Блюдо из шампиньонов и кабачков: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Запеканка из кабачков с шампиньонами | Домашние пошаговые фото рецепты

Название для микродаты: 

Запеканка из кабачков с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с шампиньонами, приготовленная в духовке в сметанном соус — вкусное летнее блюдо, которое станет прекрасным полноценным обедом для всей семьи. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными.

Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой, тогда их не придутся чистить. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится и обладает ярким ароматом. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать небольшими порциями или в одной большой жаропрочной форме.

Время приготовления: 

45 мин

Кол-во порций: 

Состав 

  • Кабачки — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп и петрушку – по вкусу, по несколько веточек

Приготовление 

Промыть кабачки и отрезать хвостики. Нарезать на кружочки толщиной 1 см. Если овощи молодые, их можно предварительно не чистить от кожуры.

Выложить кружочки кабачков на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарить овощи до золотистого оттенка с двух сторон.

Вымыть свежие шампиньоны, при необходимости почистить шляпки ножом. Нарезать грибы на ломтики средней толщины.

Обжарить шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Смазать жаропрочную посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложить в посуду ингредиенты: чередующиеся кружочки кабачка и кусочки шампиньонов. Посолить овощи с грибами и приправить черным молотым перцем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородной консистенции.

Равномерно распределить сметанный соус сверху овощей с грибами.

Натереть твердый сыр на крупной терке. Присыпать сверху сметанного соуса.

Отправить овощи с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать на средней полке 20-25 минут. Когда тертый сыр расплавится и приобретёт золотистый оттенок, блюдо готово.

Готовую запеканку из кабачков с шампиньонами, запеченную в духовке в сметанном соусе, подать в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Обязательно попробуйте овощной тиан и картофельный гратен с мясом.

Раздел: 

Вторые блюда

Кухня: 

Европейская кухня

В духовке

Грибы

Запеканки

Кабачки/патиссоны

На обед

Овощи

Праздничные

Сыр

Утиная печень в сметане

Сливочная запеканка с макаронами

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Котлеты из куриного фарша с сыром

Паста с вялеными помидорами

Паста с горгонзолой

Тушеная фасоль с луком и морковью

Бифштекс из говядины на сковороде

Ризотто с креветками в мультиварке

Запеканка из кабачков с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Закуски 

Порции:
5 порций

Сложность: Средняя

Подготовка: 15 мин
Приготовление:
40 мин
Общее время:
55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
93 ккал

Белки:
6 г

Жиры:
5 г

Углеводы:
6 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе.

Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами.

Также, помимо аппетитного внешнего вида и отличного вкуса, хорошей стороной блюда является то, что, благодаря приготовлению в духовке и легким ингредиентам, оно является низкокалорийным.

Поэтому Вы смело можете включать его в диетическое меню…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

  • Грибы — 300 г (шампиньоны свежие)

  • Кабачки — 500 г (молодые, свежие)

  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г 

  • Яйцо 1 С — 3 шт 

  • Сыр сулугуни — 100 г 

  • Соль — 8 г (1 ч. л)

  • Универсальные специи — 2 г 

  • Растительное масло — 5 мл 

  • Чеснок — 5 г 

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Кабачки, яйца и шампиньоны моем, у грибов срезаем края ножек, у овоща удаляем плодоножку и при необходимости чистим его от кожуры. У чеснока убираем шелуху.

    Ставим разогреваться духовку до 180 С.

  • Займемся приготовлением теста

  • Шаг 2

    Кабачки измельчаем на крупной терке.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или слайсами. Несколько штук оставляем для украшения запеканки.

  • Шаг 4

    Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока. Чеснок пропускаем через пресс.

    Подготовленные овощи, грибы, яйца, соль и специи помещаем в глубокую миску и вымешиваем до однородности.

  • Шаг 5

    Сверху через сито всыпаем в посуду муку и снова перемешиваем массу до получения однородного овощного теста.

  • Выпекаем блюдо и придаем ему конечный вид

  • Шаг 6

    Форму для запекания, у меня стеклянная прямоугольная 25х12 см, смазываем растительным маслом. В нее выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаткой и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, измельчаем сыр на крупной терке.

  • Шаг 8

    Посыпаем почти готовую запеканку сыром и украшаем слайсами из шампиньонов. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

  • Шаг 9

    Приготовленное блюдо слегка остужаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Прошу также посетить страницы сайта в социальных сетях, задавать вопросы…

Заметки

  • Зрелые кабачки необходимо очистить не только от кожуры, но и от семян и использовать нужно только их мякоть.
  • Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сорт сыра.
  • Холодная запеканка еще вкуснее, чем горячая, и нет шанса обжечься расплавленным сыром.

Метки

#Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Выпечка#Обеденные блюда#Правильное питание#Рецепты мучных изделий

Тушеные кабачки с грибами Рецепт на двоих

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это милое маленькое блюдо, вкусы так хорошо сочетаются. Оно стало здесь любимым.
Этот рецепт можно удвоить или утроить. »

Скачать

фото йогикларебеар

Через:
30 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 1

    цуккини, нарезанные

  • 4

    унций шампиньонов, нарезанных

  • 1

    ложка измельченного лука-шалота

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1 8 чайная ложка кошерной соли

направления

  • Пока гриль нагревался,
  • Вымойте два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), отрежьте концы и выбросьте.
  • Кабачки дважды разрезать вдоль и нарезать на кусочки в четверть дюйма.
  • Очистите около 4 унций шампиньонов и нарежьте их.
  • Нарежьте и измельчите лук-шалот примерно на одну столовую ложку.
  • Нагрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.
  • Когда масло начнет мерцать, бросьте измельченный лук-шалот и держите его на сковороде, пока он не подрумянится.
  • Включив средний огонь, бросьте в него нарезанные грибы, перемешайте их так, чтобы масло равномерно покрыло их.
  • Посыпьте грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли.
  • Через несколько секунд бросьте их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились.
  • После того, как из грибов испарится приличное количество жидкости, добавьте в сковороду нарезанную тыкву, посыпав дополнительно щепоткой соли.
  • Снова увеличив огонь до среднего, дайте тыкве приготовиться, переворачивая их каждые десять-пятнадцать секунд.
  • Как только часть кабачков набрала румяных карамелизированных кусочков, выключите огонь и пересыпьте овощи в миску.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареные грибы и цукини с овощами

Если вы ищете самый простой овощной гарнир, это полезное овощное жаркое с грибами и цукини – то, на что вам стоит положиться! Это очень быстро готовится и прекрасно сочетается с любым мясом на ваш выбор в этот праздничный сезон!

2″>

Почему мне нравятся эти жареные грибы и овощи

С тех пор, как я начала осознанно питаться, я искала способы включить в свой ежедневный рацион как можно больше овощей.

Я не люблю есть сырые овощи, так как это не только вредит моему кишечнику, но и лишает меня мотивации есть овощи, потому что мне не нравится их вкус.

Я не ненавижу овощи, но, по крайней мере, это должно быть заманчиво для наших вкусовых рецепторов. Вот почему я люблю это вегетарианское жаркое, которое является моей индивидуальной версией по моему вкусу.

2″> Я делаю его со всеми моими любимыми овощами, такими как грибы и цуккини; плюс я добавляю несколько цветов к болгарскому перцу.

Самое приятное то, что вы можете сделать это очень легко, так как все, что вам нужно, это нарезать ваши самые любимые овощи и обжарить их в минимальном количестве масла. Из приправ нужны только соевый соус, соль и перец.

И щепотка поджаренных семян кунжута — просто вишенка на торте!

Ингредиенты для жареных грибов, кабачков и овощей

Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору, чтобы приготовить это полезное вегетарианское блюдо в качестве гарнира в этот праздничный сезон. Я использовал все мои фавориты, которые перечислены ниже. Другими популярными вариантами могут быть морковь, кукуруза, брокколи и многое другое!

Грибы : Шампиньоны — мой абсолютный фаворит. Я люблю его во всех своих вегетарианских блюдах, будь то моя сливочно-грибная паста или жареный рис с пикантными грибами .

Я уверен, что вы уже знаете об этом, но на всякий случай позвольте мне повторить, что для получения наилучшего хрустящего вкуса грибы, вы никогда не должны мыть их в воде.

Просто протрите их кухонным полотенцем, чтобы удалить грязь, и они готовы к приготовлению. Также при приготовлении грибов по любому рецепту не добавляйте соль в начале, так как добавление соли вытянет всю воду, и они станут сырыми, а края совсем не подрумянятся.

Цукини : Цуккини стал моей новой любовью с тех пор, как я начала изучать новые ингредиенты благодаря моему кулинарному блогу. Это новый участник индийского рынка, поэтому в детстве я не знал о его существовании.

Однако я просто обожаю кабачки в любом виде и виде! Вы поймете мою любовь к этим летним овощам в моем рецепте хлеба из цуккини , запеченных цуккини с пармезаном , кексов с бананами и цукини и многих других!

Болгарский перец : Болгарский перец — это то, что делает каждое событие или предмет ярким и приятным для глаз! Мне также нравится перечный вкус; так что это полный беспроигрышный вариант! Я не могу представить хорошее овощное жаркое без болгарского перца просто потому, что оно не будет выглядеть так радостно, как с этими разноцветными кусочками.

Поскольку я уже использовала зеленый кабачок, я пропустила зеленый и использовала желтый и красный болгарский перец в моем здоровом вегетарианском обжаривании.

Помидоры черри : Помидоры придают остроту любому блюду; Так что и эта пикантная запеканка не исключение. Если вам не нравится терпкость, которую добавляют эти милые маленькие помидоры, вы можете полностью их пропустить.

Я предпочитаю помидоры черри обычным помидорам сливы просто потому, что они выглядят лучше и добавляют легкую сладость с легкой кислинкой.

Чеснок : Это квинтэссенция аромата, незаменимая в любом рецепте жаркого; будь то моя курица и вегетарианское жаркое или это все вегетарианское жаркое без мяса. Добавьте столько или меньше чеснока, как вам нравится.

Масло : Я предпочитаю использовать любое масло без запаха для жарки, такое как канола или любое растительное масло холодного отжима. Используйте тот, который имеет высокую точку дымления. Но если вы хотите использовать только оливковое масло, не готовьте и не жарьте на сильном огне.

Приправа : Единственная приправа, которую я использовал, это соевый соус, так как я хотел сделать его очень простым и повседневным блюдом. Соль и перец, конечно, идут по умолчанию.

Гарнир : Любое блюдо, приготовленное стир-фрай, станет хрустящей, если его щедро посыпать поджаренными семенами кунжута. Это полезное овощное жаркое также становится вкуснее, если добавить эти семена, которые не только улучшают внешний вид блюда, но и добавляют питательную ценность.

Как приготовить полезные жареные грибы и овощи

Это овощное жаркое очень простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут или даже меньше, если вы обладаете навыками шинковки ниндзя.

Основная задача в этом рецепте — нарезать все овощи примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились вместе и не переваривались, а другие оставались сырыми.

Шаг 1 : Протрите шампиньоны кухонным полотенцем, чтобы удалить всю грязь. Каждый гриб нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 2 : Нарежьте кабачки полукруглыми ломтиками, толщиной примерно такой же, как ломтики грибов. Нарежьте болгарский перец на квадраты размером 1 дюйм. Половина каждого помидора черри.

Шаг 3 : Теперь разогрейте масло по вашему выбору в большом воке. Как только масло станет умеренно горячим, добавьте грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут светло-золотистыми.

Шаг 4 : Теперь добавьте кабачки и продолжайте обжаривать их в течение 6-7 минут на среднем огне. Затем идет болгарский перец. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 5 : Наконец добавьте помидоры черри. Все овощи хорошо перемешать.

Шаг 6 : Пришло время добавить приправу, которая представляет собой не что иное, как легкий соевый соус, соль и перец. Дайте тщательно перемешать и дайте ему готовиться в течение последних 2-3 минут. К этому моменту грибы должны хорошо подрумяниться по краям, а все остальные овощи размякнуть.

Шаг 7 : Жареные овощи готовы! Переложите в сервировочную миску, посыпьте обжаренным белым кунжутом и наслаждайтесь!

Совет по подаче

В идеальные дни я люблю сочетать это овощное жаркое с курицей-гриль. Это отличный вариант гарнира, который можно приготовить для толпы в этот праздничный сезон. Он будет хорошо сочетаться не только с курицей, но и со свининой или стейком.

Вы также можете посыпать им обычный белый рис, чтобы быстро перекусить на ходу.

Жаркое из овощей с грибами и цукини

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Приянка

Тип рецепта: Гарнир

  • Шампиньоны — 2 стакана (около 200 г)
  • Кабачки — 1 большой (около 2 стаканов нарезанных кусочков)
  • Болгарский перец разных цветов — 2 средних (около 1 стакана нарезанных кусочков)
  • Помидоры черри — 1 стакан
  • Чеснок — 6-8 зубчиков, измельчить
  • Оливки или рапс масло — 2 ст
  • Светлый соевый соус — 1 ст. л.
  • Семена белого кунжута — ½ ч. л., поджаренные
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Нарежьте каждый шампиньон толстыми ломтиками. Не режьте их слишком тонко.
  2. Нарежьте кабачки полукруглыми ломтиками, толщиной с грибы.
  3. Нарежьте сладкий перец на квадраты размером 1 дюйм, предварительно удалив все семена и белую сердцевину.
  4. Разрежьте каждый помидор черри пополам.
  5. Теперь, когда все овощи подготовлены, разогрейте вок, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, и при этом его можно будет удобно перемешивать.
  6. Добавьте в вок масло по вашему выбору и дайте ему нагреться. Не нужно доводить масло до дымка.
  7. Теперь сначала добавьте ломтики грибов и измельченный чеснок. Обжаривайте грибы, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут, пока грибы не станут светло-золотистыми.
  8. Затем добавьте сладкий перец и кабачки. Они будут готовиться одновременно. Продолжайте жарить на среднем огне в течение 8-10 минут.
  9. Грибы станут темно-золотистого цвета по краям, кабачки и сладкий перец станут мягкими.
  10. Теперь добавьте помидоры черри. Я люблю, чтобы помидоры были едва приготовленными или размякшими, поэтому я добавляю их в самом конце. Если вам нравятся более мягкие, добавьте их заранее.
  11. Продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут на среднем огне. К этому времени овощи будут почти готовы.
  12. В конце добавьте светлый соевый соус, соль и перец по вкусу. Окончательно перемешайте. Ваше здоровое овощное жаркое готово!
  13. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута и подавайте с дольками лимона.