Блюда которые можно приготовить в микроволновке: Простые и вкусные рецепты для микроволновки

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке / AdMe

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

ADME собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой. 

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст.  л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

Вам потребуются:

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • вода

Приготовление:

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

Вам потребуются:

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Приготовление

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

Вам потребуются:

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст.  л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Приготовление:

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

Вам потребуются:

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Вам понадобятся:

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

Вам понадобятся:

  • измельченное печенье — 2-3 ст.  л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Приготовление:

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

Вам понадобятся:

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.

Кофейный кекс

Вам понадобятся:

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

Вам понадобятся:

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст.  л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак.
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

Как вкусно приготовить картофель в микроволновке – журнал LG MAGAZINE Россия

Картофель – один из основных продуктов на нашем столе. Помните, как героиня известного фильма перечисляла всевозможные блюда, которые можно из него приготовить? Если бы действие происходило в наши дни, для экономии времени она готовила бы свои кулинарные шедевры из картошки в микроволновке – ведь в ней не только можно быстро сварить или запечь картофель, но и сделать более сложные блюда и даже чипсы. Рассмотрим несколько рецептов из картошки, постепенно осваивая все более сложные.

Самое простое, что можно сделать – отварить картофель. Его можно и подавать как гарнир, и использовать для всевозможных салатов, в несколько раз ускорив время готовки. Никаких премудростей тут не нужно – помыли клубни, почистили их, разрезали на половинки или четвертинки, в зависимости от того, насколько они крупные, сложили в специальную посуду, залили водой, подсолили, накрыли крышкой и поставили в СВЧ на 8-10 минут на максимальной мощности. После выключения таймера, аккуратно, чтобы не ошпариться, снимите крышку и проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Если нужно, варите еще 3-5 минут на той же мощности. Через один-два раза вы уже поймете способности вашей печки и сразу будете настраивать нужное время. Молодые овощи сварятся в микроволновке быстрее, старые клубни нужно готовить дольше. Накрывать емкость крышкой нужно обязательно – тогда за счет пара от картофельного сока варка пойдет быстрее, а сама картошка не покажется вам пересушенной.

Можно отварить клубни в микроволновке и в мундире, сначала хорошенько промыв каждый с щеткой под проточной водой. При таком способе приготовления многие полезные вещества останутся в картофеле, а не растворятся в отваре. Промытые клубни просушите. Перед варкой кожицу на всех клубнях нужно проткнуть несколько раз, вилкой или зубочисткой. Вода должна хорошо покрывать дно посуды, но заливать картофелины целиком необязательно. Маленькие клубни положите в центр миски, а крупные – по краям. Готовить на самой высокой мощности 4 минуты, потом аккуратно перевернуть картофелины и запустить печку снова на 3-4 минуты. Если этого времени не хватило, поставьте таймер еще на 2-3 минуты.

Вкусный и легкий гарнир – картошка, приготовленная в пакете или рукаве (рекомендуем при готовке использовать рукав для духовки, а не обычный полиэтиленовый пакет). Либо можно приобрести специальный многоразовый мешок для приготовления картофеля в микроволновой печи – это и безопаснее, и экологичнее. Очищенный картофель нарежьте одинаковыми по величине ломтиками или кубиками, переложите их в рукав. Добавьте специи по вкусу – кроме привычных соли и перца можно положить хорошо сочетающиеся с картофелем сушеные базилик, петрушку, орегано или тимьян. При желании можно добавить репчатый лук, порезанный кольцами и мелко порубленный чеснок. Далее черед масла. Использовать можно и растительное – подсолнечное или оливковое – и сливочное. Сливочного масла на порцию из 5-6 картофелин среднего размера нужно около 40 граммов. Растительного – две столовые ложки. Сливочное масло необходимо порезать мелкими кубиками. Добавляете масло в рукав к овощно-пряной смеси и хорошенько все перетряхиваете, чтобы масляная пленка покрыла все ломтики. Концы рукава завяжите, но зубочисткой проткните его в нескольких местах, чтобы было куда выйти пару. Мощность выставите максимальную, а время будет зависеть от вида и сорта картофеля: молодой будет готовиться 6 минут, старому картофелю понадобится около 9 минут. После истечения заданного времени проверьте готовность и, если ломтики кажутся вам твердыми, включите печку еще на 2 минуты. По окончании готовки оставьте рукав с картошкой в микроволновке минут на 10, а потом аккуратно прихватками достаньте его и выложите на тарелки – гарнир под мясо или рыбу готов!

После освоения простых рецептов, когда вы уже знаете среднее время, за которое готовится блюдо, давайте приготовим и более сложное. Например, картофельную запеканку. Почистите две-три средних картофелины, нарежьте их кружочками. В отдельной миске смешайте два яйца и стакан сливок (жирность 20%), добавьте соль и перец по вкусу, по желанию можно паприку или другие специи. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее картошку. Залейте ее яично-сливочной смесью, накройте крышкой и готовьте в микроволновке 25 минут на самой высокой мощности. Натрите на крупной терке сыр, после выключения таймера аккуратно достаньте форму, посыпьте запеканку сыром и готовьте еще 5 минут на той же мощности. Если вам хочется, чтобы запеканка была более сытной, добавьте в нее вареную колбасу или ветчину, а вместо яиц и сливок можно взять майонез. Тогда выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, ветчина, майонез (в идеале по два слоя каждого продукта). Готовить такую запеканку лучше около 30 минут, после чего посыпать ее сыром и поставить в камеру еще на 5 минут. Если в микроволновой печи есть режим гриля, включите его и блюдо покроется аппетитной корочкой.

Попробуйте один раз приготовить картошку по-деревенски в микроволновке и она станет любимым блюдом вашим детей.  Лучше использовать молодые клубни и готовить их неочищенными, хорошо промыв их с щеткой и удалив глазки и зеленые пятна. Нарежьте картофелины одинаковыми дольками (для двух порций нужно 4-5 средних клубней). Положите их в емкость, в которой будете готовить, добавьте специи – 2 чайные ложки паприки, обычной или копченой, пару щепоток молотого перца, соль по вкусу и 1,5 – 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло с пряностями покрывало каждую дольку. Далее аккуратно сбоку влейте около 80 мл теплой воды – за ее счет блюдо станет мягким и рассыпчатым. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут (в среднем период приготовления 10 минут при 800 Вт). За это время почистите 3-4 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. После выключения проверьте, готово ли блюдо, и, если понадобится, готовьте в микроволновке еще три минуты. В уже готовое блюдо добавьте чесночную кашицу и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить дольки. Подавать можно со свежей зеленью и со сметаной или любым соусом по вкусу.

Совет: для этого блюда лучше брать сорта картофеля розового, ярко-желтого или фиолетового цвета. Они лучше всего подходят для запекания и жарки, сохраняя форму, но при этом становясь мягкими и рассыпчатыми изнутри.

В микроволновой печи можно приготовить и чипсы, которые уж точно будут полезнее магазинных и не менее вкусными. Возьмите 2-3 картофелины, почистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Проще это сделать с помощью терки или специального ножа для фигурной нарезки. Выложите ломтики на бумагу для выпечки в один слой, посыпьте солью и паприкой, можно сбрызнуть их растительным маслом по желанию. Готовить в микроволновке в режиме гриля от 5 минут. Один раз можно поставить таймер на паузу, аккуратно достать чипсы и перевернуть их. Потом продолжить готовить. Готовые чипсы могут подрумяниться, но нужно следить за тем, чтобы они не подгорели. Так как ломтики выкладываются на бумагу одним слоем, вероятно, все они не поместятся в печку в первый раз и вам придется повторить процедуру.

Кроме перечисленных выше рецептов вы можете готовить в микроволновке картофельное пюре, запекать фаршированный картофель, сделать картофельный пирог из пюре и фарша. Фантазия может быть ограничена только мощностью и возможностями вашей кухонной помощницы.

24 рецепта приготовления в микроволновке, которые вы будете использовать снова и снова

Держу пари, вы не знали, что можно приготовить карамельную кукурузу в микроволновой печи.

К

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 04 июня 2023 г.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Чтобы сэкономить место, я несколько лет пытался обходиться без микроволновки. Моя кухня не очень большая, и она не рассчитана на микроволновку сверх диапазона. Но по мере того, как мои дети становились старше, я ожидал, что они будут сами готовить закуски и еду, когда меня не будет дома. Мне стало ясно: микроволновая печь значительно облегчила им разогрев объедков, приготовление попкорна и, самое главное, быстрый кекс в кружке. Освободил место для микроволновки.

Для многих микроволновая печь является незаменимым кухонным оборудованием. Они позволяют быстро и легко разогревать остатки пищи, но они могут делать гораздо больше — например, испечь слоеный пирог или сварить лосося, — что вы скажете: «Я не знал, что моя микроволновка может это делать!» Эти 24 рецепта показывают, насколько универсальной может быть микроволновая печь, о которой часто забывают.

  • Просто рецепты / Марк Бим

    Вам не нужны какие-либо навыки изготовления конфет, чтобы приготовить свежую горячую карамельную кукурузу в микроволновой печи. Но вам нужен большой коричневый бумажный пакет. Быстро приготовьте карамельный соус в микроволновке за 2 минуты и вылейте его на воздушную кукурузу — по 1/3 за раз — в бумажном пакете. Поставьте весь пакет в микроволновку на 45 секунд, высыпьте карамельную кукурузу и дайте остыть. Так просто. Так хорошо.

    Получить рецепт

  • Элиэзер Мартинес

    Оставьте шелуху, чтобы приготовить кукурузу в початках в микроволновке проще всего. Когда он сварится, срежьте дно, и шелуха сразу соскользнет.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Марк Бим

    Да, вы можете приготовить в микроволновке целый трехслойный торт, по одному слою за раз. Этот рецепт подойдет не для всех рецептов тортов. Ингредиенты для этого белого пирога подобраны специально для приготовления в микроволновке. Но вместо получаса или более времени выпечки ваш торт будет готов за 10 минут.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Марк Бим

    Если вам нужно быстро приготовить идеально приготовленный рис на столе, это способ сделать это. Этот метод работает с жасмином, басмати или обычным «длиннозернистым белым рисом», а также с рисом для суши. Поместите промытый рис и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте без крышки, а затем под крышкой, а затем дайте постоять, пока она не станет пушистой. Если вы ищете ароматный рис, приготовленный в микроволновой печи, попробуйте наш рецепт мексиканского арроз-верде в микроволновой печи.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Элисон Бикель

    Да, вы можете приготовить ХРУСТЯЩИЙ бекон в микроволновке. Хитрость заключается в том, чтобы поместить ломтики между бумажными полотенцами, чтобы впитать жир во время приготовления. У вас будет бекон в кратчайшие сроки для BLT, салата или гарнира к вашему любимому блюду из яиц.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Всего за 2 минуты у вас будет заправка для салата, достойная того, чтобы быть в меню французского бистро. Традиционно эта заправка требует много времени и грязной посуды, но в нашем варианте для обжаривания лука-шалот не нужна сковорода. Скорее, вы разогреваете их в масле, чтобы извлечь их аромат. Добавление дижонского уксуса, соли и перца завершает эту заправку для салата, перед которой трудно устоять.

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Тара Омидвар

    Лосось, слегка припущенный с карри в тайском стиле, будет на вашем столе уже через 30 лет, если вы сделаете все это в микроволновой печи. Сначала приготовьте ароматическую масляную смесь в микроволновке. Добавьте его в тарелку для пирога с кокосовым молоком, пастой карри и несколькими другими ингредиентами, чтобы получилась жидкость для браконьерства. Сверху выложите лосось, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте.

    Получить рецепт

  • Анника Паниккер

    Удовлетворите свою тягу к шоколаду за считанные минуты с помощью этого пирожного в микроволновой печи в кружке, приготовление которого занимает 10 минут от начала до первого укуса. Для меня самое сложное в приготовлении этого брауни — подождать несколько минут, пока оно остынет, чтобы не обжечь язык. Холодный шарик ванильного мороженого сверху может ускорить этот процесс.

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Майк Лэнг

    Действительно? Крылышки в микроволновке? Да. Я буду честен здесь. Они не будут такими хрустящими, как если бы их обжарили. Но они будут быстрыми и восхитительно сладкими, и вам будет гораздо меньше уборки, когда вы закончите.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Элисон Бикель

    Гораздо проще и быстрее, чем приготовить его на плите, этот рецепт шпината с чесночным кремом содержит кокосовые сливки, парм, чеснок и много приправ. Через 10 минут этот гарнир будет готов для вашего стейка, свиных отбивных или вегетарианского мясного рулета.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Элисон Бикель

    Приготовьте идеально приготовленный батат в микроволновой печи примерно за 5 минут, а также дополнительно обжарьте во фритюрнице, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте его как гарнир или используйте как основу для сладкого картофеля, фаршированного чоризо.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Эта брокколи в микроволновке с кунжутной заправкой поднимает брокколи на пару на ступеньку выше. На его приготовление уходит всего 15 минут, и он станет хорошим дополнением к пулькоги, тушеным коротким ребрышкам и куриным бедрам кочхуджан, которые подаются с большой миской риса.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Ник Эванс

    Такой же вкусный, как запеченный в духовке картофель, этот запеченный в микроволновой печи картофель занимает совсем немного времени. Сверху посыпьте сыром, сметаной и зеленым луком. Или приготовьте его вечером, охладите и нарежьте, чтобы утром быстро приготовить домашнюю картошку фри.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Адаптация традиционных корейских яиц на пару в микроволновке стала обычным явлением из-за их скорости и простоты, не говоря уже об их комфорте. Подавайте их с рисом и кимчи, чтобы приготовить еду на лету.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Этот рецепт идеально подходит, когда черника в изобилии, потому что из него получается одна банка варенья за раз, которое вы храните в холодильнике. На приготовление этого простого небольшого количества варенья уходит всего 10 минут. Если у вас много клубники, попробуйте наш клубничный джем, приготовленный в микроволновке.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Сочетание какао-порошка и 60-процентной стружки темного шоколада придает этому шоколадному пудингу, приготовленному в микроволновой печи, глубокий шоколадный вкус и сказочную текстуру. Когда он станет горячим, разлейте его по четырем тарелкам, дайте остыть и ешьте, украсив сверху домашними взбитыми сливками для придания декаданса.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Нужен быстрый, полезный и простой гарнир на ужин? Брокколи, приготовленная на пару, является ответом. Этот простой метод занимает всего 10 минут, включая нарезку свежей брокколи.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Удивительно легкий и воздушный омлет в кружке можно приготовить всего за 4 минуты. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный красный перец и зеленый лук для дополнительного вкуса.

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Приложив немного предусмотрительности, вы можете приготовить горячую, идеально приготовленную овсяную кашу, нарезанную сталью, или старомодную овсяную кашу всего за несколько минут. Хитрость заключается в том, чтобы оставить овес и воду на ночь в холодильнике. Утром разогрейте размягченные овсяные хлопья в микроволновой печи и посыпьте их любимыми начинками.

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Рассматриваемый здесь рис на самом деле не готовится в миске. Его подают вместе с оякодоном, простым японским блюдом из курицы и яиц. Вы зачерпываете мягкие, заварные, пикантные яйца поверх риса и закапываете их.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовьте яблочный пирог (без корочки) в один миг с этими ломтиками яблок, запеченными в микроволновой печи. Нарежьте яблоки и посыпьте их сахаром, корицей и кленовым сиропом. Потом микроволновка. Ешьте как есть или украсьте мороженым с корицей.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Шоколадные чипсы не всегда плавятся так же плавно, как шоколадные батончики. Микроволновой метод готовит их по 30 секунд за раз, перемешивая каждые 30 секунд, пока они не станут гладкими и готовыми к использованию для клубники в шоколаде или кренделей.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Серьезно, вы можете приготовить очень быстрые домашние чипсы из тортильи в микроволновой печи с гораздо меньшим беспорядком (и меньшим количеством калорий), чем жарить их.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Анника Паниккер

    Торты в кружке были в тренде, но не забывайте об их способности подсластить ваш день (или ночь) в порыве удовлетворить экстренную потребность в сладком. Этот предлагает влажность от бананов и карманы растопленного шоколада.

    Получить рецепт

Есть ли блюда, которые можно приготовить только в микроволновке?

спросил

Изменено
3 года, 6 месяцев назад

Просмотрено
8к раз

Я прочитал этот вопрос о курице, приготовленной в микроволновой печи, и мне стало интересно:

Существуют ли блюда, которые можно приготовить в микроволновой печи только ? Если такая посуда существует, то каковы ее характеристики и почему в этом случае будет работать только микроволновка? В чем принципиальная разница между микроволновой печью и другими способами приготовления пищи?

Мои поисковые запросы привели к блюдам, которые можно приготовить в микроволновой печи вместо использования других приборов, но я ищу блюда, которые можно приготовить только в микроволновой печи и которые нельзя приготовить ни при каких другой метод.

  • микроволновая печь

11

Да!

В 1969 году физик Николас Курти выступил с докладом, в котором продемонстрировал вариант запеченной Аляски под названием «Замороженная Флорида»: оболочка из замороженного безе вокруг центра горячего напитка. Это было сделано путем охлаждения меренги и ликера вместе, а затем приготовления в микроволновой печи с вращающимся блюдом и без вентилятора для перемешивания. Поскольку микроволновый луч всегда нагревал центр, но только периодически нагревал любую заданную часть меренги, и поскольку меренга была низкой плотности и была заморожена, ликер можно было нагревать, в то время как меренга оставалась замороженной.

(Идея была в целом похожа на лучевую терапию рака и, предположительно, вдохновлена ​​ею, при которой сильно сфокусированный пучок излучения вращается вокруг определенного места, которое может находиться глубоко внутри тела субъекта: только это единственное пятно всегда будучи заряженным лучом, он получает гораздо больше энергии, чем остальная часть тела. )

9

Бисквит быстрого приготовления, новинка El Bulli, можно приготовить только в микроволновой печи. Вот пример. По сути, тесто наливается в сифон для взбивания. Это заряжено. Взбитое тесто разливают по бумажным стаканчикам. Торт готовится в микроволновке. Чашки снимаются и переворачиваются. Торт отпускают. Это легко и весело делать.

2

По крайней мере, для небольших и тонких предметов микроволновые печи нагревают продукты «везде и повсюду одновременно» (из-за отсутствия лучшего описания). Именно то, что не является желательным для стейка, как обсуждалось в вопросе/ответе, который вдохновил ваш вопрос.

Для достижения аналогичных результатов распределения тепла с другими методами, вы либо

  • перемешиваете пищу (для приготовления в кастрюле)
  • подача тепла со всех сторон (при запекании в духовке или приготовлении на пару)

Если оба не работают, потому что вы не хотите нагревать только снизу или вокруг и не хотите перемешивать, вы можете использовать только микроволновую печь:

Поместите Schokokuss на несколько секунд в микроволновка, чтобы надуть его. В отличие от простого (и более твердого) зефира, он становится мягким, тягучим и полужидким. Полное удовольствие от вина и комфортная еда, но ее можно приготовить только в микроволновой печи. Используйте низкую настройку и выньте его, прежде чем он полностью распадется. Вот случайное видео (на немецком, но текст совершенно неактуален).

1

Я увидел, как кто-то указал на бисквит быстрого приготовления El Bulli, и это сразу же напомнило мне о другом рецепте: шоколадном торте в кружке в микроволновке. Я знаю, что это не совсем рецепт для микроволновой печи, так как торты существуют с древних времен, но это особый рецепт для микроволновой печи с парой преимуществ по сравнению с пирогом, испеченным в духовке.

Торт в микроволновке готовится очень быстро: нужно просто смешать кучу ингредиентов в миске, вылить тесто в кружку и поставить в микроволновку чуть больше минуты. В результате получается удивительно бисквитный торт, который может приготовить даже самый неопытный повар в порции на человека, вместо того, чтобы делать весь торт, который нужно закончить за пару дней.