Блюдо из утки в духовке: БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Утка

22 декабря 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    47
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    183
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    929
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    37
    189
    14

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    47
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке — просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

утка1 шт (2,5-3 кг)
яблоки (кислые)4-6 шт
апельсин1 шт
чернослив5-10 шт
бекон70-100 г
чеснок4-6 зубчиков
тимьян1-2 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
соевый соус100 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый)150 мл
мед1-2 ч. л.
цедра 1 апельсина
чеснок3 зубчика
свежемолотый перец по вкусу
соки и вытопвшийся жир с утки10-12 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый)170 мл
вода50 мл
мед1-2 ч. л. (по вкусу)
крахмал кукурузный2 ч.л.
сок лимона1-2 ч.л.
чеснок1 зубчик
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Утка в Духовке на Новый Год, Рождество и Праздничный Стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой — так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.

Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.

Этим маринадом заливаю утку.
.

Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки — сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива — они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.

Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.

Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.

Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.

И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.

В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.

Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.

А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной!
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! 🙂
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

37
189
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

27
98
48

«Бродэ» Утка с картошкой

-одуванчик-

Легкий

7
71
27

Утка, фаршированная яблоками и потрохами

Олеся

Легкий

17
62
25

Утка от Юлии Высоцкой

Аринушка

Легкий

5
49
110

Утка по-пекински с традиционными «мандаринскими блинчиками»

Мармеллладка

Легкий

8
20
19

Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве

Юляка

Легкий

10
30
19

Утиные ножки «Елизаветинские»

lanita69

Средний

8
34
8

Canard à l’orange — Утка с апельсинами по-французски

DolceVita

Легкий

4
14
15

Утиные (куриные) ножки в японском стиле

Юляка

Легкий

13
24
6

Утка в апельсиновой глазури

МамусьВикусь

Легкий

10
11
4

Утиная грудка с черешней

lanita69

Легкий

6
20
3

Утиная грудка с глазированным луком

Олеся

Легкий

3
21
8

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами

Олеся

Антонина88

Рулена

Утка с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Утка с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2137

86

181

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Утка

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Яблоко

9 штук

Лавровый лист

по вкусу

Корица

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Лимонный сок

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.

ШпаргалкаКак приготовить фаршированную утку

2Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.

ИнструментТермометр для духовки

3Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Утка

Комментарии (13):

Valeria Korobkova15 января 2016

0

Получилось очень вкусно и быстро! отличный рецепт

Марина Ушанкина26 января 2016

0

вкусно, правда! утка обычно продукт так себе, но тут все получилось идеально!

Ольга28 октября 2018

0

Большое спасибо за рецепт! Утка получилась очень вкусной! Готовила 1,5 часа накрыв фольгой (чтобы вытопился жир), потом добавила картофель и 1 час допекала до хрустящей корочки открытой.

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт запеченной утки целиком (очень простой)

Перейти к рецепту

Эта пикантная запеченная утка фарширована нежной гречкой и запечена вместе с красочным букетом из моркови, яблок и сельдерея. Нежный, сочный и неотразимый!

Запеченная утка — это не просто блюдо, которое нужно отложить до тех пор, пока вы не соберетесь за столом на Рождество или День Благодарения. Как и в большинстве рецептов жареной курицы или индейки, все, что требуется, — это твердый маринад, немного терпения и помощь термометра для мяса. Этот рецепт научит вас всему, что вам нужно знать о том, как получить этот неуловимый белок и превратить его в тающий во рту опыт.

Ключ к сочной запеченной утке

Есть несколько способов сделать жареную утку влажной и сочной. В этом рецепте мы обратимся к проверенному славянскому маринаду, который всегда работает – майонезу! Правильно, вы будете использовать ночной маринад с чесночным майонезом, чтобы смягчить утку и зафиксировать слегка острый вкус в мякоти.

Самый простой способ приготовить запеченную утку

Для запекания целой утки требуется всего 6 простых ингредиентов и прочная жаровня. Вот как это сделать…

  • Приготовление маринада : В небольшой миске смешайте майонез с чесноком и петрушкой, солью.
  • Маринад для утки на ночь : Натрите утку снаружи майонезом и поместите ее в форму для запекания. Накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Приготовление утки : На следующий день наполнить полость утки приготовленной гречкой. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть майонезную смесь с утки. Соберите нарезанные яблоки и нарезанные овощи вокруг птицы и посолите.
  • Запечь утку : Накройте противень фольгой и запекайте утку в духовке на центральной полке в течение 90 минут при 375°F. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы кожица стала хрустящей. Дайте утке немного отдохнуть, нарежьте ее острым ножом и наслаждайтесь!

Горячий совет : Овощи будут довольно нежными после приготовления, и вы можете выбросить их или съесть, если хотите. Они в основном там для их ароматов!

5 советов и рекомендаций по приготовлению идеальной запеченной утки

От нашей кухни к вашей. Найдите пару простых советов, которые помогут вам выбить запеченную утку из парка.

  1. Не пропускайте ночной маринад. Этот шаг очень важен. Утка склонна к более жесткой и сухой стороне, поэтому маринад на ночь является ключом к тому, чтобы сделать ее сочной и влажной.
  2. Удалите весь маринад, чтобы кожа стала хрустящей. Тщательно вытрите весь маринад перед запеканием утки. Оставить его на ночь более чем достаточно, а затянувшийся майонез не позволит коже раскрыться в полной мере.
  3. Подверните кончики крыльев под ноги. Чтобы нежные крылышки не подгорели, перед запеканием подверните их под ножки.
  4. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Не уверены, что утка готова? Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что температура достигла 165°F.
  5. Подправить начинку. Смело разбавляйте гречневую начинку зубчиками чеснока, клюквой, зернами граната, свежемолотым перцем, тимьяном или даже беконом.

Сохранить утиный жир! Все те восхитительные соки, которые образуются на дне жаровни, — это жидкое золото. Переложите их в банку и поставьте в холодильник для жареного картофеля, яиц и вегетарианских гарниров. Ням!

Что подавать к запеченной утке

Для изысканного ужина дома или на следующем особом мероприятии подайте запеченную утку вместе со спаржей, приготовленной во фритюре, и картофельным пюре со сливками. На гарнир можно добавить ягодный салат из шпината или салат из свеклы и киноа со свежими апельсинами (цитрусовые прекрасно сочетаются с уткой!).

Часто задаваемые вопросы

Как готовить утку с крышкой или без?

Сначала нужно приготовить утку, накрытую алюминиевой фольгой, чтобы в ней выделялся сок и защищалась кожа от высыхания. За 15 минут до конца снимите фольгу, чтобы кожа стала хрустящей и золотисто-коричневой.

Как долго вы должны дать утке отдохнуть?

Перед тем, как разделать утку ножом, дайте ей отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это поможет зафиксировать сок и сделать каждый ломтик очень нежным.

Как приготовить утку, чтобы она не была жесткой?

Ключом к тому, чтобы ваша утка не была жесткой, является маринование ее на ночь, а также убедитесь, что вы запекаете ее под крышкой большую часть времени приготовления.

Какого цвета должна быть приготовленная утка?

Утка, приготовленная на среднем огне, будет слегка розовой внутри. Если вам не нравится розовый цвет, приготовьте утку до 170 ° F.

Можно ли использовать замороженную утку?

Да, можно. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям, как указано.

Другие мясные рецепты, которые стоит попробовать

  • Цыпленок спатчкок (Crazy Easy) – Быстро и просто жареный цыпленок
  • Простой рецепт жареной индейки (ЛУЧШИЙ) – Очень простая жареная индейка – Жареная индейка по рецепту 1 19 90 Сочная утка, фаршированная рисом
  • Рецепт индейки в шотландке (самый простой рецепт) – Быстрый рецепт целой индейки

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Эта простая запеченная утка поразит вас. Он сочный, нежный и такой влажный. С быстрым ночным маринадом и 7 ингредиентами это не может быть проще!

  • 1 утка
  • 1/2 чашки майонеза
  • 2 ст. небольшой миске, смешайте майонез с чесночной солью петрушки. Смажьте утку смесью майонеза снаружи и положите ее в форму для запекания. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • На следующий день нафаршировать утку вареной гречкой. Сотрите майонезную смесь с внешней стороны утки.

  • Нарежьте яблоки, морковь и сельдерей. Соберите их вокруг утки и посолите. Накрыть форму для запекания фольгой.

  • Запекайте утку в течение 90 минут при 375°F. Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте сразу же, пока он еще горячий, и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Целый рецепт запеченной утки (дополнительный Easy)

Сумма на порцию

Калории 570 Калорий из жира 441

% Действительно*

FAT 49G 75 %

. Жир 14G 70%

Транс -жир 1G

Полиненасыщенный жир 11G

Монуненасыщенный жир 20G

Холестерин 78 мг 26%

Над 26%

.0021 1911mg 80%

Potassium 369mg 11%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 3g 12%

Sugar 6g 7%

Protein 14g 28 %

Vitamin A 2764IU 55%

Vitamin C 6mg 7%

Calcium 27mg 3%

Iron 3mg 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 2 февраля 2022 г.

Жареная утка в меду • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

С сочным, нежным мясом и идеально хрустящей корочкой по этому простому рецепту запеченной в меду утки вы удивитесь, почему так долго ждали, чтобы попробовать такое удивительное и простое блюдо.

Несколько лет назад кто-то из нас впервые попробовал утку. Они довольно дорогие в магазине (когда их можно найти), и мы не знали никого, кто их выращивал.

Мы были на реконструкции, пообедали и захотели чего-то другого. Там был продавец с утиными ножками на продажу, и мы решили попробовать. И с этого момента… мы попали на крючок.

Утиное мясо очень вкусное. Богаче и сочнее, чем курица, но так же легко готовится. Единственный минус? Мяса там не так много, как в курице. Таким образом, хотя одна утка может накормить нашу семью из пяти человек… мы можем легко прикончить ее за один присест, и нам нужно будет зажарить две, если у нас будут гости.

Рождественская утка — отличное праздничное блюдо. Но, , если вы планируете накормить более 3 взрослых или семью из 4 или 5 человек (наш младший еще совсем малыш), то вам обязательно нужно жарить двоих.

Другой недостаток? Утка довольно дорогая, и, в зависимости от того, где вы живете, ее может быть трудно найти. Но есть и другие варианты.

В этом году мы решили выращивать пекинских уток и забили их в конце июля. В следующем году обязательно соберем больше. Нам очень нравится вкус, и возможность принести мясную ферму к столу — это потрясающий опыт для нас… особенно когда мы живем всего на акре земли.

Вы также можете охотиться на диких уток в сезон, и хотя вкус будет немного другим, он не сильно отличается. Другой вариант — заглянуть на местный фермерский рынок и посмотреть, выращивают ли какие-либо местные небольшие фермы вокруг вас уток на мясо.

Какая на вкус утка?

Ну, это не курица на вкус. Это темное мясо, более богатое и ароматное, чем курица или индейка.

Утиное мясо на самом деле считается красным мясом и имеет вкус, слегка напоминающий стейк.

Утиная грудка получается очень вкусной, если ее обжарить до средней степени прожарки. К сожалению, , так как эта утка жарится целиком, грудка будет хорошо прожарена.

Пусть это вас не смущает. Он по-прежнему очень вкусный и сочный.

И, вопреки названию, это мясо получается невероятно вкусным. Мед, налитый в конце, просто добавляет немного хрустящей корочки и слегка смягчает притирку.

Как приготовить утку

Я вам скажу , если вы можете пожарить курицу… у вас есть этот . Но есть несколько отличий, и мы рассмотрим их прямо сейчас.

Чтобы получить хрустящую кожуру , убедитесь, что вы посадили птицу примерно на полчаса, прежде чем вы планируете готовить ее в духовке, и дайте ей нагреться до комнатной температуры . Затем обязательно промойте птицу и тщательно высушите ее внутри и снаружи.

Еще одна хитрость, позволяющая получить идеально хрустящую кожуру, заключается в том, что готовит ее при более высокой температуре в течение нескольких минут, а затем доводит до готовности при температуре 350 9. 0006 .

Утку не нужно натирать жиром, как курицу.

У утки удивительный толстый слой жира между очень нежной кожей и мышцами. Хитрость заключается в том, чтобы растопить его (позволяя жиру уйти во время приготовления). Для этого вам понадобится аккуратно надрезать кожу над грудью . Вы также проткнете ножом несколько мест между ногами и телом.

Предупрежу, однако. Утиная кожа очень нежная . Таким образом, процесс подсчета очков требует некоторой утонченности. Вы просто хотите надрезать кожу, стараясь не врезаться в толстый слой жира. Если вы это сделаете, это нормально. Только постарайтесь не врезаться в само мясо.

Вы сделаете надрезы на груди в виде ромба и проткнете кожу там, где ноги соприкасаются с телом.

После подсчета очков вам нужно разрезать апельсин на четыре части, взять несколько зубчиков чеснока и набить их в полость, а затем связать ножки шпагатом или фольгой.

Затем нужно втереть смесь специй в кожу птицы. Лучше всего положить птицу на решетку в жаровню. Так как при варке выделится много жира. Но я успешно жарил много уток на чугунной сковороде без решетки и никогда не ставил под угрозу вкус, нежность, уровень влажности. или презентация. Итак, делай, что должен. Просто держите его грудкой вверх.

И не выбрасывайте этот жир после приготовления ! Сохраните его и используйте для приготовления пищи позже.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить утку?

При использовании этого метода обжаривания от начала до конца потребуется около 2 часов. Мы любим готовить утку на День Благодарения, потому что это намного быстрее, чем жарить индейку, поэтому иногда мы предпочитаем одно другому.

Вы начнете с жарки при 425 в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 (оставив утку в духовке) и готовьте ее в течение часа. В течение последних 30 минут вы будете поливать его медом каждые 15 минут (дважды). После этого вы вытащите его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 45 минут


Время отдыха:

15 минут

Общее время:
2 часа 10 минут

Красивая, хрустящая кожа и нежное, сочное мясо делают эту жареную утку не только простой, но и невероятно вкусной. Идеальное основное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 1 головка чеснока (с начинкой, но целиком)
  • 1 пупочный апельсин (четвертинки)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или несколько свежих веточек)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана меда

Инструкции

  1. Вытащите утку из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Тщательно промойте утку внутри и снаружи (удалите потроха, если они есть). Затем очень хорошо промокните насухо внутри и снаружи.
  4. Аккуратно надрежьте грудки ромбовидным узором и проколите кожу в месте соединения ног с туловищем. Достаточно глубоко, чтобы обнажить жир, стараясь не задеть весь слой жира.
  5. Нафаршировать утку луковицей чеснока и четвертинкой апельсина. Если вы используете свежий розмарин, вы также можете поместить его в полость.
  6. Затем смешайте паприку, соль, перец, чесночный порошок и сушеный розмарин (если используете сушеный) в небольшой миске.
  7. Натрите птицу смесью специй, убедившись, что она полностью покрыта.
  8. С помощью шпагата или фольги свяжите ножки.
  9. Выпекайте при 425°F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (оставив птицу в духовке) и продолжайте выпекать в течение одного часа.
  10. Через час полейте утку примерно половиной меда. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут. Полейте оставшейся половиной меда и выпекайте в течение последних 15 минут.
  11. Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.