Блюдо из творога без муки: Рецепты из творога без муки. Классический пошаговый рецепт приготовления

Легкий диетический творожный десерт без муки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Легкий диетический творожный десерт без муки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Капустина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна КапустинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

155

9

2

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мягкий творог

400 г

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Ванилин

½ г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванилин (можно использовать ванильный сахар), перемешивать до консистенции однородного крема (миксером/блендером либо венчиком или вилкой).
Творог лучше брать с жирностью около 5% (можно более) и форму/противень смазывать маслом не нужно.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Выложить содержимое в форму/противень (или в небольшие формочки), поставить в разогретую духовку и при температуре 180°-200° выпекать примерно 20-40 минут. Готовность лучше смотреть по состоянию: чем творожник ниже — тем меньше времени требуется для выпекания, чем выше — тем дольше. Сырым он точно не получится, но для образования легкой корочки следует подержать подольше.

ИнструментТермометр для духовки

3Ингредиенты можно корректировать каждому под себя, тут всё на свой вкус.
При желании можно добавить фрукты, ягоды, корицу, цукаты, сухофрукты и так далее. Экспериментировать с рецептом можно как угодно.
Приятного аппетита! 🙂

Совет к рецепту

Чтобы творожник получился более плотным, можно добавить немного муки, хотя бы 1/4 стакана, но тогда он уже не будет диетическим 😉

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Анастасия Климова13 июня 2018

0

очень диетические ½ стакана сахара: (

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Пирожное «Хрустящий кокос»

Автор: Сара Швиммер

12 порций

30 минут

Панна-котта с «Бейлисом»

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Творожный шоколадный кекс с грушей

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Творожная панна-котта с грушевым желе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Творожный трайфл с грушей

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

30 минут

Сырки глазированные

Автор: Еда

4 порции

Творожный десерт с кокосовой стружкой

Автор: Марина Сушкоаа

4 порции

5 минут

Творожная запеканка без муки и манки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Творожная запеканка без муки и манки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Стрембелева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина СтрембелеваПерейдите в профиль

Основу теста составляют творог, яйцо, картофельный крахмал и густая 20%-ная сметана. Остальные ингредиенты отвечают за вкус и аромат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

15

8

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Творог

500 г

Куриное яйцо

4 штуки

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Сметана 20%-ная

2 столовые ложки

Сахар

7 столовых ложек

Ванилин

по вкусу

Яблоко

1 штука

Изюм

по вкусу

Курага

по вкусу

Орехи

по вкусу

Клюква

по вкусу

Малиновое варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Взбиваем белки.

ШпаргалкаКак взбить белки

3Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Я не разделяла белки и желтки, взбивала вместе.

Добавляла яблоки, курагу, клюкву и дольки мандарина — получилось очень вкусно, но в принципе, можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть дома.

Количество сахара можно сократить до 5 столовых ложек.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Рецепты без глютена

Комментарии (43):

Алёна Старосельская26 сентября 2018

0

Уже в трёт й раз по этому рецепту делаю, получается все отлично. Взбиваю белки отдельно. Творог тоже блендером взбиваю. Потом вс вместе блендером. Тесто жидкое, но минут за 50 становится отличным в духовке.

Саша Бахманова17 декабря 2018

1

без муки и манки, зато с крахмалом)) Вы хоть калорийность крахмала видели?

Liliya Gluschenko5 ноября 2019

0

На 500 грамм 9% творога только 2 ложки сахара и без горки. Поверьте, вкус потрясающий. А пользы в разы больше! Не сыпьте много сахара, это портит вкус продукта и вредно.

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Блины с творогом без глютена — rachLmansfield

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Блинчики с творогом без глютена — основной продукт завтрака в нашем доме. Они очень сытные, их легко приготовить, и вся моя семья их любит.

Эти блины с творогом могут показаться самым случайным рецептом, но это один из наших самых любимых рецептов блинов! Такие простые в приготовлении, наполненные белком из творога, они отлично подходят для детей и взрослых!

Как вы, наверное, заметили, у нас тут большая блинная семья. А эти творожные оладьи — те, о которых мой муж и ребенок просят снова и снова.

Мне нравится, что они также сделаны из творога, потому что, хотя он может показаться одним из самых жутких продуктов, он богат белком и дополнительными питательными веществами. И это придает такую ​​хорошую консистенцию блинам. Делаю их очень влажными и пушистыми, и я немного подслащиваю их кленовым сиропом, которого в этих пирожных как раз столько сладости!

Совет: сделайте большую партию и храните в морозильной камере! Их удобно иметь под рукой, чтобы быстро и легко перекусить.

Какие ингредиенты входят в состав сырников:

  • Яйца – льняные яйца здесь не рекомендую
  • Творог – это главная звезда шоу! Здесь нет сабвуферов
  • Кленовый сироп — я добавляю немного, чтобы подсластить блины, плюс немного для подачи
  • Безглютеновая универсальная мука — если нет, используйте универсальную муку!
  • Любые добавки, такие как черника, шоколадная стружка, что угодно!

Как приготовить блинчики с творогом:

  1. В большой миске взбейте яйца, творог, кленовый сироп и ваниль до однородной массы
  2. Смешать муку и разрыхлитель до однородности
  3. Сложите любые смеси, если используете
  4. Нагрейте большую сковороду со сливочным или растительным маслом, выложите на сковороду около 1/4 стакана теста и повторите, пока столько теста не поместится на сковороде (я оставляю 2 дюйма на часть)
  5. Готовить по 3-5 минут на среднем/слабом огне с каждой стороны
  6. Снимите с огня и наслаждайтесь кленовым сиропом и желаемой начинкой!

Лучшие советы для достижения успеха:

  • Эти блины трудно испортить, и мои дети всегда помогают мне их делать. Это один из самых простых рецептов на завтрак, и мой ребенок ОБОЖАЕТ их!
  • Если вы не употребляете глютен, используйте обычную универсальную муку, чтобы сделать их
  • Я покупаю органический творог в продуктовом магазине – я не использую ароматизированный, а обычный
  • Вы можете добавить в любую смесь ягоды, шоколадную стружку, что угодно!
  • Добавьте их в свой тайник в морозильной камере. Они хорошо замерзают, и я размораживаю в холодильнике на ночь или просто добавляю в микроволновку
  • Вы также можете смешать тесто, если хотите получить однородную консистенцию!

Еще несколько рецептов вкусных завтраков:

Абсолютно ЛУЧШИЕ оладьи с палео-черникой

Легкие безглютеновые вафли с овсяной мукой!

Блинчики без глютена

Идеи здорового завтрака для малышей

Распечатать

Распечатать

Сырники без глютена

★★★★★

5 из 17 отзывов

Версия для печати

главный продукт в нашем доме на завтрак. Они очень сытные, их легко приготовить, и вся моя семья их любит.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут

Выход: На 10-12 блинчиков 1x

  • 4 яйца (льняные яйца здесь не рекомендуются)
  • 1 ½ чашки творога
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка безглютеновой муки общего назначения или обычной муки***
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • Любые добавки, такие как черника, шоколадная стружка, что угодно!

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой миске смешайте яйца, творог, кленовый сироп и ваниль до однородной массы (можно также смешать барсук!)
  2. Смешать муку и разрыхлитель до однородности
  3. Сложите любые смеси, если используете
  4. Нагрейте большую сковороду со сливочным или растительным маслом, выложите на сковороду около 1/4 стакана теста и повторите, пока столько теста не поместится на сковороде (я оставляю 2 дюйма на часть)
  5. Готовить по 3-5 минут на среднем/слабом огне с каждой стороны
  6. Снимите с огня и наслаждайтесь кленовым сиропом и желаемой начинкой!

Примечания

* Храните остатки в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 2 месяцев

*** Если вы замешиваете жидкое тесто, вы также можете использовать 1 стакан овсяных хлопьев

  • Автор: Рейчел 90 028

Поделитесь этим рецептом

Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

Вам также может понравиться

Давайте станем еще более интимными

Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.

Имя

Электронная почта

Быстрые творожные рулетики без глютена

Я уверен, что есть семьи, которые с удовольствием едят безуглеводные блюда и уходят из-за стола здоровыми и довольными. У меня просто не такая семья. Если я не дам своим детям немного углеводов, они просто не оставят меня в покое. Хлеб и макаронные изделия не обязательно должны быть главным блюдом или чем-то еще, но они должны присутствовать. Поверьте — я пробовал! Так что рецепты, подобные этим супербыстрым творожным рулетам без глютена,0187 должен . Нет дрожжей, нет времени подъема. Без шуток.

Сделайте их меньше, и они станут обеденными булочками. Сделайте их больше, как я, и они подойдут для гамбургера или бутерброда.

Они переходят от концепции к реальности всего за несколько минут. Идеально подходит для ужина в будний день или когда вам просто не хочется проводить больше времени на кухне.

Независимо от размера, эти мягкие, податливые и нежные булочки — рецепт, к которому вы будете обращаться снова и снова. Рецепт, как написано, требует моей безглютеновой смеси муки для хлеба от GFOAS выпекает хлеб (пояснение ниже), но я также включил инструкции по приготовлению булочек с универсальной безглютеновой мукой . Булочки не будут такими гладкими и не будут держаться вместе, но рецепт все равно сработает!

Распечатать

Быстрые творожные рулетики без глютена

Образец оценки продукта

Время приготовления:

Время приготовления:

Выход: 8 булочек

Ингредиенты

3 1/3 чашки (467 г) Мука для хлеба без глютена *

3/4 чайной ложки пищевой соды 900 03

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерная соль

1 1/4 чашки (292 г) творога ( не обезжиренный)

3 взбитых яйца (150 г, без скорлупы) комнатной температуры

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (по желанию)

2 столовые ложки (24 г) сахарного песка

*ХЛЕБНАЯ МУКА ПРИМЕЧАНИЯ

  1. 1 чашка (140 г) безглютеновой хлебной муки, как подробно описано на страницах 8–10  GFOAS Bakes Bread 90 008, содержит 100 грамм Mock Better Batter универсальная безглютеновая мука (или само Better Batter) + 25 граммов изолята сывороточного белка (я использую марку NOW Foods) + 15 граммов крахмала тапиоки, модифицированного Expandex.
  2. Калькулятор, который поможет вам рассчитать муку без математики, см. на моей странице Мука без глютена.
  3. Если вы хотите использовать Ultratex 3 вместо Expandex, инструкции см. в №6 на странице «Мои ресурсы».

Чтобы использовать Универсальную безглютеновую муку вместо безглютеновой хлебной муки, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:

  1. Добавьте 3/4 стакана (6 жидких унций) молока, при температуры, до теста для хлеба в конце рецепта и тщательно перемешайте.
  2. Я могу рекомендовать только одну из следующих 3-х универсальных безглютеновых смесей муки: Better Batter, my Смесь для имитации лучшего теста или моя смесь Better Than Cup4Cup . Если вы хотите попробовать другую смесь муки, вам действительно придется поэкспериментировать!
  3. Вам потребуется увеличить время выпекания примерно на 5 минут.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F.