Блюдо из яблок в духовке: 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Содержание

кигль, кухен и другие необычные рецепты блюд из яблок

Каждый год на моей даче созревает больше 250 кг яблок.

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Я снабжаю ими всю родню, друзей и коллег. И все равно их остается слишком много. Поэтому я решила искать бюджетные блюда из яблок со всего света и экспериментировать.

Вот что можно приготовить, если от богатого урожая некуда деваться.

В статье я пишу примерные цены на продукты в моем городе — в вашем регионе они могут отличаться.

Германия: кухен

Стоимость блюда: 350 Р за 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Моя свекровь — немка, и на первой нашей встрече она угостила меня кухеном, а потом и меня научила его печь. И вот уже более 10 лет этот немецкий десерт — частый гость на нашей семейной кухне.

Ингредиенты

Тесто
4 яйца28 Р
250 г муки15 Р
200 г сливочного масла80 Р
200 г сахара8 Р
½ ч. л. соды или разрыхлителя1 Р
15 г ванильного сахара2 Р
Начинка
4 яблока90 Р
Половинка цедры лимона2 Р
½ ч. л. корицы1 Р
50 мл лимонного сока20 Р
2 ст. л. сахара5 Р
Присыпка
200 г сливочного масла80 Р
200 г муки10 Р
200 г сахара8 Р

4 яйца

28 Р

250 г муки

15 Р

200 г сливочного масла

80 Р

200 г сахара

8 Р

½ ч. л. соды или разрыхлителя

1 Р

15 г ванильного сахара

2 Р

Начинка

4 яблока

90 Р

Половинка цедры лимона

2 Р

½ ч. л. корицы

1 Р

50 мл лимонного сока

20 Р

2 ст. л. сахара

5 Р

Присыпка

200 г сливочного масла

80 Р

200 г муки

10 Р

200 г сахара

8 Р

Как готовить. Сначала делаем тесто. Размягченное масло соединяем с сахаром и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В тесто натираем цедру лимона. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Собираем его в клубок и убираем в теплое место на полчаса, а пока приступаем к начинке.

Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке. Выжимаем лимон и соединяем сок с яблочной массой. Туда же добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.

Делаем присыпку. С помощью миксера перемешиваем масло с сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. На выходе должна получиться крупная, слегка влажная сладкая крошка.

/list/20min-recipes/

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Формируем пирог. Немцы никогда не раскатывают тесто для кухена скалкой, а распределяют его руками в пласт на противне. На тесто равномерно выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем мучной крошкой. Ставим пирог в разогретую до +180 °C духовку на 40—45 минут.

Как есть. Сразу после выпекания, пока кухен еще горячий, разрежьте его на квадраты и оставьте до полного остывания. Немцы предпочитают есть кухен с кофе без сахара: им нравится сочетание горького кофе и чуть кислой начинки.

Израиль: яблочный кугель

Стоимость блюда: 230 Р за 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Если я хочу сэкономить время на готовке, то кугель — идеальное решение. Кто-то воспринимает его как десерт, а для меня это полноценный ужин: простой в приготовлении, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

0,5 кг лапши25 Р
80 г сливочного масла40 Р
2 крупных яблока50 Р
4 яйца28 Р
250 г творога70 Р
250 г сахара15 Р
1 горсть изюма1 Р
1 ч. л. корицы1 Р

0,5 кг лапши

25 Р

80 г сливочного масла

40 Р

2 крупных яблока

50 Р

4 яйца

28 Р

250 г творога

70 Р

250 г сахара

15 Р

1 горсть изюма

1 Р

1 ч. л. корицы

1 Р

Как готовить. Лапшу отвариваем. Сливаем воду через дуршлаг, но лапшу не промываем, перекладываем в глубокую емкость, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем их к лапше. Туда же вбиваем яйца, творог, сахар, изюм и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Ставим в разогретую до +200 °C духовку на 35—40 минут.

Как есть. Готовый кугель немного остужаем и переворачиваем кверху дном. Нижний слой запеканки получится зажаристым, с хрустящей аппетитной корочкой. Кугель можно полить йогуртом, ряженкой или сметаной.

Китай: яблоки в карамели

Стоимость блюда: 132 Р за 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Этот десерт я часто заказывала в китайском ресторане, пока не узнала рецепт у знакомого шеф-повара. Оказалось, готовить яблоки в карамели хоть и непросто, зато очень дешево.

Ингредиенты

3 плотных кислых яблока65 Р
4 ст. л. муки7 Р
200 г сахара8 Р
1 яйцо7 Р
4 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла5 Р
1 ст. л. семян кунжута10 Р
растительное масло для обжарки30 Р

3 плотных кислых яблока

65 Р

4 ст. л. муки

7 Р

200 г сахара

8 Р

1 яйцо

7 Р

4 ст. л. воды

2 ст. л. растительного масла

5 Р

1 ст. л. семян кунжута

10 Р

растительное масло для обжарки

30 Р

Как готовить. Сначала делаем кляр. В неглубокой емкости взбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. муки и столько же воды. Все ингредиенты перемешиваем до сметанообразного состояния. Миску с кляром ставим в сторону.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на одинаковые дольки. В отдельную миску насыпаем муку, в которой обваливаем яблочные дольки. Дольки встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и окунаем в кляр. Следим, чтобы дольки были равномерно покрыты кляром.

Разогреваем фритюрницу с маслом и погружаем в нее яблоки. Следите, чтобы при жарке дольки не прикасались друг к другу — тогда получится целостная зажаристая корочка.

Как только появилась темная корочка, вынимаем яблоки с помощью шумовки и сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.

/list/a-kak-vybirat/

Как выбрать нормальные овощи, фрукты и ягоды

Начинаем варить карамель, в которую будем окунать дольки. Я делаю это в небольшом ковшике, а не на сковороде: мне кажется, так карамель лучше обволакивает яблоки.

Ставим посуду на медленный огонь, заливаем масло, высыпаем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Как только масса пожелтеет, добавляем кунжут и снова перемешиваем. Теперь опускаем в карамель яблоки, мешаем. Следим, чтобы каждая долька полностью покрылась карамельным сиропом.

Берем большое плоское блюдо, смазываем растительным маслом. На него выкладываем карамельные дольки так, чтобы они не касались друг друга.

Как есть. Перед тем как съесть дольку карамельного яблока, окуните его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы карамельная глазурь стала хрупкой и не липла к зубам.

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Дания: яблочный трифль

Стоимость блюда: 327 Р за 6 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Это незатратный и простой в приготовлении десерт. На мой взгляд, яблочный трифль вполне может заменить торты и пирожные на праздничном столе.

Ингредиенты

6 кислых яблок130 Р
150 г сахара6 Р
250 мл сливок 35% и выше90 Р
100 г сливочного масла80 Р
150 г панировочных сухарей20 Р
200 мл воды
ванилин по вкусу1 Р

6 кислых яблок

130 Р

150 г сахара

6 Р

250 мл сливок 35% и выше

90 Р

100 г сливочного масла

80 Р

150 г панировочных сухарей

20 Р

200 мл воды

ванилин по вкусу

1 Р

Как готовить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину сахара и ванилин. Сюда же закидываем нарезанные яблоки. Томим яблоки до мягкости на медленном огне. Готовые яблоки остужаем и взбиваем с помощью блендера так, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.

Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней масло, оставшийся сахар и добавляем сухари. Непрерывно помешивая, обжариваем смесь до золотистого цвета, потом пересыпаем в отдельную емкость.

Сливки взбиваем до стойких пиков — так, чтобы белковая пена не текла, если наклонить миску. Проверить это состояние можно с помощью венчика: если вынуть его, пена должна тянуться в виде острых пиков.

/discuss/looking-for-recipes/

Как вкусно и недорого питаться в режиме самоизоляции?

Десерт собираем слоями в бокал или высокую креманку: яблочное пюре — сливки — сухари. Слоев может быть несколько, чередовать их можно в любой последовательности.

Как есть. Украсить яблочный трифль можно кусочками фруктов, ягодами, орехами, или полить остатками сливок.

Франция: сидр

Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка
Время приготовления: 5 месяцев

Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.

Ингредиенты

10 кг спелых яблок1300 Р

10 кг спелых яблок

1300 Р

Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.

Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.

Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.

Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.

/list/local-food/

Урбеч, тархунная соль и стейки в кармане: 19 необычных российских продуктов

Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.

Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.

Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.

Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

Содержание

  1. Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей
  2. Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой
  3. Яблоки, запеченные с творогом, овсяными хлопьями и медом
  4. Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке
  5. Запеченные яблоки целиком без начинки
  6. Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Его кладут и в блюда с мясом, и в различные десерты. Одним из простых, но при этом вкусным вариантом, для любой хозяйки станут запечённые яблоки в духовке. Самые интересные рецепты мы собрали в нашем материале.

Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

  • Яблоки по количеству персон;
  • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
  • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой

Если вы любите более пряные десерты, то попробуйте этот рецепт печеных яблок в духовке:

  • Яблоки по количеству гостей;
  • Мед – чайная ложка на порцию;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Цедра лимона – половина чайной ложки на порцию.

Как и в первом рецепте нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавляем грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, кладем ложку меда, а сверху посыпаем лимонной цедрой. Если у вас нет готовой цедры, то сделать ее можно самостоятельно. Для этого потрите на мелкой терке желтую кожицу лимона, не касаясь белой части, которая потом будет горчить.

Время приготовления для этого рецепта такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите, чтобы на противне все время находилось небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на противень и начать пригорать. Запах будет испорчен. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если запекать фрукты на высокой температуре, то кожица может прорваться, и десерт потеряет свой красивый вид. Низкая температура может или слишком увеличить время приготовления, или засушить яблоки. Лучше придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился наверняка вкусным.

Яблоки, запеченные с творогом, овсяными хлопьями и медом

Отличный рецепт для здорового завтрака.

  • Яблоки по количеству порций;
  • Творог любой жирности – 3 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья или мюсли – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Сначала нужно подготовить яблоки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в плоде нужно вырезать побольше места для начинки, но при этом оставить стенки достаточно толстыми, чтобы после запекания десерт не развалился.

Смешиваем в отдельной емкости овсяные хлопья, творог и мед. Этой смесью начиняем яблоки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставить десерт нужно обязательно в разогретую духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут при 190-200 градусах.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки целиком без начинки

Если вы хотите приготовить полезный десерт, но при этом ограничиваете себя во вкусном питании, то попробуйте запечь яблоки в духовке целиком без начинки. Этот диетический рецепт отлично подойдет кормящим мамам, а также для деток с аллергическими реакциями на различные сладости.

Рецепт очень простой – вам нужны яблоки зеленых сортов. Например, «антоновка», «голден» или «гренни». Промойте яблочки и разложите их на противне. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовый десерт можно при желании посыпать сахарной пудрой. В любом случае он будет очень аппетитным.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Семь нестандартных блюд с яблоками: десерты, соусы, сыр и джем, готовим дома, рецепты уральской кухни, 28 августа 2021 года | e1.

ru

Самое время нестандартно и с умом избавляться от яблочных запасов

Поделиться

Только мы пережили изнурительные бои с кабачками, как в уральских садах созрела многомилионная армия яблок. И даже слониха Даша в екатеринбургском зоопарке, похоже, сыта ими по горло. Душа болит — как сохранить эти душистые витаминные сокровища, ведь зимой нас будет ждать пластиковый супермаркетовый импорт.

Ловим нестандартные рецепты, если вам надоели дежурные шарлотки, которые вы наверняка делаете с закрытыми глазами.

Шарлотка Татен

Яблоки превращаются в нежнейшее суфле

Поделиться

Прелесть этого рецепта в том, что его можно сделать даже без духовки. Если у вас есть толстостенная сковорода — всё получится. Мы скрестим старую добрую бисквитную шарлотку с пирогом-перевертышем Тарт Татен, когда снизу — расплавленная карамельная лава с фруктами, а сверху дышит и поднимается тесто, а потом хоба! — и вверх тормашками.

5–6 яблок порезать на дольки (четвертушки, осьмушки) — без серединки, кожура на вашей совести. Тесто? Обычное бисквитно-шарлотное, когда 3 яйца, граммов 100 сахара — взбить, 160 г муки (стакан где-то) и щепотка разрыхлителя — просеять. Всё.

Толстостенную сковороду разогреть, разметать по ней шайбу тающего масла 50 г, всыпать 80 г сахара и замереть. Смотреть, как сахар плавится, пузырится, ломает свою кристаллическую решетку. Поймав момент, закинуть дольки яблок, присыпав корицей. Перемешать, потом залить тестом и разровнять, включить малый огонь. Накрыть плотно крышкой. Поглядывать, как оно там, пару раз снять крышку, протереть от конденсата. Минут за 30 всё будет готово. Аккуратно переворачиваем на тарелку — ура, ничего не прилипло!

Результат? Слегка влажный, пористый как губка бисквит, горячая карамель пропитывает его насквозь, яблоки превращаются в нежное суфле, сверху образуется румяная хрустящая корочка кружевом…

Супербыстрый яблочный тарт «Роза»

С этим рецептом справится даже ребенок, тем более дети любят раскладывать всё красиво и не любят долго ждать результата, а тут всё быстро. Надо взять пласт слоеного бездрожжевого теста, слегка подраскатать его и вырезать круг. В качестве трафарета удобно использовать большую тарелку, а можно сделать несколько порционных тартов размером с блюдечко. Уложить на противень и смазать круг джемом (хорошо будет с абрикосовым, например). Дольки яблок (осьмушки, кожуру можно оставить, будет наряднее) красиво уложить по спирали, так, чтобы получилась роза. Присыпать сверху несколькими ложками сахара, по желанию — добавить корицы, которую яблоки очень уважают. И — в разогретую до 180 °C духовку на 10–12 минут: тонкое тесто пропечется быстро, а яблоки будут оглушительно пахнуть.

Яблочные пончики

Если вам надоели оладушки, попробуйте такой вариант на воскресный завтрак: очень хорошо с чашкой свежесваренного кофе. Правда, тут придется повозиться, выковыривая серединку из яблок, но, если у вас есть специальное приспособление (продается в любом «Галамарте» и стоит копейки), это элементарно. Тут лучше взять яблоки покрупнее, очистить, вынуть сердцевинку и нарезать поперек на кольца толщиной 7–8 мм.

Готовим тесто — лучше им заняться до чистки яблок: в стакане теплой воды растворить 1 ч. л. быстрых дрожжей, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, поставить минут на 10, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. После чего просеять в эту жидкость примерно 1 стакан муки — варьируйте, у вас должно выйти тесто густоты магазинной сметаны. Ни яиц, ни молока этот рецепт не требует, но если вам надо пристроить остатки молочки — можете смело заменить ею часть воды.

Разогреваем в сковороде приличное количество растительного масла. Окунаем в тесто яблочные колечки и жарим с переворотом до золотистой корочки. Теплые пончики выкладываем на бумажную салфетку и присыпаем сахарной пудрой. Получается контраст: за румяной корочкой — практически яблочное пюре.

Джем или варенье?

Корица и белое вино — «секретные» ингредиенты яблочного джема или варенья

Поделиться

Тут всё просто: пляшем от сорта яблок: если они рассыпчатые, мягкие или просто переспевшие — уместнее сварить джем. В этом случае сделайте две вещи: 1) обязательно очистите от шкурки и семечек яблоки, чтобы потом не возиться; 2) эти семечки и шкурки сложите в полотняный мешочек и опустите уже на стадии варки в емкость, где варите: в них бездна пектина, который даст вам приятную текстуру, практически желе.

Варить нужно, периодически помешивая, до однородной массы, и уже горячую субстанцию разложить по банкам. Что до сахара, то решайте: это хороший консервант, и некоторые варят в пропорции 1:1, чтоб наверняка хранилось. Но если вы не любитель приторно-сладкого, то на 1 кг яблок будет вполне достаточно 500–700 г сахара. Просто простерилизуйте банки и крышки, это несложно сделать в микроволновке, духовке или даже на носике кипящего чайника. Всё обычно: засыпьте дольки яблок сахаром, дайте постоять несколько часов или ночь, иногда встряхивая. Дополнительной жидкости не надо. А вот если яблоки у вас упругие, можно варить дольки с кожурой и, чтобы сохранить их целостность, использовать стандартный метод «пятиминутка»: то есть поварили, пять минут покипело — выключили, дали остыть. И так три раза.

Кстати, попробуйте добавить на последнюю варку пару чайных ложек корицы — это сделает ваше варенье настоящим деликатесом! Или еще одна фишка: плеснуть в емкость стакан белого вина: оно уварится в прозрачный янтарный сироп, который очень хорошо сочетается с яблоками.

Яблочный сыр по-литовски

Из яблок можно приготовить ни на что не похожие блюда — например, сыр по-литовски

Поделиться

Традиционное литовское рождественское угощение. По сути, это спрессованный, а затем высушенный не приторный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Что приятно: сахара на 2 кг яблок нужно немного, всего 300 граммов. И здесь можно использовать не самые кондиционные яблоки: паданки, битые бочка. Но, конечно, дефекты надо удалить вместе с косточками и хвостиками. Кожуру можно не убирать: она даст интересную текстуру.

Для начала готовим яблочное пюре: можно варить, можно запечь в духовке или микроволновке. Желательно его взвесить, чтобы определиться с количеством сахара: его надо примерно 20% от веса яблок. Яблоки засыпаем сахаром, выдерживаем ночь, чтобы они дали сок. Можно даже груз сверху положить. На следующий день увариваем яблоки сначала под крышкой до состояния густого пюре (можно помочь себе блендером или толкушкой), а потом уже при открытой крышке до состояния густого мармелада на тихом огне. Обязательно следим, помешиваем. Можно растянуть процесс на несколько дней, с перерывами.

Дальше добавляем специи: самые популярные — молотая корица или гвоздика, цитрусовая цедра или цукаты, орехи или сухофрукты. И — формируем сыр: плотную ткань или марлю намочим в воде и хорошо отожмем, выложим горячую яблочную массу и сформируем лепешку. Выкладываем ее между двух деревянных дощечек, прижимаем грузом 2–3 кг. Под прессом оставляем сыр на сутки, а затем разворачиваем сыр и в открытом виде сушим его на чистом листе пергамента, периодически переворачивая. За 2–3 дня он станет упругим и плотным. Хранить его можно в холодильнике, завернутым в пергамент, а можно и при комнатной температуре, на полке в кладовке. До Рождества он доживает прекрасно, а еще может быть хорошим гастрономическим подарком.

Соусы: аджика, чатни или мостарда

И как же обойтись без вкуснейших соусов из яблок?

Поделиться

То, что яблоки — еще и шикарный компонент для несладких соусов, знают многие народы. Так, итальянцы придумали делать яблочную мостарду — по сути, это мягкая фруктовая горчица. Делается очень просто, но эффектно оттеняет практически любое мясо. Яблоки — 2–3 шт. надо почистить и уварить до состояния мягкого пюре, выложить в блендер, добавить горчичный порошок — 1–1,5 ст. л., уксус, хорошо бы яблочный (6%) — 1 ст. л., приправьте щепоткой соли и ложкой сахара или меда, пробейте в блендере и дайте немного настояться. Хранится мостарда до двух недель.

Про чатни, фруктовые пряные соусы родом из Индии, мы уже писали не раз: из яблок они получаются отменно и, кстати, прекрасно подходят к сырной тарелке. Но также к свинине, курице и дичи. Яблоки 0,5 кг режем кубиком, луковицу (можно красную) тоже кубиком помельче, 1 шт., чеснок 3–4 зубчика режем мелко, имбирь натираем на терке, нужна 1 столовая ложка, 150 г изюма промываем, обсушиваем. Закладываем всё в кастрюльку, добавляем 150 г сахара, 1 ч. л. зерен горчицы, 100 мл яблочного уксуса, соль. Гвоздика, корица, куркума, бадьян, зира, черный перец не обязательны, но добавят индийскости. Варим всё это забористо булькающее варево примерно полчаса, даем настояться. За счет большого количества пряностей чатни отлично хранится.

Яблочная аджика — очень мягкая на вкус и ароматная: на 1 кг яблок нам понадобится 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 200 г чеснока и 2–3 стручка острого перца (остроту регулируйте на свой вкус). Все овощи очистите, прокрутите на мясорубке, добавьте 3 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, приправьте черным молотым перцем, добавьте 200 г подсолнечного масла и тушите два часа на тихом огне, приглядывая и помешивая. Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам.

Цыпленок с яблоками

А почему бы не попробовать приготовить с яблоками основное блюдо? Дежурный рецепт кулинарного блогера Белоники — она плохого не посоветует. Хорошо взять маленьких цыплят корнишонов, намазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Засунуть каждому в попу по яблоку, выложить на противень, рядом пристроить по целому яблоку и разрезанной пополам (поперек) головке чеснока, веточки тимьяна, розмарина, плеснуть чуть воды (или белого вина) на дно и запекать в разогретой до 200 °C духовке минут на 30. Вы поймете, что цыплята готовы, по сумасшедшему аромату. И да, если любите хрустящую сладковатую корочку — минут за пять до готовности намажьте курицу кисточкой медом, и под гриль на 220.

А из не слишком кондиционных яблок вы можете сотворить полезнейший яблочный уксус, сидр и даже кальвадос, но это уже совсем другие истории.

Также почитайте про 13 способов, как нестандартно расправиться с кабачками, и познакомьтесь с рейтингом заготовок на зиму — от самой полезной к самой вредной.

А в этом тексте уральские шеф-повара рассказали, как приготовить грибы вкусно, как в ресторане.

Ломтики запеченного яблока с коричневым сахаром и корицей

Перейти к рецепту

Эти легкие ломтики запеченного яблока () — это простой гарнир к курице, свинине и индейке или быстрый осенний десерт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Благодаря большому количеству масла, коричневого сахара, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха теплое блюдо по вкусу напоминает начинку для яблочного пирога! Рецепт печеных яблок, нарезанных ломтиками по-деревенски, — идеальный способ насладиться изобилием свежих осенних фруктов.

Запеченные ломтики яблока с корицей

Сезон яблок — это большой бизнес в Вирджинии, поэтому осенью никогда не бывает недостатка в сладких, сочных фруктах, которыми можно наслаждаться всю осень. Когда мы приготовили яблочное масло, насладились яблочным пирогом и приготовили партию домашнего яблочного пюре, эти легкие запеченные ломтики яблок обязательно появятся на нашем обеденном столе в будний день.

Они быстрые, ароматные, уютные и универсальные. Вам даже не нужно очищать фрукты от кожуры перед нарезкой и запеканием! Прекрасная альтернатива жареным яблокам, старомодные запеченные ломтики яблок прекрасно сочетаются с закусками из белого мяса, такими как свинина, курица и индейка, и одинаково хорошо подходят в качестве простого десерта.

Лучшие яблоки для запеченных яблок

Лучшие яблоки для запеченных ломтиков яблок — это сорта с твердой мякотью, которая не слишком легко ломается. В конце концов, вы хотите яблоко ломтиков … не яблочное пюре! Хорошие варианты включают Granny Smith , Honey Crisp, Braeburn, Gala, Fuji, Winesap, Pink Lady, Jonagold или их комбинацию  .

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с запеченными ломтиками яблок. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Нарезанные яблоки: Обычно я использую Honey Crisp, Granny Smith или их комбинацию. Нет необходимости очищать яблоки перед нарезкой и запеканием, если только это не ваше личное предпочтение.
  • Сливочное масло: смешивается с сахаром, специями и яблочным соком, образуя густой, насыщенный соус, который покрывает каждый ломтик.
  • Светло-коричневый сахар и сахарный песок: подслащивают фрукты и создают густой сиропообразный соус.
  • Лимонный сок: — обычный ингредиент начинки для яблочного пирога и рецептов яблочных чипсов. Лимонный сок обеспечивает яркий кислый компонент, который уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок. Именно , а не придает блюду вкус лимона.
  • Кукурузный крахмал: делает соус гуще.
  • Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех: теплых специй, которые прекрасно сочетаются со свежими яблоками.
  • Соль: всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость и добавить сложности блюду.

Как испечь яблочные ломтики

Эти простые запеченные яблочные ломтики готовятся всего за 10 минут, а затем печь делает всю работу!

  1. Поместите кусочков яблока в большую миску.
  2. Взбейте вместе венчиком растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.
  3. Залить масляной смесью ломтики яблок; бросить пальто.
  4. Передача яблоки в 10-дюймовую чугунную сковороду или другую подобную сковороду, пригодную для использования в духовке. №
  5. Выпекайте , не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
  6. Перемешайте , чтобы покрыть соусом, и подавайте теплым.

Как подать старомодные запеченные яблочные ломтики

Этот рецепт можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Мне нравится думать о яблоках так же, как я бы использовал яблочное пюре. Например, предложите теплую тарелку печеных яблок с этим жарким из свиной корейки из 4 ингредиентов, с фаршированными свиными отбивными, с хрустящим жареным цыпленком или с жареной грудкой индейки в кленовой глазури. Эй, вы даже можете пойти по простому пути и купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы съесть ее с яблоками!

К завтраку подайте запеченные ломтики яблока с корицей с овсянкой или соедините их с запеканкой с сосисками, пирогом с заварным кремом или запеканкой из картошки на поздний завтрак.

Наконец, из этих запеченных ломтиков яблок можно сделать вкусный десерт . На вкус они как начинка из вашего любимого яблочного пирога, только без корочки! Просто добавьте к теплым яблокам взбитые сливки или ванильное мороженое , и вы получите поистине декадентское лакомство, в котором на калорий меньше! Капелька карамельного соуса выводит его на новый уровень. ..

Печеные яблоки полезны?

Поскольку мы добавляем масло и сахар, кусочки запеченного яблока не такие легкие и низкокалорийные, как обычные сырые фрукты. Тем не менее, они по-прежнему содержат полезные для сердца волокна и множество необходимых витаминов. Тарелка печеных яблок с теплыми специями определенно более питательна, чем большой кусок пирога!

Хранение

Ломтики быстро запеченных яблок могут храниться при комнатной температуре до 2 часов . По истечении этого времени их нужно заморозить или поставить в холодильник.

Запеченные ломтики яблок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в сковороде на плите на слабом огне, часто помешивая, или поместите в микроволновую печь отдельными порциями в течение примерно 30 секунд.

Можно ли заморозить кусочки печеных яблок?

Да! Вы определенно можете заморозить эти яблоки, но при оттаивании они будут иметь слегка мягкую текстуру. Чтобы заморозить, дайте яблокам остыть до комнатной температуры. Запечатайте в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, и яблоки будут храниться в морозильной камере в течение  до 3 месяцев .

Варианты рецептов

  • Используйте свои любимые теплые специи и регулируйте их количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
  • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
  • Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить маленькие кусочки яблока по рецепту. Запеките фрукты в 1,5-литровой посуде. Общее время выпечки будет одинаковым.
  • У вас нет чугунной сковороды? Используйте глубокую квадратную форму размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.

Советы по лучшему рецепту запеченных ломтиков яблок

  • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
  • Нам нравятся запеченные ломтики яблок с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
  • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
  • Общее время выпекания будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
  • Украсьте ломтиками запеченных яблок с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
  • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!

More Apple Recipes to Enjoy this Season

  • Mom’s Easy Apple Pie
  • Dutch Apple Pie
  • Easy Apple Crisp
  • Old-Fashioned Apple Cake
  • Apple Galette
  • Cranberry Apple Crisp
  • Apple Walnut Cake with Caramel Глазурь
  • 4-Enredent Apple Dip
  • Медленная плита яблочная масла
  • сочетание яблока пекан Pecan Date Bars
  • Салат Waldorf

Пятный штифт

5 Из 2 голосов

Запеченные отрезки яблок

Эти легкие 69. простой гарнир к курице, свинине и индейке или быстрый осенний десерт всего за 10 минут на приготовление.

Десерт, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово ломтики запеченных яблок, запеченные яблоки, запеченные яблоки с корицей, легкие

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

Сервины 8 человек

Калории 160 ккал

Автор Blair Lonergan

  • 8 чашки SLAD APPLES (около 4 больших приложений или 6 Средние приложения или 6 Средние приложения или 6 Средние приложения или 6 СМИ 6 СМИ 6 СМЕРИ ИЛИ СМИ 6 СМЕРИ ИЛИ СМИ 6 СМИ И СМИ 6 СМИ И СМИ 6 СМИ И СМИ 6 СМИ И СМИ 6 СМИ И СМИ СМЕРИ ИЛИ СМИ 6 СМИ ДЕРЖА
  • ¼ чашки (½ пачки) растопленного соленого масла
  • ¼ чашки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли

    9 Смажьте жиром глубокую 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки или 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.

  • Поместите ломтики яблок в большую миску.

  • В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.

  • Вылейте масляную смесь на яблоки; бросить пальто.

  • Переложите яблоки и лишний соус со дна миски в подготовленное блюдо.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми. Хорошо перемешайте их, чтобы они покрылись соусом, и подавайте теплыми.

  • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
  • Мы любим запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
  • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
  • Общее время выпекания будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
  • Украсьте запеченные в духовке яблоки ломтиками с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
  • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!
  • Используйте свои любимые теплые специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
  • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
  • Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить маленькие кусочки яблока по рецепту. Запеките фрукты в 1,5-литровой посуде. Общее время выпечки будет одинаковым.
  • У вас нет чугунной сковороды? Используйте глубокую квадратную форму размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.

Порция: 1 порция | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 151 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2019 года. Он был обновлен в сентябре 2021 года. те, к которым вы обращаетесь снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.

Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но никогда не думала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?

Неправильно!

Эти полезные печеные яблоки стали одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.

Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти копченых яблок … как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.

Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.

Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, потому что мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!

Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.

Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики. Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!

Ингредиенты для рецепта – то, что вам нужно

Лучшее в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой!

  • 5-6 средних яблок

Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю использовать различные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.

Я предпочитаю сливочное масло, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.

  • 1 чайная ложка корицы

Моей семье достаточно 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Как приготовить простые и полезные печеные яблоки

Вам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!

Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более полезную версию яблочного пирога без глютена для вкусного лакомства. Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!

Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве перекуса в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.

Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им в  Instagram   и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!

Продолжайте прокручивать, если вы хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!

Распечатать

Простые запеченные яблоки


★★★★★

4.7 из 43 отзывов

  • Автор: Happy Healthy Mama
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!


  • 5–6 яблок среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Примечания

* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.

  • .
  • Калорий: 170
  • Сахар: 23
  • color»> Жир: 3,8
  • Углеводы: 31
  • Волокно: 5,5
  • Белок: .5

Ключевые слова: Простые запеченные яблоки

Первоначально этот пост был опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!

Основные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками

Макароны быстрого приготовления с сыром

Это идеальное блюдо для детей!

Куриные грудки, приготовленные с лучшим маринадом для курицы (полезным) 

Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!

Лазанья с орехами и тыквой и капустой

Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Эти фаршированные куриные грудки кажутся причудливыми, но они обманчивы. Это один из самых простых рецептов курицы, и он так хорошо сочетается с печеными яблоками!

Рецепт приготовления тилапии во фритюрнице

Эти полезные кусочки запеченного яблока прекрасно сочетаются с рыбой! Это сочетание делает ужин СУПЕР быстрым и легким!

Куриные котлеты во фритюре

Этот рецепт приготовления во фритюре также не содержит глютена. Эти котлеты стали еще одним фаворитом всей семьи, и снова курица и яблоки так хорошо сочетаются друг с другом!

Запеченные куриные грудки с костями

Если вы хотите, чтобы весь ваш ужин был запечен в духовке, попробуйте эти запеченные куриные грудки с костями в сочетании с вкусными яблоками.

Хотите больше полезных яблочных рецептов? Вот некоторые из них, которые мы любим!

Рецепты с яблоками

Если вы ищете яблочные десерты, закуски или завтрак с яблоками, у меня есть способ использовать их в следующий раз!

Полезные яблочные чипсы

Instant Pot Apple Sauce

The Ultimate Whole Wheat Apple Pancakes

Butternut Squash Apple Soup

Apple Cinnamon Baked Oatmeal Cups

 

Baked Apple Slices {No Added Sugar}

Home » Рецепты закусок » Ломтики запеченного яблока

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Восхитительно ароматные запеченные ломтики яблока готовы всего за 30 минут и не содержат сахара.

Это один из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их с острым сливочным греческим йогуртом.

Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко – такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для кулинарии! Я вообще люблю в сыром виде. 🍏

Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусно. Но когда вы берете те же кусочки яблока, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий, вкусный десерт.

Jump to:

  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

Нет ничего слаще короткого списка ингредиентов, согласны? Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фуджи, немного несоленого сливочного масла и молотая корица. Вот и все!

Инструкции

Запечь ломтики яблок в духовке очень просто. На самом деле, это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточке рецепта. Вот краткий обзор основных шагов:

Вы начинаете с разрезания яблока на дольки. Я просто разрезаю его на четвертинки вокруг сердцевины, а затем на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.

Затем разложите кусочки яблок в квадратной форме для запекания, застеленной пергаментом. Сверху налейте растопленное сливочное масло и руками смажьте им яблоки.

Посыпьте яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахар! Я думаю, что это ненужно.

Последним этапом является запекание яблок до готовности, около 10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Когда вы перевернете ломтики, в середине выпечки посыпьте их оставшейся корицей.

Экспертный наконечник

Масло можно не добавлять, если хотите. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пищи?

Я люблю использовать яблоки Fuji. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

Хотя я люблю их в сыром виде, я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для вареных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

Сколько времени яблоки готовятся в духовке?

Целые яблоки готовятся дольше (30-40 минут), но нарезанные яблоки готовятся быстро — все, что им нужно, это 20 минут в духовке при температуре 400°F.

Нужно ли добавлять сахар?

Я не добавляю сахар, когда готовлю по этому рецепту. На мой взгляд, яблоки Фуджи обеспечивают более чем достаточную сладость. На самом деле, я считаю, что рецепты на основе фруктов редко нуждаются в добавлении сахара. Фрукты очень сладкие!

Пока вы не используете терпкие сорта, такие как Гренни Смит, в добавлении сахара действительно нет необходимости. Просто посыпьте яблоки корицей, а затем запеките их до мягкости.

Очистить яблоко?

Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

Варианты сервировки

Запеченные ломтики яблока станут прекрасным домашним десертом. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта для сытной закуски.

Мои дети любят есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их с ним.

Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти блины из миндальной муки.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности. Они также удивительно хороши в холодном виде.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новую или обновленную рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Запеченные дольки яблок (без добавления сахара)

Восхитительно ароматные дольки запеченных яблок — одно из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0003

Калории: 109KCAL

Автор: Vered Deleeuw

  • ▢ 1 Большое яблоко Fuji Unpeed
  • ▢ 1 Столовая ложка Неполдного масла. квадратный 8-дюймовый противень с бортиками, застеленный высокотермостойкой пергаментной бумагой.

  • Нарежьте яблоко на 12 ломтиков по 1/4 дюйма, удалив сердцевину, как показано на видео ниже.

  • Поместите ломтики яблок в подготовленную форму. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и покройте руками. Разложите их на сковороде в один слой.

  • Посыпьте верхушки ломтиков половиной корицы. Выпекать 10 минут.

  • Переверните кусочки яблока на другую сторону. Посыпьте их оставшейся корицей. Продолжайте выпекать их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще около 10 минут. Полить соком из сковороды и подавать.

Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.