Блюдо из рыбы рецепты с фото: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Блюда из рыбы в духовке

Рыба – тот продукт, без которого невозможно представить рацион. Главным образом это полезная, наполненная огромным количеством витаминов, жиров, белков пища, без которой не может обойтись человек.
Рыбу люди едят с древних времен, поскольку моря, реки и водоемы есть практически во всех частях света, то есть она доступна практически всем. Стоит отметить, что речные подвиды богаты минералами, цинком, железом, витамином Д. Морская же рыба содержит большое количество йода, жиров, что очень важно для нормального роста и развития человеческого организма, правильной работы щитовидной железы. Рыбные блюда обязательно нужно включать в рацион детей, чтобы обеспечить правильное развитие и укрепить здоровье.
Блюда, приготовленные из рыбы в духовке очень разнообразны, полезны и питательны. В настоящее время с рыбкой можно готовить практически все что угодно: запеканки, выпечку, котлеты и многое другое. В данном разделе мы постараемся собрать все самые интересные, популярные, а так же редкие, простые и оригинальные рецепты с фото блюд с применением морской и речной рыбы.

Блюда из рыбы 


Stalker

Горбуша – невероятно вкусная красная рыбка, богатая витаминами и полезными микроэлементами. Однако она при приготовлении может получиться суховатой, поэтому лучше

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Запеченная камбала в духовке с овощами – блюдо не просто очень вкусное, а шикарное! Мясо этой рыбки богато белком, йодом

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Приготовить рыбное блюдо за короткое время? Многие думают, что это что-то из разряда фантастики. Однако есть масса простых рецептов на

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Морская рыба – ценнейший источник белка и витаминов, поэтому, несмотря на относительную дороговизну, все-таки иногда необходимо включать в рацион рыбные

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным блюдом из красной рыбки, но чтобы оно было бюджетным и при этом невероятно вкусным? Вам

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептами великолепного блюда – дорадо с овощами в духовке. Эту рыбку многие называют еще

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Запеченный морской окунь с овощами в духовке – настоящий кулинарный шедевр, фантастически вкусное, аппетитное, полезное блюдо. О том, как готовить,

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Запеченный минтай с овощами в духовке блюдо не только отличительное своим богатым набором витаминов, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное.

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Разнообразие видов красной рыбы дает нам возможность экспериментировать и готовить разные кулинарные шедевры. Запеченная кета с овощами в духовке то

Читать далее

Блюда из рыбы 


Stalker

Если на кухонном столе появляется красная рыба, то чаще всего это означает приближение праздничного застолья или какого-то важного события. И,

Читать далее

  • ← Назад

Легкий мексиканский рыбный ужин Веракрус

Этот элегантный, но очень простой рецепт ужина сочетает в себе блюда средиземноморской кухни с обилием морепродуктов, которые можно найти в Веракрусе, регионе, расположенном вдоль Мексиканского залива. Любая слоеная белая рыба хорошо подходит для этого рыбного обеда с низким содержанием углеводов (я использовала треску в рецепте ниже), но рыба, которая чаще всего ассоциируется с этим прибрежным мексиканским блюдом, — это красный окунь.

Перейти к: | Рецепт | Лучшая рыба для Веракрус | Секреты вкуса | Иллюстрированный шаг за шагом | Рекомендации по сервировке

Рыба Веракрус, приготовленная из рыбы ваху.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

Ингредиенты, типичные для соуса Веракрус сухой херес или белое вино.

Это один из немногих мексиканских соусов, который не требует перца чили, хотя маринованные халапеньо часто можно увидеть в соусе Веракрус.

Я добавил немного копченой специи чили, которая дополнила полный вкус оливок, каперсов и помидоров, придав блюду немного сложности.

Ингредиенты для мексиканской трески Веракрус

Золотой изюм иногда добавляют в соус Веракрус, чтобы уменьшить кислотность и добавить немного сладости. В изюме очень много сахара, поэтому я его не добавляла.

Какая рыба лучше всего сочетается с блюдом в стиле Веракрус?

В этом блюде можно использовать практически любую белую рыбу. Я использовал замороженную треску, так как живу в штате Миннесота, не имеющем выхода к морю. Другие рыбы, которые хорошо сочетаются с Veracruz, включают:

  • Тилапия
  • Красный окунь
  • Палтус
  • Баррамунди
  • Камбала
  • Сом
  • Ваху

Что делает это блюдо таким исключительным?

Обед из рыбы Веракрус с низким содержанием углеводов в железной сковороде

Выдающийся вкус этого блюда получается благодаря сочетанию мягкого аромата нежной слоеной белой рыбы с насыщенным ароматом оливок и каперсов. Я добавил красный перец в свою версию, потому что хотел добавить еще несколько питательных веществ, но это не типичный вариант.

Вот еще несколько вещей, которые делают это блюдо исключительным:

  • Оно готовится из сухого хереса, а не из белого вина, для большей кислотности.
  • Это по-настоящему простое блюдо, которое очень легко нарезать, не нужно долго готовить и перемешивать, а ингредиенты легко найти. Это один из тех рецептов, который на самом деле готовится менее чем за 30 минут.
  • С низким содержанием углеводов и питательными веществами.
  • Это может быть обычный ужин в будний день или элегантный ужин для развлечения.
  • И, наконец, рыбный соус Веракрус универсален и отлично подходит для сочетания на следующий день с другими морепродуктами, такими как морские гребешки, лосось или мидии.

А поскольку я готовлю смеси копченого перца, я добавила немного приправы чили, которая была у меня под рукой. Я выбрал мягкую копченую смесь анчо и пасильи, и это было идеально, ИМХО.

В общем, рыба Веракрус – это восхитительная смесь ингредиентов Старого и Нового Света!

Еще один исключительный классический мексиканский рыбный рецепт – это мексиканское рыбное рагу. Он идеально подходит для использования замороженной рыбы.

Проиллюстрировано пошагово:

Шаг № 1: Обсушите рыбу и посыпьте солью Шаг № 2: Обжарьте лук и перец в масле в течение 5-10 минут Шаг № 3: подготовьте остальные ингредиенты для добавления в сковороду Шаг № 4: Добавьте оливки, каперсы и специи на сковороду и варить 15 мин. Шаг № 5: Положите кусочки трески в соус веркруз, накройте крышкой и готовьте 5 мин.

Подавайте это блюдо с:

Обычно это блюдо подают с картофелем, злаками или деревенским хлебом. Однако на самом деле углеводы не нужны, чтобы быть сытным и вкусным ужином.

Я настолько привык есть белки с ароматными соусами отдельно, что редко скучаю по рису или картофелю.

Если вы подаете к столу различные диетические вкусы, не стесняйтесь добавить немного жареного картофеля или сытного деревенского хлеба, чтобы впитать сок!

Рецепт лучшей рыбы Веракрус

Низкоуглеводная треска Веракрус

Это простой способ приготовить рыбный ужин с низким содержанием углеводов, насыщенный насыщенным вкусом, который легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями.

4.81 от 21 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Количество порций 4

Калорийность 428

    9002 7

    большая сковорода

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лук
  • 1 чашка нарезанного красного сладкого перца
  • 2–3 зубчика измельченного чеснока (можно использовать чеснок из банки)
  • 1 ч. л.0028
  • 1 ч. л. легкой дымной приправы чили (я использовал смесь анчо/пасилья)
  • ½ ч. л. мексиканского орегано
  • 1 чашка зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. каперсов
  • ½ стакана сухого хереса (в качестве альтернативы можно использовать белого вина)
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров, можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 фунта филе трески, вместо него можно использовать другую белую рыбу или красного люциана
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. украшение
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте, пока лук не карамелизуется (около 7-10 минут).

    2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 чашка нарезанного красного сладкого перца

  • Добавьте чеснок и обжаривайте с луковой смесью около 30 секунд. Затем добавьте специи, оливки, каперсы, херес и помидоры и варите на среднем или слабом огне около 15-20 минут.

    2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. острого дымчатого чили, 1/2 ч. л. мексиканского орегано, 1 чашка зеленых оливок без косточек, 2 ст.0003

  • Посолите и поперчите филе трески и положите их на сковороду. Выложите немного соуса на филе, накройте сковороду крышкой и немного увеличьте огонь до средне-слабого. Готовьте в течение 7-10 минут или пока рыба не будет легко отделяться.

    2 фунта филе трески

  • Выдавите на рыбу сок лайма и подавайте. По желанию украсьте петрушкой.

    соль и перец, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, петрушка

** Хотя в этом блюде обычно используется красный окунь, я приготовил его с треской и ваху. Просто знайте, что вам, возможно, придется готовить рыбу немного дольше, если вы используете толстое филе.

Калорийность: 428 ккалУглеводы: 17 г Белки: 43 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 98 мг Натрий: 991 мг Калий: 1425 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 199 9IUВитамин C: 85 мгКальций: 130 мгЖелезо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт?Если вы попробовала этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

Онлайн-коучинг по диете/здоровью:

Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я уже много лет работаю коучем в онлайн-сервисе coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

Есть несколько замечательных тренеров, и отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach. me

. Если вы хотите начать с плана образа жизни с низким содержанием углеводов или кето, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форма электронной книги. Это может быть все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

19 лучших рыбных рецептов для вкусного ужина

19 лучших рыбных рецептов для вкусного ужина

Вы хотите разнообразить свой обед и готовы изменить свой распорядок дня? Рыбные блюда не должны быть скучными, а также нельзя есть невкусную и сухую рыбу. Простой запеченный лосось — не единственный рецепт в мире, и вы должны забыть о нем, потому что у нас есть кое-что гораздо более захватывающее.

Мы составили список из лучших рыбных блюд в мире , которые вы должны попробовать. Забудьте о скучных рецептах рыбных ужинов и приготовьтесь записать одни из лучших рецептов рыбных блюд.

Жареный в лимоне лосось с картофелем и спаржей

Хорошо, мы сказали, что вам следует забыть о простом жареном в духовке лососе, но мы не говорили, что вообще следует забыть о лососе. Некоторые из лучших рыбных рецептов готовятся из лосося, если правильно его приготовить. Эту рыбную муку очень легко приготовить; вам нужно замариновать рыбу в ароматной смеси лимонного сока, оливкового масла первого отжима, черного перца, морской соли и орегано. Тот же маринад, который вы будете использовать для картофеля и спаржи. И вы будете жарить все в духовке, пока оно не станет хрустящим и вкусным.

Жареный салат с палтусом  

Еще одно блюдо из запеченной в духовке рыбной муки, которое вы можете удобно приготовить на ужин в будний день. Звездой этого рецепта является палтус, а у нас есть картофель и сердцевины артишоков. Вы должны замариновать рыбу в смеси лимонного сока, дижонской горчицы, меда, оливкового масла первого отжима, черного перца и морской соли. А картофель вместе с сердцевинами артишоков следует сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. Наконец, лучше всего запечь все в духовке, пока овощи не станут хрустящими, а рыба не станет мягкой.

Поке с яблоками и рисом  

Поке-боул – это всегда отличная идея, и мы считаем, что это одно из лучших рыбных блюд в мире. Вы можете использовать множество рецептов, чтобы приготовить его, и вы можете играть с ингредиентами, так как блюдо настолько универсально. Мы рекомендуем использовать желтохвостого тунца и мариновать его в соевом соусе, рисовом уксусе, мирине, лимонном соке и кунжутном масле. Обязательно используйте рис для суши, и не забудьте добавить в него немного рисового уксуса и кунжутного масла.

Палтус с жареной брюссельской капустой  

Брюссельская капуста является прекрасным дополнением ко многим рыбным блюдам, особенно если она обугленная и хрустящая. Вы можете приготовить палтуса в чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла и заправкой из соли и перца. А брюссельскую капусту можно смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем и поджарить на сковороде.

Жареное во фритюре рыбное филе   

Жареные блюда просто отличаются от других, и в некоторые дни вам может хотеться рыбных блюд, которые не являются более полезными. И тогда следует приготовить рыбное филе, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре на растительном масле. Вы можете использовать любую белую рыбу и подавать с салатом из капусты.

Жареный палтус с халлуми и помидорами

Приготовьте стейки из палтуса и халлуми на коптильном гриле, чтобы получить идеальное рыбное блюдо, и сбрызните их заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и хлопьев чили. Поджарьте несколько помидоров на сковороде и подавайте с этим вкусным рыбным блюдом.

Лосось в медово-соевой глазури  

Мы упоминали, что наша миссия – показать, какими фантастическими могут быть рыбные блюда, приготовленные из лосося, и это блюдо идеально подходит для этого. Вы должны сделать простую глазурь из соевого соуса, меда, свежего красного перца чили, семян кунжута и лимонного сока. Поджарьте лосося и наслаждайтесь этим волшебным блюдом из рыбы.

Рыбные тако  

Вы никогда не должны пропускать тако по вторникам, а когда вы это делаете, почему бы не приготовить тако с рыбой. Их легко сделать; Вы можете использовать любую белую рыбу, кукурузные лепешки и начинки, которые вам нравятся больше всего. Некоторые из лучших рыбных блюд в мире также являются самыми простыми.

Простые рыбные котлеты

Некоторые дни идеально подходят для рыбных котлет, и когда вы начинаете хотеть их, вы не должны игнорировать это чувство. Просто взбейте печеную треску, картофель, майонез, яйца, любимые приправы, немного муки и обжарьте на сковороде. Подавайте рыбные котлеты с соусом тар-тар и наслаждайтесь.

Средиземноморский лосось с оливками и шпинатом  

Глазированный и тушеный лосось лучше, чем простой и сухой, и если вы добавите немного бальзамического уксуса, вы не испортите его. Взбейте немного бальзамика, оливкового масла, соли, перца, нарезанных оливок и намажьте рыбу. Поджарьте его в духовке и подавайте со свежим молодым шпинатом.

Морской окунь со специальной глазурью

Один из наших любимых рецептов рыбного ужина готовится из морской латуни. Это восхитительная рыба, которая становится еще более аппетитной в сочетании с мисо, лаймом и свежим тимьяном. Конечно же, стоит запечь его в духовке и потом наслаждаться нежным вкусом.

Жареный лосось с виноградом и капустой из капусты  

Некоторые из лучших рецептов приготовления рыбы начинаются с того, что лосось смазывают вашей любимой глазурью и помещают в духовку. С таким рецептом у вас должен получиться хороший салат. И это тоже не должно быть скучно, так почему бы вам не добавить немного сладкого свежего винограда и яблок к вашему типичному салату из капусты. Мы знаем, что вам это понравится, особенно в сочетании с жареным лососем.

Тушеная форель в соусе чили  

Форель — фантастическая рыба, которая должна чаще появляться в вашем меню на ужин. Лучше всего глазировать мисо и соусом чили, приготовленным из лимонного сока и кунжутного масла.

Рыбное рагу с молодым картофелем

Иногда нужен рецепт рыбного ужина, чтобы согреть душу и обнять после долгого рабочего дня. А рыбное рагу с нежной молодой картошкой – то, что нужно. Это одно из лучших рыбных блюд в мире.

Шашлыки из лосося  

Если у вас есть гости и вы хотите произвести на них впечатление, приготовьте для них шашлыки из лосося. Их приятно есть и вкусно, если правильно приготовить. Подавайте их с соусом, может быть, с тар-таром, и наслаждайтесь.

Рыбная похлебка 

Лучший рыбный рецепт, который успокоит вас после тяжелого дня, – это рыбная похлебка. Он мгновенно улучшит ваше настроение и заставит улыбнуться, когда вы его попробуете. Вы должны сделать свой следующий суп с пахтой, если вы хотите, чтобы он был очень сливочным. А что касается рыбы, попробуйте использовать форель.

Хрустящий бутерброд с рыбой

Хотите чего-нибудь вкусного, но простого? Сэндвич с рыбой — одно из самых невероятных рыбных блюд, когда-либо придуманных. Вкусное и хрустящее рыбное филе вместе с майонезом, хрустящим салатом, маринованными огурцами и всем остальным между двумя восхитительными мягкими булочками. Вам нужно что-то большее? Мы так не думаем.

Суп удон с морепродуктами 

Суп с лапшой удон аппетитный, а еще вкуснее, если к нему добавить отварную рыбу и моллюсков. Не забудьте добавить немного приготовленной на пару детской бок-чой, и вас ждет угощение.

Скумбрия с салатом из кускуса 

Замаринуйте скумбрию в оливковом масле, лимонном соке и заатаре и запекайте, пока она не станет мягкой. Тем временем приготовьте салат из кускуса, нарезав несколько огурцов, помидоров, красного лука и свежей петрушки. Не забудьте оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и черный перец. Подавайте рыбу поверх салата и сбрызните все тахини .

Лучшие блюда из рыбы в Майами 

У нас есть одни из самых вкусных блюд из морепродуктов в Майами, и мы очень гордимся нашим обслуживанием в рыбном баре Stiltsville. Если после прочтения всех наших рекомендаций вам захотелось хорошего рыбного блюда, мы просто обязаны пригласить вас к нам в гости.