Блюдо из сырого фарша как называется: Тартар из говядины — Лайфхакер

Как называется блюдо из сырого мяса: особенности и различия, технологические тонкости

Как называется блюдо из сырого мяса: особенности и различия, технологические тонкости

Кулинарные изыски разных стран способны поразить вкусовые рецепторы не только начинающих гурманов, но и искушенных любителей необычных блюд. Мясные продукты обычно подают после различных видов термической обработки, но в последнее время все большую популярность приобретает блюдо из сырого мяса. Название такого шедевра зависит от технологии приготовления.

Содержание

  • 1 Как появилось карпаччо?
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Возможный риск
  • 4 Какое мясо едят сырым?
  • 5 Тартар по-татарски
  • 6 Строганина из оленины

Как появилось карпаччо?

Во всех кухнях мира мясные продукты готовятся самыми разными способами. Их варят, тушат, варят, жарят, коптят. Однако есть ряд стран, где подают сырое мясо. Со временем эта технология распространилась по всему миру. Не всем известно название сырого мясного блюда в Италии, тонко нарезанного и заправленного соусом.

Карпаччо появился в итальянской кухне в 1950-х годах. Тарелку с очень тонкими ломтиками сырого мяса заправляли соусом из лимонного сока, оливкового масла и ароматных трав. Долгое время закуска не имела точного названия и подавалась как «Кусочки сырого мяса с соусом».

В год появления в Венеции необычного блюда прошла выставка известного художника Витторе Карпаччо, который часто использовал в своих полотнах все оттенки фиолетового и алого. По внешнему виду тончайшие кусочки сырого мяса отдаленно напоминали цветовую гамму на картинах художника. Постепенно название Карпаччо стало ассоциироваться с блюдом из сырого мяса, и так осталось популярное ныне название.

Полезные свойства

Многие задаются вопросом, как называется блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым желтком. Этот тартар — блюдо, корни которого уходят в далекую Францию, хотя своим появлением он обязан татарским кочевникам. С древних времен сырое мясо считалось полезным для человеческого организма. В отличие от термически обработанного продукта, он легче усваивается и быстрее переваривается.

Под воздействием температурного режима в мясе разрушаются ферменты, способствующие его усвоению. Организм, чтобы обеспечить полное пищеварение, тратит свои ресурсы на переработку, тем самым истощая себя. Кроме того, мясо без термической обработки сохраняет весь спектр полезных веществ и витаминов, которые так необходимы для нормальной жизни.

Возможный риск

Независимо от названия сырого мясного блюда, польза его неоспорима. Однако существует опасность заражения различными паразитами и гельминтами. Мясо — продукт, требующий соблюдения правил консервации. Без термической обработки быстро развивается бактерицидный фон, что увеличивает риск заболеваний.

К сожалению, сейчас многие заведения общепита, где подают сырое мясо, не всегда соответствуют санитарным нормам. Поэтому мясные продукты от больных животных, которых скармливали различными химическими добавками для ускорения роста, часто попадают на кухню. Гурманам, любящим сырое, тонко нарезанное мясо (так называется блюдо, оно было описано выше), следует быть уверенным в качестве и свежести продукта, используемого для приготовления.

Какое мясо едят сырым?

Популярность блюд из мясных продуктов без термической обработки растет с каждым годом. Это связано с совершенно новым вкусом такого привычного на первый взгляд продукта. Однако не все знают, какие виды мяса лучше всего готовить. Сырая птица не имеет хорошего вкуса и не используется для приготовления таких блюд, как карпаччо или тартар.

Свинина и баранина считаются «грязными» видами мяса, так как они часто заражены паразитами. Употребление их в пищу без термической обработки может способствовать возникновению различных заболеваний. Для подачи в сыром виде часто используется говядина или телятина. У этого мяса отличный вкус, который легко подчеркнуть острыми специями, соком лайма или лимона, оливковым маслом.

Тартар по-татарски

Рецепт необычного блюда французы позаимствовали у кочевых татарских племен. Конечно, для кухни для гурманов ее немного улучшили и добавили новые комплектующие. Кочевники часто ели сырое мясо, нарезали его тонкими ломтиками и хранили под седлом. Чаще всего использовалась конина, которая в таком виде прекрасно сохранилась и помогала утолить сильный голод в любое время без дополнительной подготовки. Ели его, разрезая на мелкие кусочки, щедро приправляя солью.

Классическое блюдо из сырого фарша называется тартар. Готовится из молодой говядины или телятины. Мясо острым ножом нарезают небольшим кубиком, смешивают со специями и зеленью и оставляют настаиваться на несколько минут. Подается блюдо в виде сырого стейка, поверх которого кладется цельный сырой желток. Украсить веточками розмарина, листьями петрушки.

Строганина из оленины

Как называется блюдо из кусков сырого мяса? Казалось бы, ответ прост, это карпаччо. Однако существует разновидность этого блюда — строганин. Желательно готовить его из мяса молодого оленя, косули. Технологически она мало чем отличается от итальянской кухни. Мясо предварительно замораживают, нарезают тонкими ломтиками очень острым ножом или специальной кухонной машиной.

При подаче мясо предварительно не маринуется, а только посыпается крупной солью и черным перцем. По запросу отдельно подаются соусы на основе французской горчицы, лимонного сока, растительного масла. Когда будете готовы к подаче, украсьте блюдо свежей зеленью и долькой лайма.

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

У немцев много необычных привычек, которые заставят вас удивляться. Отправляясь в Германию, будьте готовы к бутербродам с сырым фаршем или отсутствию мочалок. Со временем ко всему можно привыкнуть. Не исключено, что в немецких странностях есть рациональное зерно. Не узнаешь, пока не попробуешь. Итак, предлагаем топ 10 самых необычных привычек с немецким акцентом.

Собаки

В Германии четвероногие питомцы пользуются большой популярностью и любовью. С питомцем можно не разлучаться весь день: пойти в ресторан, торговый центр и магазин. Немецкие власти разрешают животным навещать тяжелобольных хозяев, которые прикованы к больничной койке. С собакой можно прийти в детский сад, дом престарелых.

Важно, чтобы животное было ухоженным, социализированным, на поводке. В заведении собаке предложат миску с водой. Во многих ресторанах, пабах и кафе собаки могут сидеть рядом с хозяином. Наверное, потому немцы содержат не меньше семи миллионов собак.

Хлеб

У немцев есть один особенный прием пищи, который называется Abendbrot. В переводе это означает «вечерний хлеб». После ужина в качестве перекуса предлагают хлеб разных сортов. Немецкие пекарни производят немыслимое разнообразие: от цельнозернового до картофельного, с семенами льна, тыквы, подсолнечника. В ресторанах гостей угощают булочками с разным топингом.

Еда

Немцы славятся бережливостью, наверное поэтому именно в Германии появился «фудшеринг» — социально-экологический проект по спасению пригодной к употреблению еды. Желающие спасти продукты от утилизации заливают фото на специальный сайт. Аппетитные блюда с истекающим сроком годности продают с огромными скидками.

Этот интернет-ресурс пользуется популярностью не только у простых немцев. Заведения общественного питания, пекарни распродают очень много еды. Здесь можно купить традиционный хлеб, бутерброды, сырную нарезку. Пекарни бесплатно отдают очень много хлебобулочных изделий.

Выходные дни

В Германии все жильцы соблюдают правила выходного дня. По воскресеньям немцы не шумят. В любой день требуется соблюдать тишину в середине дня с 13.00 до 15.00 часов и ночью с 22.00 вечера до 07.00 утра.

Мусор

Бережливость и чистота – кредо каждого немца. Здесь даже тару из-под продуктов моют, прежде чем отправить в переработку. Правило включает даже полиэтиленовые пакеты. На переработку принимают только чистую тару. Неважно, что все это превратится во нечто другое.

Реклама

Картофель

Немцы классифицируют картофель по содержанию крахмала. Всего различают три класса, которые обязательно указываются в маркировке товара.

Рассыпчатая картошка называется Mehligkochend. Благодаря большому содержанию крахмала она быстро готовится, отлично подходит для пюре. Картошку фри и салаты готовят из Festkochend. Для приготовления первых блюд предназначен картофель Vorwirgend festkochend, который не разварится во время приготовления.

Сырой фарш

Немцы настолько доверяют магазинам, что с удовольствием едят сырой фарш из свинины или говядины. Рубленое мясо обильно сдабривают специями, луком. Фарш выкладывают на хлеб или формируют забавные фигурки. Блюда из сырого фарша называются «mett».

Мочалки

Немцы не имеют привычки скрести себя в душе мочалкой. Они намыливаются просто руками. Потому в магазинах очень сложно найти мочалку. Если вам все же повезет приобрести мочалку, она будет совсем не того качества, к какому вы привыкли.

Сок

Немцы внимательно следят за питьевым режимом. Но соки здесь не очень популярны. Обычно их смешивают с минеральной водой. Летом добавляют кубики льда. Зимой — не охлаждают. Напиток называется Шорле.

Почтовые ящики

В почтовом адресе каждого немца фамилия важнее номера квартиры. Здесь жильцов опознают по фамилиям, а не номерам. Фамилии указывают на дверных звонках, почтовых ящиках, домофонах. К слову, если хотите выразить уважение к собеседнику, смело обращайтесь по фамилии.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Женя

Читайте Также

ещё больше интересных новостей:

Вкус пирога с киви сочетается с классическим итальянским блюдом из сырой говядины battuta al coltello

Andy MacDonald / Stuff

Stuff Журналисты Энди Макдональд и Федерико Магрин пробуют традиционное итальянское блюдо battuta al coltello.

После того, как за неделю я съел больше пирогов с фаршем, чем должен был сделать за год, пришло время отблагодарить киви-фотографа Энди Макдональда и познакомить его с классическим блюдом из моего родного региона в Италии.

В Пьемонте одним из многих деликатесов с богатой кулинарной традицией является battuta al coltello, или толченое сырое мясо.

Это фарш, но не такой, как вы, киви, его знаете. Это мягкий, тающий во рту 100 г высококачественного говяжьего стейка, измельченного вручную и смешанного с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом и посыпанного стружкой Пармиджано Реджано.

Текстура гладкая, а вкус первого кусочка всегда напоминает итальянский рай.

ПОДРОБНЕЕ:
* Действительно ли молоко должно быть в соусе болоньезе?
* Приключения в кладовой: шипящие сашими
* Что хорошего: vitello tonnato в ресторане Palate, Гамильтон

Каждый раз, когда я чувствую запах этой ароматной закуски, я возвращаюсь в холмистую местность Ланге – особенное место, где я впервые попробовал это аппетитное лакомство.

ANDY MACDONALD/Stuff

Магрин был переполнен эмоциями после первого кусочка battuta al coltello.

Но не всем посчастливилось родиться итальянцами и, таким образом, с раннего возраста приучиться отведать изысканной сырой говядины.

Реакция киви, когда я говорил об этом, была неоднозначной — от громкого «фу!» к осторожному любопытству, что они «закрутятся».

И хотя Энди обычно любит фарш, приготовленный в соусе и завернутый в тесто, я знал, что он может научиться ценить соленое, сытное лакомство, которым является battuta al coltello.

Federico Magrin/Stuff

Роддино — лишь один из небольших городков в Ланге, где каждый может отведать восхитительный баттута ла колтелло.

И он очень хотел учиться, хотя и не мог произнести название блюда.

«Традиционно мы, киви, не очень любим сырое мясо, мы предпочитаем, чтобы оно было приготовлено в пироге», — признался он, как я и знал.

Чтобы познакомить его с моим любимым способом есть фарш, мы отправились в Торет, итальянский ресторан недалеко от Нью-Плимута, где шеф-повар знал, как правильно его приготовить.

ANDY MACDONALD/Stuff

Посыпанный пармезаном реджано сверху придает тонкий аромат этому простому блюду.

Николо Вольотти вырос, поедая баттуту аль колтелло, и поэтому он понял, что я искал.

«Нам нравилось ходить с бабушкой и дедушкой по воскресеньям в загородные рестораны и просто получать полный традиционный опыт», — сказал он.

ANDY MACDONALD/Stuff

Николо Воглиотти знает, как приготовить баттута аль колтелло традиционным способом.

Лучше всего к этой закуске подойдет бокал красного вина Barbera, которое является обычным домашним вином во многих ресторанах Пьемонта, сказал Фольотти.

«Они из одного региона, из одной земли. Так что это естественное совпадение».

Andy MacDonald / Stuff

Владелец Toret Николо Воглиотти готовит баттута аль колтелло в своем ресторане в Чакуре.

После того, как Воглиотти умело превращал стейк в фарш, казалось, прошла целая вечность, и мы, наконец, подошли к еде.

Воссоздать точную копию оригинального блюда было бы невыполнимой задачей, потому что в Новой Зеландии вы не найдете фассону, местную породу коров из Пьемонта.

Поскольку я настолько далеко от Италии, насколько это вообще возможно, я могу сказать, не опасаясь последствий, что мы подошли к оригиналу довольно близко, поскольку первоклассная новозеландская говядина так же вкусна, как говядина Фассона.

Энди, который, как я уже упоминал, любит пироги, оказался обладателем утонченного вкуса, то есть ему это нравилось.

Энди Макдональд / Stuff

Репортер Stuff Федерико Магрин и визуальный журналист Энди Макдональд рассказывают о радостях пирога с мясом.

Ему это так понравилось, что я поймал себя на том, что задаю ему вопросы только для того, чтобы он не съел всю тарелку одним непрерывным глотком.

— Вкусно, — сказал он, когда смог.

«Отличное применение стейку, мне было бы стыдно класть бифштекс в пирог».

Затем он сказал что-то еще, но все, что я услышала, было «ом ном ном» или что-то в этом роде.

ANDY MACDONALD/Stuff

Киви реагировали неоднозначно, когда я обсуждал идею есть сырое отбитое мясо.

Но эти звуки могли исходить и от меня.

Мне потребовалось меньше семи минут, чтобы съесть эту аппетитную жемчужину северной итальянской кухни, и если вы не находитесь на специальной диете, которая физически не позволяет вам есть сырое мясо, я думаю, вам тоже стоит попробовать.

Taranaki Daily News

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Reddit
  • Эл. примеры

    Необработанные синтетические смолы в виде пасты

    tmClass

    3 В суде г-н Жеффруа, являющийся ответчиком по уголовному делу, в свою защиту заявил об отсутствии маркировки на французском языке: напитки Coca-Cola были куплены в Великобритании; что это был известный продукт; чтобы потребитель не считал себя неудобным из-за маркировки на понятном для всех английском языке; что там была табличка с переводом этих этикеток, но, вероятно, покупатель уронил ее на дно витрины; и что поставщики сидра Merrydown и Red Пиво Raw совершило ошибку, не предоставив наклейки на французском языке для прикрепления к этим напиткам, как их просили сделать.

    EurLex-2

    Измененные репрезентативные цены и дополнительные пошлины, применяемые к импорту белого сахара, сахара-сырца и продуктов, подпадающих под код КН #, применимых с # октября

    — другому лицу, которое без какой-либо обработки (которая изменяет природу, свойства или состав веществ), использует их на 100% в процессе производства или очистки, например, вместо сырье материалы, которые использовались до сих пор, но

    EurLex-2

    Комментарии касаются двух схем субсидирования: схемы налога на валовой доход (раздел 24 Закона об особых экономических зонах, SEZA) и освобождения от импортной пошлины на оборудование, сырье материалы , расходные материалы и запасные части (разделы 4(c) и 23 SEZA).

    EurLex-2

    Это гарантирует, что сырье , используемое для производства «Огулински кисели купус»/«Огулинско кисело зелье», соответствует требуемому качеству.

    EurLex-2

    ГЛАВА I: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕ МАТЕРИАЛЫ

    ЕврЛекс-2

    — плавка сырья в электропечи,

    ЕврЛекс-2

    Изобретение относится к топливному фильтру (3) двигателя внутреннего сгорания (2) автомобиля, содержащему фильтр элемент (7), который расположен в корпусе фильтра (4) и пронизан в радиальном направлении от необработанного конца (5) к чистому концу (6). Топливный фильтр (3) дополнительно содержит первый водоотделитель (8).

    патентов-ВОИС

    В предположении реального времени необработанный выхлопной шлейф в выхлопной трубе, каждый дымомер показывает задержанный и по-разному измеренный след дымности.

    EurLex-2

    Сырье традиционно перерабатывается главным образом во франкских сельских округах Эрланген-Хохштадт, Нойштадт-ан-дер-Айш/Бад-Виндсхайм и Форххайм.

    EurLex-2

    Сырое молоко ’ означает молоко, полученное из секрета молочной железы сельскохозяйственных животных, которое не нагревалось до температуры выше 40 °C или не подвергалось какой-либо обработке, оказывающей эквивалентный эффект.

    EurLex-2

    ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО КОМИССИЯ ОПРЕДЕЛИЛА КОНСТРУКТИВНУЮ СТОИМОСТЬ ЗА ПЕРИОД РАССЛЕДОВАНИЯ С АВГУСТА 1979 ГОДА ПО ИЮЛЬ 1980 ГОДА, ПРИНИМАЯ ОБЩУЮ СТОИМОСТЬ КОМПАНИИ НА МАТЕРИАЛЫ И ПРОИЗВОДСТВО И ДОБАВЛЯЯ СУММУ НА НАКЛАДНЫЕ И НАКЛАДНЫЕ СРЕДСТВА МАРЖА ПРИБЫЛИ 8 % СЧИТАЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ; ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ КОМИССИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ОБРАЩАТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ МАТЕРИАЛА, БАГАСС, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУРФУРАЛА; ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО БАГАСС ЯВЛЯЕТСЯ ПОБОЧНЫМ ПРОДУКТОМ ДОМИНИКАНСКОГО САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ; ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ИЗ-ЗА НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО ВЫСОКИХ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЛИ В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕТ СПРОСА НА ЭТОТ БАГАСС, И ПОЭТОМУ ОТСУТСТВУЕТ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА; ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ , ТАК ЧТО , КОМПАНИЯ МОГЛА ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖМО В КАЧЕСТВЕ ТОПЛИВА НА СВОЕМ САХАРНОМ ЗАВОДЕ И ТЕМ СНИЖАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ ЗАВОДА ; ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ЭТУ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ЭКОНОМИЯ КОМПАНИЯ, ПОЭТОМУ, ОЦЕНИВАЕТ ЖУК, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУРФУЛА; ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТА ПРАКТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА БЫЛА СЧИТАНА РАЗУМНОЙ;

    EurLex-2

    KIC внесет свой вклад в Horizon 2020, а именно в решение социальной задачи, связанной с устойчивыми поставками сырья и эффективностью использования ресурсов.

    не задано

    Для оценки газообразных выбросов необработанные концентрации выбросов (HC, CO и NOx) и массовый расход отработавших газов должны регистрироваться и храниться с частотой не менее # Гц в компьютерной системе

    Было сырье .

    OpenSubtitles2018.v3

    Специальная сниженная пошлина за 100 кг стандартного качества сахар-сырец применительно к импорту в количествах, указанных в статье 1, составляет 0 евро. достижение устойчивого потребления и производства и поощрение общественных инициатив, направленных на устойчивое использование энергии, воды, сырья и транспорта, таким образом интегрируя устойчивость в планирование землепользования.

    В этом случае используемым исходным материалом является твердая пшеница, если средняя полоса ярче, чем верхняя полоса.

    EurLex-2

    Инокуляция сырого молока , которое также может быть охлажденным, минимум # % от первой закваски

    eurlex

    Обработка текстиля, одежды, обуви, головных уборов и вторичного сырья Базовые суммы по сельскохозяйственному сырью учитываются при расчете сельскохозяйственных компонентов:

    EurLex-2

    кроме: фруктовых спиртов, спиртных напитков (с предшествующим названием фрукта), полученных путем мацерации и дистилляции Geist (с указанием названия фрукта или используемого сырья ), London Gin, Sambuca, Maraschino, Marrasquino или Мараскино и Мистра.