Содержание
Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
2.
Обжарить на разогретом растительном масле мясо со всех сторон до лёгкой корочки на сильном огне. Убавить огонь до слабого, добавить лук и тушить, периодически помешивая, 10 минут.
3.
Добавить фасоль, 500 мл воды (вода должна полностью покрывать продукты) и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и хлопья чили.
4.
Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности мяса. Измельчить чеснок, кинзу и мяту и добавить в лобио. Попробовать на вкус и при необходимости досолить, приправить чёрным или душистым молотым перцем и снять с огня.
Калории
331
ккал.Белки
36
гЖиры
15
гУглеводы
14
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
13.8%
344 мл
Пищевые волокна
14. 4%
4.316 г
Общие сахара
4.437 г
Кальций, Ca
10. 2%
102 мг
Железо, Fe
40.6%
5. 684 мг
Магний, Mg
18.8%
75.01 мг
Фосфор, P
51. 4%
411.5 мг
Калий, K
26.7%
933. 1 мг
Натрий, Na
16%
383.4 мг
Цинк, Zn
71. 8%
10.77 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.8%
21. 49 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.8%
0.291 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28. 7%
0.459 мг
Витамин РР (ниацин)
42.9%
7. 729 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.6%
0.991 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18%
36. 09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
414%
4.14 мкг
Витамин А, RAE
7. 9%
62.96 мкг
Витамин A, IU
45.7%
1218 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10. 4%
1.045 мг
Витамин D
0. 8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
79.41
Насыщенные жирные кислоты
23. 9%
5.964 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.866
Полиненасыщенные жирные кислоты
13. 9%
1.531 г
Трансжирные кислоты
165.1%
4. 952
Холестерин
32.5%
97.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Если вы хотите приготовить сытное блюдо с яркой перечной ноткой и ароматными травами, то обратите своё внимание на рецепт сытного лобио с говядиной. Сочетание мяса, замороженной стручковой фасоли, овощей, кинзы, мяты и хлопьев чили дарят блюду богатый вкус и аромат. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Перед подачей дайте блюду настояться в течение 30 минут под крышкой. Подавайте с разными соленьями и грузинским лавашом.
Искать еще
- Вторые блюда
- Грузинская кухня
- Лобио
- Лобио из фасоли
- Рецепты с фасолью и мясом
- Жарка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
рецепт приготовления с фото пошагово
0
2974
1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
115 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Блюда, очень схожие с этим, часто встречаются в азиатской кухне. В них добавляется большое количество чеснока, имбиря, острого перца и свежей кинзы. Мы сегодня приготовим упрощенную версию стручковой фасоли со свининой, но блюдо получится не менее вкусным, уверяю.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
300 гр.
Фасоль стручковая
300 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Лук репчатый
80 гр.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло постное
2 ст.л.
Уксус белый винный
1 ст.л.
Соль морская, перец черный молотый
по вкусу
Кинза
10 гр.
Чеснок
1 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления стручковой фасоли с мясом подготовим все продукты по списку. Грибы нужно зачистить жесткой кухонной губкой, луч и чеснок очистить от шелухи, свиную мякоть помыть под проточной водой, обсушить досуха.
Свинину можно взять любую часть на это блюдо, не обязательно корейку. Стручковую фасоль предварительно лучше разморозить, тогда она гораздо быстрее приготовится.
Шаг 2 из 9
Стручки бобовых проварить после закипания чуть подсоленной воды 3-4 минуты. После чего залить холодной водой, добавить несколько кубиков льда, чтобы они не потеряли свой цвет и хруст. Спустя несколько минут откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 9
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанную брусочком свинину. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, минут 5-7.
Шаг 4 из 9
Теперь добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь и тушите мясо с луком минут 10.
Шаг 5 из 9
Когда вода стечет, а фасоль немного остынет, верните ее в сотейник, заправьте белым винным уксусом или лимонным соком.
Шаг 6 из 9
Грибы нарежьте четвертинками или тонкими ломтиками, выложите в сковороду. Когда они пустят сок, тушите свинину еще минут 10.
Шаг 7 из 9
Попробуйте кусочек мяса, если он мягкий, влейте соевый соус, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Держите на плите еще минуты 2-3.
Шаг 8 из 9
Последней добавьте фасоль и нарубленную мелко свежую кинзу. Перемешайте блюдо, прогрейте ровно минуту, зеленые стручки должны стать теплыми, а не готовиться с остальными ингредиентами.
Теперь попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного морской соли и черного молотого перца. Выключите плиту, оставьте на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 9 из 9
Теперь выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовую свинину со стручковой фасолью по тарелкам и подавайте.
Приятного!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Заботится ли ресторан о своих гостях: мелочи, на которые стоит обратить внимание
Как правильно выбрать рульку, чтобы приготовить на ужин сочное и вкусное мясное блюдо
Другие подборки
Loubia bi lahme (тушеное мясо с зеленой фасолью) от Zaatar и Zaytoun
Loubia bi lahme — еще одно легкое блюдо, которое вы должны добавить в свой обеденный репертуар.
От начала до конца процесс приготовления занимает около получаса, и вы даже можете приготовить рис в то время, когда варится зеленая фасоль.
Это мясная версия лубиа б’зейт, которую обычно подают с рисом, а не с хлебом.
Зеленая фасоль
Самое замечательное в этом блюде то, что для его приготовления используется как замороженная, так и свежая зеленая фасоль. Поскольку это тушеное мясо, разница во вкусе между замороженным и свежим не так уж велика.
Просто обрежьте стебель зеленой фасоли и разрежьте ее пополам, если она очень длинная. Вы даже можете купить те, которые обрезаны и обрезаны, если вам действительно не хватает времени.
Мне не очень нравится использовать консервированные овощи, так как замораживание лучше, чем свежее.
Лук и чеснок
Если у вас есть время, не спешите обжаривать лук, это придаст ему дополнительный вкус.
Обжарьте их в оливковом масле, подходящем для жарки, на сильном огне в течение минуты или двух, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы они карамелизировались.
Я всегда уменьшаю огонь, когда добавляю чеснок, так как не хочу, чтобы он подгорел.
Мясо
Лубия би лахме обычно готовят из крошечных кусочков филе. Хотя, если у вас остался фарш, его тоже можно использовать. Домашняя кухня — это использование того, что у вас есть, и адаптация.
Большинство людей используют нарезанную кубиками говядину, поскольку она не такая жирная, как баранина, и по этой причине многие ливанские тушеные блюда традиционно готовятся из нее.
Однако некоторые люди просто обожают баранину и ее аромат. Если вы используете баранину, я бы посоветовал обжарить кусочки филе баранины на отдельной сковороде, прежде чем добавлять к луку и чесноку.
Так вы не почувствуете тот мерзкий привкус «зенха», который иногда бывает в бараньем соке.
Помидоры
Нет ничего лучше, чем использовать свежие помидоры летом, когда они лучше всего себя чувствуют. Вы можете измельчить помидоры, чтобы получился чудесно однородный соус, или просто бросить их нарезанными для придания текстуры.
В зависимости от сезона вы можете использовать свежие или консервированные помидоры. Из нарезанных помидоров или даже пассаты получится хороший соус для тушеной зеленой фасоли и мяса.
Травы и специи
Рагу по-ливански не очень острое, и в большинстве из них не добавляют ничего, кроме небольшого количества семи специй и, возможно, одной или двух дополнительных специй в дополнение к основному ингредиенту.
Немного свежей кинзы (свежего кориандра) добавит финальную глубину вкуса ближе к концу.
Всегда не забывайте пробовать блюдо перед тем, как выключить огонь, и добавляйте приправы по мере необходимости.
И последний совет: добавьте в самом конце немного гранатовой патоки, чтобы усилить все вкусовые качества.
Сервировка
Лучшим способом подачи лубиа би лахме является рисовая вермишель (полный рецепт в блоге). В идеале его следует подавать теплым.
Если что-то останется на следующий день, оно будет еще вкуснее, а если вы съели рис, то можете зачерпнуть его лепешками.
Лубия би Ламе
Рагу из стручковой фасоли по-ливански с мясом в томатном соусе
Курс
Основное блюдо
Кухня
Ливанский
Ключевое слово
Аутентичный, Здоровый, Рагу,
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 4
Автор Заатар и Зайтун
- 600
г
из зеленой фасоли
свежий или замороженный - 200
г
из говядины
нарезанный на мелкие кусочки - Горсть кинзы
свежий кориандр, нарезанный - 2
лук
нарезанный - 3
зубчики чеснока
нарезанный - 4
помидоры
нарезанный - 1
столовая ложка
томатный концентрат - 1
чашка
кипящая вода - ¼
чайная ложка
семь специй - Солить по вкусу
примерно ½ ст.л. - 2
столовая ложка
из гранатовой патоки
Обжарьте лук на обычном оливковом масле до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте чеснок еще на минуту или около того
Добавьте кинзу и небольшие кусочки говядины и жарьте на сильном огне, пока мясо не запечатается, около пяти минут
Затем добавьте зеленую фасоль и перемешивайте все вместе еще пять минут, чтобы фасоль приобрела ярко-зеленый цвет
Добавить нарезанные помидоры, томатный концентрат, семь специй, соль и кипяток
Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около пятнадцати минут
Попробуйте томатный соус и добавьте приправы по мере необходимости. Сбрызните гранатовую патоку непосредственно перед тем, как выключить огонь.
Если вы хотите использовать баранину, обжарьте кусочки баранины на отдельной сковороде, а затем добавьте в тушеное мясо вместе с помидорами. .
У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем блюда ливанской кухни в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Zaatar и Zaytoun!
Вам также могут понравиться эти рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Взаимодействие с читателем
Жаркое из зеленой фасоли со стейком
Обжаренный имбирь и чеснок — ароматное начало этого аппетитного жаркого из зеленой фасоли.
«Что это за удивительный запах?» Эти слова звучат как музыка для моих ушей, когда мои дети и муж забредают на кухню, пока я готовлю ужин. Это жаркое создает аромат, который наполняет кухню, и я неизбежно слышу вопрос: «Сколько осталось до ужина?»
Овладение несколькими приемами жарки стир-фрай уменьшит желание съесть что-нибудь навынос в оживленный вечер. Когда вы сможете приготовить еду ресторанного качества дома за меньшее время и с меньшими затратами, чем вне дома, ваша семья и ваш бюджет будут вам за это благодарны.
Найдите базовый соус, который всем нравится, и его можно будет легко увеличивать или уменьшать, а также заменять ингредиенты теми, что есть под рукой в холодильнике или кладовой.
Многие из наших любимых жареных блюд начинаются со свежего имбиря и чеснока. Добавьте немного соуса, рыбного или устричного соуса и немного (а иногда и сильно!) поднимите огонь с помощью соуса чили или хлопьев красного перца. Наконец, не забудьте сбалансировать это тепло небольшим количеством меда или коричневого сахара.
Вы можете использовать основные ингредиенты с любым мясом и овощами, которые вам больше нравятся. Ароматный чеснок и имбирь — популярное сочетание, которое хорошо сочетается со всем: от жареных овощей до говядины, свинины, курицы и рыбы.
Из говядины, обжаренной стир-фрай, я предпочитаю бифштекс из юбки. Стейк из пашины — хорошая альтернатива, если вы не можете найти стейк из юбки в магазине.
Всегда легче нарезать холодный стейк. Если у вас есть время, поместите его в морозильную камеру примерно на 30 минут перед нарезкой, и он прекрасно нарежется.
Жаркое из зеленой фасоли
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- кокосовое масло или оливковое масло с легким вкусом
- Стейк из юбки
- стручковая фасоль
- имбирь
- гвоздика
- вода
- рыбный соус или соевый соус
- свежий базилик
- вареный рис
Жаркое с зеленой фасолью
Чтобы приготовить жаркое из зеленой фасоли со стейком, начните с обжаривания тонко нарезанных полосок стейка на горячей сковороде или воке. Эта большая сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для этого рецепта.
После того, как говядина подрумянится, переложите ее на тарелку и добавьте в горячую сковороду стручковую фасоль, чеснок и имбирь вместе с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и дайте зеленой фасоли немного пропариться.
Снимите крышку и перемешайте в течение нескольких минут, пока стручковая фасоль не станет нежно-хрустящей. Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с рыбным соусом. Перемешайте, чтобы покрыть и готовить еще минуту, прежде чем подавать с рисом.
Ужин с жареным блюдом
Картофель фри – идеальное блюдо для буднего дня, потому что оно быстрое, легкое и универсальное. Вы можете поужинать на столе примерно через 30 минут с любым из этих рецептов.
Ищете сытную закуску к жаркому? Этот смешанный овощной рис вкусный, питательный, и его приготовление занимает всего несколько минут.
Для еще одного отличного жаркого с зеленой фасолью обжарьте около фунта зеленой фасоли и добавьте ее к стейку с грибами.
Измените вещи и замените брокколи зеленой фасолью, чтобы приготовить это сладкое и острое жаркое из курицы. Или обменяйте цуккини на зеленую фасоль в этой жареной курице с кунжутом и цукини.
Ищете простой и вкусный гарнир? Разноцветная кукуруза конфетти прекрасно сочетается со многими нашими любимыми блюдами.
Количество порций: 4
- ▢ 1 чайная ложка кокосового масла или оливкового масла с легким ароматом
- ▢ 1 фунт стейка с юбкой, нарезанного против волокон на очень тонкие полоски
- ▢ 1 фунт стручковой зеленой фасоли
- ▢ 3-дюймовый кусочек имбиря ¼ чашки, очищенной и нарезанной на очень тонкие спички
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 2 tablespoons fish sauce or soy sauce
- ▢ ½ cup fresh basil leaves roughly chopped plus more for topping
- ▢ cooked rice for serving
In a very large skillet, warm the oil over medium-high heat . Добавьте стейк и готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока он не подрумянится, около 4 минут.