Блюдо из сома рецепт с фото: Блюда из сома: рецепты с фото

Содержание

Уха из сома — рецепт приготовления с фото и видео

Уха – достаточно популярный вариант первого блюда. Оно и не странно, ведь этот суп очень полезный и легко может заменить на обеденном столе блюда из мяса.

Особенно сытной получается уха из сома. Этот вид рыбы имеет достаточно большую жирность, что делает суп очень сытным и наваристым. Кроме того, в соме фактически нет костей, а это особенно хорошо не только при готовке, но и при употреблении этой вкуснейшей рыбы.

Ингредиенты

Сом1 шт.
Картошка3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Петрушка1 пуч.
Зеленый лук1 пуч.
Укроп1 пуч.
Перец черный молотыйПо вкусу
СольПо вкусу
Черный перец горошекПо вкусу

Приготовление

1

До начала приготовления блюда необходимо выпотрошить сома. Для этого сделайте надрез от головы до начала хвостового плавника и достаньте внутренности.

2

Затем уберите чешую со шкуры рыбы с помощью ножа и удалите из головы жабры.

3

После чего отрезаем голову сома, удаляем плавник из хвоста и нарезаем рыбу на небольшие куски.

4

Помещаем рыбью голову в котел, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, заливаем водой и ставим на огонь.

5

Пока бульон варится, приступаем к нарезке овощей. Измельчаем картошку небольшими кусками. Морковь и лук режем кольцами.

6

Когда бульон поварится 20-30 минут, снимаем котел с огня и вынимаем голову сома.

7

После этого отправьте в бульон нарезанную картошку, лук, морковь и поставте вариться до готовности.

8

Тем временем отделите от головы мясо рыбы и добавьте его в котел к овощам.

9

Когда овощи будут наполовину готовы, можно добавить куски хвостовой части, перец по вкусу и по желанию подсолить.

10

Когда суп сварится, накрываем его крышкой, снимаем с огня и даем настояться несколько минут. Затем разливаем по порциям, добавляем зелень – и уха готова к употреблению.

Похожие рецепты

Уха из толстолобика

Если вы заботитесь о своем здоровье, в недельном меню непременно должны присутствовать блюда из рыбы. Особенно это касается первых блюд. Ведь именно …

Суп из семги

Суп из семги — это всегда очень вкусно и сытно. А теперь представьте, что мы будем варить этот суп на сливках да еще и с добавлением помидоров. …

Уха из лосося

Рыбные блюда очень полезны, ведь главный их компонент насыщен множеством витаминов и минералов. Поэтому рыбу важно регулярно употреблять в пищу. …

Уха из хека

Хек имеет нежный вкус и хорошо поддается готовке. Именно поэтому его часто используют в кулинарии. Особенно вкусной получается уха из хека. В супе …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Уха из сома ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить уху из сома? Рецепт с фото, который расскажет вам как это сделать опубликован ниже.
Для такого блюда как, уха из сома, обычно используют головы, хвосты, плавники. Мясо сома, как правило, либо жарят, либо запекают, применяя различные специи, сом вкуснее в жареном виде. Однако, если пару кусочков филе сома попадется в рыбном супе никто как, говорится, не запрещает. Сом, рыба пресноводная, мясо ее вкусное и полезное для организма человека.

Калорийность

292

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

44

грамм

СОСТАВ

1 кг сом

2 штуки картофель

1 штука морковь

1 штука лук репчатый

2 столовых ложки пшено или рис

по вкусу соль

по вкусу перец черный

2 штуки лавровый лист

1 пучок зелень петрушки и укропа

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Итак, голову сома ошпариваем крутым кипятком, промываем, удаляем жабры, удаляем глаза и части плавника. После этого хорошенько промоем и не поленимся ошпарить головы по новой и очистить всю оставшуюся слизь.

2


Зальем головы, хвост и несколько кусочков мякоти холодной водичкой. Вода должна покрывать их полностью. Доводим до легкого кипения и от момента начала появления пенки и до ее полной ликвидации, дежурим с шумовкой в руках. И хотя бульон из сома не совсем прозрачный, и мы будем его процеживать, все равно пенку желательно собрать тщательно. Варим 20 минут.

3


Пока головы медленно кипят, мы можем мелко порезать лук, натереть на терке морковь, картошку почистить и крупно нарезать. Вынимаем сваренную рыбу из бульона, откладываем пока на тарелку, пускай остывает. Для обеспечения эффекта осветления и достижения прозрачности используем сырое яйцо. Для этого в бульон вливаем сырой куриный белок, разболтанный в холодной воде, размешиваем, доводим до кипения и затем процеживаем бульон. Закладываем в бульон овощи, лавровые листья, перец, предварительно промытую крупу и варим все это около 20 минут.

4


За три минуты до конца варки, солим. Наконец с голов и остальных частей сома снимаем все мясо и кладем его в практически готовую уху. Уже непосредственно перед самой подачей на стол посыпаем зеленью.Вы почитали, как приготовить уху из сома (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо за рецепт!

142

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ УХА ИЗ СОМА

Уха из сома по-домашнему / Wels catfish ukha (clear Russian fish soup) ♡ English subtitles

ДОНСКАЯ УХА из СОМА! | [Суповой Марафон #1]

ГРОМАДНАЯ РЫБА ! Уха из сома НА КОСТРЕ В ОГРОМНОМ КАЗАНЕ рецепт

Я приготовил(а)

Карри из сома | Карри сома по-индийски (видео) » Foodies Terminal

· Изменено: Автор: Foodies Terminal Оставить комментарий 1954 слова.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.

Карри сома содержит нежное филе сома, сначала обжаренное на сковороде, а затем политое чрезвычайно вкусным соусом карри с луком, помидорами и основными специями. Вы можете быстро приготовить карри из сома в индийском стиле. Не пропустите советы и видео ниже.

Карри из сома в индийском стиле

Видео с рецептами

Карри из сома видео

Карри из сома в индийском стиле

Вам понравится это карри из сома в индийском стиле, потому что оно очень простое.

Более того, для этого рецепта вам не нужно искать свежего сома, замороженные сорта вполне подойдут.

Вы даже можете уменьшить количество специй или сделать их более тяжелыми.

То же правило касается и консистенции подливки: делайте подливку гуще или жиже по своему вкусу.

Можно даже приготовить соус заранее, заморозить его для использования впрок.

Когда вы будете готовы подавать карри из сома, разморозьте замороженный соус подливки, доведите его до кипения, добавьте рыбное филе и удивите свою семью вкусным ужином из рыбного карри. Ням!

Карри из сома — отличный способ включить в свой рацион больше рыбы, а если вы решите использовать свежее рыбное филе, то объем работы будет значительно меньше, чем при обработке целого сома с костями.

Но с рыбным филе иногда трудно обращаться, не так ли? Они очень мягкие и, следовательно, хрупкие.

Я поделюсь с вами одним-двумя хитрыми трюками, чтобы избежать катастрофы с поломанным рыбным филе в рыбном соусе 😀

Итак, давайте приготовим соус, который требует минимального обжаривания и лишен трудоемкой индийской техники приготовления.

Это карри из сома быстрое, легкое, простое, вкусное и прекрасно подходит для рецептов, приготовленных заранее.

Карри из сома из свежего филе сома

Ингредиенты для карри из индийского сома

Ингредиенты для карри из сома

  1. Филе сома: Я использовал свежее филе сома. Вы можете использовать замороженное филе или кости для приготовления стейков из целого сома.
  2. Лук репчатый: Грубо нарезанный квадратиками.
  3. Чеснок: Нарезанный кубиками или крупными кубиками.
  4. Имбирь: Крупно нарезанный кубиками или кубиками.
  5. Помидор: Крупно нарезанный.
  6. Сухой кашмирский красный перец чили: Замоченный в теплом уксусе или воде.
  7. Томатная паста
  8. Томатный соус или пюре.
  9. Целые специи: Семена кориандра, семена тмина, черный перец горошком.
  10. Порошки специй: Порошок куркумы и порошок кашмирского красного перца чили или порошок дегги мирч.
  11. Кокосовая стружка: Использовать в свежем или замороженном виде (разморозить).
  12. Кулинарное масло: Я использовал горчичное масло. Вы можете использовать любое кулинарное масло, которое вы предпочитаете.
  13. Для украшения: Измельченные листья кориандра. Теперь это совершенно необязательно, и поэтому оно не сфотографировано выше с другими ингредиентами.

Как сделать филе сома менее хрупким, чтобы оно не ломалось в соусе?

Вы можете сделать филе сома менее хрупким и предотвратить его поломку в рыбном карри, выполнив следующие простые шаги, указанные ниже:

  1. Обжарьте филе рыбы до золотистого цвета , прежде чем добавлять его в карри из индийского сома.
  2. Не варить Рыбное филе в соусе карри более 1 мин.
  3. Аккуратно обращайтесь с филе сома при подаче на стол.

Простое карри из сома — очень вкусное

Карри из индийского сома — советы и рекомендации

  1. Если вам не нравится рыбный запах, сделайте это: Замочите филе сома в нескольких каплях уксуса или лимонного сока на 15 минут, чтобы убить рыбный запах. У сома нет такого отчетливого запаха.
  2. Сначала обжарить рыбное филе: Да, сделайте это, чтобы придать дополнительный вкус карри из сома. Сковорода, обжаривающая рыбное филе, заблокирует сок в рыбе. Смажьте рыбное филе щепоткой порошка куркумы, порошком чили, солью и несколькими каплями лимонного сока. Обжарьте их с двух сторон до легкого золотистого цвета.
  3. Не пережаривайте и не подгорайте ингредиенты масала: Обжаривайте ингредиенты масала на среднем огне. Накройте крышкой и тушите с водой. Этот процесс позволит извлечь все необходимые ароматы из каждого ингредиента и сделает подливу из сома особенно вкусной.
  4. Измельчите приготовленные ингредиенты масала в мелкую пасту: В мелкоизмельченной пасте масала не должно оставаться никаких текстур или комочков.
  5. Процедите мелкоизмельченную пасту масала: Чтобы получить гладкую и шелковистую консистенцию рыбного соуса, процедите пасту масала. Это не займет у вас много времени.
  6. Не пережаривайте процеженную пасту масала: Это очень важно. Добавьте его в масло, жарьте несколько секунд, добавьте воду, накройте крышкой и тушите. Жарка в течение более длительного времени оставит острый вкус в готовом карри из сома.
  7. Добавьте рыбное филе в соус непосредственно перед подачей на стол и не кипятите слишком долго: Это придаст вам лучший вкус и самое красивое карри из индийского сома. После добавления рыбного филе накройте крышкой и тушите на медленном огне всего 1 минуту, немедленно выключите огонь и дайте карри из сома по-индийски отдохнуть еще несколько минут. Филе рыбы не разварится, не порвется. Рыбное филе придаст соусу нужный вкус.

Как приготовить карри из сома?

Пошаговые инструкции под картинками

Карри из сома в нежном соусе карри

Необходимое время: 20 минут.

Как приготовить карри из сома?

  1. Обжарить филе сома

    Намазать филе рыбы куркумой, красным перцем чили, лимонным соком и солью. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

  2. Обжарьте все специи

    Используйте то же масло для жарки рыбы и обжарьте все специи в течение нескольких секунд.

  3. Добавьте нарезанный кубиками имбирь и чеснок и обжарьте

    Добавьте нарезанный кубиками имбирь и чеснок и обжарьте с остальными ингредиентами.

  4. Обжарить нарезанный лук

    Добавить нарезанный лук и хорошо обжарить 1-2 мин.

  5. Добавить помидоры и обжарить

    Обжарить нарезанные помидоры, пока они не станут мягкими. Также добавьте сухие специи и тертый кокос. Потушить все вместе.

  6. Смесь кашмирского чили и томатной пасты + пюре

    Добавьте замоченный кашмирский красный перец чили, томатную пасту и томатное пюре. Хорошо перемешать.

  7. Накрыть и готовить

    Добавить теплую воду, хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким.

  8. Измельчите и процедите масалу

    Измельчите приготовленную масалу и процедите до получения однородной пасты.

  9. Приготовьте процеженную пасту масала

    Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте процеженную пасту масала, разбавьте небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите несколько минут.

  10. Добавьте обжаренное рыбное филе

    Добавьте обжаренное рыбное филе и варите около 1 мин.

Советы по хранению

Сегодняшний карри из сома можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Вы даже можете заморозить полуфабрикат карри из сома на 1 месяц. Вот как вы можете это сделать:

  1. После измельчения приготовленных ингредиентов масала процедите их, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры и сразу же замораживайте.
  2. Когда будете готовы к подаче, вскипятите размороженную пасту масала с водой, добавьте обжаренное рыбное филе и варите на медленном огне в течение 1 мин. Вы можете найти шаги в деталях в карточке рецепта ниже.

Идеи сервировки

Я люблю подавать сегодняшнее карри из сома в индийском стиле с горячим белым рисом, таким как Сона Масури, басмати, арборио или любым длиннозернистым рисом.

Любите рыбу? Попробуйте эти потрясающие рыбные рецепты от Foodies Terminal.

  • ▢ 1 кг филе сома, нарезанного на прямоугольники или квадраты размером 2,5 дюйма (2 фунта)
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука (1 средняя луковица)
  • ▢ ½ чашки нарезанных помидоров (1 средний помидор)
  • ▢ 2,5 ст. 0
  • ▢ 5 сухой кашмирский красный перец чили, замоченный в теплой воде или уксусе
  • ▢ ¼ чашки тертого кокоса (замороженного или свежего)
  • ▢ 1 ст. л. крупно нарезанного имбиря
  • ▢ 1 ст. Ард-масло (или любое растительное масло )
  • ▢ несколько капель лимонного сока (по желанию)
  • ▢ Соль (по вкусу)
  • ▢ 2 + ½ стакана воды
Целые специи
  • ▢ 1 ст.л. Черный перец горошком
  • ▢ 1. 5 ст. л. семян кориандра
  • ▢ 1 ст. л. целых семян тмина
Сухие порошки специй
  • ▢ 2 ст. л. порошка красного перца чили из паприки или дегги мирч или кашмири
  • ▢ 1 ст. л. порошка куркумы
  • ▢ 1 ст.
    • ▢ Нарезанные листья кинзы (по желанию)

    Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

    Подготовка филе сома
    • Очень хорошо промойте филе рыбы под проточной водой. Вы также можете замочить филе сома в достаточном количестве воды с добавлением нескольких капель уксуса или лимонного сока, чтобы полностью избавиться от рыбного запаха.

    • Промытое филе сома очень хорошо промокните кухонным полотенцем. Разрежьте их на желаемую форму (прямоугольники или квадраты 2,5 дюйма).

    • Натрите нарезанное филе сома щепоткой или порошком куркумы, красным порошком чили, солью и лимонным соком (по желанию).

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте ½ количества метнионированного масла и аккуратно выложите маринованные филе сома в горячее масло. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Отложите их в чистую сухую тарелку.

    Приготовление пасты масала для карри из сома
    • Используйте ту же сковороду и масло для жарки рыбы для обжаривания остальных ингредиентов для карри из рыбы.

    • Поставьте сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте еще немного масла. Хотя теперь вам больше не понадобится масло, потому что сом выделяет много масла.

    • Когда масло станет умеренно маслянистым, добавьте все специи, такие как черный перец горошком, тмин и семена кориандра. Обжаривайте их всего несколько секунд.

    • Добавьте нарезанный кубиками имбирь и чеснок и обжаривайте в течение минуты.

    • Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 1-2 минут. На этом этапе можно добавить соль.

    • Добавьте нарезанные помидоры, сухие специи и тертый кокос. Обжаривайте их 2 минуты.

    • Теперь добавьте замоченный кашмирский красный перец чили, томатную пасту и пюре и обжаривайте в течение 1-2 минут.

    • Налейте около 2 чашек воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут на среднем огне или пока лук не станет мягким, а помидоры не станут мягкими.

    • Выключите огонь и дайте смеси полностью остыть. Измельчите его в мелкую пасту в блендере.

    • Процедить пасту масала через сито. Это даст вам гладкую и шелковистую пасту масала без каких-либо комочков или текстур.

    Как приготовить сома карри по-индийски?
    • Возьмите кастрюлю с толстым дном или кадай и поставьте на средний огонь. Добавьте остальное масло. Когда масло станет слегка горячим, вылейте процеженную пасту масала в кадай и разбавьте ее ½ стакана воды или по своему вкусу. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкий соус, и наоборот. Но не делайте соус жидким или очень жидким, он будет невкусным. Консистенция карри из сома должна быть текучей, но не жидкой.

    • Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

    • Добавить обжаренное филе сома непосредственно перед подачей на стол и варить не более 1 минуты.

    • Подавайте сразу же, украсив нарезанным кориандром, только если вы предпочитаете листья кориандра. Наслаждаться!

    1. Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
    2. Карри из сома Профиль: Это карри из индийского сома пряное, слегка сладкое и сливочное с очень гладким и шелковистым соусом карри, который имеет текучую консистенцию.
    3. Вы можете заменить тертый кокос ¼ стакана кокосового молока. В этом случае добавьте кокосовое молоко непосредственно перед добавлением рыбного филе к рыбному карри. Накрыть крышкой и тушить, как указано в рецепте.
    4. Если вы любите пряное рыбное карри, добавьте больше порошка чили или добавьте нарезанный зеленый перец чили, пока соус карри кипит.
    5. Если вы предпочитаете неострую пищу , уменьшите количество порошка чили из рецепта и удалите семена из цельного сухого кашмирского красного чили перед тем, как замочить его в теплой воде или уксусе.
    6. ПРИМЕЧАНИЕ: Консистенция соуса карри не должна быть жидкой. Он должен быть текучим. Если вы предпочитаете более густое рыбное карри, добавьте меньше воды в пасту масала.

    Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Пищевая ценность

    Карри из сома

    Количество на порцию

    Калории 300
    Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2 г 13% 900 07

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 170 мг 7%

    Калий 671 мг 19%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белки 90 014 35 г 70%

    * Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Информация о калориях предоставляется только в качестве любезности. и их следует использовать в качестве оценки, а не гарантии. Процентные значения дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 671 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Ключевое слово: карри из сома, карри из сома по-индийски, карри из индийского сома

    Жаждете большего? на Пинтерест.

    Закрепите на потом!

    Легкое карри из филе сома

    Другие невегетарианские блюда

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт сома карри с лимонным маслом

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Моя мама когда-то владела долей на ферме по разведению сомов под названием «Дельта Прайд». Она застопорилась, захлебнулась и в конце концов разорилась (извините за каламбур). Но по пути мы получили несколько отличных рецептов сомов, например, этот из «Сома». Институт. Дешево, просто и вкусно! Маслянистый, лимонный рис неотразим!»

    Скачать

    фото ALMjoy7

    Готов через:
    35 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      фунтов филе сома

    • 1 2 чайная ложка соли

    • молотый перец

    • 2

      чашки вареного риса

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 2

      ложки натертого лука

    • 1

      чайная ложка порошка карри

    • 6

      тонкие ломтики лимона

    • 4

      ложки сливочного масла

    • нарезанная свежая петрушка

    направления

    • Рыбу промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.