Содержание
Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.
Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
45 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
А делается-то все очень и очень просто!
Сначала очищаем и режем репчатый лук.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.
Шаг 3
Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.
Шаг 4
Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
Шаг 5
В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.
Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.
Шаг 6
Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.
Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Порой очень простые блюда не всегда получаются так, как надо. Для себя я вывела рецепт (возможно, он один из миллиона подобных в интернете) идеальной тушеной капусты, которая отлично сочетается с домашними колбасками.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
184
кКал
7%
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Капуста
капуста белокочанная | ½ кочана |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
кетчуп томатный | 100 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
30 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту тонко шинкуем.
Лук и морковь режем соломкой и пассеруем в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка». К ним же добавляем капусту.
Приготовим специи: чеснок, петрушка, соль, перец, кетчуп (у меня heinz).
Добавить специи к капусте, перемешать. Добавить немного воды или бульона. Закрыть крышку, клапан и поставить режим «тушение» на 35 минут.
Готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
из капустытушенаямультиваркарецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьжаритьгарнирырусская национальная кухнятушеная капустав мультиваркев мультиварке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста в медленноварке с маслом или без масла
243
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Масло с маслом Капуста для медленного приготовления Рецепт идеального овощного гарнира к любому блюду, а не только к грудинке из солонины в День Святого Патрика.
Если вы ищете рецепт вегетарианской мультиварки , эта капуста для медленного приготовления отлично подойдет. Мы едим мясо и любим это точно так же. Добавьте свои любимые приправы с соленым маслом или без него, и у вас наверняка потекут слюнки. Один из наших любимых простых рецептов Crockpot на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 21 декабря)
Капуста в мультиварке
Если вы думаете об этом зеленом овоще только во время Дня Святого Патрика, позор вам! Есть ОЧЕНЬ много замечательных и простых рецептов капусты, которые вы можете готовить круглый год. Мы постоянно жарим капусту с курицей во фритюре, и даже мои дети моют тарелки. 😉
Я имею в виду капуста с маслом просто тает во рту, и их так легко приготовить. Если вы хотите проводить меньше времени, стоя у плиты, вместо этого готовьте в мультиварке!
Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….
- Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉
Я не был фанатом этого взросления. Каждый раз, когда я приходил к бабушке, она подавала это со всем, я имею в виду со всем. Мне буквально было далеко за 30, прежде чем я сам купил пластик и начал с ним работать. Я обнаружил, что листья действительно впитывают много аромата, но вам нужно было найти правильную консистенцию.
Он не должен быть слишком твердым или вялым и сырым. Точное равновесие, безусловно, необходимо, чтобы по-настоящему насладиться им, но как только вы освоите это идеальное время приготовления, вы тоже станете новым любителем капусты, я вам говорю.
Капуста и ветчина, приготовленные в медленноварке
Если вы хотите превратить это блюдо из гарнира в основное блюдо, вы можете вначале добавить в смесь нарезанную кубиками оставшуюся ветчину, чтобы приготовить также капусту и ветчину. Бульон и приправы придадут вашим листьям еще больше аромата.
Вы также можете добавить курицу, как мы делали это в старомодных щах. Хотите сохранить его вегетарианским ? Используйте овощной бульон и немного чесночной соли.
В чем польза капусты?
Он насыщен питательными веществами и, как говорят, уменьшает воспаление. Улучшая пищеварение из-за клетчатки, она также является отличным хранителем витамина С, хотите верьте, хотите нет. Говорят, что он снижает уровень холестерина и артериального давления, поэтому в целом нет причин, по которым вы не должны наслаждаться им на регулярной основе.
Капуста с маслом
Я имею в виду, что кусочек масла делает все вкуснее, верно? Особенно с этим овощем это просто необходимо, если вы спросите меня. Когда мы делаем эти запеченные стейки из капусты, я кладу на каждый толстый ломтик. Он просачивается и просто тает во рту, когда они готовы.
Добавьте немного соли и перца, и это действительно все, что вам нужно, но вы, конечно, можете приправить все, что пожелаете.
- Нарезанный кочан с удаленным стеблем
- Пачка соленого масла
- Приправы на ваш выбор
- Мы используем куриный бульон
- Нарезанный кубиками лук и чеснок не являются обязательными
- Вы можете добавить кусочки бекона и немного жира от бекона, пока вы это делаете, чтобы получить невероятный вау
Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить белок, как мы это сделали в рецепте Crockpot с капустой и колбасой.
В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить и насколько велика ваша кастрюля, вы можете использовать только 1/2 или всю головку. Это очень просто удвоить, если у вас действительно большая машина. Только хотите достаточно на ужин, используйте кастрюлю Crockpot и разрежьте это пополам, просто.
Как сделать капусту не сырой?
Ну, я имею в виду, что вы хотите, чтобы он стал мягким, но не слишком. Время приготовления и количество жидкости, в которой он находится, больше всего изменят его текстуру. Если вы не хотите, чтобы он был мягким, сократите время, вы также можете аккуратно переместить нижний слой к верхнему, чтобы текстура распределилась более равномерно.
Быстрое приготовление на пару также может сделать его немного тверже. Попробуйте несколько наших рецептов капусты быстрого приготовления и посмотрите, какой из них вам больше нравится.
Обладая массой вкуса, но с низким содержанием калорий и углеводов, это своего рода идеальный легкий гарнир. Теперь есть разные цвета этого ребенка, иногда. Самый популярный зеленый, как вы видите здесь, но вы можете найти красный или пурпурный цвет, который намного тверже и больше используется в таких вещах, как капустный салат из красной капусты.
Капуста, приготовленная на медленном огне
Это своего рода блюдо, в которое можно все бросить, накрыть и готовить. Приправы на ваше усмотрение, но те, которые используются здесь, перечислены ниже и просты. Вот краткое изложение, но, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста с точными ингредиентами и инструкциями.
- Сначала вам нужно удалить твердый кочерыжку капусты и разрезать ее пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Положите в мультиварку.
- Влить бульон. Нарежьте масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.
- Измельченный чеснок тоже подойдет, если вы любите этот вкус
- Готовить на медленном огне в течение 6 часов. Если есть возможность, сложите ингредиенты в середине приготовления.
Капуста в мультиварке
Эта капуста готовится весь день, поэтому, когда вы будете готовы к этому любимому рецепту, она будет готова. Иногда я разрезаю миниатюрную картошку пополам и ем блюдо из капусты и картофеля на ужин. Вы также можете добавить к нему оставшуюся ветчину для мяса или оставить вегетарианскую.
Капуста с маслом в мультиварке
Ищете другие рецепты капусты в мультиварке? Ознакомьтесь с нашей сводкой новостей здесь.
Перейдите к рецепту ниже и приготовьте капусту и лук. Там также есть информация о питании с калориями, насыщенными жирами и т. Д. Вы можете поджарить немного свежего бекона и нарезать его или добавить уже приготовленный из пакета. Распечатайте рецепт, чтобы держать его под рукой или возвращаться к нему снова и снова. 😉
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Капуста, приготовленная в медленноварке
Капуста, приготовленная в медленноварке с маслом, — идеальный овощной гарнир к любому блюду, а не только к грудинке из солонины.
Закуска к курсу, гарнир
Cuisine American, Irish
Ключевой слов, покрытый маслом, капуста, кусочка, медленная плита
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Полности 6
Калории 160kal
Автор. Типичная мама
3
.
- 6 чашек капусты, нарезанной лентами
- 2 чашки куриного бульона
- 1 пачка сливочного масла 1/2 стакана
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
Удалите кочан капусты и разрежьте пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Поместите в мультиварку.
Залейте бульоном. Нарежьте масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.
Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Идеально сложите вместе в середине приготовления
Пищевая ценность
Капуста, приготовленная в медленноварке
Количество на порцию (2 унции)
Калории 160
Калории из жира 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 10g 63%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 41mg 14 %
Sodium 437mg 19%
Potassium 187mg 5%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 1g 2%
Vitamin A 552IU 11%
Vitamin C 31mg 38%
Calcium 38mg 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
243
акции
Нефаршированные голубцы из капусты в мультиварке (+видео)
ByBrandie @ The Country Cook
Эти восхитительные голубцы из нефаршированной капусты, приготовленные на медленном огне, превращают традиционное блюдо в легкий и вкусный ужин, который понравится всей семье !
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТКОВ ИЗ КАПУСТА
Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, то вам обязательно понравятся эти голубцы из капусты без начинки. Деконструированный и более легкий вариант классического блюда. Приготовление на медленном огне действительно добавляет глубины вкуса этому рецепту. Это вкусный вариант ужина, который требует минимальной подготовки и усилий!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РУЛЕТЦЕВ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА:
- В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы также можете использовать фарш из курицы или индейки, чтобы облегчить его.
- Его можно легко удвоить — просто используйте мультиварку большего размера, если вы обслуживаете больше гостей.
- Вы можете готовить по этому рецепту на низкой или высокой мощности, в зависимости от того, сколько времени вы работаете.
- Я видел голубцы с сыром, так что при желании вы можете посыпать сыром свою тарелку.
- Crock Pot Нефаршированные голубцы можно легко заморозить после приготовления.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- говяжий фарш
- чеснок
- лук
- капуста
- вода
- Белый рис минутный (см. примечания)
- перец
- чесночная соль
- паприка
- сахар
- томатный соус
- нарезанные кубиками помидоры
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА:
В большой сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте лишний жир со сковороды.
В мультиварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, паприку, сахар, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
Затем добавьте приготовленный говяжий фарш. Перемешайте все, пока оно не будет покрыто и не смешано.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 4-5 часов или на сильном огне 3-4 часа и подавайте!
КАК ХРАНИТЬ НЕФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ:
- Хотя мне больше всего нравится, когда она свежая, ее можно хранить. Поместите все оставшиеся нефаршированные голубцы в герметичный контейнер или пакет с застежкой и поместите в холодильник, и они должны храниться до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
- Это также можно заморозить, что является одной из моих любимых частей. Я люблю рецепты, которые мы можем заморозить позже для легкой еды. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или мешок для заморозки, и он должен храниться до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, а когда будете готовы к подаче, поместите порцию в миску и разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
ТОЖЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
- ▢ 1 небольшой кочан капусты, нарезанный (около 6 чашек)
- ▢ 2 1/2 чашки воды
- ▢ 1 чашка сырого риса Minute (см. примечания ниже) свежего
- ▢ 1 чайная ложка молотый черный перец
- ▢ 1 1/2 ч.
В большой сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте лишний жир.
В мультиварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, сахарный томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
Добавьте смесь приготовленного говяжьего фарша и перемешайте все до однородности.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4–5 часов или на сильном огне 3–4 часа. Рис и капуста должны быть мягкими.
Если смесь слишком густая на ваш вкус, просто добавьте еще немного воды (или говяжьего, или куриного бульона), пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Посыпьте каждую порцию тертым сыром (при желании) и подавайте.
- В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы также можете использовать фарш из курицы или индейки, чтобы облегчить его. Или, возможно, попробуйте молотую колбасу для изменения вкуса.
- Его можно удвоить, просто используйте мультиварку большего размера, если вы обслуживаете больше гостей.
- Вы можете готовить по этому рецепту на низкой или высокой мощности, в зависимости от того, сколько времени вы работаете.
- При желании тарелку с нефаршированными голубцами можно посыпать тертым сыром моцарелла.
- Можно легко заморозить после приготовления.
- Можно использовать обычный длиннозернистый рис. Сократите количество риса до 3/4 стакана. Просто не забудьте хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это поможет удалить часть крахмала, чтобы суп не получился липким. Промывать Minute Rice не нужно.
Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 20 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 569мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.