Содержание
Жареная свиная печень с луком
02/02/2018
Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!
Как замариновать печень?
Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды. Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет. Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.
В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.
Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.
Сколько жарить свиную печень?
Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свиная печень – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
- перец черный – 2-3 щеп.
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.
Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.
Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.
Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.
Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри. При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто. Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.
Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.
Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Лук Свинина Субпродукты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Свиная печень с грибами простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от sinselyu
16 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Фото готового рецепта свиной печени с грибами
Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи — это то, что вам нужно. Готовится ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.
Рецепт свиной печени с грибами
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 94 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной печени
- 250 г свежих шампиньонов
- 100 мл любого бульона (или воды)
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сметаны (не обязательно)
- соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны тщательно промыть и обсушить. Крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
Жарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая. Переложить жареный лук в отдельную тарелку, на сковороду влить еще ложку масла и выложить грибы.
Жарить шампиньоны в течение 10-15 минут на средне-сильном огне, помешивая. Свиную печень промыть, порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Залить водой на 15 минут.
Готовые шампиньоны переложить на разделочную доску и порезать небольшими кусочками. На сковороду влить еще ложку масла, кусочки печени просушить салфеткой и обвалять в муке.
Выложить свиную печень на сковороду и обжарить до румяности на сильном огне в течение 7-10 минут. При этом постоянно ее помешивать, чтобы не пригорело.
Затем добавить лук, грибы, соль, перец по вкусу и влить бульон (или чистую воду). Перемешать, убавить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Тушить свиную печень с грибами на среднем огне около 10 минут.
Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Свиная печень в сметане с луком тушеная
Печень с грибами запеченная в горшочке
Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке
Готовим куриную печень с грибами
Простой рецепт печени по-строгановски
Как приготовить фасоль и печень свиная
Рецепт приготовления печени по-анжуйски
Печень по-корейски
Тушеная печень
Печень в пиве
Печень с овощами в духовке
Печень в пиве
Свинина Хигадо — Кухня Квирино
Кулинария | Ужин | Семья | Популярные | Обед | Свинина
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
12
акции
Перейти к рецепту
Для многих, таких как я, современная версия свиного хигадо — это острое мясное блюдо, приготовленное с луком, куриной печенью в соусе из уксуса, несколькими каплями соевого соуса и большим количеством чеснока. Иногда произносится Игадо , приготовить его проще, чем кажется. Большое количество соуса, нежные свиные полоски делают хигадо с терпким вкусом идеальным дополнением к тарелке белого риса, приготовленного на пару. Хигадо в переводе с испанского означает печень. В моем варианте кусочки свиной вырезки, обжаренные на сковороде с куриной печенью. В моем детстве в Тарлаке моя мама часто готовила это, и когда я думаю о тех временах, мне вспоминаются острые ароматы чеснока.
В ознаменование годовщины смерти покойного президента Филиппин Эльпидио Квирино на прошлой неделе я пополнил свои знания о еде илокано и многих любимых блюдах братьев Квирино: Эрнесто, Эльпидио, Элисео, Антонио и Розы, их сестры. Некоторое время назад на воссоединении семьи мне дала хорошее объяснение фирменных блюд Виган наша тетя прокурор Алели Гусман Квирино или Тита Лила, как мы ее ласково называем.
Одним из таких любимых семейных блюд был хигадо, который я попробовал приготовить здесь, на своей американской кухне. Наша тётя лучше всех описала хигадо и назвала его первоначальным именем илокано: Диналдалем — это хигадо для не- илокано . В Илокос используются различные части свиньи – свиная корейка, свиное легкое, свиное сердце, свинина , тампалин , свиная печень и лампай (внутренности).
Аутентичные филиппинские рецепты еды, переданные нам от наших бабушек и дедушек и поколений до них, в основном самые простые и простые, но воспоминания об их пикантных вкусах остаются надолго. Найма!
Распечатать рецепт
Свинина Хигадо
Классическая филиппинская свинина Хигадо популярна в провинциях Илокос. Хигадо в переводе с испанского означает печень. Моя версия этого блюда состоит из свиной вырезки, обжаренной с куриной печенью и обжаренной с чесноком, луком, соевым соусом и уксусом. Это азиатский рецепт в Америке от Элизабет Энн Квирино. На 4 порции.
Время приготовления 35 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: Азиатская, Филиппинская
Количество порций: 4 персоны
Калорийность: 76ккал
Автор: Азиат в Америке — Элизабет Энн Квирино
Большая кастрюля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 целая большая луковица, нарезанная
- 2 фунта свиной лопатки или вырезки, нарезанной на кусочки длиной 2 дюйма
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 чашка бульона (куриного или свиного)
- ½ фунта куриной печени, нарезанной ломтиками
- ¼ стакана белого уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- пропаренный рис
9002 3
Для подачи
90 014
В большую кастрюлю, на среднем огне, добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, обжарить чеснок и лук.
- Добавьте ломтики свинины в кастрюлю.
Полить мясо соевым соусом. Тушить свинину около 3-5 минут, пока она не станет коричневой.
Вырезку залить бульоном. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 12 минут, пока свинина не станет мягкой.
- Добавить куриную печень. и лавровый лист.
Полейте смесь уксусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне.
- Приправьте солью и черным перцем.
Снимите крышку. Дайте жидкости уменьшиться во время этого процесса, пока соус не превратится в густую подливу и почти не впитается в свинину.
Подавать теплым с рисом.
Уведомление об авторских правах:
- Привет, друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЛАГИАРУЙТЕ мой оригинальный рецепт, рассказы, фотографии или видео. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC. Это означает, что ПО ЗАКОНУ вам НЕ разрешается копировать, очищать, поднимать, создавать кадры, заниматься плагиатом или использовать мои фотографии, эссе, рассказы и рецепты на своих веб-сайтах, в книгах, фильмах, телешоу, видео без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт или контент в упомянутых выше средствах массовой информации, ПОПРОСИТЕ У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ или перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой блог AsianInAmericaMag.com, чтобы правильно указать авторство. Это законно. Спасибо. Напишите мне на [email protected]
Порция: 1 г | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 1016 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Купить книгу на Amazon : « Государственный деятель и выживший Эльпидио Квирино, 6-й президент Филиппин » — это книга из 125 президентских цитат, вдохновляющих и запоминающихся из речей и мемуаров президента Квирино. Купите книгу на моей партнерской странице Amazon. Кликните сюда. Вырученные средства будут переданы на благотворительность Фонда президента Эльпидио Кирино.
Примечания о питании: Представленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.
Вам понравился рецепт ? У меня есть более классические рецепты, вдохновленные кулинарией моей покойной матери, в моей популярной кулинарной книге: Филиппинские рецепты моей матери. Если вы учитесь готовить блюда филиппинской кухни или являетесь поклонником филиппинской кухни, купите мои кулинарные книги и книги на Amazon.com, которые продаются по всему миру в мягкой обложке и формате Kindle.
Здравствуйте, Друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЛАГИАРУЙТЕ мой оригинальный рецепт, рассказы, фотографии или видео. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC. Это означает, что ПО ЗАКОНУ вам НЕ разрешается копировать, очищать, поднимать, создавать кадры, заниматься плагиатом или использовать мои фотографии, эссе, рассказы и рецепты на своих веб-сайтах, в книгах, фильмах, телешоу, видео без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт или контент в упомянутых выше средствах массовой информации, ПОПРОСИТЕ У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ или перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой блог AsianInAmericaMag.com, чтобы правильно указать авторство. Это законно. Спасибо. Напишите мне на [email protected]
12
акции
Почтовые теги:
#Азиатская домашняя кухня#Азиатская в Америке Блог о филиппинской еде#Бетти Энн Беса Квирино из блога Азиат в Америке#Элизабет Энн Беса Квирино#Филиппинская еда#Рецепты илокано#Филиппинская кухня#Президент Филиппин Эльпидио Квирино#Пинойская еда#Свинина Хигадо#Семья Квирино рецепты
Похожие сообщения
Рецепт классического каджунского грязного риса
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано
Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Грязный рис — это классическое каджунское блюдо, которое обычно готовят из куриной печени и/или желудков и мясного фарша. Разнообразие мяса и специй придает рису характерный «грязный» вид, отсюда и название. Это ароматное блюдо, которое не требует особого сопровождения. И хотя вы, возможно, видели этот особый вид еды в коробке, нет ничего лучше, чем приготовить грязный рис с нуля.
Этот рецепт грязного риса готовится из свиного фарша или колбасного фарша, но не стесняйтесь заменять его куриным фаршем, индейкой или говяжьим фаршем. Длиннозерный белый рис является традиционным и используется в этой версии здесь, но если вы предпочитаете использовать коричневый рис или дикий рис, имейте в виду, что время приготовления сильно увеличится.
Подавайте грязный рис (иногда его называют просто каджунским рисом) с очень острым соусом для любителей специй и, возможно, свежим зеленым салатом, листовой капустой или салатом из капусты с горчицей.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот классический каджунский грязный рис собирается вместе
«Глубокий ароматный грязный рис. Отличное дополнение к гамбо из морепродуктов». — Рене Уилсон
3 1/2 чашки куриного бульона (или говяжьего бульона)
Куриные желудки весом 3/4 фунта
2 столовые ложки бекона (или масла)
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
1/2 фунта свиного фарша (или свиной колбасы)
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца (или сочетание красного и зеленого)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки кошерной соли или больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца или больше по вкусу
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца (или немного соуса Табаско)
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
1/2 фунта куриной печени, измельченной
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
В большой кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте куриные желудки в бульон и уменьшите огонь до минимума; варить 30 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Удалите желудки шумовкой и очень мелко их измельчите или нарежьте. Зарезервируйте бульон.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте бекон или масло и 2 столовые ложки масла в жаровню или огнеупорную кастрюлю на среднем огне. Как только смесь масла и масла нагреется, добавьте свиной фарш и молотые или нарезанные желудки.
Ель ест / Диана Чиструга
Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится.
Ель ест / Диана Чиструга
Уменьшите огонь. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте рис и отложенный бульон, а затем быстро доведите до кипения. Разогрейте духовку до 250 F.
Ель ест / Диана Чиструга
Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут или пока рис не станет мягким.
Ель ест / Диана Чиструга
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте куриную печень в течение 3 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Перемешайте фарш из куриной печени с рисом, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте противень и поместите его в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Взбить вилкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Замените свиной фарш колбасным фаршем, говяжьим фаршем, фаршем из индейки или куриными бедрами.