Блюдо мясо по французски фото: Мясо по французски с сыром

Содержание

Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

Опубликовано:

Порция запеченного по-французски мяса на тарелке: YouTube/ Что приготовить???

Мясо по-французски — популярное блюдо на праздничном и будничном столе. Приготовление этого вкусного блюда не требует списка изысканных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Есть мясо, сыр и грибы? Воспользуйтесь рецептом и создайте дома настоящий гастрономический шедевр.

Известно, что оригинальный рецепт блюда создал французский повар Урбен Дюбуа для князя Алексея Орлова, а его первоначальное название — «Veau Orloff» (‘телятина по-орловски’). Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами, дополнив все сыром и соусом бешамель. Именно этот рецепт стал прародителем мяса по-французски. Сегодня существует множество вариаций рецептов блюда, в составе которых телятину заменяют свининой, курицей или говядиной.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    40 минут
  • Калорийность на порцию:
    200 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Подсолнечное масло

    3 Ст. л.

  • Майонез

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Картофель

    800 г

  • Гриб шампиньон

    200 г

  • Соль

    1. 5 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Свинина

    500 г

  • Твердый сыр

    100 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук и грибы

    Лук нарезают полукольцами: YouTube/ Что приготовить???

    Очистите лук и грибы. Лук нарежьте четвертькольцами, грибы — тонкими пластинами.

  • 2. Обжарьте грибы

    Грибы обжаривают на сковороде до румяности: YouTube/ Что приготовить???

    Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. В процессе обжаривания добавьте к грибам щепотку соли. Лук должен стать полупрозрачным, грибы — зарумяниться.

  • 3.

    Подготовьте мясо

    Свинину нарезают средним кубиком: YouTube/ Что приготовить???

    Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Нарежьте мясо кубиком 1–1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 4. Натрите сыр и картофель

    Картофель смешивают с сыром и майонезом: YouTube/ Что приготовить???

    Картофель очистите. Натрите его на крупную терку. Отдельно натрите твердый сыр на мелкую терку. Картофель посолите, добавьте ⅔ твердого сыра и майонез. Перемешайте ингредиенты.

  • 5. Заложите в форму мясо и грибы

    Обжаренные грибы выкладывают на слой мяса: YouTube/ Что приготовить???

    Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите равномерным слоем нарезанное мясо, грибы с луком.

  • 6. Положите картофель и сыр

    На слой грибов выкладывают тертый картофель с сыром: YouTube/ Что приготовить???

    Выложите на грибы слой тертого картофеля. Старайтесь не зачерпывать картофельный сок, образовавшийся после натирания. Посыпьте заготовку оставшимся сыром.

  • 7. Запеките блюдо

    Мясо с картофелем и грибами запекают в духовке: YouTube/ Что приготовить???

    Разогрейте духовку до 180 °С . Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте один час. Готовое блюдо подавайте порционно горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами: YouTube/ Что приготовить???

Автор:
Наталья Андреева

Мясо по-французски: рецепты с фото

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Ингредиенты:

  • 570 г свинины;
  • ½ крупной репчатой луковицы;
  • 3 спелых помидора;
  • 220 г твердого сыра;
  • 3 ч. л. сладкой горчицы;
  • крупная соль по вкусу;
  • 140 г твердого сыра;
  • свежая петрушка;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • смесь цветных молотых перцев.

Свиное филе тщательно промыть и обсушить салфетками из бумаги. Нарезать небольшими тонкими кусочками. Слегка отбить свинину. Присыпать ее солью, смесью цветных перцев по своему вкусу. Хорошо втереть эти ингредиенты в мясо со всех сторон прямо руками. Сверху промазать свинину горчицей. В таком виде уложить мясные ломтики друг на друга. Оставить их мариноваться минимум на четверть часа. По возможности продлить этот срок до нескольких часов.

Пока свинина пропитывается специями, подготовить остальные ингредиенты. Очищенный лук нарезать полуколечками. Помидоры вместе со шкуркой порубить тонкими кружочками.

Классический майонез по вкусу подсолить. Смешать его с небольшим количеством измельченной петрушки. Добавить в массу весь тертый сыр.

Промаринованные кусочки свинины выложить в жаропрочную форму. Сверху распределить колечки репчатого лука. Разложить кружочки томатов. Щедро покрыть заготовки смесью из сыра, майонеза и зелени.

Отправить емкость в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо при таких условиях 40-45 минут. Подать его порционно с темным ржаным хлебом или любимым гарниром. Отлично сочетается с блюдом картофельное пюре.

Если такое мясо по-французски подается без гарнира, то стоит дополнить его ассорти из маринованных овощей.

Мясо по-французски из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шейки;
  • 8-9 картофелин;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 6-7 чесночных долек;
  • 2 ст. оливкового майонеза;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • крупная соль;
  • черный перец.

Мясо порезать тонкими небольшими медальонами. Слегка отбить их, но таким образом, чтобы не порвать ломтики.

Все картофельные клубни почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками. Очищенный лук нарезать полуколечками или колечками. Сыр мелко потереть.

Приготовить соус:

  1. Смешать весь заявленный в рецепте майонез.
  2. Добавить мелко тертый сыр.
  3. Посолить массу по вкусу и очень тщательно перемешать.

Противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы к нему в процессе приготовления не прилипали продукты. Выложить картофель в один слой. Присыпать его измельченным луком.

Сверху распределить подготовленные куски мяса. Каждый слой можно дополнительно по вкусу присаливать и присыпать перцем. Главное, не забывать о том, что соль в достаточном количестве содержится еще в майонезе, и сыре.

Можно сделать по одному слою каждого продукта. Или повторить их несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Сверху последнего слоя распределить весь соус из сыра и майонеза.

Накрыть противень 1-2 слоями фольги. Покрытие повернуть блестящей стороной внутрь – к продуктам. Духовку заранее разогреть до 200-210 градусов. Убрать в нее противень на 40-45 минут.

Снять с емкости покрытие из фольги. Продолжать запекание еще 12-15 минут. Чтобы появилась красивая румяная корочка, можно включить режим «гриль» или просто слегка повысить температуру. Нарезать готовое угощение на порции. Подать гостям со свежим пшеничным или бородинским хлебом.

Мясо по-французски из свинины под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 750 г свиной мякоти;
  • 6-7 картофельных клубней;
  • 3 белых луковицы;
  • 750 мл среднежирного молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • любой жир для смазывания формы;
  • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • любимые ароматные травы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • поваренная соль;
  • 170 г твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца.

Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Каждый из них по вкусу натереть солью и покрыть ароматными сухими травами.

Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками. Лук порубить колечками.

Выбранную форму для запекания промазать жиром. Покрыть дно емкости подготовленным измельченным картофелем. Овощи присыпать солью.

Сверху картошки выложить мясо в ароматных травках. Его кусочки присыпать измельченным луком.

В сотейник с холодным молоком добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Отправить смесь нагреваться. Когда масло растает, всыпать в молоко муку. Постоянно помешивать основу соуса, чтобы в ней не образовывались комочки. В процессе всыпать молотый мускатный орех. Именно последний придает соусу тот самый оригинальный вкус.

Как только смесь в сотейнике достаточно загустеет, нужно снять ее с плиты. Всыпать тертый сыр. Когда он расплавится и слегка остудит массу, добавить содержимое всех сырых яиц.

Получившимся соусом равномерно залить всю форму для запекания с продуктами. Отправить емкость в разогретую до средней температуры духовку. Готовить угощение 40-45 минут.

Перед подачей нарезать получившееся блюдо на отдельные порции. Украсить каждую зеленью, кусочками свежих или маринованных овощей.

Мясо по-французски из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 4 сваренных в кожуре картофелины;
  • 220 г замороженных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 120 г полутвердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • крупная соль;
  • 1 ст. л. измельченной зелени (петрушка+укроп).

Сварить говяжий язык в подсоленной воде до полной готовности. По желанию можно добавить в жидкость при варке лавровые листочки, перец горошком. Готовый язык избавить от верхней пленки, оставить остывать. Нарезать его ломтиками толщиной не более 1 см.

Сваренную в кожуре картошку остудить. Почистить. Порезать его кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 минуты. Добавить к луку измельченные размороженные белые грибы. Добавить соль. Перемешать компоненты и обжарить их вместе 12-14 минут. Из сковороды за это время должна уйти лишняя влага.

Противень с высокими бортиками промазать оставшимся маслом. Выложить на него кусочки языка, присыпанные небольшим количеством соли. Сверху распределить кружочки картошки. Высыпать грибную обжарку. Уложить поверх последней тонкие кружочки свежего томата. Все ингредиенты присыпать тертым полутвердым сыром.

Готовить угощение в горячей духовке чуть менее получаса. Получившееся сытное блюдо присыпать зеленью и сразу подавать к столу.

Мясо по-французски с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 320 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 220 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • мелкая соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • растительное масло.

Куриное филе тщательно промыть, обсушить. Продольно разрезать его острым ножом на 3 одинаковые части. Слегка отбить получившиеся ломтики кухонным молоточком.

Свежие шампиньоны промыть, очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Высыпать в сковородку с разогретым маслом грибные кусочки. Обжаривать их до тех пор, пока из емкости не выпариться вся выделившаяся из шампиньонов жидкость.

Добавить соль и свежемолотый перец. Можно заменить последний на другие свои любимые специи. Всыпать мелкие кубики репчатого лука. Вместе жарить компоненты до золотистости овоща.

Филе курятины выложить на промасленный противень. Сверху высыпать соль и перец. Размазать их по мясу прямо руками. Покрыть курицу сладкой горчицей.

Выложить на мясо обжаренные грибы с луком, тонкие кружочки помидора. Сверху ингредиенты присыпать тертым сыром.

Отправить емкость в духовку на 20-25 минут. Запекать при средней температуре. Подать блюдо к столу с легким овощным салатом.

Говядина по-французски

Ингредиенты:

  • 15 тонких ломтиков говяжьей вырезки;
  • 1 крупный томат;
  • 3 большие луковицы;
  • 330 г голландского сыра;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1/3 ст. оливкового майонеза;
  • специи;
  • соль;
  • 10 кружочков халапеньо.

Очищенную картошку нарезать тонкими ломтиками. Морковку – кружочками. Выложить эти овощи по очереди на промасленный противень.

Половину лука нарезать тонкими полуколечками. Выложить их поверх морковки. Посолить и присыпать ингредиенты специями. Полить их небольшим количеством оливкового масла.

Тонкие кусочки говядины слегка отбить и уложить поверх лука. Также присолить, посыпать их специями. Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить их поверх говядины. Произвольно распределить на томатах кусочки халапеньо. Рассыпать оставшийся лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить крупно тертый сыр, смешанный с майонезом. Равномерно распределить получившийся густой соус по всей поверхности продуктов.

Отправить противень в духовку на 1 час. Выпекать угощение при 180-190 градусах. Подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 550 г мякоти свинины или говядины;
  • 180 г шампиньонов;
  • 170 г свежих мясистых помидоров;
  • 80 г сыра;
  • ½ ст. гранатового сока;
  • 40 г зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. французских травок;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • 2-4 чесночные дольки;
  • крупная соль;
  • свежие листья салата.

Выбранное мясо порубить порционными кусочками. Покрыть пакетом и хорошо отбить ребристым кухонным молоточком.

Отдельно приготовить маринад:

  1. Смешать сухие французские травы с раздавленным чесноком.
  2. Добавить зерновую горчицу.
  3. Посолить массу.
  4. Влить половину рафинированного масла.

Получившимся маринадом натереть мясные кусочки. Оставить их в таком виде на полчаса. Затем выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Последнюю нужно смазать оставшимся маслом.

На свинине или говядине разложить кусочки помидоров и пластинки свежих грибов, присыпанные солью. Покрыть все компоненты большим количеством тертого сыра.

Сначала запекать угощение на средней полке духовки при 180-190 градусах 40 минут. Затем переставить противень выше и готовить блюдо еще четверть часа. Можно включить функцию гриля, чтобы получить аппетитную красивую корочку.

Выложить получившееся угощение на салатные листья. Обильно полить гранатовым соусом и снять пробу. Подавать к обеду горячим с ассорти из свежих овощей.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Более 30 000 изображений французской кухни | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

30 000+ фотографий французской еды | Скачать Free Images на Unsplash

  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 3

еда

еда

растение

человек

хлеб

блюдо

круассан

коричневый

человек

продукты питания и напитки

пекарня

сладкое

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

restaurantPeople images & pictureseating

Carla Martinesi

Швейцария монтрёглион

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Keriliwi

Food images & imagespastry

Jay Wennington

winesupperdining

Monika Grabkowska

croissantfood фотосъемка презентации

Calvin Shelwell

picnicsydneyfrench

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images can-american family

Monika Grabkowska

breakfastpancakehoney

Anima Visual

Broadbeach Watersaustraliabisque Elegant casual столовая

Siebe Warmoeskerken

Paris photos & imagesshopbakery

Heather Barnes

десертный французский макаронСвадебные фоны

Тим Туми

steakcookingrestuarant

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

900 10 Разблокировать

муж и женадегустацияздоровый образ жизни

Мэй Му

canadawinnipegmae

Эвелина Семенюк

тарелка для сладостей

Джез Тиммс

Образы здоровья сыр, виноград

Дженнифер Берк

ул. цыпленок на гриле луисуза

Lodewijk Hertog

francenyonsmarket

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

gourmetmuslim manmuslim boy

Edgar Castrejon

potle creusetФранцузская печь

ресторанPeople images & imageseating

Food images & фотографиивыпечка

виноужин

пикниксиднейфранцузский

завтракблинмед

десертfrenchmacaronСвадебные фоны

canadawinnipegmae

Изображения здоровьясырвиноград

ул. цыпленок на гриле по-луисуза

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – – .

ШвейцарияМонтреглион

круассанпищевая фотографияпрезентация еды

черная семьячерный мальчикафро-американская семья

Бродбич Уотерсаустралиябиск элегантный повседневный ужин

Парижские фотографии и изображениямагазинпекарня 91 99 фото · Куратор Робин МакБрайд

french food

31 фото · Куратор Celine GRANIER

French Еда

21 фото · Куратор София О’Нил0011

ресторанЛюди изображения и изображенияпосадка

круассанпитание фотографияпредставление еды

завтракблинмед

муж и женадегустацияздоровый образ жизни

изображения здоровьясырвиноград

ул. луисусагриль цыпленок

швейцариямонтрёглион

черная семьячерный мальчикафро-американская семья

широкая пляжная водаавстралиябиск элегантный повседневный ужин

десертфранцузское макаронсвадебные фоны

canadawinnipegmae

francenyonsmarket

potle creusetfrenchпечь

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & imagespastry

winesupperdining

picnicsydneyfrench

Paris photos & imagesshopbakery

Похожие коллекции

French Food Collection

1 99 фото · Куратор Робин МакБрайд

french food

31 фото · Куратор Селин ГРАНЬЕ

French Food

21 фото · Куратор: Sophia O’Neal

steakcookingrestuarant

sweetplatterdish

gourmetmuslim manmuslim boy

Просмотреть премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Приготовьте что-нибудь потрясающее

15 французских вегетарианских и веганских блюд (некоторые пересмотрены)

Французская кухня, которая ценится во всем мире и находится под защитой ЮНЕСКО, часто включает мясо, особенно в основных блюдах. Посмотрите ниже, чтобы найти наш список типичных французских блюд, которые не содержат мяса (а некоторые не содержат молочных продуктов), а также некоторые вегетарианские или даже веганские альтернативы известным французским блюдам.

 

Тартифлет без кусочков бекона

Фото предоставлено: http://www.ptitecuisinedepauline.com/

Это блюдо — классика французской кухни, родом из Савойи. Иногда называемый «тартифлет де реблошон де Савойя», тартифлет представляет собой картофельную запеканку, кусочки бекона и лук со знаменитым реблошоном, савойским сыром PDO.

Для вегетарианской версии просто замените бекон сосисками из тофу. Не волнуйтесь, новый рецепт такой же вкусный, как и оригинальный. Наслаждайтесь рецептом ниже!

(на французском языке) http://www.ptitecuisinedepauline.com/2016/12/tartiflette-vegetarienne.html

 

Вегетарианская бургиньонская

Кредиты фото: https://faismoicroquer.com/ традиционный французский блюдо, приготовленное из кусочков говядины, тушенных в красном вине с корнеплодами, такими как морковь, стручковая фасоль и грибы. Это типичное бургундское блюдо, учитывая, что Бургундия — регион, известный своим скотоводством и красными винами.

Вот оригинальный рецепт вегетарианской вариации этого блюда, в котором главный ингредиент, говядина, заменена морковью. Да, вы правильно прочитали!

(на французском языке) https://faismoicroquer.com/bourguignon-veggie/

 

Вегетарианский парментье с чечевицей

Парментье или хачис Парментье (разновидность домашнего пирога) готовят из картофельного пюре и молотого говядина. Он состоит из двух слоев: первый — из мясного фарша, второй — чаще всего из картофельного пюре и сыра.

Однако для вегетарианского рецепта слой мясного фарша можно легко заменить слоем овощей, в данном случае чечевицы. Чтобы помочь вам, вот вегетарианский рецепт пармантье, приготовленный из таких ингредиентов, как светлая чечевица, чтобы максимально приблизиться к парментье по текстуре, а также к контрасту между «мясом» и картофельным пюре.

(на французском языке) http://enaliacuisine. com/parmentier-vegetalien-lentilles/

 

Пирог с квашеной капустой

Кредиты Фото: https://francevegetalienne.fr/

Квашеная капуста — главное блюдо эльзасской кухни. В этом регионе из него также делают пироги. Если в его традиционном варианте есть кусочки бекона, ветчина, яйца и масло.

В вегетарианской/веганской версии пирог с квашеной капустой готовится из таких ингредиентов, как тофу, растительное молоко или крахмальный суп.

(на французском языке) https://francevegetalienne.fr/blog/2020/1/24/tarte-la-choucroute-vgtalien-vegan

 

Алиго

Кредиты Фото: https://www.cuisineaz.com/recettes/aligot-2701.aspx

Это французское блюдо родом из Обрака и также очень популярно в Авероне. Он сделан из картофеля, свежего помидора, закрытого и несоленого творога из коровьего молока, и весь препарат приправлен чесноком.

(на французском языке) https://aveyron.com/saveurs/recettes-et-specialites/aligot

 

Рулетики с ароматными травами

Кредиты Фото: https://chefsimon. com

Это быстрый рецепт, который требует всего несколько ингредиентов, таких как яйца, травы и масло. Для мягкого и менее дорогого омлета мы предлагаем следующий рецепт, в котором можно уменьшить количество яиц, заменив их молоком.

(на французском языке) https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/omelette-roulee-aux-fines-herbes

 

Запеченный лук-порей

Кредиты Фото: https://francevegetalienne.fr/

Это основной продукт для блюд, которые согреют вас зимой. Его готовят из лука-порея, смоченного в соусе бешамель и запеченного в духовке с сыром.

(на французском языке) https://francevegetalienne.fr/blog/2019/1/24/gratin-de-poireaux-vgtalien-vegan

 

Гратен дофинуа

Кредиты Фото: https://francevegetalienne.fr/

Gratin dauphinois происходит из региона Дофине и готовится из картофеля, молока, сметаны, чеснока и мускатного ореха для дополнительного аромата и готовится на гриле в духовке.

Для веганов вместо обычного крем-фреш следующий рецепт предлагает овощной крем-фреш или соевые сливки .

(на французском языке) https://francevegetalienne.fr/blog/2015/8/26/gratin-dauphinois-vgtalien-vegan

 

Фета, песто и спаржа Flammekuche

Кредиты фото: https://petite-cuilliere -et-charentaise.blogspot.com/

Flammekueche изначально был фирменным блюдом Эльзаса и Лотарингии. Это пирог из толстого хлебного теста, покрытый сметаной, карамелизированным луком и кусочками бекона.

В этой обновленной вегетарианской версии мы находим фету, творожный греческий сыр, спаржу и соус песто.

(на французском языке) https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/2014/06/flammekueche-feta-pesto-et-asperges.html

 

La Socca: типичный Лазурный Берег

Это кулинарное блюдо родом из Ниццы, однако оно также очень популярно в Ментоне. Это большой и тонкий пирог из муки, нута и оливкового масла, посыпанный перцем.

(на французском языке) http://cuisinemicheline.com/la-socca-recette-nicoise/

Устричные грибы в стиле улиток (от дворецкого Себастьяна Кердиналя)

Авторы фото: https://www. psychologies.com/

Этот довольно оригинальный рецепт превращает типичное французское блюдо из улиток в вегетарианскую версию, заменяя улиток вешенками. , после приготовления эти грибы имеют текстуру, похожую на текстуру улитки.

(на французском языке) https://www.psychologies.com/Nutrition/Etre-vegetarien/Recettes-vegetariennes/Les-escargots-de-pleurotes-maitre-d-hotel-de-Sebastien-Kardinal

 

Веганское кассуле

Фото: https://rosecitron.fr/

Родом из Лангедок-Руссильона, кассуле готовится из белой фасоли, утиных ножек и свинины в его традиционном варианте.

Для веганского рецепта замените мясо и колбасы копченым тофу и колбасами на растительной основе, такими как венские колбаски из taifun , которые используются в рецепте здесь:

(на французском языке) http://rosecitron.fr /23.02.2017/cassoulet-vegetalien/

 

Вегетарианское пот-о-фе

Кредиты Фото: https://cocotte-et-biscotte.fr/

Если в традиционном варианте пот-о-фе готовится с говядиной в овощном бульоне (морковь, репа и лук-порей), вегетарианский рецепт работает без говядины, заменяя ее простым или копченым тофу.