Содержание
Салат из зеленых помидор на зиму
Пошаговый рецепт с фото
2 комментария
В сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон, приходится срывать недозревшие зеленые помидоры. Не так уж много вкусных рецептов именно с зелеными помидорками. Но этот салат приятное исключение. Маринованные, чуть кисленькие помидоры, прекрасно сочетаются со сладким перцем и морковью, а чесок придает салату пикантную кислинку. При этом салат сохраняет яркий привлекательный вид, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. Готовить салат крайне просто, все ингредиенты необходимо нарезать и дать настояться, затем стерилизовать наполненные баночки полчаса и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 полуторалитровых баночек. После тщательной стерилизации банки можно хранить в любом темном месте всю зиму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 2 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 500 гр
- Лук 500 гр
- Чеснок 200 гр
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 50 гр
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Морковь очистить и нарезать брусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать не слишком мелко.
- Помидоры вымыть и нарезать некрупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в подходящую миску.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Всыпать соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус.
- Все хорошо перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре.
- Спустя время овощи пустят сок.
- Салат с зелеными помидорами плотно разложить по банкам, доверху залить настоявшимся соком. Если сока недостаточно, то можно долить немного кипятка.
- Банки прикрыть крышками, поставить на полотенце в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой чуть выше середины банок. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 30 минут.
- Затем банки аккуратно вынуть из воды и герметично закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Описание рецептаИспользуем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 11 нравится 57 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус. Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам. Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами. Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Шаг 5:
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Шаг 6:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Шаг 7: В кастрюлю выложите нарезанные помидоры. Шаг 8: Добавьте нарезанный лук и перец. Шаг 9: Добавьте измельченный чеснок. Шаг 10: И нарезанный укроп. Шаг 11:
Всыпьте столовую ложку крупной соли, но только не йодированной. Шаг 12:
Добавьте столовую ложку сахара. Шаг 13:
Влейте две столовые ложки 9% уксуса. Шаг 14: Перемешайте овощи с солью, сахаром и уксусом. Дайте салату постоять час на столе. За это время он выделит много сока. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус. Шаг 15: Стерилизованные банки плотно наполните салатом. Залейте образовавшимся соком. Накройте стерилизованными крышками. Шаг 16: Простерилизуйте салат. Для этого дно кастрюли выстелите тряпичной салфеткой или полотенцем. Поставьте на салфетку банки. Налейте воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. Шаг 17: После банки переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Шаг 18: Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Из указанных ингредиентов получается две баночки по 500 мл. Шаг 19: Яркий, сочный и вкусный салат порадует вас зимними, холодными днями. Подавайте его к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лучший рецепт сладких зеленых томатов • Lovely Greens
Автор: Таня Андерсон
Перейти к рецепту
Используйте зеленые помидоры конца сезона, чтобы приготовить сладкую приправу из зеленых помидоров. У него классический вкус, и вы можете использовать его таким же образом — это один из лучших рецептов зеленых помидоров, которые вы можете приготовить в банке.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сейчас конец лета или осень, а на ваших растениях еще висят зеленые томаты. Первые заморозки уже не за горами, и вы знаете, что времени на их созревание на открытом воздухе, скорее всего, не осталось. Мы можем взять внутрь зеленые помидоры, чтобы они стали красными, но они не будут иметь такого восхитительного вкуса, как если бы они созрели на растении. Вместо этого они будут на вкус как пресные помидоры из супермаркета. Что ты тогда с ними делаешь? К счастью, у вас есть множество рецептов зеленых помидоров, включая этот вкусный рецепт приправы из зеленых помидоров.
Я взял за основу рецепт классического сладкого американского приправы с добавлением небольшого количества горчицы для пикантности. Это примерно такая же консистенция, и текстура зеленых помидоров действительно поддается мелкой нарезке и приготовлению таким образом. После изготовления банки могут храниться неоткрытыми до двух лет в шкафу, и вы можете использовать их для крекеров, сосисок, сыра, бутербродов, салатов из макарон и хот-догов (такая вкусняшка!).
Закрепите этот рецепт на Pinterest
Рецепты зеленых помидоров
У зеленых помидоров более плотная мякоть, чем у спелых фруктов, и совершенно другой вкус. Кислый, слегка вяжущий и больше похожий на овощи, в отличие от сладкой фруктовости. У них также есть хрустящая текстура, которая неплохо подходит для сальсы. Эта твердость и хрусткость также делают их фантастическим ингредиентом для приготовленных блюд, включая соленья и консервы, такие как этот рецепт приправы или чатни из зеленых помидоров.
Потому что, согласитесь, сейчас вы не можете съесть столько зеленых помидоров. Лучше использовать их во что-то вкусное, чем можно наслаждаться зимой и в следующем году.
Зеленые помидоры безопасны, полезны и вкусны в приготовлении пищи.
Некоторые люди опасаются есть зеленые помидоры, думая, что они могут быть ядовитыми. К счастью, зеленые помидоры действительно полезны! The New York Times сообщает, что томатиновый алкалоид, присутствующий в зеленых помидорах, безвредно проходит через кишечник. Однако он также связывается с холестерином и уносит его с собой на выходе из организма. Доктор Мендель Фридман из федерального министерства сельского хозяйства, проводивший исследование, также обнаружил, что очищенный помидор стимулирует иммунную систему и подавляет рост некоторых раковых клеток человека. Хорошие новости для тех из нас, кто хочет приготовить рецепты из зеленых помидоров!
Рецепт сладкой приправы из зеленых помидоров
Зеленые помидоры имеют мякоть и вкус, которые подходят для маринования. На мой взгляд, сочетание его кислинки с добавлением сахара и уксуса — один из лучших способов насладиться им. Он также хорошо сочетается с другими овощами, поэтому вы можете смешать все, что у вас осталось в садовой кладовой, и приготовить множество вкусных консервов и ферментов, чтобы насладиться ими позже.
Приправа из зеленых помидоров — вкусный способ употребления незрелых фруктов
В классической американской приправе основным овощем является огурец. Он имеет менее твердую и более водянистую консистенцию, поэтому я провел расчеты и добавил шаги, чтобы компенсировать разницу. Один из них четвертует и удаляет влажные семена из помидоров. Другой нарезает и сливает остатки мякоти помидоров и других овощей, чтобы они высохли и затвердели. Это сокращает время приготовления и гарантирует, что овощные ингредиенты не превратятся в кашу в вашем финальном приправе из зеленых помидоров.
Благодаря куркуме окончательный цвет становится желтоватым, хотя сохранение некоторого количества зеленого томатного сока (из удаленных семян помидоров) и добавление его в рассол помогает сделать цвет более зеленым. В США есть несколько традиционных ярко-зеленых приправ, и этот цвет достигается с помощью пищевого красителя. Большинство пищевых красителей искусственные, но есть и натуральные пищевые красители, если вы хотите их добавить. Кажется, они полагаются на спирулину, которая исчезает в мыле ручной работы. Я не пробовал их раньше, чтобы узнать, долго ли сохраняется зеленый цвет в наслаждении.
Инструкции по розливу предоставят вам банки, которые могут храниться до двух лет.
Советы по приготовлению приправы из зеленых помидоров
К этому рецепту есть несколько замечаний, которыми я хотел бы поделиться, прежде чем вы начнете. Во-первых, от размера овощей после того, как вы их нарежете. В рецепте я использую кухонный комбайн (это моя точная модель), чтобы мелко измельчить каждый. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое или нарезать кусочки одинакового размера вручную. Большие кусочки хороши для таких вещей, как чатни, но маленькие кусочки действительно лучше подходят для приправы. Кухонный комбайн экономит так много времени и усилий! Просто убедитесь, что вы случайно не разомните овощи! Мягко пульсируйте.
Другое дело, что это безопасный рецепт консервирования. Это означает, что он заканчивается водяной баней для уничтожения плесени и дрожжей и создания вакуумного уплотнения под крышкой. Чтобы иметь возможность сделать это, вы не должны использовать переработанные банки, сохраненные в магазинах супермаркетов, так как они могут треснуть в ванне. Вместо этого используйте консервные банки и новые крышки. Тип, который я использую в этом рецепте, — это банки на 1 фунт (16 унций), которые я использую для разлива меда по бутылкам. Вы также можете приобрести специальные банки Мейсона или Килнера и крышки для консервирования. С учетом сказанного, давайте соберем несколько зеленых помидоров и приготовим лучшее блюдо из зеленых помидоров, которое вы когда-либо пробовали!
Используйте приправу из зеленых помидоров к хот-догам, салатам с макаронами, бутербродам и сыру
Рецепт приправы из зеленых помидоров
Таня Андерсон
Домашняя закуска из сладких зеленых помидоров, которая соперничает с традиционной приправой! Это вкусная приправа, которая хорошо сочетается с сыром, вяленым мясом, салатами из макарон или хот-догом. На изготовление от начала до конца уходит два часа, а срок годности банок составляет два года. Зеленые томатные релиши имеют удивительный вкус в свежем виде, но становятся еще лучше после нескольких месяцев настаивания в банке.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Кухня Американская, Британская
Порции 4 банки
Калорийность 10 ккал
Кухонный комбайн
Ситчатые фильтры
Миски
Воронка для консервирования
Чистые банки и крышки для консервирования
Подъемник для банок
Силиконовый шпатель
90 070
Кастрюля из нержавеющей стали
Подготовка овощей
- 3,4 фунта зеленых помидоров 1542 г / 54,4 унции
- 5 маленьких желтых луковиц , нарезанный на четвертинки 515 г / 18,2 унции
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный на четыре части и очищенный 155 г / 5,47 унции
- 3,5 ч. 0104
- 1,75 стакана белого сахара 365 г
- 7 ч. л. муки 27 г
- 1,25 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. дополнительно
Рассол для релиша
- 3,5 ч. л. дижона горчицы или 1,25 ч. л. семян желтой горчицы
- 1,75 стакана яблочного уксуса или белого винного уксуса | 370 г
- 1/2 стакана томатного сока, полученного из томатов | 120 г
Приготовление овощей
Подготовьте овощи, начиная с зеленых помидоров. Разрежьте их на четыре части и высыпьте семена и внутренности в миску. У вас останется очень влажная миска с томатными внутренностями и миска с нарезанной на четыре части зеленой помидорной мякотью.
После очистки у вас должно получиться чуть более 2,2 фунта (1000 г) томатной мякоти, которая входит в рецепт.
Поместите внутренности помидоров в сито над миской. Дайте жидкости отфильтроваться и немного сожмите ее пальцами/кулаком. Вы хотите зарезервировать 1/2 стакана зеленой жидкости, чтобы использовать ее позже.
Теперь нужно нарезать мякоть зеленого помидора. Вы можете сделать это вручную, с помощью ножа, терки с большими отверстиями или кухонного комбайна. Я использовал последние и разбил их на грубый фарш путем осторожного пульсирования. Здесь вам нужна текстура, а не пюре, так что будьте осторожны. Вы также можете нарезать свои кусочки немного больше, чем у меня, если хотите. После нарезки вам понадобится 4,5 стакана зеленых помидоров по объему,
Нарежьте красный перец и желтый лук до размера зеленых помидоров. Мы используем желтый лук или лук со светлой мякотью, чтобы не повлиять на цвет приправы. После измельчения вам понадобится 2,25 стакана лука и чуть более 1/2 стакана красного перца.
Сложите все нарезанные овощи в миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь ложкой в другое сетчатое сито над миской и дайте смеси стечь в течение одного часа.
По истечении этого времени сожмите овощи кулаком и пальцами, чтобы удалить как можно больше влаги. После этого слейте соленую жидкость (ее должно быть около 3 стаканов!). Овощи значительно уменьшатся в размерах.
Приправы и подготовка банок
В миске смешайте сухие ингредиенты, включая сахар, муку и специи. Отложите.
Нагрейте чистые банки и крышки в духовке. Установите духовку на 200 ° F (100 ° C) и поместите банки внутрь. Держите их там, пока они не потребуются. Подогрев стеклянных банок предотвращает их растрескивание при переливании внутрь горячего содержимого.
Приготовление рассола
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, дижон (если используете его) и оставшуюся томатную жидкость из семян. Последний добавляет в вкус немного зелени, томатного вкуса, но без соли, так как семечки не солили. Довести до кипения.
Взбивая, медленно добавьте смесь сухих ингредиентов в кипящую жидкость. Тщательно перемешайте до полного включения.
Приготовьте сладкую приправу из зеленых помидоров
После того, как рассол перемешается, добавьте овощную смесь из зеленых помидоров, лука и красного перца. Все перемешиваем и снова доводим кастрюлю до кипения. Варить от 15 до 20 минут, постоянно помешивая. Релиш из зеленых помидоров готов, когда он выглядит так, как на фото ниже. Если ваш выглядит более водянистым, продолжайте кипятить его, пока не испарится лишняя влага.
Осторожно достаньте банки из духовки и поставьте их на полотенце на кухонной рабочей поверхности. Выложите зеленую томатную приправу внутрь, заполнив их на 1/4 (0,5 см) свободного пространства. Воронка для консервации металла помогает предотвратить любой беспорядок.
Между стаканом и зеленым томатным соусом будут пузырьки воздуха. Проведите тонким силиконовым шпателем или ножом для масла по краям каждого горшка, чтобы освободить их. Закрепите крышки и закрутите их (или кольца) так, чтобы они были плотно закрыты, но не слишком туго.
Поместите банки в водяную баню, чтобы убедиться, что они полностью простерилизованы и не испортятся во время хранения. Наполните высокую кастрюлю водой и поставьте на дно решетку, если она у вас есть. Если нет, подойдет прихватка или сложенное кухонное полотенце. Это необходимо для защиты ваших банок от прямого нагревания. Доведите до кипения, затем опустите банки так, чтобы они не соприкасались и чтобы над ними было не меньше дюйма воды.
Снова доведите до кипения и оставьте банки в кипящей воде на десять минут. Поднимите их вертикально (не наклоняя) с помощью подъемника для банок и положите на кухонную рабочую поверхность на полотенце, чтобы они остыли. Если вы сделали много банок, и они не все помещаются в вашу кастрюлю, вы можете промывать банки в воде партиями.
Крышки закроются, когда приправа остынет до комнатной температуры. Вы можете услышать хлопок, а можете и нет. Важно то, что крышка не нажимается вниз и не поднимается снова при нажатии. На самом деле они должны казаться слегка выпуклыми, так как купание в воде убивает плесень и дрожжи, а также создает вакуум внутри банок.
Пометьте банки, когда они остынут, и храните их в темном шкафу до двух лет. Я настоятельно рекомендую хранить их в бутылках не менее месяца или двух перед тем, как открывать, просто чтобы дать возможность вкусу развиться. Охладите банки после открытия и попытайтесь использовать приправу в течение шести месяцев после открытия.
- В Британии люди редко купают в воде высококислотные консервы, такие как этот приправа из зеленых помидоров. Это очень важно как для срока годности, так и для вашего здоровья, поэтому, пожалуйста, не пропускайте это.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 10 ккал Углеводы: 3 г Натрий: 60 мг
Ключевое слово приправа, зеленые помидоры, помидоры
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Попробуйте другие рецепты зеленых помидоров, такие как этот чатни.
Еще рецепты осеннего сбора урожая в саду
Конец сезона дает нам последний большой толчок урожая сада и диких кормов. Вот несколько способов использовать то, что осталось в кладовой, для вкусных блюд и ароматных консервов. Я также хочу отметить, что если вы не заинтересованы во всей подготовительной работе, включенной в этот рецепт приправы, очистка помидоров не требуется для моего рецепта чатни из зеленых помидоров.
- Сбор и сушка плодов шиповника для чая
- Приготовление домашнего фруктового, цветочного и овощного вина
- Рецепт пирога с орехами и тыквой (можно использовать другие тыквы)
- 5 способов сохранить продукты без консервирования/разлива по бутылкам
Похожие сообщения
Рецепты зеленых помидоров Найджела Слейтера | Еда
Из-за отсутствия приличного подоконника я выращиваю помидоры на открытом воздухе. Некоторые в горшках шириной и глубиной с ведро, остальные на огороде, подвешенные на веревке на толстых ореховых шестах. Помидоры, которые вы выращиваете для себя, — великолепные вещи, насыщенные, сладко-острые и всех цветов от оранжевого заката (Sungold, Auriga) до темно-черного (Black Krim, Black Prince). Они бывают желтыми и золотыми, размером с грушу и вишню, длиной с палец или толщиной с грейпфрут. Некоторые свисают, как гроздья винограда (Cherrybell), другие интригуют нас тем, что остаются изумрудно-зелеными, даже когда они спелые (Green Zebra). Мне нравятся действительно узловатые, с огромными складками и складками, бороздами и трещинами. Помидор с характером.
Но есть и такие, которые просто не созревают. Те помидоры, у которых были хорошие перспективы, но рухнули из-за внезапного превращения нашего исключительно длинного лета в щедрую, но шуструю осень. Посмотрите внимательно на них, и вы увидите плоды, совершенные во всех отношениях, за исключением того, что их сладость еще не развилась. В принципе, они съедобны, но нуждаются в помощи повара. Немного остроты, немного сахара, немного специй, может быть. Что бы им ни понадобилось, мы можем спасти эти последние плоды от участи худшей, чем компост.
Чатни из зеленых помидоров может быть разным, и я ел все, от божественного до отвратительного. Лучше, я думаю, сделать чатни — прекрасный со всем, от холодной ветчины до миски с пропаренным рисом — со смесью зеленых и спелых помидоров. Незрелые плоды требуют более длительного приготовления, чтобы в них образовался сахар, но, кажется, они лучше себя чувствуют, если в них есть немного сладких фруктов. Вы получаете игривый клубок текстур и цветов, а также то и дело четкую четкость. Вероятно, стоит встряхнуть старые рецепты и думать о них как о отправной точке, а не о том, чтобы все и все съесть.
Если я не смогу созреть несколько последних отставших стеблей, сорвав все растение и принеся его вместе с осыпавшимися листьями в теплое и уютное место для созревания, тогда я сорву неблагословенные с лоз и приготовлю их в тонкая корочка взбитого яйца и поленты (мука, взбитое яйцо, мелкая крошка, горячее масло). Сухое желтое зерно образует хрустящую корку, а помидор размягчается. Он даже не окрасит и не сделает вкусную розу розовой, но будет иметь бодрящую нотку и легкую свежесть. Приятное изменение от трепетно спелого плода. С ложкой измельченного чесночного майонеза есть несколько лучших способов попрощаться с однолетними растениями.
Чатни также является великолепным дополнением к зимнему рагу, добавляя любопытную теплоту и едва уловимую фруктовость, которую никто и никогда не уловит. Но вы можете использовать и незрелые помидоры в рагу. Даже до того, как вы превратили их в чатни. В это время года я кладу их на кусочки курицы, приправленные несколькими оливками и долькой лимона, и даю им запечься, пока их сок не станет острым и сладким.
ЧАТНИ С ТОМАТНОЙ СМЕСЬЮ
Чатни с томатной смесью. Фотография: Джонатан Лавкин
Я обычно не готовлю галлоны чатни, джема или мармелада, а предпочитаю делать меньшее количество, по паре баночек за раз. Очень важно, чтобы ваши банки были безупречно чистыми. Я наливаю в свои кипящую воду и даю им постоять несколько минут, прежде чем осторожно вылить их и дать им высохнуть. Другие помещают их в теплую духовку на 10 минут. Этого хватит на пару баночек с вареньем.
900 г помидоров, смесь зеленых и красных
350 г лука
90 г изюма
250 г светлого сахара мусковадо
1 острый красный перец чили среднего размера
90 011 1 ч.л. соли
2 ч.л. семян желтой горчицы
300 мл белого винного уксуса
Разрезать помидоры пополам. Положите зеленые фрукты вместе с очищенным и крупно нарезанным луком в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную с изюмом, сахаром, перцем чили, солью, семенами горчицы и уксусом. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на час, время от времени помешивая, чтобы уменьшить риск прилипания чатни. Примерно через 25 минут варки добавьте спелые помидоры и продолжайте варить. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ
Использование последних помидоров, как спелых, так и зеленых, приносит огромное удовольствие, но зеленые помидоры нужно немного поджарить, чтобы их можно было есть. Медленно запекаемые в соке из курицы, они приобретают сладость своих более спелых собратьев. Для этого → ← рецепта я использую от одной трети зеленых помидоров до двух третей спелых.
8 больших куриных бедрышек
лимонный сок
2 ст. л. оливкового масла
12 маслин
350 г помидоров
6 гвоздик чеснока
3 больших веточки тимьяна
Запеченная курица с помидорами и оливками. Фотография: Джонатан Лавкин
Установите духовку на 180°С/газовую отметку 4. Натрите кусочки курицы солью и черным перцем. Плотно положите их в форму для запекания.
Налейте лимонный сок и оливковое масло в миску, затем добавьте оливки, очищенные от косточек и разрезанные пополам. Разрежьте помидоры на четвертинки, если они не очень маленькие, когда вы можете просто разделить их пополам. Очистите чеснок, раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа, но оставьте их целыми. Добавьте их к помидорам. Оторвите листья от веточек тимьяна и добавьте к помидорам, щедро приправив их черным перцем и небольшим количеством соли.
Слегка обжарьте курицу с обеих сторон в небольшом количестве масла на умеренном огне. Кожа должна быть бледно-золотой. Сверху выложите томатную смесь и запекайте в течение 45 минут или пока помидоры не станут мягкими и не дадут много сока, а куриный сок не станет прозрачным, если проткнуть мякоть шпажкой.
Подавайте с рисом, кускусом или хрустящим хлебом, чтобы впитать томатно-куриный сок.
МАЛИНА, ОВСЯНКА И СЛИВКИ
Просто место, чтобы втиснуть пудинг. Поздняя малина в этом году сочная, и никогда не бывает лучше, чем когда она подается с поджаренной овсянкой и сливками.