Содержание
Тушеная индейка в мультиварке — рецепт с фото пошагово
0
3006
3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
63 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Индейка в тушеном виде получается нежной и мягкой. Можно использовать традиционные овощи для зажарки, то есть лук и морковь, а также сельдерей, сладкий перец, помидоры. Соус можно приготовить на основе сметаны, томат-пасты, томатного соуса или пюре. Если хочется получить более густую подливку — добавить немного пшеничной муки, ведь она является отличным загустителем. Основой соуса может являться вода, мясной или овощной бульон.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Индейка
350 г
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1.5 ст.л.
Масло для жарки
1 ст.л.
Вода
200 мл
Соль, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Охлажденное или размороженное мясо индейки помойте и обсушите салфетками. Все лишнее нужно обрезать. Это могут быть всевозможные пленки, жилки или кусочки жира. Иногда попадаются и хрящики – их тоже нужно срезать.
Лук-репку и морковь очистить и помыть проточной водой.
Шаг 2 из 7
Луковицу нарубить мелким кубиком. Морковь можно или нарезать, или натереть на терке.
В чашу мультиварки налить рафинированное масло и разогревать его в течение минуты на режиме «Жарка». Затем нужно отправить обжариваться овощи минут на 5. Чтобы зажарка не подгорела, ее нужно пару раз перемешать.
Шаг 3 из 7
Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы – квадратной или прямоугольной.
Шаг 4 из 7
Далее отправить в чашу мультиварки кусочки индейки и обжарить их пару минут на том же режиме.
Шаг 5 из 7
Теперь подсолить овощи с мясом. А чтобы вкус индейки и соуса получился более ярким, нужно обязательно использовать специи. Идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеная аджика, паприка, пажитник. Можно добавить и сушеные травы, такие как тимьян, орегано, базилик – пару щепоток.
Шаг 6 из 7
В стакане смешайте томат-пасту с водой. На этом этапе можно добавить в соус сметану, а также пшеничную муку. Подливу подсолить.
Перелив заготовку для соуса в чашу мультиварки, нужно все перемешать, после плотно закрыть крышку и готовить мясо на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
Шаг 7 из 7
После сигнала таймера индейка будет готова. Можно подавать ее сразу же вместе с гарниром, к примеру с рисом или гречневой кашей. Свежая зелень будет вполне уместна в качестве украшения. Еще можно подать свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-8 главных мифов о молоке
Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов
Гуляш из индейки в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе индейки
400 гр.
Лук репчатый
1 головка
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Вода
50 мл.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Готовить гуляш из индейки в мультиварке просто! Мясо индейки следует слегка ополоснуть водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Далее нарезаем филе на маленькие кусочки.
С луковицы снимаем шелуху, затем нарезаем овощ любым удобным способом. Размер кусочков не имеет значения.
Включаем режим мультиварки «выпечка», наливаем масло в чашу и обжариваем кусочки индейки 10. Крышку не закрываем.
Пока мясо жарится, приготовим простой соус из сметаны и томатной пасты. Просто смешаем два ингредиента.
Обжаренную индейку заливаем водой, солим, перчим. Выкладываем в чашу лук и распределяем соус. Включаем режим «тушение», закрываем крышку и ждем 1,5 часа до полной готовности блюда.
Подаем к столу гуляш из индейки с любым гарниром. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15. 07%
Витамин В1
4.97%
Витамин В2
7.8%
Витамин В4
8.42%
Витамин В5
11.65%
Витамин В6
29.58%
Витамин В9
2.52%
Витамин В12
13.01%
Витамин С
6.43%
Витамин D
0.65%
Витамин E
18.91%
Биотин
1.67%
Витамин К
3.09%
Витамин РР
31%
Калий
12.22%
Кальций
3. 46%
Кремний
2.9%
Магний
9.01%
Натрий
31.51%
Сера
3.93%
Фосфор
17.86%
Хлор
23.66%
Алюминий
193.43%
Железо
6.32%
Йод
0.85%
Кобальт
30.9%
Литий
0%
Марганец
9.28%
Медь
11.03%
Никель
0.26%
Рубидий
3452. 78%
Селен
24.59%
Фтор
0.14%
Хром
0.74%
Цинк
8.43%
Бор
2529.74%
Ванадий
16.32%
Молибден
5.75%
Витамин A
103.89%
Витамин В1
34.26%
Витамин В2
53.76%
Витамин В4
58.02%
Витамин В5
80.34%
Витамин В6
203.93%
Витамин В9
17.35%
Витамин В12
89. 67%
Витамин С
44.36%
Витамин D
4.46%
Витамин E
130.35%
Биотин
11.51%
Витамин К
21.29%
Витамин РР
213.71%
Калий
84.2%
Кальций
23.87%
Кремний
20%
Магний
62.07%
Натрий
217.22%
Сера
27.08%
Фосфор
123.1%
Хлор
163.07%
Алюминий
1333. 33%
Железо
43.55%
Йод
5.85%
Кобальт
213%
Литий
0%
Марганец
64%
Медь
76.04%
Никель
1.78%
Рубидий
23800%
Селен
169.5%
Фтор
0.98%
Хром
5.1%
Цинк
58.13%
Бор
17437.5%
Ванадий
112.5%
Молибден
39. 63%
Витамин A
51.95%
Витамин В1
17.13%
Витамин В2
26.88%
Витамин В4
29.01%
Витамин В5
40.17%
Витамин В6
101.96%
Витамин В9
8.68%
Витамин В12
44.84%
Витамин С
22.18%
Витамин D
2.23%
Витамин E
65.18%
Биотин
5.76%
Витамин К
10.64%
Витамин РР
106. 86%
Калий
42.1%
Кальций
11.94%
Кремний
10%
Магний
31.04%
Натрий
108.61%
Сера
13.54%
Фосфор
61.55%
Хлор
81.54%
Алюминий
666.67%
Железо
21.77%
Йод
2.93%
Кобальт
106.5%
Литий
0%
Марганец
32%
Медь
38. 02%
Никель
0.89%
Рубидий
11900%
Селен
84.75%
Фтор
0.49%
Хром
2.55%
Цинк
29.06%
Бор
8718.75%
Ванадий
56.25%
Молибден
19.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 935 мкг | 900 мкг | 15. 1 | 51.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5 | 17.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.8 | 26.9 |
Витамин В4 | 290.1 мг | 500 мг | 8.4 | 29 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 11.7 | 40.2 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 29. 6 | 102 |
Витамин В9 | 69.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.7 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 13 | 44.8 |
Витамин С | 39.9 мкг | 90 мкг | 6.4 | 22.2 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин E | 19.6 мг | 15 мг | 18. 9 | 65.2 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 1.7 | 5.8 |
Витамин К | 25.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 10.6 |
Витамин РР | 42.7 мг | 20 мг | 31 | 106.9 |
Калий | 2105.1 мг | 2500 мг | 12.2 | 42.1 |
Кальций | 238.7 мг | 1000 мг | 3. 5 | 11.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.9 | 10 |
Магний | 248.3 мг | 400 мг | 9 | 31 |
Натрий | 2823.9 мг | 1300 мг | 31.5 | 108.6 |
Сера | 135.4 мг | 500 мг | 3.9 | 13.5 |
Фосфор | 984.8 мг | 800 мг | 17. 9 | 61.5 |
Хлор | 3750.6 мг | 2300 мг | 23.7 | 81.5 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 193.4 | 666.7 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 6.3 | 21.8 |
Йод | 8.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.9 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 30. 9 | 106.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 9.3 | 32 |
Медь | 760.4 мкг | 1000 мкг | 11 | 38 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3452. 8 | 11900 |
Селен | 93.2 мкг | 55 мкг | 24.6 | 84.7 |
Фтор | 39.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.6 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 8.4 | 29.1 |
Бор | 209.3 мкг | 1.2 мкг | 2529. 7 | 8718.8 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 16.3 | 56.3 |
Молибден | 27.7 мкг | 70 мкг | 5.7 | 19.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из курицы в мультиварке
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Гуляш из баранины с подливкой
Гуляш из говядины как в детском саду
Гуляш из свинины с картошкой
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из лосятины с подливкой
Гуляш из куриных желудков
Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш по-венгерски из свинины
Гуляш в мультиварке
Гуляш классический
Гуляш как в детском саду с подливкой
Гуляш
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы
Гуляш как в столовой с подливкой
Грудка индейки в мультиварке с соусом
04 часа 30 минут
Главная > Рецепты > Праздники > День благодарения > Грудка индейки в мультиварке с соусом
4. 8 от 5 голосов
Лиза Лонгли
|
Размещено: 13.11.22
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Лизы Лонгли
|
Размещено: 13.11.22
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Приготовление грудки индейки в мультиварке на День Благодарения — это идеальный способ оставить духовку открытой для рецептов гарнира. Этот рецепт индейки настолько прост и получается невероятно влажным.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Каждый год я усердно работаю над тем, чтобы предложить вам простые рецепты ко Дню Благодарения. Все они очень просты в приготовлении и полны восхитительных ароматов. Я делаю все возможное, чтобы дать вам рецепты, которые не только просты в приготовлении, но и сбивают с толку. Вам не нужно ходить в сорок разных магазинов, чтобы составить меню на День Благодарения.
Хотя обычно я твердо придерживаюсь мнения, что все индейки нужно мариновать, этот рецепт грудки индейки в мультиварке может быть исключением из правил. Он готовится сам по себе в мультиварке, без намотки или ухода за ним, и все равно получается невероятно влажным.
Кроме того, я покажу вам, как за считанные минуты превратить индюшиный помет в пикантную вкусную подливку.
Как приготовить грудку индейки в мультиварке
Это краткий обзор, чтобы показать вам, насколько прост этот рецепт. Полный рецепт со всеми размерами и инструкциями смотрите в распечатанной карточке рецепта внизу поста.
- Начните с размороженной грудки индейки. Ниже я дам более подробную информацию, но для этого рецепта требуется размороженная грудка индейки.
- Нарезка овощей. Мы будем добавлять лук, морковь, сельдерей и чеснок на дно медленноварки. Овощи придают соусу тонкий аромат, и мне нравится, что они удерживают индейку на поверхности и не дают капать.
- Приготовьте натирку из индейки. Смешайте приправы в миске. Натрите индейку маслом, а затем смесью трав.
- Приготовить индейку. Индейке потребуется от 3 до 4 часов, чтобы нагреться до 165 градусов в мультиварке.
- Поджарьте индейку. Чтобы получить то, что вы видите здесь, поместите грудку индейки под жаровню на несколько минут, чтобы кожа подрумянилась. Следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.
Подрумянивание кожи индейки
Как вы можете видеть на картинке выше, кожа индейки не подрумянится в мультиварке. Как и в нашем рецепте цельной курицы в мультиварке, нам нужно будет обжарить ее после того, как она будет приготовлена в мультиварке.
Когда впервые разрабатывал и тестировал этот рецепт, я волновался, что если вынуть его из мультиварки при 165 градусах и поставить под жаровню, он высохнет, но это совсем не так. Вам нужно будет жарить его около пяти минут. Будьте осторожны, следите за ним очень внимательно, чтобы не обжечь кожу.
Сколько индейки на человека
Эмпирическое правило при выборе размера индейки, которую вы подаете, составляет один фунт на человека. При этом я бы предположил, что если у вас много закусок и гарниров, вам понадобится немного меньше.
Если у вас осталась индейка, у меня есть отличные инструкции, как ее заморозить. И, конечно же, у меня есть много отличных идей для рецептов из остатков индейки.
Замораживание оставшейся индейки — отличный способ сохранить ее для быстрого быстрого ужина в будущем. Следуйте этим простым шагам, чтобы сохранить остатки индейки на долгие месяцы.
посмотреть рецепт
Размораживание грудки индейки
Как упоминалось выше, необходимо использовать полностью размороженную грудку индейки. Лучше всего размораживать индейку в холодильнике. В зависимости от размера груди это займет от 1 до 3 дней.
Если у вас мало времени, вы можете разморозить грудку индейки, погрузив ее (в герметичном пластиковом пакете) в холодную воду на 30 минут. Меняйте воду каждые тридцать минут, пока индейка не оттает. Это займет от 6 до 8 часов в зависимости от размера индейки.
Сколько времени готовить грудку индейки в мультиварке
Этот рецепт рассчитан на трехфунтовую бескостную грудку индейки. Чтобы индейка нагрелась до 165 градусов по Фаренгейту, требуется от трех до четырех часов при низкой температуре. Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр с мгновенным считыванием, чтобы вы не угадывали, когда ваша индейка будет готова. Термометр, который вы видите здесь, идеально подходит для приготовления мяса в духовке или мультиварке. Его можно оставить в течение всего времени приготовления и снять с огня, как только вы достигнете нужной температуры.
TOP PICK
Идеальный термометр для приготовления мяса в мультиварке или духовке. Его можно оставить в мясе на все время приготовления и даже поставить будильник на 165 градусов.
Get On Amazon
Размер Мультиварка
Этот рецепт был приготовлен в мультиварке на 6 литров. Это был идеальный размер для этого рецепта. Для этого рецепта, безусловно, подойдет больший размер, но я бы предостерег от использования мультиварки, которая намного меньше, чем эта. Вы можете видеть, что между индейкой и краем медленноварки есть около двух дюймов, что не дает ей подгореть.
TOP PICK
Мне так нравится эта мультиварка, что у меня их целых три. Это рабочие лошадки, которые в последний раз используют после использования.
Get On Amazon
Приготовление соуса из грудки индейки в мультиварке
Капли из индейки делают отличный соус. Вы можете увидеть более подробную информацию об этом замечательном рецепте здесь: Соус из индейки.
- Достаньте индейку из мультиварки.
- С помощью кухонных рукавиц вылейте жидкость из мультиварки через сито.
- Добавляйте куриный бульон в жидкость, пока не получится две чашки.
- В небольшой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте 1/4 стакана муки общего назначения. Готовьте их вместе, пока они не станут темно-коричневого цвета.
- Медленно взбейте капли. Добавляйте по чуть-чуть, добавляя только после того, как то, что вы только что добавили, будет полностью включено. Продолжайте, пока вся жидкость не будет добавлена.
- Доведите всю смесь до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите 4-6 минут или пока вы не сможете легко покрыть тыльную сторону ложки, смоченной в соусе.
Этот рецепт соуса из индейки очень прост в приготовлении. Он готовится вместе с капельками вашей индейки и несколькими ингредиентами из кладовой всего за 15 минут.
посмотреть рецепт
Что подавать с грудкой индейки в мультиварке
После того, как вы приготовили грудку индейки в мультиварке, у нас есть масса замечательных рецептов ко Дню Благодарения, но вот несколько моих любимых, которые можно подавать с этим блюдом.
- Моя Начинка Рецепт можно приготовить накануне вечером и поставить в духовку за час до обеда.
- Я просто одержим своим рецептом кукурузного хлеба .
- Лучшей запеканки из зеленой фасоли не найти.
- И этот Cranberry Relish готовится всего за 10 минут. Пять, если вы действительно задумались об этом.
Рецепты из остатков индейки
Хотя вы, вероятно, купили грудку индейки, чтобы у вас не было остатков, вы всегда можете их заморозить. Таким образом, если у вас есть небольшой перерыв, прежде чем есть больше оставшихся рецептов индейки ниже.
- Моя семья всегда наслаждается этим супом с лапшой из индейки после Дня Благодарения.
- Ничто так не говорит мне об удобстве, как это Турция Tetrazzini .
- Если вы хотите чего-то необычного, приготовьте мой Тортилья-суп из индейки.
Если вы приготовите грудку индейки без костей в мультиварке или любой другой мой рецепт, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 4 часа
Всего: 4 часа 30 минут
Приготовление грудки индейки в мультиварке на День Благодарения — идеальный способ оставить духовку открытой для приготовления других рецептов гарнира. Этот рецепт индейки настолько прост и получается невероятно влажным.
печать
Приколи это
тариф
- 3 фунта размороженной грудки индейки без костей
Индейка в рублях
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
Для мультиварки 90 206
- 2 очищенные моркови
- 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных на двухдюймовые кусочки
- 1 луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- 2 веточки свежего розмарина
Соус
- 2 стакана индюшачьего жира и/или куриного бульона
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана муки общего назначения
- соль и перец по вкусу
Crockpot Грудка индейки
В маленьком миске, взбейте ингредиенты для натирания индейки. Скорее всего, у вас будет немного больше, чем вам нужно.
1 столовая ложка сушеного розмарина, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
Натрите грудку индейки оливковым маслом. Натрите грудку индейки приправами.
2 столовые ложки оливкового масла
Добавьте нарезанные овощи и розмарин на дно 6-литровой медленноварки. (Подробнее о моих рекомендациях по медленноварке читайте здесь.) Сверху положите подготовленную грудку индейки. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока индейка не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина
Достаньте грудку индейки из мультиварки. Поместите в форму для запекания и поставьте под жаровню на 3-5 минут или пока кожица не станет хрустящей, внимательно следите за этим.
Соус
Процедить жидкость из мультиварки через сито с марлей. (Это не обязательно, это просто предотвращает попадание сушеных трав в соус, делая его более однородным.)
Если у вас меньше 2 чашек сока, добавьте куриный бульон до двух чашек.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку. Продолжайте готовить, пока цвет заправки не станет более темным.
4 ст.л. несоленого сливочного масла, 1/4 стакана муки общего назначения
Медленно взбейте капающий жир, добавляя еще только после того, как то, что вы только что добавили, полностью впитается. Продолжайте добавлять, пока не используете все капли и смесь не станет однородной.
Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 3-5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Информация о пищевой ценности
Калорийность: 487 ккал (24 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 62 г (124 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 174 мг (58 %) Натрий: 1649 мг (72 %) Калий: 903 мг (26 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 4438 МЕ (89 %). %) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)
Автор: Лиза Лонгли
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
ты приготовил это
Мультиварка из грудки индейки
Мне бы очень хотелось посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!
Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.
Взаимодействие с читателями
Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это пару или больше раз. Его легко и быстро приготовить.
получить рецепт
Ножки индейки в мультиварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ножки индейки в мультиварке — это простой рецепт, полный вкуса. Смените обстановку в этот праздничный сезон и приготовьте индейку в мультиварке. Эти приправленные на гриле ножки индейки также можно приготовить в мультиварке.
В моей семье двое, поэтому индюшачьи ножки — отличная альтернатива приготовлению целой индейки. Ножки индейки — хороший выбор для медленного приготовления. Темное мясо птицы в целом хорошо подходит для медленноварки или электрической скороварки (Instant Pot). Метод медленного приготовления делает даже самые жесткие куски птицы, такие как ножки индейки, нежными.
Ингредиенты для ножек индейки в мультиварке
В этом простом рецепте приготовления индейки в мультиварке всего 3 ингредиента.
- Ножки индейки
- Приправы: Мне нравится использовать домашнюю приправу, вдохновленную грилем. Он находится в коробке с рецептами. Не стесняйтесь использовать свои собственные приправы.
- Масло
Как приготовить ножки индейки в мультиварке
Подготовка ножек индейки
- Смешайте приправы в небольшой миске.
- Равномерно нанесите масло на каждую ножку индейки и обильно натрите смесью каждую ножку индейки.
Мультиварка
- Положите подготовленные ножки индейки на дно мультиварки.
- Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
Кастрюля быстрого приготовления
- Налейте воду на дно скороварки. Сверху добавьте подготовленные ножки индейки.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 25 минут (убедитесь, что внутренняя температура индейки составляет 165° по Фаренгейту). Естественный сброс через 10 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.
Необязательный, но рекомендуемый шаг как для мультиварки, так и для мультиварки: Используйте щипцы (ножки индейки будут горячими) и выньте их из прибора. Положите ножки индейки на противень и ОБЖАРИТЕ их в духовке примерно 3-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
до (мультиварка)
после (мультиварка)
Что такое ножки индейки
Ножки индейки — это ножка индейки от бедра до колена. Подобно куриным ножкам, ножки индейки — это темное мясо, поэтому они ароматные и отлично подходят для медленного и медленного приготовления в мультиварке. Большинство людей подают индюшачьи ножки на День Благодарения, но на самом деле я готовлю их круглый год. Поскольку я живу в семье из двух человек, я считаю их более практичным и доступным вариантом для приготовления целой индейки или грудки индейки.
Супы из индейки
ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ВЕРТЕЛЯ
В этом рецепте ножек индейки, приготовленных в мультиварке, используется моя домашняя приправа для гриля. Этого достаточно для ножек индейки весом до 4 фунтов без необходимости вносить какие-либо коррективы в измерения. Чем больше вы можете использовать больше приправ. Конечно, вы всегда можете использовать свой любимый рецепт приправы для индейки.
ЖАРИТЬ КОЖУ
После медленного приготовления индюшачьих ножек я люблю жарить их в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Это необязательный, но рекомендуемый шаг. Если вы решите сделать это, используйте щипцы, чтобы достать ножки индейки из мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, потому что они будут горячими. Мясо тоже будет очень нежным. Мои индюшачьи ножки обычно немного разваливаются, когда я их достаю.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Возможно, вам придется перемещать ножки индейки, чтобы они поместились в приборе. Ничего страшного, если ножки индейки немного перекрывают друг друга, но их не следует класть друг на друга.
- Используйте щипцы для извлечения ножек индейки из мультиварки или мультиварки, потому что они будут горячими.
- Храните остатки индейки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.
Рецепты индейки
Грудка индейки
Вырезка индейки
Вся Турция
Фритюрница с вырезкой грудки индейки
Печать
color h3-transform.text-transform»> Ножки индейки в мультиварке★★★★★
5 из 4 отзывов
Ножки индейки в мультиварке — это простой рецепт, полный вкуса. Смените обстановку в этот праздничный сезон и приготовьте индейку в мультиварке. Эти приправленные на гриле ножки индейки также можно приготовить в мультиварке.
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 4 ножки индейки среднего размера (всего около 2–3 фунтов)
- 1 столовая ложка масла на ваш выбор
- 1 стакан воды (только для Instant Pot)
Смесь приправ для домашнего гриля
- 2 чайные ложки паприки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Приготовление ножек индейки
- Смешайте приправы в небольшой миске.
- Равномерно нанесите масло на каждую ножку индейки и обильно натрите смесью каждую ножку индейки.
Мультиварка
- Положите подготовленные ножки индейки на дно мультиварки.
- Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
Мгновенный горшок
- Налейте воду на дно скороварки. Сверху добавьте подготовленные ножки индейки.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 25 минут (убедитесь, что внутренняя температура индейки составляет 165° по Фаренгейту). Естественный сброс через 10 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.
Необязательный, но рекомендуемый шаг как для мультиварки, так и для мультиварки: Используйте щипцы (ножки индейки будут горячими) и выньте их из прибора. Положите ножки индейки на противень и ОБЖАРИТЕ их в духовке примерно 3-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 189
- Сахар: 0,3 г
- Натрий: 642,5 мг
- Жир: 12,6 г
- Насыщенный жир: 2,7 г
- Углеводы: 3,4 г
- Клетчатка: 1,2 г
- Белок: 16,1 г
-