Содержание
Рецепты на выбор салатов с брокколи, фасолью стручковой
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
Фото: trebuha.ru
Все знают о брокколи, но далеко не всем она нравится в чистом виде. Но мы точно знаем, как тебе помочь, поэтому собрали 20 отличных рецептов, которые непременно удивят!
1. Брокколи в кляре
Фото: yesofcorsa.com
Легкая диетическая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Взбей яйца венчиком, добавь 100 мл воды, муку и специи. Обмакни брокколи в кляр и обжарь.
2. Брокколи в сметане
Фото: fotostrana.ru
Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.
Тебе понадобится: 250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.
3. Брокколи в томате
Фото: pinme.ru
Выбирай любой томатный соус по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.
Приготовление: Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.
4. Брокколи, запеченная в духовке
Фото: ru.sxph.org
Еще и не просто так, а на подушке из апельсинов.
Тебе понадобится: 2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Выложи в форму кружочки оставшегося апельсина, и на них – брокколи. Полей заправкой, накрой фольгой и 25 минут запекай при 200 градусах, а потом еще 15 минут – без фольги. Смешай йогурт с лимонным соком и специями, и полей брокколи пере подачей.
5. Курица с брокколи
Фото: ideireceptov.ru
Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 5 минут, а курицу мелко нарежь и обжарь. Выложи их слоями в форму, залей сливками со специями и посыпь тертым сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Брокколи с фаршем
Фото: iamcook.ru
Более сытная и основательная версия мясной запеканки с брокколи.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь фарш со специями до полуготовности. Брокколи слегка привари и выложи в форму. Сверху разложи фарш и пару ломтиков сливочного масла, залей взбитыми яйцами со сливками, и сверху засыпь тертым сыром. Запекай около 20 минут при 190 градусах, выложи сверху кружочки помидора, и допеки еще 10-15 минут.
7. Брокколи с овощами
Фото: anymenu.ru
Постный вегетарианский рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь. Туда же добавь соломку перца, а через 5 минут – соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжай жарить овощи до желаемой мягкости.
8. Рыба с брокколи
Фото: pinterest.ru
Особенно хорошо брокколи сочетается с красной рыбой.
Тебе понадобится: 350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь ломтики рыбы маслом со специями и выложи в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызни соком половины лимона, а оставшийся нарежь дольками и разложи туда же. Сверху выложи соцветия брокколи, присыпь зеленым луком, и запекай 15-20 минут при 200 градусах.
9. Брокколи в панировке
Фото: yablonka-saratov.ru
Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с текстурой капусты.
Тебе понадобится: 1 кг брокколи, 4 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца со специями и чесноком, а муку смешай с сухарями. Обмакни соцветия сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
10. Салат из брокколи и стручковой фасоли
Фото: dionika-club.ru
Секрет не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 450 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, специи, 150 мл оливкового масла.
Приготовление: Мелко нашинкуй белую часть лука и смешай в блендере с желтком, уксусом, лимонным соком, специями, цедрой и 100 мл масла. В оставшемся масле протуши соцветия брокколи и стручковую фасоль, а через 10 минут добавь зеленый лук. Сними овощи с огня и полей заправкой.
11. Маринованная брокколи
Фото: zen.yandex.ru
Готовится по тому же принципу, что и корейская морковь.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Соцветия брокколи залей кипятком и оставь на 5-7 минут. Смешай уксус, масло, давленый чеснок, сахар и специи. Нашинкуй лук с морковью и залей маринадом. Охлади брокколи в холодной воде, отправь туда же, перемешай и оставь на 5-6 часов.
12. Паста с брокколи
Фото: mynakuhne.ru
Сливочный соус идеально дополняет это сочетание.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 170 г пасты, 2 плавленых сырка, 1 стакан сливок, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари соцветия брокколи 5 минут, а потом в этой воде отвари пасту. Прогрей сливки, добавь в них чеснок, специи и плавленый сыр, и прогрей до растворения. Выложи в соус брокколи, перемешай и залей этим пасту.
13. Рис с брокколи
Фото: threadbaresupply.com
Один из самых эффектных рецептов риса с овощами.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 пастернак, 1 острый перец, 1 лук-порей, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и пастернак кубиком, обжарь до мягкости, и добавь лук. Через пару минут добавь к овощам промытый рис, перемешай, приправь и залей горячей водой. Готовь на слабом огне около 15-20 минут, и в конце добавь специи, острый перец и зелень.
14. Салат из брокколи и кукурузы
Фото: stariydrug.ru
Нарядный, праздничный, но очень быстрый салат.
Тебе понадобится: 150 г брокколи, 100 г кукурузы, 100 г черри, 50 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелкие соцветия брокколи слегка привари и обдай ледяной водой. Помидоры произвольно нарежь, смешай все ингредиенты и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Крем-суп из брокколи и шпината
Фото: jv.ru
Настолько красивый зеленый цвет, что сложно поверить!
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 2 луковицы, 150 г сыра, 1 л воды, специи.
Приготовление: Отвари брокколи на пару, а оставшуюся воду используй при тушении. Обжарь лук со шпинатом до мягкости, долей воды и туши 15 минут. Снова добавь воды, взбей все блендером вместе с брокколи, добавь сливки и тертый сыр, и прогрей, пока суп не станет однородным.
16. Гречка с брокколи и маринованными грибами
Фото: attuale.ru
Такое блюдо можно подавать холодным вместо салата.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г брокколи, 100 г маринованных грибов, 1 перец, 1 огурец, оливки, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари гречку, мелко нарежь огурцы, грибы и перец, и измельчи оливки. Разбери брокколи на мелкие соцветия, пару минут провари, обдай холодной водой и отправь к остальным ингредиентам. Приправь гречку и заправь ее уксусом и маслом.
17. Суп из брокколи с яйцом
Фото: cookpad.com
Простой лаконичный суп с минимумом продуктов.
Тебе понадобится: 700 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 л бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и отвари в бульоне до готовности. Добавь брокколи и вари еще 5 минут. Тонкой струйкой влей в суп взбитые яйца, помешивая, а через минуту сними с огня. Приправь и при подаче посыпь тертым сыром.
18. Салат из картофеля и брокколи
Фото: pinterest.ru
Удивительно, но брокколи подходит даже для сытных салатов.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 моркови, 2 картофелины, сливочное масло, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, отвари и смешай со сливочным маслом. Брокколи разбери на соцветия, провари пару минут и добавь к остальным овощами. Смешай ингредиенты для заправки и полей салат.
19. Брокколи с креветками
Фото: bazaar.ru
По желанию добавь ложку цедры лайма или лимона.
Тебе понадобится: 600 г брокколи, 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: В течение 3-4 минут привари соцветия брокколи и охлади в холодной воде. Обжарь креветки с чесноком и специями 5 минут, влей соевый соус и перемешай. Туда же добавь брокколи и готовь все вместе еще 2-3 минуты.
20. Брокколи с баклажанами
Фото: homad.ru
Универсальная запеканка с очень богатым вкусом.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 2 баклажана, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, посоли и через 20 минут отожми. Брокколи привари 3-5 минут, а лук мелко наруби и обжарь. Добавь к луку баклажаны, и продолжай жарить 15 минут. Отдельно обжарь грибы с брокколи, перемешай все овощи и выложи в форму. Залей сметаной со специями и тертым сыром, и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
Запеканка из зеленой фасоли и брокколи (с замороженными овощами)
Главная » Тип рецепта » Запеканки
4.7 по 3 отзывам
1 час
зеленая фасоль брокколи
Автор:
Памела Рид
Перейти к рецепту
Эта утешительная зеленая фасоль с брокколи серол (с замороженными овощами) быстро собирается с помощью замороженных овощей, консервированного грибного супа, сыра чеддер и хрустящих крекеров Ritz. Это вкусный и сливочный гарнир, которым вы можете наслаждаться на праздники или ужины в будние дни.
Вегетарианская запеканка из брокколи и зеленой фасоли
Я очень люблю готовить на праздники запеканки из зеленой фасоли. Этот классический рецепт такой сливочный и успокаивающий, и мне нравится хруст хрустящих крекеров сверху. Но еще больше я люблю добавлять в традиционный рецепт забавные и питательные нотки!
Будь то нарезанный картофель или капуста , в традиционном рецепте есть много возможностей для игры. Вот почему я так взволнован, чтобы добавить брокколи на этот раз!
Мне нравится использовать брокколи в Курица по-китайски , и я даже приготовила бульон из листьев брокколи , поэтому добавление замороженной брокколи в эту запеканку из брокколи с зеленой фасолью не стало неожиданностью. Этот дополнительный поворот придает этой легкой запеканке гораздо больше питательных веществ и отличную текстуру. Лучшая часть? И стручковая фасоль, и брокколи заморожены!
Думайте о замороженных овощах как о секретном оружии. Вместо того, чтобы мыть, чистить и нарезать свежие овощи (которые могут испортиться в любой день), замороженные овощи недороги и так же богаты питательными веществами. Они делают этот рецепт не только проще, но и экономичнее.
Воспользуйтесь этой простой запеканкой из брокколи с замороженными овощами в следующий раз, когда вам понадобится праздничный гарнир. Он так хорошо сочетается с жареным цыпленком в духовке или сытным домашним стейком Солсбери !
Как приготовить запеканку из зеленой фасоли из брокколи
Возьмите замороженные овощи и положите их в форму для запекания .
В отдельной миске смешайте грибной суп , молоко, сыр чеддер, соль и перец.
Вылейте на замороженные овощи и перемешайте.
Посыпьте раскрошенными крекерами Ritz всю поверхность запеканки.
Затем положите кусочки масла поверх крекеров и запеките!
Запеканка готова к употреблению, когда овощи разморозятся и станут горячими в середине.
Можно ли приготовить эту запеканку в мультиварке?
Да! Запеканку из брокколи можно легко приготовить в мультиварке или мультиварке. Просто следуйте этим простым шагам:
- Добавьте все ингредиенты для запеканки (кроме крекеров и масла) в мультиварка и перемешайте.
- Готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или пока замороженные овощи не разморозятся и не станут теплыми.
- Посыпьте запеканку раскрошенными крекерами и маслом, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут или пока масло не растает, а крекеры не станут теплыми.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! Как будто запеканки придумали, чтобы готовить заранее. Для этого смешайте все ингредиенты (кроме крекеров и масла) в форме для запекания, хорошо накройте ее и поставьте в холодильник на 2–3 дня.
Тщательно перемешайте смесь перед тем, как добавить крекеры и масло сверху и запечь запеканку в духовке.
Варианты рецептов
- Хотите добавить немного белка? Сделайте это блюдо комплексным, смешав остатки приготовленной курицы , индейки или говядины.
- Чтобы придать запеканке пикантности , добавьте к ней немного кайенского перца или хлопьев красного чили.
- Для получения более свежего вкуса сделайте этот рецепт, используя домашний крем-суп из грибов или кето-грибной суп .
- Вместо крекеров Ritz используйте хрустящий жареный лук для дополнительного хруста или даже карамелизированный лук .
Хотите добавить еще больше замороженных овощей? Нарезанный сладкий перец, лук, цветная капуста или морковь будут очень вкусными.
Что можно подавать с запеканкой из брокколи с сыром чеддер?
Подобно классической запеканке из зеленой фасоли, этот рецепт идеально подходит для подачи на большие праздники рядом с Сочная индейка на День Благодарения и Картофельное пюре со сливками .
Так как его очень легко приготовить заранее, вы можете поставить запеканку в холодильник, пока вы будете готовить другие гарниры с овощами, чтобы накормить семью и друзей, например, мой Запеченная в духовке брюссельская капуста, суп из чечевицы и капусты , и Жареная капуста с колбасой .
Из остатков (или свежей порции) можно приготовить быстрый и легкий гарнир или вегетарианский ужин, который можно просто разогреть в загруженные будние дни. Он сливочный и вкусный рядом с моим Жаркое в горшочках или Мясной рулет с сыром .
Другие овощные запеканки, которые могут вам понравиться
Запеканка из баклажанов с сыром
Запеканка с сыром и зеленым перцем
Запеканка из зеленой фасоли и картофеля
Соус для бабушкиного кукурузного хлеба
Запеканка с картофелем фри
Запеканка из моркови
9000 2 контакта на потом:
Пинтерест
Инстаграм
Фейсбук
4.67 из 3 отзывов
Запеканка из зеленой фасоли и брокколи (с замороженными овощами)
Версия для печати
Эта утешительная запеканка из зеленой фасоли с брокколи (с замороженными овощами) быстро готовится с помощью замороженных овощей, консервированного грибного супа, сыра чеддер и хрустящих крекеров Ritz. Это вкусный сливочный гарнир, которым вы можете наслаждаться на праздники или ужины в будние дни .
Автор: Pamela Reed
порций на 6
- ▢ Пакет на 10 унций замороженной зеленой фасоли
- ▢ Пакет на 10 унций замороженной брокколи
- ▢ 1 10. 5 унций крем-суп из грибов
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 12 раскрошенных крекеров Ritz 900 78
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите замороженную зеленую фасоль и брокколи в форму для запекания 8×8.
В миске среднего размера смешайте крем-суп из грибов, молоко, сыр чеддер, соль и перец.
Вылейте эту смесь на замороженные овощи в форме для запекания, перемешайте, чтобы они покрылись и смешались.
Посыпьте запеканку раскрошенными крекерами. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (нарезанного мелкими кубиками) поверх крекеров.
Выпекать без крышки 50 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Запеканка из зеленой фасоли и брокколи
Диетические предпочтения: Вегетарианские блюда Сезон: Осень, Весна
Это сделали вы? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Рецепт зеленой фасоли и брокколи с начинкой из бекона и лимона
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Много витаминов и острый вкус! Бланшируйте овощи, пока готовите начинку. Если хотите больше соуса, добавьте больше лимонного сока, а также больше сахара и горчицы. Используйте для этого молодую, мелкую зеленую фасоль.»
Скачать
фото Карен Элизабет
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунта стручковой фасоли мелкозернистой
- 12
унций соцветий брокколи
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 2
ложки оливкового масла
- 1
небольшой лук, нарезанный или 1 небольшой лук-шалот
- 5
ломтики нежирного бекона, нарезанные
- 2
унций свежего лимонного сока
- 1
ложка дижонской горчицы или 1 столовая ложка готовой зернистой горчицы
- 2
ложки коричневого сахара (по вкусу)
соль
- 1
ложка черного перца, крупного, свежемолотого
направления
- Подготовьте овощи, положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения.