Содержание
Сырники с тыквой и творогом рецепт
Распечатать рецепт
Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным!
Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная корица, подходят также апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Пюре для рецепта можно готовить из свежей или замороженной тыквы. Пополнив запасы морозильной камеры, вводить этот полезный плод в рацион удастся круглый год!
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- тыквенное пюре — 250 г;
- манка — 100 г;
- сахар — 60 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- мука (для панировки) — около 80 г;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл.
- Творог выкладываем в рабочую миску. Для сырников выбираем продукт без лишней влаги, с мелкозернистой структурой, жирность от 5% и выше. Добавляем манку, яйцо, корицу, соль и весь сахар (обычный и ванильный). Очередность закладки не имеет значения.
- Добавляем холодное пюре из тыквы (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек). Чтобы сырники получились вкусными и нежными, оранжевая масса должна быть густой, не водянистой. Жидкое пюре вынуждает загустить тесто большим количеством манки или муки, что не лучшим образом отражается на вкусе и структуре готовых изделий.
- Растираем смесь погружным блендером. Все компоненты должны соединиться в почти однородную массу без сгустков и сухих вкраплений. Оставляем творожно-тыквенное тесто при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы манка разбухла и частично впитала жидкость. Готовая масса остается нежной и липкой, но при этом держит форму. Насыщенность цвета зависит от сорта тыквы. Если тесто получается бледным, для яркости можно добавить немного куркумы.
- Теперь приступаем к панировке и жарке изделий. На тарелку просеиваем муку, затем столовой ложкой набираем тыквенное тесто и выкладываем на мучной слой.
- Со всех сторон обваливаем липкий комок, покрывая сухой оболочкой. Слегка приплющиваем ладонью — придаем классическую форму сырников.
- Сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сформированные заготовки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки снизу.
- Переворачиваем, румяним вторую сторону. Затем уменьшаем огонь до минимума, держим на сковороде еще 3-5 минут, чтобы сырники полностью пропеклись внутри. Снимаем готовые экземпляры с огня и жарим следующую партию, при необходимости подливая масло. Всего получается около 10-15 штук изделий — зависит от размера сырников.
- Подаем готовые сырники с тыквой и творогом со сметаной, любым сладким соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Молочные десерты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Творожная запеканка с тыквой — рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.
Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.
- Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
- Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
- Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.
Запеканка с тыквой, творогом и манкой
Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- творог – 350 г;
- молоко – 250 мл;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль, ванилин, масло.
Приготовление
- Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
- Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
- В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
- Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
- Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 600 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- корица, ванилин, масло.
Приготовление
- Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
- На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
- Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
- Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
- В форме распределяют пюре.
- Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
- Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт
Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- творог – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
- Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
- В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
- Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога, тыквы и изюма
Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 100 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло, ваниль.
Приготовление
- Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
- Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
- Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и маком
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- творог – 550 г;
- яйца – 4 шт.;
- мак – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 170 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
- Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
- Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
- В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.
Запеканки из тыквы с сыром и творогом
В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- творог – 600 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
- Взбивают блендером творог.
- Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога тыквы и моркови
Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.
Ингредиенты:
- тыква – 240 г;
- творог – 800 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт. ;
- сахар и манка – по 6 ст. ложек;
- курага – 120 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- молоко.
Приготовление
- Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
- Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
- Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
- Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
- Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.
Запеканка из тыквы с рисом и творогом
Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 250 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар и изюм – по 50 г;
- ваниль.
Приготовление
- Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
- Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
- Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
- Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
- Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
- Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой в микроволновке
Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 300 г;
- манка – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – горсть;
- ванилин – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
- Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
- Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- манка – 2/3 стакана;
- сахар – 100 г;
- ваниль, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
- Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
- Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
- Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».
Салат из тыквы с творогом и грецкими орехами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Сезонная кухня
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
тыквенный салат с творог -сыром и грецкими орехами — Хрустящие семена встречают освежающую фруктовую сладость
Акция Акция
Bookmark_border Copy URL
Счет:
9,0 / 10 0004 9000 29.0030 популярен среди любителей фитнеса не просто так: зернистый сливочный сыр получается относительно нежирным и в то же время служит отличным источником белка для организма. Белок обеспечивает достаточное чувство сытости и важен, например, для образования антител, гормонов и ферментов. Различные витамины группы В, в том числе фолиевая кислота и ниацин, содержатся в грибах, содержащихся в . Они поддерживают функцию мышц и нервов, а также память и могут сбалансировать перепады настроения.
Просто не сезон тыквы? Нет проблем: быстрый салат с творогом также очень вкусен с морковью или сладким картофелем. По желанию яблоки можно заменить грушами.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 225 kcal | (11 %) | ||
Protein | 11 g | (11 %) | ||
Fat | 11 g | (9 %) | ||
Carbohydrates | 20 g | (13 %) | ||
Sugar added | 1 g | (4 %) | ||
Грубая на | 6,6 G | (22%) |
. 25 %)
Author of this recipe :
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 28 унций
Тыква Хоккайдо - 5 унций
кнопка Гриб - 4 ст.л.
оливковое масло - 2
Яблоко - 2 унции
ядра грецких орехов - 2
петрушка - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - соль
- перец
- 5 унций
Творог
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Тыква ХоккайдоТвороголивковое маслояблочный уксусмедЯблоко
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
1.
Тыкву очистить, вымыть, разрезать пополам и ложкой выскоблить семена, мякоть нарезать кубиками. Очистите грибы и нарежьте их на четвертинки. Выложите вместе с кусочками тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C/400 °F духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
2.
Тем временем вымойте, разделите на четыре части, удалите сердцевину и натрите яблоки. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Смешайте оставшееся масло с уксусом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
3.
Смешайте тыкву, грибы и яблоки с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху посыпать творогом и посыпать петрушкой и грецкими орехами.
Рецепт полезных тыквенных макарон с сыром
Полезные и простые рецепты
Вернуться к рецептам
Вегетарианские рецепты
Ужин
Обед
Наконец-то макароны с сыром, за которые ваше тело будет вам благодарно!
Шестерня
Сковорода
Горшок
Блендер/ Процессор
Ингредиенты
Сервис = 4
- 500G Тыква (Butternut Works Best)
- 250G (1PUNNET) Шерри
- 250G (1PUNNET). 0414
- ½ стакана орехов кешью (сырых)
- 1 столовая ложка (7 г) копченой паприки
- 250 г макарон
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
Это просто
Добавки
- Добавьте в конце несколько листьев молодого шпината, чтобы увеличить содержание овощей и добавить ярких красок.