Содержание
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Акции и скидки для тебя
- 1 час 40 мин.
- Бдюдо на 3
- Средний
Когда на прилавках появляется молодой картофель, нам обязательно хочется
приготовить с ним что-то вкусное.
Шаги рецепта с фото
Читайте интересное:
1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
2. Что приготовить на завтрак? Перейти
3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
4. Что приготовить на ужин? Перейти
Всё о рецепте
Молодая картошка отлично подходит для тушения. Такой способ тепловой обработки сохраняет в молодой нежной картошке максимум полезных веществ. В сочетании с говядиной же получается в меру сытное блюдо с богатым вкусом.
Рекомендации по приготовлению:
- Быстро почистить молодой картофель можно с помощью металлической щетки. Потрите клубни, и тонкая кожура отойдет. Кстати, после чистки молодого картофеля на пальцах могут оставаться темные пятна. Чтобы этого не случилось, предварительно протрите пальцы уксусом или лимонной кислотой.
- Молодой картофель быстро разваривается. Ему достаточно 10-15 минут, чтобы полностью приготовиться. Поэтому картошку добавляют через некоторое время после мяса.
- Если говядина молодая, ей нужно меньше времени, чтобы протушиться и размякнуть. Старая говядина готовится дольше – до полутора часов. Поэтому ее нужно сначала протушить отдельно, а затем уже со всеми остальными ингредиентами. Учитесь правильно выбирать мясо. Качественная говядина темно-красная, с насыщенным цветом, практически не имеет запаха. Если надавить на мясо пальцем, ямка быстро выпрямится. Неприятный запах, липкость мяса, темные пятна свидетельствуют о том, что от приобретения этого куска лучше отказаться.
- Для тушения лучше всего подходят куски с небольшим количеством жира, например с голяшки, лопатки.
- В кислой среде овощи дольше остаются твердыми. Добавляйте томатную пасту в самом конце приготовления, когда картофель уже стал мягким.
- Тушеный молодой картофель – весеннее блюдо. Поэтому его подают с первыми овощами – огурцами, капустой, овощными салатами.
- Готовить картошку с говядиной по этому рецепту желательно небольшими порциями, чтобы хватило на 1-2 дня. Затем химические процессы сводят пользу от молодых клубней к нулю.
- Если вы хотите сделать блюдо более калорийным и смягчить его вкус, в конце приготовления добавьте сливочное масло.
- Хотите получить более насыщенный вкус? Попробуйте использовать вместо обычной воды овощной или мясной бульон.
- Стандартный набор овощей для тушеной картошки с мясом – это лук, укроп и морковь. Список небольшой, но этого вполне достаточно для приготовления вкусного блюда. Однако добавлять можно и другие овощи – помидоры, сладкий перец, даже кабачки или баклажаны. Если обычный тушеный картофель кажется вам уже приевшимся, попробуйте поэкспериментировать с новыми сочетаниями продуктов. Такие овощи, как брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, во время тепловой обработки выделяют много жидкости. Если вы готовите молодой картофель с говядиной и такими овощами, воду можно не подливать или добавлять ее совсем немного. Все же нужно приготовить тушеное блюдо, а не суп.
Читайте интересное:
Салаты без майонеза – невозможное возможно!
Что приготовить на завтрак?
Что приготовить на обед — простые рецепты
Что приготовить на ужин?
Отзывы [0]
Добавить совет к рецепту
Ваша оценка
Новые рецепты
Ищете другие рецепты после Молодая картошка тушеная с говядиной ?
Свинина с овощами и молодым картофелем, рецепт с фото — Вкусо.
ру
Начало процесса приготовления блюда очень похоже на приготовление плова, обжариваются овощи и мясо в казане. Но вместо привычного риса закладывается картофель. Жаркое очень сытное, его можно приготовить на даче на всю семью или для компании друзей.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
картофель
1 кг
свинина
1 кг
кабачки
500 г
помидоры
300 г
морковь
200 г
лук репчатый
3-4 головки
чеснок
3 зубчика
специи
зелень
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Порубить молодой чеснок и положить в казан для обжаривания на растительном масле. Добавить полукольца репчатого лука. При готовности лука, он должен стать прозрачным, добавить морковь, порезанную соломкой или произвольно, тушить все вместе несколько минут.
- Порезать кубиками кабачок, очищенный от кожицы и семян, добавить к остальным овощам, тушить еще пять минут. Порезать и добавить помидоры. Следующий ингредиент – кусочки мяса, лучше использовать нежирную свинину.
- Тушить блюдо под крышкой на тихом огне около часа. Затем положить молодой картофель, очистить, но не резать, должны быть целые некрупные клубни примерно одного размера.
- Можно долить кипяток, если жидкость уже вся выпарилась. Соль, перец – по вкусу. Тушить свинину с овощами и молодым картофелем под крышкой до мягкости картофеля.
Совет
Подать горячим, посыпав зеленью укропа, петрушки, кинзы. К блюду – салат из помидоров и огурцов, любой зелени. Можно предложить домашние соленья, маринады.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Новые рецепты картофеля | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 42
Фокачча с картофелем и розмарином
Рейтинг 4 из 5,4 оценок
альтернатива хлебной корзине для званого обеда
Картофельный салат нового уровня
Рейтинг 4,7 из 5,35 оценок
Поднимите скромный картофельный салат на новый уровень с нашей совершенной версией этого универсального гарнира. Идеально подходит для пикников, барбекю и многого другого
Молодой картофель Hasselback с орегано
Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок
Ищете что-то необычное, чтобы попробовать новый картофель? Этот забавно выглядящий гарнир позволяет приготовить нежный картофель, впитавший в себя все ароматы трав. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Оценка 4,2 из 5,6
Наше карри с картофелем и горохом адаптируйте по своему вкусу – например, вы можете добавить креветки или кусочки морского черта на несколько минут ближе к концу приготовления
Салат из молодого картофеля и тамаринда
Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок
Тамаринд обычно используется в Индии для ароматизации картофеля, что делает этот нежирный салат аутентичным и пикантным
Молодой картофель со шпинатом с каперсами
Рейтинг 4,5 из 5,7
Сливочный молодой картофель станет фантастическим весенним дополнением к любому блюду. Этот пикантный вариант с лимоном, каперсами и зеленью предлагает свежий и простой вариант
Жареный молодой картофель с лимоном и травами
5 звезд из 5,2 оценок
Попробуйте этот легкий гарнир в качестве альтернативы традиционному жаркому. Они не требуют особых усилий – просто обжарьте на сковороде, несколько раз встряхните, а затем запеките
Теплый молодой картофель с вяленой ветчиной и зеленым луком
Оценка 5 из 5,4 оценок
Подавайте этот простой салат для легкий обед или закуска в весенний день
Рикотта, брокколи и фриттата из молодого картофеля
Рейтинг 4 из 5,22 оценок
Приготовьте эту быструю и полезную фриттату с салатом из фасоли всего за 30 минут. Приправленный брокколи и рикоттой, у вас также будут остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день
Скумбрия с перцем, салат из молодого картофеля и кресс-салата
Звездный рейтинг 4,9 из 5,14 оценок
Скумбрия фантастична для вас, и это Салат из основного блюда не может быть проще в приготовлении
Салат из молодого картофеля и фризе
5 звезд из 5,3 рейтинга
Готовый салат идеально подходит для уикенда
Суп из копченой пикши и молодого картофеля с кленовым соусом
Звездный рейтинг 4. 7 из 5.3 оценок
Этот бархатистый суп беззастенчиво наваристый, то, что нужно для особого случая
Раздавленный жареный молодой картофель
Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок
Смешайте жареный картофель, рости и пюре по этому простому рецепту. Вы можете улучшить его, добавив оливки без косточек, каперсы, травы, зеленый лук или чеснок
Хрустящая запеканка из молодого картофеля
Оценка 4,8 из 5,27 оценок
Хрустящий и сочный деревенский гарнир с острым перцем оливки и каперсы
Теплый салат из молодого картофеля с беконом и сыром с плесенью
Рейтинг 4,7 из 5,58 оценок
Этот французский салат из основного блюда с жареным молодым картофелем станет великолепным обедом
Молодой картофель с дымком
Оценка: 0 из 5.0
Приготовьте картофель на гриле, чтобы получить аромат дымка. Держите их целыми или разрежьте пополам или на толстые ломтики, если вы хотите, чтобы они были более покрыты маслом из паприки. редис, затем посыпать обжаренным во фритюре луком. Он идеален в качестве салата для пикника или гарнира — просто добавьте заправку, когда будете готовы к употреблению
Молодой картофель с корнишонами и сливками
Рейтинг 4 из 5.2 оценок
Сытный гарнир, который идеально подходит к рыбе на вашем следующем званом обеде
Молодой картофель, зеленый лук и чеддер Монтгомери пирог с заварным кремом
Звездный рейтинг 4,6 из 5,12 оценок
Шеф-повар Том Керридж делится увеличенной версией изысканной тарталетки, которую он подает в своем обеденном меню в ресторане Hand & Flowers в Марлоу
Салат из молодого картофеля и вяленых помидоров
Рейтинг 4,9 из 5,6 рейтинга
Этот простой салат с ароматным вегетарианским гарниром идеально подходит для летнего ужина на свежем воздухе
Детские картофельные помадки
Рейтинг 4.3 из 5.7 оценок
В этом роскошном гарнире используется небольшой молодой картофель, приготовленный до тех пор, пока он не станет маслянисто-мягким внутри с хрустящей кожурой снаружи
Жареный молодой картофель
Рейтинг 5 звезд из 5. 10 рейтингов
Наполните свой картофель свежими летними травами, такими как розмарин, орегано и шалфей. Запеченные в духовке, они станут идеальным гарниром для наслаждения на свежем воздухе.
Салат из картофеля и редьки
Оценка 4,5 из 5,6 оценок
Придайте картофельному салату здоровый вид с нарезанным редисом, горчицей, зеленым луком и сметаной для придания максимального вкуса — вкусный гарнир к ветчине
90 012
Чоризо, молодой картофель и пикша в одном горшке
Рейтинг 4,5 из 5,176 оценок
Получите фантастические результаты с минимальными усилиями в этом простом в приготовлении рыбном блюде
Загрузить еще
Что подавать с молодым картофелем? 10 ЛУЧШИХ гарниров
У вас в руках молодой картофель, и теперь вы хотите подать его на ужин/обед?
Молодой картофель или молодой картофель отличаются от зрелого или взрослого картофеля тем, что они имеют восковую, хрустящую текстуру и тонкую кожуру.
Они также лучше сохраняют форму при нарезке и приготовлении и более сладкие.
Лучшими новыми сортами картофеля являются салатный картофель, Джерси Роялс и Пентленд Джавелин.
Молодой картофель не нужно очищать от кожуры, так как можно аккуратно почистить внешний слой тряпкой или мягкой щеткой.
Продолжайте читать, если хотите знать, что подавать с молодым картофелем.
Зачем подавать к гарнирам молодой картофель?
Как известно, картофель богат крахмалом (в данном случае сахаром).
Они очень сытные и универсальные, поэтому многие культуры используют этот клубень в своей кухне.
Однако маловероятно, что вы увидите, как люди подают на ужин картошку в одиночестве.
Они вкусны, если их правильно приправить, но из них не получится полноценное блюдо.
К счастью, картофель — идеальный чистый холст для гурманов, желающих экспериментировать со вкусами.
Хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском гарнира к молодому картофелю.
Если вам нужны идеи и вдохновение, вот наш список десяти лучших гарниров к молодому картофелю.
С чем подавать молодой картофель? 10 ЛУЧШИХ гарниров
Если вы ищете идеальный гарнир к молодому картофелю, не ищите дальше.
Мы собрали 10 наших любимых аксессуаров, которые обязательно дополнят эти золотые картофелины.
1 – Цыпленок на гриле
–
Как упоминалось ранее, молодой картофель имеет мягкий вкус, даже если при приготовлении он обычно обогащается травами и приправами.
Поэтому еда с особым вкусом, например курица-гриль, станет для них отличной парой.
Гарнир наполнен восхитительными ароматами, от дымного угля до сладкого и острого соуса барбекю.
Но самое привлекательное в приготовленной на гриле курице-барбекю – это ее хрустящая и сочная кожица.
Чтобы получить идеально приготовленную курицу, продолжайте несколько раз поливать мясо соусом во время приготовления.
Это позволит получить роскошный и липкий внешний вид.
2 – Свекла бальзамическая Веллингтон
–
У тебя есть друзья-вегетарианцы? Им понравится этот гарнир.
Даже не любители свеклы будут в восторге от того, как ярко выглядит это блюдо.
Чтобы приготовить лучший бальзамический свекольный веллингтон, вам понадобятся такие ингредиенты, как каштановые грибы, грецкие орехи, белое вино, панировочные сухари, сушеный розмарин, гвоздика, свекла, шпинат, веганское слоеное тесто, пищевые дрожжи и семена кунжута или мака.
Приготовить бальзамическую редукцию очень просто — вам просто нужно смешать бальзамический уксус и сахар.
3 – Стейк с чесночным маслом
–
Вас пугает идея приготовить стейк? На самом деле это довольно просто и отличный вариант для подачи с молодым картофелем.
Ключ к идеально приготовленному мясу — убедиться, что оно комнатной температуры.
Это означает, что мясо должно лежать на кухонном столе не менее 30 минут, прежде чем попасть на сковороду.
Молодой картофель и бифштекс — сочетание, заключенное на небесах.
Вам может даже не понадобиться ничего, кроме них, чтобы подать полноценный обед.
Прежде чем положить мясо, убедитесь, что сковорода/сковорода горячая, и обжаривайте стейк в течение 3 минут с обеих сторон.
Если вы используете толстые куски, мы рекомендуем обжарить стейк в течение 1–2 минут и поставить сковороду в духовку примерно на 5 минут.
4 – жаркое в горшочках по Миссисипи
–
Немного дороговато, но почему бы и нет, если нужно произвести впечатление на гостей? Для жаркого в горшочках по Миссисипи требуется пять основных ингредиентов: ростбиф, соус ранчо из пахты, сок пепперончини и перец, смесь соуса au jus, соль и перец.
Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку, и она сделает всю работу за вас.
Подождите несколько часов, и вы получите идеально приготовленную, нежную говядину, которая тает во рту.
СОВЕТ: Будьте осторожны с солью, приправляя жаркое.
Соусная смесь и соус ранч придадут ему необходимый вкус.
5 – Запеченная фасоль для южного барбекю
–
Печеная фасоль — любимая во всем мире еда. Вы не ошибетесь, подав ее по любому поводу.
И зачем оставлять простые вкусы, когда можно добавить аромат копченого барбекю?
Это идеальный гарнир для барбекю, обедов, пикников и даже сидячих ужинов.
Фасоль, приготовленная на гриле по-южному, вкусная, сытная, уютная и очень сытная.
В сочетании с молодым картофелем вы можете быть уверены, что ваши гости уйдут с полным желудком.
Это блюдо тоже очень просто приготовить.
Соберите консервированную печеную фасоль, патоку, говяжий фарш, лук, коричневый сахар, сухой горчичный порошок, соус барбекю и кайенский перец.
Если вы хотите приготовить блюдо по-английски, положите в молодой картофель зрелый сыр чеддер и посыпьте печеной фасолью.
6 – Пикката с курицей
–
Еще одно блюдо из курицы, о котором нельзя не упомянуть, это курица пикката.
Он легкий, но насыщенный вкусами, и его очень легко приготовить.
Для соуса вам понадобится всего четыре ингредиента: белое вино, сливочное масло, каперсы и лимонный сок.
Лучшее в приготовлении этого гарнира то, что он невероятно хорош с молодым картофелем и готовится всего за 20 минут.
Возьмите куриные грудки, муку и оливковое масло.
Готов поспорить, что большинство ингредиентов есть у вас в кладовой.
И начинаем готовить.
7 – Суп из брокколи панера с чеддером
–
Мы знаем, что это не похоже на типичный гарнир к молодому картофелю.
Но подождите, пока вы на самом деле приготовите и подадите на стол — вы не захотите переставать есть.
Это еще одно полезное блюдо (давайте забудем на секунду о чеддере
) с морковью и брокколи, которым можно без угрызений совести наслаждаться при подаче молодого картофеля.
Брокколи Панера В супе с чеддером используется всего несколько основных ингредиентов, таких как масло, лук, соцветия брокколи, куриный бульон, молоко, мука, морковь и сыр чеддер.
СОВЕТЫ: Для этого блюда лучше всего подходит острый или зрелый чеддер.
Также медленно добавляйте молоко в смесь, чтобы не было комочков.
8 – Тилапия с лимонным маслом
–
Хотите подавать рыбу с молодым картофелем? Тилапия — отличный выбор.
Это один из самых богатых источников белка, который содержит большое количество минералов и витаминов, таких как витамин B12, холин, ниацин, селен и омега-3 жирные кислоты.
Что хорошо в подаче тилапии, так это то, что она не слишком рыбная.
Его также легко приготовить, и его любят есть даже дети.
Все, что вам нужно, это немного чеснока, масло и лимон.
Запекайте в духовке 10–12 минут, и у вас получится великолепный гарнир к основному блюду.
9 – Вегетарианское чили
–
Идеально подходит для холодного зимнего дня. Вегетарианское чили — это самая комфортная еда, которая вам нужна.
Ингредиенты настолько просты, насколько вы можете себе представить, но вкус — это то, чего вы не ожидаете от такого простого блюда.
Красный лук, сельдерей, красный сладкий перец, морковь, сушеный орегано, красное вино или хересный уксус, черная фасоль, фасоль пинто, помидоры, овощной бульон и приправы.
Вот и все.
Вы можете украсить миску нарезанным ломтиками авокадо, тертым чеддером, кинзой или сметаной.
10 – Лосось в медовой глазури
–
Вряд ли найдется человек, который не любит лосося.
В конце концов, как можно не любить великолепное розовое мясо, мягкое и маслянистое?
Лосось в медовой глазури – прекрасное блюдо для картофеля, так как его вкусы дополняют друг друга.
Мы выбрали медовую глазурь, потому что она приподнимает лосося и поднимает блюдо на новый уровень.
Не забудьте хорошенько обжарить лосося перед тем, как глазировать его, чтобы на внешнем слое образовалась пищевая корочка.
Полив рыбу водой, аромат проникнет внутрь.
Заключение
Лучшее время для выращивания молодого картофеля – с апреля по июль.
Однако, если вы можете получить их в межсезонье, это отличный шанс насладиться этой едой со своими близкими.
Молодой картофель можно подавать с такими гарнирами, как стейк с чесночным маслом, курица-гриль и вегетарианский перец чили.
Вы можете выбрать гарнир в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и того, насколько легким или тяжелым блюдо вы хотите сделать.
Попробуйте один за другим наши рекомендации гарниров и держите свой любимый гарнир под рукой, чтобы насладиться быстрым и недорогим блюдом с основным блюдом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- Жареная курица барбекю
- Бальзамическая свекла Веллингтон
- Стейк с чесночным маслом
- Жаркое в горшочках Миссисипи
- Южное барбекю запеченная фасоль
- Чикен пикката
- Суп из брокколи панера с чеддером
- Тилапия с лимонным маслом
- Вегетарианский чили
- Лосось в медовой глазури
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из статьи.