Содержание
Семга в фольге в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Для приготовления семги в фольге в духовке понадобятся: филе семги, лимон, оливковое масло, щепотка морской соли и перца, фольга.
2.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, подготовить 4 листа фольги.
3.
Лимон промыть под проточной водой и отжать сок.
4.
Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Полить семгу соком лимона и натереть каждый кусок солью и перцем.
5.
Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать 20-25 минут.
Калории
657
ккал.Белки
54
гЖиры
48
гУглеводы
2.8
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
0. 9%
22.32 мл
Пищевые волокна
4.7%
1. 405 г
Общие сахара
0.741 г
Кальций, Ca
2%
20. 32 мг
Железо, Fe
33.6%
4.7 мг
Магний, Mg
0. 7%
2.983 мг
Фосфор, P
0.6%
4. 909 мг
Калий, K
16.9%
592.2 мг
Натрий, Na
25. 6%
613.4 мг
Цинк, Zn
0.1%
0. 022 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.5%
14.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
0. 8%
0.011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.4%
0. 006 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.032 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1. 1%
0.022 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.4%
2. 848 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0. 405 мкг
Витамин A, IU
0.3%
8.645 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11. 2%
1.12 мг
Витамин K (филохинон)
5. 456
Насыщенные жирные кислоты
30.8%
7.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 479
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.817 г
Холестерин
65. 3%
196 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает особый аромат и обладает нежной структурой. Необходимо знать некоторые секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо. После запекания в духовке стоит оставить семгу на пару минут внутри, чтобы она потомилась в собственном соку. Для семги в фольге можно приготовить легкий маринад: посыпать рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом можно приготовить семгу порционно, обернув каждый кусочек в фольгу. Запеченную семгу хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью, как на фото. Если вам нравится такой метод запекания семги в духовке в фольге, обязательно попробуйте семгу с гранатом .
Запеченная семга может быть диетической, если запекать ее без оливкового масла, приправив только лимонным соком. Цитрусовый маринад придаст семге сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, так как всегда получится не только полезным, но вкусным и сытным.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Рыба запечённая в духовке
- Семга, запеченная в духовке
- Красная рыба
- Красная рыба в духовке
- Красная рыба в духовке в фольге
- Рыба в духовке
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Обратная связь
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Семга, запечённая в духовке
PT70M
Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления сёмги или форели в духовке превеликое множество. …
3 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/11. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/12.jpg
Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
8 ноября 2013 г.
Доброе утро!
Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно.
В общем, делюсь нашим рецептом.
Продуктовый набор:
- Рыба, собственно
- Сыр
- Лимон
- Специи для рыбы
- Чёрный перец
- Белый перец
- Соль
Первым делом вижимаем из лимона сок:
Все приправы и соль смешиваем с соком:
Можно добавить немного оливкового масла.
На дно подходящей посудины кладём первый стейк:
Поливаем маринадом:
Кладём второй и тоже поливаем:
Так поступаем со всей рыбой, после чего убираем её минут на тридцать-сорок мариноваться:
По прошествию этого времени берём решетку, смазываем её маслом и выкладываем рыбу. Противень или поддон использовать обязательно, поскольку с сёмги в процессе жарки будет стекать много жира. Я его тут ещё и фольгой обмотал — во-первых, теплоотражатель, а во-вторых, мыть потом проще ):
Посыпаем всю конструкцию тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 (пока сыр корочкой не покроется):
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Как запечь лосося в духовке
Последний
Артикул
Где поесть в Монреале: местный путеводитель
Получите местные знания о лучших деликатесах, барах и ресторанах, которые можно открыть для себя на блестящей гастрономической сцене Монреаля.
Артикул
Как зажарить курицу, как шеф-повар, обладатель звезды Мишлен
Лиза Гудвин-Аллен, шеф-повар удостоенного звезды Мишлен ресторана Northcote в Ланкашире, Англия, и The Stafford London, делится своими советами и рецептом идеального жареного цыпленка.
Артикул
7 сыров, которые вы всегда должны класть на свою сырную доску
Улучшите свою игру с сыром с помощью этих семи обязательных сыров. От острого чеддера и сливочного бри до острого козьего сыра и ореховой гауды.
Артикул
3 вкусных способа приготовить тилапию
Откройте для себя три восхитительных рецепта тилапии, пресноводной рыбы со слегка сладковатым вкусом, которая идеально сочетается с травами и специями.
Артикул
Лучшие маринады для бараньих отбивных и ножек
Улучшите вкус своих бараньих отбивных и ножек с помощью лучших маринадов. От классических трав и чеснока до острой хариссы, сладкого меда и горчичного маринада.
Артикул
Простые рецепты пасты всего из трех ингредиентов
Узнайте, как приготовить вкусные блюда из макарон с минимальными затратами усилий и ингредиентов. Попробуйте эти простые рецепты пасты и наслаждайтесь вкусной едой сегодня вечером.
Вам также может понравиться
Артикул
10 различных видов проса и способы их использования
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2023 год годом проса. Но что такое просо? Вот 10 видов проса и как их использовать.
Артикул
Почему вам следует есть больше ананасов
Ананас богат питательными веществами. Узнайте о витаминах и минералах, которые он содержит, и о том, как включить его в свой рацион с вкусными рецептами.
Артикул
10 различных типов файлов cookie, которые стоит попробовать
Сколько типов файлов cookie существует? Откройте для себя 10 самых популярных видов печенья и способы их выпечки дома.
Статья
12 основных сортов оливок, которые нужно знать
Существуют разные сорта оливок, от зеленых до черных. Откройте для себя 12 основных сортов оливок, их характеристики и вкус.
Артикул
Как правильно пить абсент
Абсент — это крепкий спирт зеленого цвета, который не следует пить в чистом виде. Узнайте, как правильно приготовить абсент и насладиться им с помощью нашего руководства.
Артикул
Что делать с остатками нарезанной курицы
Хотите знать, что делать с остатками нарезанной курицы? Откройте для себя пять вкусных рецептов, чтобы избежать отходов и использовать остатки домашней птицы.
Артикул
Что такое саке?
Саке — один из самых популярных алкогольных напитков в Японии. Узнайте, из чего делают саке, сколько существует видов и как его пить.
Артикул
Пивной сыр: что это такое и как его подавать
Пивной сыр — вкусный соус, который можно подавать к закускам в пабе. Откройте для себя рецепт, лучшее пиво для его приготовления и как его подавать.
Артикул
15 различных видов хлеба
Цельнозерновой, ржаной, хлеб на закваске и многое другое. Откройте для себя 15 популярных видов хлеба и их характеристики.
Артикул
Все, что вам нужно знать о свекле
Свекла — это корнеплоды, богатые питательными веществами. Узнайте, что они собой представляют, их характеристики и все преимущества употребления свеклы в пищу.
Артикул
ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой
Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.
Артикул
ФДЛ+
Правила создания идеального сэндвича
Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.
Артикул
ФДЛ+
Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’
Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.
Рецепт
ФДЛ+
Коктейль Clover Club
Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.
Прожектор для еды
Все преимущества употребления семян чиа
Следующая статья
Запеченный лосось | Современное Собственное
Если вы не знаете, как приготовить лосося, не смотрите дальше! Этот легкий рецепт запеченного лосося настолько полезен и прост, насколько это возможно!
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Передайте привет лучшему рецепту запеченного лосося в мире
Не все умеют готовить лосося. Мы это недавно поняли! Лосось, выросший на северо-западе Тихого океана, у нас в крови. С довольно раннего возраста мы ели лосося, а в подростковом возрасте мы помогали готовить филе лосося, а иногда даже помогали готовить лосося! Хотя мы любим его практически в любом случае, это простое запеченное целое филе лосося станет простым и полезным ужином практически для любой компании, так что это действительно отличное место для новичков в приготовлении лосося. Независимо от того, готовите ли вы лосося только для семьи или компании друзей, большое, красивое, запеченное филе лосося кораллового цвета, выставленное на середину стола, — это современная интерпретация классического роквелловского приема, заключающегося в том, чтобы собрать команду вокруг жареная птица. По нашему простому рецепту запеченного лосося получится праздничное блюдо, которое вы можете украсить шикарными гарнирами и подать к компании или насладиться полезным, простым и быстрым ужином в загруженный будний вечер! Полезный, вкусный, универсальный — и мы обещаем, что вы сможете освоить этот рецепт лосося за один раз.
Очень простой рецепт запеченного в духовке лосося всего из 4 ингредиентов
Прежде чем мы перейдем к (чрезвычайно простым) подробностям запекания лосося, давайте удостоверимся, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Мы говорим о четырех ингредиентах, потому что оливковое масло, соль и перец — бесплатно, верно? Они есть у всех, кто что-либо готовит. Итак, помимо этих кухонных принадлежностей, вам понадобятся:
Целое филе лосося. Существует множество видов лосося — кижуч, королевский лосось, выращенный на ферме лосось и т. д., но наш самый-самый любимый — это дикая нерка, а наша самая любимая нерка — из Бристольского залива на Аляске, который является крупнейшим промыслом нерки в мир. Лично наш фаворит поступает от Iliamna Fish Co. Нерка Бристольского залива также управляется людьми, которые усердно работают над обеспечением здоровья и устойчивости популяций рыб и окружающей морской экосистемы для будущих поколений посредством прозрачного, совместного, осторожного, научно обоснованного и строгое управление ресурсами, что очень важно для нас, любителей лосося. Вы можете выполнить поиск здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продается нерка из Бристольского залива.
Коричневый сахар
Паприка (не копченая, а обычная паприка).
Чесночный порошок
Хорошо, но серьезно — насколько полезно есть лосося?
И, если я действительно хочу удвоить пользу для здоровья, как лучше всего есть лосося? Ну, не для того, чтобы хвастаться или что-то в этом роде, но этот рецепт запеченного лосося настолько полезен, насколько это возможно. Почему? Ну, вы не найдете здесь масла! И мы также используем минимальное количество приправ — щепотку соли, полезное для сердца оливковое масло и т. д. Чистая, полезная ценность лосося неизменна! И да, лосось действительно, очень, очень полезен. Лосось – рыба жирная, а жирная в данном случае – это хорошо! Мы говорим о жирных кислотах омега-3, которые представляют собой полиненасыщенные жиры, которые поддерживают здоровье сердца, здоровье кожи и все чаще, кажется, поддерживают наш организм другими способами, такими как гормональная регуляция, и даже могут защищать от некоторых видов рака. Лосось также является отличным источником белка и витамина А. И да, мы действительно любим дикую нерку из Бристольского залива. Нерка Бристольского залива питается крилем и планктоном, и эта диета отвечает за ярко-красный цвет рыбы и за ее питательный статус суперзвезды как сказочный источник витаминов, жирных кислот и антиоксиданта астаксантина, полезного для сердца, свободного радикала. разоряющий состав, поддерживающий общее состояние здоровья.
Как запечь лосося
Есть около 20 минут? ОК круто, давайте готовить лосося!
Приготовьте легкую приправу из специй для лосося, смешав коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок и черный перец.
Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Да, вы можете испечь его прямо на сковороде, но поверьте нам, вы не захотите соскребать кожу лосося с противня без подкладки. Это кухонная задача гибели. Положите филе лосося на противень розовой стороной вверх, кожей вниз.
Смажьте лосося смесью оливкового масла и специй.
Запечь филе лосося! 375°F в течение 10-15 минут, внимательно наблюдая, чтобы лосось не пережарился. Кстати, о том, как узнать, готов ли лосось…..
Как определить, что лосось готов
Очень легко пережарить лосося, и многие люди думают, что они не любят лосося только потому, что они всегда пережаривали его или им подавали пережаренный лосось. Мы здесь, чтобы помочь вам полюбить лосося так, как вы должны, потому что эта очень ароматная, мясистая рыба не просто полезна для вас — она приносит наслаждение вкусу! Просто готовить нужно с осторожностью. Вот как определить, что лосось готов (и не пережарен!):
Узнайте, какую прожарку лосося вы предпочитаете! Это может показаться само собой разумеющимся, но лосось немного похож на стейк, когда речь идет об идеальной температуре прожарки лосося — всем нравится что-то свое. Тебе нравится твоя хорошо сделанная? Редкий? Середина? Это может быть что-то, что требует небольших проб и ошибок, прежде чем вы будете уверены, что вам больше нравится. Но как только вы узнаете, как для ВАС выглядит идеально приготовленный лосось, вы сможете сказать, приготовлен ли лосось….
Проверка внутренней температуры лосося! Проверяя самую толстую часть филе термометром с мгновенным считыванием, следите за следующими температурами: от 115°F до 125°F ваше филе лосося средне-прожаренное. При температуре от 125°F до 140° лосось прожаривается от средней до хорошей прожарки. Думайте о 140 ° F как об абсолютной отсечке! Если вы видите 140 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вытащите филе лосося из духовки! Сделано! Если вы не любитель термометров, вы также можете проверить, готов ли лосось….
Проколите филе лосося вилкой! Мы не рекомендуем этот метод новичкам, потому что он основан на определенном ощущении, которое со временем развивается на основе комбинации сенсорной памяти и личных предпочтений. Он также может немного варьироваться в зависимости от типа лосося, который вы покупаете — идеально приготовленный королевский лосось выглядит иначе, чем идеально приготовленная нерка. Вы должны быть в состоянии немного размять лосося вилкой и убедиться, что внутренняя часть приготовлена по вашему вкусу — очень похоже на то, как вы можете проверить готовность филе стейка, разрезав его ножом для стейка. Это менее удобно, чем проверка термометром, но если у вас его нет под рукой, этот метод сработает. TL;DR….
Практика делает совершенным! Чем больше вы будете это делать, тем больше у вас получится. И какое это будет вкусное путешествие!
Все, что вы всегда хотели знать о покупке самого лучшего лосося (но боялись спросить)
Если вам кажется, что покупка рыбы сложна или запутана, вы правы! Это действительно может быть. Если у вас нет энергии, чтобы следить за всеми видами лосося или быть в курсе того, какие виды лосося в настоящее время находятся под угрозой исчезновения, самый простой способ убедиться, что вы покупаете лучшего лосося, это просто посетить лучшего рыбного торговца в вашем районе и купить любое филе лосося, которое они рекомендуют! Если вы хотите глубже погрузиться в мир лосося и устойчивого развития, мы рекомендуем прочитать все об этом на превосходном веб-сайте Морского попечительского совета здесь. Ниже приведена быстрая покупка лосося 101, чтобы вы могли начать.
Почему лосось такой дорогой? Дикий лосось может быть немного дорогим, хотя обычно не таким дорогим, как, скажем, палтус. Лосось чрезвычайно популярен, и чрезмерный вылов означает, что некоторые популяции лосося находятся под угрозой исчезновения, поэтому предложение дикого лосося изо всех сил пытается удовлетворить спрос. В этом случае цены растут. Тем не менее, есть предложения, которые нужно найти!
Лосось лучше покупать свежий или замороженный? Дикие или выращенные? В целом дикий лосось вкуснее, чем выращенный на ферме. Однако, если это дороже, и это не всегда обязательно более устойчиво! Как мы уже говорили, этот материал может быть действительно запутанным. Если экологичность является вашей главной заботой, поищите сертификаты, например, выданные Морским попечительским советом, или посетите превосходный сайт «Наблюдение за морепродуктами» аквариума Монтерей-Бей, чтобы получить более подробную информацию о том, что вы видите в футляре для рыбы.
Говоря об устойчивом развитии ….Если устойчивое развитие является вашей главной заботой — и, честно говоря, если вы любите лосося и хотите иметь возможность покупать его из года в год, так и должно быть — обратите внимание на Bristol Bay Sockeye Salmon . Нерка — один из наших самых любимых видов лосося — он ярко-красный и очень мясистый, а нерка из Бристольского залива, безусловно, лучшая. Вы можете прочитать все об их суперуспешных усилиях по обеспечению устойчивого развития и методах рыболовства здесь.
Что вы подразумеваете под «филе лосося целиком»? Так что на самом деле мы имеем в виду половинку лосося! С одной стороны у него будет кожа, а с другой — великолепный розовый цвет, и все это готово, чтобы вы могли положить его на кусок фольги и запечь! И не беспокойтесь слишком сильно — люди за рыбным прилавком поймут, что вы имеете в виду, когда просите двухфунтовое филе лосося.
Здоровое, легкое занятие на выходных — что еще вам нужно?
Запеченный лосось является одним из основных продуктов питания: он полезный, быстрый, простой, и вы можете хранить замороженное филе лосося в морозильной камере и быть готовым приготовить его в любое время, когда вам понадобится быстрый ужин. Он сочетается практически с чем угодно. Соедините его с салатом, макаронами или хорошим хлебом — с чем угодно, — и у вас будет простая питательная еда, от которой вы будете чувствовать себя действительно хорошо. Если вы сделаете это, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Этот пост спонсировали наши друзья из Bristol Bay Sockeye Salmon. Спасибо, что поддерживаете нас и бренды, которые мы действительно любим!
Запеченный лосось
Первоначально опубликовано: 7 июля 2021 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка
коричневый сахар - 2 чайные ложки
кошерная соль** - 2 чайные ложки
сладкая паприка - 2 чайные ложки
чесночный порошок - 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец - 1 столовая ложка
оливковое масло первого холодного отжима - 2 фунта
филе лосося
Метод
Разогрейте духовку до 375°F.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
Положите лосося на противень с бортиками кожей вниз.