Блюдо из риса капусты и фарша: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисом, рецепт с фото



Блюда из овощей > — из капусты > Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисомПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

Сегодня простой и бесхитростный рецепт, как я готовлю солянку с фаршем. В скобках дописала, что это именно тушеная капуста, чтобы
кто-то не перепутал с супом-солянкой. В этот раз готовила солянку с рисом, хотя можно вместо риса добавить картошку.

Если у вас
есть мультиварка, то точно также можно потушить капусту в ней, получится дольше, но зато не нужно будет стоять у плиты.

Поделитесь в комментариях, как вы готовите солянку? Я вот обычно со свининой делаю или с курицей, сегодня решила сделать с
фаршем, но это для меня не совсем обычное сочетание, хотя получилось вкусно.

Ингредиенты для тушеной капусты с фаршем

Итак, для того, чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом мне потребовалось:

капуста — 1 кочан
фарш — 400 грамм
морковка — 1 штука
лук — одна головка
помидор — 1 шт.
томатная паста — 2 столовых ложки
рис — жменька
приправы — соль, перец, хмели-сунели

Рецепт приготовления солянки из капусты с фаршем и рисом

Натерла на терке морковку, порезала лук, разморозила фарш, выложила все вместе на дно кастрюли, где будет готовится солянка.

Потушила минут 7 под закрытой крышкой, потом посмотрела, что из фарша выделился сок и я решила, чтобы время даром не терять забросить туда же в сковороду еще и рис, чтобы он начал потихоньку вариться. Он у меня бурый, варится дольше обычного белого. Потушила еще немного, пока не выкипела вся жидкость.

Посолила, поперчила, высыпала приправы и порезала помидорку. Это необязательно, но я люблю помидоры везде добавлять — больше овощей — солянке только плюс. Еще потушила минуты 3.

Нашинковала капусту, выложила ее в кастрюлю, налила стакан воды, закрыла крышкой и стала тушить. По времени прошло примерно 20 минут.

Потом лопаткой все перемешала, добавила томатную пасту, чтобы готовая солянка была красивого цвета.

Посмотрела, у меня осталось мало воды, добавила еще совсем немного, чтобы капуста не пригорала на дне, но и не плавала в воде. На этом заключительном этапе нужно по максимуму выпарить всю воду, но чтобы солянка при этом доготовилась и капуста стала мягкой.

Остается посыпать зеленью и можно подавать на стол. Так как в солянке уже есть рис, то никакого гарнира не надо, может только овощной салатик порезать.

Если любите капусту, то смотрите еще, как сделать капустные котлеты.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28. 04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28. 04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


17 158 Рецептов | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(634)
  • Блинчики(230)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания
    (1038)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(457)
  • Бюджетные Рецепты(823)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(84)
  • Банички(115)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2785)
  • до 60 минут(9720)
  • до 90 минут(14290)
  • более 90 минут(2907)

Национальность

  • Австралийская Кухня(25)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(718)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(2004)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8644)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(100)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5965)
  • Очень Сложные Рецепты(155)
  • Простые Рецепты(9608)
  • Сложные Рецепты(1224)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(94)
  • Брынза(75)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(743)
  • Зимние Блюда(1718)
  • Летние Блюда(1517)
  • Осенние Блюда(931)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(889)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Mariana Petrova Ivanova(454)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Stoyanka Rusenova(426)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(403)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(327)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 158 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Рецепт жареного риса с говядиной, капустой и морковью

Этот рецепт жареного риса с говядиной очень вкусный и очень простой в приготовлении, без орехов и яиц . Все, что вам нужно сделать, это запланировать заранее приготовить дополнительный рис накануне, чтобы у вас было немного холодного риса для жареного риса с говядиной!

Мои друзья приготовили для нас жареный рис с говядиной, когда наша семья пошла к ним домой на ужин. Еда была восхитительной, но я никогда не забуду их доброту и гостеприимство, они приготовили еду, безопасную для наших детей, чтобы мы могли наверстать упущенное и повеселиться вместе.

Заявление об отказе от ответственности: Пожалуйста, убедитесь, что все ингредиенты подходят для вашей аллергии, и обязательно задайте своему лечащему врачу любые вопросы, связанные с аллергией (я не даю медицинских советов). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обновление: Этот пост был обновлен 11 декабря 2022 г. с добавлением дополнительной информации и новых фотографий.

Перейти к рецепту

Жареный рис с говядиной Ингредиенты и приспособления

Мой друг приготовил для нас жареный рис с говядиной, болгарским перцем и кукурузой, и моим детям это понравилось. Но когда я его сделала, моим детям он не очень понравился. Короче говоря, я обнаружил, что у одного из моих сыновей аллергия на болгарский перец! Поэтому вместо болгарского перца я заменяю его натертой морковью и нашинкованной капустой или эквивалентным количеством смеси капустного салата. Я бы добавил 1-2 чашки замороженной кукурузы, если мне не хватает риса.

Когда я обновлял этот пост, я понял, что мне нужно уточнить, почему я рекомендую покупать высококачественный говяжий фарш. Покупка очень свежего говяжьего фарша, хорошо упакованного, больше связана с безопасностью пищевых продуктов. Я узнал от одного из моих любимых авторов о питании, Марион Нестле (партнер), что органическая говядина и / или говядина травяного откорма лучше для нашего здоровья и окружающей среды, поэтому я покупаю ее, когда это возможно.

Вы также можете заменить его другим мясным фаршем. Фарш из бизона очень похож на вкус и менее жирный, чем говяжий фарш. Вы также можете заменить его фаршем из индейки или курицы, но вкус будет немного другим.

Всегда используйте остатки риса для приготовления жареного риса

Всегда готовьте жареный рис из остатков риса , который был охлажден в течение ночи. Если у вас есть достаточно большая рисоварка, легко спланировать заранее и приготовить двойную порцию риса, чтобы съесть половину и сохранить немного, чтобы приготовить жареный рис на следующий день. Если у вас нет рисоварки, у меня есть рецепт приготовления риса в кастрюле.

Храните приготовленный рис в контейнере для микроволновой печи, дайте рису остыть до комнатной температуры со слегка приоткрытой крышкой, чтобы сохранить влагу, пыль и микробы, и дайте рису остыть до комнатной температуры, чтобы его можно было безопасно охладить в холодильнике.

Я обычно готовлю из среднезернистого риса Cal Rose для наших повседневных блюд. Мне нравится, что он немного липкий и мягкий. Этот рецепт также подойдет для длиннозернистого риса или жасминового риса, но они менее липкие и более пушистые.

Если вы забудете приготовить дополнительный рис, прелесть этого рецепта в том, что если у вас есть только свежеприготовленный рис, просто подайте говядину и овощи поверх риса, перемешайте, и вы получите вкусную тарелку риса, которая выглядит как жареный рис без дополнительного этапа обжаривания риса. Быстро и легко, правда?

Этот рецепт не содержит арахиса, лесных орехов, яиц, моллюсков, рыбы и кунжута, как написано.

Примечание для аллергиков: Наша семья любит посыпать это блюдо небольшим количеством сыра пармезан. Если вы решите не использовать сыр пармезан, вы можете заменить его фурикаке (японская посыпка из морских водорослей и семян кунжута) или добавить 1-2 дополнительные чайные ложки соевого соуса по вкусу. И если вы готовите это блюдо для кого-то, у кого аллергия на сою или глютен, вы можете взглянуть на предыдущий пост, который я написал об альтернативах соевому соусу. Наслаждаться!!

Другие рецепты жареного риса

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться некоторые другие рецепты жареного риса, которые есть в моем блоге:

Рецепт жареного риса с курицей и ананасом — это тайский рецепт без орехов, с ананасом. ип.

Легкий овощной жареный рис с яйцом – это простой рецепт овощного жареного риса.

Жареный рис с копченой уткой, простой и универсальный рецепт. Жареный рис, когда вам хочется или вы хотите съесть лишнюю утку.

Ароматный жареный рис с кинзой и луком и имбирем — вкусно и просто

Простой и вкусный рецепт жареного риса с имбирем — простой и идеальный вариант, когда вам нужно успокоить желудок, а имбирь — ваша любимая еда.

Рецепт жареного риса с говядиной, капустой и морковью

Этот рецепт жареного риса с говядиной восхитительный и очень простой в приготовлении, без орехов и яиц. Все, что вам нужно сделать, это запланировать заранее приготовить дополнительный рис накануне, чтобы у вас было немного холодного риса для жареного риса с говядиной!

Курс
ужин обед

Кухня
китайско-американский

Ключевое слово
Жареный рис с говядиной

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4

Калорийность 460 ккал

Автор Шэрон Вонг, NutFreeWok. com

  • 1
    фунт
    постный говяжий фарш
    90% говядина или более постная (рекомендуется органическая и/или выращенная на траве)
  • 1/2
    чайная ложка
    оливковое масло
  • 1
    8 унций
    нарезанная соломкой морковь
  • 1
    8 унций
    нашинкованная капуста
    (или смесь капустного салата)
  • 4
    чашки
    рис, приготовленный
    охлажденный на ночь
  • 1
    столовая ложка
    соевый соус
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр пармезан
    необязательный
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 3-4 минут.

  2. Добавьте масло в сковороду, перемешайте, добавьте говяжий фарш.

  3. Используйте лопаточку или деревянную ложку, чтобы разбить говяжий фарш на более мелкие кусочки и обжарить в течение 3-4 минут, пока он не будет готов на 50%.

  4. Добавьте сверху морковь и капусту (или салат из капусты), но не перемешивайте и дайте говяжьему фаршу подрумяниться в течение нескольких минут.

  5. Обжаривайте вместе говядину и овощи, пока мясо полностью не приготовится, а морковь не станет мягкой, еще 3-4 минуты.

  6. Добавьте рис, осторожно придавите большие комки риса лопаткой и жарьте, помешивая, пока рис не станет горячим. Меньшие комки в конечном итоге отделятся, когда рис нагреется.

  7. Приправьте соевым соусом и чесночным порошком и отрегулируйте вкус (в зависимости от того, будете ли вы посыпать тертым пармезаном).

  8. Подавать сразу же с тертым сыром.

Вы можете приготовить морковь и капусту с нуля, если хотите, или вы можете использовать около 1 фунта смеси капустного салата для удобства. Если вы не едите говядину, вы можете заменить ее бизоньим фаршем, фаршем из индейки или куриным фаршем.

Спасибо за внимание, пожалуйста, помогите Wok Free с орехами!

Лучший способ увидеть каждую публикацию или рецепт – подписаться на электронную рассылку Nut Free Wok (не забудьте ответить на электронное письмо с подтверждением). Вы будете уведомлены по электронной почте в следующий раз, когда я опубликую другой пост или рецепт, и я не буду рассылать вам спам и никому не сообщать ваш адрес электронной почты.

Если вам понравился этот пост, воспользуйтесь кнопками социальных сетей ниже, чтобы поделиться им с другими. Я зарегистрирован в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram под именем @nutfreewok, и мне также приятно общаться и общаться в социальных сетях.

Раскрытие информации/отказ от ответственности:

Я могу упомянуть названия магазинов и/или торговые марки продуктов, которые я использую, потому что читатели спрашивают, и я делюсь продуктами и источниками, которые я использую и думаю, что они могут быть полезны для читателей, все мнения являются моими собственными. Обратите внимание, что методы производства и ингредиенты могут измениться в любое время без предварительного уведомления, и читатели всегда несут ответственность за обеспечение безопасности аллергенов перед покупкой или употреблением продуктов питания. NutFreeWok.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Спасибо за чтение!

Капуста, говядина, рис и фасоль Сковорода

Whats Cookin Итальянская кухня

Вот простой гарнир, приготовленный в одной кастрюле, который мы часто называем капустой, говядиной, рисом и сковородой с фасолью.

Эта сковорода идеально подходит для ужина в будние дни. Она станет вкусным дополнением к вашей коллекции быстрых рецептов. В нее можно добавить любое мясо, даже остатки, такие как индейка без костей, курица или свинина, нарезанная кубиками.

Блюдо очень экономичное, быстрое и очень легкое с овощами и белком.

Я даже использовал этот рецепт, чтобы приготовить восхитительные жареные на воздухе тако, лепешки или кукурузную лепешку, покрошенную сверху, для другой цельной еды, такой как начос.

Один из моих любимых легких ужинов, который можно превратить в несколько других блюд!

Обязательно ознакомьтесь с моими рекомендациями по приготовлению новых блюд на этой замечательной сковороде!

Если вы любите капусту, вам также могут понравиться мои голубцы с начинкой и ветчина с капустой и картофельным супом!

Прокрутите вниз, чтобы распечатать этот вкусный рецепт.

Easy Skillet Recipe

Я действительно чувствую себя виноватым, даже называя этот рецепт простым.

Это был один из тех дней, когда у меня есть говяжий фарш, который нужно израсходовать вместе с нарезанной капустой от приготовления салата из капусты.

Я добавил еще несколько ингредиентов, не зная, что это будет любимый гарнир всей семьи.

С добавлением некоторых других ингредиентов из кладовой это может быть что угодно, от полноценного ужина до начинки для тако!

Обязательно ознакомьтесь с моими многочисленными предложениями и вариантами использования этой сковороды ниже.

Иногда самые вкусные рецепты готовятся из того, что есть в холодильнике.

Должен признаться, я устал придумывать что-то новое, делать одно и то же из года в год может быть немного скучно.

Эта сковорода прекрасно подходит для приготовления блюд на одной сковороде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления капусты, говядины, риса и сковороды с фасолью

Перейдите к карточке рецептов, чтобы узнать точные размеры, и распечатайте их

  • капуста
  • Говяжий фарш, фарш из индейки, колбаса, пепперони, бескостное нарезанное кубиками или тертое мясо любого вида, хот-доги, колбаса или для вегетарианцев не включать мясо
  • фасоль пинто или любая другая фасоль
  • белый рис или коричневый рис
  • перец
  • измельченный чеснок
  • гранулированный чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец, кайенский перец
  • По желанию: нарезанные помидоры, томатный соус, сердцевины артишоков, острый перец, нарезанный черный перец, лук, нарезанный сельдерей, нарезанная соломкой морковь, любое нарезанное кубиками бескостное мясо любого вида или рассыпчатая итальянская колбаса

Советы:

  • Обжарить капусту до желаемой степени прожарки
  • Добавьте больше воды, если капуста не сварилась, или другие жидкости, такие как бульон
  • Используйте свежую сушеную фасоль, приготовленную или консервированную
  • Чтобы приготовить еду быстрее, купите нашинкованную капусту из капусты в пакетиках
  • Использование вареного риса любого сорта, приготовленного отдельно
  • Любое бескостное мясо отлично подходит для этой сковороды

Другие дополнения и предложения

  • Использовать в качестве начинки для тако
  • Используйте любую фасоль, которая вам нравится, черную фасоль, красную фасоль, нут или белую консервированную фасоль 
  • Используйте эту сковороду, добавляя измельченную лепешку поверх сыра, сметаны и соуса тако
  • Приготовить начос с начинкой
  • Начинка широко используется с оберткой
  • Посыпьте начинку тертым сыром чеддер, запеките и подавайте с нарезанными помидорами
  • Добавить тушеные помидоры в сковороду в конце
  • Добавьте маленькую банку томатного соуса в смесь для сковороды
  • Добавить нарезанный лук в смесь во время жарки
  • Используйте острый перец вместо сладкого перца для небольшого удовольствия
  • Покройте запеченный картофель или картофельное пюре этой смесью для начинки и расплавленным сыром
  • Используйте любое мясо, измельченное или нарезанное кубиками, которое вы предпочитаете
  • Для вегетарианцев исключить мясо

Штифт на будущее

Другие рецепты, которые стоит попробовать

20 рецептов фасоли

15 рецептов пасты

30 закусок и гарниров

Southwest One Pan Bean Filling

Проявите творческий подход

Независимо от того, используете ли вы эту сковороду с капустой, говядиной, рисом и фасолью для гарнира, всего блюда, начинки или в качестве начинки, этот рецепт настолько универсален, насколько это возможно!

Простота приготовления и множество применений.

Если вы думаете о чем-то еще, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. Я хотел бы получить больше предложений.

Не забудьте попробовать жареные тако с начинкой, они очень вкусные!

Сотейник с капустой, говядиной, рисом и фасолью

Время приготовления: 15 MС Время приготовления: 20 MОбщее время: 35 M

Это универсальная сковорода с капустой, фасолью, говядиной и рисом, которая может быть чем угодно: от гарнира до начинки, начинки и многого другого. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое идеально подходит для тех, кто находится в пути, быстро готовится из нескольких вариантов еды.

Ингредиенты:

  • 4 стакана нашинкованной капусты (или салат из капусты в пакетиках
  • 1 фунт говяжьего фарша, остатки индейки, нарезанные кубиками, нарезанная кубиками бескостная курица, нарезанная кубиками бескостная свинина или стейк, итальянская колбаса, фарш из индейки, пепперони, ветчина, хот-доги или колбаса
  • 1 чашка фасоли пинто или любых других видов фасоли, которые вам нравятся
  •  1 чашка вареного белого риса или коричневого риса
  • 1 сладкий перец или острый перец, нарезанный ломтиками и без сердцевины
  •  2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового или другого масла
  •  соль, перец, кайенский перец по вкусу
  • вода
  • Дополнительные добавки и предложения по начинке: нарезанные помидоры, томатный соус, сердцевины артишоков, острый перец, нарезанный черный перец, лук, нарезанный сельдерей, нарезанная соломкой морковь, сметана, соус тако, нарезанное кубиками бескостное мясо любого вида
  • Для запеканки: сверху выложите 2 чашки любого тертого сыра, который вам нравится, и запекайте, пока он не расплавится, около 10 минут.
  • Для начинки: начиняйте тако, роллы или используйте в качестве начинки для начос, картофельного пюре или запеченного картофеля.

Инструкции:

  1. В большую глубокую сковороду налейте масло и нагрейте до средней температуры, добавив говяжий фарш или любое другое мясо, которое вы предпочитаете.
  2. Обжаривайте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
  3. Добавьте промытую капусту, 1/4 стакана воды и любые нарезанные овощи вместе с приправами, солью, перцем по вкусу.
  4. Обжарьте капусту, пока она не увянет и не приготовится, около 10 минут.
  5. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слив,
  6. Вмешайте фасоль и рис в капустную смесь и, если используете нарезанные кубиками помидоры или томатный соус, вмешайте на этом этапе, пока они не нагреются.