Блюдо из свинины и кабачков: Свинина с кабачками на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 621 ккал

Содержание

Свинина с кабачками по-китайски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

0

5 989

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Сочная пряная свинина с кабачками в ароматном соусе в азиатском стиле — очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, просто и с удовольствием. Мясо с кабачками с луком, чесноком, имбирем обжаривается и поливаем это все соевым соусом — успех гарантирован. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать говядину. Минимум продуктов и вкуснейшее ресторанное блюдо у вас на столе!

Ингредиентов на 2 порции

  • Свинина
    500 г
  • Кабачок
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Имбирь
    30 г
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Соевый соус
    50 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории820Кал, ккал



Белки — 46 г (34.07%)

34.069026810843%



Жиры — 55.66 г (41.22%)

41.219819286032%



Углеводы — 33.37 г (24.71%)

24.711153903125%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде-вок или любой другой сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Имбирь и чеснок измельчаем мелко, а лук нужно нарезать четверть кольцами.

Шаг 3

Кабачок нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Когда мясо хорошо обжарилось, начинаем к нему добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 5

Все нарезанные овощи добавляем к мясу, помешивая обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 6

Влейте соевый соус, добавьте щепотку соли и черный молотый перец. Хоть соевый соус и так соленый, соль в небольшом количестве все равно там нужна.

Шаг 7

Обжариваем на большом огне еще примерно 10 минут до полной готовности.

Шаг 8

Вот и готова свинина с кабачками по-китайски. Подать ее можно посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Блюда с кабачками и свининой: 15 рецептов что приготовить с кабачками и свининой

Блюда с кабачками и свининой: 15 рецептов что приготовить с кабачками и свининой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СвининаКабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:

03:44

Черниговский борщ

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Запеканка из кабачков с мясом и сыром

Автор: Варвара

4 порции

40 минут

спецпроекты

Паста карбонара с кабачками

Автор: Irina Leinvand

6 порций

40 минут

Фаршированные мясом кабачки

Автор: Кира Аветова

6 порций

45 минут

Котлеты из лося

Автор: Виталий Тихонов

2 порции

40 минут

Димляма

Автор: Алена

6 порций

2 часа

Быстрые закуски в тарталетках

Автор: Сергей Поканевич

10 порций

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Свинина тушеная с картофелем, морковью и помидорами

Автор: Сергей Данилов

4 порции

Рапаны с кусочками свинины на воке

Автор: Daniil Belykh

3 порции

30 минут

Мусака по-кипрски

Автор: Анастасия Ложникова

8 порций

Мусака с сулугуни и помидорами

Автор: Снежана

5 порций

1 час 30 минут

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

Автор: Abra Cadabra

8 порций

1 час 20 минут

Дамлама со свининой

Автор: Анастасия Иванова

7 порций

Мясо на овощной подушке в духовке

Автор: Yulia Evdikova

4 порции

Свиной фарш и кабачки с коричневым соусом

Эллен 10 комментариев

Нежные цуккини и рубленая свинина в ароматном устрично-соевом соусе. Готов за 30 минут! Я подаю его со свежеприготовленным рисом в качестве основного блюда для всей семьи в будние дни!

Содержание

  • Замариновать свиной фарш
  • Нарезать овощи
  • Бросить все это в кастрюлю (или вок)
  • Приготовить вкусный коричневый соус

Я определенно сторонник комфортной еды, и у меня есть слабость к пикантным блюдам на основе сои, которыми можно полить миску с горячим рисом. Есть что-то очень ностальгическое для меня. Я часто помню, как ходил на китайские семейные обеды и любил ложку содержимого 7-8 разных блюд в мою слишком маленькую миску для риса. Моей любимой частью был рис на дне, плавающий со всеми разными соусами. Звучит отвратительно (я знаю), но каким-то образом все вкусы прекрасно сочетаются, и это была самая вкусная вещь, которую я когда-либо ел. Это также облегчило употребление риса палочками, потому что мне почему-то никогда не разрешалось пользоваться ложкой??? (мамина заказы)

Это блюдо из свинины с цуккини напоминает мне те блюда – рассыпчатый рис? (проверьте), на основе сои? (проверить), дерзкое совершенство? (проверить) Это блюдо готовится в китайском «коричневом» соусе, о котором я никогда не знал, пока не начал искать в Интернете, как назвать это блюдо. Для меня это соус на основе сои, загущенный кукурузным крахмалом, что моя мама обязательно делала каждый вечер на ужин. Так что, если вам нравится этот вкусовой профиль, то это блюдо для вас! У меня также есть рецепт, специально посвященный этому соусу, который вы можете посмотреть здесь.

Yummmmmmm

На создание этого блюда меня вдохновило традиционное китайское блюдо под названием пушистая дыня и рубленая свинина (это то, что я ел в детстве). Пушистая дыня, также известная как волосатая тыква, — это овощ с кожурой опунции, который можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Он имеет твердую текстуру, мягкий вкус и часто используется в жарком, тушеных вегетарианских блюдах и супах. Мне лично нравится, а детям нет. Думаю, текстура не подошла двум малышам с новыми молочными зубами. Во всяком случае, я поменяла свой любимый азиатский овощ на мягкий кабачок, который также часто появляется в меню детского сада моего ребенка — не случайно, и я надеюсь, что они знают, что подходит для детей. Так и родилось это блюдо!

Я также беззастенчиво готовлю это блюдо каждую неделю, потому что №1 – это быстро, №2 – готовится в одной кастрюле и №3 требует минимальной подготовки. Мне особенно нравится, что мне не нужно возиться с нарезкой белка и я могу высыпать свиной фарш в миску и добавить приправы. Не спрашивайте меня, почему, но я каждый день сопротивляюсь тому, чтобы употреблять белок вместо овощей.

Маринование свиного фарша

Это блюдо начинается с маринования свиного фарша в соевом соусе, соли, кукурузном крахмале и небольшом количестве рисового вина. Обязательно сделайте этот шаг первым, чтобы дать свинине мариноваться 10-15 минут. Я считаю, что дерзкая основа этого блюда более чем компенсирует минимальное время маринования. Вы можете сделать этот шаг накануне вечером, чтобы сэкономить время и в день приготовления!

Нарезать овощи

Нарезать кубиками кабачки, измельчить чеснок и лук. Делайте это все перед приготовлением. Это блюдо готовится БЫСТРО в одной кастрюле (или воке), поэтому вы должны быть уверены, что у вас все готово, когда вы включаете плиту. Я пытался нарезать кабачки, пока готовился лук, чтобы сэкономить время… и я на собственном горьком опыте научился этого не делать…

Бросить все это в кастрюлю (или вок)

Нагрейте кастрюлю (или вок) на среднем огне подогрейте, а затем добавьте масло. Положите лук, тертый имбирь, щепотку соли и готовьте 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте свинину и чеснок. Свинина может прилипнуть ко дну сковороды, но не волнуйтесь! После деглазируем жидкостью. Если вы заметили, что дно сковороды начинает слишком быстро подгорать или коричневеть, уменьшите огонь до среднего. Немного подрумянивания на дне сковороды — это хорошо, потому что это добавит вкуса блюду! Убедитесь, что кастрюля горячая, когда готовите это блюдо, иначе ваше блюдо потеряет вкус.

Когда свинина полностью изменит цвет и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте в смесь из свинины светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, рыбный соус, коричневый сахар, хлопья чили (если используете). В конце добавить нарезанные кубиками кабачки, перемешать и деглазировать бульоном или водой. Снова перемешайте содержимое, убедившись, что на дне кастрюли не осталось подрумяненных кусочков.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, один раз перемешав. Пока ваше блюдо варится, я также смешиваю суспензию кукурузного крахмала, которая будет служить загустителем соуса для блюда. Через 5 минут откройте кастрюлю, чтобы проверить, готовы ли кабачки — они должны выглядеть немного прозрачными, сохранять свою форму и легко протыкаться вилкой.

Этот кабачок для меня немного аль денте, поэтому я бы смешал и дал ему дополнительное время приготовления на 2 минуты.

Приготовьте вкусный коричневый соус

После этого добавьте 1/2 суспензии кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и посмотрите, как выглядит соус. Он должен хорошо покрывать деревянную лопатку. Если вы находите, что он слишком жидкий, добавляйте оставшуюся суспензию понемногу и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте немного воды, если вам покажется, что он слишком густой.

После приготовления добавьте кунжутное масло и устричный соус и снова перемешайте до готовности. Пройдите быстрый тест на вкус и добавьте щепотку соли, если хотите. Выложите ложкой горячий рис и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Дайте мне знать, если вы пробовали этот рецепт, и оставьте свой комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас!

Свиной фарш и кабачки с коричневым соусом

Эллен

Нежные цукини и свиной фарш в ароматном соевом и устричном соусе. Любимое семейное блюдо, которое легко и быстро приготовить на будний вечер!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо

Кухня Кантонская, Китайская

Порции 4

Для фарша из свинины
  • 1/2 фунта рубленой нежирной свинины
  • 2 ст. Соус соус
  • 1/4 чайной ложки соль
для оставшегося блюда
  • 3 Средние цуккини
  • 3 зубные издель. Чесно.
  • 1 ч.л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. на ваш выбор
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. масла)
  • нарезанный зеленый лук по желанию для украшения
  • В миске смешайте свиной фарш, рисовое вино, кукурузный крахмал, светлый соевый соус и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Очистите и нарежьте цуккини кубиками толщиной около 1/2 дюйма.

  • Нагрейте вок или кастрюлю из нержавеющей стали на среднем/сильном огне. Добавьте немного масла, когда оно нагреется.

  • В нагретую кастрюлю добавьте нарезанный лук, тертый имбирь и щепотку соли. Обжарьте лук, пока он не станет немного прозрачным (примерно 2 минуты)

  • Добавьте маринованный фарш из свинины и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 3–5 минут, пока свинина почти полностью не изменит цвет и не начнет приобретать коричневый цвет. Убедитесь, что дно кастрюли не горит, при необходимости уменьшите огонь до среднего. Если свинина прилипнет ко дну кастрюли, не беспокойтесь, на следующем этапе мы будем деглазировать жидкостью.

  • Добавить светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, рыбный соус, коричневый сахар, хлопья чили (при использовании) и нарезанные кубиками цуккини

  • Тщательно перемешайте и добавьте воду/бульон для деглазирования (коричневые кусочки на дне кастрюли – это вкус!)

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого/среднего. Готовить в течение 5 минут, помешивая наполовину

  • Пока блюдо кипит, смешайте 3 ч.л. кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, чтобы получилась кашица

  • Через 5 мин. . Кабачки должны стать слегка прозрачными, но при этом сохранить свою форму. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты, если хотите, чтобы кабачки были мягче (по вашему вкусу)

  • После того, как цуккини приготовятся, блюдо должно стать немного водянистым, которое мы загустим, чтобы получился вкусный соус! Переключите огонь на слабый, перемешайте и добавьте 1/2 суспензии кукурузного крахмала и осторожно перемешайте блюдо. Смесь должна начать густеть. Если все еще слишком водянисто, добавляйте понемногу оставшуюся суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте до желаемой густоты. Если блюдо слишком густое, добавьте немного воды

  • В завершение добавьте устричный соус и кунжутное масло

  • Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и дополнительной щепоткой соли (по желанию). Наслаждайтесь паровым рисом!

Примечание 1. Рисовое вино — это , а не , как и рисовый уксус. Рисовый уксус придаст свинине кисловатый вкус (не пикантный). Японское кулинарное вино или сухой херес — хорошая альтернатива. Полностью исключить при отсутствии кулинарного вина

Примечание 2. Хойсин придаст соусу более сладкий вкус. Добавление устричного соуса (или хойсина) придаст готовому блюду великолепный аромат. Если оба соуса недоступны, добавьте еще соевого соуса по вкусу.

Ключевое слово Фарш из свинины, кабачки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Рубрики: Легкие азиатские рецепты, Быстрые рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Ужин на сковороде со свиными цукини — Любовь печет вкусные пирожные

Перейти к рецепту

Вы будете в восторге от всех итальянских вкусов в этом 30-минутном ужине со свиными цукини на сковороде. Он сытный, семейный и простой в приготовлении!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мой полный Политика раскрытия информации  для получения подробной информации.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Свиная цуккини Паста Рагу
  • Свиная рагу: ингредиенты и оборудование
    • Ингредиенты
    • Оборудование
  • Как приготовление Zucchin Zucchin вы можете наслаждаться

Свинина Цуккини Паста Рагу

Не знаю, как ваша семья, но итальянская еда и макароны занимают довольно высокое место в списке любимых блюд моей семьи. Мой муж Брайан, вероятно, сказал бы, что это его любимое блюдо!

Хотя мы могли бы съесть приличную долю спагетти, или лазаньи, или запеченного зити, или чего-то еще, иногда мне нравится что-то совсем другое. Этот ужин на сковороде со свининой и цуккини — это быстрое и простое семейное блюдо, которое обязательно вам понравится!

Представьте себе блюдо из макарон с кусочками рубленой свинины и кабачками, и у вас есть это блюдо, более или менее. Хотите верьте, хотите нет, но это удивительно подходит для семейного отдыха. Я видел очень мало детей, которые отказывались от него, даже несмотря на то, что в нем есть овощи. Ведь это макароны!

На самом деле, это, наверное, мой любимый школьный обед. Почему? Что ж, все мы знаем, что со школьным годом в вашей жизни появляется потребность в быстрых и простых идеях для еды как для детей, так и для взрослых.

Если вы ищете что-то необычное, что не заставит вас застревать на кухне, обязательно попробуйте этот ужин на сковороде со свининой и цуккини! Я надеюсь, вам понравится это!

Рагу со свининой: ингредиенты и оборудование

Для этого рецепта рагу со свининой и цукини вам понадобится …

Ингредиенты

  • пенне – приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке. Ничего сверхъестественного делать не надо!
  • оливковое масло – для приготовления свинины и лука.
  • свинина и лук – первое, что вы приготовите. Перед приготовлением убедитесь, что вы раскрошили свинину и нарезали лук! Кстати, вы можете использовать от 1 до 1-1/2 фунтов. свиных отбивных без костей, нарезанных небольшими кубиками, вместо свиного фарша.
  • тушеные помидоры и томатный соус — после приготовления свинины и лука вы добавите их, чтобы придать блюду итальянский вкус!
  • Итальянская приправа. Если ее еще нет в вашей кладовой, ее легко найти в продуктовом магазине. И если это все еще не работает, вы можете сделать это дома, так как обычно это смесь розмарина, орегано, тимьяна, петрушки и нескольких других распространенных трав!
  • цуккини – разрезать вдоль пополам, а затем на 1/4 части. Это последнее, что вы добавите в свиное рагу.
  • сыр пармезан – по желанию. За подачу, когда все готово.

Принадлежности

  • большая сковорода. Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Вам нужна только ОДНА сковорода, чтобы сделать это, и все. Никакой дополнительной уборки!

Как приготовить ужин из свинины и кабачков на сковороде

Сначала приготовьте макароны и свинину. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большую сковороду добавьте масло. Готовьте и раскрошите свинину с луком на среднем огне, пока свинина не перестанет быть розовой.

Во-вторых, добавьте овощи и приправы. Добавьте помидоры, томатный соус и итальянскую приправу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 7 минут.

В-третьих, добавьте кабачки. Слить воду с пасты и добавить в сковороду. Добавьте кабачки и готовьте 3–5 минут или пока кабачки не станут мягкими и хрустящими.

Наконец-то насладитесь свиным рагу! Подавать сразу же с сыром пармезан, по желанию.

Паста-рагу со свининой и цуккини: часто задаваемые вопросы

Сколько времени уходит на приготовление этого ужина со свининой и цукини на сковороде?

Это быстрый рецепт всего за полчаса. Вам понадобится 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление!

Сколько порций получается по этому рецепту?

Этого должно хватить на шесть порций.

Как хранить остатки?

Это рагу из свинины можно хранить 2-3 дня в холодильнике, если вы используете герметичный контейнер. Вы также можете заморозить его примерно на месяц.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • От 1 до 1-1/2 фунтов свиного фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 банка (29 унций) тушеных помидоров
  • 1 банка (16 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 средних цуккини, разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке
  2. Тем временем в большую сковороду добавьте масло. Готовьте и раскрошите свинину с луком на среднем огне, пока свинина не перестанет быть розовой.
  3. Добавьте помидоры, томатный соус и итальянскую приправу. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 7 минут.
  4. Слить пасту и добавить в сковороду. Добавьте кабачки и готовьте 3–5 минут или пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. №
  5. Подавать сразу же с сыром пармезан, по желанию.

Примечания

  • От 1 до 1-1/2 фунта. вместо свиного фарша можно использовать бескостные свиные отбивные, нарезанные небольшими кубиками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Металлические мерные ложки из нержавеющей стали, подходят для баночки для специй, набор из 6 шт. с дополнительным уровнемером

  • Ручной консервный нож Lock N’ Lift с запорным механизмом

  • Большая разделочная доска, 3 предмета, нескользящие, очень большие толстые разделочные доски, можно мыть в посудомоечной машине, непористые, набор из 3

  • Поварской нож — 8 дюймов

  • Дуршлаг из нержавеющей стали на 5 кварт

  • Calphalon Classic Жаровня с антипригарным покрытием и крышкой, 5 кварт

  • Измельчитель фарша

  • HexClad 10-дюймовая гибридная сковорода из нержавеющей стали с охлаждающей ручкой — не содержит ПФОК, подходит для посудомоечной машины и духовки, с антипригарным покрытием, работает с индукционной варочной панелью, газовой, керамической и электрической плитой

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 622 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 143 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 29 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал.