Блюда из слоеного теста и мяса: Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки из слоеного теста с мясом, пошаговый рецепт на 3538 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

707

кКал

30%

Белки25 г
Жиры48 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

6 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка
мясной фарш

400 г
лук репчатый

1 шт.
80 г
горчица дижонская

1 ч. л.
яйца куриные

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На растительном масле обжарить до полуготовности лук с фаршем. Как остынет, добавить натертый сыр, соль и перец, горчицу. Перемешать.

Тесто разморозить до состояния альденте, вырезать из него кружки. Немного раскатать каждый на припыленном мукой столе, разложить начинку и сформировать пирожки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Отправить на 40 минут в духовку при 190°C.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без дрожжейсоленыес лукомиз тестаслоеноедля пирожковбез сметаныс сыромбездрожжевоеиз яицслоеное бездрожжевоевыпечкас начинкамирецепты для пикникапирожкиавторская кухняполдникобедссобойкиужинвыпекать, запекатьвзбиватьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьслоеноесырс сыромбез кефираслоеныебездрожжеваябез маслабез молокабез сахаранесладкая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 13 декабря 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог для всей семьи за минимум времени и с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 55 г

Жиры 7.5 г

Углеводы 24.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

и 126 нравится

987 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
200 г
Лук репчатый
150 г
Картофель
250 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Чеснок
2 зуб.
Тесто слоеное бездрожжевое
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
10 г

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут.

Шаг 2:

Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
200 г

В миске смешиваем свиной и говяжий фарши.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Шаг 4:

Картофель
250 г

Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу.

Шаг 5:

Соль
1 ч. л.

Солим фарш по вкусу.

Шаг 6:

Перец черный молотый
10 г

Добавляем в фарш черный молотый перец.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 8:

Хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 9:

Тесто слоеное бездрожжевое
600 г

Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики.

Шаг 10:

Выкладываем равномерно начинку для пирога.

Шаг 11:

Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога.

Шаг 12:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 13:

Кунжут
10 г

Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирог из слоеного теста «Роза» Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 Мясной пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Закусочный пирог из слоеного теста Капустный пирог из слоеного теста. Рыбный пирог на слоёном тесте. Пирог из слоеного теста и курицы
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пирог из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто не нуждается в рекламе, и при упоминании его многие вспоминают торт «Наполеон» с хрустящей корочкой и нежным кремом. Но это не единственное лакомство, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить бисквиты, пироги, пиццу, пироги с различными начинками и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемок и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное тесто в супермаркете в целях экономии времени.

Торт, основу которого составляет слоеное тесто, может быть наполнен различными начинками: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы поговорим о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начинают такие пироги с сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезано небольшими кусочками или пропущено через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами, как лук, морковь, помидоры, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пирожки из слоеного теста с мясом – варианты приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется месить тесто. В этом случае на помощь придет этот рецепт ленивой выпечки. Дело в том, что этот торт можно сделать из слоеного полуфабриката, купленного в супермаркете, или из замороженного вами полуфабриката на всякий случай.

Требуемые ингредиенты:

— тесто слоеное (замороженное) — 500 грамм;

— говяжий фарш — 500 грамм;

— яйцо — 2 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— лук порей (стебель) — 1 шт.;

— укроп — 1 пучок;

— перец, соль, жир растительный для жарки фарша. Приготовление:

Для приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой требуется 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план приготовления слоеного «Ленивый пирог» с мясной начинкой.

Подготовительный этап:

— Фарш из вареных яиц и моркови.

— Лук-порей нарезан кольцами.

— Мелко нарезанный укроп.

— Слоеное тесто разделить пополам и раскатать в пласт.

Тепловая обработка:

— Приготовление начинки: лук-порей, тушенный на растительном жире. В прозрачную луковицу закладывается говяжий фарш, который обжаривается под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывают морковь, яйца, зелень и специи.

— Начинка выкладывается на слой слоеного теста, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй слой, а края тщательно скрепляются. Сформированный корж в нескольких местах прокалывают вилкой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываем тесто, выкладываем мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля вы увидите аппетитную, сытную выпечку.

Необходимые ингредиенты:

— тесто слоеное — 500 грамм;

— филе куриное — 400 грамм;

— шампиньоны (на ваш вкус) — 150 грамм;

— лук репчатый — 2 шт.;

— сливки — 100 грамм;

— яйца — 1 шт.;

— перец, соль, жир растительный для жарки грибов.

Приготовление:

На приготовление пирога с курицей и грибами уходит 1 час, в том числе на приготовление начинки — 30 минут, тепловой процесс — 30 минут.

Поэтапный план, приготовление пирога с курицей и грибами.

Приготовление начинки:

— Куриное филе отваривается стандартным способом.

— Грибы обжариваются с луком до готовности.

— Мясо отварное, грибы с луком пропускают через мясорубку. Готовую начинку, доведенную до вкуса специями, заливают сливками. Формовка пирога:

— Слоеное тесто разделить на две, но не одинаковые части. Большинство из них раскатывают в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром как форма.

— В форму укладывается больший пласт, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, внутрь заворачиваются срезы теста (покрывающие фарш). Загнутые края смазываем яйцом. Начинка накрывается вторым слоем (края не соединяются). В середине лепешки делается отверстие.

Термическая обработка:

Сформированный кулич отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Слоеный пирог с курицей и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (эльзасский)

Эльзасский пирог – изобретение французских поваров, а как известно, выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминкой торта является белый хлеб, из которого состоит начинка.

Необходимые ингредиенты:

— тесто слоеное — 500 грамм;

— фарш свиной — 500 грамм;

— хлеб белый — 2 ломтика;

— лук репчатый — 2 шт.;

— молоко — 0,5стакана;

— чеснок — 2 зубца;

— яйца — 2 шт.;

— соль, перец, жир растительный для жарки лука.

Приготовление:

На приготовление эльзасского пирога с мясом уходит 1 час, в том числе на приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 45 минут.

Поэтапный план приготовления французского эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

— Хлеб замочить в молоке.

— Лук репчатый мелко нарезанный, чеснок обжаренный на растительном жире.

— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинку хорошо перемешивают, солят, перчат.

Формование торта:

— Слоеное тесто разделить на три равные части и раскатать.

— На дно формы выкладывается первый слой, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Термическая обработка: Сформированный корж в нескольких местах протыкается вилкой и отправляется в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут торт накрывают фольгой, а термообработка длится 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается прямо из печи. Приятного аппетита!

Пирог с мясом из слоеного теста — Советы повара

Слоеное тесто калорийное, но несмотря на это его можно найти в закромах каждой второй хозяйки, во-первых, его можно долго хранить в морозилке, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с различными начинками.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

— Замороженное тесто размораживается при комнатной температуре, если температура будет слишком высокой, тесто быстро расплывется и с ним будет сложно работать.

— Слоеное тесто не мнут руками, а раскатывают скалкой в ​​одном направлении, иначе рискуете порвать пласты.

— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в печь холодными, тесто успевает подняться до того, как масло растает.

— Полуфабрикаты из слоеного теста, выпеченные при высокой температуре 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов – кек твердеет, при пониженной – подсыхает.

— Для придания блеска выпечке из слоеного теста ее смазывают яйцом.

— Для более быстрого приготовления слоеного теста нижний и верхний пласты теста протыкают в нескольких местах вилкой.

Слойки из говядины со специями

Перейти к рецепту

Пряные говяжьи пирожки — запеченные пряные пирожки из говядины из слоеного теста, говяжьего фарша и специй. Они легкие, слоеные и очень просты в приготовлении, и вы можете съесть их на обед или ужин.

Слоеное тесто с говядиной очень популярно во всем мире, потому что оно представляет собой идеальное легкое блюдо, очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное. Они бывают разных версий, форм и размеров, но основа всегда одна и та же: тесто, говядина и специи.

Эта захватывающая выпечка также очень популярна на Ближнем Востоке, ее можно купить свежей в любой пекарне или замороженной во многих магазинах и супермаркетах.

В Ливане, особенно на севере, жители Триполи умеют их делать по-своему. Они считаются деликатесом, и я обязательно наслаждаюсь ими каждый раз, когда бываю в городе.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления этих слоек вам понадобятся листы слоеного теста, говяжий фарш, нарезанный лук, оливковое масло, приправы, нарезанная мята и нарезанная петрушка.

Вам также понадобится тахини, гранатовая патока и йогурт. Эти добавки являются одними из многих вариантов приготовления традиционных мясных слоек на Ближнем Востоке и причиной их уникального вкуса.

Как приготовить пряные пирожки с говядиной

Предварительно разморозьте пирожки и доведите до комнатной температуры. Я использую купленный в магазине предварительно скрученный лист Pepperridge Farm Puffs размером 9 × 9 дюймов (22,86 x 22,86 см), но вы можете использовать любую марку, которая вам нравится.

Приготовление говядины

В сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте говяжий фарш с приправами и готовьте в течение пяти минут. Влейте тахини, гранатовую патоку и йогурт и перемешайте пару минут. Наконец, добавьте нарезанную мяту и петрушку и быстро перемешайте. Выключите огонь и отложите в сторону, чтобы остыть. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось. Чем влажнее мясо, тем лучше оно подходит для этого конкретного рецепта.

Приготовление слоек

Начните с разогрева духовки до 350F (180C) и застелите противень размером 10 x 15 дюймов (25,4 x 38 см) пергаментной бумагой. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник.

Нарежьте тесто на квадраты (примерно 5 х 5 дюймов) и переложите их на противень. Выложите мясную смесь на квадраты из теста, оставив полдюйма края по краям, и посыпьте кедровыми орешками. Смажьте края взбитым яйцом или молоком и запекайте 20 минут.

Что подавать с слоеными говядиной

Слойки с говядиной можно подавать с каплей лимонного сока или гранатовой патоки. Кроме того, попробуйте их с йогуртовым соусом или соусом тахини вместе с табуле, хумусом или салатом из рукколы.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто размером 9×9 дюймов, купленное в магазине, предварительно раскатанное (22,86 x 22,86 см)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • 1/4 стакана гранатовой патоки
  • 1/4 чашки тахини
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • 1 взбитое яйцо для смазывания

Инструкции

    1. Разморозьте слойку и доведите до комнатной температуры.