Содержание
Бычки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
9201
19.11.2015
5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Бычки в томатном соусе – знаменитые всем и притом вкуснейшие консервы, которые любят многие. Наверное, сегодня тяжело найти тех, кто их бы не пробовал хотя бы раз в жизни. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеные бычки в томатной подливке с морковью и луком. Для консервирования это блюдо, конечно, не подходит, но в качестве второго блюда, составит прекрасную альтернативу жареной рыбке.
Ингредиенты:
- Бычки – 400 гр.,
- Лук репчатый -2 шт. ,
- Мука – 50-70 гр.,
- Томатный соус или паста – 100 мл.,
- Специи,
- Соль,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Масло подсолнечное.
Советы по приготовлению:
- Используйте только свежую рыбу. Обратите внимание на брюшко. Если оно вздутое, тот такие лучше не покупать.
- Томатную пасту или соус можно вполне заменить томатным соком.
- Используйте специальные специи для рыбы. К рыбе хорошо подходят кинза, базилик, тимьян, орегано, розмарин.
Бычки в томатном соусе – рецепт
Бычки очистите от чешуи с помощью специального скребка. Промойте их. Отрежьте головы, удалите внутренности и хорошо помойте. Что касается плавников и хвостиков, то их можно как срезать, так и оставить. Обмакните их салфетками, чтобы во время обжаривания с них не стекала вода.
Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду.
Посолите и обжарьте с каждой стороны до готовности.
Жареную рыбу выложите на блюдо.
Теперь нужно приготовить овощную заправку. Нарежьте репчатый лук не слишком мелко.
Натрите на средней по размеру терке морковку.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле, помешивая лопаткой, около 10 минут. Подсолнечного масла наливайте столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
В уже притушенные овощи всыпьте специи, соль. Положите лавровый лист.
Добавьте томатную пасту или соус.
Перемешайте овощи с соусом и тушите еще 5 минут. На этом этапе для дополнительного аромата можно положить мелкорубленый перец чили или две-три дольки лимона.
После этого в сковороду отправьте рыбку.
Перемешайте их с заправкой. Потушите их еще 5 минут под закрытой крышкой.
Бычки в томате можно подавать в холодном и горячем виде.
Бычки в томатном соусе. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Бычки в томате рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Рыбные закуски
Рыбные закускиMarineLadon162
Содержание
- подготавливаем рыбу
- жарим рыбу
- подготавливаем остальные продукты
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем бычки в томате
Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР – приготовьте бычки в томате. Этот аппетитный ужин или завтрак студента либо туриста окунет вас в дни юности, когда такая рыбка продавалась по 30 копеек за баночку и была на все случаи жизни.
подготавливаем рыбу
В первую очередь тщательно промываем бычков под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая их от чешуи. Затем рыбу потрошим, срезаем с каждой голову и по желанию удаляем плавники. После этого тушки повторно ополаскиваем, тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
жарим рыбу
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50–60 миллилитров растительного масла. Когда оно сильно разогреется, очень аккуратно опускаем туда первую партию бычков. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой. Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем рыбу на бумажное полотенце и даем ему возможность впитать в себя излишки жира, а тем временем обжариваем оставшуюся.
подготавливаем остальные продукты
Пока жарятся бычки, можно подготовить другие нужные продукты. Используя чистый нож, очищаем от кожуры лук с морковью. Затем их промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 1 сантиметра. Морковь шинкуем на крупной терке. После этого ставим на кухонный стол соль, специи и томатный сок.
доводим блюдо до полной готовности
Когда все продукты будут подготовлены, приступаем к заключительному этапу. Берем казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и выкладываем туда слоями рыбу со специями, а также овощами. Чередуем их таким способом: лук, бычки, по вкусу соль, лист лавра, морковь, два вида перца: черный и душистый. Последовательность можно менять, но желательно, чтобы нижним слоем был какой-либо овощ.
После того как все ингредиенты будут уложены, заливаем их домашним томатным соком и ставим через рассекатель пламени на средний огонь. После закипания уменьшаем его уровень до самого маленького и накрываем кастрюльку плотно прилегающей крышкой.
Готовим наше блюдо 50–60 минут, если желаем, чтобы бычки остались плотненькими, или увеличиваем время еще на 25–30 минут, если хотим более мягкую рыбу с почти разварившимися косточками.
Как только кушанье будет готово, выключаем плиту и действуем по желанию, либо рыбку полностью охлаждаем, либо всего лишь настаиваем под крышкой еще 15–20 минут и сервируем к столу.
подаем бычки в томате
Бычки в томате подают в горячем или охлажденном виде, причем в последнем они намного вкуснее, потому что успевают достаточно сильно пропитаться овощным соком. Это кушанье можно считать как закуской, так и горячим основным блюдом, которое сервируют с любым гарниром, например картофельным пюре, салатом из свежих овощей, рисом или макаронами. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– вместо домашнего томатного сока можно использовать магазинный либо 150 миллилитров томатной пасты, разведенной в 600 миллилитрах очищенной воды, или 700 грамм бланшированных и измельченных в блендере свежих помидоров;
– во время приготовления периодически следите за тем, чтобы рыба была покрыта томатным соком, если он частично выпарился, добавьте еще немного;
– набор пряностей не принципиален, очень часто используют универсальную смесь специй для рыбы;
– иногда подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в жаростойкую форму, заливают томатным соком, затягивают алюминиевой пищевой фольгой, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекают в течение 2,5–3 часов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
углеводов в зажаренном на молнии бычке в томатном соусе
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
85г
Калории
110 KCAL
Всего углеводов
5 G
NET CARB
5 G
1111111111111111111111111111111110111011111111101110 гг. Сахар
5 г
сахарные спирты
—
Белок
10 G
FAT
5 G
MONOUNSAT. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
30 мг
Гликемическая нагрузка
—
—
—
9000 2
—
9000
. 0011
300 мг
Витамин A
0 MCG
Витамин D
0 MCG
- Аппетивы Fried Calamari (1 Serving) с Spicy Sauce Sauce 9000
- 9999999999999. Жареный сом в остром томатном соусе из лука-порея
- Жареный силд в томатном соусе
- Бычки, жареные в томатном соусе
- Домашний томатно-базиликовый соус для пасты
- Сэндвичи Итальянская колбаса Хойги с картофелем фри из пармезана в томатном соусе
- Курица на дровах в чесночно-томатном соусе
- Сэндвичи Итальянские фрикадельки Hoagie с картофелем фри в томатном соусе
- Сэндвичи Курица с пармезаном Слайдеры с картофелем фри в томатном соусе
RIGA GOLD Жареный бычок в томатном соусе
1
Пользуясь нашим бесплатным планировщиком еды (и остальной частью Spoonacular. com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что с вами происходит из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили/приготовили/съели из-за этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете себе в рот, это вы, верно?
Spooncular — поисковая система рецептов, которая находит рецепты со всей сети. Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — будь то вегетарианская, веганская, безглютеновая, безмолочная и т. д. — но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из первоисточника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») на случай, если какой-либо ингредиент был неправильно извлечен из первоисточника или каким-либо образом неправильно маркирован. При этом важно, чтобы вы всегда читайте этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы узнать, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям. Если вы все еще не уверены после прочтения этикетки, обратитесь к производителю.
Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о питательной ценности для рецептов, найденных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, который предлагает вам ограничить потребление натрия, сахара и т. д. и получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, равен 9.0147 не предназначен для медицинских консультаций . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке . Команда разработчиков ложки не имеет медицинской квалификации, и информация может быть признана неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .
Spoonacular не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например, после приготовления/употребления рецепта на Spoonacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)
×
ок. 0,08 доллара США
0 лайков
Sponacular Score: 100%
Вы пытаетесь выбрать непродовольственный товар? Вот некоторая информация, которая поможет вам решить, подходит ли вам продукт RIGA GOLD Жареный бычок в томатном соусе. Мы рекомендуем выбирать продукты с коротким списком ингредиентов, так как они, как правило, менее обработаны. Этот продукт не имеет ингредиентов. Согласно нашим исследованиям, этот продукт не содержит ингредиентов, которых следует избегать. Этот продукт стоит около 8 центов по очень разумной цене.