Блюдо из тыквы и творога: Запеканка из тыквы с творогом рецепт (13 фото шагов)

Сырники с тыквой и творогом рецепт

Распечатать рецепт

Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным!

Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная корица, подходят также апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Пюре для рецепта можно готовить из свежей или замороженной тыквы. Пополнив запасы морозильной камеры, вводить этот полезный плод в рацион удастся круглый год!


Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • мука (для панировки) — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

  1. Творог выкладываем в рабочую миску. Для сырников выбираем продукт без лишней влаги, с мелкозернистой структурой, жирность от 5% и выше. Добавляем манку, яйцо, корицу, соль и весь сахар (обычный и ванильный). Очередность закладки не имеет значения.
  2. Добавляем холодное пюре из тыквы (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек). Чтобы сырники получились вкусными и нежными, оранжевая масса должна быть густой, не водянистой. Жидкое пюре вынуждает загустить тесто большим количеством манки или муки, что не лучшим образом отражается на вкусе и структуре готовых изделий.
  3. Растираем смесь погружным блендером. Все компоненты должны соединиться в почти однородную массу без сгустков и сухих вкраплений. Оставляем творожно-тыквенное тесто при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы манка разбухла и частично впитала жидкость. Готовая масса остается нежной и липкой, но при этом держит форму. Насыщенность цвета зависит от сорта тыквы. Если тесто получается бледным, для яркости можно добавить немного куркумы.
  4. Теперь приступаем к панировке и жарке изделий. На тарелку просеиваем муку, затем столовой ложкой набираем тыквенное тесто и выкладываем на мучной слой.
  5. Со всех сторон обваливаем липкий комок, покрывая сухой оболочкой. Слегка приплющиваем ладонью — придаем классическую форму сырников.
  6. Сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сформированные заготовки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки  снизу.
  7. Переворачиваем, румяним вторую сторону. Затем уменьшаем огонь до минимума, держим на сковороде еще 3-5 минут, чтобы сырники полностью пропеклись внутри. Снимаем готовые экземпляры с огня и жарим следующую партию, при необходимости подливая масло. Всего получается около 10-15 штук изделий — зависит от размера сырников.
  8. Подаем готовые сырники с тыквой и творогом со сметаной, любым сладким соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Молочные десерты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Творожная запеканка с тыквой — рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке

    Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.

    Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.

    1. Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
    2. Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
    3. Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.

    Запеканка с тыквой, творогом и манкой

    Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

    Ингредиенты:

    • тыква – 650 г;
    • творог – 350 г;
    • молоко – 250 мл;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль, ванилин, масло.

    Приготовление

    1. Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
    2. Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
    3. В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
    4. Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
    5. Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.

    Творожная запеканка с тыквой и яблоками

    Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • творог – 600 г;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 10 ст. ложек;
    • корица, ванилин, масло.

    Приготовление

    1. Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
    2. На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
    3. Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
    4. Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
    5. В форме распределяют пюре.
    6. Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
    7. Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.

    Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт

    Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.

    Ингредиенты:

    • тыква – 250 г;
    • творог – 1 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
    • манная крупа – 6 ст. ложек;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • масло.

    Приготовление

    1. Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
    2. Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
    3. Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
    4. В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
    5. Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.

    Запеканка из творога, тыквы и изюма

    Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • масло, ваниль.

    Приготовление

    1. Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
    2. Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
    3. Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
    4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.

    Творожная запеканка с тыквой и маком

    Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.

    Ингредиенты:

    • тыква – 450 г;
    • творог – 550 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мак – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
    2. Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
    3. Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
    4. В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    5. Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.

    Запеканки из тыквы с сыром и творогом

    В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • творог – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль.

    Приготовление

    1. Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
    2. Взбивают блендером творог.
    3. Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
    4. Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.

    Запеканка из творога тыквы и моркови

    Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.

    Ингредиенты:

    • тыква – 240 г;
    • творог – 800 г;
    • морковь – 200 г;
    • яйца – 4 шт. ;
    • сахар и манка – по 6 ст. ложек;
    • курага – 120 г;
    • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
    • молоко.

    Приготовление

    1. Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
    2. Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
    3. Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
    4. Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
    5. Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.

    Запеканка из тыквы с рисом и творогом

    Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • творог – 250 г;
    • рис – 150 г;
    • яйца – 2 шт. ;
    • сахар и изюм – по 50 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
    3. Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
    4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

    Творожная запеканка с тыквой и бананом

    Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.

    Ингредиенты:

    • тыква – 600 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • лимонный сок – 3 ст. ложки;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

    1. Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
    2. Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
    3. Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
    4. Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.

    Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

    Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • творог – 300 г;
    • манка – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – горсть;
    • ванилин – щепотка;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
    2. Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
    3. Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

    Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • манка – 2/3 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • ваниль, масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
    2. Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
    3. Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
    4. Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».

     

    Салат из тыквы с творогом и грецкими орехами рецепт

    вернуться в кулинарную книгу

    Сезонная кухня

    (3 голоса)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    тыквенный салат с творог -сыром и грецкими орехами — Хрустящие семена встречают освежающую фруктовую сладость

    Акция Акция

    Bookmark_border Copy URL

    Счет:

    9,0 / 10 0004 9000 29.0030 популярен среди любителей фитнеса не просто так: зернистый сливочный сыр получается относительно нежирным и в то же время служит отличным источником белка для организма. Белок обеспечивает достаточное чувство сытости и важен, например, для образования антител, гормонов и ферментов. Различные витамины группы В, в том числе фолиевая кислота и ниацин, содержатся в грибах, содержащихся в . Они поддерживают функцию мышц и нервов, а также память и могут сбалансировать перепады настроения.

    Просто не сезон тыквы? Нет проблем: быстрый салат с творогом также очень вкусен с морковью или сладким картофелем. По желанию яблоки можно заменить грушами.

    1 serving contains
    (Percentage of daily recommendation)

    Calorie 225 kcal (11 %)
    Protein 11 g (11 %)
    Fat 11 g (9 %)
    Carbohydrates 20 g (13 %)
    Sugar added 1 g (4 %)
    Грубая на 6,6 G (22%)

    . 25 %) Vitamin D 0.8 μg (4 %) Vitamin E 5.5 mg (46 %) Vitamin K 19. 1 μg (32 %) Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %) Vitamin B₂ 0.4 mg ( 36 %) Niacin 5.5 mg (46 %) Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %) Folate 99 μg (33 %) Pantothenic acid 1.9 mg (32 %) Biotin 15.4 μg (34 %) Vitamin B₁₂ 0.8 μg (27 %) Vitamin C 34 mg (36 %) Potassium 915 mg (23 %) Calcium 98 mg (10 %) Magnesium 47 mg (16 %) Iron 2. 7 mg (18 %) Iodine 18 μg (9 %) Zinc 1.2 mg (15 %) Saturated fatty acids 1.9 g Uric acid 121 mg Cholesterol 4 mg Complete sugar 18 g

    Author of this recipe :

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    Ингредиенты
    28 унций
    Тыква Хоккайдо
    5 унций
    кнопка Гриб
    4 ст.л.
    оливковое масло
    2
    Яблоко
    2 унции
    ядра грецких орехов
    2
    петрушка
    2 ст.л.
    яблочный уксус
    2 ст.л.
    лимонный сок
    1 чайная ложка
    мед
    соль
    перец
    5 унций
    Творог

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Тыква ХоккайдоТвороголивковое маслояблочный уксусмедЯблоко

    вернуться в кулинарную книгу

    распечатать список покупок

    1.

    Тыкву очистить, вымыть, разрезать пополам и ложкой выскоблить семена, мякоть нарезать кубиками. Очистите грибы и нарежьте их на четвертинки. Выложите вместе с кусочками тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C/400 °F духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

    2.

    Тем временем вымойте, разделите на четыре части, удалите сердцевину и натрите яблоки. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Смешайте оставшееся масло с уксусом, лимонным соком, медом, солью и перцем.

    3.

    Смешайте тыкву, грибы и яблоки с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху посыпать творогом и посыпать петрушкой и грецкими орехами.

    Рецепт полезных тыквенных макарон с сыром

    Полезные и простые рецепты

    Вернуться к рецептам

    Вегетарианские рецепты
    Ужин
    Обед

    Наконец-то макароны с сыром, за которые ваше тело будет вам благодарно!


    Шестерня

    • Сковорода

    • Горшок

    • Блендер/ Процессор

    Ингредиенты

    Сервис = 4

    • 500G Тыква (Butternut Works Best)
    • 250G (1PUNNET) Шерри
    • 250G (1PUNNET). 0414
    • ½ стакана орехов кешью (сырых)
    • 1 столовая ложка (7 г) копченой паприки
    • 250 г макарон
    • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

    Это просто

  • маленькие кубики (~2см).
  • Отварить тыкву или приготовить ее в микроволновой печи прибл. 20 минут или до мягкости. Дайте остыть в течение 5 минут.
  • Пока тыква готовится, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте макароны. Варить 8-10 минут или до готовности. Отложите остывать.
  • Помидоры черри разрезать пополам. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте помидоры черри. Готовьте в течение 3 минут или пока не сморщится.
  • Добавьте в блендер тыкву, творог, вкусный сыр, кешью и паприку. Взбить до консистенции пюре.
  • Добавьте смешанные ингредиенты и помидоры черри в пасту и перемешайте. Наслаждаться!

Добавки

  • Добавьте в конце несколько листьев молодого шпината, чтобы увеличить содержание овощей и добавить ярких красок.