Содержание
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
24 февраля 2019
1
21361
39
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
85 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.
Особых навыков и большого опыта здесь не нужно. Также не следует запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить необходимые овощи, хотя морковь и лук и так есть у каждой хозяйки в холодильнике. Секрет вкусного блюда кроется именно в правильном выборе тушенки. Если вы используете магазинный вариант, то выбирайте продукт хорошего качества по высокой цене. Лучше всего подойдет говяжья тушенка, в ней меньше жира.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тушенка говяжья (в банке)
350 г
Картофель
750 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
500 мл
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка свежая
1 пуч.
Растительное масло
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые овощи по списку. Корнеплоды очистите от ненужного верхнего слоя, старательно вымойте и немного просушите.
Шаг 2 из 9
Головку репчатого лука настрогайте квадратиками среднего размера. Морковь нарежьте брусочками в виде соломки. Также ее позволительно нашинковать кубиками или вовсе измельчить теркой.
Шаг 3 из 9
Но огонь поставьте сковороду, раскалите в ней масло и закиньте лук. Пассеруйте его отдельно первые 2 минуты.
Когда луковые кусочки слегка напитаются маслом и станут мягче, закиньте к ним морковь. Овощи продолжайте жарить совместно на протяжении 5 минут.
Чтобы не использовать много масла, огонь установите ниже среднего. Не забывайте смесь с периодичностью мешать лопаткой.
Шаг 4 из 9
Очищенные клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера. После нарезки еще раз промойте водой, чтобы смыть крахмал. Закиньте картофель в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 5 из 9
Следом высыпьте содержимое сковороды.
Шаг 6 из 9
Далее добавьте говяжью тушенку прямо из банки вместе с застывшим жиром и прозрачной юшкой.
Шаг 7 из 9
Залейте все это горячей водой, поставьте на верхний огонь.
Шаг 8 из 9
Как закипит, нагрев убавьте. Сразу уберите шумовкой пену на поверхности, киньте пряности. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель для прохода пара.
Тушите картофель до мягкости примерно 40 минут. Если вы хотите сохранить целые кусочки, не перемешивайте блюдо часто.
В период тушения юшку попробуйте на вкус, чтобы определиться с порцией всыпаемой соли. Можно самостоятельно регулировать количество жидкости, делая блюдо гуще или жиже.
Шаг 9 из 9
После завершения приготовления дайте тушеной картошке с тушенкой и подливой настояться, слегка остыть. Далее разложите блюдо по тарелкам, дополните порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
39
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Врачи говорят: не следует злоупотреблять кофе с молоком, это не безобидный напиток
Как сварить макароны, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми: 5 хитростей итальянских поваров
Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Когда надо срочно и быстро приготовить сытный ужин, и в ваших закромах завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки, то этот рецепт для вас. Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком невероятно вкусная и очень наваристая за счет тушенки. Овощи и зеленый горошек придают блюду вкус и цвет. И еще особенностью этого рецепта является то, что все ингредиенты кладутся в кастрюлю одновременно и не требуют вашего пристального внимания.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 800 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Консервированный горошек | 130 г |
Чеснок | 5 зубчик = 20 г |
Кетчуп | 5 ст. л. = 125 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | по вкусу |
Говяжья тушенка | 1 банка / 350 г = 350 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картошку нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, помидор — кусочками.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи, тушенку, соль, сахар, кетчуп и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воды, чтобы она только покрывала овощи и тушенку. Положите лавровые листы и перец горошками.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-50 минут, не мешая.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
После добавьте консервированный зеленый горошек и готовьте 3-5 минут.
произвести впечатление
При подаче на стол тушеный картофель с тушенкой, овощами и зеленным горошком можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу.
Сытное картофельное рагу — Здоровый образ жизни Джеймс Без глютена и веганское рагу без мяса
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Приготовьтесь попробовать самое сытное картофельное рагу!
Насыщенный вкусом, овощами и полезными ингредиентами, этот рецепт станет одним из ваших рецептов зимнего ужина.
Даже если вы не веган и не питаетесь растительной пищей, но ищете рецепты понедельника или веганской диеты без мяса, то это определенно стоит попробовать!
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении: используется всего одна кастрюля и 5 кормов всего за 5 фунтов стерлингов! Так что поделитесь этим рецептом с теми, кто говорит, что здоровое питание — это дорого…..
Вы можете посмотреть, как легко приготовить это веганское и безглютеновое рагу:
Вам понравится это сытное картофельное рагу таким, какое оно есть:
- Супер легкий
- Успокаивающий
- Здоровый
- Одногоршечный
- Всего 1 фунт стерлингов на человека
- Без глютена и веганский
Эти простые ингредиенты можно купить в большинстве супермаркетов.
С тех пор, как я отказалась от мяса, я лично скучаю по ярко окрашенному и ароматному тушеному мясу, но это действительно попало в точку.
Крупные овощи придают ему ощущение комфорта.
Чечевица и грибы придают мясистую текстуру.
А какао-порошок и тамари придают ему такую глубину цвета и вкуса.
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он требует минимальной подготовки, и вы просто кладете все ингредиенты в одну кастрюлю, чтобы приготовить их.
Готовить в одной кастрюле — одно из моих любимых блюд!
Только посмотрите на глубину цвета этого тушеного мяса без мяса!
Это такой семейный рецепт утешительного ужина, который можно подать холодными вечерами.
Вы можете полностью приготовить это в пакетном режиме еще дешевле и заморозить для полезного «готового блюда» в те загруженные дни.
Если вы попробуете это сытное картофельное рагу, дайте мне знать!
Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram @healthylivingjames используя #healthylivingjames . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!
На Pinterest? Почему бы не сохранить эту фотографию ниже или любую из ваших любимых фотографий на свои доски, чтобы вы могли вернуться и попробовать ее в другой раз!
И, наконец, НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться на мой YouTube для более быстрых и простых пошаговых видео рецептов.
https://youtu.be/vD4pWvLttT0
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ПОЧТУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО – ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ + ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ИЗ 15 РЕЦЕПТОВ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться на меня в социальных сетях, чтобы ежедневно получать вдохновение!
- ▢ 3 больших раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 350 г нарезанных грибов
- ▢ 1/4 стакана тамари
- ▢ 4 нарезанных моркови
- ▢ 3 стебля сельдерея нарезанные
- ▢ 500 г детского картофеля, нарезанного на половины
- ▢ 1 банка зеленая чечевица и промыта
- ▢ 1 Стебли розмари.
- ▢ 300 мл овощного бульона
- ▢ 2 ст.л. какао-порошка
Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте чеснок, лук, грибы и тамари. Перемешайте и тушите 5 минут
Теперь добавьте морковь, сельдерей, картофель, чечевицу, розмарин, лавровый лист, помидоры, овощной бульон и перемешайте
Добавьте какао-порошок, снова хорошо перемешайте
Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут
Подавайте с коричневым рисом или лебедой и посыпьте свежей петрушкой (по желанию)
7
Вы можете хранить это в холодильнике в герметичном контейнере пару дней или заморозить на другой раз.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HealthyLivingJames в Instagram и используйте #HealthyLivingJames!
Хотите вместо этого рагу из сладкого картофеля? Попробуйте мой тушеные тушеное мясо с сладким картофелем и черным бобом
Убедитесь, что следуйте за мной в Instagram @HealthylIvingjames Facebook @HealthylIvingJames Twitter @Healthylivingjwiving или твиттер @HealthylivingJWIVIVIVE 70067 или твиттер @Healthylivingjwivivingjames или твиттер @HealthylivingJ или wintestestestestestestestestestestestest. бесплатное вдохновение еды.
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Рецепт сытного рагу из говядины и картофеля
Рейтинг: 4,5 звезды
18 оценок
14 отзывов
Одно блюдо. Приготовьте говядину накануне вечером, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник; на следующий день разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ. Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте очищенный свежий чеснок из бутылок.
По
Морин Каллахан
Рецепт от Cooking Light Март 2006 г.
Галерея
Сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем
Becky Luigart-Stayner
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Пищевой спрей
16 зубчиков чеснока, раздавленных
2 стакана нарезанного лука
3 фунта жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики, разделенные
1 стакан сухого красного вина
1 ½ чашки нарезанной моркови
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1 ¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
1 ¼ стакана воды, разделить
1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров без жидкости
2 ½ фунта очищенного картофеля для запекания, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
1 столовая ложка муки
Нарезанная петрушка (по желанию)
2 багета (8 унций), каждый разрезать на 6 равных частей
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°.
Реклама
Шаг 2
Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте чеснок; обжаривайте 1 минуту или пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Удалите чеснок из кастрюли шумовкой; поместить в большую миску. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавить лук; обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Добавить лук к чесноку. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте половину говядины в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте оставшуюся говядину в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь.
Шаг 3
Добавить вино в кастрюлю; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говяжью смесь. Добавьте морковь, розмарин, соль, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды, бульон и помидоры; перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения; готовить 1 минуту. Снимите с огня; накройте крышкой и запекайте при 300° в течение 1 1/2 часа. Выньте из духовки; открыть и перемешать с картофелем. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды и муку; перемешать венчиком до однородности. Вмешать мучную смесь в фарш. Накройте крышкой и запекайте еще 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Выбросьте лавровый лист. По желанию посыпьте петрушкой. Подавать с хлебом.
Сведения о питательных веществах
степонме
Рейтинг: 5 звезд
22.12.2016
Только 1,25 фунта тушеного мяса, тимьян вместо розмарина, свежие помидоры рома вместо банки и подается с кукурузным хлебом вместо банкеток. Очень ароматный.
АрлинКэмпбелл
Рейтинг: 5 звезд
08.03.2016
Это рагу имело большой успех. Это правда. Весь этот чеснок хорошо готовится. Стало еще лучше после того, как он постоял сутки. Нравится результат приготовления в духовке. Вероятно, он предпочтет это мультиварке для других рецептов
Данеанп
Рейтинг: 5 звезд
01.02.2015
Это фантастика — классическое рагу из говядины. Моя посуда для голландской духовки не рекомендует использовать спрей для приготовления пищи, поэтому я обжарил чеснок и лук в 1 столовой ложке оливкового масла. Кроме этого (и используя хрустящий цельнозерновой хлеб вместо багетов), я сделал это точно так, как написано. Так приятно зимней ночью.
Хайделинд1
Рейтинг: 4 звезды
12.03.2014
Очень, очень хороший рецепт тушеной говядины. Довольно простые ингредиенты, отличный результат.
pdxoxs
Рейтинг: 4 звезды
09.01.2013
Я бы дал этому рецепту 4,5 и выше, но не полную пятерку. Хотя я думал, что рецепт был отличным, я чувствовал, что нужно больше моркови, а размеры мяса должны быть меньше. Конечно, мясо было настолько нежным, что его было нетрудно нарезать в супе, но мне все равно казалось, что куски слишком велики, и в будущем я бы нарезал их примерно до 1,5 «вместо 2» кубиков. Я думаю, что время зависит от необходимости, и я обнаружил, что и мое мясо, и картофель, на котором все еще была кожа, были приготовлены намного раньше, чем указано в рецепте. Я обнаружил, что если бы я придерживался фактического размера порции, в этой еде было бы ровно 12 порций, но за несколько ночей еды я обнаружил, что она подала около 10, что, во что бы то ни стало, было хорошо, учитывая, что это были остатки на двоих. В последний день, после того, как я ел это в течение 4 дней подряд, я использовал тушеное мясо, чтобы смешать его с коричневым рисом, и это было восхитительно.
скспиллман
Рейтинг: 4 звезды
21. 05.2012
Я сделал это на выходных с парой изменений. Я использовал сушеный розмарин вместо свежего и варил его на медленном огне в мультиварке около 8 часов. Я обнаружил, что на следующий день мне это понравилось больше, когда я посыпал сверху небольшим количеством приправы для стейка.
Сан-Диего-Джес
Рейтинг: 4 звезды
25.04.2012
Мне очень понравился этот рецепт, единственное, что я изменю на будущее, это время приготовления. Мясо было нежным задолго до отведенного времени приготовления, а морковь и картофель были хорошо прожарены. Я больше люблю овощи в состоянии al dente.
ШерилR1954
Рейтинг: 5 звезд
21. 12.2011
Мне очень понравилось это рагу. Подали его на следующий день на обед с другом. Она тоже любила это. Единственное, что я изменил, это взбить (на самом деле, я просто смешиваю и встряхиваю в банке) муку с говяжьим бульоном, а не водой, и использовать тушеную говядину с местного рынка, которая отлично справляется с обрезкой. Время приготовления действительно смягчает мясо. На самом деле это также означает, что вам не нужно готовить все сразу. Хорошее блюдо, которое можно приготовить днем, когда вам нужно сделать несколько дел одновременно.
стейсилинн
Рейтинг: 5 звезд
30.09.2011
Одно из наших любимых тушеных говяжьих блюд. Обычно я не чищу картофель и добавляю в смесь столовую ложку томатной пасты. Я также нарезаю говядину немного мельче и глубоко подрумяниваю для дополнительного вкуса. Я просто ждал, когда начнется осенняя погода, прежде чем повторить это в этом году.
Дополнение: при случайном планировании обнаружил, что приготовление тушеного мяса в течение 2 часов до добавления картофеля, а затем приготовление еще 1 час делает их идеальными и не мягкими.
любовьстоппаттер
Рейтинг: 5 звезд
08.05.2011
Я готовил это много раз, и это одно из самых ароматных тушеных говяжьих блюд. Это моя любимая версия. Не бойтесь количества чеснока. Он размягчается в процессе долгой варки. Я тоже добавляю грибы и часто брюкву.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 4 звезды
25. 01.2010
Не «особый случай», но определенно четыре звезды, это отличный базовый рецепт, который можно бесконечно адаптировать. Я использую ВЕСЬ бульон (зачем разбавлять аромат водой) и добавляю красное вино, тертую цедру лимона, немного молотого красного перца. Я делал это много раз, используя разные овощи, такие как репа, брюква, сельдерей, и я добавил зеленый горошек в последнюю минуту. И я сократил рецепт вдвое, а то и втрое, всегда с хорошими результатами. Размер порции в одну чашку, как правило, слишком мал для всех, кроме детей, поэтому рассчитывайте, что она обслуживает примерно половину указанного количества людей. Я обычно готовлю зеленый салат и хлеб.
шэнкоэне
Рейтинг: 5 звезд
09.01.