Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
14.10.2022 в 07:35
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 148
Если вы спросите, какой из рецептов знаменитого французского салата «Нисуаз» является классическим, вам никто не ответит. У закуски любопытная история создания, переносящая нас на Лазурные берег Франции, в солнечную Ниццу. Это сейчас Нисуаз – блюдо изысканное, ресторанного уровня, особенно, если его правильно сервировать. А когда-то это была еда простых французских моряков и портовых работяг. Собираясь …
Читать далее
13.10.2022 в 06:13
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 218
В старину говорили: «Пирог с маком вкусом лаком» и были совершенно правы – пышные, аппетитные, ароматные булочки с маком обожают все! Не встречала еще никого, кто смог бы отказаться, поскольку вам обеспечен не только вкусный десерт к чаю или кофе, но и отличное настроение на весь день. Когда я затеваю выпечку с маковой начинкой, соседи …
Читать далее
12. 10.2022 в 07:50
Рубрика: ИЗ ГРИБОВ
Просмотры: 226
Наступила благодатная пора, когда заядлые грибники не устают хвастаться лесными трофеями, а хозяйки делятся рецептами. Опята, жареные на сковороде – блюдо, от которого отказаться невозможно. Этот маленький симпатичный гриб является одним из наиболее любимых у народа, поскольку был известен еще задолго до того, как наши предки познакомились с картошкой, капустой и прочими овощами. Привлекает высокой …
Читать далее
11.10.2022 в 06:15
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 268
В нашей семье путассу называют антикризисной рыбой, поскольку это одна из самых бюджетных рыб: невзрачная, суховатая, не слишком аппетитного вида. Меж тем, если запечь путассу в духовке, вы получите не меньшее удовольствие, чем от блюд из дорогих рыб. Достоинство путассу в том, что костей в ней немного, на хребте всегда хорошее количество филе, а это …
Читать далее
10. 10.2022 в 07:42
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 329
Омлет, приготовленный на пару – самый полезный среди всех вариантов. Такой способ позволит сохранить для нас наибольшее количество полезных веществ. Обеспечит правильно диетическое питание больным людям при панкреатите, гастрите, ротовирусе, после удаления желчного пузыря. Его невозможно испортить, поскольку благодаря особой термической обработке, у вас в любом случае получится сочное и невероятно нежное блюдо. Единственный недостаток …
Читать далее
09.10.2022 в 06:09
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 321
Чтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже …
Читать далее
08. 10.2022 в 07:27
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 408
Кулинары разных стран не перестают удивлять. Казалось бы, ну как при таком разнообразии рецептов можно придумать какой-то новенький салатик. Но не так давно появившийся в наших краях диковинный фрукт манго дал толчок созданию целой серии необычных салатов. Привлекает не только необычный вкус закусок. Они выходят яркими, нарядными и эффектно смотрятся на праздничном столе. И готовить …
Читать далее
07.10.2022 в 05:56
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 604
Не ела ничего вкуснее, чем грибной суп, сваренный из свежих грибов, да еще собранных самолично! После серии дождей у нас пошли грибочки, душа сразу запросилась в лес на тихую охоту. Первые грибы пошли на жареху, это святое в нашей семье, а вот следующим номером был классический суп. Это блюдо, пожалуй, всегда будет одним из наиболее …
Читать далее
06. 10.2022 в 08:05
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 483
Автор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей. Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются …
Читать далее
06.10.2022 в 07:53
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 562
Встречая Новый, 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол. Прежде всего, порадуйте …
Читать далее
Свинина тушеная с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.
Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.
Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.
Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Свинина 0.5 кг
- Морковка 2 шт
- Цуккини или кабачок 1 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Чеснок 1 головка
- Картошка 3-4 шт
- Лук 2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, кориандр по вкусу
- Зелень, острый перец, помидоры «черри» для украшения
Пошаговый рецепт
- Для блюда вполне допустимо использовать доступные в данное время года овощи. Даже зимой, когда нет возможности использовать кабачки или цуккини, томаты и свежую зелень, достаточно добавить обычную картошку, чтобы свинина с овощами получилась очень хорошо. Мясо с картошкой — это всегда вкусно, а главное — нравится всем.
- Шаг 1
- Все овощи заранее необходимо очистить. Чтобы очищенные овощи не обсохли, их лучше положить в холодную воду. Свинину вымыть, удалить лишний жир, пленки и остатки косточек, затем нарезать достаточно крупными кусочками, немного крупнее, чем нарезается мясо для блюда свинина с грибами. Слегка отжать свинину от воды.
- Шаг 2
- Очищенную морковку натереть на мелкую терку. По большому счету, ее можно и нарезать, но мне нравится, когда мелко натертая морковка слегка окрашивает блюдо и тушеная свинина будет приятного оттенка. В сковородке разогреть растительное масло и дать ему прогреться 1-2 мин. Если масло слишком ароматное, стоит обжарить в нем 2-3 расплющенных зубчиков чеснока, затем выбросить их. Обжарить в масле натертую морковку в течение 2-3 мин. Морковка отлично окрашивает растительное масло.
- Шаг 3
- Стручки острого перца — по вкусу, очистить от семян и белых перегородок, а сам перец крупно нарезать и добавить к морковке. Добавить куски свинины и продолжать обжаривать на среднем огне. Для равномерной обжарки мясо и овощи надо перемешивать и сковородку крышкой не накрывать. Мясо практически сразу начнет терять жидкость, и ее необходимо будет выпарить.
- Шаг 4
- Добавить к морковке и свинине лук, нарезанный крупной соломкой. Перемешать и продолжать обжаривать. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Не стоит нарезать слишком мелко, как для салата оливье, иначе картофель расползется во время тушения. Добавить картофель в сковородку и продолжать обжаривать все вместе.
- Шаг 5
- Когда картофель начнет становиться слегка мягким, добавить очищенный от кожуры цуккини или кабачок, который надо нарезать кубиками — размером, как нарезан картофель. Если в кабачке успели сформироваться семена, их лучше убрать.
- Шаг 6
- После добавления кабачка обжаривать овощи и мясо 3-4 мин. Далее, посолить блюдо, поперчить черным перцем по вкусу и добавить 1-2 шепотки молотого кориандра и 2-3 расплющенных зубчика чеснока. Перемешать и добавить 1 стакан кипятка из чайника. Много воды добавлять не надо, кабачки добавят влагу.
- Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Блюдо во время готовки не должна интенсивно кипеть, а тем более — бурлить. Только минимально необходимый нагрев.
- Шаг 7
- Готовить свинину с овощами 20 мин, периодически аккуратно перемешивая. Затем крышку со сковородки необходимо снять и немного увеличит нагрев. Необходимо, чтобы вся лишняя жидкость испарилась и впиталась овощами. В итоге, должно получиться блюдо практически без свободной жидкости. Картофель частично разварится и станет частью густого соуса.
- Шаг 8
- Когда свинина с овощами готова, разложить ее по тарелкам. По желанию, можно дополнительно посыпать блюдо щепоткой крупно молотого стручка сухого острого перца. Обязательно посыпать мелко нарезанной зелени петрушки.
- Шаг 9
- При подаче к столу украсить блюдо веточкой зелени, кусочками нарезанного колечками стручка острого или сладкого перца, разрезанными на части томатами «черри».
- Учитывая, что свинина тушеная с овощами готовится с картофелем, в гарнире блюдо совершенно не нуждается. Советую добавить только поджаренный хлеб, обязательно свежую зелень и, при желании, какую-нибудь острую закуску — например, перец с чесноком или очень вкусные рулетики — закуска из лаваша с зеленью.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, со свининой.
Вкусная свинина тушеная с овощами — отличный вариант хорошего второго блюда к ужину
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 190 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 5 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Дата публикации: |
Свинина с овощами по-китайски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Зеленый лук — 4 стебля
- Перец сладкий — 350 г
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь измельченный — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
- Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- 2 миски
Как приготовить свинину с овощами по-китайски
- org/HowToStep»>
- Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
- В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
- Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску. org/HowToStep»>
- Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из свининыНа сковородеМясоОсновные блюдаКитайская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 114 ккал
Свинина c квашеной капустой в духовке
30 минут / 172 ккал
Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде
20 минут / 210 ккал
Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
25 минут / 79 ккал
Драники
2 часа / 59 ккал
Щи из квашеной капусты с говядиной
1 час 50 минут / 125 ккал
Чанахи
1 час 30 минут / 118 ккал
Шурпа из баранины
30 минут / 190 ккал
Ленивые вареники
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Жареный рис со свининой
Вы можете приготовить этот жареный рис со свининой в любое время года благодаря замороженным овощам.
Добавьте их прямо из морозильной камеры в сковороду. Хотите использовать замороженный рис? Это делает ужин еще проще!
По
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2022 г.
Ник Эванс
Даже когда в холодильнике «немного», я обычно могу собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить жареный рис! Этот рецепт жареного риса требует крошечного немного большего планирования из-за свинины, но в остальном он требует ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, таких как замороженный горошек и замороженная морковь. (Вы даже можете использовать замороженный рис, если он у вас есть!)
Жареный рис с замороженным горохом и морковью
Замороженный горох и морковь позволяют легко приготовить этот жареный рис в любое время года — просто добавьте овощи прямо из морозильной камеры в сковороду, когда дойдете до этого шага. Я по-прежнему рекомендую нарезать лук, немного чеснока и имбиря, а также добавить их; это действительно добавляет вкуса жареному рису!
Ник Эванс
Используйте замороженный рис!
Использование замороженного горошка и моркови в этом рецепте не составит труда, но вы также можете использовать замороженный рис, если он у вас есть! Вам просто нужно разморозить рис, прежде чем добавлять его в сковороду — не горячим паром, а разморозить ровно настолько, чтобы зерна могли отделиться.
Вы также можете использовать остатки вареного или свежего риса. Если вы используете свежий рис, разложите его на противне перед жаркой и убедитесь, что он полностью остыл. Это гарантирует, что зерна разделятся, и рис не будет слипаться.
Ник Эванс
Советы по приготовлению жареного риса
Есть два ключа к отличному жареному рису:
- Убедитесь, что рис охлажден и сух . Это предотвратит слипание зерен. Когда вы кладете рис в сковороду, перемешайте его с маслом, чтобы отделить зерна, затем дайте ему постоять, не перемешивая, в течение минуты или двух, чтобы он приобрел коричневый цвет. В большом жареном рисе не будет комков; отдельные зерна, смешанные с надстройками, — это то, что вам нужно!
- Убедитесь, что ингредиенты приготовлены в правильном порядке . Сначала приготовьте свинину, снимите со сковороды, затем обжарьте лук, чеснок, имбирь, замороженный горошек и морковь. Как только они приготовятся, выньте их из сковороды, приготовьте рис и яйца, а затем снова все перемешайте! Приготовление поэтапно гарантирует, что вы не подожжете ни одного ингредиента.
Как хранить и замораживать жареный рис
Жареный рис хранится в холодильнике до недели. Замороженный жареный рис хранится в морозильной камере в течение трех месяцев. Разогрейте жареный рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы рис увлажнился.
Папа Добавить: кунжутное масло чили
Эта забавная маленькая приправа действительно хороша для жареного риса. Смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Затем, если у вас есть время, очень осторожно подогрейте эту смесь на медленном огне, чтобы раскрыть аромат. Слегка сбрызните им любое жаркое или жареный рис!
Ник Эванс
Табель успеваемости ребенка
Если округлить от 50%, то этот ужин съели 100% моих детей! Я шучу, конечно. Моему старшему ребенку очень понравился этот жареный рис, даже если он настаивал на том, чтобы закончить раскрашивание, пока ел его. Сейчас у него есть что-то против вареной моркови, в чем я не совсем разобрался. Он сложил их отдельно, но в целом съел хорошую порцию жареного риса.
Моя трехлетняя дочь танцевала на заднем плане, пока мы ужинали, и легенда гласит, что она до сих пор не ела полноценно.
Другие рецепты жареного риса
- Легкий жареный рис с овощами
- Жареный рис с креветками
- Жареный рис с курицей
- Жареный рис с имбирем и ананасом
- Жареный рис с лососем
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
порций
4 порции
3 чашки вареного риса, свежего или замороженного
10 унций постной свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана растительного масла, разделить
1/2 нарезанной белой луковицы
2 зубчика чеснока, измельчить
2 дюйма свежего имбиря, измельченного или натертого
1 стакан замороженной моркови и гороха
3 больших яйца, омлет
1 столовая ложка соевого соуса
Для кунжутного масла чили (добавить папу):
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка масла чили
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 щепотка семян кунжута
Приготовить рис:
Если вы используете свежеприготовленный рис, выложите его на противень и дайте остыть в течение 10-15 минут. Вы также можете положить рис в холодильник, чтобы он быстро остыл.
Если вы используете замороженный рис, разморозьте его ровно настолько, чтобы зерна можно было отделить.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
Приготовить свинину:
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Приправьте кубики свинины солью и перцем. Добавьте кубики свинины в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не будет готова, 3-4 минуты. Снимите со сковороды.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
Приготовить овощи:
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Готовьте в течение минуты, пока не появится аромат, а затем добавьте замороженную морковь и горох. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким, а замороженные овощи не прогреются. Снимите со сковороды.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
Приготовление кунжутного масла чили (по желанию):
Пока овощи готовятся, в небольшой миске смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Если у вас есть время, очень осторожно нагрейте эту масляную смесь в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут. Будьте осторожны, чтобы не сделать его настолько горячим, чтобы специи сгорели.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
Приготовьте жареный рис:
Добавьте оставшиеся две столовые ложки растительного масла в пустую сковороду. Включите средний огонь (сковорода или вок должны быть горячими), добавьте рис и распределите его ровным слоем. Дайте рису обжариться в течение 1-2 минут или пока он не приобретет цвет. Затем перемешайте рис, прижмите его к краям и сформируйте углубление в центре сковороды.
Влить яйца в лунку. Дайте постоять минуту, пока они не начнут готовиться, затем просто перемешайте яйца, пока они не будут готовы на 90%. Как только они будут в основном приготовлены, смешайте рис и яйца, чтобы смешать их, затем сразу же добавьте приготовленную свинину, овощи и соевый соус.
Перемешайте или перемешайте, чтобы хорошо смешать. Украсьте зеленым луком и кунжутным маслом чили, если используете. Подавать немедленно.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.
ОСТАТКИ! Остатки хранятся в холодильнике в течение 5-7 дней и могут быть разогреты в микроволновой печи на сильном огне до горячего пара. Я рекомендую добавлять столовую ложку воды к каждой порции, когда вы готовите ее в микроволновой печи, чтобы немного увлажнить рис.
Как только жареный рис со свининой остынет, вы можете переложить его в пакеты для хранения в морозильной камере и хранить до трех месяцев.
Жареная свинина с чесноком и имбирем
Главная / Основные блюда
Измените свой ежедневный рацион с помощью этого быстрого и легкого жаркого из свинины с чесноком и имбирем! Отличное применение свиным отбивным и на столе за 20 минут!
Устали от одного и того же старого цыпленка каждую неделю? Попробуйте приготовить эту жареную свинину! Пикантный, пряный (если хотите — это можно настроить) и идеально пикантный с хрустящими нежными овощами и бархатистыми полосками свиных отбивных или свиной вырезки!
Этот пост спонсирован Ohio Pork, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.
Я всегда любил еду на вынос. Ло мейн, пельмени, крабовые палочки, суп вонтон, что угодно, я люблю это! Но в последнее время я все больше и больше готовлю еду на вынос дома, и нам нравятся результаты! Ингредиенты более высокого качества, без глутамата натрия, мы контролируем количество соли, и бонус: никому не нужно никуда ехать, чтобы забрать ее или оплатить доставку!
Мой самый новый и, возможно, самый любимый рецепт жаркого на сегодняшний день — жаркое из свинины с чесноком и имбирем. Он вкусный, пряный, немного сладкий и такой бархатистый!
ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ЖАРИ?
Почти все, что вы хотите! Основные ингредиенты для обжаривания:
- Белки — говядина, свинина, курица, креветки, тофу и т. д.
- Овощи – снежный горошек, грибы, морковь, болгарский перец, лук, брокколи, водяные орехи и т. д.
- Соус – бульон, соевый соус, иногда уксус, сахар и масло. Поэкспериментируйте с ароматом, добавив чеснок, имбирь, зеленый лук и т. д.
Прелесть рецептов жаркого в том, что они действительно являются ориентиром, а не сложным и быстрым рецептом. Вы можете экспериментировать с дополнительными вкусами, новыми овощами, другим белком (или даже смесью белков!).
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОДХОДЯТ К ЖАРКОМУ
Обычно жаркое стир-фрай подают с рисом или лапшой. Но если вы следите за тем, что вы едите, два отличных здоровых варианта — это чашки салата и рис из цветной капусты! Для этого конкретного рецепта жареной свинины я выбрал лапшу хоккиен, которая придает изумительную текстуру и впитывает нужное количество соуса.
КАКУЮ СВИНИНУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ
Из-за того, что жаркое готовится очень быстро, вам нужен постный и нежный кусок свинины. Я почти всегда использую свиные отбивные без костей, так как в моем продуктовом магазине они всегда продаются по отличной цене, но свиная вырезка тоже подойдет. Для нетрадиционного, но вкусного варианта можно использовать и свиной фарш.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ, ОБЖАРЯЩУЮ:
Приготовление жаркого — очень простой процесс.
Во-первых, вам нужно нарезать свинину тонкими ломтиками и, если возможно, поперек волокон. Если вы внимательно посмотрите на свои свиные отбивные, вы увидите, что на них есть тонкие линии, идущие в одном направлении, как волокна на куске дерева. Для самых нежных кусочков вам нужно нарезать поперек этого зерна, а не вместе с ним.
Теперь вы будете готовить свинину в небольшом количестве масла на сильном огне. Не варите его слишком долго, иначе он будет жестким. После того, как вы достанете кусочки свинины из сковороды, добавьте еще немного масла.
Готовьте ароматические ингредиенты (например, чеснок и имбирь) всего несколько секунд, затем добавьте овощи, пока они не станут мягкими, но сохранят свой цвет и некоторую хрустящую корочку.
Добавьте соус в сковороду и готовьте, пока он немного не загустеет, затем добавьте свинину обратно в сковороду. Если вы используете лапшу, добавьте ее на этом этапе и перемешайте все вместе.
Украсить и подавать!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ЖАРЯ:
- Нарежьте свинину, когда она еще частично заморожена. Это позволяет вам получить очень тонкие ломтики с минимальными усилиями!
- Предварительная подготовка – ключ к жарке с движением. Стир-фрай готовится НАСТОЛЬКО быстро, лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать стресса, — это нарезать все овощи и взбить соусы.
- Используйте масло с высокой температурой дымления. Растительное, рапсовое или арахисовое масло — мой лучший выбор. В рецепте жаркого с перемешиванием вам нужно увеличить тепло, и вы не хотите использовать масло, такое как оливковое, так как оно будет гореть.
- Свинину и овощи можно нарезать заранее и хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Соус для жарки также можно приготовить заранее, просто не добавляйте кукурузный крахмал до тех пор, пока вы не будете готовы готовить.
ДРУГИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВЫНОС:
- Куриный рамен, глазированный имбирем
- Курица Ло Мейн в мультиварке
- Китайская говядина и брокколи
- Жаркое из говядины с кунжутом и чесноком
- Медленноварка Монгольская говядина
- Острая курица с кешью, подражатель
- Лапша с кунжутом
- Краб Рангун
В МАГАЗИНЕ РЕЦЕПТ:
- Большая сковорода – если вы не хотите вок, это отличная альтернатива!
- Острый нож — за эти деньги это лучший нож, если вы не хотите тратить сотни долларов! Просто держите его заточенным, и он прослужит очень долго!
- Лапша Hokkien – одна из моих любимых лапш, которую можно добавлять в жаркое!
- Легкий соевый соус – вкус этого соевого соуса НАМНОГО лучше, чем у соевых соусов из крупных продуктовых магазинов.
- Темный соевый соус — удивительно насыщенный и насыщенный темный соевый соус делает рецепты еще на один шаг ближе к подлинности.
- Кунжутное масло – мое любимое кунжутное масло!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Ярлоковая имбирная свиная жарелка
4.86 Из 55 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
Калории: 315
: 4 порции
669
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Измените свой ежедневный рацион с помощью этого быстрого и легкого жаркого из свинины с чесноком и имбирем!
СОУС ДЛЯ ЖАРКИ
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона (лучше всего с пониженным содержанием натрия)
- ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 3 ст. л. светлого соевого соуса
- ▢ 2 ст. л. темного соевого соуса (не обязательно, но рекомендуется)
- ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- ▢ 1/2–1 ч. л. тертого свежего имбиря
- ▢ 1/4 ч. толщиной 1/4″)
- ▢ 2 ст. л. растительного масла, разделить на
- ▢ 4 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 1 1/2 ч. кунжутное масло
- ▢ измельченная свежая кинза, для украшения
- ▢ нарезанный зеленый лук, для украшения
- ▢ дробленый арахис, для украшения
- ) (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и бульон до получения однородной массы. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, самбал олек, имбирь и хлопья красного перца; отложить.
ПРИГОТОВЬТЕ ОБЖАРИТЬ
В воке или большой сковороде обжарьте свинину в 1 ст. Снимите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь, готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте обжаренные овощи и готовьте, пока они не станут хрустящими.
Бульонную смесь перемешать и добавить к овощам. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 1 минуты или пока не загустеет.
Добавить жареную лапшу и свинину; тепло насквозь. Сбрызните кунжутным маслом, затем украсьте гарниром и подавайте.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Свиная вырезка при желании может быть заменена свиными отбивными.
Я люблю добавлять щепотку черного перца перед подачей на стол, но это совершенно необязательно.
The Chunky Chef не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Жаркое из свинины и овощей Hoisin
Жаркое из свинины и овощей Easy Hoisin, которое готовится менее чем за 15 минут, упаковано с овощами и приготовлено в восхитительном соусе для жарки на основе хойсин, который вам понравится.
Рецепт жареной свинины и овощей в соусе Хойсин
Жаркое из свинины в соусе Хойсин с овощами в вкуснейшем пикантно-сладком соусе идеально подходит для ужина! Это отличный ужин в азиатском стиле. Вы любитель хойсин? Попробуйте эту острую курицу хойсин на сковороде или хойсин тофу.
На прошлой неделе мне очень хотелось чего-нибудь азиатского на вынос. Рядом с нашим домом есть удивительное место, где делают лапшу Hoisin Pork, которая невероятно хороша. Однако, учитывая лужу жира на тарелке, это точно не самый полезный вариант. Последние несколько недель я работал над созданием собственной версии этого рецепта из свинины дома. Это заняло пару недель, но я, наконец, выпустил версию, которую мы все любим.
Больше идей, которые вам понравятся
Жаркое во фритюре — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!
Соус для стир-фрай для свинины готовится из комбинации соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, сока лайма, рисового уксуса и большого количества соуса хойсин. Чтобы получить максимальный вкус, я также люблю мариновать свинину в этой смеси. После этого все просто. Свинина, овощи и маринад быстро готовятся на сковороде. За это время маринад загустеет и превратится в приятный соус. Он также будет кипеть, что избавит вас от беспокойства о подаче маринада, который использовался с сырой свининой.
Что такое Хойсин?
Хойсин — соус, который является синонимом азиатской кухни. Сладкий, соленый, пряный, густой, ароматный и темно-красный, хойсин готовится из уксуса, соевого соуса, кунжута, чеснока, лайма и различных других специй. Он используется в качестве маринада или глазури для мяса (как этого требует этот рецепт) или может использоваться в качестве добавленного соуса к другим азиатским блюдам, таким как жаркое или супы, или как соус для окунания весенних или яичных рулетиков.
Как сделать хойсин острым?
Для придания пикантности этому блюду рекомендую добавить в маринад парочку красных перцев чили, готовое блюдо посыпать хлопьями красного перца или подать с азиатскими острыми соусами, такими как Шрирача или масло чили.
Гарниры к обжаренной свинине Хойсин
Это блюдо может быть едой само по себе, но если вы хотите, чтобы к нему было что-то красивое, я бы порекомендовал:
- Приятный гарнир Эдамаме или кунжутная зеленая фасоль — это то, что дополнит вашу свинину Хойсин.
- Приготовьте несколько запеченных вегетарианских яичных рулетиков в качестве закуски или основного блюда.
- Сытный салат хорошо работает в большинстве ситуаций, и вы повысите потребление питательных веществ, если будете придерживаться здоровой версии.
- Добавьте порцию риса из цветной капусты, чтобы добавить к еде не содержащий углеводов рисоподобный компонент.
- Добавьте к этому блюду чашку яичного супа, чтобы согреться в холодный день.
- Удвойте количество маринада Hoisin и отложите немного для маринования других овощей, таких как спаржа, брокколи или брюссельская капуста.
Идеи для индивидуального оформления Свинина Хойсин
Это блюдо настолько универсально и разнообразно. Если вам что-то не нравится, меняйте!
- Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать порошок, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как сушеные травы более сильнодействующие.
- Если у вас нет кунжутного масла, вы можете попробовать рыбный соус, тахини или вообще обойтись без него.
- Смешайте капусту — вы можете использовать зеленую, красную или даже добавить нарезанную китайскую капусту.
- Если вам не нравится брокколи, попробуйте вместо нее добавить стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
- Тонко нарезанный сельдерей или водяные каштаны также хорошо подойдут к этому блюду, придав ему приятную хрустящую текстуру.
- Если вы не хотите использовать свинину, вы также можете использовать в этом блюде курицу, говядину, тофу или креветки.
- Если капуста в качестве основы вам не подходит, используйте вместо нее коричневый рис или рис из цветной капусты.
- Лапша из цуккини или другие цудлы также хорошо сочетаются с другими овощами или вместо них.
- Сделайте это блюдо дополнительным при приготовлении еды на неделю. Упакуйте в отдельные контейнеры для микроволновой печи в холодильнике и наслаждайтесь здоровой едой на ходу всю неделю.
- Если вам нравится идея с арахисовым маслом в этом блюде, попробуйте добавить две столовые ложки порошка (например, PB2) к мясу, когда вы его маринуете.
Могу ли я заморозить этот рецепт?
Да, это блюдо можно заморозить. Я бы рекомендовал использовать герметичные пакеты или контейнеры Ziploc и замораживать до двух месяцев. Имейте в виду, что некоторые овощи могут быть немного мягче, чем при первоначальном приготовлении этого блюда. Поскольку это случается, я иногда готовлю свежую порцию капусты, чтобы добавить ее к свинине и овощам хойсин после того, как они разморозятся и приготовятся. Это по-прежнему экономит время, но придает более свежий вкус, чем прямо из морозильной камеры.
Рецепт
Хойзин свиная и овощные жарки
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 мин
Всего: 4 часа, 15 мин
Диета:
- БЕСПЛАТНО
- Здоровое питание
- Рецепт печати
- Скачать PDF
- 9000 1/3 Cup Soy Soy SOYSIUM
- 9000 1/3. 0005
1/4 стакана воды
2 ст. кунжутное масло
2 ст. мёд (не брать низкоуглеводный)
3 ст.л. рисовый уксус
1 ст. сок лайма
4 зубчика чеснока
1,5 ст. свежий имбирь, тертый
4 ст. Соус хойсин
1,33 фунта. нежирная свиная вырезка, нарезанная полосками
2 стакана капусты
2 чашки нарезанных соцветий брокколи
1 чашка моркови, нарезанной кубиками или натертой на терке
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
- Информация о питании
.
Калории из жира 99
% ежедневная стоимость *
Общее жир 11G
17%
Насыщенный жир 2G
11%
Моноуненатуральный жир 0G
. 1084 мг
47%
Общее углеводы 27G
9%
Диетическое волокно 4G
14%
Сахар. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
- Информация о питании
Планы питания
Показания
(Hide Photo)
1
Mix Mixs So Towy SO , соус Хойсин, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сок лайма, чеснок и имбирь.
2
Замаринуйте свинину в этой смеси минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Вы можете пропустить этот шаг, если это необходимо, и блюдо все равно получится великолепным. Просто маринование придает еще больше вкуса.
3
Когда все будет готово, добавьте свинину и маринад в сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте, пока свинина не подрумянится, и готовьте, около 5-7 минут.
4
Вынуть свинину шумовкой.
5
Добавьте овощи в горячую сковороду. На сковороде останется немного маринада.
6
Варить до готовности, около 5 минут, добавив 1-2 ст. воды при необходимости.
7
Вмешайте пакет со свининой. Готовьте 30-60 секунд, чтобы свинина прогрелась. Служить.
Факты по питанию
Размер порции: 1,5 чашки
Сумма на порцию
Калории 347
Калории из жира 99
% Ежедневное значение *
.
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Polyunsaturated Fat 0g
0%
Cholesterol 99mg
33%
Sodium 1084mg
47%
Total Carbohydrate 27g
9%
Dietary Fiber 4g
14%
Sugars 16 г
Белок 35 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Ингредиенты
Ингредиенты
Службы:
Подразделения: Usmetrics