скорость +10% (30 с) 90 151

     Пицца × 1  Помидор × 1Файл:Любая мука. pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1Файл:Любой сыр.pngФайл:Любой сыр.png Любой сыр × 1File:Any Mush.pngFile:Any Mushroom.png Any Mushroom × 1 Oven 215 250
    Атака +10% (60 с) Chaem (4 сердца)

    9013 6 9( 30s)  Тыквенный пирог × 1  Тыква × 1 Сахар × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1 Любое яйцо × 1  Печь  175 320
    Защита +2 (45 с)  Пюре × 1 Файл:Any fruit.pngFile:A ny fruit.png Любой фрукт × 1 или  Любой овощ × 1  Керамическая миска  65 70
    Защита +2 (15 с)  Радужный сэндвич × 1  Хлеб × 1 Помидор × 1 Любая рыба × 1 Любой майонез × 1 Поварской нож 190 275
    Фермерство +10% (60 с)  Ra isins × 1  Виноградный × 1  Духовой шкаф  65 70  Рататуй × 1

    9 0150  Болгарский перец × 1 Оливки × 1 Помидор × 1 Баклажан × 1  Сковорода  220 250
    Горное дело +10% (60 сек. ) × 1File:AnyCocos.pngFile:AnyCocos.pngЛюбойкокос × 1  Горшок 215 270
    Атака +10% (60 с)  R ed бархатный торт × 1  Яйцо Любое × 1Файл:Любое молоко.pngФайл:Любое молоко.png Любое молоко × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1 Клубника × 1  O вэн 120 205
    Скорость +10% (60 с)  Жареный миндаль × 1  Миндаль × 1  Сковорода  45 5 5
    Скорость +10% (15 с)  Жареные каштаны × 1  Каштаны × 1  Сковорода 45 65
    Собирательство +10% (15 с)  Зара
    (4 сердца)  Жареный гриб × 1 1 базилик × 1 оливковое масло × 1  Сковорода  145 150
    Майнинг +10% (45 с)  Сашими × 1  Любая рыба × 1 Васаби × 1 Поварской нож 225 205
    Рыбалка +10 % (30 с) Рафаэль (1 сердце) Обжаренный мангольд × 1  Чард × 1File:Any oil. pngFile:Any oil.png Any oil × 1  Skillet  75 85
    Защита +2 (30 с) Суки (3 сердечка) Яичница-болтунья × 1  Любое яйцо × 1Файл:Любое молоко.pngFile:Любое молоко.png Любое молоко × 1  Сковорода  55 90
    Ранчо +10% (45 с) 9 0148

     Рамен с морепродуктами × 1  Пшеничная мука × 1 Любая рыба × 1Файл:Любая мидия.pngFile:Любая мидия.png Любая мидия × 1 Горшок 9 0151

     235 260
    Дайвинг +10 % (45 с) Солнечный (4 сердца) Serabi × 1  Соль для гурманов × 1 R ледяная мука × 1 Сахар × 1Файл:Любой кокос.pngФайл:Любой кокос.png Любой кокос × 1  Сковорода  140 215
    Скорость +10% (60 с)  Слизистая бамия × 1  Бамия × 1 Slime goop × 1  Набор приправ  50 135
    Добыча +10% (45 с)  Уровень добычи 7  Копченая рыба × 1  Любая рыба × 1 Дрова × 1  Гриль  115 100
    Рыбалка +10% (30 с) 90 150  Копченый лосось × 1  Лосось × 1 или  Нерка × 1 Вуд × 1 Гриль 130 115
    Рыбалка +10% (30 с) Джим (5 сердец) Смузи × 1

    901 50 Файл:Любые фрукты. pngФайл:Любые фрукты.png Любые фрукты × 1  Блендер  65 70 Острая квашеная капуста × 1

    9 0150 Острый перец × 1 Краснокочанная капуста × 1 Набор приправ  85 140
    Атака +10 % (30 с)  Паук темпура × 1  Соль для гурманов × 1Файл:Любой паук.pngФайл:Любой паук.png Любой паук × 1Файл:Любая мука.pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1Файл:Любое масло.pngФайл:Любое масло.png Любое масло × 1  Сковорода  125 265
    Скорость +10% (60 с)  Kira (4 сердца)  Весенняя фриттата × 1  Любое яйцо × 1 Любой овощ × 1  Сковорода  110 135
    Защита +10% (45 с) Линг (1 сердце) (3) 0s)  Суп из камней × 1  Камень × 1Файл:Любой съедобный ингредиент.pngFile:Любой съедобный ингредиент.png Любой съедобный ингредиент × 1  Горшок  20 30  Уровень добычи 4  Летний бургер × 1  Хлеб × 1 Ананас × 1Файл:Любой гриб. pngФайл:Любой гриб.png Любой гриб × 1Файл:A ny cheese.pngFile:Any cheese.png Any cheese × 1  Гриль  230 340
    Иммунитет к дебаффам (60 с)  Яйцо с солнечной стороной вверх × 1  Любое яйцо × 1  Сковорода  25 40
    Ранчо +10% (15 с)  Уровень ранчо 1 Суши × 1  Любая рыба × 1 Рис × 1  Поварской нож  235 225
    Рыбалка +10% (30 с)  Уровень рыбалки 2  Чипсы из батата × 1  Сладкий картофель × 1File:Any oil.pngFile:Any oil.png Any oil × 1  Сковорода

    901 50 55 65  Путин из сладкого картофеля × 1  Сладкий картофель × 1Файл:Любой сыр.pngФайл:Любой сыр.png Любой сыр × 1Файл:Любое масло.pngFile:Любое масло.png Любое масло × 1  Сковорода  105 1 50
    Майнинг +10% (45с) Пабло (5 сердец) Томатный суп × 1 Помидор × 1 Горшок  70 80
    Фермерство +10 % (15 с) Тортилья × 1 Файл:Любая мука. pngФайл:Любая мука.png Любая мука × 1

    90 150  Сковорода  10 40  Эмма 2 сердца  Веганский тако × 1  Тортилья × 1 Любой овощ × 1 Соус Кирача × 1  Сковорода  110 265
    Атака +10 % (45 с) Эмма (5 сердечек)  Вяленые овощи × 1  Любой овощ × 1  Печь  60 65
    Защита +2 (15 с)  Вегетарианский рамен × 1

    90 150  Пшеничная мука × 1 Комбу × 1Файл:Любой гриб.pngФайл:Любой гриб.png Любой гриб × 1 Горшок 135 170
    Дайвинг +10% (45 с) Милли (5 сердец) Вакаме × 1

    901 50  Морские водоросли × 1 Морские водоросли × 1  Керамическая чаша  25 15
    Дайвинг +10% (30 с)  Паста васаби × 1  Васаби × 1  Блендер 45 45  Напиток из цельного кокоса × 1 Файл :AnyCocos.