Блюдо из тыквы рецепты в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Блюдо из тыквы запеченной в духовке с мясом рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Всем привет, друзья! Сейчас осень, время тыквы. Поэтому сегодня поделюсь хит-рецептом блюда из тыквы запеченной в духовке с мясом рецепт проще простого. Нам понадобятся: Говядина (можно с жиром или без него). Тыква (очищаем от кожуры и режем на кубики) Сейчас мы будем мариновать мясо и положим посолим тыкву. Для маринада нам понадобятся соль, паприка и черный перец. По желанию, можно добавить базилик и другие приправы, которые Вам нравятся. Мясо будем готовить в рукаве. Если у Вас нет рукава, то можно приготовить в фольге. Но имейте ввиду, что в фольге мясо дольше готовится чем в рукаве. И обязательно растительное масло. Это тыква, приготовленная с мясом в духовке просто восхитительная.
.

Ингредиенты

(Все на свое усмотрение):
Базилик
Рукав для духовки
Черный перец
Раст масло — 2-3 ст.л.
Мясо говядины
Тыква
Соль
Паприка

Как приготовить Блюдо из тыквы запеченной в духовке с мясом рецепт пошагово

1. С начала сделаем мясо в маринаде. Мясо готовится дольше, чем тыква. Поэтому в духовку в первую очередь поставим мясо Хорошо маринуем. В маринад кладем соль. Можете добавить приправы, которые Вам нравится. Можно даже соевый соус. Кладем паприку, черный перец. Мне нравится вкус базилика, поэтому я его тоже добавила. Наливаем растительное масло. Примерно 2-3 столовых ложек. И хорошо перемешаем. Этот маринад должен постоять как минимум 30 минут, чтобы маринад впитался. Затем мы положим в рукав и будем печь в духовке. Мясо мариновалась 30 минут и теперь кладем мясо в рукав. Купите рулон.

2. Мне этот рулон хватает на 1 год. Я не скажу, что пользуюсь часто. Мне нравится печь курицу в рукаве. Печь можно не только мясо, но и овощи, такие как кабачки, баклажаны. В середине есть лента для связывания. Делим на 2 части. Теперь кладем мясо. С начала нужно завязать с одной стороны, чтобы мясо или сок не вышел. Под низ кладем противень или жаропрочную посуду, потому что может пригореть. Внутрь кладем маринованное мясо. Я готовлю 2 порции. На свое усмотрение можно положить больше мяса. У нас на гарнир будет тыква. Нужно сделать в рукаве проколы деревянной шпажкой. Готово. Теперь ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 1 час.

3. Всё зависит от мяса. Если свежее мясо, то приготовится быстрее. Ставим теперь в духовку. Посмотрите, наше мясо готовилось приблизительно 1 час. Можно готовить 1 час 20 минут. Думаю, что получилось очень мягким. Сейчас переложим в другую посуду. Мясо получилось очень мягким. Это у меня свежее мясо, поэтому получилось очень мягким. Я сейчас приготовлю мясо с тыквой в специальной посуде. Мясо равномерно раскладываем по посуде. Теперь, убираем мясо в сторону. Нужна тыква.

4. В тыкву добавим растительное масло и соль и все смешаем. Наливаем растительное масло «на глаз», приблизительно 3-4 ст. л., много не надо. Кладем соль. Можно положить черный перец, но не обязательно. Хорошо перемешаем. Теперь тыкву кладем сверху мяса. Сухим не будет, не переживайте. Ставим посуду в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Должно получиться мягким, что можно раздавить вилкой. Дети любят это блюдо. У меня на канале есть 2 вида соуса. Для этого блюда подходит соусТартар. С этим соусом будет еще вкусней. Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Тыква запечённая в духовке кусочками, пошаговый рецепт с фото

5
(2)

4 порции
30 мин

Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в духовке кусочками представляет собой необычный вариант гарнира и закуски. Приготовленная подобно картофелю фри с добавлением сыра она мгновенно покорит сердце любого гурмана.

Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
52. 2
Ккал

Белки
2.8
грамм

Жиры
2.3
грамм

Углеводы
5.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Тыква
800 г

Сыр пармезан
40 г

Кукурузный крахмал
2 ч. л.

Оливковое масло
2 ч. л.

Паприка
1 ч. л.

Гранулированный чеснок
1 ч. л.

Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.

Петрушка
3 веточки

Соль
1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Тыква запечённая в духовке кусочками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Мякоть тыквы нарежьте небольшими брусочками, напоминающими картофель фри. Выложите в глубокую миску.

Шаг 2Нарезанную тыкву полейте маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки тыквы были равномерно покрыты смесью специй.

Шаг 3Подготовленную тыкву выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Затем достаньте противень, аккуратно переверните брусочки и верните в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква должна приобрести румяный оттенок.

Шаг 4Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.

Что у нас получилось

Готовую тыкву запечённую в духовке кусочками подавайте к блюдам из мяса, птицы в качестве гарнира или с любимыми соусами — в виде закуски. Благодаря термической обработке сладкий вкус плода раскрывается наиболее ярко. А в сочетании с солоноватым сыром, свежей зеленью, специями создаётся гармоничный контраст.

Совет

При приготовлении тыквы, запечённой в духовке кусочками, Вы можете отойти от рецепта и использовать Ваши любимые специи, которые позволят создать новый, уникальный вкус.

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykva-zapechennaya-v-dukhovke-kusochkami-4052/

Ссылка скопирована

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Овощные гарниры
Гарниры из риса
Гарниры из гречки
Пюре
Гарниры из бобовых

Рецепт острой жареной тыквы — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Великолепный способ приготовления свежей тыквы; запеченная в духовке с оливковым маслом, тмином и черным перцем — это прекрасный осенний овощной гарнир, а также хорошо замораживается. Я ВСЕГДА готовлю тыквенный суп из этой жареной тыквы, она придает более богатый и глубокий вкус, который вы не часто получаете с консервированной или вареной тыквой. Я добавляю порошок тмина ИЛИ семена, но этот рецепт хорошо работает и с другими травами и специями — выбор за вами!»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунтов свежей тыквы, очищенной и очищенной от семян

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    ложка свежемолотого черного перца

  • 1

    чайная ложка молотого тмина или 1 чайная ложка семян тмина

направления

  • Предварительно нагрейте духовку до 200°C или 400°F.
  • Нарежьте тыкву на четверть, а затем осторожно очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте крупными кубиками размером 5 см.
  • Поместите тыкву в большой и прочный противень для запекания.
  • Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин — хорошо перемешайте, убедившись, что все кусочки тыквы покрыты оливковым маслом.
  • Запекайте в духовке от 30 до 45 минут или пока тыква не станет мягкой и не приобретет коричневый оттенок по краям.0028
  • Подавайте к основному блюду в качестве овощного блюда ИЛИ заморозьте для будущих блюд из тыквы. Я также делаю суп из этого — а также блюда из макарон — рецепты для них будут опубликованы!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченные дольки тыквы с фетой и тимьяном

55 оценок

Быстрый и простой рецепт согревающих тыквенных ломтиков, которые станут вкусным гарниром. См. метод

  • Обслуживает

    6

  • 5 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
  • 122 калории / порция
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, нарезанной дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна, сорванные листья
  • 150 г (5 унций) свежей феты, раскрошенной

Каждая порция содержит