Блюда из горбуши в духовке рецепты: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше — в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!

Горбуша с лимоном в духовке

Старайся не передерживать горбушу во время запекания.

Нам потребуется: .1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, тимьян, молотый чёрный перец, морская соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и уберите примерно на 30 мин. в холодильни.. Смажьте противень оливковым маслом и выложите горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накройте двойным слоем фольги и запекай 20 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь ещё пять мин..

Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.

Нам потребуется: .600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте лучок с шампиньонами на растительном масле до готовности. Обязательно добавьте чеснок, молотый перец и соль. Нарежьте горбушу порционными кусочками и выложите на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекайте в духовке 25 мин. при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

Запеченная горбуша в соляном панцире

После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.

Нам потребуется: .1 небольшая горбуша, молотый чёрный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Пошаговое приготовление: .Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Посыпьте молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешайте соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложите немного соли по форме горбуши. Выложите горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекайте 25 мин. в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.

Горбуша со сливками и сыром в духовке

Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.

Нам потребуется: .700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежьте горбушу средними кусочками и выложите в смазанную форму. Обязательно добавьте жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.

Нам потребуется: .800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу Нарежьте средними кусочками и выложите в смазанную форму. Посыпьте солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекайте 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Горбуша целиком в духовке

Крупную рыбу придется запекать немного дольше.

Нам потребуется: .1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделайте по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложите горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Обязательно добавьте розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накройте двойным слоем фольги и поставь на 20 мин. в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать ещё 7 мин..

Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Нам потребуется: .600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложите петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызните маслом и запекай в духовке 20 мин. при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Нам потребуется: .400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, карри, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и проварите 5 мин. в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте рис, специи и соль.

Смажь форму маслом, выложите слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накройте крышкой или фольгой и запекай 20 мин. при 190 градусах.

Горбуша с картошкой в духовке

Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.

Нам потребуется: .600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте горбушу порционными кусочками, сбрызните соком лимона, посоли и поперчи. Картофель Нарежьте небольшими кубиками и проварите 10 мин. в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посолите, поперчите и обильно сбрызните оливковым маслом. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекайте в духовке 25 мин. при 190 градусах.

Запеченная горбуша с овощами в духовке

Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.

Нам потребуется: .800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши Нарежьте порционным кусочками.

Смажь противень оливковым маслом, выложите горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Посыпьте солью, перцем и запекай все вместе 20 мин. при температуре 180 градусов.

Горбуша с белым вином в духовке

Вино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.

Нам потребуется: . 800 г горбуши, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч.л. сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешайте белое вино, соевый соус и саха.. Смажьте противень растительным маслом, выложите горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекайте 15 мин. в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызните смесью из соуса, вина и продолжай готовить ещё 7 мин..

Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Чеснок добавлять необязательно.

Нам потребуется: .800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст. л. растительного масла, прованские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и проварите 2 минуты в подсоленной вод.. Смажьте форму маслом, выложите горбушу и брокколи. Смешайте сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Одновременно готовится рыба и гарнир!

Нам потребуется: .1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель Нарежьте и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки Нарежьте толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Обязательно добавьте соль, специи и оливковое масло.. Смажьте противень маслом, выложите горбушу и подготовленные овощи. Запекайте 20 мин. при 175 градусах.

Горбуша с рисом в духовке

Вкуснее получается из охлажденной горбуши.

Нам потребуется: .800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, тимьян, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуш.. Смажьте майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекайте 15-20 мин. в духовке при 180 градусах.

Фаршированная горбуша в духовке

Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.

Нам потребуется: .1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, тимьян, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Осторожно всыпьте шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.

Смажь форму маслом, выложите горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нить.. Смажьте горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекайте в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Нам потребуется: .400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Горбушу отдели от шкуры и Нарежьте небольшими кусочками. Картофель Нарежьте тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноко.. Смажьте форму маслом, выложите горбушу, а сверху картофель. Влейте сливочный соус, запекай 15-20 мин. при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.

Нам потребуется: .800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложите горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накройте двойным слоем фольг и запекай 15 мин. при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызните горбушу соком лимона и запекай ещё 7 мин..

Запеченная горбуша в кляре

Регулируй густоту кляра мукой.

Нам потребуется: .600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбейте яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложите в смазанную форму и запекай 15-20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная в рукаве

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Нам потребуется: .800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложите в рукав. Обязательно добавьте петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекайте 25 мин. при 170 градусах.

Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!

Нам потребуется: .600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложите на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Интересные рецепты
Смотреть все

Рецепт был изменён 17 октября, 2022

Подбор рецептов

Рецепт горбуши в лаваше запеченной в духовке

Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.

Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!

Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.

Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:

  • свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
  • соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
  • экзотические морские и речные деликатесы;
  • разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д.), а также субпродукты;
  • изысканные мясные деликатесы.

Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.

Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:

  • минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
  • огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
  • самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.

Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.

Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.

Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И. П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!

Как оформить заказ в нашем интернет-магазине

Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.

О доставке

Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т. к. всё зависит от объёма заказываемой партии.

Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

Лосось, запеченный в коричневом сахаре, — очень легкий ужин. Поджарив лосося на большой сковороде, вы можете добавить зеленую фасоль (или ваши любимые овощи) и приготовить одно блюдо без лишних хлопот. Перейдите к рецепту лосося, запеченного в коричневом сахаре, или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все, что нужно для вкусной еды, готовится на одной сковороде. Привет, легкая уборка! Мы любим жареную зеленую фасоль и лосося вместе, но вы можете заменить их большинством овощей (см. ниже некоторые предложения).

Как легко приготовить запеченный лосось с овощами на одной сковороде

Лосось, запеченный в духовке, становится нежным, влажным и мягким внутри. Добавьте нашу приправу с коричневым сахаром, и снаружи она станет слегка карамелизированной и невероятно ароматной.

У зеленой фасоли тоже потрясающий вкус. Мы приправляем их солью и перцем, но поскольку они находятся на одной сковороде с лососем, они смешиваются с выделяемыми рыбой соками и жиром. Вкусный!

Приправа со специями, которую мы используем, добавляет много вкуса . Вот что мы используем для его приготовления:

  • Коричневый сахар добавляет сладости и слегка карамелизуется в духовке. Однако вам не нужно его много. 1 столовая ложка на четыре больших филе вполне достаточно.
  • Соль приправляет лосося и придает ему изумительный вкус.
  • Лимонная цедра придает пикантный вкус. Мы используем наш микроплан, чтобы снять цедру с лимона. Затем вы можете нарезать цедру лимона на дольки и подавать с запеченным лососем. Перед подачей обязательно выжмите свежевыжатый лимонный сок.
  • Копченая паприка придает приправе сладкий дымный вкус. Это также добавляет цвет. Для более острого натирания попробуйте порошок чипотле.

Мы уже выразили свою любовь к запеканию лосося и поделились несколькими вариантами. Этот запеченный в масле лосось аппетитен, а наш классический запеченный лосось с лимоном и укропом никогда не подводит. Нам нравятся оба этих рецепта, но мы никогда не делились таким простым рецептом лосося, как этот.

  • Шаг первый: натрите нашей простой смесью специй филе лосося.
  • Шаг второй: добавьте лосося и овощи, смешанные с оливковым маслом, солью и перцем, на противень.
  • Шаг третий, запекайте до готовности лосося.
  • Шаг четвертый, подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Как долго запекать лосося и как понять, что он готов

Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких факторов. Во-первых, какой у вас лосось? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч. Толщина немного изменит время приготовления.

В нашем рецепте мы используем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту, , которая является более высокой температурой по сравнению с другими рецептами лосося в блоге. (Мы обычно идем на 325F). Более высокая температура сокращает время приготовления и придает цвета овощам на сковороде.

Филе лосося средней толщины толщиной 1 дюйм готовится от 10 до 15 минут.  Для более тонких или концевых кусков лосося проверяйте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.

Для проверки готовности лосося лучше всего подходит термометр  — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при этой температуре намного лучше, чем при приготовлении при более высокой температуре.

В качестве визуальной подсказки обратите внимание на непрозрачность плоти. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаются 125 градусов по Фаренгейту.

Что касается овощей, мы любим стручковую фасоль, но вы можете заменить ее другими овощами . Следует иметь в виду, что более сытные овощи, такие как картофель и кабачки, запекаются дольше, чем лосось. Чтобы справиться с этим, добавьте их на противень и запекайте почти до мягкости. Затем добавьте филе лосося и готовьте до готовности.

Вот некоторые другие овощи, которые отлично сочетаются с лососем и готовятся примерно так же, как зеленая фасоль:

  • Спаржа
  • Цуккини или желтый летний кабачок
  • Горох
  • Болгарский перец и лук
  • Брокколи
  • Черри или маленькие помидоры

Вот несколько советов для более сытных овощей:

  • Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста готовятся от 20 до 25 минут.
  • Корнеплоды, такие как картофель, морковь и свекла, готовятся от 30 до 45 минут.
  • Зимняя тыква (например, батат или желудь), нарезанная кубиками, готовится 40–45 минут.

Для более простых рецептов лосося, взгляните на эти:

  • Если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте наш Легкий запеченный лосось в сметане. Мы намазываем смесью горчицы, сметаны и пармезана поверх филе лосося и запекаем до готовности.
  • Наш лосось на гриле очень прост и подается на подушке из кускуса с жареными нектаринами и раскрошенным козьим сыром. Отлично подходит для лета!
  • Еще один любимый способ приготовления лосося – жарить на кедровой доске. Попробуйте наш сладкий лосось из кедровой доски, протертый в цитрусовых. Приправа такая же!
  • Адам любит эти бургеры с обжаренным лососем. Благодаря небольшому количеству агавы они красиво подрумяниваются на сковороде и имеют потрясающий вкус.

12 комментариев / 10 отзывов

Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот лосось, запеченный в коричневом сахаре, станет таким легким ужином. Поджарив лосося на большой сковороде, вы можете добавить зеленую фасоль (или ваши любимые овощи) и приготовить блюдо без лишних хлопот.

На 4 порции

Вам понадобится

Для лосося

4 (6 унции) филе лосося, предпочтительно дикого

1 чайная ложка оливкового масла

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка лимонной цедры

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки копченой паприки или заменителя чипотле для более острого варианта лимон, расквартированный

Для фасоли

3/4 фунта зеленой фасоли

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    1Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2В небольшой миске смешайте коричневый сахар, лимонную цедру, 1/4 чайной ложки соли и копченую паприку. Обсушите лосося и натрите оливковым маслом.

    3Посыпьте лосося специями и аккуратно вотрите их в рыбу. Протрите лосося со стороны кожи через любые приправы, упавшие на разделочную доску. (Если у вас есть время, вы можете оставить лосося на 10–15 минут для маринования.)

    4 Добавьте зеленую фасоль в большую форму с бортиками (или противень). Сбрызните фасоль оливковым маслом и приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Разложите зеленую фасоль по сковороде. Сдвиньте их к внешним краям сковороды, оставив место посередине для филе лосося.

    5Положить натертое в специи филе лосося кожей вниз на противень. Запекайте лосося, пока он не будет полностью приготовлен, а стручковая фасоль не станет хрустящей и нежной, от 10 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 125 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть. Подавайте с дольками лимона, чтобы смазать лосося.

Советы Адама и Джоанны

  • Как определить, что лосось готов: лучше всего для проверки готовности лосося использовать термометр — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым. в центре. Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы мякоть была несколько непрозрачной. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
  • Время приготовления: В зависимости от типа и толщины лосося, которое вы запекаете, время приготовления может варьироваться. Время приготовления, предложенное выше, предназначено для филе средней нарезки толщиной около 1 дюйма. Для более тонкого филе или кусков лосося проверяйте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1 (6 унций) филе и 1/4 фасоли
/
Калории
325
/
Всего жиров
15г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
76,5 мг
/
натрий
374,9мг
/
Углеводы
8,7 г
/
Пищевые волокна
2,4 г
/
Всего сахаров
5,1 г
/
белок
38,4 г

АВТОР: 

Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Рецепт Феттучини Альфредо с колбасой и шпинатом
Следующее сообщение: Полное руководство по тесту для съедобного печенья

Лосось, запеченный в духовке с корочкой из пармезана)

Главная » Основное блюдо » Ужин » Рецепт лосося, запеченного в духовке с корочкой из пармезана

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 17 минут минут

Званый ужин

Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана:  Этот нежный слоеный запеченный лосось украшен корочкой из пармезана и трав. Простое, ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

Как выбрать рыбу

Покупать продукты стало намного проще, теперь, когда у обоих моих малышей двузначные числа. Раньше я избегала брать их в магазин любой ценой, опасаясь бесконечной битвы…

  • «Можно мне эту кашу?»
    • «Не сегодня, детка».
  • «Ну, можно мне вместо этого апельсиновую газировку?»
    • «Тебе это не нужно, ты достаточно милый».
  • «Ну, а как насчет  этих  картофельные чипсы?
    • «Ради любви к Питу, НЕТ… Хватит просить барахло!»

Для тех из вас, кто точно знает , о чем я говорю, и нуждается в крепком напитке, когда приходите домой из продуктового магазина со своими драгоценными малышами, я с гордостью сообщаю, что у моих детей внезапно, наконец, стать полезным во время покупки продуктов.

Верно, всего после восьми тысяч девятисот пятидесяти двух НЕТ на рынке они поняли намек, что мы не будет покупать избыток нездоровой пищи. Они также начали помогать мне, предлагая выбрать продукты и прыгнуть к следующему проходу, чтобы взять предмет, который мы забыли.

Это большое достижение. И хотя я никогда не думал, что этот день наступит, и желал этого сотни раз, мне грустно, что они такие взрослые. Я заметил на днях, они становятся очень привередливыми покупателями.

Когда их попросили выбрать рыбу на ужин, они вернулись с лососем, заявив, что это единственная доступная сегодня рыба, пойманная в дикой природе. Давайте все сделаем паузу для мамы со слезами на глазах.

Итак, когда вы выбираете рыбу на рынке, следуйте по их стопам… Ищите рыбу, выловленную в дикой природе, когда она доступна, экологически чистую рыбу, выловленную в тот же день, или, в крайнем случае, рыбу, которая был пойман и заморожен в тот же день.

А теперь давайте поговорим об этом Рецепт запеченного лосося в духовке

Простой рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана

Но я отвлекся, этот чудесный Запеченный в духовке лосось из 6 ингредиентов  с  Корочка с пармезаном и травами  – это то, что мы приготовили из дикого лосося, которого они выбрали. Вот что вам понадобится!

  • Филе дикого лосося — Возьмите одно достаточно большое, чтобы накормить любое количество людей, которых вы кормите. Или купить два филе!
  • Панировочные сухари — Я использовал обычные панировочные сухари, но вы можете использовать итальянские панировочные сухари, если хотите.
  • Сыр пармезан – Тертый! Лучше всего использовать свеженатертый сыр, но можно использовать и предварительно натертый сыр.
  • Измельченный чеснок — Для добавления к итальянскому аромату.
  • Свежие травы –  Я использовала тимьян и зеленый лук и мелко нарезала их.
  • Сливочное масло –  Помогает скрепить ингредиенты корочки и придает вкус.
  • Соль и перец –  Я знаю, что сказал 6 ингредиентов, но соль и перец не в счет! Вы всегда хотите приправить свой белок, чтобы подчеркнуть его естественный вкус!

Как приготовить лучший рецепт запеченного лосося

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками. фольгой или пергаментной бумагой. Поместите филе лосося на противень. ( Если вы оставили кожуру, положите ее кожей вниз.)
  2. В небольшой миске  смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и травы.  Сбрызните растопленным сливочным маслом поверх смеси и приправьте солью и перцем.  Вручную перемешайте, чтобы панировочные сухари покрылись маслом.
  3. Посыпать смесью филе лосося.
  4. Выпекать 10-12 минут,  , пока лосось не прожарится, не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

Этот рецепт запеченного в духовке лосося — это быстрый ужин, который можно подать в крайнем случае или даже на званом обеде.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченный лосось.

Наслаждаться!

Рецепт полезного лосося (без глютена!)

Чтобы приготовить этот рецепт лосося без глютена, попробуйте использовать измельченные рисовые хлопья Chex вместо панировочных сухарей. Один комментатор сделал и ему понравилось!

Существуют панировочные сухари без глютена, которые вы можете купить и использовать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженное филе лосося?

Да, можно! Этот рецепт лосося улучшает вкус любой рыбы, свежей или замороженной.  И вы даже можете использовать любую рыбу. Палтус, сом и др.

Корочка с пармезаном и травами действительно дополняет этот рецепт. Однако не готовьте лосося в замороженном состоянии. Сначала разморозьте его при комнатной температуре.

Как долго варить лосося?

Вы узнаете, что рыба готова к употреблению, когда внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту при использовании термометра для мяса.

Какие виды лосося можно использовать?

Существует множество видов, которые вы можете использовать для этого рецепта, в зависимости от ваших предпочтений или целей устойчивого развития. Есть 2 вида лосося, которые считаются самыми вкусными: чавыча и королевский лосось. Другими видами, которые вы можете есть, являются нерка, кижуч, атлантический лосось или горбуша.

Обязательно ли использовать масло?

Вам не нужно использовать масло для этого рецепта, если вы следите за потреблением жира. Вместо этого вы можете смазать лосося на сковороде небольшим количеством оливкового масла.

Гарниры к лососю

Всем нравится этот запеченный в духовке лосось с корочкой из пармезана и трав.

Влажный жирный лосось, покрытый хрустящей сырной начинкой с приправами, привлекает внимание публики своим оттенком элегантности.

Он хорошо сочетается с нашим салатом из ромэна на гриле и авокадо, салатом с фасолью и/или нашим тушеным баклажаном с медом. К этому рецепту также подойдут любые овощи — брюссельская капуста, брокколи, спаржа или любые ваши любимые овощи.

БОЛЬШЕ БЛЮД, ПОДОБНЫХ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ!

  • Лосось на гриле в кисло-сладком соусе с ананасовой сальсой
  • Рецепт запеченного лосося с чесноком и лаймом
  • Лосось, запеченный в духовке с соусом из розового перца
  • Бургеры из лосося с салатом из сладкого картофеля
  • Копченая соль mon Яйца, фаршированные соусом

Распечатать рецепт

4,97 от 53 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Общее время: 17 минут минут

Рецепт запеченного лосося в духовке:  Этот нежный слоеный запеченный лосось по рецепту посыпан корочкой из пармезана и трав. Простое, ароматное блюдо из 6 ингредиентов!

Количество порций: 6

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1,5–2 фунта филе дикого лосося
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 9 0023 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 столовая ложка тимьян и зеленый лук мелко нарезать
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Соль и перец. Выложите филе лосося на противень.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и травы. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте руками, чтобы панировочные сухари покрылись маслом.

  • Посыпать смесью филе лосося. Запекайте 10-12 минут, пока лосось не пропечется, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянится, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.

Порция: 4 унции, Калории: 241 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 25 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 180 мг, Калий: 578 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 200 МЕ, витамин С: 0,3 мг, кальций: 75 мг, железо: 1,3 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Ужин Здоровые рецепты Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Рецепты на одной сковороде

2 сентября 2020 г.