Блюдо из яблок в мультиварке: Яблоки в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Яблоки в мультиварке: рецепты с фото

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5 штук;
  • мёд — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло — 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 30 августа, 2022 — 00:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся маринованные огурцы с яблоками на зиму.

Опубликовано 9 августа, 2022 — 23:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как законсервировать на зиму компот из яблок и лимона.

Опубликовано 3 августа, 2022 — 00:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать конфитюр из яблок на зиму. Лакомство очень нежное по консистенции, оно сразу покоряет своим вкусом. Сладкая заготовка хорошо подходит к чаю в качестве полезного десерта. Конфитюр густой, его можно намазывать на выпечку, например, на пироги.

Опубликовано 21 апреля, 2022 — 00:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с яблоками в мультиварке. Данная выпечка готовится на основе кефира. Но при желании можно использовать сметану или кислое молоко. Так же для пирогов подходит сладкий йогурт. Яблочный пирог сладкий и ароматный, можно кушать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Опубликовано 28 февраля, 2022 — 19:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить кролика с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 8 февраля, 2022 — 22:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую куриную печень с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 21 декабря, 2021 — 01:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную шарлотку с яблоками и мандаринами в мультиварке.

Опубликовано 10 ноября, 2021 — 01:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится варенье из яблок с клюквой в мультиварке.

Опубликовано 7 ноября, 2021 — 00:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусный пирог с яблоками и грушами.

Опубликовано 4 ноября, 2021 — 10:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

Опубликовано 19 октября, 2021 — 23:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму вкусный джем из яблок и груш в мультиварке.

Опубликовано 14 октября, 2021 — 23:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится мармелад из яблок в мультиварке.

Опубликовано 6 октября, 2021 — 00:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ленивая шарлотка с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 4 октября, 2021 — 23:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пюре из яблок в мультиварке.

Опубликовано 1 октября, 2021 — 23:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший компот из яблок и груш в мультиварке. Если хочется испить ароматного напитка, то его можно приготовить в домашних условиях. Для этих целей понадобится спелая груша и яблока. Еще в такой компот можно добавлять небольшое количество абрикосов, черной смородины или малины.

Опубликовано 27 сентября, 2021 — 22:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматный джем из яблок в мультиварке.

Опубликовано 25 августа, 2021 — 22:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму аппетитное пюре из яблок и груш. Эта однородная заготовка отлично подходит для детского и диетического питания. Рекомендуется готовить из домашних сезонных плодов, в них много витаминов и микроэлементов.

Опубликовано 20 августа, 2021 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить компот из яблок и груш на зиму без стерилизации.

Опубликовано 20 августа, 2021 — 00:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить яблочный сок на зиму в мультиварке.

Опубликовано 10 августа, 2021 — 18:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать варенье из яблок с корицей на зиму.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

простые и быстрые рецепты. Простые и вкусные рецепты приготовления яблок в мультиварке с пошаговым описанием

Когда надоедает есть свежие яблоки, самое время что-нибудь из них приготовить. На этот случай мы хотим поделиться с вами простыми, несложными, быстрыми рецептами яблок в мультиварке.

Содержание статьи

  • Яблоки в кляре в мультиварке
  • Пирог из яблок с манкой в мультиварке
  • Соус «Чатни» из яблок в мультиварке
  • Пирог из яблок с имбирем и апельсином в мультиварке
  • Оладьи из яблок в мультиварке
  • Запеченные яблоки с карамелью в мультиварке
  • Нежная курятина с яблоками в мультиварке
  • Яблоки под штрейзелем в мультиварке
  • Яблоки в мультиварке. Видео

Яблоки в кляре в мультиварке

Перед вами яркий пример незамысловатого и легкого рецепта приготовления яблок в мультиварке. На весь процесс готовки в данном случае вы потратите минимум времени, да и продуктов вам понадобится не так уж много:

  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Чтоб пожарить яблоки в кляре в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:

  1. Начисто вымытые яблоки освобождаем от кожуры, делим на четвертинки и вырезаем семена. Четвертинки разделяем еще на несколько кусочков, но не слишком мелких.
  2. Муку просеиваем, соединяем с щепоткой соли и картофельным крахмалом.
  3. Взбиваем венчиком яйца вместе с 1 ст.л. растительного масла. Выливаем массу в муку, добавляем примерно половину стакана пива и вымешиваем до однородной консистенции. Понемногу добавляем пиво, пока не получится жидковатое тесто.
  4. Белки охлаждаем, взбиваем миксером в пену, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  5. Белково-сахарную смесь перекладываем в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
  6. Наливаем в мультиварку достаточное количество подсолнечного масла, включаем программу «Жарка». В раскаленном масле начинаем обжаривать дольки. Макаем яблоки в кляр и кладем в чашу, готовим их в мультиварке примерно по 2-3 минуты, поджаривая с каждой стороны до хруста.
  7. На столе расстилаем бумажные полотенца или салфетки. После жарки кусочки перекладываем на бумагу, а через несколько секунд – в тарелку. Пересыпаем яблоки сахарной пудрой и подаем.

Пирог из яблок с манкой в мультиварке

Яблочные пироги – классика кулинарного искусства, причем рецептов их приготовления существует невообразимое количество. Мы поделимся с вами простейшим способом выпекания манно-яблочного пирога, который вы сможете сделать к приходу гостей или домочадцев. Пирог с яблоками в мультиварке готовится из следующего:

  • манки – 1 стакана;
  • муки – 1 стакана;
  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакана;
  • сливочного масла – 100 г;
  • корицы – 1 ч.л.;
  • ванилина – 1 щепотки;
  • лимонного сока – 1 ст.л.;
  • разрыхлителя – 2 ч.л.

Этапы приготовления пирога с яблоками в мультиварке можно описать в виде такой последовательности:

  1. Выбираем большую глубокую миску и начинаем смешивать в ней все сухие составляющие: сахар, ванилин, корицу, муку, манную крупу. Заметьте, никакого связующего компонента мы не добавляем, смесь сухих ингредиентов и будет своеобразным тестом.
  2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и высыпаем треть подготовленной массы.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке, немного сбрызгиваем лимонным соком. Делим количество продукта пополам и одну часть равномерным слоем выкладываем в емкость с тестом.
  4. Посыпаем яблоки еще 1/3 частью сухой смеси и покрываем новым слоем тертых фруктов. В конце высыпаем остатки теста и разравниваем по поверхности.
  5. Сливочное масло, предварительно подержав в холодильнике, натираем на крупной терке и всыпаем поверх будущего пирога.
  6. Ставим чашу на место, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками в мультиварке 45 минут.

Соус «Чатни» из яблок в мультиварке

Кисловато-сладкий соус «Чатни» представляет собой блюдо традиционной индийской кухни. Таким соусом можно украсить десерт, второе блюдо или просто есть его в качестве закуски с лепешкой или ломтиком свежего хрустящего хлеба. Ароматный, пряный, пикантный и оригинальный вкус не оставит вас равнодушными. «Чатни» из яблок в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 шт.

Этапы приготовления «Чатни» из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки моем, освобождаем от кожуры и сердцевинок, режем на мелкие кубики.
  2. В мультиварку кладем сливочное масло и включаем программу «Жарка». Добавляем к маслу анис, имбирь, гвоздику, палочки корицы и мелко нарезанный острый перец. Помешивая, обжариваем все это в течение 2 минут.
  3. Теперь высыпаем в чашу куркуму и яблоки и продолжаем обжаривать до подрумянивания кубиков.
  4. Вливаем 3 ст.л. воды, ставим режим «Тушение» и готовим «Чатни» из яблок в мультиварке 15 минут. Если хотите совсем однородный соус, в котором не будут попадаться фруктовые кусочки, проварите яблоки еще дольше, только не забывайте проверять количество жидкости и при необходимости подливать воду.
  5. На последнем этапе приготовления добавляем в блюдо немного соли и мед, перемешиваем, выключаем мультиварку, извлекаем корицу и остужаем соус.

Пирог из яблок с имбирем и апельсином в мультиварке

Цитрусовый вкус апельсина и имбиря великолепно подчеркивает нежный яблочный аромат этого десерта. Самое интересное, что такой пирог можно испечь из совсем небольшого набора продуктов, который описан ниже:

  • сладкие крупные яблоки – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приступим к приготовлению пирога с яблоками, имбирем и апельсином в мультиварке:

  1. Подготавливаем фрукты: чистим яблоки от семян и кожицы, снимаем цедру с апельсина. Яблоки крошим мелкими кубиками или тонкими лепестками. Выдавливаем из апельсина 3 ст.л. сока, натираем на терке небольшое количество цедры.
  2. В небольшую металлическую посудину высыпаем яблочные кусочки, посыпаем 2 ст.л. сахара, поливаем соком апельсина и ставим на плиту на небольшой огонь. Тушим их 15 минут.
  3. Муку перемешиваем с солью и 3 ст.л. сахара, заливаем йогуртом и делаем тесто. Оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам.
  4. На стол, посыпанный мукой, перекладываем тесто и раскатываем его в квадратный пласт. Сторона квадрата – примерно 25 см.
  5. В мисочке соединяем остатки сахара, цедру и имбирь. Распределяем эту смесь по пласту теста, сворачиваем его в рулет и делим на 8 частей.
  6. Смазываем чашу прибора маслом, выкладываем на дно яблоки, отцедив их от сиропа. Сверху выкладываем кусочки теста и смазываем их сиропом.
  7. В режиме «Выпечка» готовим пирог с яблоками в мультиварке 40-50 минут.

Оладьи из яблок в мультиварке

Устройте себе быстрый и легкий завтрак, приготовив оладьи из яблок в мультиварке. Минимум продуктов, минимум временных и трудовых затрат, а результат – вкуснейший десерт, который понравится всей семье и будет особенно полезен детям. Для оладий понадобится вот что:

  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Весь процесс готовки состоит из нескольких несложных действий:

  1. Для оладий будет использоваться фруктовая мякоть, поэтому, чтоб сделать их очень нежными, срезаем кожуру и вынимаем семечки. Трем яблоки на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Теперь всыпаем к фруктовой массе муку, сахар, вбиваем яйцо. По желанию можно украсить десерт специями: ванилью, корицей.
  3. Перемешиваем тесто и оцениваем консистенцию. Если слишком жидкое – добавляем еще немного муки. Но и чересчур густым тесто быть не должно.
  4. Наливаем в чашу растительное масло, обязательно рафинированное, чтоб не было запаха в готовом блюде. Включаем программу «Жарка».
  5. Готовим оладьи из яблок в мультиварке, обжаривая их с двух сторон до золотистости.

Запеченные яблоки с карамелью в мультиварке

Этот десерт достоин даже роскошного застолья, но к чему отказывать себе в удовольствиях, откладывая на потом приготовление всяких вкусностей. Побалуйте себя запеченными яблоками в карамели, не ища особого повода, тем более что готовится блюдо несложно и быстро. В нем мы будем использовать такие ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 100 г.

Займемся приготовлением запеченных яблок в мультиварке:

  1. Чистим яблоки и делим на половинки. Сердцевинки аккуратно вырезаем ножом.
  2. В сковороде разогреваем 4 ст.л сливочного масла и столько же ложек сахара. Топим сахар, пока не растают крупицы – мы получили карамель. В этой карамели обжариваем половинки фруктов со всех сторон в течение примерно 6 минут.
  3. Берем подходящие формочки, например, для кексов. Кладем в каждую по половинке яблока и заливаем карамелью.
  4. Готовим тесто из описанных продуктов. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем все это до жидкой однообразной массы.
  5. Выливаем тесто сверху в формы с яблоками. В чашу мультиварки наливаем немного воды, чтоб доходила до середины формочек. Ставим туда наше блюдо и включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим яблоки в мультиварке 20-25 минут.

Нежная курятина с яблоками в мультиварке

Что приготовить для своей семьи, чтоб блюдо получилось легким, вкусным и полезным? Вот вам простой рецепт куриного филе с яблоками. Тут мы используем твердый сыр, но если вы хотите совсем уж диетический вариант, исключите этот продукт из перечня ингредиентов. Рассмотрим более подробно список того, что будет использовано в приготовлении курятины с яблоками в мультиварке:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сок яблочный – 0,5 стакана;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Опишем процесс готовки поэтапно:

  1. Вымытую куриную мякоть нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
  2. Очищенные от всего лишнего яблоки шинкуем тонкими дольками. Петрушку мелко крошим. Яблочный сок соединяем с горчицей. Сыр трем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала выкладываем мясной слой, который аккуратно накрываем яблочными ломтиками.
  4. Посыпаем все это петрушкой и заливаем смесью сока и горчицы.
  5. Теперь делаем слой из твердого сыра. Включаем режим «Выпечка» и готовим нежную курятину с яблоками в мультиварке 40 минут.

Яблоки под штрейзелем в мультиварке

Рассмотрим рецепт яблок, запеченных под штрейзелем. Он представляет собой песочное тесто, которое готовится в виде крошки и в таком виде высыпается на блюдо. Это простой и быстрый десерт, для которого не нужно проявлять особых кулинарных талантов, зато результат получается весьма достойным. Опишем перечень того, что понадобится для приготовления этих запеченных яблок в мультиварке:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Перед вами поэтапное описание процесса готовки:

  1. Сначала сделаем штрейзель. Для этого потрем на терке сливочное масло, добавим к нему муку и сахар и перетрем все это руками до состояния крошки. На время спрячем в холодильник.
  2. Очищенные яблоки покрошим небольшими кубиками и сбрызнем соком лимона, посыплем корицей, тщательно перемешаем.
  3. Заготовим формочки для кексов, которые смажем маслом. На дно формочек положим яблоки. Сверху распределим крошку из теста и поставим формы в чашу мультиварки.
  4. Включим режим «Выпечка» и будем готовить яблоки в мультиварке 30-35 минут.
  5. Из грецких орехов, тертого шоколада и измельченного миндаля приготовим посыпку, смешав все ингредиенты воедино. Остывшие маффины красим этой посыпкой.

Яблоки в мультиварке. Видео

Crock Pot Cinnamon Apples — завтрак, ужин или десерт!

Перейти к рецепту

Эти коричные яблоки в мультиварке на вкус и пахнут как осень! Эти универсальные кусочки яблока можно подавать на завтрак, к ужину или с мороженым на десерт!

Яблоки с корицей в мультиварке

Я так рада, что пришла осень со всеми ее великолепными ароматами! Некоторые люди сходят с ума от тыквы, но я все о яблоках.

Я ем один почти каждый день, будь то простое блюдо или что-то вкусное, например, яблочные лепешки со взбитыми сливками с корицей.

На создание этих яблок с корицей в мультиварке меня вдохновила моя дорогая соседка по комнате.

Она стала мне второй мамой, когда я переехала в совершенно новый город и многому научилась у нее в сфере гостеприимства и развлечений.

Одним из ее любимых блюд были жареные яблоки с большим количеством корицы.

Мне нравится называть эти яблоки с корицей «все яблоки», потому что они подходят ко всему!

Они как менее сладкий яблочный пирог без корочки.

Они очень вкусны на завтрак и служат отличной начинкой для овсяных хлопьев, блинов, вафель и т.д.!

Они прекрасно сочетаются с такими пикантными блюдами, как жареная свинина или ужин на День Благодарения. Вы также можете подать их на десерт с шариком ванильного мороженого.

Яблоки Easy Crockpot

Начните с яблок. Подойдет любое яблоко. Некоторые из моих фаворитов включают Granny Smith за их приятную твердую текстуру и терпкий вкус.

Мне также нравятся Golden Delicious и Pink Lady за их потрясающий вкус. Просто используйте свой любимый — это отличный способ использовать старые яблоки.

А я упоминал, как чудесно будет пахнуть твой дом??

Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Если вы используете твердые яблоки, нарежьте их тоньше, если ваши яблоки мягкие, нарежьте их толще, чтобы они сохранили свою форму.

Это намного проще, если у вас есть машина для удаления сердцевины яблок, которая нарезает одновременно!

Положите все ломтики яблок в мультиварку, посыпьте сахаром и корицей и перемешайте, чтобы они покрылись им. Сбрызните сливочным маслом и готовьте до мягкости.

Во время приготовления образуется волшебный сироп — это жидкое золото!

Если у вас есть 3 мультиварки, попробуйте это для легкого ужина, который всем понравится:

  • Мультиварка Queso с чипсами и овощами (отлично, если у вас есть такая маленькая мультиварка)
  • Бомбардировщики с итальянскими сосисками и сыром, приготовленные в медленноварке, подаются в булочках
  • Мультиварка Яблоки с корицей и мороженым на десерт

Ингредиенты

  • 6 больших яблок (около 3 фунтов), очищенных от кожуры и сердцевины
  • 2/3 стакана сахарного песка (1/2 стакана, если ваши яблоки очень сладкие)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Поместите в 4- или 6-литровую кастрюлю.
  2. Посыпьте корицей и сахаром, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  3. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите на яблоки.
  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Высокий» в течение 3 часов или в режиме «Слабый» в течение 6 часов, помешивая в середине приготовления.
  5. Яблоки готовы, когда достигнута желаемая мягкость.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Яблочный слайсер и корер

  • Переносная мультиварка на 6 литров

Информация о питании:

Выход: 8

Количество на порцию:
Калорийность: 151

Этот вкусный рецепт впервые появился в программе Amanda’s Cookin’ как приглашенный автор Kitchen Gidget.

Яблоки в мультиварке с корицей — простота в пригороде

Перейти к рецепту Перейти к видео

Яблоки в мультиварке с корицей готовится за несколько минут, а вкус фантастический. Эти медленно приготовленные, нежные и ароматные яблоки отлично подходят для завтрака с овсянкой и блинами или подаются с мороженым на десерт! Печеные яблоки еще никогда не были такими простыми.

Ничто так не говорит об осени или праздниках, как яблоки с корицей! Этот простой рецепт для яблок в мультиварке не требует ручного труда, подходит для многих рецептов и заставляет ваш дом пахнуть восхитительно!

Это как лучшая часть домашнего яблочного пирога. Что не нравится в этом и яблочном сезоне!

Мы думаем, что вы могли бы даже подать их с нашим знаменитым карамельно-яблочным чизкейком.

Печеными яблоками можно посыпать овсяную кашу Crockpot или подавать ее с рваной свининой или свиными отбивными!

У нас есть множество полезных рецептов для мультиварки, которые вы обязательно захотите попробовать. И, если вы новичок в медленном приготовлении, у нас есть лучшие советы и рекомендации Crockpot.

Ингредиенты для запеченных яблок в мультиварке

Вот 4 простых ингредиента для рецепта, который придает им такой вкус, как если бы они были медленно запечены в духовке. Они отлично подходят к ужину в честь Дня Благодарения.

Свежие Яблоки — любые, нарезанные.
Молотый Корица — квинтэссенция осенней пряности.
Сахарный песок — для сладости.
Сливочное масло — чтобы придать вашим яблокам красивый, насыщенный, сочный соус.
Лимонный сок — опционально для легкой терпкости.

При необходимости их можно приготовить без добавления сахара или заменителя сахара.

Полный список ингредиентов и инструкции находятся в карточке рецепта в конце поста.

Какие яблоки использовать

Что касается свежих яблок, некоторые из наших любимых сортов — это яблоки Гренни Смит из-за их терпкого вкуса и твердой текстуры, а также яблоки Бреберн. Тем не менее, мы сделали их с яблоками Fuji и Pink Lady и получили прекрасные результаты.

Так что хватай большой пакет яблок, и давай приготовим в мультиварке теплых яблок!

Как приготовить – пошаговые инструкции

После того, как вы очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежете их, эти яблоки в мультиварке быстро соберутся. Обратите внимание, что этот рецепт готовится в 6-литровой мультиварке.

Совет: использование устройства для удаления сердцевины и нарезки яблок экономит время.

ШАГ 1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками

Сначала очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их ломтиками толщиной от ⅓ до ½ дюйма.

Совет: Если вы используете твердые яблоки (например, Гренни Смит), нарежьте их тоньше. Если вы используете более мягкое яблоко (например, «Пинк Леди» или «Голден Делишес»), нарежьте его толще, чтобы оно сохраняло свою форму.

ШАГ 2. ПОЛОЖИТЕ В МАРКУ

Поместите нарезанные яблоки в мультиварку. Добавьте лимонный сок, если используете. Затем посыпьте их корицей и сахаром и перемешайте, чтобы покрыть их. Теперь положите сливочное масло поверх яблок.

Во время варки получается прекрасный сироп, это настоящее волшебство!

ШАГ 3 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Закройте крышку и готовьте яблоки с корицей в течение 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ. Перемешайте в середине времени приготовления.

В вашем доме будет восхитительно пахнуть!!

Примечание: мультиварки могут иметь разную температуру, поэтому проверяйте яблоки, когда перемешиваете, насколько они мягкие, чтобы определить, сколько времени им еще нужно для приготовления.

Примечания и хитрости

  • Как уже упоминалось, в рецепте подойдут яблоки любого типа, но чем мягче яблоко, тем меньше времени на его приготовление может потребоваться.
  • Для более насыщенного вкуса при приготовлении яблок с корицей можно добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  • Сахарный песок можно заменить кокосовым сахаром или кленовым сиропом.
  • Когда яблоки готовятся и остывают, соус становится гуще.

Можно ли использовать коричневый сахар вместо сахарного песка?

Да, вы можете использовать коричневый сахар вместо белого в печеных яблоках. Это придает рецепту приятный карамельный вкус, так что все хорошо!

Полезные яблоки с корицей

Нам нравится этот полезный и вкусный рецепт, потому что он не содержит странных, труднопроизносимых ингредиентов. Он также безглютеновый и вегетарианский.

Кроме того, если у вас есть диетические ограничения, исключите масло и сделайте его безмолочным.

Другие любимые осенние рецепты

Бомбочки с тыквенным пирогом
Маффины с тыквой и специями
Тощий тыквенный соус
Яблочный пирог в мультиварке

Как подать съесть его, в том числе:

  • Посыпать мюсли
  • Поверх йогурта
  • Поверх блинчиков
  • Украсить вафли
  • Смешать с овсянкой
  • Запечь в тесте И подавать к сладкому яблоку
  • 7 сделано в вашей мультиварке с ложкой мороженое! Ваниль — наш фаворит. Это мечтательно!

    Лучше всего со взбитыми сливками. Или, если вам нужен здоровый вариант, попробуйте ванильный греческий йогурт.

    Как хранить

    Это идеальный рецепт для приготовления наперед, особенно на День Благодарения и Рождество.

    Когда яблоки приготовятся, поместите их в герметичный контейнер в холодильник до использования. В холодильнике они хранятся до недели.

    ДЛЯ РАЗОГРЕВА — либо поместите в посуду, пригодную для использования в духовке, и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Кроме того, вы можете поместить их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогреть в течение минуты или полутора минут.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ Можно ли заморозить яблоки, приготовленные в мультиварке? Хорошие новости! Да, вы можете заморозить эти яблоки с корицей. Приготовьте и дайте им полностью остыть. Затем храните их в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев. У нас есть все советы, которые вам нужны, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.

    Совет: не забудьте маркировать и датировать свои яблоки!

    Нам нравится узнавать, как это делается

    Если вы попробуете этот рецепт яблок в медленноварке или любой другой рецепт на Suburban Simplicity, не забудьте оценить рецепт и сообщить нам, как он прошел, в комментариях ниже, мы рады услышать от ты! А еще лучше используйте хэштег #suburbansimplicity, если будете готовить рецепт.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС  FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды, забавных поделок, советов для родителей и + DIY!

    Рецепт для печати

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • Устройство для чистки яблок

    • Яблочный очиститель – дополнительно

    • 5

      5 0002 нож

    • ▢ 6 больших яблок (почти любого сорта подойдет)
    • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
    • ▢ ½ стакана сахарного песка (используйте ¾ стакана, если любите рецепт послаще)
    • ▢ 2 ст. дюймовые ломтики.

    • Положите нарезанные яблоки в мультиварку. Сбрызните лимонным соком, если используете. Затем посыпьте их корицей и сахаром и перемешайте. Поверх яблок небольшими кусочками выложите сливочное масло.

    • Закройте крышку мультиварки и готовьте яблоки с корицей в течение 3 часов при высокой мощности или 6 часов при низкой температуре.