Блюдо из сердечек и желудков куриных: Тушеные куриные сердечки и желудки

Ассорти из куриных потрошков: рецепт с ароматной подливой

Теги:

  • потрошки
  • потроха
  • куриные субпродукты
  • куриные сердечки
  • куриная печень
  • куриная печень в подливе
  • куриная печень в соусе

Могу со всей ответственностью заявить, что тушить куриные субпродукты вкуснее всего, если соединить в общей кастрюле все, что только можно купить: желудочки, сердечки, печень. Такое ассорти и насыщеннее по вкусу и кушать его интереснее — каждый кусочек дарит новые ощущения. А какой получится соус, если лук и чеснок натереть на терке… просто бархатный. Попробуйте потушить куриные потроха все вместе в луково-чесночном соусе, не пожалеете!

  • Куриная печень

  • Куриные сердечки

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Растительное масло

  • Мука пшеничная высшего сорта

Рекомендую тушить такое ассорти в казане или другой посуде с толстым дном. У меня кастрюля. Сейчас полуфабрикаты продаются уже очищенными и не требуют трудоемкой обработки. Это так экономит время современных хозяек. На всякий случай переберите все же желудочки, удаляя внутреннюю пленку, если она есть. От сердечек отрежьте лишние жилочки и разделите их пополам вдоль каждое. А печень порежьте на части, убедившись, что нигде нет следов желчи, иначе возможен горьковатый привкус. Тщательно промойте все полуфабрикаты.

Начинаем готовить с желудочков, им требуется больше времени, чтобы стать мягкими. Влейте в кастрюлю (казан) немного масла и разогрейте. Добавьте потроха.

Следом идут сердечки, они тоже плотные. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим куриные желудочки и сердечки один час, проверяя, чтобы была подливка и ничего не подгорало. Добавляйте кипяток или куриный бульон при необходимости.

Все уже размягчилось.

Теперь влейте кипяток или бульон, чтобы он покрывал потрошки.

Еще 30 минут потушите, посолите, поперчите.

За 15 мин. до конца приготовления добавьте печень. Ей надо совсем мало времени, чтобы дойти до готовности.

Вместе с куриной печенью добавляем сухой чеснок. Муку разводим в половине стакана холодной воды или бульона, вливаем в кастрюлю через ситечко, чтобы не попали не растворившиеся комочки.

Следом чеснок, протертый через терку.

Лук измельчаем так же. 15 мин. и можно выключать.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта1,080,136,99 33,4
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Чеснок0,60,013,3 14,9
Растительное масло070 62,86
Куриная печень5114,751,825 344
Куриные сердечки7951,54 795
Всего в блюде13373311311
Всего в 1 порции22125218
Всего в 100 граммах1473141

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как и сколько времени варить сердечки, печень и желудки?

Готовим субпродукты курицы и индейки: Как и сколько времени варить сердечки, печень и желудки?

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить субпродукты из птицы?

Субпродукты могут показаться странными или пугающими, но на самом деле их довольно легко приготовить. В большинстве случаев вы просто тушите их в воде на плите, пока они не приготовятся, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Вы также можете поджарить их вместе с птицей.

Каждый субпродукт привносит на стол свой вкус. Сердце и желудок на вкус больше похожи на темное мясо, только с небольшой пикантной игристостью. Печень и почки обычно имеют слегка металлический привкус. Но именно богатый вкус, который они придают соусу, бульону и заправке, делает их такими ценными.

Как и сколько времени варить куриную печень?

Перед приготовлением куриную печень тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте также любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриная печень приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриная печень подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленная перцем по вкусу.

Больше полезных рецептов: Суп с куриными желудками

Как и сколько времени варить куриные сердечки?

Перед приготовлением срезать с сердечка птицы жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить 40-60 минут на слабом огне. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» — благодаря чему бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриное сердце приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриное сердце подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.

Как и сколько времени варить куриные желудки?

Желудки перед приготовлением курицы тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриные желудки приготовятся, когда нож или вилка входят без труда. Куриное мясо желудка подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, перцем по вкусу.

Больше вкусных рецептов: Салат с куриной печенью и рукколой

Как и сколько времени варить печень индейки?

Перед приготовлением печень индейки тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить 30-40 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Печень индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Печень индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправляя перцем по вкусу.

Как и сколько времени варить сердечки индейки?

Перед приготовлением срезать с индейки сердечки жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить на слабом огне 40-60 минут. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» — благодаря этому бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Сердце индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Сердце индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.

Варианты приготовления: 3 рецепта приготовления куриных сердечек

курица мясо индейка выбор продуктов как субпродукты перец душистый

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как сделать куриные субпродукты максимально нежными?

спросил

Изменено
7 лет, 4 месяца назад

Просмотрено
2к раз

Сегодня вечером я приготовил блюдо из куриных сердец и желудков, но нашел противоречивые инструкции в Интернете, поэтому я пропарил субпродукты, нарезал их кубиками, а затем приготовил в масле на закрытой сковороде примерно 20 минут.

Текстура неплохая, но немного резиновая. Это нормально или я плохо приготовила? Какой способ приготовления сделает куриные сердечки/желудки/печень и т. д. максимально нежными? (И будет ли это работать для других видов субпродуктов?)

С каждой (съедобной) частью животного следует учитывать прежний долг куска мяса под рукой. Это повлияет на внутреннюю структуру и, следовательно, на лучший способ ее приготовления.

Так что бросать все куриные потроха в одну кастрюлю одновременно, пожалуй, не самая мудрая идея.

Давайте «разберем» то, с чем мы здесь имеем дело:

  • Печень и почки
    Практически никаких мышечных волокон, только очень нежная большая железа. Имейте в виду, что нет никаких волокнистых частей, которые «тают» во время длительного процесса приготовления, только нежные части, которые становятся очень твердыми и сухими при пережаривании. Так что главное здесь — быстро обжарить на горячей сковороде, и все готово. В зависимости от ваших личных предпочтений, слегка розовый или «просто больше не розовый» будет хорошим поводом для подачи.
    Обратите внимание, что особенно для органов от крупных животных важна тщательная подготовка: удалите все твердые части, такие как «сосуды» и лишний жир, и хорошо промойте почки или замочите их на полчаса-час. Некоторые предлагают замачивать в молоке.

  • Сердца и желудки
    Как раз наоборот — трудолюбивая мышца, украшенная большим количеством коллагена. Здесь вам нужно время, чтобы разрушить коллаген. Когда вы нагреваете сердце или желудок, сначала уплотняются мышечные части, затем разрушается коллаген, и кусок снова становится нежным. Тушение является распространенным методом для достижения хороших результатов.
    Для куриных сердечек источники варьируются от 15 до 25 минут тушения после запекания/жарки на сковороде. Это может зависеть от качества подручного мяса, где ваше личное «в самый раз». Для сердец более крупных животных может потребоваться гораздо больше времени, моя очень старая поваренная книга рекомендует 1,5 часа для говяжьих сердец.
    Куриные желудки даже прочнее сердец: вы заметили белый комок коллагеновых волокон с каждой стороны, когда чистили их? Дайте ему время стать нежным. Это может занять от тридцати минут до более часа — источники различаются.

2

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.

Сливочная куриная печень с большим количеством лука

Мне нравится идея есть субпродукты. Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Меня радует мысль о том, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают. Это полезно для планеты и для вашего здоровья. Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое завсегдатай в моем репертуаре — сливочная куриная печень.

Вы бы очень удивились, если бы я сказал, что моя мама делала сливочную куриную печень? Она все еще делает, на самом деле. А также куриные сердечки и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливку, а больше похожа на наваристый бульон, обогащенный луком и чесноком.

Что касается субпродуктов, то вы, скорее всего, будете в восторге от них, если они были частью вашего рациона в детстве. Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И не для того, чтобы вас возмутить, но и куриные ножки тоже. Конечно, в России мы не едим куриные ножки как таковые, а используем их вместе с другими менее желательными частями животных для приготовления холодца, мясного холодца, который традиционно подают на большие праздники, такие как Новый год.

Печень на ужин мне, таким образом, вполне обычная. Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в смелый новый мир приготовления субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.

В результате получаются нежные кусочки печени в пикантном сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока он не выпустит сахар, и тогда соус тоже станет сладким. Это вызывает привыкание. И то, как я это знаю, основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не был воспитан на субпродуктах и ​​обычно не притрагивался к блюду с сердечками, желудками и тому подобным, любит этот сливочный. куриная печенка.

  • При приготовлении печени срезать всю соединительную ткань (белые оболочки) — при варке их трудно жевать.
  • Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
  • Уменьшите огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
  • Подавайте с гречкой, украсив рубленой петрушкой.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени (около 8 штук)
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 350 г луковиц (2 больших), очищенных и нарезанных кольцами
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 г сметаны
  • Хороший помол черного перца
  • 1 небольшой пучок нарезанной петрушки (по желанию для украшения)

Инструкции

Подготовьте печень.