Блюда из слабосоленой семги рецепты: Рецепты из слабосоленой семги — ГлавИкра

Содержание

Блюда с семгой – простые и вкусные рецепты с фото на maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          ПП салат с слабосоленой семгой – пошаговый рецепт приготовления с фото

          Оценить

          Купить продукты

          Слабосоленая семга — весьма питательный продукт, в состав которого входит большое количество ценных для здоровья веществ и витаминов. А полиненасыщенные кислоты и белок позволяют включать рыбу в рацион правильного питания. Диетический салат со слабосоленой семгой представляет собой вариант несложного и при этом очень вкусного блюда, с интересным вкусом и приятным ароматом. Для подачи блюда используйте семена кунжута. При желании их можно слегка обжарить.

          Автор: Алина Бирюкова,
          кулинарный редактор Food.ru

          Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

          Будет готово через

          20 минут

          Время на кухне

          20 минут

          Сложность

          Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

          Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

          Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

          Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

          Острота

          Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

          1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

          2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

          3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

          4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

          Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

          Кухня

          Европейская

          Распространенный аллерген

          Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

          Кунжут, Рыба

          Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

          Продукты для рецепта

          Порции

          Для блюда и заправки

          Слабосоленая семга200 г
          Авокадо1 шт. = 200 г
          Огурец2 шт. = 200 г
          Красный лук0.5 шт. = 38 г
          Салат «романо» / «ромэн»0.5 кочан = 150 г
          Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
          Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
          Соль по вкусу
          Черный перец молотый по вкусу

          Для подачи

          Белый кунжут1 ст. л. = 22 г

          заказать продукты

          Сделать полезнее:

          Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте качественную рыбу. Особое внимание обратите на ее внешний вид. Рыба должна иметь ровный розовый цвет с белыми прожилками. Оранжевый цвет говорит о том, что рыба несвежая и некачественная.

          Пошаговый фоторецепт

          подготовиться

          Авокадо, огурцы и листья салата хорошо промойте и просушите. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать горечь, замочите лук в горячей воде на 5-7 минут, затем слегка отожмите.

          Шаг 1

          Подготовьте ингредиенты. Семгу нарежьте небольшими кусочками, а огурцы — слайсами. Авокадо разрежьте на две части, косточку удалите, а мякоть извлеките из кожуры с помощью ложки. Нарежьте фрукт ломтиками. Листья салата порвите руками.

          Шаг 2

          Приготовьте салат. Ломтики авокадо, листья салата, огурцы и лук переложите в глубокую емкость, перемешайте. В центр блюда выложите кусочки слабосоленой семги. В отдельную пиалу влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и перец, перемешайте. Готовой заправкой полейте салат.

          произвести впечатление

          Полезный салат со слабосоленой семгой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее, украсьте его семенами кунжута.

          Вяленый лосось Гравлакс (безумно просто!)

          Автор:Nagi

          Рецепт v
          Видео в

          Dozer v

          Gravlax — это свежий лосось, обработанный смесью соли и сахара. Это, пожалуй, самая простая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот домашний рецепт Гравлакс из вяленого лосося можно приготовить с небольшим филе или целой стороной лосося, и он стоит в несколько раз дешевле, чем купленный в магазине.

          Преимущество домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать количество соли, чтобы оно было не слишком соленым и имело  вкус свежих трав , который вы никогда не найдете в упаковке! Также не пропустите потрясающую вяленую свеклу из лосося!

          Рецепт гравлакса

          Я много раз готовил гравлакс из вяленого лосося, и мои результаты были разными. Никогда не было эпических катастроф, они всегда были съедобны. Но иногда они были пересолеными, недосоленными, и самая большая проблема, с которой я столкнулся, — это пересоленный лосось.

          Если вы вложили деньги в красивый кусок лосося для сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что подавляет лосося!

          Если вы поищите в Интернете, то обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время вяления абсолютно везде. В некоторых рецептах используется до 750 г/1,5 фунта соли + сахар на 1 кг/2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г/6 унций соли + сахар. Затем время отверждения варьируется от 12 часов до 3 дней.

          Теперь, наконец, у меня есть рецепт вяленого лосося Gravlax, который является хранителем с Правильное соотношение соли и сахара:

          Лосось Гравлакс формула

          Равные части соли + сахара (в сумме) 50% от веса лосося. Нанесите слой, оставьте на 24 часа для легкого отверждения, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для сильного отверждения.

          Самая большая проблема с рецептами гравлакса заключается в том, что они обычно слишком соленые!

          Какой на вкус гравлакс?

          Гравлакс по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте себе, что это блюдо с добавлением приправы из соли и ароматом свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазине, но без копченого вкуса (потому что копченый лосось производится лосось).

          Этот рецепт вяленого лосося «Гравлакс» идеален. Он не слишком соленый, мякоть не пересоленная, т. е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно пролечена, чтобы ее можно было легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Он достаточно соленый, чтобы вы захотели есть ломтики в чистом виде, но не слишком соленый, чтобы вам нужно было выпивать стакан воды с каждым кусочком. <- Проблема, которая у меня была в прошлом!

          Разница между гравлаксом и копченым лососем

          Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том смысле, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленое или приготовленное мясо. Но большая разница в том, что копченый лосось производится путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю копченый аромат, которого нет у гравлакса.

          Если не считать копченого вкуса, они очень похожи! На самом деле, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах копченого лосося, включая пирог с лососем, эти закуски из копченого лосося и этот соус из копченого лосося!

          Гравлакс из лосося Часто задаваемые вопросы

          Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

          Да, можете, если вы используете высококачественный лосось (т. е. не используйте лосося, упакованного в вакууме, из супермаркета, который простоял несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi). Заморозьте его самостоятельно до -10°F / -23°C не менее чем на неделю или используйте коммерческий замороженный лосось от известного торговца рыбой.

          Сколько хранится гравлакс?

          Зависит от того, насколько сильно вы пролечили лосося. Я бы не стал хранить слегка вяленый лосось (24 часа) не более 36 часов (просто на всякий случай). Лосось средней вяления (вяление 36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня должно быть достаточно. Вяленый лосось (вяление на 3 дня) можно хранить в течение 5 дней.

          Можно ли замораживать вяленый гравлакс из лосося?

          Да, вы можете, так же как вы можете заморозить купленные в магазине кусочки копченого лосося. Я храню замороженные морепродукты до 2-2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из ранее замороженного лосося.

          Что используется с гравлаксом?

          Обычно подается на крекерах или хлебе из тыквы с соусом. Мне нравится использовать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с добавлением свежего укропа для подачи!

          Как только вы достанете свежего лосося, вам понадобится менее 10 минут, чтобы приготовить лосось-гравлакс, а затем просто оставьте его в холодильнике!

          Зачем делать вяленый лосось своими руками??

          Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит в несколько раз дешевле, чем покупка в магазине. Но, несмотря на экономию, вещь, купленная в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, заключается в том, что она просто не имеет такого же свежего вкуса укропа и обычно слишком соленая, по-видимому, для увеличения срока годности.

          Домашнее всегда лучше. И в этом случае магазинная вещь поистине бесподобна!

          Вы можете купить лосось для сашими в большинстве рыбных лавок здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование к этому рецепту.

          Если у вас есть лосось, это 5 минут усилий.

          Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный самодельный вяленый лосось Гравлакс! – Наги х


          Посмотрите, как это сделать

          Видеорецепт вяленого лосося с гравлаксом! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

          Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

          Вылеченные лосося Gravlax (это так просто!)

          Автор: Nagi

          Подготовка: 10 минут

          FAID FOOD, боковая блюда

          4,97 Из 64 голосов

          0002 Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы увеличить масштаб

          Самодельный гравлакс намного дешевле и вкуснее, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине обычно слишком соленый, и вы никогда не сможете получить настоящий вкус свежего укропа. Это безумно легко сделать, это сведет вас с ума! Ключом к успеху гравлакса являются: время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о еде в примечаниях, в том числе о том, как сделать это с меньшим филе (не используйте только функцию масштабирования порций, пожалуйста!) Видео с рецептом ниже.

          • ▢ 1 ст.л. белого перца горошком (целиком) (Примечание 1)
          • ▢ 1 чашка свежего укропа, крупно нарезанного (1 большой пучок)
          • ▢ 250 г каменной соли (примечание 2)
          • ▢ 8 унций белый сахар (Примечание 3)
          • ▢ 1 кг / 2 фунта лосося, сорта сашими, без костей и кожи (Примечание 4)
          Горчично-сливочный соус
          • ▢ 1/2 стакана / 125 мл густых / густых сливок
          • ▢ 1/3 стакана дижонской горчицы (или острой горчицы, если хотите острую)
          • ▢ 2 ч. л. горчичного порошка
          • ▢ Соль и перец
          Для подачи
          • ▢ Ломтики ржаного хлеба или другой хлеб/крекеры (Примечание 5)
          • ▢ Дольки лимона
          • ▢ 1/4 чашки свежего укропа, грубо нарезанного
            • Раздавите горошины перца боковой стороной ножа (или измельчите в ступке пестиком).

            • Смешать перец горошком с солью, сахаром и укропом.

            • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Половину солевой смеси распределите по форме лосося.

            • Положите лосося на соль кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солевой смесью.

            • Обернуть пищевой пленкой. Поместите в большое блюдо. Сверху положить что-то плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем 3 банки по 400 г / 14 унций («утяжелители»).

            • Охладить в течение 12 часов. В тарелке будет жидкость. Переверните лосося (будет липким/влажным)), затем замените гири и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова перевернуть семгу, заменить грузики. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure — Perfect Gravlax, на мой вкус (описание и время отверждения см. в примечании 2).

            • Лосось развернуть, очистить от соли и промыть. Высушите. Если позволяет время, верните в холодильник без крышки на 3-12 часов (лучше подсушивает поверхность, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть в мякоть).

            • Посыпьте дополнительно 1/4 стакана укропа для украшения и аромата.

            • Тонко нарезать под углом, не прорезая кожицу (т.е. кожу не есть). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

            !Горчичный соус
            • Смешайте ингредиенты, приправив их солью и перцем. По вкусу она должна напоминать сливочную горчицу – легкая терпкость, но в основном для придания блюду влаги. Вы можете добавить лимонный сок и/или цедру, если хотите — я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

            1. Белый перец немного острее, чем черный, но имеет более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! А вот черный перец горошком или даже молотый черный перец подойдет. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки.

            2.  ТИПЫ СОЛЕЙ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ

            Соль можно условно разделить на 4 категории (от самой маленькой до самой крупной): поваренная соль, кошерная/грубая поваренная соль, хлопья и каменная соль. Каменная соль пролечивает лосося более равномерно от поверхности к центру.

            НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль (зерна слишком мелкие, из-за чего лосось становится безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может сделать лосося коричневым, на упаковке должно быть указано, йодирована ли она).

            * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения 36 часов по рецепту = среднее отверждение. 3 дня = Hard Cure
            * ГРУБАЯ СОЛЬ / КОШЕРНАЯ СОЛЬ: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будет между средним и жестким отверждением, 48 часов+ будет жесткое отверждение. Поверхность будет отверждена лучше (т.е. более прочная и сухая поверхность), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают глубже. Настоятельно рекомендуется выдержать минимум 12, а лучше 24 часа перед подачей на стол — соленость распределится более равномерно.

            ПРОЧНОСТЬ ОТВЕРЖДЕНИЯ:
            * Средняя стойкость (мое предпочтение) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, еще влажная (но не сырая, она затвердевшая). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки просто.
            * Hard Cure = поверхность довольно твердая (как у мягкого вяленого мяса) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней частью более заметен. Я нахожу это слегка соленым на мой вкус, но все же менее соленым, чем купленный в магазине.

            3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара, а не сверхтонкого / сахарной пудры гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахарная пудра быстрее проникает в лосося). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Гравлакса, при этом достигается эффект «вылечения» и не делается слишком сладким!

            4. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ. Я всегда спрашиваю, даже если это написано на вывеске! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно распространен у местных торговцев рыбой.

            Лосось с кожей означает, что сторона с кожей обрабатывается немного меньше, однако я предпочитаю лосося с кожей именно по этой причине, к тому же его легче разделывать.

            НЕБОЛЬШОЕ ФИЛЕ: Прелесть этого рецепта в том, что немногого хватит надолго! Так что вам не нужно использовать целую часть лосося, вы можете сделать это с небольшим филе. Однако, если вы покупаете рыбу весом менее 500 г/1 фунт, вам необходимо увеличить соотношение соли и сахара к весу лосося, чтобы его было достаточно для покрытия площади поверхности. Для куска 300 г/10 унций, вместо того, чтобы использовать 150 г/5 унций комбинированной соли/сахара, используйте около 210 г/7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с меньшим кусочком).

            Я не рекомендую брать меньше 300 г/10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой, и она, вероятно, окажется слишком соленой.

            5. Ржаной хлеб — это классический вариант для подачи с Гравлаксом, но он подходит к любому хлебу или простым крекерам. В то время как некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус подавляет лосося.

            6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В некоторых рецептах Gravlax используется лимон. Просто добавьте в солевой раствор цедру 1-2 лимонов. Это классический рецепт, в котором не используется цедра.

            7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовой выдержке этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

            8. ПОРЦИИ: В этом рецепте нужно немного! Он будет удобно обслуживать 10 человек в качестве стартера. Это щедро!

            9. Самодельный Гравлакс затрудняет питание, потому что я не могу определить, сколько соли содержится в мякоти. Поэтому я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем этот рецепт!

            10. Рецепт адаптирован из руководства по консервированию лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за то, что терпите мои бесконечные вопросы!!!

            Порция: 100 г Калорийность: 206 кал (10%)

            Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

            Life of Dozer

            Ловля лосося. Нет. (В воде плавала палка. 🙄 А еще ветка свисала с его половых органов???!!!?)

            СохранитьСохранить

            СохранитьСохранить

            Привет, я Наги!

            Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

            Подробнее

            Бесплатные электронные книги с рецептами

            Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

            Взаимодействие с читателем

            Японский соленый лосось (Сиодзакэ) | Маринованная слива

            Сиодзакэ — это соленый лосось домашнего приготовления. Его чаще всего подают в качестве японского завтрака или в коробке для бенто на обед. Всего три ингредиента — и несколько простых шагов — и вы будете есть дома японскую еду ресторанного качества с минимальными усилиями. Бонус: из этого японского соленого лосося также получается лучшая начинка для онигири!

            Вы когда-нибудь завтракали по-японски?

            В то время как многие японские продукты для завтрака довольно похожи на их утренние аналоги на Западе (такие как вездесущая яичница или японский омлет под названием тамагояки), многие продукты сильно отличаются.

            Мисо-суп, маринованные овощи, салат из морских водорослей и ферментированные соевые бобы ( натто ) — обычные блюда, которые подают как дома, так и в японских отелях, многие из которых специализируются на изысканных завтраках в форме шведского стола.

            И один из моих самых любимых завтраков — соленый лосось по-японски под названием shiozake .

            Подожди, рыба на завтрак? Когда речь идет о сиодзаке, ответ — однозначное «да». Сделайте этот японский соленый лосось частью своего традиционного японского завтрака!

            Что такое Сиодзакэ?

            Сиодзакэ — японский лосось, маринованный в смеси саке и соли, а затем быстро обжаренный на гриле. В Японии его обычно подают на завтрак, в бенто-ланч, а также в качестве ингредиента в онигири или очадзукэ.

            Поскольку филе лосося покрывают солью в течение нескольких дней перед приготовлением на гриле, можно сказать, что лосось частично солен, хотя и в меньшей степени, чем что-то вроде копченого лосося или вяленой говядины.

            На филе лосося остается кожа, а приготовление на гриле или жарка на сильном огне делает кожу хрустящей и вкусной.

            Лосось по-японски  сакэ (не путать с одноименным рисовым вином). И сио-яки означает жареный с солью. Таким образом, shiozake — это своего рода мэшап, который в общих чертах переводится как жареный в соли лосось.

            Вы также увидите этого японского соленого лосося, который в Японии называется shiojake .

            Соленый лосось по-японски Ингредиенты

            Полный рецепт прокрутите вниз.

            • Лосось: Вам понадобятся два филе без костей по 8 унций. Не забудьте оставить кожу на филе. Кожа так красиво подрумянится под пламенем жаровни и добавит великолепную текстуру готовому блюду.
            • Саке: Это японское рисовое вино. Помимо придания мясу мягкости, саке также имеет тенденцию нейтрализовывать некоторую явную рыбность при употреблении с морепродуктами. Хотя содержание алкоголя такое же, как и у питьевого саке, в большинство саке для приготовления пищи добавляется соль, что позволяет продавать его как ингредиент для приготовления пищи, а не как алкогольный напиток. Вам понадобится всего около чайной ложки для этого рецепта. Вы можете найти саке во многих азиатских продуктовых магазинах или приготовить саке здесь, на Amazon.
            • Кошерная соль: В отличие от мелких крупинок обычной поваренной соли, кошерная соль имеет крупные кристаллы. Это делает его идеальной солью для использования при приготовлении пищи, потому что трудно пересолить пищу, как если бы вы использовали такое же количество поваренной соли. Например, в этом рецепте вы используете полторы чайные ложки кошерной соли вместо 3/4 чайной ложки обычной поваренной соли. Слоеная морская соль также хорошо подойдет для этого японского рецепта соленого лосося.

            Как приготовить соленый лосось

            1. Соберите все кухонные принадлежности и ингредиенты.
            2. Поместите лосося в стеклянную емкость и залейте рыбу саке. Возьмите каждое филе лосося и аккуратно вотрите приготовленное саке в кожу и мясо.
            3. Дайте рыбе отдохнуть 5 минут, затем промокните каждое филе насухо бумажным полотенцем. Вы хотите устранить любую избыточную влагу.
            4. Затем посыпьте филе равным количеством кошерной соли (или морской соли) со всех сторон. Не забудьте включить кожу!
            5. Затем накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник не менее 12 часов – и до 36 часов.
            6. Когда вы будете готовы готовить, переместите одну решетку духовки наверх, чтобы она располагалась прямо под жаровней. Застелите противень с бортиками антипригарной фольгой и положите сверху филе лосося.
            7. Включите жаровню и поставьте противень на верхнюю полку.
            8. Наконец, поджарьте 3–5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет слегка коричневой и не приобретет хрустящую текстуру. Время приготовления зависит от духовки, так что следите за ним!
            9. Подавать с вареным японским рисом, супом мисо и цукэмоно (японскими соленьями).

            Какой вкус у сиодзаке?

            В этом рецепте сиодзаке присутствуют глубокие пикантные и напористые ноты умами. А острота саке нейтрализует некоторую рыбность, что делает его отличной отправной точкой для тех, кто, возможно, не является большим поклонником рыбы в целом.

            Но помимо восхитительного вкуса, я обнаружил, что текстура самой рыбы меняется из-за часов, проведенных в холодильнике.

            Готовый продукт одновременно нежный и слоеный, с хрустящей корочкой, после приготовления практически засахаренной.

            Что подавать с сиодзаке

            Чаще всего сиодзаке подают вместе с любимыми японскими завтраками, такими как суп мисо, приготовленный на пару круглозерный рис и маринованные овощи.

            Моя мама любит есть малосольный лосось с тертым дайконом и небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока.

            А сиодзаке станет отличным дополнением к коробкам для бэнто (знаменитые упакованные обеды, которые вы найдете в продуктовых магазинах и konbinis по Японии).

            Соленый лосось по-японски Использование

            Но помимо обычных подозреваемых — сиодзаке можно использовать в качестве готовой начинки для онигири (японских рисовых шариков) — или в качестве начинки для согревающей, успокаивающей чаши очадзукэ.

            Как вам нравится лосось у вас дома? Дайте мне знать о ваших фаворитах в разделе комментариев ниже!

            СТОЛОВАЯ ПОСУДА

            Бело-золотая прямоугольная тарелка из гибино, использованная на изображениях , произведена Musubi Kiln.

            Musubi Kiln — интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.

            Получите скидку 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

            Другие вкусные и простые японские рецепты

            Хотите готовить больше японских блюд дома? Попробуйте один из этих простых рецептов.

            Вот несколько фаворитов читателей:

            Вам понравилось Рецепт соленого лосося по-японски ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

            Печать

            Японский соленый лосось (сиодзакэ)

            ★★★★★

            5 из 1 отзывов

            Сделайте этого японского соленого лосося частью своего традиционного японского завтрака, подавайте с онигири (рисовыми шариками) или в качестве основного белка в бенто!

            • Автор: Кэролайн Фелпс
            • Время подготовки: 5 минут
            • Пассивное время: 12 часов
            • color»> Время приготовления: 8 минут
            • Общее время: 12 часов 13 минут
            • Выход: 2 филе лосося 1x
            • Категория: Рыба
            • Метод: Жарка
            • Кухня: Японская
            • Диета: Низкокалорийная
            • Два 8 унций филе бескостного лосося с кожей на
            • 1 чайная ложка саке
            • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или 3/4 чайной ложки обычной поваренной соли
            1. Поместите филе лосося в стеклянную емкость и залейте рыбу саке. Возьмите каждое филе и пальцами аккуратно вотрите саке в мякоть, чтобы оно равномерно покрылось.
            2. Оставьте на 5 минут и промокните филе насухо бумажным полотенцем.
            3. Посыпьте филе в равных количествах солью с обеих сторон, включая кожу.
            4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 36 часов.
            5. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и положите сверху филе лосося.
            6. Переместите одну решетку так, чтобы она располагалась прямо под жаровней.
            7. Включите жаровню и поставьте противень на решетку.
            8. Жарьте от 3 до 5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет слегка коричневой и хрустящей.
            9. Подавайте с вареным японским рисом, супом мисо и цукэмоно.

            Питание

            • Размер порции: 1 филе лосося