Блюдо из тыквы и кабачка: Оладьи из тыквы и кабачков рецепт с фото

Котлеты из тыквы с кабачком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Котлеты из тыквы с кабачком»:

  • Красный круглозерный рис — 150 гр.
  • Вода — 280 гр.
  • Тыква — 180 гр.
  • Кабачок — 150 гр.
  • Тыквенная мука — 20 гр.
  • Микрозелень — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Копченная паприка — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из тыквы с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 81.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Котлеты из тыквы с кабачком»

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Соединить все ингредиенты блендером, а затем из получившейся массы сформировать котлеты.
  3. Обвалять каждую котлету в тыквенной муке.
  4. Выпекать в духовке (или мультиварке) 5-7 минут при 180 °С.

Можно пропустить 5 шаг и есть без выпекания, но после духовки котлеты получаются румяными и более ароматными. Рецепт идеально подходит для Великого Поста и вегетарианского питания. Его можно готовить при болезнях желудка и кишечника, когда рекомендовано измельчать крупы и овощи, и термически обрабатывать всю пищу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Котлеты из тыквы с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из тыквы с кабачком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис мистраль самарканд красный круглозерный150 гр150120. 75113.7480
вода280 гр2800000
тыква180 гр1802.340.5413.8650.4
кабачок150 гр1500.90.456.936
мука тыквенная20 гр206.61.84.661
микрозелень20 гр200.520.0216.2
соль1 гр10000
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21
паприка Santa Maria копченая1 ч.л.71.051.190. 9124.43
Итого 80923.44.8141658.2
1 порция 902.60.515.773.1
100 грамм 1002.90.617.481.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Во время Поста

При болезнях ЖКТ

Блендер

Духовка

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Пикантное рагу из тыквы и кабачка



Тыква для данного рецепта подойдет любого сорта, но лучше брать гитаровидную. Кабачки же следует выбирать молодые, так как в переспелых плодах очень крупные семена и мало мякоти.

  • 2
    шт. кабачок
  • тыква — по объему равное кабачкам
  • 2
    шт. лук
  • 50
    г. орех грецкий
    очищенный
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

  2. В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.

  3. Далее, очистить лук от кожуры, разрезать его на четыре части, нарезать дольками и обжарить в другой сковороде на небольшом количестве масла и снять с плиты. Лук лучше всего подходит белый репчатый. Не нужно использовать сорта красного и синего лука, так как они при тепловой обработке меняют цвет блюда. Данные сорта лучше использовать для приготовления салатов.

  4. Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.

  5. Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.

Грецкий орех, помимо своих ценных витаминных качеств, в измельченном виде, обладает свойством загустителей. Если желаете наполнить блюдо ореховым ароматом, придать ему пикантности и сытости – это правильный выбор.










ПОДЕЛИТЬСЯ

Предыдущая статьяИзысканный фруктовый салат с авокадо

Следующая статьяКреветки по венски

Хлеб из тыквы и цуккини с шоколадной стружкой

Последнее обновление: by Melissa Riker · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Влажный вкусный шоколадный хлеб с тыквой и цуккини — рецепт быстрого хлеба, идеально подходящий для осени. Как и наш знаменитый банановый хлеб и яблочный хлеб, этот простой рецепт готовится всего за один час, этот хлеб идеально подходит для развлечения!

Цуккини, безусловно, является моим любимым овощем, и у нас всегда есть огромный урожай с нашего летнего огорода, поэтому у меня всегда есть заначка любимых рецептов, чтобы использовать их.

Если вы выращиваете кабачки или кабачки в своем саду, обязательно прочитайте, как опылять кабачки вручную, чтобы увеличить урожай!

Почему я люблю этот рецепт

Как тыква, так и цукини всегда добавляют в рецепты столько влаги, и этот хлеб не исключение. Он плотный и сладкий, идеально подходит как для свежего горячего из духовки, так и для охлажденного на следующий день.

Я говорю себе, что смесь двух разных овощей определенно полезна, верно?

Ингредиенты

  • flour
  • cinnamon
  • pumpkin pie spice
  • salt
  • baking soda
  • baking powder
  • brown sugar
  • eggs
  • pumpkin puree
  • butter
  • vanilla extract
  • zucchini
  • chocolate chips

Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните антипригарным спреем форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. В большой миске или миксере (партнерская ссылка) соедините сухие ингредиенты (через коричневый сахар) и перемешайте.
  3. В другой средней миске смешайте яйца, тыкву, масло, ваниль и кабачки. Добавьте к сухой смеси и перемешайте до объединения.
  4. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение часа. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
  6. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать на решетку. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Особый совет: чтобы хлеб получился особенно «красивым», добавьте несколько кусочков шоколада в верхнюю часть теста после того, как выльете его на сковороду!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте терку, чтобы быстро измельчить кабачки. (Кожуру снимать не нужно!)
  • Не выжимайте из кабачка влагу перед добавлением в хлеб.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются, чрезмерное перемешивание может сделать хлеб жестким.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли отказаться от шоколадной крошки?

Да! Можно отказаться от шоколадной стружки, если вы предпочитаете менее сладкий вариант этого хлеба.

Как вы храните остатки?

Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли заморозить?

Отличный хлеб для заморозки! Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель в течение ночи при комнатной температуре.
Вы также можете нарезать хлеб и положить ломтики на противень для заморозки, затем завернуть их по отдельности и хранить в пакете для морозильной камеры, чтобы можно было размораживать по одному ломтику за раз.

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими вкусными, простыми в приготовлении рецептами хлеба и цукини:

  • Тыквенный хлеб со сливочным сыром
  • Хлеб дружбы амишей
  • Яблочный хлеб с корицей
  • Шоколадный рулет Zucchini2 90 Обезьяний хлеб Zucchini2 90 Маффины
  • Хлеб с цукини и сыром чеддер

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , Мне приятно слышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хлеб с тыквой и цуккини

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Влажный вкусный шоколадно-тыквенный хлеб с цукини — это рецепт быстрого хлеба, идеально подходящий для осени. Готовый всего за час, этот хлеб идеально подходит для развлечения!


  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка мелко нарезанных цукини, около (1) 8-дюймовых цуккини
  • 1 ½ чашки шоколадной крошки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки хлеба антипригарным спреем.
  3. В большой миске или миксере с подставкой (партнерская ссылка) смешайте сухие ингредиенты (включая коричневый сахар) и перемешайте.
  4. В другой средней миске смешайте яйца, тыкву, масло, ваниль и кабачки.
  5. Добавить в сухую смесь и перемешать до однородности.
  6. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  7. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение часа. (Совет: для более «красивого» хлеба добавьте несколько кусочков шоколада на верх теста после того, как выльете его на сковороду!)
  8. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
  9. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переносить на решетку.
  10. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  • Чтобы хлеб получился особенно «красивым», добавьте несколько кусочков шоколада в верхнюю часть теста после того, как выльете его в форму!
  • Используйте терку, чтобы быстро измельчить кабачки. (кожуру снимать не нужно!)
  • Не выжимайте влагу из кабачков перед добавлением к хлебу.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются, чрезмерное перемешивание может сделать хлеб более жестким.

Ключевые слова: хлеб из тыквы и кабачков

Первоначально этот рецепт был опубликован в сентябре 2016 г. и дополнен дополнительной информацией в октябре 2019 г.

Больше хлеба, кексов и печенья, Боже мой!

Популярные сообщения

Взаимодействие читателей

Хлеб с тыквой и цуккини | Lovefoodies

Тыквенный хлеб с цукини. Простой рецепт с невероятным ароматом и великолепным вкусом. Подходит для морозильной камеры и является идеальным способом насладиться кабачками!

Тыквенный хлеб с цукини, какой прекрасный простой рецепт у нас есть для вас!

Этот семейный фаворит, вам просто нужно закрыть глаза и представить себе аромат, когда это запекается в духовке со всеми прекрасными специями корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря. Аааа вкусно!

Большинство, если не все ингредиенты для этого тыквенного хлеба с цуккини, скорее всего, есть в вашем буфете. Вам просто нужно достать несколько свежих цуккини, если только вы не очень организованы и не храните в морозильной камере несколько нарезанных цуккини!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот торт идеально подходит к чашечке чая. Однако, если вы хотите сделать быструю глазурь, чтобы пойти сверху, не стесняйтесь! Вы можете испечь это, нарезать ломтиками и заморозить, если вы печете для себя или для вас двоих. Затем просто достаньте пару ломтиков из морозилки, чтобы они разморозились, и наслаждайтесь, когда захотите!

Мы получили отзывы от многих, кто пробовал этот тыквенный хлеб с цуккини, и все отзывы были замечательными, поэтому спасибо всем, кто рассказал нам, как вам понравился этот рецепт. Некоторые из вас сделали это, чтобы принести кофе в церковь утром, некоторые на обед, некоторые на День матери, некоторые просто есть дома, список бесконечен!

Либби Мирик щедро поделилась этим тыквенным хлебом с цукини. Он стал фаворитом семьи, и рецепт был адаптирован из органического садоводства. Либби изменила довольно много ингредиентов из оригинального рецепта, чтобы удовлетворить вкус ее семьи, и это, безусловно, вкусно и сочно.

Это, безусловно, прекрасный торт, полный вкусностей, которые вы ожидаете от торта, идеальный для осени, с прекрасным ароматом и вкусом специй во время выпечки!

Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по преобразованию температуры духовки!

Рецепт, адаптированный из органического садоводства Libby Myrick

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

Приблизительно 1 час

Уход

16 Срезы

Ингредиенты

3 чашки.
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 больших яйца
1 чашка тыквенного пюре ½ стакана сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 стакана тертых цуккини
1 стакан изюма

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба Bundt или 9 дюймов.

2. В миску добавьте муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте яйца, тыкву, коричневый сахар, масло и ваниль до легкой и воздушной массы. Вмешать натертые кабачки. Затем перенесите это тесто в мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается. Всыпьте изюм.

4. Вылейте в форму для запекания. Выпекайте от 60 до 70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Обратите внимание, что время приготовления для формы Bundt составляет около 60 минут, а для формы для хлеба диаметром 9 дюймов — около 1 часа 10 минут. Всегда проверяйте готовность через 1 час, так как все духовки разные.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Если вы любите тыкву, то мы можем порекомендовать этот вкусный рецепт тыквенного пирога от Life Currents. Это так популярно!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана натертых цуккини
  • 1 стакан изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.