Блюда из сыра и картофеля: Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Содержание

Запеченный картофель с сыром, пошаговый рецепт на 3492 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

1 час и 25 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо как гарнир или просто самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

582

кКал

24%

Белки 19 г
Жиры 35 г
Углеводы 50 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г

сливочное масло

5 ст. л.

лук репчатый

1 головка

молоко

1 стакан

сливки жирные

1 стакан
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

мускатный орех молотый

1 щепотка

картофель

1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать тонко. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло 4 ст. л., растопить. Выложить лук и готовить помешивая примерно 10-15 минут не доводить до коричневого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.

Разогреть духовку до 190°С.
Смазать маслом овальное блюдо для запекания. Картофель нарезать тонко.

Смешать сливки с молоком. Вылить половину в блюдо.

Выложить часть картофеля, посолить и поперчить, мускатный орех, затем половину лука, тертый сыр. Повторить также со вторым слоем, сливки с молоком, картофель, специи и лук, сыр протертый.

Добавить сверху на последний слой 1 ст. л. сливочного масла. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. По окончанию последней минуты снять фольгу и оставить еще на 30 минут.

Достать из духовки и дать постоять 15 минут. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаовощисыр и творогужинжаритьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные лепешки с сыром

фото: receptisalatov. com

Картофельные лепешки — блюдо из теста на основе картошки и, конечно, по вкусу существенно отличаются от традиционных пирожков на кефире или дрожжах. Они могут быть как с начинкой, так и без. Сегодня сделаем картофельные лепешки с сыром. Блюдо вкусное и сытное, а готовится очень просто. К тому же, если у вас есть картофельное пюре, можно использовать его, что позволит сэкономить время.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое.

  • 2.
    Картошку очистить, нарезать на четыре части, залить водой и поставить на огонь. Как только кусочки станут мягкими, жидкость отцедить, картофель переложить в миску.

  • 3.
    При помощи миксера со специальной насадкой или любого другого приспособления для приготовления пюре размять картошку. Добавить желток, соль и смесь сухих трав. Можно использовать и другие специи, зелень.

  • 4.
    Смешать, всыпать половину муки. Желательно,чтобы к этому моменту масса уже остыла, иначе тесто может “взять” чрезмерно много муки и получится жестким.

  • 5.
    Перемешать, добившись консистенции, когда смесь мягкая и немного липкая. Лишнюю муку стараться не подсыпать.

  • 6.
    Подпылить рабочую поверхность, натереть твердый сыр на свекольной терке и можно приступать к формированию картофельных лепешек. От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо, немного обкатать в муке и прижать сверху ладонью, чтобы получился круг. В центр уложить большую щепотку тертого сыра. Края поднять вверх и соединить между собой, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть и снова прижать, формируя круглую заготовку. Стараться сделать ее одинаковой толщины.

  • 7.
    Обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масла наливать не слишком много.

  • 8.
    Подавать картофельные лепешки с сыром сразу же, пока они еще горячие, а сыр внутри мягкий и тягучий. Очень вкусно есть со сметаной.

Читайте нас в: