Блюдо из цветной капусты и брокколи: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из цветной капусты и брокколи — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 16 сентября 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой- лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 04 г

Жиры 7.86 г

Углеводы 4.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

и 76 нравится

342 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста цветная
400 г
Брокколи
200 г
Сливки 20-22%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Тмин
2 щеп.
Сыр твердый
60 г

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из двух видов капусты нам понадобится цветная капуста, брокколи, яичные белки, сливки 15% или 20% жирности, твёрдый сыр, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2:

Капуста цветная
400 г
Брокколи
200 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, промываем.

Шаг 3:

Отвариваем цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду максимально сливаем.

Шаг 4:

Сливки 20-22%
100 мл

Приготовим сливочную заливку для запеканки. В миску вливаем сливки.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Тмин
2 щеп.

В сливки вводим яичные белки, добавляем соль, чёрный молотый перец и тмин.

Шаг 6:

Перемешиваем заливку и немного взбиваем венчиком.

Шаг 7:

Заливаем капусту сливочной заливкой и перемешиваем соцветия, чтобы они пропитались заливкой.

Шаг 8:

В форму для запекания выкладываем капусту ровным слоем.

Шаг 9:

Сыр твердый
60 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10:

Засыпаем сыром капусту.

Шаг 11:

Запекаем капусту под сыром в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и через 5 минут, разрезав на порции, подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное овощное блюдо!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

8 рецептов с цветной капустой и брокколи — tele.

ru

«Королева среди овощей» — именно так называют цветную капусту многие кулинары. Нетрудно догадаться почему. Огромное количество полезных веществ, простота приготовления и отменный вкус — не каждый продукт может похвастаться такими качествами. Не говоря уж о диетических свойствах.

С диетических свойств и начнем. Они поистине уникальны. Во-первых, калорийность 100 г приготовленной на пару цветной капусты составляет всего 25 ккал. В этом смысле она действительно чемпионка среди овощей. А во-вторых, капуста содержит редкую тартроновую кислоту, которая не позволяет образовываться в организме жировым отложениям. Ну а количество полезных свойств, умещающихся в этих 25 ккал, просто поражает. Это и глюкозинолаты, предотвращающие образование рака; и биотин, который не дает развиться кожным заболеваниям и укрепляет нервную систему; и фолиевая кислота, особенно необходимая беременным женщинам — она уменьшает риск врожденных патологий. Помимо всего перечисленного, цветная капуста содержит витамины С, A, группы В, всевозможные органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, минеральные соли кальция, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, кобальта и молибдена. Вот как много «умной» пользы в цветной капусте! Не случайно Марк Твен окрестил ее «капустой, окончившей колледж».

Такого же звания заслуживает родственница цветной капусты — брокколи, которую американские повара называют капустой с высшим образованием. В чем-то брокколи даже превосходит цветную капусту, хотя и считается ее подвидом. Она содержит больше витаминов группы В, необходимых человеку для поддержания сердечно-сосудистой системы. И аскорбиновой кислоты в брокколи в два раза больше. По ее содержанию капустка обгоняет даже апельсин! Кроме того, брокколи является одним из главных растительных источников витамина К, который в нашем организме отвечает за свертываемость крови. Ну а еще одним преимуществом брокколи является ее устойчивость к температурным колебаниям, которая позволяет выращивать ее практически на любой почве.

Кстати, именно с этим свойством брокколи связана старая легенда о том, как капуста помогла выстоять маленькому городу во времена Римской империи. Однажды римские войска осадили город. Жители его мужественно защищались и не сдались, даже когда истощились все запасы провизии. Как им удалось выдержать блокаду? Дело в том, что в городе рос удивительный овощ, который спас их от голодной смерти. В честь волшебной капусты город назвали Брокколи, что в переводе с латыни означает «кулак». Так это было или нет — мы не знаем. Бесспорно одно: вкусные и питательные блюда из брокколи и цветной капусты полезны для вашего здоровья.


Салат с цветной капустой и брокколи

На 3 персоны: брокколи — 0,5 кочана, цветная капуста — 0,5 кочана, лук-шалот — 40 г, лук репчатый красный — 1 шт., перец болгарский красный — 0,5 шт., перец болгарский желтый — 0,5 шт., яблоки красные — 0,5 шт., фасоль стручковая — 50 г, кукуруза — 50 г, лук зеленый — 20 г, петрушка — 20 г, базилик — 20 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., соль

Цветную капусту и брокколи промыть, варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, разделить на соцветия. Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук-шалот очистить, красный репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами. Красный и желтый болгарский перец нарезать соломкой. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Листья базилика и петрушки отделить от стеблей (стебли выбросить). Зеленый лук нарезать крупными перьями. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить кукурузу. Салат заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Посолить. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать.

Калорийность одной порции 120 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Запеканка из цветной капусты

На 4 персоны: цветная капуста — 1 кочан, филе куриное — 300 г, сыр твердый — 200 г, чеснок — 2 зубчика, яйца — 3 шт., сливки 10 %-ные — 1 стакан, шпинат — 30 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Цветную капусту разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить сливки, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до румяной корочки. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. На дно выложить поджаренное куриное филе, на филе — цветную капусту. Все залить яично-сливочной заливкой. Посыпать мелко нарезанным шпинатом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 35-40 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции 265 ккал

Время приготовления от 1 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Брокколи в сливочном соусе

На 3 персоны: брокколи — 1 кочан, масло сливочное — 5 ст. л., молоко — 240 мл, мука — 60 г, сливки 30 %-ные — 230 мл, сыр твердый — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, варить 7 минут в подсоленной воде. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, влить молоко и добавить половину тертого сыра. На слабом огне, помешивая, довести до кипения и добавить сливки. Всыпать щепотку молотого мускатного ореха, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее брокколи, залить сливочным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут. При подаче посыпать оставшимся тертым сыром.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Оладьи из цветной капусты

На 4 персоны: цветная капуста — 1 кочан, масло растительное — 2 ст. л., яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 4 ст. л., петрушка — 20 г, тмин, перец черный молотый, соль

Лук и петрушку мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. В глубокой миске смешать цветную капусту, лук, петрушку и тмин. Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до получения однородной массы. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать капустную массу на сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной и зеленым луком.

Калорийность одной порции 215 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Куриное рагу с брокколи в духовке

На 3 персоны: брокколи — 1 кочан, куриные бедра — 3 шт., перец болгарский — 1 шт., фасоль стручковая — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., масло оливковое — 2 ст. л., тимьян, паприка, имбирь, перец черный молотый, соль

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, разложить на дне формы. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, уложить на лук. Морковь нарезать мелкими кубиками и посыпать ею брокколи. Стручковую фасоль вымыть и выложить на морковь. Посолить, поперчить. Куриные бедра посолить, натереть паприкой и имбирем. Выложить бедра на овощи и добавить 150 мл воды. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — четвертинками. Положить их на курицу. Слегка присыпать тимьяном. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать в течение 45-50 минут. Подавать рагу горячим.

Калорийность одной порции 260 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Омлет с брокколи

На 2 персоны: брокколи — 4 соцветия, яйца — 4 шт., молоко — 1 стакан, перец болгарский — 0,5 шт., сыр твердый — 80 г, масло сливочное — 50 г, перец черный молотый, соль

Брокколи варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить, нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и хорошо перемешать венчиком. Болгарский перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, в нем слегка поджарить болгарский перец. Влить в сковороду молочно-яичную смесь и поверх быстро выложить брокколи. Жарить на слабом огне. Когда омлет слегка схватится, посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты. При подаче омлет можно украсить ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Калорийность одной порции 188 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Крем-суп из цветной капусты

На 2 персоны: цветная капуста — 0,5 кочана, картофель — 1 шт., масло сливочное — 15 г, сметана — 3 ст. л., лавровый лист — 1 шт., кинза — 1 веточка, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, горчица французская — 1 ст. л., сыр твердый — 100 г, хлеб белый — 200 г, соль

Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут. Вынуть из бульона. Отдельно остудить и капусту, и бульон, в котором она варилась. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, в нем обжарить лук и чеснок. Добавить лавровый лист, мелко нарезанную картошку, стакан капустного бульона. Хорошо перемешать и положить цветную капусту. Тушить, пока капуста и картошка не станут мягкими. Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленную кинзу. Еще раз все хорошо перемешать, снять с огня. Из получившейся смеси вынуть лавровый лист, перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавить еще немного капустного бульона. Снова перелить в кастрюлю. Положить горчицу и сметану. Хорошо перемешать, посолить и подогреть, не доводя до кипения. Подавать с сухариками.

Калорийность одной порции 168 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Брокколи в кляре

На 3 персоны: брокколи — 1 кочан, масло оливковое — 3 ст. л., масло растительное — 1 стакан, яйца — 2 шт., мука — 150 г, сахар — 1 ч. л., перец черный молотый, соль

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Приготовить кляр: яйца взбить с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло, муку и 50 мл кипяченой воды, все хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Каждое капустное соцветие окунуть в кляр, обжарить в масле до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать брокколи в кляре можно с майонезом.

Калорийность одной порции 164 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Сливочная безмолочная запеканка из брокколи и цветной капусты

Перейти к рецепту

Сливочная безмолочная запеканка из брокколи и цветной капусты с начинкой из карамелизированного лука обладает богатым вкусом, имеет восхитительную кремовую текстуру и вкус, как будто она наполнена вкусным сыром! Вы бы никогда не догадались, что эта вкусная и полезная запеканка из брокколи и цветной капусты не содержит молочных продуктов.

Несколько лет назад я опубликовал рецепт кремовой запеканки из цветной капусты, которая имела огромный успех. Хотя это все еще читатель и любимец семьи, я хотел создать рецепт, который был бы полностью безмолочным для всех.

Но не волнуйтесь… пусть он и не содержит молочных продуктов, но вкус у него настоящий!

Я разработал соус со сливочным, сырным вкусом, без сливок, сливочного сыра, сметаны или тертого сыра.

Держу пари, что ваши друзья и родственники сочтут, что на вкус это обычная сырная запеканка из цветной капусты из брокколи! Насколько это может быть плохо, верно?

Карамелизированный лук придает изумительный насыщенный вкус, напоминающий растопленное сливочное масло, что придает этому легкому гарниру насыщенный и восхитительный вкус.

Обязательно дайте луку достаточно времени для карамелизации, чтобы получить идеальный гарнир!

Давайте обсудим простые ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки из цветной капусты с брокколи!

Ингредиенты для запеканки из брокколи без молока Запеканка из цветной капусты:

Брокколи: Одна большая крона свежей брокколи составляет порцию брокколи в рецепте. Хотя вы можете купить целый стебель брокколи, я предпочитаю использовать в основном только соцветия. Если вам нравятся стебли, смело берите целый стебель и добавляйте нарезанный стебель!

Цветная капуста: Еще один звездный ингредиент! Свежий кочан цветной капусты разделяется на соцветия для этого полезного рецепта запеканки.

Консервированное жирное кокосовое молоко: Большая часть соуса для этой простой запеканки — жирное консервированное кокосовое молоко. Хотя это может показаться странным, если у вас нет опыта его использования, поверьте мне: он творит чудеса в качестве замены густых сливок практически в любом рецепте, сладком или соленом!

Готов поспорить, что если вы никому не скажете, что соус сделан из него, они вообще не заметят кокосового вкуса.

Яблочный уксус: Сочетание яблочного уксуса и кокосового молока придает соусу насыщенный острый вкус, напоминающий сливочно-сырный соус.

Свежий чеснок: Зубчики чеснока придают соусу ярко выраженный аромат, а также придают сырный оттенок, поскольку сыр и чеснок часто сочетаются друг с другом.

Яичные желтки: Пару яичных желтков добавляют в сливочный соус, чтобы придать ему густоту и насыщенный вкус. Откажитесь от яичных желтков, если вы веган или у вас аллергия на яйца. Они делают соус более насыщенным, но и без них он будет вкусным.

Безглютеновая универсальная мука: Пара столовых ложек безглютеновой мучной смеси добавляется в соус, чтобы сделать его гуще. Я использую безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1, но вы также можете использовать King Arthur или Pamela’s. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, если у вас нет глютена.

Масло авокадо: Небольшое количество масла авокадо или оливкового масла холодного отжима используется для покрытия цветной капусты и брокколи при обжаривании, а также для карамелизации лука для начинки. Я предпочитаю использовать масло авокадо, потому что оно идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах и имеет нейтральный вкус.

Лук: Две большие желтые луковицы тонко нарезают и медленно обжаривают на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и не карамелизуются. Этот процесс придает луку глубокий, маслянистый аромат и делает его вкус поистине изысканным! Они придают пикантность запеканке.

Миндальная мука: Чтобы придать немного текстуры карамелизованному луку, в остальном мы добавляем немного миндальной муки. Если у вас нет под рукой миндальной муки, замените ее панировочными сухарями или мукой из маниоки.

Морская соль: Добавьте кошерную соль по своему вкусу! Если вы чувствуете, что вкус запеканки совсем пресный, продолжайте добавлять морскую соль понемногу, пока она не станет приятной, сливочной и сырной. Добавьте черный перец по вкусу, если он вам тоже нравится.

Дополнительные добавки:

  • Если вам не нужно, чтобы эта запеканка была полностью безмолочной, добавьте 1–2 чашки тертого сыра колби джек, сыра грюйер, сыра гауда, монтерей джек, острого сыра чеддер, сыра моцарелла, или ваш любимый плавленый сыр. Я бы рекомендовал добавить 1 чашку в сливочный соус, а затем использовать оставшуюся 1 чашку, чтобы посыпать сверху запеканку.
  • Добавьте свежие или сушеные травы, такие как свежая петрушка, сушеный тимьян, итальянская приправа и т. д.
  • Если у вас нет под рукой свежего чеснока, используйте одну столовую ложку чесночного порошка.
  • Добавьте в соус от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, чтобы придать запеканке немного остроты.
  • Добавьте от 4 до 6 полосок приготовленного хрустящего бекона в соус или на поверхность запеканки, чтобы получить запеканку из цветной капусты и брокколи.

Теперь, когда мы познакомились с полезными ингредиентами для этой удивительной запеканки из цветной капусты и брокколи с сырным вкусом, давайте ее приготовим!

Как приготовить запеканку из цветной капусты с брокколи:

Приготовление топпинга:

Добавьте масло авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средней температуры. Добавьте нарезанный лук в большую сковороду, посыпьте морской солью и накройте крышкой. Готовьте под крышкой от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Убавьте огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизируется, примерно 50–60 минут.

После того, как лук карамелизируется, добавьте миндальную муку до однородной консистенции.

Поскольку этот процесс занимает больше всего времени, я рекомендую начать его первым и подготовить остальную часть рецепта, пока лук карамелизуется.

Жареная цветная капуста и брокколи:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом большую кастрюлю или форму для запекания.

Хорошо промойте брокколи и цветную капусту и обсушите. Удалите стебли и разделите головку брокколи и цветную капусту на соцветия. Переложите соцветия брокколи и цветной капусты в подготовленную форму для запекания и сбрызните 1 столовой ложкой масла авокадо.

Смешайте все руками, пока соцветия не покроются тонким слоем масла. Слегка посыпать морской солью. Запекайте брокколи и цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.

Пока овощи запекаются, приготовьте соус.

Приготовление соуса: 

Добавьте чеснок, жирное консервированное кокосовое молоко, яблочный уксус и морскую соль в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Вмешайте яичные желтки в соус и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду обратно на плиту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет парной и не достигнет контролируемого кипения.

Вмешайте безглютеновую универсальную муку и продолжайте готовить соус еще 3–5 минут или пока он не станет очень густым и не станет напоминать по консистенции заварной крем. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше морской соли и/или яблочного уксуса по вкусу.

Приготовьте запеканку из цветной капусты с брокколи: 

К тому времени, когда соус будет готов, брокколи и цветная капуста должны быть уже вынуты из духовки (или близки к ней).

Вылейте соус на жареные овощи и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто соусом.

Равномерно распределите карамелизированный лук по запеканке.

Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту еще 10 минут.

Чтобы лук получился более хрустящим, поставьте духовку на режим высокой жарки и переместите запеканку на вторую по верху полку духовки. Жарьте от 1 до 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.

Подавайте запеканку сразу же к основному блюду или храните в плотно закрытой полиэтиленовой пленке до 5 дней перед подачей на стол. Просто не забудьте разогреть запеканку в духовке перед подачей на стол для достижения наилучших результатов!

Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Эта вкусная запеканка становится еще вкуснее на следующий день и через 3-4 дня после приготовления. Идеально подходит для приготовления заранее к ужину в честь Дня Благодарения!

Если вы ищете более полезные гарниры, которые идеально подходят для большого количества гостей, ознакомьтесь с этими фаворитами читателей.

Полезные гарниры:

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком и лимоном
  • Веганская жареная цветная капуста с сыром 
  • Идеальная жареная морковь
  • Восхитительный салат из авокадо 
  • Средиземноморская запеканка из зеленой фасоли
  • Полезное палео-суфле из сладкого картофеля 
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с жареной тыквой

Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот великолепный безмолочный овощной гарнир к праздничному столу.

Отличный вариант для любителей низкоуглеводной диеты и тех, кто не употребляет молочные продукты, а также для тех, у кого нет диетических ограничений.

Надеюсь, ваша семья обожает его так же, как и моя!

Ингредиенты

  • 1 большой кочан брокколи, разобранный на соцветия
  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Морская соль по вкусу
Для соуса:
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 (15 унций) банка жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка безглютеновой универсальной муки*
Топпинг:
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана миндальной муки**

Инструкции

Приготовьте карамелизированный лук:

1. Добавьте масло авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средней температуры. Добавьте нарезанный лук в большую сковороду, посыпьте морской солью и накройте крышкой. Готовьте под крышкой от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и карамелизированным, примерно 50–60 минут.

2. Когда лук карамелизуется, добавьте миндальную муку до однородного состояния.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку этот процесс занимает больше всего времени, я рекомендую сначала начать его и подготовить остальную часть рецепта, пока лук карамелизируется.

Жареная цветная капуста и брокколи:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом большую форму для запекания или форму для запекания.

2. Хорошо промойте брокколи и цветную капусту и обсушите. Удалите стебли и разделите головку брокколи и цветную капусту на соцветия. Переложите соцветия брокколи и цветной капусты в подготовленную форму для запекания и сбрызните 1 столовой ложкой масла авокадо. Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе, пока соцветия не покроются легким слоем масла. Слегка посыпать морской солью.

3. Запекайте брокколи и цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.

Пока овощи запекаются, приготовьте соус.

Приготовление безмолочного сливочного соуса: 

1. Добавьте чеснок, жирное консервированное кокосовое молоко, яблочный уксус и морскую соль в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Вмешайте яичные желтки в соус и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду обратно на плиту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет парной и не достигнет контролируемого кипения.

3. Вмешайте безглютеновую универсальную муку и продолжайте готовить соус еще 3–5 минут или пока он не станет очень густым и не станет напоминать по консистенции заварной крем. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше морской соли и/или яблочного уксуса по вкусу.

Приготовьте запеканку из цветной капусты с брокколи: 

1. Вылейте соус на жареные овощи и перемешайте, пока все хорошо не покроется соусом.

2. Равномерно распределите карамелизированный лук по запеканке.

3. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

4. Чтобы лук получился более хрустящим, поставьте духовку на режим сильного жарения и переместите запеканку на вторую по верху полку духовки. Жарьте от 1 до 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.

5. Подавайте запеканку сразу же к основному блюду или храните в плотно закрытой полиэтиленовой пленке до 5 дней перед подачей на стол. Разогрейте в духовке при 350 градусах в течение 20 минут, если вы делаете это заранее.

Примечания

*Или обычная универсальная мука

**Вы также можете использовать маниоковую муку, панировочные сухари без глютена или обычные панировочные сухари

Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 часа. неделя.

Информация о пищевой ценности

Выход 10

Размер порции 1 (из 10)

Количество на порцию
Калории 184 Всего жиров 14 г Углеводы 9 г Чистые углеводы 6 г Клетчатка 3 г Сахар 3 г Белки 5 г

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Запеканка из брокколи и цветной капусты | Жареная брокколи и цветная капуста

Вы здесь: Главная / Все рецепты / Низкоуглеводные рецепты / Запеканка из брокколи и цветной капусты | Жареная брокколи и цветная капуста

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 914 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Перейти к рецепту —

Запеканка из цветной капусты и брокколи — это идеальный гарнир с низким содержанием углеводов! Наполненный ароматом и посыпанный игристым сыром, вы будете хотеть это на своем обеденном столе каждый вечер недели.

Перейти к:

  • Вы кладете яйца в запеканку из брокколи?
  • Как приготовить запеканку из цветной капусты из брокколи
  • Вариации
  • Как приготовить запеканку из брокколи с крекерами Ritz?
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи | Жареная брокколи и цветная капуста

Почему это идеальный гарнир

  • Быстро. Готово менее чем за 30 минут с помощью фритюрницы.
  • Легко. Простой рецепт наливай и готовь.
  • Низкоуглевод. Только чистые углеводы на порцию.
  • Без глютена. Посыпка из пузырчатого сыра заменяет традиционную посыпку из крекеров или панировочных сухарей.
  • Вегетарианская. Вкусный вегетарианский гарнир, ароматный и сытный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, скорее всего, все ингредиенты уже есть на вашей кухне. Все они восхитительно низкоуглеводные и отлично подходят для ежедневного набора макросов.

  • Соцветия брокколи
  • Соцветия цветной капусты
  • Лук
  • Сыр чеддер 90 070
  • Сливочный сыр
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Вы кладете яйца в запеканку из брокколи?

Некоторые люди добавляют яичницу-болтунью в запеканку из цветной капусты с брокколи, чтобы сделать ее более густой. Я считаю, что это делает его на вкус больше похожим на фриттата, которая не менее вкусна, но больше похожа на вегетарианское основное блюдо, чем на гарнир.

Как приготовить запеканку из цветной капусты из брокколи

Эта запеканка из цветной капусты из брокколи — быстрый и простой гарнир, который понравится всей семье, будь то плотный ужин в будний день или праздничный ужин. Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы приготовить вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое всегда получается идеальным.

  1. Распылите антипригарный спрей на жаростойкую форму для запекания, которая помещается в корзину аэрогриля.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, густые сливки, соль, перец и сыр чеддер.
  3. Смешайте нарезанный кубиками лук, брокколи и соцветия цветной капусты в сливочном соусе.
  4. Поместите форму для запекания в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте на воздухе при температуре 375F в течение 8 минут, помешивая в середине процесса.
  5. Снимите корзину аэрофритюрницы и покройте брокколи и цветную капусту большим количеством сыра.
  6. Продолжайте жарить на воздухе при 375F еще 2 минуты.
  7. Достаньте запеканку из цветной капусты с брокколи из аэрофритюрницы и подавайте.

Вариации

  • Сделайте его мясистым. Добавьте немного предварительно приготовленной курицы-гриль или нарезанной кубиками ветчины, чтобы увеличить количество белка на порцию.
  • Добавьте больше овощей. Если вы любите овощи и хотите разнообразить вкус этого блюда, вы можете добавить кабачки, кабачки, морковь или баклажаны. Эти изменения повлияют на пищевую ценность порции.
  • Замените соус. Если вы не любите острый сыр чеддер, вы можете полить немного моего кето-соуса альфредо поверх цветной капусты и брокколи и посыпать пармезаном, чтобы закончить.

Как приготовить запеканку из брокколи с крекерами Ritz?

Если вас не беспокоят углеводы или глютен, вы всегда можете пойти традиционным путем и добавить к запеканке из цветной капусты брокколи крекеры Ritz.

Чтобы сделать эту модификацию, раздавите пачку крекеров Ritz в пакете на молнии. Налейте в пакет 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и встряхивайте, пока крекеры не будут покрыты маслом. Посыпать крекерами поверх брокколи и цветной капусты и посыпать сыром. Готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Что с ним подавать

Запеканка из цветной капусты с брокколи — идеальный гарнир практически к любому приему пищи. Он может превратить даже самый простой белок в полноценное блюдо. Вот некоторые из моих любимых блюд для подачи:

  • Куриные бедра во фритюрнице
  • Куриное филе на кето
  • Сочные свиные отбивные
  • 900 69 Бургеры из индейки

Как долго это длится? ?

Запеканка из цветной капусты с брокколи станет прекрасной закуской. Поскольку он так хорошо сочетается со многими блюдами, никогда не будет плохой идеей сохранить половину для другого приема пищи. Для лучшей текстуры и вкуса храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить гратен из брокколи?

Да, технически вы можете заморозить этот гарнир из брокколи. Убедитесь, что вы поместили его в безопасный для морозильной камеры контейнер, чтобы избежать ожогов от мороза.

За несколько часов до того, как вы будете готовы съесть запеканку из брокколи, достаньте ее из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы начать размораживание. Когда пришло время разогреть, поместите размороженную запеканку обратно во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 3-4 минут или пока она не прогреется.

Другие гарниры с низким содержанием углеводов

Вам надоели одни и те же скучные кето-гарниры? Попробуйте некоторые из этих вкусных гарниров, насыщенных вкусом и низким содержанием углеводов:

  • Макароны с кето и сыром
  • Салат из кето брокколи
  • Брюссельская капуста с беконом 9 0070
  • Палочки из цветной капусты
  • Кето-маффины с сыром
Приколи!

Если вам это нравится Запеканка из брокколи и цветной капусты столько же, сколько и мы, не забудьте поделиться им со своими друзьями на Facebook и Instagram, чтобы они тоже могли попробовать! Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли сделать это снова в ближайшее время.

Запеканка из брокколи и цветной капусты | Жареная брокколи и цветная капуста

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Ключевое слово: броккол cas серол, запеканка из цветной капусты с брокколи, запеканка из брокколи с сыром

Количество порций: 4

Калорийность: 249 ккал

Автор: AshleyThompson

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта

  • ▢ 2 стакана соцветий брокколи,
  • ▢ 2 стакана соцветий цветной капусты,
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • ▢ 2 унции сливочного сыра 9007 0
  • ▢ 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • ▢ 1/4 стакана Густые сливки
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 ч.