Блюда на сковороде с яблоками: 👌 Десерт из яблок на сковороде

Содержание

👌 Десерт из яблок на сковороде

Если у вас нет духовки или вы не хотите по каким-то причинам ею пользоваться, а от приготовления простых и вкусных песочных конвертиков вы бы не отказались, то можно воспользоваться сковородой. Десерт от этого почти не меняет своих вкусовых свойств и выглядит вполне достойно. Прекрасно подходит к чаю или другим напиткам.

 
Сложность приготовления: средняя

 
Время приготовления: 40-50 минут

 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная или рисовая – 120-150 г

  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 3-4 ст. л.

  • Ванилин – щепотка

  • Масло подсолнечное – 60-80 мл

  • Яблоко – 1 шт.

Ход приготовления:


Сначала готовим тесто. Оно будет песочным на подсолнечном масле. Для этого берем глубокую тарелку и насыпаем туда 120-150 граммов муки.


Заем берем куриное яйцо, которое должно быть мытым. Аккуратно разбиваем яйцо ножом посередине и даем белку стечь в отдельную чашку. Оставшийся в скорлупе желток отправляем в муку.

 

Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара (без горки). Добавляем щепотку ванилина.


Теперь нам необходимо подлить подсолнечное масло. Добавляем его постепенно, так как масла потребуется столько, сколько возьмет мука. Должно получиться плотное песочное тесто. У меня на это ушло примерно 70 мл.


Теперь берем свежее яблоко. На его основе мы будим делать начинку. Яблоко можно просто порезать на дольки, а можно натереть на терке. Я решила воспользоваться теркой.


Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной до 2 мм. Разрезаем его на квадраты со стороной 4-6 см. В центр квадрата укладываем яблоко.


Затем поднимаем края и крепко защипываем их в центре.


Разогреваем сковороду. Смазывать маслом ее не нужно — наши конвертики и без масла хорошо запекутся. Укладываем конвертики вниз местом защипа и даем им зажариться. Так конвертики не раскроются и будут иметь красивый вид.

 

Затем снижаем температуру и обжариваем конвертики с другой стороны. Сверху они должны немного побелеть. Именно по этому признаку мы и будем определять степень готовности теста. Конверты должны хорошо просушиться и слегка обжарится. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10211

  • 0

  • 0

  • 1
    (505)
    Десерт из яблок на сковороде — песочные конвертики

Ольга Чазова
22 27, 15 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареные яблоки на сковороде с мороженым – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Этот рецепт представляет собой изысканный десерт, в котором теплые, слегка терпкие от специй яблоки прекрасно сочетаются с тающим мороженым и взбитыми сливками. Готовое блюдо получается нежным и питательным, а благодаря необычному вкусовому контрасту еще и очень оригинальным. В рецепте используется ванильное мороженое, однако его можно заменить любым другим — например, грушевым или ягодным. Специи также можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Яблоки4 шт. = 1000 г
Сливочное масло2 ст. л. = 50 г
Тростниковый сахар3 ст. л. = 75 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Ванильное мороженое470 г
Взбитые сливки250 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Ванильное мороженое приготовьте самостоятельно. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно промойте, просушите и очистите от кожуры. После этого разрежьте фрукты на две части и извлеките сердцевину. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте очищенные яблоки слайсами. Когда сковорода разогреется, выложите на нее сливочное масло, а после — нарезанные фрукты. Обжаривайте яблоки в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Когда яблоки будут готовы, добавьте к ним сахар и корицу, хорошо перемешайте. Готовьте фрукты еще около 2 минут. Готовые яблоки переложите в отдельную миску.

произвести впечатление

Ароматные яблоки переложите в пиалу или на тарелку. Рядом выложите несколько ложек ванильного мороженого. Покройте готовый десерт взбитыми сливками, а после подайте к столу.

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ — масло с гарниром из хлеба

Жареные яблоки с корицей очень просто приготовить! Сделано из хрустящих яблок, сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха; они делают фантастический гарнир или десерт!

Жареные яблоки сделаны с маслом и коричневым сахаром, они невероятно вкусны к обеду или десерту. Сделайте этот рецепт яблок с корицей в любое время года, для любого случая, они обязательно станут хитом для семьи и друзей.

Жареные яблоки с корицей

Это один из наших любимых осенних рецептов, и легко понять почему. Корица и яблоки были удивительным и популярным сочетанием в течение многих лет. Свежие сезонные фрукты и теплые специи действительно идеально сочетаются друг с другом. Яблоки с корицей — идеальный способ использовать все эти фантастические яблоки прямо сейчас. Они идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого или даже подаются вместе с жареным цыпленком на ужин. Есть так много возможностей для этого простого блюда, приготовьте его сегодня вечером и заработайте баллы со своими детьми за его подачу!

Почему мы думаем, что вам понравится этот рецепт жареных яблок

Если вы еще не записали ингредиенты для сегодняшнего ужина, вот несколько причин, по которым мы думаем, что вам следует это сделать.

  1. Очень универсальный . Не стесняйтесь менять свои любимые яблоки или любой другой сорт, который у вас есть под рукой. Повышенный огонь в конце помогает придать яблокам более глубокий вкус.
  2. Основные ингредиенты . Скорее всего, у вас уже есть большинство, если не все, ингредиенты для приготовления этого рецепта. Масло, кукурузный крахмал, специи и сахар — все это обычные кухонные ингредиенты.
  3. Быстрое блюдо. Ищете ли вы быструю закуску поздно вечером или быстрое гарнир к обеду, этот рецепт жареных яблок подойдет очень быстро. В большинстве случаев вы, вероятно, можете закончить его за 10-15 минут.

Яблоки с корицей Ингредиенты

Яблоки – Вам понадобятся 2 больших яблока. Мне больше всего нравятся Honeycrisp, Pink Lady и Granny Smith, но здесь подойдет любое хорошее яблоко для запекания.

Сливочное масло – Используйте 2 столовые ложки сливочного масла для приятного насыщенного вкуса.

Лимонный сок- Добавление небольшого количества лимонного сока поможет придать яблокам великолепный свежий вкус.

Вода . Вам понадобится ¼ стакана воды, чтобы сварить яблоки и получить от них максимальный вкус.

Кукурузный крахмал – Используйте ½ чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы придать яблочному покрытию небольшую толщину.

Коричневый сахар – Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара для приятного сладкого вкуса и карамелизации яблок.

Специи – Для согревания вам понадобится ½ чайной ложки молотой корицы и щепотка мускатного ореха.

Как приготовить жареные яблоки с корицей

Подготовка

Начните с очистки и нарезки яблок на дольки. Вы можете сделать это с помощью ножа для яблок или с помощью ножа.

Жарить

В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Затем добавьте яблоки и немного лимонного сока. Готовьте яблоки в течение 10 минут, а затем увеличьте огонь до среднего.

Отмерьте воду и растворите в ней кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Продолжайте заливать яблоки водой и перемешивать.

После этого посыпьте яблоки коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, перемешайте.

Продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока сироп не загустеет, а яблоки не станут хрустящими и нежными.

Подавайте и наслаждайтесь!

Жареные яблоки с корицей очень просто приготовить! Сделано из хрустящих яблок, сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха; они делают фантастический гарнир или десерт!

Лучшие яблоки для приготовления пищи

Часто для приготовления пищи с яблоками требуются твердые, хрустящие яблоки, такие как Fuji, Pink Lady, Honey Crisp или Granny Smith. Помните, что каждое яблоко различается по терпкости! Яблоки Гренни Смит самые терпкие, тогда как яблоки Фуджи очень сладкие. Вы можете использовать более мягкие яблоки, такие как Red Delicious или Golden Delicious, но вы значительно сократите время приготовления, иначе ваши яблоки могут превратиться в кашу!

Когда подавать жареные яблоки

В качестве гарнира можно подать жареные яблоки с корицей. Они хорошо сочетаются со свининой, курицей или даже индейкой. Пикантное мясо дополняет свежий сладкий вкус яблок! Я люблю подавать их чаще осенью и зимой, когда сезон яблок. Вы также можете подать яблоки с корицей на десерт, с мороженым или сладким кремом сверху. Мои дети даже любят добавлять их в овсянку на завтрак!

  • 2 большие яблоки Мои фавориты — Honeycrisp или Pink Lady
  • 2 столовая ложка масла
  • Splash лимонного сока
  • ¼ чашки воды
  • ½ хр кукунштарт
  • 2 TBSP Brown Sugar
  • ° ¼ spp CornStarch
  • 2 TBSP Brown Sugar
  • ¼pp CornSTARCH
  • 2 TBSP Brown Sugar
  • stsp Nor. Dasp Dasp Dasp
  • 2.
  • Приготовление: Начните с очистки и нарезки яблок дольками. Вы можете сделать это с помощью ножа для яблок или с помощью ножа.

  • Обжарить: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте яблоки и немного лимонного сока. Готовьте яблоки в течение 10 минут, а затем увеличьте огонь до среднего.

  • Отмерьте воду и растворите в ней кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Продолжайте заливать яблоки водой и перемешивать. После этого посыпьте яблоки коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, перемешайте, чтобы они распределились.

  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока сироп не загустеет, а яблоки не станут хрустящими и нежными. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт можно удвоить или утроить!

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 0,3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 109 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Как долго можно хранить жареные яблоки?

Эти жареные яблоки можно хранить 2-3 дня, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они станут мягче, когда вы их разогреете, но все равно будут иметь невероятный вкус.

На какой сковороде вы готовите яблоки на плите?

Я люблю жарить на плите яблоки в чугунной сковороде. Он хорошо сохраняет тепло, а значит, яблоки приготовятся равномерно. Обычная чугунная сковорода из черного чугуна поджарит яблоки сильнее, в результате чего края станут более темными и приобретут насыщенный маслянистый вкус. Эмалированные чугунные сковороды нагреваются более равномерно и не оставляют коричневых краев. Мне нравится и то, и другое — сковорода, которую я использую, зависит только от того, насколько большую партию я делаю. Полный рецепт и инструкции по приготовлению яблок смотрите ниже.

Можно ли заморозить жареные яблоки?

Готов поспорить, жареные яблоки можно заморозить! Обязательно дайте жареным яблокам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер, и они будут храниться от 3 до 6 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте в холодильнике и подогрейте в кастрюле на среднем огне.

Варианты вкусных жареных яблок с корицей:

Яблоки можно жарить на сливочном масле и ничего не добавлять, но я люблю добавлять такие специи, как корица и мускатный орех. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом и имеют приятный вкус. Мне также нравится сладкий сироп, который создают специи. Полейте им яблоки непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им приятный вкус. По желанию также можно регулировать количество специй.

Here are more apple recipes you’ll love: 

  • Best Apple Crisp Recipe 
  • DUTCH APPLE MUFFINS
  • Caramel Apple Bread
  • CARAMEL APPLE FLUFF
  • Country Apple Dumplings
  • Snickerdoodle Apple Cobbler
  • Начос с яблоками и карамелью
  • ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • Голландский хлеб0004
  • Яблочный соус с ириской

Жареные яблоки с корицей легко приготовить, они хорошо приправлены корицей и мускатным орехом и станут прекрасным гарниром к любому блюду! Этот рецепт жареных яблок требует всего несколько ингредиентов и занимает около 20 минут от начала до конца.

Жареные яблоки с корицей очень просто приготовить! Сделано из хрустящих яблок, сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха; они делают фантастический гарнир или десерт!

яблок с корицей на сковороде — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

от Donya Mullins 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Просто, легко Яблоки с корицей на сковороде станут отличным гарниром или десертом и идеально подходят для завтрака. Ваши любимые осенние яблоки, обжаренные в масле, коричневом сахаре и корице, превращаются в настоящее творение, перед которым трудно устоять!

Как только в воздухе становится прохладно, я начинаю думать обо всех вкусных блюдах, которые я собираюсь приготовить на осень и праздники. Один рецепт, который всегда находится в верхней части моего списка «обязательных» осенних продуктов, — это яблоки с корицей на сковороде. Моя семья вместе с людьми, которые каким-то образом приходят на ужин, не только любят этот рецепт, но и просят его снова и снова.

Что делает эти яблоки с корицей на сковороде такими особенными?

  • они полны теплых специй, от которых внутри становится уютно.
  • готовятся всего за 30 минут на одной сковороде.
  • отлично подходят для ужина в будний день.
  • Они очень вкусны, если положить их на вафли или блины на завтрак или поздний завтрак!

Skillet Cinnamon Яблоки, безусловно, должны быть поданы с ветчиной во время праздников. Я знаю, что это смелое заявление, но после первого укуса вы согласитесь, что классическое сочетание пикантной ветчины и сладких яблок — это традиция, которую нужно чтить, особенно на День Благодарения и Рождество.

What You Need To Make This Recipe

  • Apples
  • Lemon
  • Brown Sugar
  • White Sugar
  • Butter
  • Cinnamon
  • Nutmeg
  • Salt

Do The Apples Need To Be Peeled?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от вас. В большинстве случаев я чищу яблоки, но если у меня мало времени, я этого не делаю. Рецепт получится отличным в любом случае.

Поговорим о яблоках!

Для этого рецепта можно использовать практически любые яблоки. Мне нравится сочетание Honeycrisp и Granny Smith из-за сладкого, но острого вкуса. Другие сорта, на которые следует обратить внимание:

  • Gala – сладкий с мягкой текстурой.
  • Fuji – легко доступны в продуктовом магазине, отлично подходят для приготовления пищи, выпечки или перекуса.
  • Granny Smith – хрустящая и терпкая с твердой хрустящей текстурой.
  • Jonagold – мягкий вкус, не слишком сладкий, прекрасно подходит для выпечки и приготовления пищи.
  • Honeycrisp – сочный, сладкий и очень хрустящий.

Идеи для сервировки Яблоки с корицей на сковороде

Этот рецепт прост в освоении, поэтому вы будете готовить его постоянно всю осень и зиму. Если вы похожи на меня, вы найдете новые способы подачи этих вкусных яблок. Вот некоторые из моих любимых:

  • Вафли с ложкой.
  • в качестве гарнира к маринованной свиной вырезке.
  • , выложенные сверху творожно-творожным пирогом с коричневым сахаром.
  • ложку вашего любимого мороженого.

Можно ли хранить и разогревать этот рецепт?

Да, можно. После того, как вы приготовили яблоки, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Чтобы разогреть, разогрейте яблоки в микроволновой печи или на плите в кастрюле или чугунной сковороде.

Другие рецепты с яблоками, которые вам понравятся

  • Яблочная заправка для колбасок
  • Яблочный хлеб с корицей и корицей
  • Салат «Вальдорф»
  • Slow Cooker Apple Butter
  • Broccoli Apple Salad

More Skillet Recipes You’ll Love…

  • Southern Fried Corn
  • Skillet Beef Stew
  • Skillet Green Beans

Simple, easy Skillet Cinnamon Apples makes an удивительный гарнир или десерт и идеально подходит для завтрака. Обжаренные в сливочном масле, коричневом сахаре и корице ваши любимые осенние яблоки превращаются в настоящее творение, перед которым трудно устоять!

  • Число железной сковороды

  • ▢ 4 стакана Яблоки — около 4 яблок
  • ▢ 1 Лимон
  • ▢ 2 САБЛИЦА САЛЛА
  • ▢ ¼ Cup Brown Sugaress
  • 1. САЛЛА САЛЛА САЛЛА САЛЛЕВА
  • 40024 САЛЛЕВА

    . корица

  • ▢ ¼ ч. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки и добавляйте в воду с лимоном. С подготовленных яблок слить воду и отложить в сторону.

  • В большую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый и белый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Варить 2 минуты, пока сахар не растает.

  • Добавить яблоки в сахарный сироп и варить на среднем огне 10 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите яблоки, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.

  • Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.