Блюдо картошка с мясом как называется: для супа густой, а для рагу жидкий? — Спрашивалка

Содержание

Мясо по-французски с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Содержание:

Мясо по-французски имеет такое названия только в странах бывшего СССР, во всем остальном мире оно называется «мясо по-Орловски», поскольку французский повар, который изобрел это блюдо, служил у графа Орлова, соратника императора Николая I. Это утонченное блюдо завоевало сердца многих гурманов своим нежным вкусом и красивой подачей.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1.2 кг = 1200 г
Картошка1 кг = 1000 г
Твердый сыр250 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Майонез0.5 стакан = 105 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать мясо по-французски полезней, выбирайте постную свинину без прослоек жира. Либо замените свинину индейкой или курицей. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и лук почистите, промойте. Картошку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В смазанную маслом форму первым слоем выложите часть мяса. Посолите и поперчите. Следующим слоем — кружочки картошки. Затем повторите последовательность: мясо, соль, перец, картошка. Следующим слоем выложите полукольца лука. Верхним слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом.

Шаг 2

Запекайте 45 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности присыпьте картошку с мясом тертым сыром и оставьте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Подавайте мясо по-французски в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. С таким горячим блюдом будет хорошо сочетаться салат из свежих или тушеных овощей.

Чанахи, рецепты с фото

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я решила видоизменить вчерашнее блюдо, согласно рецептуре грузинской кухни, и приготовить чанахи.

Еще вчера я замочила на ночь фасоль в воде. В остальном же, подготовительный процесс этого блюда занимает не больше, чем мясо в горшочке (около 15 минут). Чанахи — блюдо простое в приготовлении, но все же очень вкусное, как и большинство блюд в горшочке.

А теперь все по порядку. Для приготовления 4 порций чанахи я использовала:

  • 500 г мяса (у меня свинина)

  • картофель (12 шт.)

  • фасоль (1 стакан)

  • морковь (1 шт.)

  • лук (2 шт.)

  • свежие или консервированные в собственном соку томаты (0,5 л)

  • соль, черный молотый перец по вкусу

  • лавровый лист (1 шт на порцию)


Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов. За это время она становится немного мягкой, а время приготовления сокращается в разы.


Мясо ( у меня свинина) режем на средние куски. Не стоит для чанахи выбирать жирные куски, так как мясо мы предварительно не будем обжаривать — оно будет тушиться в горшочке.


Картошку очищаем от кожуры, моем и режем кубиками.


Лук для чанахи режем средними кубиками.


Теперь начинаем собирать слои продуктов в горшочке. На его дно мы выложим мясо, посыпав его солью и черным перцем. Бросаем небольшой лавровый листик.


Теперь добавляем кусочки картошки и фасоль.


Трем на мелкой терке морковь, распределяя ее на 4 порции, а сверху выкладываем кусочки лука.


Помидоры для чанахи можно использовать консервированные или свежие (можно заменить 0,5 л хорошего томатного соуса или кетчупа).

Осенью я закрыла в банки кусочки томатов в собственном соку — сегодня они мне пригодились.

Кусочки томатов заливаем небольшим количеством воды, смешиваем с зеленью и заливаем этой массой горшочки.

Совет: Если вы будете использовать свежие помидоры, то их нужно вымыть, порезать на небольшие кусочки, выложить сверху блюда и залить горшочки до половины водой.


Так выглядит томатная заправка.


Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть слой фасоли (чуть больше половины горшочка).


Отправляем горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.


Чанахи — это самостоятельное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясо. В традиционном рецепте одним из продуктов чанахи считаются баклажаны, но поскольку сейчас у нас зима, то «зимнее чанахи» у нас без этого продукта.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 71778

  • 20

  • 17

  • 15
    (505)
    Чанахи

Kseniya Kab
22 54, 10 января 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт пастушьего пирога (мясной пирог с начинкой из картофельного пюре) пирог является традиционным и сытная британская и ирландская еда из мяса и овощей, покрытая сливочным картофельным пюре и запеченная до появления пузырьков и коричневого цвета.

Блюдо называется «пастуший пирог», если его готовят из баранины. Используйте говяжий фарш, и он станет «домашним пирогом».

От 4 до 6 порций

Ингредиенты

Топпинг из картофельного пюре

  • Картофель, очищенный и нарезанный на кусочки — 1 1/2 фунта
  • Молоко или сливки — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — от 4 до 6 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Начинка из мясного фарша

  • Масло — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1
  • Фарш из баранины или говядины — 1 фунт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Морковь, нарезанная кружками — 2
  • Горох — 1 стакан
  • Чабрец — 1 чайная ложка
  • Холодный бульон или вода — 1 1/2 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте большую щепотку соли и прохладную воду, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить при слабом кипении, пока картофель не будет готов, около 15 минут.
  2. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону, чтобы он немного обсох. Затем добавьте молоко и перемешайте, чтобы смешать молоко. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец и продолжайте затирать до получения однородной массы. Отложите.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте фарш из баранины или говядины и обжаривайте, разбивая на большие куски, пока мясо не прожарится. Слейте лишний жир, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 1–2 минуты. Наконец, добавьте морковь, горох и тимьян. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Смешайте бульон или воду и муку, чтобы получилась кашица без комков. Перемешайте суспензию с мясом и овощами и приправьте по вкусу солью и перцем. Варить еще 5 минут до загустения.
  5. Вылейте мясную смесь в 3-литровую форму для запекания. Покройте мясо картофельным пюре и равномерно распределите. Если хотите, зубцами вилки сделайте на картофеле декоративные вмятины.
  6. Выпекать от 25 до 30 минут или до полного прогрева и появления пузырьков. В конце поместите под жаровню на 1-2 минуты, чтобы картофель хорошо подрумянился.

Варианты пастушьего пирога

  • Варианты начинки : Пастуший пирог — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Попробуйте заменить сладкий картофель на часть или весь картофель, если хотите. Многие рецепты требуют втирания в картофель взбитых яиц. Это дополнение придает им структуру и помогает им подрумяниться в духовке. Многие другие рецепты требуют посыпания картофеля паприкой для цвета. Или посыпьте картофель хорошим английским или ирландским тертым сыром чеддер перед запеканием.
  • Варианты начинки : Бараний и говяжий фарш являются традиционными для пастушьего и домашнего пирога. Но попробуйте вместо этого использовать фарш из индейки или курицы для менее жирной версии. Свиной фарш тоже будет вкусным. Из овощей обжарьте нарезанный сельдерей или грибы вместе с луком или используйте нарезанную вареную капусту со вчерашнего ужина. Пастуший пирог может стать хорошим предлогом, чтобы навести порядок в овощерезке. Чтобы приправить свой пирог, смешайте его с вустерширским соусом, небольшим количеством красного вина или даже хорошей щепоткой порошка карри.
  • Некоторые версии пастушьего пирога полностью исключают морковь и горох и подают их в качестве гарнира. Вареная капуста также является популярным гарниром к пастушьему пирогу.

Англия

Ирландия

День Пи

Запеканки

Мясо

Говядина

Морковь

Баранина

90 002 Горох

Картофель

Осень

Зима

Комфорт

Остатки

Отказ от ответственности

Whats4eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Вам также может понравиться

(рагу из баранины по-ирландски и картофеля)

(говядина по-итальянски, тушеная в красном вине)

(Французский канадский пирог со свининой)

(венгерская говядина с перцем)

Запеченная солонина и картофельная запеканка (Панакельти) – Великолепный пир

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт запеченной солонины и картофеля – моя версия Пан Агги или Панакельти. Это традиционное северное британское блюдо в стиле горячего горшка, состоящее из слоеной солонины, картофеля, моркови, бекона и говяжьего бульона. Посмотрите мою быструю и простую версию этого классического скромного стойкого напитка, и вы не будете разочарованы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моему отчету , стр. для получения более подробной информации.

Есть не так много рецептов, которые я хотел бы попробовать, которые появляются в серии социальных историй BBC; Назад во времени… Но один рецепт 1950-х годов из серии «Назад во времени для чая» 2018 года сделал это!

Это была солонина, картофель и овощи с чем-то вроде говяжьего соуса. Они назвали его Пан Хаггерти. Теперь я люблю немного солонины, но кроме бутерброда с кетчупом или яичной каши, я никогда не знаю, что с ней делать. (Кроме того, это уже не так уж и дешево!)

Как приготовить запеканку из солонины – пошаговое видео

Итак, я пошел в Google, но быстро запутался. Пан Хаггерти на самом деле представляет собой блюдо из картофеля и сыра с северо-востока, без мяса. Что дает?

Дальнейшее расследование показало, что семья Back in Time на самом деле ела Панакелти. Тоже с северо-востока, но гораздо более мясистый и с моей улицы. Затем я узнал, что вариант региона Хамбер называется Пан Агги и включает бекон. Продано беконному извергу из Хамбера!

Я переименовал этот рецепт, потому что обнаружил, что никто не ищет рецепт «Пан Агги». Что печально. Но я бы предпочел, чтобы больше людей нашло и попробовало это, чем беспокоиться о названии. Итак, давайте назовем это запеканкой из солонины и картофеля. Или запеканка, пирог или жаркое!

Быстрая и простая выпечка слоями

Это блюдо очень легко приготовить. Только лук и бекон требуют предварительного приготовления, прежде чем все ингредиенты будут выложены слоями, добавлен говяжий бульон и все это брошено в духовку, чтобы сделать свое дело и готовить в течение часа.

В предыдущей версии этого рецепта морковь и картофель варились перед выкладыванием слоями. Позже я понял, что в то время как я был занят и делал (я не так хорош в том, чтобы просто ждать, пока что-нибудь приготовится). на самом деле это не сэкономило общего времени.

Превратите запеченную солонину в настоящий пир

Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий пир! Будь то пир на одного после работы во вторник, обычный пир вчетвером в пятницу вечером или пир на 12 человек по особому случаю!

Пан Эгги — это почти праздник сам по себе! Но он выигрывает от того, что его подают с дополнительными овощами! Я предпочитаю чесночное гороховое пюре или просто жареную на сковороде нежную брокколи. Чтобы по-настоящему превратить это в праздник, я также подаю некоторые из моих настоящих йоркширских пудингов. Если я полностью выкладываюсь из овощей, я могу даже добавить немного жареного пастернака.

Не забудьте зайти на страницу моей коллекции Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам устроить веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мой указатель рецептов, чтобы создать свой собственный потрясающий праздник!

Ингредиенты для солонины и картофельной запеканки

Солонина

Когда я говорю «солонина», я имею в виду британскую солонину. Тот, который поставляется в жестяной банке с маленьким ключом, чтобы открыть его, а не американский, который представляет собой вяленую грудинку и не доступен в Великобритании. Я уверен, что это было бы восхитительно, приготовленное с американской версией — просто по-другому.

Овощи

Я рекомендую использовать как можно большие картофель и морковь. Это облегчит сборку посуды в долгосрочной перспективе. Я не возражаю против использования воскового или мучнистого картофеля, но я предпочитаю мучной вид для текстуры.

Бульон

Здесь, конечно, предпочтение отдается приготовлению богатого домашнего говяжьего бульона. Но на самом деле у меня редко есть что-то под рукой. Теперь я предпочитаю использовать бульонный горшок или бульонные кубики. Используйте 1 кастрюлю для бульона на каждые 2 бульонных кубика в рецепте, так как я считаю, что вкус очень сильный.

Если у вас есть возможность купить говяжий бульон (бульон) хорошего качества, как это принято в США, то это отличный вариант.

Примечание. В этом рецепте ранее было указано использование концентрата говяжьего бульона, но он больше не доступен в Великобритании, поскольку Knorr прекратил его выпуск.

Будьте гибкими

Это составная тарелка. Вам не нужен рецепт как таковой, больше просто общее руководство.

Так что, если вы хотите добавить еще один овощ, просто сделайте это. Раньше я добавляла слой или два тонко нарезанной мускатной тыквы. Если вы хотите добавить больше/меньше картофеля или больше/меньше мяса или больше/меньше бекона – делайте это.

Вы даже можете заменить солонину на другое мясо. Это идеальный способ использовать остатки жареного цыпленка, ростбифа или жареной свинины (используйте куриный бульон вместо говядины) и/или овощи, оставшиеся после жаркого на ужин.

Возможности безграничны. Я использую основу своего Pan Aggie в качестве техники очистки холодильника, так же, как когда я готовлю похлёбку!

Вегетарианское блюдо

У вас есть несколько вариантов сделать это блюдо вегетарианским. Либо используйте заменитель мяса, такой как творог (фарш подойдет так же хорошо, как и кусочки) или вегетарианские колбаски. Или просто увеличьте количество овощей и полностью исключите мясо.

Замените бекон на другой вегетарианский заменитель или просто не добавляйте его.

Я бы предпочитал корнеплоды, такие как пастернак, репа и сладкий картофель. Используйте овощной бульон вместо говяжьего и обязательно используйте вегетарианский сыр.

Сделать веганским

Если сделать блюдо вегетарианским, как было предложено выше, оно, скорее всего, станет веганским наизусть.

Сказав это, избегайте моего предложения Quorn, поскольку оно не подходит для веганов (по состоянию на октябрь 2019 г.), но теперь на выбор доступно множество веганских заменителей мяса.

Сделайте его безопасным для аллергиков

Этот рецепт не содержит орехов и молочных продуктов.

Без яиц и глютена : Это блюдо должно подходить для людей с любой из этих аллергий, НО обязательно проверьте ингредиенты бульона, который вы используете. Проверив, мой привилегированный запас включает в себя как ячмень (глютен), так и яйца.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диете, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моей Отказ от ответственности за питание.

Примечания по оборудованию для запекания слоями картофеля и солонины

Хорошая овощечистка поможет приготовить овощи очень быстро и с минимальными отходами. Картофель можно оставить неочищенным, но я не люблю кожуру, особенно в таких блюдах.

Подойдет любая жаростойкая форма для запекания или пирога, просто используйте то, что у вас есть.

Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже. Нажмите на любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Опередить

Это блюдо можно приготовить за день до его начала. Я бы, однако, не добавляла бульон непосредственно перед выпечкой.

Вы можете приготовить блюдо, а затем заморозить его, готовое к выпечке. Но если бы я делал это, я бы на самом деле не готовил картошку и овощи. Я бы рекомендовал оставить их сырыми, собрать блюдо, а затем заморозить. После оттаивания ему потребуется около часа в духовке, чтобы приготовиться.


Я включил этот рецепт в свою подборку горячих рецептов, которые идеально подходят для приготовления еды, а затем разогреваются в офисе на обед.

Коллекция также включает идеи от других ведущих блоггеров о еде, а также советы о том, как хранить, транспортировать и разогревать еду.


Остатки Панакельти

Мне очень нравится готовить это блюдо, чтобы взять его с собой в офис, чтобы разогреть на обед. Он очень хорошо разогревается в микроволновке, и из него можно приготовить очень вкусное блюдо.

Остатки хранятся около 3 дней в холодильнике, или вы можете заморозить все блюдо или порции, чтобы разогреть их позже.

Если вы ищете другую текстуру для своих остатков или хотите приготовить порцию немного больше, почему бы не разбить запекание, добавить больше говяжьего бульона, разогреть в кастрюле и приготовить суп.

Советы по быстрой запеканке с солониной и картофелем

В какой-то степени это блюдо «все в одном», но немного зелени на гарнир вполне подойдет. Может быть, немного капусты с маслом или нежной брокколи?

И не забудьте пару порций хлеба с маслом для настоящего северного чая!

Вы можете предварительно приготовить овощи и картофель, чтобы сократить время приготовления в духовке. Это удобно, если вы готовите заранее и хотите, чтобы позже время приготовления было быстрее.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.

Булавка с солониной и запеченным картофелем (Panackelty) на потом

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Будьте в курсе

Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.


Больше мясных основных блюд

Спагетти КарбонараЮжные куриные крылышкиПаприка и шалфей Жареный цыпленокСвиные ребрышки на грилеГовяжья вырезка и соусКисло-сладкий цыпленок


Рецепт

Солонина и картофельная запеканка (Panackelty)


Этот рецепт запеканки с солониной и картофелем — моя версия Пан Эгги или Панакелти. Это традиционное северное британское блюдо в стиле горячего горшка, состоящее из слоеной солонины, картофеля, моркови, бекона и говяжьего бульона. Посмотрите мою быструю и простую версию этого классического скромного напитка, и вы не будете разочарованы!

5 из 9 проголосовавших

  • Электрический чайник

  • Кастрюля – маленькая

  • Разделочная доска – пластиковая

  • Острый нож – большой

  • Овощечистка (быстрая)

  • Ножницы повышенной прочности 900 03

  • Дуршлаг – маленький

  • Силиконовый шпатель

  • Форма для выпечки – средняя

  • Мерный стакан – большой

  • Мерные ложки

  • Микроплан – мелкая (или мелкая терка)

  • 450 г лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. хлопьев морской соли
  • 225 г моркови – как можно гуще
  • 800 г картофеля – как можно крупнее
  • 225 г бекона
  • 340 г консервированной солонины
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 мл воды
  • 2 ст.
    Подготовьте слои
    • Поместите закипятить чайник и взять сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь.

    • Разогрейте духовку до 200°С или эквивалентной температуры.

    • Нарезать 450 г лука полукольцами и добавить в сковороду с 1 столовая ложка растительного масла . Также добавьте 1 чайную ложку хлопьев морской соли в сковороду, когда начнете жарить.

    • После того, как лук станет почти полностью мягким, нарежьте ножницами 225 г бекона в форму для лука. Я стремлюсь к 8 или около того кусочкам из каждого ломтика — пусть они будут достаточно крупными.

    • Пока лук жарится, очистите 225 г крупной моркови и нарежьте полусантиметровыми ломтиками. Разрежьте их по диагонали, чтобы получились более крупные ломтики.

    • Повторите процедуру с  800 г крупного картофеля – очистите его и нарежьте ломтиками в полсантиметра. Оставьте их в миске с холодной водой.

    • Откройте банку с солониной весом 340 г () и нарежьте мясо ломтиками по полсантиметра.

    • После того, как бекон и лук будут готовы. Снимите с огня и отложите.

    • Используйте немного холодной воды, чтобы сделать кашицу из 4 ст. л. кукурузной муки. Я делаю это в мерном кувшине. Добавить 300 мл кипятка и перемешать с 2 бульонными кубиками .

    Соберите форму
    • Смажьте форму для выпечки и соберите все подготовленные ингредиенты.