Блюдо медвежья лапа рецепт с фото: Медвежья Лапа пошаговый рецепт с фото

Медвежьи лапы, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Мельникова

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

800 гр. печени

2 луковицы

2 яйца

2 ст.л. муки с горкой

1-2 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень вместе с луковицей и чесноком пропустить через мясорубку. В массу добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца , соль и черный перец по вкусу. На раскаленную сковороду выложить ложкой массу, на ее середину- кружок из колец лука или сыр. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Из картофеля и моркови вырезать шишки (отварить в подсоленной воде минут 10) , блюдо украсить зеленью.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медвежья лапа со свининой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это блюдо из свинины очень вкусное и необычно смотрится на столе. Это отличный вариант приготовления свинины для праздника. В одном блюде сочетаются и гарнир из картофеля, и сочное мясо. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя на кухне и ваши родные и гости просто придут в восторг от него. Здесь совершенно нет ничего сложного, а результат просто превосходный. Запишите простой рецепт, как приготовить медвежью лапу с фотографиями.

Калорийность

177

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

350 грамм свинина

3 штуки яйца

500 грамм картофель

150 грамм сыр

5 зубчиков чеснок

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Сначала помоем и очистим картофель. Картофель трем на крупной терке и заливаем небольшим количеством холодной воды. Так наш картофель не потемнеет и из него выйдет весь лишний крахмал. Подготовим мясо. Промываем мясо под холодной проточной водой и режем на стейки. Свинину нужно хорошенько отбить. Так мясо получится более нежное и мягкое.

2


Отбивные из мяса солим, перчим, обсыпаем приправами и натираем чесноком. Картофель откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. После хорошо отжимаем руками. Перекладываем в подходящую емкость и добавляем два яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

3


Берем еще одно яйцо и взбиваем его в отдельной тарелочке. Часть картофеля выкладываем на плоскую тарелку и сливаем ненужную жидкость.

4


Кусочек отбитого мяса обмакиваем в яйцо и выкладываем сверху на картофель, сверху опять покрываем картофелем.

5


В сковородке нагреваем растительное масло и перекладываем туда одну лапу из картофеля и мяса. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Таким же способом делаем остальные лапы и обжариваем.

6


Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем лапы на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут доходить до готовности. Наши чудесные медвежьи лапы готовы. Можно подавать к столу. Украсить это блюдо можно по Вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА СО СВИНИНОЙ

Свиная отбивная «Медвежья Лапа»

Безумно вкусное мясо на Праздник. «Медвежья лапа» со свининой. Замена «мясо по французски».

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА Очень Сытное и Вкусное Блюдо

Я приготовил(а)

Французы изучают искусство китайской кулинарии — Письмо из Парижа

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Письмо из Парижа

На презентации, связанной с выставкой, Сяо Ронг Коутин приготовил вручную лапшу с начинкой. с соусом, который включал соевые бобы и свиную грудинку. Предоставлено… Элис Дисон для The New York Times

ПАРИЖ

открыл рецепт прогорклой медвежьей лапы.

Моя 15-летняя крестница была в городе, и мы осматривали выставку о культуре приготовления пищи и еды в Китае в музее на набережной Бранли возле Эйфелевой башни. Шоу рекламировалось в вагонах метро и на рекламных щитах как «Les Séductions du Palais», что могло означать либо «Соблазнение неба», либо «Соблазнение дворца». Мы были заинтригованы.

Большинство из 150 выставленных экспонатов принадлежат Национальному музею Китая в Пекине, который никогда не предоставлял их европейским музеям. Поэтому, когда Жан-Поль Дерош, куратор Музея азиатского искусства Гиме, организовавший выставку, предложил частную экскурсию, мы не смогли отказать.

Самым древним объектом был плоский камень и соответствующий каменный цилиндр, использовавшийся в качестве ступки и пестика, датируемый 7000 г. до н.э. Были бронзовые треножники для приготовления пищи и гончарная посуда эпохи неолита; золотые и серебряные тарелки и чашки династий Тан, Ляо и Юань; Императорский фарфор Мин и Цин. Моим фаворитом был нефритово-зеленый фарфоровый чайник с эмалевой глазурью, который, по словам мистера Дероша, «может быть, самый красивый чайник в мире».

Мы были в комнате «Власть, пьянство и гадания в бронзовом веке (около 2000-221 гг. до 1045 г. до н.э.) для медвежьей лапы.

Только тогда мясо стало важной частью рациона аристократов. Медвежья лапа была блюдом, которое ценил король Чжоу, последний король династии, который заработал себе репутацию мучителя, пьяницы и организатора экстравагантных оргий.

Рецепт был прост: 1 медвежья лапа, 2 унции меда, 1 чайная ложка соли, 20 унций куриного бульона, 1/3 унции имбиря и 7 унций зернового спирта.

Лапу очищали и очищали, обмазывали толстым слоем меда, варили в кастрюле на слабом огне в течение часа, промывали, затем три часа томили в кастрюле с куриным бульоном и приправами на углях огонь.

Меня подкинула подготовка: «Почистить лапу бумагой. Не используйте воду, которая может ее загрязнить. Положите немного лайма в миску, затем добавьте толстый слой жареного риса. Поместите медвежью лапу на рис и накройте ее другим слоем риса. Накройте миску крышкой и запечатайте ее лаймом.

Каталог парижской выставки.

«Медвежью лапу нельзя есть сразу после того, как она отрезана. Необходимо дать ему прогоркнуть в течение одного-двух лет перед приготовлением».

Кто знал?

Мистер Дерош сказал, что каталог выставки содержит 32 рецепта. (Только французы помещали рецепты в художественный каталог). Увы, все они были довольно банальны: курица в орехах кешью; суп из шпината и тофу; Что-то в этом роде. Нет медвежьей лапы.

Я ознакомился с новой книгой Ю Чжоу, кулинара, который родился в Шанхае и много лет живет в Париже: «Палочка для еды и вилка: невзгоды китайского гастронома во Франции».

Он предложил четыре исторических различия между французским и китайским отношением к еде:

Экономический: В Китае животноводство было менее развито, чем во Франции, поэтому мяса было мало, и его приходилось наращивать, смешивая с другими ингредиентами.

Философский: Каждый прием пищи должен содержать все пять элементов (металл, дерево, вода, огонь, земля) и быть как можно более сбалансированным (теория инь/ян).

Эстетика: китайская кухня более художественна, чем французская, потому что отдельные ингредиенты исчезают, чтобы создать новый вкус — искусство столь же восхитительное, как живопись или поэзия.

Демография (мой любимый): Китай всегда был перенаселенной страной, поэтому люди были вынуждены проявлять изобретательность, чтобы выжить. «Поэтому мы ели все, что могли найти: куриные ножки, рыбью печень и чешую, медузу или говяжий желудок, которые, вероятно, сочли бы несъедобными в глазах жителей Запада», — писал он.

Медвежья лапа, лакомство, доступное только богатым, не было в списке.

Я нашел то, что искал, в «Большом кулинарном словаре», энциклопедии и поваренной книге 1873 года Александра Дюма, писателя и драматурга (и опытного повара).

Дюма писал, что в древности лобные медвежьи лапы считались самой нежной частью животного, что богатые немцы высоко ценили мясо медвежонка и что медвежья ветчина стала изысканным, но легкодоступным блюдом на европейских столах.

Медвежьи лапы до сих пор являются ритуальным блюдом китайцев и распространены на черном рынке. В июне полиция автономного района Гуанси-Чжуан ликвидировала сеть торговцев исчезающими животными и конфисковала сотни медвежьих лап и неизвестное количество медвежьего мяса.

От всех этих разговоров о еде я проголодался. Поэтому я записалась на китайскую гастрономическую дегустацию в музей на набережной Бранли в связи с выставкой.

Среди подношений были pâtes vivantes (живая лапша). Длинная, толстая лапша, вытянутая вручную, называемая миан, начинается с густого теста из пшеничной муки, яиц, воды и соли, перемешивается вручную и помещается в неглубокую круглую форму на четыре часа.

Сяо Жун Коутин, 55-летняя основательница и владелица двух (скоро будет трех) парижских ресторанов под названием Pâtes Vivantes, поднимала, тянула и хлопала тесто, пока оно не превратилось в паутину лапши, которая широко растянулась в ее оружие.

Их опускали в кипящую воду, сливали, как только они становились пружинистыми и жевательными (а не просто устойчивыми, как макароны аль денте), затем заливали соусом чжацзян (зерновой уксус, соевый соус, красный перец, измельченные соевые бобы, свиная грудинка, лук-порей , имбирь и чеснок). Чем быстрее и горячее они были съедены, тем лучше.

Мой друг Жан-Клод Рибо, гастрономический критик «Ле Монд», согласился, что лапша хороша, но решил, что нам нужен настоящий китайский банкет. Поэтому он пригласил меня в Chez Vong.

Ресторан кантонской кухни, расположенный на захудалой улочке рядом со старым продовольственным рынком Les Halles, оформлен как старинная китайская гостиница, с каменными стенами, деревянными балками и старинной зеленой плиткой. Это не место для легких аппетитов или тонких кошельков.

Мы начали с нескольких видов пельменей, приготовленных на пару, с цветами, вылепленными из моркови и репы, и перешли к хрустящим крокетам из креветок, окруженным арбузными шариками. Затем к лягушачьим лапкам в пяти ароматах, установленных в гнезде из петрушки, и к двум переплетенным скульптурным орлам, сделанным из сладкого картофеля; затем морской окунь в белом кокосовом молоке и соусе карри.

Все это было прелюдией к утке по-пекински: сначала хрустящая шкурка подавалась на нежных рисовых оладьях, затем мякоть подавалась двумя способами: нарезанная ломтиками и обжаренная с овощами в корзине из плетеного жареного картофеля.

Шеф-повар Вай Куан Вонг решил испробовать на нас новое блюдо: свиные ребрышки с соленым черносливом, мясо настолько нежное, что его легко отделить от кости даже любителям палочками. Когда шеф-повар и его жена спросили мнение Жан-Клода, он назвал его превосходным, но осмелился добавить: «Вы должны слегка усилить кислотность, добавив немного уксуса или, может быть, лимона».

В моей жизни нет никого, кто осмелился бы сказать такое ресторатору. Пара торжественно кивнула. Жан-Клод улыбнулся и снова заверил их, что блюдо превосходно. 220-фунтовый Будда, которого мистер Вонг однажды вылепил из масла, привезенного из Австралии (и который действительно выглядел живым), казалось, смеялся вместе с нами со своего места за стеклом.

— С годами он похудел, — пошутила миссис Вонг.

Если бы это было так для простых смертных, как мы.

Версия этой статьи напечатана в разделе D, на странице 1 нью-йоркского издания под заголовком: Китайские медвежьи лапы щекочут французов. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Печенье «Медвежья лапа» — Kitchen Divas

Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Печенье «Медвежья лапа» настолько же вкусное, насколько и очаровательное. Шоколадное печенье с глазурью, кокосовой стружкой и мятными конфетами? Что может быть лучше?

Если вы ищете восхитительный рецепт для следующей встречи или просто что-нибудь интересное для всей семьи, то вы нашли его здесь. Эти печеньки такие вкусные и такие милые!

На создание этого печенья меня вдохновил мой рецепт печенья с пингвинами. Они были такими милыми, и я подумал, что идеальным дополнением к ним будет печенье в виде лапок белого медведя.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Они наполовину самодельные, и их очень легко приготовить.
  • Шоколад, мята и кокос — классическое сочетание вкусов.

Верхний совет:

Будьте осторожны, не переборщите с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Вы хотите, чтобы кокос был в мелких клочьях, а не в порошке.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, и все они легко доступны в ближайшем продуктовом магазине. Вы найдете полный список ингредиентов вместе с количеством в карточке рецепта в конце поста.

  • Большое шоколадное печенье, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях
  • ванильная глазурь
  • кокосовая стружка без сахара
  • сахарная пудра
  • Прозрачная блестящая посыпка
  • Мятные пирожки
  • Мятные конфеты Junior

Инструкции

Это займет всего несколько простых шагов и несколько минут. Основные моменты приведены ниже, но вы найдете полные инструкции в карточке рецепта в конце поста.

1: Добавьте кокосовую стружку и сахарную пудру в кухонный комбайн и перемешайте.

2. Смажьте верхушку каждого печенья.

2: Посыпьте кокосовой смесью глазурь и используйте прозрачную посыпку, чтобы заполнить пробелы.

3: Украсьте печенье мятной лепешкой и мятными конфетами, чтобы оно выглядело как медвежья лапа.

Замены и вариации

  • Используйте купленное в магазине или один из наших домашних рецептов печенья. У нас есть два рецепта шоколадного печенья, которые отлично работают.
  • Используйте купленную в магазине или домашнюю глазурь.
  • Используйте купленные в магазине или домашние мятные леденцы.
  • Используйте M&Ms и меньшее шоколадное печенье вместо мятных леденцов.
  • При желании также можно использовать подслащенный кокос.
  • Вы можете сделать это печенье без кокоса и вместо него использовать посыпку.

Если вам нравятся такие рецепты, вам также могут понравиться эти хэллоуинские печенья с летучими мышами.

Хранение

Счетчик: Хранить до 3 дней в герметичном контейнере.

Холодильник: Храните это печенье до недели в герметичном контейнере.

Морозильник: Заморозьте на срок до месяца в воздухонепроницаемом, безопасном для морозильной камеры контейнере.

Сделать заранее: Вы можете сделать это за день вперед.

Что подавать с этим печеньем

Это восхитительное печенье в виде медвежьей лапки идеально подходит для большого стола с рождественскими десертами. Они также забавны в сочетании с этими праздничными угощениями.

  • Рождественские орео
  • Торт «Рождественская елка»
  • Рождественские елки в сахарных рожках

Наконечники

  • Будьте осторожны, не взбивайте кокосово-сахарную смесь слишком сильно. Вы же не хотите сделать из него порошок.
  • Аккуратно вдавите мятные конфеты в глазурь. Не нажимайте слишком сильно, иначе глазурь растечется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это с домашним печеньем и глазурью?

Абсолютно. Если вы хотите не торопиться, не стесняйтесь!

Могу ли я использовать другие файлы cookie?

Конечно, если они темного цвета. Печенье — это «земля», а глазурь — это «снег».

Какое на вкус печенье «Медвежья лапа»?

На вкус они как мятные пирожки на стероидах! Они наполнены классическими ароматами мяты, шоколада и кокоса.

Еще больше замечательных рецептов печенья

Печенье «Медвежья лапа»

Это очаровательное печенье «Медвежья лапа» наполнено ароматами шоколада, кокоса и мяты, оно очень вкусное и очень простое в приготовлении.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порций 12

Калорийность 537 ккал

  • Мерные чашки и ложки

  • Нож для глазури

  • Кухонный комбайн

  • 12 Большое шоколадное печенье, купленное в магазине или приготовленное своими руками
  • 1 банка (16 унций) ванильной глазури
  • ½ чашки кокосовой стружки без сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Clear Sparkle Sprinkles
  • 12 мятных пирожных
  • 36 мятных конфет Junior

90 008

  • Нанесите обильный слой глазури на каждое шоколадное печенье, оставив немного шоколада печенье видно по краям. Отложите.

  • В кухонном комбайне смешайте кокосовую стружку и сахарную пудру. Используйте импульсный режим примерно 5 раз, чтобы нарезать кокос на мелкие кусочки.

  • Посыпьте каждое печенье небольшим количеством засахаренной кокосовой стружки.

  • Используйте прозрачные сверкающие посыпки сверху, чтобы заполнить все открытые промежутки.

  • Вдавите мятные лепешки в центр каждого печенья.

  • Прижмите три младших леденца поверх мятных котлет.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Используйте купленное в магазине или один из наших домашних рецептов печенья. У нас есть два, которые отлично работают.
    • Используйте купленные в магазине или домашние мятные леденцы.
    • Используйте купленную в магазине или домашнюю глазурь.
    • Нанесите достаточно толстый слой глазури, чтобы мятные пирожки могли «прилипнуть» к нему.
    • Используйте M&Ms и меньшее шоколадное печенье вместо мятных леденцов.