Блюда с цветной капустой брокколи и: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из цветной капусты и брокколи рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из цветной капусты и брокколи на 6 порций :

Овощной бульон
(2.5 л.)

Картофель
(4 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Капуста цветная
(200 г.)

Брокколи
(200 г.)

Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)

Пищевая соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления супа из цветной капусты и брокколи по шагам

Суп из цветной капусты и брокколи — это лёгкий вегетарианский суп, который очень просто приготовить. Лучше всего его варить на заранее приготовленном овощном бульоне, но также можно готовить его и на воде. Для приготовления овощного бульона в подсоленной воде отвариваем очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, стебли сельдерея, а также веточки укропа и петрушки. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда овощи станут мягкими, достаём их из бульона, сам бульон процеживаем и оставляем остывать. Очищаем картофель и режем его брусочками или кубиками среднего размера. Кладём картошку в бульон или воду, по вкусу добавляем соль и ставим варить.

Тщательно моем морковь, чистим её и нарезаем на половинки или четвертинки кружочков. Можно просто натереть на крупной тёрке.

Очищенную луковицу режем на полукольца. Если луковица крупная, нарезаем её на четвертинки колец.

Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Можно взять и свежую и замороженную капусту, предварительно разморозив её при комнатной температуре.

Также разделяем на соцветия капусту брокколи.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем в сковородку брокколи.

Затем сразу кладём цветную капусту. Перемешиваем, стараясь не повредить соцветия и обжариваем минут пять, пока на капусте не появится лёгкая поджаристая корочка.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, при необходимости доливаем воду, добавляем соль и варим до закипания. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

Шаг 10

Суп из цветной капусты и брокколи готов. При подаче к столу его можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овощной бульон

16

5

59

321

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Капуста цветная

5

1

8

60

Брокколи

6

1

13

68

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

37

26

156

967

всего в 1 порции:

6

4

26

161

всего в 100 граммах:

1

1

4

28

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 21. 06.2018

просмотров: 58279

Похожие рецепты

Овсяный суп с цветной капустой

Суп пюре из патиссона цветной капусты и тыквы

Куриный суп с цветной капустой

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты

Суп с перловкой и цветной капустой

Детский суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой и растительным маслом

Осенний суп с брокколи и цветной капустой, рецепты с фото

Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные!

Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говяжьем бульоне — один из  любимых в нашей семье. Даже самая маленькая из нас ест его с большим аппетитом, с интересом и азартом вылавливая из тарелки разноцветные овощи.

Для приготовления осеннего овощного супа мне понадобилось:

  • 1.5 л говяжьего бульона

  • 70 г брокколи

  • 100 г цветной капусты

  • 1 средняя морковь

  • 2 картофеля

  • 1 луковица

  • 100 г тыквы

  • 2 помидора

  • укроп (сушеный)

  • оливковое масло

  • соль

Время приготовления: 45-50 минут

Сложность приготовления: несложно

Этапы приготовления:

Говядину я отварила заранее, чтоб быстрее справиться с приготовлением супа.


Все овощи подготовила: почистила, удалила семена, где нужно, и помыла.

Теперь приступим к нарезке овощей.


Лук и морковь я порезала кубиками и начала слегка обжаривать в кастрюле с толстым дном, добавив немного оливкового масла.


Тыкву я нарезала чуть более крупными кубиками и добавила к луку с морковью.


Цветную капусту и брокколи я разобрала на небольшие соцветия и добавила в кастрюлю к остальным овощам.


Обжаривала овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая.


Параллельно картофель я нарезала небольшими кубиками. С помидоров сняла кожицу и также измельчила.


Также я добавила говядину, нарезанную порционными кусочками и сушеный укроп. Можно использовать любую свежую зелень или прованские травы.


Заливаю овощи кипящим процеженным бульоном и варю их на небольшом огне в течение 15 минут. Овощи нарезаны мелко, поэтому сварятся они достаточно быстро, что позволит мне сохранить максимум витаминов и микроэлементов. За пять минут до готовности добавляю соль по вкусу.


Осенний супчик готов. Ароматный, насыщенный и очень вкусный! Я рекомендую попробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 50147

  • 3

  • 8

  • 7
    (505)
    Осенний суп с брокколи и цветной капустой

Евгения Бородина
01 04, 21 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырные кусочки брокколи и цветной капусты

Категории рецепты, овощи, вегетарианские | by Mardi Michels

Ах, Ковид, жизнь. Когда вы заказываете продукты в нескольких разных местах и ​​забываете, что все они будут доставлены с разницей в несколько дней, и вдруг у вас есть брокколи и цветная капуста, чтобы накормить небольшую армию…

Да, это часто происходит в наши дни с разными вещами, которые я как правило, *всегда* добавляю к заказам на продукты (брокколи для одного, но также бумажные полотенца и мои любимые йогурты, не зная, будут ли они в наличии, но, скрестив пальцы, они будут, и в итоге получаю больше, чем мне нужно!).

Это произошло на прошлой неделе, и по совпадению я также проводил пять онлайн-классов в течение 4 дней, что означало серьезную организацию в холодильнике и творческое использование «объемов». Хотя 2 кочана цветной капусты и три брокколи я бы точно не назвала кусочками 😉

Собиралась сварить суп, но почему-то вспомнила Овощные крокеты из На французской кухне с детьми и задумалась о замене кабачков и картофеля брокколи и цветной капустой. Оказывается, это не только возможно, но и вкусно (и, возможно, это отличный способ заставить детей есть больше овощей!).

С этими двумя овощами немного сложнее — я их немного пропариваю, а затем измельчаю в кухонном комбайне, прежде чем смешать с другими ингредиентами, — но концепция та же: овощи + сыр + панировочные сухари = хрустящие, сырная вкуснятина!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан цветной капусты (400 г без кожуры)
  • 1 небольшой кочан брокколи (400 г без кожуры)
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана (120 г) тертого острого сыра чеддер (вы хотите что-то с большим вкусом)
  • 1/2 чашки (42 г) панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для обслуживания:
  • сметана
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Застелите два противня пергаментной бумагой.
    2. Готовьте на пару соцветия брокколи и цветной капусты, пока они не станут мягкими.
    3. Дать немного остыть, затем несколько раз измельчить приготовленные на пару овощи в кухонном комбайне с металлическим лезвием, пока они не станут напоминать крупные панировочные сухари/рис. У вас должно быть около 4 полных чашек обработанных овощей.
    4. После того, как овощи перемешаются, поместите их в большую миску. Добавьте к овощам яйца, сыр, панировочные сухари, соль и перец и хорошо перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
    5. Используя ложку для печенья с 3 столовыми ложками и плотно утрамбовывая смесь, вычерпывайте горки смеси и размещайте их на противнях на расстоянии около 3 см друг от друга. Если у вас нет мерной ложки для печенья такого размера, используйте мерную ложку 1/4 стакана (60 мл), заполненную смесью примерно на три четверти, надавливая на нее, чтобы уложить ее в чашку.
    6. Выпекать 15 минут, затем вынуть противни из духовки. Используйте смещенную лопатку, чтобы аккуратно перевернуть вегетарианские лепешки, слегка сплющивая их, как вы это делаете.
    7. Выпекайте еще 15 минут, пока вегетарианские лепешки не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
    8. Достаньте из духовки и подавайте, посыпав петрушкой в ​​качестве гарнира или посыпав сметаной.

Примечания

Вы можете выложить их на противень и сразу же заморозить, если не хотите готовить их сразу. Как только они замерзнут, переложите их в герметичный контейнер, и они будут храниться в морозильной камере. Выпекайте их из замороженных при 400˚F. Это может занять еще несколько минут. Сначала выпекайте их в течение 30 минут, затем продолжайте выпекать с шагом 2-3 минуты, пока они не будут готовы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Рулон пергаментной бумаги Reynolds Kitchens с SmartGrid — 3 коробки

  • Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт. ), серебристый

  • Совок Norpro из нержавеющей стали, 50 мм (3 столовые ложки)

  1. Используйте острый чеддер или сыр с сильным ароматом. Ни один из других ингредиентов не имеет особого вкуса, поэтому сыр делает здесь тяжелую работу!
  2. Используйте панировочные сухари «Панко» или, если у вас их нет, приготовьте свои собственные, измельчив черствый хлеб в кухонном комбайне. Обычные мелкие панировочные сухари здесь не помогут!
  3. Убедитесь, что цветная капуста и брокколи остыли, прежде чем добавлять остальные ингредиенты (если овощи будут слишком горячими, яйца приготовятся!)
  4. Используйте 3 столовые ложки печенья, чтобы разделить их на порции — это проще (и чище!), особенно если вы собираетесь заморозить их перед выпечкой. Если у вас его нет, используйте 1/4 стакана и заполните его примерно на 3/4.
  5. Используйте цифровые весы для взвешивания цветной капусты и брокколи («1 маленький кочан цветной капусты» является субъективным). После того, как вы приготовили овощи на пару, у вас должно получиться около 4-4,5 чашек.

Они великолепны в качестве гарнира, но я также люблю их со сметаной (и, возможно, с каплей острого соуса!)

Что насчет вас? Какой тип «перенасыщения» вы испытывали в последнее время?

________

Нравится этот пост? Получайте сообщения блога на свой почтовый ящик! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

________

__________

МОЯ КНИГА! На французской кухне с детьми уже в продаже! Нажмите здесь, чтобы узнать подробности и как сделать заказ!

Жареная цветная капуста и брокколи ⋆ 5 ингредиентов + 30 минут!

ByKristina Todini, RDN

Hours Published on

Hours Обновлено

Перейти к рецепту

Жареная цветная капуста и брокколи, простая комбинация овощей семейства крестоцветных, которая отлично подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок. Всего 5 ингредиентов и 25 минут приготовления!

Если вы любите цветную капусту и брокколи, смешайте их и поджарьте вместе! Эти вареные овощи универсальны и идеально подходят для приготовления блюд. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!

👉 Готовы узнать, как приготовить жареную брокколи и цветную капусту вместе ? Давайте сделаем это!


🥦  Ингредиенты

Вам понадобится всего 5 ингредиентов и несколько простых инструментов для рецепта жареной цветной капусты с брокколи:

  • Брокколи: нужна одна головка брокколи, или 2-3 головки брокколи рабе
  • Цветная капуста: мы также используем 1 кочан цветной капусты
  • Зубчики чеснока: используйте свежие зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • Оливковое масло: использование оливкового масла делает жареные овощи хрустящими и добавляет вкус
  • Соль и перец: щепотка каждого подойдет, или вы можете приправить по вкусу
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска

Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, чеснок, масло, соль, перец


🥣 Инструкции по приготовлению (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: подготовка духовки и овощей

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Вымойте и высушите овощи перед их нарезкой.

  1. Чтобы нарезать брокколи: Срежьте стебли брокколи чуть выше места, где они встречаются со стеблем.
  2. Для нарезки цветной капусты: Отрежьте твердый стебель от головки цветной капусты. Затем разрежьте головку пополам и срежьте ножом соцветия цветной капусты.

👉  Совет по подготовке! При подготовке брокколи и цветной капусты к запеканию нарежьте их на кусочки одинакового размера. Это придаст им дополнительный хруст и облегчит их поедание.

Нарезать соцветия брокколи и цветной капусты


2️⃣ Шаг второй: приправить и добавить на противень

Выложить подготовленные овощи на противень или противень для запекания.

Смешать цветную капусту и брокколи с оливковым маслом, пока они полностью не покроются. Сверху посыпать нарезанным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.

👉  Совет по приправам! Вы также можете использовать миску для перемешивания овощей и приправ, что обеспечит более равномерное покрытие.

Приправить и добавить на противень


3️⃣ Шаг третий: запечь цветную капусту и брокколи

Наконец, запечь овощи в духовке около 25 минут или пока они не начнут подрумяниваться. №

Чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, перемешайте брокколи и цветную капусту примерно в середине приготовления.

Достаньте жареные овощи из духовки. Подавайте сразу же, если используете в качестве гарнира, или дайте остыть и подавайте в качестве начинки для салатов или тарелок.

Жарить до золотистого цвета


Вопросы к рецептам + советы

Как приготовить жареные овощи?

Чтобы минимизировать подготовку в день приготовления, вымойте и нарежьте овощи заранее. Если вы используете жареную брокколи и цветную капусту в качестве начинки для салатов или тарелок, запекайте овощи за три дня до приготовления.

Как добиться равномерного обжаривания брокколи и цветной капусты?

Нарежьте цветную капусту и брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Также разделите овощи на противне. Если один овощ готовится быстрее другого, переложите его на тарелку и продолжайте готовить, пока другой овощ не приготовится.


💡 Идеи для приправ

Этот простой рецепт восхитительных жареных овощей состоит из чеснока, соли и перца. Вот еще несколько идей, как приправить запеченную брокколи и цветную капусту:

  • Лимон или лайм: немного цедры цитрусовых и лимонный или лаймовый сок добавят свежести вашим овощам
  • Куркума и молотый имбирь: добавьте к овощам эти специи, чтобы получить ароматный и противовоспалительный вариант
  • Сыр пармезан: свеженатертый сыр пармезан является вкусным дополнением к чесноку в этом рецепте. Попробуйте пищевые дрожжи, если хотите получить сырный вкус в безмолочном блюде

🧊  Как хранить остатки

  1. Хранение в холодильнике: Храните остатки овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 3- 4 дней.
  2. Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению пищи

Сокращение пищевых отходов является приоритетом для нас в Fork in the Road, и мы знаем, что это приоритет и для вас! Вот несколько советов по устойчивой кухне, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта:

Воспользуйтесь сезоном овощей! Лучшее время для приготовления рецепта с брокколи и цветной капустой, когда сезон обоих овощей! Как правило, брокколи доступна с поздней весны до осени, а цветная капуста доступна в конце лета и начале осени. Нажмите здесь, чтобы узнать, когда сезон в вашем регионе.

Сократите количество отходов, используя обрезки овощей! Стебли брокколи и листья цветной капусты съедобны! Нарежьте стебли брокколи и используйте их для жарки или салатов. Листья цветной капусты можно добавлять в супы или салаты.


👉 Больше рецептов жареной цветной капусты и брокколи

Готовы к новым блюдам из брокколи и цветной капусты? Попробуйте другие вкусные рецепты:

  • Жареная цветная капуста и нут
  • Жареный сладкий картофель и брокколи
  • Жареная мускатная тыква и брокколи
  • Жареная цветная капуста и баклажаны

Жареная цветная капуста и брокколи

Кристина Тодини, RDN

Жареная цветная капуста и брокколи, простая комбинация овощей семейства крестоцветных, состоящая всего из 5 ингредиентов и 25 минут на приготовление!

5 звезд (2 оценки)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Салаты + гарниры

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 152 ккал

  • 1 головка брокколи
  • 1 головка цветной капусты 90 036
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перец
  • Приготовительная печь: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C).

  • Подготовьте овощи:  Вымойте брокколи, затем срежьте соцветия брокколи со стеблей чуть выше того места, где они встречаются со стеблем. Головку цветной капусты вымойте, затем разрежьте пополам. С помощью ножа срежьте соцветия с толстой белой серединки.

  • Жареные овощи:  Выложите нарезанные соцветия цветной капусты и брокколи на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, пока они не будут равномерно покрыты маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, а также солью и перцем. Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут. В середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  • Овощи для сервировки:  Выньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира. Или дайте овощам остыть и используйте их в качестве начинки для салата или тарелки.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка:  Чтобы сократить время подготовки в день приготовления, вымойте и нарежьте овощи заранее.