Блюдо из зеленых помидоров на зиму: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Пошаговый рецепт с фото

2 комментария

В сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон, приходится срывать недозревшие зеленые помидоры. Не так уж много вкусных рецептов именно с зелеными помидорками. Но этот салат приятное исключение. Маринованные, чуть кисленькие помидоры, прекрасно сочетаются со сладким перцем и морковью, а чесок придает салату пикантную кислинку. При этом салат сохраняет яркий привлекательный вид, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. Готовить салат крайне просто, все ингредиенты необходимо нарезать и дать настояться, затем стерилизовать наполненные баночки полчаса и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 полуторалитровых баночек. После тщательной стерилизации банки можно хранить в любом темном месте всю зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Морковь 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Чеснок 200 гр
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Соль 50 гр

Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Морковь очистить и нарезать брусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Перец болгарский очистить от семян и нарезать не слишком мелко.
  • Помидоры вымыть и нарезать некрупными кусочками.
  • Все подготовленные ингредиенты переложить в подходящую миску.

Зоя Шунина

Вторник, 17 октября 2017

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.92 г

Жиры 0.19 г

Углеводы 6.64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

29

килокалорий

и 11 нравится

57 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
1 кг
Перец болгарский
150 г
Лук репчатый
120 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
20 г
Соль
30 г
Сахар-песок
30 г
Столовый уксус
30 мл

Шаг 1:

Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
1 кг

Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам.

Шаг 3:

Перец болгарский
150 г

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами.

Шаг 4:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Чеснок
4 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 6:

Укроп
20 г

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:

В кастрюлю выложите нарезанные помидоры.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный лук и перец.

Шаг 9:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

И нарезанный укроп.

Шаг 11:

Соль
30 г

Всыпьте столовую ложку крупной соли, но только не йодированной.

Шаг 12:

Сахар-песок
30 г

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 13:

Столовый уксус
30 мл

Влейте две столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 14:

Перемешайте овощи с солью, сахаром и уксусом. Дайте салату постоять час на столе. За это время он выделит много сока. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус.

Шаг 15:

Стерилизованные банки плотно наполните салатом. Залейте образовавшимся соком. Накройте стерилизованными крышками.

Шаг 16:

Простерилизуйте салат. Для этого дно кастрюли выстелите тряпичной салфеткой или полотенцем. Поставьте на салфетку банки. Налейте воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 17:

После банки переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки.

Шаг 18:

Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Из указанных ингредиентов получается две баночки по 500 мл.

Шаг 19:

Яркий, сочный и вкусный салат порадует вас зимними, холодными днями. Подавайте его к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Зеленые помидоры на зиму Капустный салат с помидорами на зиму Консервированные помидоры на зиму Салат из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»
Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 Помидоры по-польски на зиму Соус из сладкого перца на зиму Салат из помидоров с луком на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌