Содержание
Запеченный картофель с сыром, пошаговый рецепт на 3492 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
04.2010 13:13:00″>22 апреля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусное блюдо как гарнир или просто самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
582
кКал
24%
Белки | 19 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
сливочное масло | 5 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
молоко | 1 стакан |
сливки жирные | 1 стакан |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
картофель | 1 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать тонко. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло 4 ст. л., растопить. Выложить лук и готовить помешивая примерно 10-15 минут не доводить до коричневого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Разогреть духовку до 190°С.
Смазать маслом овальное блюдо для запекания. Картофель нарезать тонко.
Смешать сливки с молоком. Вылить половину в блюдо.
Выложить часть картофеля, посолить и поперчить, мускатный орех, затем половину лука, тертый сыр. Повторить также со вторым слоем, сливки с молоком, картофель, специи и лук, сыр протертый.
Добавить сверху на последний слой 1 ст. л. сливочного масла. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. По окончанию последней минуты снять фольгу и оставить еще на 30 минут.
Достать из духовки и дать постоять 15 минут. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаовощисыр и творогужинжаритьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельные лепешки с сыром
фото: receptisalatov. com
Картофельные лепешки — блюдо из теста на основе картошки и, конечно, по вкусу существенно отличаются от традиционных пирожков на кефире или дрожжах. Они могут быть как с начинкой, так и без. Сегодня сделаем картофельные лепешки с сыром. Блюдо вкусное и сытное, а готовится очень просто. К тому же, если у вас есть картофельное пюре, можно использовать его, что позволит сэкономить время.
Шаги
1.
Подготовить все необходимое.2.
Картошку очистить, нарезать на четыре части, залить водой и поставить на огонь.Как только кусочки станут мягкими, жидкость отцедить, картофель переложить в миску.
3.
При помощи миксера со специальной насадкой или любого другого приспособления для приготовления пюре размять картошку. Добавить желток, соль и смесь сухих трав. Можно использовать и другие специи, зелень.4.
Смешать, всыпать половину муки. Желательно,чтобы к этому моменту масса уже остыла, иначе тесто может “взять” чрезмерно много муки и получится жестким.5.
Перемешать, добившись консистенции, когда смесь мягкая и немного липкая. Лишнюю муку стараться не подсыпать.6.
Подпылить рабочую поверхность, натереть твердый сыр на свекольной терке и можно приступать к формированию картофельных лепешек. От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо, немного обкатать в муке и прижать сверху ладонью, чтобы получился круг. В центр уложить большую щепотку тертого сыра. Края поднять вверх и соединить между собой, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть и снова прижать, формируя круглую заготовку. Стараться сделать ее одинаковой толщины.7.
Обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масла наливать не слишком много.8.
Подавать картофельные лепешки с сыром сразу же, пока они еще горячие, а сыр внутри мягкий и тягучий. Очень вкусно есть со сметаной.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Если у тебя есть 2 картошки 1 куриное яйцо и немного сыра: быстрый и простой перекус для всей семьи
Рецепт которому меня научил дедушка — Мясная закуска: просто заверните фарш в лаваш
👌 Картофельные котлеты с ветчиной и сыром с зеленью, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт быстрого приготовления картофельных котлет с начинкой из ветчины и сыра с зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных котлет:
Картофель 1,3 кг.
Куриные яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 гол.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Для начинки:
Сыр 50 гр.
Ветчина 100 гр.
Майонез 1 ст.л.
Свежая зелень по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных картофельных котлет с начинкой из сыра и ветчины с зеленью укропа:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с начинкой:
Для приготовления вкуснейших картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и натираем на крупной терке в большую миску 1,3 кг. предварительно отваренного картофеля в мундирах, а затем очищенного.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости.
Высыпаем в миску с натертым картофелем 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, добавляем по вкусу смесь из перцев и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной картофельной массы.
Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в миску с картошкой и немного его остужаем.
Для приготовления начинки натираем в глубокую миску на мелкой терке 50 гр. сыра и на крупной терке 100 гр. ветчины.
Добавляем в миску с натертой ветчиной и сыром мелко нарезанную по вкусу свежую зелень укропа.
Добавляем в общую миску 1 ст.л. майонеза, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и начинка готова.
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельной массы, которую затем разминаем до лепешки.
Выкладываем на картофельную лепешку 2 ч.л. приготовленной начинки, затем слепляем края лепешки и формируем котлету.
Обваливаем сформированные котлеты в пшеничной муке высшего сорта.
Выкладываем обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 2 минуты.
Приготовленные картофельные котлеты с начинкой выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1669
0
1
0
(005)
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром с зеленью
Елена Прекрасная
09 25, 24 февраля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Хычины с сыром и картофелем рецепт с фото
16/01/2018
Во многих кухнях мира есть рецепты лепешек с начинкой. На Северном Кавказе очень популярны хычины — тоненькие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде.
Классическое тесто для хычинов замешивают на кефире. Из него формируют приплюснутые лепешки с начинкой внутри, чаще всего используют сыр и картошку либо мясной фарш с зеленью. Считается, что тем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Пекут лепешки обязательно на сухой сковороде, без какого-либо жира. Готовые изделия укладывают высокой стопкой и сразу же обильно сдабривают хорошим сливочным маслом — в итоге получаются вкуснейшие хычины, мягкие и нежные, они долго не подсыхают и остаются горячими.
Для начинки обычно берут равное количество вареного картофеля и сыра, лучше всего подходит брынза либо адыгейский, можно использовать соленый творог с рубленым укропом. Выпекают лепешки обязательно на сухой сковороде, предпочтительно чугунной, она лучше прогревается и равномерно пропекает. Подают блюдо непременно горячим, сырно-картофельные хычины моментально исчезают со стола — очень вкусно и сытно!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук
Ингредиенты
для теста
- кефир – 300 мл
- пшеничная мука – 400 г (+50-100 г)
- соль – 1 ч.
л.
- сода – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 80 г для смазывания
для начинки
- отварной картофель «в мундирах» – 500 г
- адыгейский сыр – 300 г
- соль – 1-2 щеп.
- укроп и петрушка – по 10 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь нужно замесить тесто для хычинoв — традиционное готовится на кефире, без добавления яиц. Нет кефира? Берите кислое молоко, айран или тан, подойдет практически любой доступный кисломолочный продукт, чем выше жирность, тем вкуснее будет тесто. Чтобы сода лучше погасилась, не забудьте заранее достать кефир из холодильника, тогда он прогреется до комнатной температуры, активизируются кисломолочные бактерии и реакция пройдет более интенсивно.
Итак, в миске я соединила кефир, соль и соду.
Затем постепенно ввела просеянную муку. Замешивала сначала венчиком (или ложкой), первое время тесто будет казаться жидким и очень липким.
Как только вся норма муки будет добавлена, следует тщательно вымесить тесто руками. Чем дольше замес, тем эластичнее получится тесто. Не спешите подсыпать еще муки, разве что добавьте совсем чуточку, иначе хычины получатся твердыми. Спустя 5-7 минут вымешивания тесто станет эластичным и мягким, некрутым, слегка будет липнуть к рукам. Отбиваем его об стол, формируем колобок и оставляем под полотенцем «для отдыха» на 30 минут — за это время тесто дойдет до кондиции (оставляйте на столе или в миске, но в холодильник не убирайте!).
Начинку для хычинов мы будем готовить с сыром и картофелем. Я заранее отварила картофель до полной готовности «в мундирах», очистила клубни от кожуры, а затем измельчила на мелкой терке.
Соединила картошку с адыгейским сыром — его можно также измельчить на терке или размять вилкой до состояния мелких крупинок. Чтобы начинка получилась вкуснее и ароматнее, я добавила немного мелкорубленной зелени. Посоли и поперчила по вкусу, перемешала до однородности. В итоге должно получиться много начинки — по объему столько же, как и теста.
Дозревшее тесто я еще раз вымесила руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделила на 12 равных кусочков (удобнее пользоваться весами, примерный вес порции — 58-60 г). Скатала шарики из теста.
Начинку также условно разделила на 12 приблизительно равных частей. Размяла тесто в лепешки — по размеру они должны получиться не слишком большими, а лишь чтобы тесто могло свободно обхватить начинку со всех сторон. Сверху на лепешки выкладываем по одному сырно-картофельному шарику.
Затем поднимаем края теста, собирая его сверху.
Защипываем верхушку и приминаем тесто руками по начинке, стараясь удалить из лепешки воздух, расплющивая лепешку.
Дополнительно можно пройтись сверху скалкой, чтобы толщина получилась минимальной, примерно 3-4 мм. Работать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузырьки воздуха, то можно прокалывать их толстой иголкой или зубочисткой.
Осталось пожарить хычины на сковороде. Тонкие лепешки я выкладывала на горячую и обязательно сухую сковороду. Обжаривала по 2-3 минуты с каждой стороны до появления на бочках аппетитных подпалинок.
Если в процессе выпекания лепешки сильно раздуваются и становятся круглыми, как шарики, то вы сделали все правильно. Огонь должен быть умеренным, чтобы тесто успело пропечься.
Горячие хычины с сыром и картофелем я выкладывала стопкой друг на друга, промазывая сливочным маслом. Чтобы они не подсыхали и дольше оставались мягкими, сверху лучше накрыть крышкой или глубокой миской.
Вот такими тоненькими и мягенькими получились хычины с картошкой и адыгейским сыром. Стопку при желании можно разрезать крест-накрест, чтобы было удобнее есть. Подавать обязательно горячими. Приятного аппетита!
Картофель СырКавказская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Хычины с сыром и картофелем: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- хычины
- хычины с картофелем и сыром
- кыстыбый рецепт
- кыстыбы
- хычины с картофелем
- хычины с сыром
- чуду
- лепешка с картофелем
Представляю вашему вниманию вкуснейшее кавказское блюдо — хычины с сыром и картофелем это сытные лепешки с начинкой. Начинку я выбрала самую традиционную — картофель с сыром. Тесто к лепешкам мы приготовим сами, ингредиентов понадобится минимум, но силы и время на приготовление потратить все же придется. Но результат того стоит, а это самое главное!
Сыр Сулугуни
Картофель
Масло сливочное
Соль
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Хычины с сыром готовятся из очень простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Для данного рецепта я использовала сыр сулугуни, если у вас нет сулугуни, то можно заменить на адыгейский сыр или на брынзу.
Начнем с приготовления теста. Возьмите глубокую емкость, влейте туда стакан фильтрованной прохладной воды и всыпьте 1 стакан муки.
Положите 1 ч.л. соли, второй стакан муки и размешайте все столовой ложкой. Когда тесто начнет загустевать, начинайте вымешивать его смоченными в воде руками.
Продолжайте месить тесто. Если оно получается слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Оно должно получиться липким. Поместите его в теплое сухое место на 40-50 мин.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сыр сулугуни натираем обязательно на мелкой терке. Это нужно для того, чтобы сыр и картофель в начинке были однородной массой.
Картофель нужно почистить и отварить. Но процесс варки занимает немалое количество времени, поэтому хочу предложить вам другой способ приготовления. Тщательно помойте картофель водой, очищать от кожуры его не нужно. Теперь каждую картошку проткните зубчиками вилки с разных сторон. Чем больше проколов, тем быстрее ваш картофель будет готов. Теперь поместите картофель в микроволновую печь и запекайте в течение 5 мин. По истечению этого времени переверните его на другую сторону и запекайте еще 5 мин. Все, картофель готов. Его готовность определяется степенью его мягкости. Время запекания указано для картофелин крупного размера, мелкий и средний картофель запекутся гораздо быстрее.
Дайте картофелю остыть, счистите с него кожуру и нарежьте на кусочки.
Теперь картофель необходимо размять в пюре. Можно делать это при помощи блендера или мясорубки, но и обычная толкушка тоже вполне справляется с этой задачей. Картофель должен быть максимально гладкий, без комочков, чтобы при раскатке его в лепешке он не порвал тесто.
Теперь добавляем сыр сулугуни в картофель и перемешиваем очень тщательно.
Если сыр недостаточно соленый, добавьте в начинку соль по вкусу. Можно использовать для начинки и ваши любимые специи или зелень, если предложенная мной начинка кажется вам слишком простой.
Теперь из готовой начинки сформируем колобки размером чуть больше грецкого ореха.
К этому времени тесто уже готово, присыпаем его мукой и разделяем на части, равные количеству начинки.
Берем кусочек теста, расплющиваем его сначала в лепешку, а затем при помощи скалки раскатываем его в кружок.
В центр выкладываем начинку.
Теперь защипываем края смоченными в воде руками.
Расплющиваем тесто с начинкой в круглую лепешку.
Теперь аккуратно раскатываем скалкой так, чтобы начинка равномерно распределялась по всей лепешке. Раскатываем достаточно тонко, размер лепешки должен быть не больше размера дна вашей сковороды.
Сковороду без масла раскаляем, выкладываем туда хычин. Жарим его с одной стороны около 1-2 мин.
При жарке лепешка будет вздуваться, это нормально.
Затем хычин с сыром переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 1-2 мин.
В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло для смазки лепешек.
Готовый хычин с картошкой и сыром смазываем растопленнымсливочным маслом с обеих сторон.
Хычин с картофелем получаются очень румяными, тонкими, сытными и вкусными. Сливочное масло придает нежный аромат и вкус. Из предложенного количества ингредиентов их получается очень большое количество.
Подавайте хычины горячими, со свежей холодной сметаной или вашим любимым соусом. Отлично сочетаются с теплым травяным чаем. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сыр Сулугуни | 116,925 | 133,075 | 0 | 660 |
Всего в блюде | 159 | 221 | 289 | 2784 |
Всего в 1 порции | 9 | 13 | 18 | 174 |
Всего в 100 граммах | 12 | 16 | 21 | 209 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Картофельная запеканка со сметаной и сыром Чеддер Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.07.22
Ель Ест / Дайана Рэттрей
В этой запеканке из картофельного пюре есть все. Вы можете приготовить его заранее, его легко приготовить, он хорошо хранится как остатки и просто восхитителен. Картофель со сливками, покрытый сыром и сметаной, представляет собой сочное сочетание, которое просто идеально подходит для подачи с любым основным белком. Духовка выполняет большую часть работы, поэтому ваши руки свободны для приготовления остальной части блюда, а затем вы можете подавать все, пока запеканка еще горячая и пузырится. Свиная вырезка, жареная говядина, куриная грудка и даже рыба прекрасно сочетаются с этим простым и вкусным рецептом.
Несколько основных ингредиентов и 40 минут — все, что вам нужно, чтобы подать это блюдо. Мы использовали сыр чеддер, так как он хорошо плавится и имеет удивительно острый и насыщенный вкус, но любой сыр, который хорошо плавится, например, жирная моцарелла или Colby Jack, станет прекрасным дополнением. Сметана придает запеканке яркую нотку, а зеленый лук привносит в смесь желанную травяную нотку.
Мы рекомендуем использовать картофель с умеренным или высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый, картофель для выпечки Айдахо или Юкон Голд. Не забывайте всегда натирать сыр бруском; уже тертый сыр наполнен антислеживающими агентами, которые уменьшают вероятность его плавления, как это необходимо для этого рецепта. Кроме того, для вашего бюджета лучше покупать сыр на вес, чем в измельченном виде.
Для картофеля:
Картофель от 2 1/2 до 3 фунтов, мытый
2 чайные ложки кошерной соли
Для запеканки:
8 столовых ложек растопленного сливочного масла, разделенных на части
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока, или пополам, или по мере необходимости
6-8 нарезанных зеленых луковиц
1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная на
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить картофель
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте маслом двухлитровую форму для выпечки или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Картофель очистите и нарежьте ровными кусочками.
Положите картофель в большую кастрюлю или кастрюлю; залейте их водой и добавьте 2 чайные ложки кошерной соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите картофель до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут или пока он не станет очень мягким.
Тщательно слейте воду.
Картофельное пюре и сборка
Разомните картофель с 6 столовыми ложками масла, сметаной, молоком, зеленым луком и примерно 3/4 стакана сыра чеддер.
При необходимости разбавьте еще молоком или сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания.
Сбрызните картофель оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока запеканка слегка не подрумянится. Рассыпьте оставшийся тертый сыр чеддер по запеканке и верните ее в духовку еще на несколько минут или пока сыр не расплавится.
Наслаждаться!
Ель ест / Дайана Рэттрей
Другие вкусные дополнения
Есть много способов разнообразить этот вкусный рецепт:
- Мясной: Добавьте 1 стакан мелко нарезанной ветчины или 1/2 стакана раскрошенного вареного бекона.
- Herby: Замените зеленый лук несколькими столовыми ложками свежего нарезанного зеленого лука или добавьте одну-две столовые ложки свежей нарезанной петрушки прямо перед подачей на стол.
- Панировочные сухари с маслом: Вместо того, чтобы сбрызгивать картофель 2 столовыми ложками масла, смешайте его примерно с 1/2–1 стаканом мягких панировочных сухарей.
Посыпьте картофель панировочными сухарями с маслом и запекайте, как указано, или пока крошки не станут золотисто-коричневыми.
- Сыр Extra: Смешайте картофельное пюре с 1 чашкой сыра чеддер. Следуйте инструкциям, но добавьте 2/3 чашки тертого сыра пармезан через 25 минут в духовке и дайте сырной начинке расплавиться и стать хрустящей.
Можно ли приготовить запеканку заранее?
Да. Просто соберите, как указано, но оставьте сыр и масло, необходимые для начинки. Дайте ему немного остыть, прежде чем накрыть его алюминиевой фольгой и поместить в холодильник. Хранить до двух дней перед использованием. Непосредственно перед выпечкой сбрызните 2 столовые ложки сливочного масла и оставшийся сыр и оставьте в духовке еще на 5–10 минут, чтобы он хорошо прогрелся.
Рецепты гарнира для запеканки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт картофеля с гребешком и сыром | I Am Baker
Если вы не хотите, чтобы клейкий липкий сыр покрывал все уголки и закоулки вашего гребешкового картофеля, отвернитесь. Эти сырные гребешки с гребешком — совершенство! Если вам вдруг захотелось легкого картофеля с гребешком в мультиварке, я вас прикрою. Вам также может понравиться мой картофельный гратен с копченой колбасой.
ВВОДИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!
Мы не можем нарадоваться этому восхитительному рецепту. Либо может друзья и семья! В обязательном порядке кто-то всегда просит этот рецепт после нашего ужина в честь Дня Благодарения.
Разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке
Почему существует такая путаница между картофелем с зубчатым краем и картофелем в панировке? Что ж, они очень похожи. Итак, мы называем наше блюдо сырным гребешком, и позвольте мне объяснить, почему мы можем это сделать. Мы в основном объединяем лучшие части обоих блюд.
Традиционное блюдо из картофеля с гребешком состоит из нарезанного картофеля, выложенного слоями в форме для запекания и запеченного со сливками и большим количеством трав. С другой стороны, в традиционном блюде из картофеля Au Gratin между слоями посыпают тертый сыр, в результате чего получается сырное, более декадентское блюдо. В обоих блюдах картофель нарезают кружочками, но картофель, используемый в запеченном картофеле, часто нарезается немного толще, чем в запеченном картофеле.
Картофель с гребешком и сыром
Для этого рецепта я беру сливочный соус и смазываю им толстые нарезанные картофельные кружочки. Мне нравится использовать мандолину, чтобы наши картофельные ломтики каждый раз получались одинаковыми. Серьезно, это самый удивительный рецепт жареного картофеля с сыром, который у меня когда-либо был.
Как приготовить картофельные гребешки с сыром
Нам нравится начинать с создания многослойной основы из картофеля и лука. Это равномерно распределяет ароматы, чтобы каждый кусочек был последовательным и удивительным.
После того, как вы соберете свой шедевр, подойдите к кастрюле и начните с растопленного масла. Затем вы добавите муку и соль, создав основу для сырного соуса. Затем к смеси добавляется молоко (это сливочный соус, который вы обычно видите в блюде из картофеля с гребешком).
Наконец, вы сразу же добавляете сыр и перемешиваете, пока он не расплавится. Вылейте сливочный соус на картофель, затем накройте крышкой и готовьте. Пусть запекается часа полтора. В конце добавьте жаровню, если хотите хрустящую корочку (я всегда так делаю, но вам не обязательно).
Картофель с гребешком и ветчиной с сыром
Многие спрашивают, можно ли его сочетать с ветчиной. Без сомнения. Было бы восхитительно с добавлением ветчины! Я бы, возможно, нарезал его кубиками и положил между рядами картофеля. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это добавить его в список ингредиентов, и он отлично сочетается с остальной частью рецепта. Это превратило бы это из гарнира в нокаут основного блюда!
Как бы вы ни решили приготовить это сырное блюдо из запеченного картофеля, вы не будете разочарованы! Как и никто за вашим обеденным столом. Серьезно? Что тут не любить!?
Я люблю сочетать это блюдо с другими праздничными блюдами, такими как ХУДШАЯ начинка в мире, жареная морковь, сливочное картофельное пюре и жареная индейка в масле с травами!
Дополнительные гарниры
- ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- ▢ 1 луковица, нарезанная кольцами
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 стакана
- ▢ 1½ Кубель. перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Смазать маслом форму для запекания 8×8.
Выложите картофель и лук в подготовленную форму для запекания, расположив в шахматном порядке картофель, а затем лук.
Приправить солью и перцем по вкусу.
В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и соль и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты. Вмешайте молоко. Варить, пока смесь не загустеет.
Вмешайте сыр сразу и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 30–60 секунд.
Высыпать сыр на картофель и накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекайте 1 1/2 часа (90 минут) в предварительно разогретой духовке.
Чтобы получить хрустящую корочку, измените режим духовки на жарку на 5 минут, прежде чем вынимать форму.
Порция: 8 г | Калорийность: 346ккал
Блюдо: Гарнир
Ключевое слово: картофель с гребешком
Порций: 8
Калорийность: 346
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Еда и напитки
Связанные рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри» .В течение 15 с лишним лет она сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers. Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Картофель с гребешком и пармезаном с чесноком (ВИДЕО)
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Картофель с гребешком и пармезаном с чесноком (ВИДЕО)
Картофель с гребешком и хрустящей сырной корочкой — лучший гарнир к любому блюду!
Восхитительно сырный гребешок с чесночным ароматом и сыром пармезан! Мягкий и нежный картофель, облитый густым сливочно-чесночным соусом, посыпанный сырной моцареллой, а затем поджаренный в духовке или на гриле, чтобы получить хрустящий сырный верхний слой.
КАРТОФЕЛЬ С ГРЕБЕШКОМ
Есть картофель с зубчатым гребешком… а затем есть КАРТОФЕЛЬ С ГЕБЕРЕШКОМ . Такие, которые вызывают такое привыкание, что вы можете съесть, может быть, половину сковороды за один присест, потому что в этот момент мясо становится переоцененным.
В безумном хаосе, который вызывает этот чесночный макароны с пармезаном и сыром, я на мгновение подумал, на что будет похожа картошка, заменяющая макароны. Ну… позвольте мне сказать… этот картофель — лучший картофель с гребешком , которые мы когда-либо делали.
Вся семья забыла о сочном жареном цыпленке на столе, чтобы освободить место для этого на своих тарелках.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С ГРЕБЕНКАМИ
Очистите и нарежьте картофель толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма для достижения наилучших результатов и равномерного приготовления. Используйте мандолину для равномерной нарезки, если она у вас есть! Когда картофель будет готов, займитесь соусом.
СОУС ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Для этого не используются густые сливки. Просто хороший белый соус в стиле ру или бешамель, наполненный чесночным ароматом, а затем налитый сверху и положенный слоями между нарезанным картофелем. Не позволяйте соусу запугать вас! Это так просто:
Обжарить чеснок в масле
Взбить в муке
Постепенно добавить молоко
Если вам неудобно делать белый соус, вы можете использовать около 4 чашек жирных или густых сливок, чтобы заменить его.
СБОРКА
Картофель, соус и сыр выложить слоями в форму для запекания.
Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте — мы накрываем форму, чтобы пар пропустил картофель.
Для золотистой корочки жарьте (или жарьте) на среднем огне в течение 2–3 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ?
Крахмалистый картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля. Содержание крахмала помогает крему загустеть и создать идеальный сливочный соус в процессе приготовления. Для этого рецепта отлично подходят два вида картофеля:
- Картофель красновато-коричневого цвета – содержит больше всего крахмала и позволяет приготовить самый сливочный соус.
- Yukon Golds — немного лучше держат форму при запекании.
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ картофель с гребешком (ВИДЕО) ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Лучше не бывает!
Ищете другие рецепты картофеля? Попробуйте это!
Легкое сливочное пюре
Жареный картофель с пармезаном в масле
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л.
- 4 стакана молока (обезжиренного, 2% или жирного, при необходимости больше)
- 1 чайная ложка порошка куриного бульона (или кошерной соли)
- Соль по вкусу
- 1/2 ч. чашек тертого сыра моцарелла
- 3/4 чашки сыра пармезан (свеженатертого)
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука, разделенного
Разогрейте духовку до 400°F | 200°С.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом; отложить.
Растопить сливочное масло в кастрюле/кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты). Всыпать муку; продолжайте готовить, взбивая (или помешивая) не менее 2 минут.
Убавить огонь до минимума; постепенно влейте 4 стакана молока (около ¼ стакана за раз), взбивая между каждым добавлением, чтобы объединить. Доведите до кипения, пока не начнет густеть. Добавьте порошок слитков, соль (при необходимости) и перец. Отложите.
Выложите слой картофеля на дно готового блюда. Вылейте половину сливочного соуса на картофель, затем равномерно выложите половину сыра моцарелла и половину сыра пармезан. Разложите оставшиеся ломтики картофеля поверх сыра, оставшегося сливочного соуса и оставшегося сыра.
Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите фольгу; готовьте еще 30 минут или пока верх не станет золотистым, а соус не начнет пузыриться. Чтобы верх был более хрустящим, запекайте (или жарьте) на среднем огне в течение 2–3 минут, пока сыр не станет хрустящим.
Украсить зеленым луком. Подавать теплым.
Адаптировано из моего рецепта макарон с чесноком и пармезаном и сыром
Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 23 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 590 мг | Калий: 1045 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 22,6 мг | Кальций: 584 мг | Железо: 6,7 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Pommes Aligot (картофельное пюре с сыром) Рецепт
Насыщенное, эластичное, гладкое и шелковистое французское пюре.
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Даниэль присоединился к команде кулинаров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Что такое Pommes Aligot?
Как приготовить картошку
Пропустить полоскание
Добавление сливок и масла
Обслуживание ваших Pommes Aligot
Почему это работает
- В отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь вы хотите переработать картофель и высвободить содержащийся в нем крахмал для получения экстраэластичных результатов.
- Сочетание альпийских сыров обеспечивает максимальную мягкость и вкус.
- Чеснок в кастрюле для варки картофеля, а затем измельченный, добавляет слои аромата.
Не случайно в горах Европы родилось так много блюд из картофеля и сыра. Есть швейцарский раклет, альпийский сыр, который держат близко к огню или другому источнику тепла, пока поверхность не начнет пузыриться и не расплавится, а затем соскабливают эластичными нитями на вареный картофель, хлеб и другие принадлежности. В северной Италии, у подножия Альп, запекают картофель в гратене с Фонтиной и называют это patate alla savoiarda. А во французских Альпах стало популярным блюдо под названием тартифлет — в нем картофель сочетается с сыром реблошон и салом.
Сочетание имеет смысл — картофель и сыр являются естественными партнерами, как и происхождение. Картофель хорошо растет в горных районах, которые также являются источником многих великолепных плавящихся сыров, от Грюйера до Эмменталя и Фонтины.
Что такое Pommes Aligot?
Сегодня речь идет об алиго, густом, эластичном, невероятно богатом блюде из Обрака, некогда вулканического региона на юге центральной части Франции. Если вы никогда раньше не видели алиго, представьте себе идеальное сочетание картофельного пюре с фондю, и у вас появится правильное представление. Если все сделано правильно, он должен быть достаточно эластичным, чтобы тянуться от горшка до потолка, не разрывая нити. Это ни в коем случае не новое творение, но я замечал его во многих ресторанных меню (включая версию на основе таро в ныне закрытом Fung Tu в Нью-Йорке).
Однако вам не нужно идти в ресторан, чтобы съесть алиго, потому что его очень легко приготовить дома. На самом деле, все подводные камни как картофельного пюре, так и фондю не имеют значения, когда дело доходит до алиго. Если вы когда-нибудь беспокоились о том, чтобы переварить картофельное пюре до состояния клейкости, aligot — ваш спаситель, поскольку накопление клейкого крахмала в картофеле имеет решающее значение для окончательной эластичной текстуры.
И если перспектива испорченного фондю когда-либо мешала вам попробовать его, еще раз, aligot — ваш друг. Большинство твердых сыров распадаются на составные части жира, белка и воды при плавлении, если только крахмал или другой эмульгатор не помогают связать все это вместе. (Вы можете прочитать более подробную статью о науке плавления сыра здесь.) Есть много способов решить эту проблему, в том числе использование Кенджи кукурузного крахмала и сгущенного молока в его рецепте макарон с сыром на плите, использование ру в классические запеченные макароны с сыром и добавление цитрата натрия (разновидность соли) в более современный сырный соус.
С aligot в картофельном пюре так много натурального крахмала, что вы можете загрузить его плавленым сыром без особого риска, что он превратится в жирное пятно. Он остается шелковистым и гладким все время.
Приготовление картофеля
Первым шагом при его приготовлении является приготовление картофеля. Большинство рецептов алиго требуют более воскового сорта, такого как Yukon Golds. Из них получается более сливочное и плотное картофельное пюре, чем из пушистых красновато-коричневых хлопьев, которое прекрасно сочетается с текстурой плавленого сыра.
Мне нравится готовить картофель в сильно подсоленной воде, чтобы картофель был хорошо приправлен. Я также люблю добавлять в кастрюлю ароматические вещества, такие как зубчики чеснока и веточки тимьяна, которые усиливают вкус картофеля. Веточки тимьяна нужно выбросить, но чеснок можно размять, чтобы он получился еще более ароматным.
Пропустить полоскание
Во многих наших рецептах картофельного пюре мы призываем промывать картофель после того, как он полностью приготовлен, чтобы удалить лишний поверхностный крахмал. Это помогает снизить риск появления мармеладного картофеля в дальнейшем. Но с aligot мне нужен этот крахмал, поэтому здесь нет этапа полоскания: я просто разминаю картофель, используя рисоварку или пищевую мельницу для очень гладкого пюре, в большую кастрюлю с большим количеством масла.
Serious Eats / Вики Васик
Добавление сливок и масла
Затем я работаю со сливками, все время хорошо помешивая картофель. Это противоречит всем правилам картофельного пюре в книге, но в этом суть: мы хотим высвободить этот крахмал и превратить его в липкую массу.
Serious Eats / Вики Васик
Как только ваша рука устанет, а картофель станет толстым и плотным, пришло время расплавить сыр. Настоящий алиго использует сыр под названием tome fraîche, родом из региона, из которого родом это блюдо. К сожалению, его довольно трудно найти за пределами Франции, а это значит, что мы должны использовать другие сыры с аналогичными свойствами плавления. Я остановился на сочетании швейцарского и грюйерского вин из-за хорошего сочетания превосходной плавкости (швейцарский) и глубокого вкуса (грюйер). Просто добавьте сыр небольшими порциями, все время помешивая на медленном огне, чтобы он расплавился и продолжал создавать эластичную текстуру.
Serious Eats / Вики Васик
К тому времени, когда последний сыр расплавится, ваш картофель станет шелковистым и гладким, почти без следов зернистости, и он должен тянуться с вашей ложки бесконечными нитями. Все это должно быть достаточно рыхлым, чтобы медленно течь, как лава, стекающая по прохладному воздуху. При необходимости вы можете разбавить его дополнительным количеством сливок, взбивая их, пока они полностью не превратятся в эмульсию.
Обслуживание Pommes Aligot
При подаче подавайте его либо прямо из кастрюли, в которой вы его готовили, либо переложите в подогретую сервировочную миску и сразу же подавайте. Перекладывание картофеля в непрогретую миску заставит его остыть и загустеть. Pommes aligot – это блюдо, которое должно только подавать горячими.
Нельзя отрицать, насколько сытным и сытным является это блюдо. Это настоящая зимняя еда, которую лучше всего есть в снежном пейзаже. Во Франции его часто подают с сосисками и другим мясом, но если это кажется излишеством, вы можете выбрать более легкий подход, соединив его с жареными овощами или даже посыпав им подушку из поленты.
Однако не переусердствуйте. Это горная еда, и вам нужна энергия на предстоящие холодные месяцы. Ешьте.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить Cheesy Pommes Aligot
Декабрь 2016 г.
Активность:
30 минут
Итого:
45 минут
Порции:
6
до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 фунта (675 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
2 средних зубчика чеснока, 1 целый и 1 измельченный, разделенные
2 веточки тимьяна
Кошерная соль
1 пачка несоленого сливочного масла (115 г), нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
1 стакан густых сливок (8 унций; 235 мл), плюс больше, если необходимо
10 унций (300 г) смешанных альпийских сыров, таких как швейцарский, грюйер, конте и/или фонтина, тертые (см. примечания)
В большой кастрюле залейте картофель и 1 целый зубчик чеснока холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте тимьян. Приправьте воду солью, пока вода не станет соленой, как слезы. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, около 20 минут.
Откиньте картофель на дуршлаг; отказаться от тимьяна.
Serious Eats / Вики Васик
Используя рисоварку или пищевую мельницу, оснащенную самым тонким диском, сделайте пюре из картофеля обратно в кастрюлю, вмешивая в него кубики сливочного масла. (Если вы используете мельницу, вы можете добавить масло к кусочкам картофеля и перемолоть его через мельницу; если вы используете рисоварку, добавьте масло в кастрюлю с обжаренным картофелем.) Добавьте оставшийся 1 зубчик измельченного чеснока. Установите кастрюлю на средне-слабый огонь. Используя силиконовую лопатку, хорошо перемешайте картофель, пока масло и чеснок полностью не смешаются. (В качестве альтернативы вы можете использовать для этого деревянную ложку, хотя она не будет прилегать к стенкам кастрюли, как силикон.)
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока сливки полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и обрабатывать картофель, уменьшив огонь до минимума, если картофель начнет шипеть и парить, пока картофельная масса не станет густой и липкой, около 3 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Добавляйте тертый сыр небольшими порциями, перемешивая между каждым добавлением, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Продолжайте помешивать картофель, пока он не станет густым, шелковистым, гладким и эластичным (не беспокойтесь о том, чтобы переварить картофель в этом рецепте, так как вы хотите выработать этот крахмал), еще около 3 минут. Алигот должен образовывать длинные эластичные нити, когда вы достаете его из кастрюли.
Serious Eats / Вики Васик
Приправить солью. Алигот должен быть густым, с очень медленной вязкостью, как остывающая лава; если он слишком густой, добавляйте дополнительные сливки в небольших количествах, пока он не станет достаточно рыхлым.
Serious Eats / Вики Васик
Переложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавать. Алиго традиционно подают с сосисками и мясом, но вы также можете подать его с жареными овощами или на подушке из поленты.
Остатки алиго можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством сливок. Доведите сливки до кипения, прежде чем вмешивать их, затем продолжайте готовить, добавляя больше сливок по мере необходимости, пока алиго не прогреется и не станет правильной консистенции.
Специальное оборудование
Ричер или пищевая мельница
Примечания
Традиционный сыр в алиго называется tome fraîche, но его трудно найти за пределами Франции. Вместо этого используйте любую комбинацию полутвердых альпийских сыров с хорошей способностью к плавлению, таких как швейцарский, грюйер, фонтина и/или конте.
Домашний картофель
Горячий картофель
Маленький картофель
Potaytoes Potahtoes
ЛУЧШИЙ рецепт сырного картофеля
Мой любимый рецепт картофеля с сыром — он же похоронный картофель или запеканка из картофеля с сыром. Это блюдо очень сытное, всегда нравится всем и идеально подходит для любого праздничного ужина!
СОДЕРЖАНИЕ
- Идеальное блюдо для благодарения
- Ингредиенты
- Как сделать сырный картофель
- Lighting Up The Band
- Make-head + Freezing Sphowers
- 5-й вторгнутый0028
- Картофель с сыром Рецепт для печати
Идеальный гарнир на День Благодарения
Это основной гарнир на День Благодарения, который всегда уходит первым. У него потрясающий вкус, который подают вместе с жареной индейкой или запеченной ветчиной , и он получает так много восторженных отзывов. Серьезно так вкусно!
Если вы ищете рецепт картофеля с сыром, чтобы добавить его к рождественскому ужину или меню в честь Дня Благодарения в этом году… Я вас поддержу! У нас они есть по каждый праздничный обед, и они всегда пользуются ОГРОМНЫМ успехом!
Этот картофель с сыром — фирменное блюдо моей мамы, и это классический рецепт, который передавался от моей бабушки. Я адаптировала рецепт на протяжении многих лет и теперь, конечно же, я должна поделиться им с вами!
Ингредиенты
Количества включены в рецепт для печати ниже.
- Оладьи: Этот рецепт начинается с большого пакета оладий. Вы можете использовать нарезанный кубиками или тертый (я предпочитаю текстуру, которую добавляет нарезанный кубиками картофель). Только не забудьте дать им полностью оттаять перед использованием.
- Сметана: Добавляет немного терпкости и кремовой текстуры.
- Куриный крем: Для дополнительного вкуса и дополнительной сливочной текстуры я люблю добавлять в банку куриный крем-суп. Вы также можете использовать крем из сельдерея или грибов. Вы даже можете приготовить домашний крем-суп из куриного филе, если хотите.
- Сливочное масло: Его смешивают с картофелем и хрустящей начинкой для большей насыщенности.
- Лук: Мне нравится добавлять немного свежего нарезанного зеленого лука, чтобы улучшить вкус. Если у вас нет под рукой свежего лука, вместо него можно добавить немного лукового порошка.
- Сыр: Без сыра картошка не была бы сырной! Мне нравится натирать собственный сыр, а затем вмешивать его в картофельную смесь. Вы можете даже посыпать их сверху перед выпечкой, чтобы сделать их дополнительными сырными.
- Кукурузные хлопья: Добавляют удивительную текстуру и хруст. Измельчите их, затем посыпьте сверху перед выпечкой.
Вы также можете использовать измельченные крекеры Ritz или панировочные сухари в качестве хрустящей начинки.
Как приготовить картофель с сыром
Если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно сделайте это в этом году! Мы всегда готовим его на День Благодарения, Рождество и Пасху (подается с ветчиной, овощами и домашними булочками).
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
- Смешайте ингредиенты. В средней миске смешайте картофель, зеленый лук, сметану, куриные сливки, соль, перец, 1/4 стакана растопленного сливочного масла и сыр. Перемешайте, затем выложите в форму для запекания.
- Добавить начинку. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра (при желании) и толчеными кукурузными хлопьями. Сверху полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в духовке. № Выпекать от 30 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и горячего пузырения.
СОВЕТ: Вы также можете приготовить сырный картофель в мультиварке, если хотите. Просто смешайте в мультиварке картофель, сметану, сливки из курицы, масло, половину сыра и специи. Варить на медленном огне от 4 до 5 часов. Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще около 10-15 минут до образования пузырьков.
Облегчение блюда
Вариант, который готовит моя мама, не содержит крема из курицы и начинки из крекеров (чтобы сэкономить калории), но мне нравится дополнительный сливочный вкус и хрустящая начинка. Так что я выложусь по полной на праздники. Если хотите, можете не добавлять, они все равно очень вкусные 😉
- Не использовать крем из куриного супа
- Не использовать начинку из сливочного масла
- Использовать нежирную сметану
- Использовать меньше сыра
Предварительная подготовка + инструкции по заморозке
Предварительная подготовка: Приготовить в форме для запекания, как указано, но не посыпать кукурузными хлопьями. Затем накройте и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Когда вы будете готовы испечь, дайте блюду постоять при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается. Затем посыпьте картофель кукурузными хлопьями и запеките, как указано.
Замораживание: Приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями (не добавляйте кукурузные хлопья). Вылейте его в форму для выпечки или одноразовый противень для облегчения очистки. Плотно закройте кастрюлю, затем храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять в холодильнике на ночь. Добавьте начинку непосредственно перед выпечкой, затем выпекайте в соответствии с указаниями (возможно, вам придется выпекать на несколько минут дольше, так как она была заморожена, поэтому просто следите за ней).
5-звездочный отзыв
«Мой любимый картофель не только на праздники, но и круглый год! Они всегда востребованы, потому что их любят все! Они уходят первыми каждый год!»
-Кристин
Более вкусные блюда из картофеля
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Картофель с сыром
5 из 22 голосов
Автор: Jamielyn Nye
Мой любимый рецепт картофеля с сыром – он же похоронный картофель или картофельная запеканка с сыром. Это блюдо очень сытное, всегда нравится всем и идеально подходит для любого праздничного ужина!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 16
Печать
Булавка
- ▢ Пакет на 30 унций оладьев (нарезанных кубиками или тертых, размороженных)
- ▢ 16 унций сметаны
- ▢ Банка на 10,5 унций куриного крема (или сельдерея, или грибов)
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла ▢ 1 пучок зеленого лука (или можно меньше 1/2 ч.0792 Посыпка:
- ▢ 1-2 чашки измельченных кукурузных хлопьев (или крекеров Ritz или панко, по желанию)
- ▢ 1/4 чашки растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 350°F и масло 3 дюйма
В миске среднего размера смешайте картофель, сметану, куриные сливки, зеленый лук (или луковый порошок), соль, перца, 1/4 стакана растопленного сливочного масла и тертого сыра.
Перемешайте до однородности. Затем выложите в форму для запекания. Посыпьте дополнительным количеством сыра, если хотите.0003
Посыпать толчеными кукурузными хлопьями или крошками. Сверху полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и горячего пузырения. Если вместо тертых картофельных оладий вы используете нарезанный кубиками картофель, запекайте около 40 минут.
Перед подачей дать постоять 5 минут. Тогда наслаждайтесь, пока тепло!
Чтобы сделать блюдо более легким, не добавляйте крем из куриного супа, измельченный Ritz и дополнительное масло сверху. Используйте легкую сметану и меньше сыра.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 773 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 5 мг
Представленное питание является оценочным.
Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Легкая запеканка из картофеля с сыром и нарезанным кубиками картофелем
Главная » Картофельная запеканка с сыром и нарезанным кубиками картофелем
от Emily 15 комментариев
501
акцииОцените этот рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем станет лучшим гарниром и основным блюдом на моих праздничных столах. Я усиливаю вкус этого ПРОСТОГО рецепта картофеля с сыром, добавляя лук в нескольких формах и много тертого сыра чеддер. Подавайте этот похоронный картофель с основными блюдами, такими как жареная курица, индейка, жареная грудка индейки, ветчина с абрикосовой глазурью или стейки.
Это действительно идет с чем угодно.
Эту запеканку из нарезанного кубиками картофеля (иногда ее называют погребальным картофелем!) можно легко приготовить с нарезанным кубиками картофельным оладьем (основной способ быстрого приготовления), а затем мы добавим основной аромат в виде крема из куриного супа, масла, сметаны, чесночный порошок, острый сыр чеддер и жареный лук по-французски. Так что да, он по-прежнему будет на вкус как классический легкий картофель с сыром, к которому вы привыкли, но немного больше. 😉
Если вы ищете другие рецепты комфортной еды, обязательно попробуйте в следующий раз мои куриные бедра в мультиварке с картофелем, сосиски для медленного приготовления и домашний перец чили!
Расчетное время чтения: 7 минут
Содержание
- Что такое Картофельная запеканка?
- Что вам понравится в этом рецепте картофельной запеканки с сыром
- Ингредиенты рецепта запеканки с сырной картошкой
- Как приготовить запеканку с сырной картошкой и нарезанным кубиками картофелем
- Часто задаваемые вопросы
- Запеканка с сырным картофелем не содержит глютена?
- Сколько калорий в сырной картофельной запеканке?
- Что подходит к сырной картофельной запеканке?
- Инструкции по хранению
- Можно ли заранее приготовить сырную картофельную запеканку?
- Как разогреть
- Можно ли заморозить картофель с сыром?
- Что подать к похоронному картофелю
- Еще рецепты гарниров
- Экономьте время.
Экономить деньги. Будьте организованы.
- Полезные инструменты для приготовления похоронного картофеля Рецепт
- Прикрепите этот рецепт сырной картофельной запеканки с нарезанным кубиками картофелем на потом!
Что такое картофельная запеканка?
Как и у любого рецепта запеканки, есть много разных вариантов! Эта сырная картофельная запеканка является классической здесь, в Миннесоте, и ее часто подают на праздники. Самые простые варианты представляют собой смесь нарезанного кубиками картофеля или картофельных оладий, крема из куриного супа, сметаны и/или масла и некоторых приправ.
Я добавил немного изюминки в свою версию, но она по-прежнему имеет классический вид.
Что вам понравится в этом рецепте сырной картофельной запеканки
- Тонны вкуса
- Сывочный, пикантный вкус
- Нежный картофель
- Сделано из 8 базовых ингредиентов
- занимает всего 10 минут, чтобы подготовить
- Идеальное боковое блюдо практически любое основное блюдо
- .
Этот рецепт похоронного картофеля состоит из простых ингредиентов, но я добавил несколько дополнений, чтобы придать ему остроту вкуса:
- Картофель, нарезанный кубиками — Часто готовые картофельные оладьи и картофель находятся в холодильной секции магазинов рядом с яйцами. и молочные. Также можно использовать нарезанный кубиками картофель с луком. Замороженный нарезанный кубиками картофель тоже подойдет, просто не забудьте его разморозить.
- Зеленый лук – зеленый лук дает более мягкий вкус, чем обычный лук. Вы также можете использовать зеленый лук.
- Куриный крем-суп – Ищите сгущенный суп, вы также можете использовать крем-суп из грибов.
- Сливочное масло – Используйте любое несоленое сливочное масло.
- Сметана – Я рекомендую жирную сметану для лучшего вкуса.
- Специи – чесночный порошок, морская соль и черный перец
- Измельченный сыр .
Я рекомендую острый сыр чеддер, но вы также можете использовать любой чеддер, колби или даже перец для придания пикантности.
- Жареный лук по-французски – Многие рецепты приготовления картофеля на похоронах требуют кукурузных хлопьев, но я думаю, что пикантный аромат жареного лука добавляет пикантности и хруста.
Как приготовить сырную запеканку из нарезанного кубиками картофеля
Хотя на приготовление этой сырной картофельной запеканки, нарезанной кубиками, уходит около часа, на самом деле все очень просто! Большую часть времени руки прочь, пока запеканка выпекается. Вот как это сделать:
- Подготовка ингредиентов. Разморозьте картофель, если он заморожен. Тонко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте сливки куриного супа, растопленное масло, сметану, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.
- Нарезанный кубиками картофель с сыром.
Добавьте картофель, зеленый лук и тертый сыр и перемешайте.
- Запечь картофель. Сырную картофельную запеканку со сметаной переложить в форму для запекания и посыпать обжаренным луком. Запекайте под фольгой 40 минут и без крышки еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.
СОВЕТ : Если пища обычно прилипает к форме для запекания, сбрызните ее кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом.
Часто задаваемые вопросы
Картофельная запеканка с сыром не содержит глютена?
Не так, как написано, но если вы используете картофель без глютена, куриный суп без глютена и луковую соломку без глютена, так и будет.
Сколько калорий в сырной картофельной запеканке?
Полная статистика питания ниже, но их 359калорий на порцию в этом конкретном рецепте сырной картофельной запеканки. Это приличная порция, но вы также можете растянуть ее на более мелкие порции.
Что подходит к сырной картофельной запеканке?
Это Пасхальный рецепт сырной картофельной запеканки в нашем доме, что означает, что она идеально сочетается с ветчиной в абрикосовой глазури, а также с жареным цыпленком, индейкой, приготовленной во фритюре, грудкой индейки во фритюре, стейком или любым другим блюдом, которое вам нужно с картофелем.
блюдо.
Инструкции по хранению
Можно ли приготовить сырную картофельную запеканку заранее?
Да, на самом деле вы можете легко приготовить этот рецепт заранее. Приготовьте и соберите картофельную смесь за день или два и храните в холодильнике. Выпекать по готовности.
Как разогреть
Разогрейте запеканку в микроволновой печи или в духовке до 375 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.
Можно ли заморозить картофель с сыром?
Накройте кастрюлю крышкой и заморозьте на 2-3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Что подавать с похоронным картофелем
Этот сырный похоронный картофель подходит ко многим основным блюдам, и это одна из причин, по которой все его так любят. Try them with one of these main dishes:
- Apricot Glazed Ham
- Dry Brine Spatchcock Turkey
- Juicy Air Fryer Turkey Breast
- Air Fryer Salmon
- Air Fryer Lobster
Больше рецептов гарниров
Если вам нравится этот рецепт сырной картофельной запеканки, вам могут понравиться и другие простые рецепты гарниров:
- Салат из капусты напа .
Этот ароматный и хрустящий салат готовится всего за 15 минут.
- Простой салат из зелени – Усовершенствуйте простые салаты из нескольких ингредиентов.
- Салат из капусты и граната – Красивое блюдо для праздничного стола.
- Жареная спаржа . Идеальный пасхальный ужин включает в себя ветчину, спаржу и нарезанный кубиками картофель с сыром.
- Французская зеленая фасоль . Попробовав эту зеленую фасоль, вы уже никогда не вернетесь к обычной!
- Фритюрница для аэрогриля Брокколи – Эта быстрая и простая закуска всегда пользуется успехом!
Экономьте время. Экономить деньги. Будьте организованы.
Планы меню от My Everyday Table помогут вам.
План решает три основных проблемы, когда речь идет об ужинах в будние дни: составление плана, время и один семейный прием пищи.
Вы сэкономите время, сэкономите деньги, меньше выбрасываете еду и будете чувствовать себя спокойно, когда наступит 17:00, потому что ваш ужин уже запланирован.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Полезные инструменты для приготовления похоронного картофеля Рецепт
- Нож шеф-повара — ЛУЧШИЙ нож. Действительно незаменимая вещь на моей кухне.
- Стеклянные миски . Легко смешивайте картофель с сыром в этих мисках, которые также можно мыть в посудомоечной машине.
- Форма для выпечки – Эти великолепные формы для выпечки из французского фарфора прекрасно подходят для кухни. и красиво смотреться на столе.
Печать
Картофельная запеканка Easy Cheesy с нарезанным кубиками картофелем
★★★★★
5 из 8 отзывов- Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Сторона
- Метод: испечь
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Легкая картофельная запеканка с сыром и нарезанным кубиками картофелем (похоронный картофель) — ЛУЧШИЙ гарнир и основное блюдо на праздничном столе.
- 40 унций. охлажденный нарезанный кубиками картофель
- 4 зеленый лук
- 1 чашка крем-супа из куриного филе (сгущенного)
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. морская соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 2 стакана острого сыра чеддер
- 1 1/2 чашки жареного лука
- Ингредиенты для приготовления:
Разморозьте картофель, если он заморожен.
Тонко нарежьте зеленый лук. - Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте суп, растопленное масло, сметану, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.
- Добавьте картофель, зеленый лук и острый сыр чеддер. Поместите смесь в 9× 13-дюймовая сковорода.
- Сверху посыпать жареным луком и запекать под фольгой 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.
Оборудование
Керамическая форма для выпечки
Купить сейчас →
Поварской нож
Купить сейчас →
Стеклянные чаши
Купить сейчас →