Содержание
Блюда из свёклы — пошаговые рецепты с фото
Свёкла; яблоко; чернослив; листовой салат; постный майонез или растительное масло, соль.
Морковь, яблоко, свёкла, сок лимона, оливковое масло, мёд, соль, кориандр, острый перец, тмин, корица, петрушка.
Рис, гречка, пшено, ячневая крупа, свёкла, морковь, тыква, редька, любая ботва или зелень, капуста, соль.
Говядина, сушёные грибы, ветчина, свёкла, лук, сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Морковь, лук, корень петрушки, корневой сельдерей, перец, лавровый лист, грибы, капуста, свёкла, оливковое масло, мука, караси, панировочные сухари, соль, уксус.
Лаваш, свёкла, морковь, зубчик чеснока, грецкие орехи, постный майонез, соль.
- Читать…
- 386 0
Свёкла, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, сахар, соль, растительное масло, уксус.
- Читать…
- 208 0
-
- блюда из овощей
Тушёнка, картофель, морковь, репчатый лук, грибы, помидоры, болгарский перец, капуста, чеснок, кетчуп, растительное масло, приправы для супа и борща, специи.
- Читать…
- 89 0
Бананы, киви, клубника, голубика, свекольный сок, гранола.
- Читать…
- 359 0
-
- блюда из фруктов
Каштаны варёные, зёрна граната, свёкла, чернослив, лук, сыр брынза малосольный, базилик, оливковое масло, соль, перец.
- Читать…
- 251 0
Яйца, сливочное масло, сметана, сахар, сгущённое молоко (варёное), ванильный сахар, морковь, свёкла, сода, мука.
Стебли лопуха, имбирь, свёкла, лук, морковь, сладкий перец, помидор, вода, лимонный сок, специи, базилик, укроп.
- Читать…
- 348 0
-
- блюда из овощей
Листья лебеды, свекла, сметана, соль, уксус.
- Читать…
- 72 0
-
- блюда из овощей
Ингредиенты: яйца, филе сельди слабосоленой, свёкла, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая.
- Читать…
- 121 0
-
- блюда из яиц
Свекла; лимон; кефир; сахар; зелень петрушки и укропа.
Мясо, масло сливочное, сметана, свёкла, капуста белокочанная, лук, сельдерей, корень петрушки, петрушка (зелень), томат, уксус.
Свёкла, яблоки, рис, изюм, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, корица.
- Читать…
- 95 0
Капуста белокочанная, свёкла, картофель, морковь, сельдерей, помидоры, петрушка, масло сливочное, сметана, лимонная кислота.
- Читать…
- 274 0
Свёкла, сметана, сахар, яйцо, огурцы, салат лиственный, лук зелёный, петрушка, укроп, лимонная кислота.
- Читать…
- 204 0
Свёкла, сухари, сливочное масло.
- Читать…
- 208 0
-
- блюда из овощей
Размер шрифта:
A-
15
A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Необычные блюда из свеклы: 7 проверенных рецептов
Как вы обычно готовите свеклу? Наверняка варите борщ, делаете винегрет, салаты. Предлагаем вам подборку рецептов необычных блюд из свеклы. Посмотрите, как приготовить из этого корнеплода крем-суп, яичницу, бутерброды, яркие блинчики и даже пирожные!
Для приготовления блюд из нашей подборки можно использовать отварную свеклу. А чтобы овощ не потерял во время варки свой насыщенный рубиновый цвет, в воду можно добавить лимонный сок: 1 ч.л. на 1 л воды. Однако вкуснее будет запечь свеклу. Для этого корнеплод следует хорошо промыть, очистить и нарезать, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и запечь в разогретой духовке в течение получаса. А что можно приготовить из запеченной свеклы, читайте ниже.
Суп из запеченной свеклы с фетой
фото с сайта theinspiredhome.com
Вам понадобятся: 4-6 шт. свеклы, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3-4 стакана бульона, ¼ стакана сливок, 150 г сыра фета, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. измельченного тимьяна, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Свеклу очистите от кожицы, нарежьте на четвертинки и выложите на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Полейте овощи 2 ст.л. масла, посолите, поперчите и перемешайте. Запеките в разогретой до 180˚С духовке 30-40 минут.
Немного остудите, очистите чеснок и переложите вместе со свеклой в чашу блендера. Влейте 1 стакан бульона и пюрируйте овощи.
В кастрюле нагрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте тимьян, посолите, поперчите, переложите свекольное пюре и влейте оставшийся бульон, сливки и уксус. Помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте раскрошенный сыр и варите, пока он не расплавится, а суп не станет кремообразным.
Салат из запеченной свеклы
фото с сайта walderwellness.com
Вам понадобятся: 4 небольших свеклы, 100 г сыра фета, 0,5 стакана грецких огехов, половина пучка петрушки, 1 ст.л. растительного масла, соль; для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, полейте маслом, посолите и перемешайте. Выложите на противень, разровняйте и запеките в разогретой до 180˚С духовке в течение 30 минут.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Измельчите зелень.
Запеченную свеклу немного остудите, переложите в блюдо, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте зеленью, раскрошенным сыром и орехами и подавайте.
Бутерброд со свеклой, фетой и руколой
фото с сайта bsinthekitchen.com
Вам понадобятся: 1-2 свеклы, сыр фета, пучок руколы, багет или чиабатта, сливочное масло, растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление. Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, полейте маслом, посолите и перемешайте. Выложите на противень и запеките при 180˚С в течение 20-30 минут, перевернув ломтики в середине готовки.
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте сливочным маслом, положите немного руколы, феты и запеченные ломтики свеклы. Накройте вторым ломтиком хлеба и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы хлеб подрумянился.
Паста со свекольным песто
фото с сайта krollskorner.com
Вам понадобятся: 250 г макарон, 3 свеклы, 3 зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, 0,5 стакана кедровых или грецких орехов, 150 г твердого сыра, 5,5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой и поварите, пока она не станет мягкой, 30-40 минут. Затем снимите кожицу, нарежьте и сложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, орехи, масло, уксус, сок и цедру лимона, соль, перец и перебейте до состояния пюре.
Приготовьте макароны, слейте воду, переложите в свекольное пюре, добавьте сыр, перемешайте и подавайте.
Яичница со свеклой и картофелем
фото с сайта thetruespoon. com
Вам понадобятся: 3-4 яйца, 2 свеклы, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан томатной пасты, 0,5 ч.л. зерен тмина, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление. Картофель и свеклу очистите и нарежьте кубиками. Выложите на противень, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 190˚С духовке в течение 15 минут. Выложите на противень порезанный полукольцами лук, перемешайте и запекайте еще 10 минут.
В сковороду налейте немного масла, переложите запеченные овощи, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, тмин, соль и перец и потушите, помешивая, 5-10 минут.
В овощной смеси сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не запекутся.
Пышные блинчики со свеклой
фото с сайта weelicious.com
Вам понадобятся: 1,5 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 небольших свеклы, 1 стакан молока, 5,5 ст. л. йогурта без добавок, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Свеклу очистите, нарежьте кусочками и запеките до мягкости. Затем пюрируйте.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, и соль. В другой миске смешайте свекольное пюре, молоко, йогурт, яйцо, масло и ванилин. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
На сковороду капните немного растительного масла и выложите 2 ст.л. теста. Жарьте блинчики по 3 минуты с каждой стороны.
Свекольные пирожные брауни
фото с сайта twospoons.ca
Вам понадобятся: 250 г отварной свеклы, 1 стакан растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 0,5 стакана порошка какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, тертый шоколад для посыпки.
Приготовление. Вареную свеклу пюрируйте. Добавьте яйцо, масло и перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитесь и соль. Смешайте обе смеси.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите тесто. Разровняйте, посыпьте тертым шоколадом и выпекайте в разогретой до 180˚С духовке 30-35 минут.
Затем немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Надеемся, мы вас убедили попробовать приготовить свеклу по-новому!
Рецепт риса со свеклой — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Свекольный рис — это вкусное и полезное блюдо из риса, приготовленное из свеклы, риса басмати, специй и трав. Это простое блюдо в стиле пулао очень быстро готовится и требует только основных продуктов в кладовой. Подавайте его с простым йогуртом или райтой для полноценного обеда. Этот свекольный рис также можно носить с собой в офис/школу. Это дружелюбное блюдо для детей, если вы пропустите перец чили. Этот свекольный рис — отличный способ добавить полезные овощи в меню ваших детей.
Мои дети никогда не любили свеклу, пока я не познакомила их с этим рисом. Слегка приправленное листьями мяты и целыми специями, в это блюдо также добавлено немного зеленого горошка и картофеля для более сладкого вкуса.
Однако вы можете легко настроить его по своему вкусу, заменив листья мяты на листья кориандра и вареный/консервированный нут на зеленый горошек. Вы можете полностью пропустить картофель в рецепте. Хрустящие папайи, огуречная райта, простой йогурт или овощной салат дополнят вашу трапезу.
Я сделал этот пост в индийской скороварке на плите. Но его можно легко приготовить в мультиварке, электрической плите или даже в обычной кастрюле.
Чтобы приготовить блюдо по рецепту в кастрюле быстрого приготовления, выполните все шаги в режиме тушения и готовьте под давлением в течение 6 минут. Дождитесь естественного сброса давления. Если у вас нет плиты, просто сделайте это в кастрюле. Доведите воду до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности.
Чтобы приготовить его в электрической плите, выполните этапы обжаривания на сковороде, а затем переложите в электрическую плиту вместе с рисом и водой. Готовить на режиме рис. 9
Свекольный чатни Андхра
Свекольный чатни из Кералы Торан
Свекольная паратха
Простой свекольный карри
Свекольная халва
Яблочно-свекольный смузи
Как приготовить свекольный рис
1. Промойте и замочите 1 стакан риса басмати на 20 минут. Нарежьте 1 небольшую свеклу кубиками (от ¾ до 1 чашки нарезанных) и держите их наготове. Крупные кубики свеклы плохо сочетаются с этим рисом. Также подготовьте следующие овощи.
- 1 маленькая луковица (¼ чашки, нарезанная, необязательно)
- 1 зеленый перец чили (нарезанный)
- ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты (или ½ столовой ложки каждого мелко нарезанного)
- ⅛ чайной ложки куркумы 90 036
- от ¼ до ⅓ чашки зеленого горошка ( или ½ стакана вареного/консервированного чана/нута)
- ⅓ стакана картофеля (1 небольшой, нарезанный, по желанию)
- 1 столовая ложка листьев кориандра мелко нарезанных
- 1 столовая ложка листьев мяты/пудина мелко нарезанных (по желанию)
2. Тепло 1 ½ столовые ложки масла в скороварке или кастрюле. Добавьте 1 лавровый лист, ½ чайной ложки зиры или шахи зиры, 1 дюйм корицы, 3 гвоздики и 2 кардамона. Я также люблю добавлять звездчатый анис и щепотку булавы. Если вам нравится, вы можете использовать его.
3. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и перец чили. Обжарьте их до легкой золотистости. Для детей вы можете очистить чили от семян и использовать или заменить красным порошком чили. Если вы используете красный перец чили, используйте его вместе с овощами позже.
4. Добавьте ½ столовой ложки чесночно-имбирной пасты и жарьте, пока не исчезнет сырой запах, от 30 до 60 минут.
5. Добавить нарезанный картофель, свеклу и горох. Я также люблю добавлять немного кориандра и листьев мяты. Если вы используете порошок чили, вы можете использовать его сейчас. Добавьте также куркуму, я добавила к имбирю чеснок, поэтому здесь не использовала.
5. Все хорошо обжарить 2 минуты.
6. Налейте воду и добавьте соль. Перемешайте и проверьте соль. Вода должна быть слегка соленой.
7. Добавьте замоченный и высушенный рис.
8. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 1 свистка на среднем огне. Если вы готовите в кастрюле, просто доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
9. Когда давление упадет само по себе, откройте крышку. Разрыхлите рис. Свекла оседает на дно горшка. Пулао был желтым из-за добавления куркумы.
При взбивании и смешивании цвет свеклы распространяется на рис. Свекольный рис можно подавать с простой райтой.
В детский ланч-бокс я обычно кладу овощи, такие как салат или сухое карри, с этим пулао. На этот раз это был кукурузно-морковный салат. Чтобы сделать салат, я слегка обжарила кукурузу и отложила остывать. Добавила тертую морковь, листья кориандра, молотый перец и оливковое масло. Хорошо все закинул. Мой ребенок сыпет соль непосредственно перед едой.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порции2
АвторСвасти
- ▢ 1 стакан риса басмати (или любого выдержанного риса)
- ▢ 1¾ стакана воды для мультиварка (2 чашки для кастрюли, 1¼ чашки для IP)
- ▢ 1½ столовых ложки масла
- ▢ 1 небольшая луковица (¼ чашки, нарезанная, по желанию)
- ▢ 1 зеленый перец чили (разрезанный)
- ▢ ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты ( или по ½ столовой ложки мелко нарезанного)
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
- ▢ от ¼ до ⅓ чашки зеленого горошка (или ½ чашки вареного/консервированного нута)
- ▢ 1 маленькая свекла (от ¾ до 1 чашки нарезанной)
- ▢ ▢ ⅓ чашки картофель (1 небольшой, нарезанный, по желанию )
- ▢ 1 столовая ложка листьев кориандра
- ▢ 1 столовая ложка листьев мяты/пудина (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки соли (по вкусу)
Специи для свекольного риса
- 901 21 ▢ 1 небольшой лавровый лист (тедж патта)
- ▢ ½ чайной ложки семян тмина (зиры)
- ▢ 1 маленькая звездочка аниса (по желанию)
- ▢ 1 дюйм корицы (далчини)
- ▢ 3 гвоздики (лаунг)
- ▢ 2 кардамона (элаичи)
Подготовка
- ▢
Промойте рис несколько раз, пока вода бежит прозрачная. Замочите его не менее чем на 30 минут.
- ▢
Налейте масло в скороварку или обычную кастрюлю.
- ▢
Добавить лавровый лист, тмин, бадьян, корицу, гвоздику и кардамон в горячее масло.
- ▢
Обжарить холодец и лук до золотистого цвета, часто помешивая.
- ▢
Обжаривайте имбирно-чесночную пасту от 30 до 60 минут, пока не исчезнет сырой запах.
Как приготовить рис со свеклой
- ▢
Добавьте свеклу, картофель, зеленый горошек, листья мяты и кориандра. Затем обжарить 2-3 минуты.
- ▢
Налейте воду и добавьте достаточное количество соли.
- ▢
Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Вода должна иметь слегка соленый вкус. При необходимости добавьте больше соли.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте под давлением для 1 свистка на среднем огне. Если вы готовите в обычной кастрюле, доведите воду до кипения, а затем варите на медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса. Если рис все еще недоварен, добавьте немного горячей воды и варите дальше.
- ▢
Когда давление упадет само по себе, откройте крышку.
- ▢
Слегка взбейте рис со свеклой и подавайте с райтой. Я обычно выжимаю немного лимонного сока перед подачей.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Пулао со свеклой и рисом
Количество на порцию
Калории 511
Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Трансжиры 1 г
Натрий 727 мг 32%
Калий 431 мг 12%
Углеводы 90 г 30%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 6 г 7%
Белок 9 г 18%
Витамин А 332 МЕ 7%
9000 4 Витамин С 22 мг 27%
Кальций 89мг 9%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Винегрет: другое украинское блюдо из свеклы
Свекла — один из самых узнаваемых овощей во всей украинской кухне, и большинство людей считают борщ самым свекольным из наших свекольных блюд. Но есть и другой, чуть менее известный, но не менее вкусный рецепт свеклы, и это салат винегрет .
Винегрет (от французского винегрет , произносится как «вен-и-грет») — советский продукт питания, состоящий из овощей осеннего урожая — вареной свеклы, картофеля и моркови, а также большого количества соленых огурцов, консервированного горошка. и наше любимое подсолнечное масло первого отжима. Этот салат цвета фуксии незаменим на праздничных застольях (особенно в канун Нового года) и является одним из немногих советских салатов, который не заправляется обильным количеством майонеза, отсюда и название.
Обычно вы найдете винегрет в закуски ход праздничного стола. Zakuski (произносится «зах-коос-кей», что означает «маленькие кусочки») — первое блюдо праздничного стола, состоящее в основном из холодных блюд или блюд комнатной температуры, которые могут постоять час или два, а по сути, служат охотниками за шотами водки.
Это первое блюдо, за которым следуют горячие блюда (т. е. мясо и картофель), когда хозяева и гости обмениваются сердечными тостами. Поскольку каждый тост сопровождается рюмкой водки, много охотников надо, чтобы смягчить посадку вся эта пьянка.
Винегрет регулярно готовила моя мама, когда я был ребенком, и мы все еще жили в Одессе. Винегрет требует много утомительной нарезки, поэтому, если к нам придут гости, мы получим большую часть нарезки накануне вечером. (В то время я был еще ребенком, поэтому мои неровные кусочки овощей бледнели по сравнению с ее идеальными кубиками, но, будучи терпеливым родителем, она все равно позволила мне попрактиковаться в обращении с ножом.)
После того, как мы переехали в Америку и я стал старше, я как бы забыл об этом блюде. И, честно говоря, съев в детстве столько свеклы — и в борщ, и в винегрет , — я от нее откровенно устал и практически вычеркнул ее из своего арсенала ингредиентов. Но с недавним вторжением в Украину я много думал о культуре и традициях моей родины, и я возобновил делать винегрет сам.
Я адаптировал эту версию к своему вкусу, удалив морковь и консервированный горошек, потому что всегда думал, что они делают салат слишком сладким. Вместо этого я увеличил содержание маринада в салате, чья кислотность идеально уравновешивает приземистость свеклы. Нерафинированное подсолнечное масло, которое обязательно должно быть в Украине, имеет поджаренный ореховый вкус и его можно найти в Интернете или на восточноевропейских рынках. Если вы не можете найти его, подойдет оливковое масло первого холодного отжима.
Александра Шицман — разработчик рецептов, кулинарный писатель, фотограф и создатель «Новый багет» , ресурса растительных рецептов для любителей овощей. Ее миссия — вдохновлять людей готовить дома здоровую растительную пищу. Она родилась в Одессе, Украина, и иммигрировала в Бруклин, штат Нью-Йорк, когда ей было девять лет, где с тех пор и живет. Подпишитесь на нее в Instagram по телефону @thenewbaguette .
Винегрет
Порции от 4 до 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт красной свеклы (1 большая или 2 средние), очищенной
9000 4 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная
2 чайные ложки мелкой морской соли плюс больше по вкусу
1 чашка мелко нарезанных кошерных солений укропа (примерно 6 маленьких)
2 столовые ложки измельченного укропа
2 столовые ложки нерафинированного украинского подсолнечного масла (или оливкового масла холодного отжима)
1 столовая ложка коричневой или цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
Поместите свеклу и картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль и достаточно воды, чтобы покрыть овощи примерно на 2 дюйма. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока оба овоща не будут легко протыкаться ножом.