Блюда из фарша тефтели с подливкой: Тефтели с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тефтели с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(6)

64.7

Купить продукты

Содержание:

Тефтели есть в кухнях многих народов. Хоть и называется это блюдо у всех по-разному. Вариаций приготовления этих мясных шариков немало — тефтели с подливкой, рисом, яйцами. Иногда встречаются рецепты, где эти продукты комбинируются. Так, например, можно приготовить тефтели с рисом с подливкой. Подойдет любое мясо — от индейки до свинины. Домашние тефтели приготовить довольно просто. Если пошагово выполнять действия из рецепта, то они получатся нежными и вкусными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, тюркская, шведская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и гарнира

Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Круглый рис100 г
Вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Картошка5 шт. = 650 г
Молоко250 мл = 250 г
Сливочное масло70 г

Для подливки

Сметана2 ст. л. = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тефтели менее калорийными, готовьте их из индейки. А для подливки используйте томатную пасту без сметаны. Как вариант приготовить тефтели на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет фарша, можно сделать его самостоятельно. Для этого измельчите мясо в комбайне или мясорубке. Лучше всего использовать несколько видов мяса вместе. Например, свинину смешайте с индейкой или говядиной. Лук почистите, мелко нарежьте. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Немного посолите и высыпьте уже промытый рис. Перемешайте все один раз. Когда блюдо начнет бурлить, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Если вы взяли рис из упаковки, посмотрите оптимальное время приготовления. Обычно оно составляет около 20 минут. Через 20 минут уберите рис с огня и дайте ему постоять еще 10-15 минут под крышкой. Рис после приготовления откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу.

Шаг 2

Займитесь фаршем. В большой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо вымешайте фарш для тефтелей.

Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками.

Шаг 3

Сформируйте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. После этого обжарьте тефтели по 4-5 минут с каждой стороны. Аккуратно их переворачивайте и следите за тем, чтобы они подрумянились, но не пригорели. В итоге должна появиться румяная корочка.

Шаг 5

Добавьте к тефтелям томатную пасту и 200 мл воды, лучше всего горячей. Также обратите внимание на то, что тефтели должны помещаться в сковороде. Уменьшите огонь до слабого и тушите тефтели еще примерно 10 минут.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте муку со сметаной и добавьте 100 мл воды к этой смеси. Важно хорошо все перемешать, чтобы от муки не было комочков. Полученную смесь вылейте к тефтелям и тушите еще примерно 7-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, выключите огонь и можете подавать его на стол.

Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте за 10 минут до конца еще немного муки и хорошо все перемешайте. А если вам, наоборот, нравятся более жидкие подливки, то добавьте немного воды, примерно половину стакана.

Шаг 7

В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель, слейте воду, разомните его картофелемялкой. После этого добавьте горячее молоко и растопленное масло, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Пюре можно полить подливкой от тефтелей для более насыщенного вкуса и аромата.

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

olday

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: oldayПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

529

27

26

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

1 штука

Мясной фарш

500 г

Лук

2 штуки

Рис

125 г

Лавровый лист

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Черный перец горошком

6 штук

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Рис отварить, промыть в холодной воде.

Шпаргалка

Как сварить рис

2Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

4Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

60.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

7Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (43):

MrPgrm11 июля 2020

0

При печати реклама налезает на текст.

Еда14 июля 2020

0

В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?

Дмитрий Питер2 ноября 2020

4

Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.

Антон Толстых15 ноября 2020

1

Рецепт не правильный или не полный

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Мясные тефтели щеетбулар

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:51

Тефтели с подливкой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тефтели из индейки

Автор: Софья Смирнова

2 порции

1 час 30 минут

Чечевичные тефтели

Автор: Изабелла Грачева

3 порции

40 минут

Куриные тефтели с квашеной капустой

Автор: Маргарита Гусева

4 порции

30 минут

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

01:45

Мясные ежики

Автор: Еда

6 порций

Куриные тефтели в сливочном соусе

Автор: Diana Vorobjova

8 порций

40 минут

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соус для гамбургеров — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 43 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этом вкусном рецепте соуса для гамбургеров говяжий фарш вместе с чесноком и луком подается в сливочно-коричневом соусе с тимьяном, петрушкой и мускатным орехом. Подавайте с домашним картофельным пюре или яичной лапшой для максимального комфорта.

Это сытное блюдо готовится менее чем за 30 минут, и его можно легко удвоить, чтобы накормить большую семью и неожиданных гостей. Наслаждайтесь этим соусом для гамбургеров, который подается с домашним печеньем, макаронами, рисом, печеным или жареным картофелем.

Как приготовить соус для гамбургеров

Начните с обжаривания говяжьего фарша в большой сковороде на среднем огне. Когда процесс обжаривания будет примерно наполовину, добавьте лук и продолжайте готовить, пока говяжий фарш не подрумянится, а лук не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Затем растопить масло в сковороде с обжаренной говядиной. Посыпьте приготовленную смесь говяжьего фарша мукой. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем медленно вмешайте говяжий бульон и густые сливки до получения однородной массы. Добавьте вустерширский соус, молотый тимьян, сушеную петрушку и мускатный орех, перемешайте. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Украсьте свежими листьями тимьяна или нарезанной свежей итальянской петрушкой.

Соус для гамбургеров Примечания к рецепту

  • Используйте нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или куриный фарш. Если после обжаривания говяжьего фарша у вас осталось больше пары столовых ложек жира, слейте его.
  • Если подливка становится слишком густой, добавляйте говяжий бульон по 1-2 столовые ложки за раз до желаемой консистенции.
  • Для любителей острого добавить 1-2 чайные ложки креольской приправы. Он не делает его слишком острым, а просто придает пикантный вкус соусу. Поверь мне в этом.
  • Экспериментируйте с различными травами, такими как нарезанный розмарин, свежий или молотый тимьян, свежая или сушеная петрушка, сушеный орегано, сушеный майоран или молотый шалфей.
  • Попробуйте добавить другие овощи, например грибы, морковь, горох, кукурузу или стручковую фасоль.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки сначала полностью остудите. Затем добавьте в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите на слабом огне или в микроволновой печи на пониженной мощности.

Что подавать с соусом для гамбургеров

  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель
  • Южная стручковая фасоль
  • Макароны
  • Белый или коричневый рис
  • Яичная лапша (моя любимая)
  • Тосты или хлеб
  • Домашнее печенье
  • Картофель фри
  • Жареный пастернак

Еще рецепт говяжьего фарша пытаться!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Соус для гамбургеров

★★★★★

5 из 15 отзывов

Быстрый и легкий сливочный соус для гамбургеров, который прекрасно сочетается с картофельным пюре, яичной лапшой, макаронами, рисом и печеньем на пахте. Удвойте рецепт и заморозьте половину для еды в следующем месяце.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: ужин
  • color»> Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 1 ½ фунта. постный говяжий фарш
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана густых сливок или пополам
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие листья тимьяна или нарезанная свежая итальянская петрушка для украшения

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Когда процесс обжаривания будет примерно наполовину, добавьте лук и продолжайте готовить, пока говяжий фарш не подрумянится, а лук не станет мягким.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде с обжаренной говядиной. Всыпать муку и продолжать готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно вмешайте говяжий бульон и густые сливки до получения однородной массы.
  4. Добавьте вустерширский соус, молотый тимьян, сушеную петрушку и мускатный орех, перемешайте. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Украсьте свежими листьями тимьяна или нарезанной свежей итальянской петрушкой.

Примечания

  • Используйте нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или цыпленка. Если после обжаривания говяжьего фарша у вас осталось больше пары столовых ложек жира, слейте его.
  • Если подливка становится слишком густой, добавляйте говяжий бульон по 1-2 столовые ложки за раз до желаемой консистенции.
  • Для любителей острого добавить 1-2 чайные ложки креольской приправы. Он не делает его слишком острым, а просто придает пикантный вкус соусу. Поверь мне в этом.
  • Экспериментируйте с различными травами, такими как нарезанный розмарин, свежий или молотый тимьян, свежая или сушеная петрушка, сушеный орегано, сушеный майоран или молотый шалфей.
  • Попробуйте добавить другие овощи, например грибы, морковь, горох, кукурузу или стручковую фасоль.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки сначала полностью остудите. Затем добавьте в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите на слабом огне или в микроволновой печи на пониженной мощности.

Ключевые слова: как приготовить соус для гамбургера, стейк для гамбургера с соусом, стейк для гамбургера с соусом

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Более простые рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

EASY HAMBURGER GRAVY RECIPE + WonkyWonderful

By Николь Харрис 1 комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт «Легкий соус для гамбургеров» — это быстрый и недорогой вариант ужина, идеально подходящий для холодных зимних вечеров. Соус из говяжьего фарша прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подпишитесь на WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Соус из говяжьего фарша

Соус из говяжьего фарша — это сытное блюдо с картофелем, макаронами или рисом. Это быстро, просто и недорого. Идеально подходит для кормления вашей голодной семьи.

Это отличный рецепт, приготовленный на одной сковороде, но мы сделали его простым. На самом деле, я просто бросаю говяжий фарш и нарезанный лук в сковороду одновременно. Обычно это многоэтапный процесс, но, поскольку я не чувствую необходимости обжаривать мясо для соуса, я всегда просто готовлю мясо и лук вместе.

В эту подливу добавляют грибы для придания пикантности. А если вы хотите, чтобы подливка была немного сливочной, добавьте в бульон молока или сливок.

Ингредиенты, необходимые для домашнего соуса из говяжьего фарша (скриншот со списком продуктов)

  • Говяжий фарш
  • Сладкий лук
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Говяжий бульон
  • Чесночный порошок
  • Сушеная итальянская приправа
  • Вустерширский соус
  • Соль/перец
  • Петрушка

Как приготовить соус для гамбургеров с нуля

  1. Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
  2. Добавить сливочное масло и дать ему растаять, перемешать с говядиной. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  3. Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский сезон, вустерширский соус, соль и перец.
  4. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут)
  5. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Что подавать с соусом из говядины

Картофельное пюре Yukon Gold Рис с цветной капустой и грибами Рисовый плов Картофельное пюре со шпинатом

Другие рецепты говяжьего фарша

Мексимельтс с говядиной Капустный суп с говядиной Низкий Запеканка из тако с углеводами Фрикадельки с чесноком и розмарином Мексиканская пицца Taco Bell

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 сладкий лук — нарезать
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль/перец — по вкусу*
  • Рубленая петрушка

Инструкции

    1. Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
    2. Добавить сливочное масло и дать ему растаять, перемешать с говядиной. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
    3. Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский сезон, вустерширский соус, соль и перец.
      Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут)
    4. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Примечания

*осторожнее с солью, так как в говяжьем бульоне тоже соль

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 480 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 15 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 131 мг Натрия 808 мг Углеводов 14 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 34 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.