Содержание
Пирожки из слоеного теста с мясом, пошаговый рецепт на 3538 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
707
кКал
30%
Белки | 25 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
мясной фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
80 г |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На растительном масле обжарить до полуготовности лук с фаршем. Как остынет, добавить натертый сыр, соль и перец, горчицу. Перемешать.
Тесто разморозить до состояния альденте, вырезать из него кружки. Немного раскатать каждый на припыленном мукой столе, разложить начинку и сформировать пирожки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Отправить на 40 минут в духовку при 190°C.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
без дрожжейсоленыес лукомиз тестаслоеноедля пирожковбез сметаныс сыромбездрожжевоеиз яицслоеное бездрожжевоевыпечкас начинкамирецепты для пикникапирожкиавторская кухняполдникобедссобойкиужинвыпекать, запекатьвзбиватьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьслоеноесырс сыромбез кефираслоеныебездрожжеваябез маслабез молокабез сахаранесладкая
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные
салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаСочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог для всей семьи за минимум времени и с минимумом усилий! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 126 нравится 987 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут. Шаг 2:
В миске смешиваем свиной и говяжий фарши. Шаг 3:
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу. Шаг 4:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу. Шаг 5:
Солим фарш по вкусу. Шаг 6:
Добавляем в фарш черный молотый перец. Шаг 7:
Пропускаем чеснок через пресс. Шаг 8: Хорошо вымешиваем фарш до однородности. Шаг 9:
Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики. Шаг 10: Выкладываем равномерно начинку для пирога. Шаг 11: Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога. Шаг 12:
Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки. Шаг 13:
Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут. Шаг 14: Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Пирог из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто не нуждается в рекламе, и при упоминании его многие вспоминают торт «Наполеон» с хрустящей корочкой и нежным кремом. Но это не единственное лакомство, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить бисквиты, пироги, пиццу, пироги с различными начинками и даже мясо в тесте.
Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемок и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное тесто в супермаркете в целях экономии времени.
Торт, основу которого составляет слоеное тесто, может быть наполнен различными начинками: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.
В этой статье мы поговорим о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начинают такие пироги с сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезано небольшими кусочками или пропущено через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами, как лук, морковь, помидоры, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.
Пирожки из слоеного теста с мясом – варианты приготовления
Рецепт 1: Пирог из слоеного теста («Ленивый пирог»)
Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется месить тесто. В этом случае на помощь придет этот рецепт ленивой выпечки. Дело в том, что этот торт можно сделать из слоеного полуфабриката, купленного в супермаркете, или из замороженного вами полуфабриката на всякий случай.
Требуемые ингредиенты:
— тесто слоеное (замороженное) — 500 грамм;
— говяжий фарш — 500 грамм;
— яйцо — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук порей (стебель) — 1 шт.;
— укроп — 1 пучок;
— перец, соль, жир растительный для жарки фарша. Приготовление:
Для приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой требуется 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.
Поэтапный план приготовления слоеного «Ленивый пирог» с мясной начинкой.
Подготовительный этап:
— Фарш из вареных яиц и моркови.
— Лук-порей нарезан кольцами.
— Мелко нарезанный укроп.
— Слоеное тесто разделить пополам и раскатать в пласт.
Тепловая обработка:
— Приготовление начинки: лук-порей, тушенный на растительном жире. В прозрачную луковицу закладывается говяжий фарш, который обжаривается под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывают морковь, яйца, зелень и специи.
— Начинка выкладывается на слой слоеного теста, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй слой, а края тщательно скрепляются. Сформированный корж в нескольких местах прокалывают вилкой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
«Ленивый пирог» с мясом подается холодным. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Этот пирог готовится быстро: раскатываем тесто, выкладываем мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля вы увидите аппетитную, сытную выпечку.
Необходимые ингредиенты:
— тесто слоеное — 500 грамм;
— филе куриное — 400 грамм;
— шампиньоны (на ваш вкус) — 150 грамм;
— лук репчатый — 2 шт.;
— сливки — 100 грамм;
— яйца — 1 шт.;
— перец, соль, жир растительный для жарки грибов.
Приготовление:
На приготовление пирога с курицей и грибами уходит 1 час, в том числе на приготовление начинки — 30 минут, тепловой процесс — 30 минут.
Поэтапный план, приготовление пирога с курицей и грибами.
Приготовление начинки:
— Куриное филе отваривается стандартным способом.
— Грибы обжариваются с луком до готовности.
— Мясо отварное, грибы с луком пропускают через мясорубку. Готовую начинку, доведенную до вкуса специями, заливают сливками. Формовка пирога:
— Слоеное тесто разделить на две, но не одинаковые части. Большинство из них раскатывают в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром как форма.
— В форму укладывается больший пласт, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, внутрь заворачиваются срезы теста (покрывающие фарш). Загнутые края смазываем яйцом. Начинка накрывается вторым слоем (края не соединяются). В середине лепешки делается отверстие.
Термическая обработка:
Сформированный кулич отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Слоеный пирог с курицей и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (эльзасский)
Эльзасский пирог – изобретение французских поваров, а как известно, выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминкой торта является белый хлеб, из которого состоит начинка.
Необходимые ингредиенты:
— тесто слоеное — 500 грамм;
— фарш свиной — 500 грамм;
— хлеб белый — 2 ломтика;
— лук репчатый — 2 шт.;
— молоко — 0,5стакана;
— чеснок — 2 зубца;
— яйца — 2 шт.;
— соль, перец, жир растительный для жарки лука.
Приготовление:
На приготовление эльзасского пирога с мясом уходит 1 час, в том числе на приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 45 минут.
Поэтапный план приготовления французского эльзасского пирога с мясом.
Приготовление начинки:
— Хлеб замочить в молоке.
— Лук репчатый мелко нарезанный, чеснок обжаренный на растительном жире.
— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинку хорошо перемешивают, солят, перчат.
Формование торта:
— Слоеное тесто разделить на три равные части и раскатать.
— На дно формы выкладывается первый слой, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.
Термическая обработка: Сформированный корж в нескольких местах протыкается вилкой и отправляется в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут торт накрывают фольгой, а термообработка длится 25 минут при температуре 190 градусов.
Пирог Эльзасский с мясом подается прямо из печи. Приятного аппетита!
Пирог с мясом из слоеного теста — Советы повара
Слоеное тесто калорийное, но несмотря на это его можно найти в закромах каждой второй хозяйки, во-первых, его можно долго хранить в морозилке, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с различными начинками.
Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:
— Замороженное тесто размораживается при комнатной температуре, если температура будет слишком высокой, тесто быстро расплывется и с ним будет сложно работать.
— Слоеное тесто не мнут руками, а раскатывают скалкой в одном направлении, иначе рискуете порвать пласты.
— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в печь холодными, тесто успевает подняться до того, как масло растает.
— Полуфабрикаты из слоеного теста, выпеченные при высокой температуре 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов – кек твердеет, при пониженной – подсыхает.
— Для придания блеска выпечке из слоеного теста ее смазывают яйцом.
— Для более быстрого приготовления слоеного теста нижний и верхний пласты теста протыкают в нескольких местах вилкой.
Слойки из говядины со специями
Перейти к рецепту
Пряные говяжьи пирожки — запеченные пряные пирожки из говядины из слоеного теста, говяжьего фарша и специй. Они легкие, слоеные и очень просты в приготовлении, и вы можете съесть их на обед или ужин.
Слоеное тесто с говядиной очень популярно во всем мире, потому что оно представляет собой идеальное легкое блюдо, очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное. Они бывают разных версий, форм и размеров, но основа всегда одна и та же: тесто, говядина и специи.
Эта захватывающая выпечка также очень популярна на Ближнем Востоке, ее можно купить свежей в любой пекарне или замороженной во многих магазинах и супермаркетах.
В Ливане, особенно на севере, жители Триполи умеют их делать по-своему. Они считаются деликатесом, и я обязательно наслаждаюсь ими каждый раз, когда бываю в городе.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления этих слоек вам понадобятся листы слоеного теста, говяжий фарш, нарезанный лук, оливковое масло, приправы, нарезанная мята и нарезанная петрушка.
Вам также понадобится тахини, гранатовая патока и йогурт. Эти добавки являются одними из многих вариантов приготовления традиционных мясных слоек на Ближнем Востоке и причиной их уникального вкуса.
Как приготовить пряные пирожки с говядиной
Предварительно разморозьте пирожки и доведите до комнатной температуры. Я использую купленный в магазине предварительно скрученный лист Pepperridge Farm Puffs размером 9 × 9 дюймов (22,86 x 22,86 см), но вы можете использовать любую марку, которая вам нравится.
Приготовление говядины
В сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте говяжий фарш с приправами и готовьте в течение пяти минут. Влейте тахини, гранатовую патоку и йогурт и перемешайте пару минут. Наконец, добавьте нарезанную мяту и петрушку и быстро перемешайте. Выключите огонь и отложите в сторону, чтобы остыть. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось. Чем влажнее мясо, тем лучше оно подходит для этого конкретного рецепта.
Приготовление слоек
Начните с разогрева духовки до 350F (180C) и застелите противень размером 10 x 15 дюймов (25,4 x 38 см) пергаментной бумагой. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник.
Нарежьте тесто на квадраты (примерно 5 х 5 дюймов) и переложите их на противень. Выложите мясную смесь на квадраты из теста, оставив полдюйма края по краям, и посыпьте кедровыми орешками. Смажьте края взбитым яйцом или молоком и запекайте 20 минут.
Что подавать с слоеными говядиной
Слойки с говядиной можно подавать с каплей лимонного сока или гранатовой патоки. Кроме того, попробуйте их с йогуртовым соусом или соусом тахини вместе с табуле, хумусом или салатом из рукколы.
Ингредиенты
- Слоеное тесто размером 9×9 дюймов, купленное в магазине, предварительно раскатанное (22,86 x 22,86 см)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
- 1/4 стакана гранатовой патоки
- 1/4 чашки тахини
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
- соль и перец по вкусу
- 1 взбитое яйцо для смазывания
Инструкции
- Разморозьте слойку и доведите до комнатной температуры.