Содержание
Рецепты из Рыбы в духовке и на сковороде пошагово с фото
Перейти к содержанию
Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой
Рыбный суп – это легкое и питательное пошаговое блюдо, которое можно приготовить из многих ингредиентов, включая свежую или замороженную рыбу, а также консервированную. Если у вас есть консерва в запасах, …
Зубатка на сковороде из стейков в яичном кляре
Готовим вкусное и полезное блюдо — рыба в кляре. Жарить будем зубатку, эта рыбка имеет очень нежное мясо и зачастую растекается по сковородке. Поэтому люди не знакомые с ее особенностями, …
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину …
Рыба под маринадом классическая с морковью и луком
Жарим и тушим простое блюдо на сковороде – рыба под маринадом. Иногда очень хочется такой холодной закуски с кисленьким вкусом покрытой тушеными овощами. Рыбка подойдет любая, но лучшие сорта – …
Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке
Готовить будем самый популярный рецепт времен Советского Союза, абсолютный хит наших мам и бабушек – рыбу под маринадом с фото. Это традиционное классическое блюдо хорошо тем, что подавать его можно …
Макрурус на сковороде в сметанном кляре
Простой рецепт обжаривания рыбы на сковороде в панировке. Макрурус рыбка нежная, обитает в глубоких водах тихого океана и, является одним из самых экологически чистых видов море продуктов. Способ жарки подойдет …
Рыба в лаваше с сыром в духовке с помидорами
Хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусного и сочного блюда из рыбы в духовке с фото. Но не простой, а запеченной в лаваше в сметанном соусе под сырной корочкой. …
Горбуша на сковороде в молочном кляре
Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как …
Минтай на сковороде с луком и зеленью
Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту …
Пирог с рыбой и картошкой в духовке из дрожжевого теста
Вкусный рыбный пирог по домашнему рецепту моей мамы. Блюдо готовится из свежей рыбы на дрожжевом тесте. Так же в начинку добавлен картофель и репчатый лук для сочности. На основе этой …
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый …
Блюда из рыбы — 679 рецептов с фото пошагово
Блюда приготовленные из белой рыбы часто относят к диетическим. Обусловлено это нежным вкусом и полезными свойствами мяса, в котором в несколько раз больше Омега 3, чем в красной рыбе. При этом оно менее жирное. Мясо белой рыбы, прекрасно сочетаются с овощами, и выступает в составе диетических блюд. Блюда из белой рыбы можно жарить на сковороде и на мангале, запекать в духовке, готовить на пару, тушить с любимыми овощами.
Не бойтесь взяться за приготовление сочных котлет из фарша рыбы или рыбной запеканки. Обязательно попробуйте рыбу в соусе и нежные тефтели. А если не знаете, что приготовить на второе, просто впишите необходимый ингредиент или способ приготовления, и вам предложат сотни рецептов с пошаговыми фото.
Читать далее
Блюда из красной рыбы
Рыба в духовке
Жареная рыба
Блюда из рыбных консервов
Рыбная запеканка
Рыба в мультиварке
Рыба на пару
Рыба целиком в духовке
Фаршированная рыба
Показать больше
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде можно приготовить на сытный обед. Подавать такие котлеты вкуснее всего с рисом или картофельным пюре. Котлеты получаются мягкие и очень вкусные.
Филе трески в духовке под сырной шапочкой с майонезом и чесноком
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить филе трески в духовке под сырной шапочкой с майонезом и чесноком. Чтобы это блюдо было менее калорийное можно заменить майонез на сметану. Получается вкусно, попробуйте!
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке, благодаря присутствию цитрусовых и имбиря можно отнести к разряду экзотических и весьма вкусных блюд. Внешний вид красочный и яркий, что позволяет подать его даже на праздничный стол.
Судак на пару с яичным соусом и рисом в мультиварке
Судак на пару с яичным соусом и рисом в мультиварке — это очень вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите 15-20 минут своего времени, остальное сделает мультиварка. Вкусное, сытное и полезное блюдо хорошо подать на обед.
Рыбные галки из судака по-белорусски
Если вы любите рыбные блюда — обратите внимание на этот рецепт. Рыбные галки из судака по-белорусски — это диетическое, очень вкусное, нежное блюдо, которое подойдет для ПП, детского меню, для пожилых. Для рыбных галок можно использовать белую нежирную рыбу — судак, щука, треска. Подавать галки можно с рыбным бульоном или с гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Жареная путассу в муке на сковороде
Жареная путассу в муке на сковороде получается очень вкусной. Ароматная, с хрустящей корочкой, она понравится всем любителям рыбы. Такую рыбку можно смело предложить детям, так как в ней нет мелких косточек.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде
Сегодня у меня рыбный день — рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде. Для котлет использую фарш из щуки с икрой. Фарш получается не густой, формовать котлеты не получится, поэтому выкладывать на сковороду их нужно ложкой.
Запеченная кефаль целиком с луком в духовке
Кефаль — вкусная, в меру жирная, с малым количеством мелких костей рыбка. Если Вам по какой-то причине нельзя употреблять жаренную рыбу, предлагаю рецепт — это запеченная кефаль целиком с луком в духовке. Приготовить его не составит никакого труда. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.
Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином
Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином — полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. С горбушей можно приготовить паровые овощи: морковь, картофель, цветную капусту. Паровая рыба — блюдо диетическое, можно тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или придерживающимся ПП.
Стейк из форели в лимонном соке на сковороде
Расскажу вам, как приготовить стейк из форели на сковороде. Морская рыба имеет минимум костей, они легко извлекаются во время кушанья. Рыба хорошо сочетается со специями, поэтому их нужно добавлять. Можно использовать специальную приправу для рыбы. По данному рецепту форель необходимо мариновать в лимонном соке.
Сом кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке
Готовить сома очень легко, так как у рыбы нет мелких костей и чешуи. Эту рыбу не часто встретишь в продаже, у неё белое, нежное, жирное мясо. Если Вам повезло, и Вы раздобыли сома, я предлагаю свой рецепт сома кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке. В духовке готовить сома совсем несложно, главное использовать любимые пряности и не пересушить.
Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде
Кефаль, как и вся морская рыба, очень вкусная. Она не слишком жирная, нежная и костей немного. Сегодня покажу, как приготовить жареную кефаль с мукой и приправой на сковороде. Вкуснейшая, ароматная рыбка получается с золотистой корочкой. Отличное блюдо из рыбы на любой стол и готовить несложно.
Скумбрия с пряностями и чесноком в тандыре
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо — это скумбрия с пряностями и чесноком в тандыре. Рыба в тандыре получается настолько нежная, что просто тает во рту. Готовить такую скумбрию совершенно несложно. Главное дать скумбрии промариноваться.
Жареный окунь без шкурки на сковороде
Обычно из окуней принято варить уху. Для ухи рыбу не чистят, варят вместе с чешуей, так как ее почти невозможно почистить. Любителям рыбных блюд точно придется по вкусу жареный окунь без шкурки на сковороде. Способ приготовления обычный для жареной рыбы, а разделка окуня имеет свои особенности. Мясо жареного окуня белое, очень нежное, вкусное.
Филе судака на подушке из замороженной стручковой фасоли, лука и апельсинов
Филе судака на подушке из замороженной стручковой фасоли, лука и апельсинов — это очень оригинальное блюдо, для тех, кто не боится и любит кулинарные эксперименты. Апельсин привносит особый изыск и цитрусовые нотки рыбе и овощам.
Жареная путассу в панировке из муки на оливковом масле
Приготовьте своим домашним вкусную рыбку. Жареная путассу в панировке из муки на оливковом масле получается хрустящая сверху и очень нежная внутри. Обязательно перед жаркой обваляйте рыбу в муке, это секрет вкусной корочки.
Запечённый карп целиком со специями и лимоном в духовке
Всем привет! Сегодня готовлю запечённого карпа целиком со специями и лимоном в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Да, эта рыбка конечно костлявая, но безумно вкусная. Лимон придаёт карпу особого вкуса, а петрушка при запекании отдаёт рыбке свой аромат. Готовить легко и просто. Всем советую приготовить!
Жареная пикша на оливковом масле на сковороде
Приготовьте для своих домочадцев полезный ужин. Жареная пикша на оливковом масле на сковороде получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Корочка получается благодаря тому, что рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке
Для любителей рыбы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное и оригинальное блюдо — пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке. Им могут полакомиться даже те, кто не употребляет мясо, а так же в постные дни.
Сочные рыбные котлеты из сома на сковороде
Любим готовить рыбные котлеты из сома. Сочные рыбные котлеты из сома на сковороде получаются очень вкусные и нежные. Готовить такое блюдо совсем несложно. При желании котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
Запеченный судак кусочками с картошкой в духовке
Добрый день! В СССР четверг был рыбным днем. Во всех столовых и ресторанах обязательно в меню были рыбные блюда. И это было очень правильно! Судак рыба очень вкусная с сочным и белым филе. Рыбу можно поджарить, приготовить пирог или сварить уху. Но и запеченный судак кусочками с картошкой в духовке получается очень вкусно.
Щука кусочками с луком, сметаной и майонезом в духовке
У щуки белое не жирное, диетическое мясо. Щуку можно пожарить на сковороде, а быстрее и полезнее — запечь в духовке. Рыба пропитывается сметанно-майонезной заливкой, благодаря чему щука кусочками с луком, сметаной и майонезом в духовке получается очень мягкой, вкусной.
Котлеты из щуки и свиного сала на сковороде
Добрый день! Щука рыба сухая, да и мелких косточек в ней очень много. Если небольшую щучку можно пожарить или сварить уху, то из большой щуки лучше приготовить фарш. Котлеты из щуки и свиного сала на сковороде получаются вкусные, сытные и очень сочные.
Котлеты из щучьего фарша с манкой на сковороде по-сибирски
Котлеты из щучьего фарша с манкой на сковороде по-сибирски, для меня лично, ничуть не хуже, чем из мясного фарша. Я довольно часто готовлю их. Жарю на слабом огне, с минимальным количеством масла и под крышкой. Они получаются не жирные и хорошо прожаренные-пропаренные. Традиционно к котлетам можно подать картофельное пюре на гарнир или свежие овощи.
Нежный минтай с морковью и луком на сковороде
Предлагаю вам рецепт — это нежный минтай с морковью и луком на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и мягкой. Такое блюдо вполне подойдёт в качестве обеда или ужина, дополнить его можно свежими овощами или варёным картофелем. Приятного аппетита!
Запеченный карась кусочками с картошкой в духовке
Добрый день! Карась рыба вкусная)) Его можно пожарить, сварить уху или приготовить пирог. Но можно сделать проще и быстрее. Запеките карася. Блюдо получается вкусное и сытное. Запеченный карась кусочками с картошкой в духовке подойдет и для праздничного стола.
Судак кусочками под майонезом в духовке
В СССР четверг был «рыбный день». Продолжаю эту хорошую традицию — готовлю в четверг рыбу. Для запекания возьму судака. У судака белое, нежное, очень вкусное мясо и мало костей — идеально для запекания. Рыба не жирная, поэтому смажу ее майонезом, можно сметаной. А на гарнир хорошо бы картофельное пюре и свежие овощи. Судак кусочками под майонезом в духовке вам точно понравится, попробуйте приготовить.
Щучка с картошкой и морковью в горшочке в духовке
Неважно, что вы готовите в горшочках — мясо, рыбу, овощи или крупы — блюда получаются очень вкусные, сытные, полезные. Предлагаю приготовить щучку с картошкой и морковью в горшочке в духовке. Вместо щуки можно взять рыбу, в которой мало костей — минтай, судак, треска, горбуша. Можно добавить любимые специи, овощи, сметану, сыр.
Жареная речная рыба целиком на сковороде
Если у вас в семье есть любители рыбалки, то это блюдо для вас. Приготовьте рыбу по этому рецепту, порадуйте близких вкусным ужином. Жареная речная рыба целиком на сковороде понравится всем, кто неравнодушен к блюдам из рыбы.
Рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде
Для сытного и полезного ужина предлагаю приготовить рыбные котлеты с картофелем и морковью на сковороде. Я готовила эти котлеты из наваги, но также можно взять минтай, треску или другую рыбу на свой вкус. Такие котлеты получаются сочными, мягкими и аппетитными, а на гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис и свежие овощи.
Филе минтая под сырной шапочкой в духовке
Предлагаю вам приготовить филе минтая под сырной шапочкой в духовке. Это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Можно подавать с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре!
Окунь жареный на сковороде
Окунь — рыба с белым, нежным, диетическим мясом. Обычно, из окуня варят уху. Для этого рыбу тщательно моют, удаляют внутренности и жабры. Почистить окуня от чешуи практически невозможно, а для ухи и не нужно. Именно из такой, нечищенной рыбы получается очень вкусная, наваристая уха. А вот жарят окуня не часто, и все из-за той же чешуи. Предлагаю приготовить окуня жареного на сковороде. В рецепте есть небольшая особенность: окунь жарится без чешуи и без кожицы.
Тушеная сельдь в томатном соусе с морковкой и луком
Предлагаю приготовить тушеную сельдь в томатном соусе с морковкой и луком. Рыбка и получается пикантной на вкус и к такому блюду подойдёт любой гарнир: будь то пюре картофельное или макароны, будь то свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Кижуч слабосоленый в домашних условиях
Кижуч — вид семейства лососевых. Вкусная, диетическая рыба, в которой соотношение белков, жиров и углеводов считается сбалансированным.
Кижуч слабосоленый в домашних условиях, будет ничем не хуже сёмги, просто добавьте в посол немного рафинированного масла. Предлагаю вам посолить эту рыбку и наслаждаться вкусными бутербродами, а может и просто нарезкой.
Жареная горбуша под сырным одеялом
Такие вкусные по отдельности два компонента, как рыба и сыр, соединяясь воедино, только усиливают вкусовое великолепие. Такая рыбка получается изысканной и нежной. Жареная горбуша под сырным одеялом прекрасно сочетается с овощами.
Сочные котлеты из минтая на сковороде
Рыба минтай не отличается своей жирностью и фарш из неё получается тоже суховатым. Но если добавить в фарш парочку дополнительных ингредиентов, то из него можно приготовить очень даже сочные рыбные котлеты. Попробуйте приготовить сочные котлеты из минтая на сковороде.
Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке
Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке — прекрасное блюдо на обед или ужин. Рыба получается вкусной, сочной, с аппетитной корочкой и ее можно подать со свежими овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке
Добрый день! Во времена СССР по четвергам был «рыбный день». Во всех общепитах готовили в обязательном порядке рыбные блюда. Пусть сегодня и не четверг, но скумбрию с картошкой и сладкой паприкой в духовке я приготовила! Блюдо готовиться очень быстро, мыть много посуды не надо, получается полезно, вкусно и сытно — одни сплошные плюсы 🙂
Хрустящая барабулька в муке на сковороде
Барабулька — вкусная черноморская рыба, которая получается очень вкусной если правильно её приготовить. Предлагаю приготовить хрустящую барабульку в муке на сковороде. Понадобится всего три ингредиента и масло жарки, и вкусный ужин готов.
Жареный карась в муке на сковороде целиком
Жареный карась в муке на сковороде целиком — это очень вкусное и сытное блюдо. Для жарки на сковороде нужно брать карасей одинакового размера — для равномерного прожаривания, если рыба очень крупная, то лучше разрезать ее на куски. Карасей можно пожарить со сметаной, с луком, томатным соусом. Не менее вкусен карась, запеченный в духовке.
Нельма малосольная в домашних условиях
Нельма — это рыба семейства лососёвых, водится в крупных северных реках. Эта ценная, питательная и полезная рыба отличается восхитительным вкусом, блюда из нее считаются деликатесами. Нельма малосольная в домашних условиях — это очень вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.
Судак кусочками с пряностями в духовке
Добрый день! Я открыла для себя новую рыбу — судака! С судаком делала хе, а сегодня запекла судака в духовке. Получилось очень вкусно. Судак кусочками с пряностями в духовке получается нежный и сочный. К тому же у судака тонкая кожица и очень мало костей.
Филе трески на пару с сыром и зеленью
Филе трески на пару с сыром и зеленью — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или легкий ужин. Сыр и свежая зелень отлично дополняют рыбу. На гарнир к рыбе можно подать рис, картофель или овощи. Приятного аппетита!
Стейки трески в кляре в мультипекаре
Расскажу, как приготовить стейки трески в кляре в мультипекаре. Жареное на сковородке получается слишком жирным и масляным, а вот если готовить рыбу в мультипекаре, то она получается нежирная. Для жарки используются панели «гриль», поэтому на стейках присутствует еще и интересный узор.
Фаршированная горбуша целиком с овощами в духовке
Фаршированная горбуша целиком с овощами в духовке, станет приятным сюрпризом для близких на обед или ужин. Такое блюдо и на праздничный стол будет подать уместно: красиво, оригинально, полезно, богато. Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту — это очень вкусно!
Показать больше
Кашмирская рыба с овощами — Gaade (с пошаговыми фотографиями) — DaanKutth — Аутентичные кашмирские рецепты
Честно говоря, я часто задавался вопросом, почему кашмирцы не едят больше рыбы. Место полно пресноводных озер и рек. Пресноводная рыба повсюду. И получив убедительное доказательство того, что мы можем сделать всего с одним ингредиентом — хм, привет, Вазван? – Мне всегда казалось странным, что на самом деле существует только один традиционный способ приготовления рыбы. Ах, но, как сказал бы мой папа, зачем портить совершенство, зачем пытаться изобретать велосипед и т. д.
Кашмирцы почти каждый день готовят баранину/овцу, да? И миллионом способов – с луком-шалотом, йогуртом, овощами, чечевицей. Так что это даже не разговор. Каждый день будет *сюн*, с которым можно есть *баттэ*. Batte – наше слово для риса, также наше слово для обеда/ужина/приема пищи. И Сьюн — наше слово для того, с чем вы едите батте — почти всегда какое-то блюдо из баранины/овцы. Это действительно редкий день, когда вы задаете кому-то этот универсальный вечный вопрос: *syun kyah chhuv ronmutt?* (что примерно переводится как «что вы сегодня приготовили?»), и они говорят *gaade*! Но если они это сделают, уфф, это твой счастливый день.
Карри из кашмирской рыбы — за неимением лучшего слова — не похоже ни на что, что вы когда-либо ели. Готовим рыбу только осенью/зимой/ранней весной. Летом рыбу никто не ест. Если в названии месяца нет буквы R, вы не едите в нем рыбу. Это закон. Что?
И кашмирские рыбачки действительно заслуживают отдельного поста. Самые дерзкие, самые дерзкие, самые красивые женщины, которых вы когда-либо видели. В их феранах свободно висящие на головах шарфы даэдж/ и та большая корзина, полная свежей рыбы, искусно балансирующая на кольце, сделанном из сена (не так ли?), которое я всегда считал короной. Они совершают обход рано утром, сразу после того, как поймали самую свежую рыбу из ближайшего озера / реки.
*Гааде хаа чхо*.
И когда вы их вызовете, они снимут чешуйки, потрошат и почистят вашу рыбу прямо у вас на глазах.
Но дело, конечно, в том, что я живу в Лондоне. А рыбу, которую вы покупаете здесь в супермаркетах, можно выбрать очищенную от чешуи, потрошеную, даже филе. Так легко. Но где же в этом веселье, а.
Впрочем, я отвлекся. Этот пост, очевидно, сделает ваш день на 100% лучше. Потому что этот пост покажет вам, как сделать самую вкусную рыбу. Всегда.
Пойдем?
Ингредиенты :
1 кг рыбы (подойдет любая рыба с твердым мясом. В Кашмире это обычно форель. У меня под рукой было только филе морского окуня, поэтому я использовал его) – очистить от чешуи, выпотрошить, очистить и нарезать крупными кусочками. кусочки
Овощи –
Я слышал, что в некоторых частях Кашмира это рыбное блюдо готовят из 7 разных овощей. Вы можете использовать один, некоторые или все, конечно. Вот что я использовал:
3-4 белых редиски (mooli на урду/хинди, mujje на кашмири) – очистить, вымыть и нарезать кружками толщиной 1/2 дюйма. Я также использовала те листья, которые были на них.
3–4 кольраби и их зелень (каддам на урду/хинди, мондже на кашмирском языке) – очищенные, вымытые, нарезанные крупными кусками тщательно, нарезанная на куски
Весенняя зелень (хаах) – промытая, грубо порванная.
6–7 толстых зубчиков чеснока – раздавить
3–4 лука-шалота – нарезать
Цельные специи –
4 стручка черного кардамона
1 дюйм палочки черной смородины 9000 3
1–2 ч. 2 чайные ложки порошка кашмирского красного перца чили
1/2 чайной ложки порошка имбиря
Волшебный ингредиент –
Паста из кашмирских специй – это называется ваэрр, и она поднимет это и любое другое блюдо, которое вы когда-либо готовили, на несколько ступеней.
Соль
Масло
Метод:
Прежде всего, вам нужно взять сковороду с толстым дном. Так как мы жарим во фритюре, лучше всего подойдет кадхай/вок. Налейте большое количество масла и убедитесь, что оно очень горячее, прежде чем положить рыбу на сковороду. Теперь помните, что мы жарим рыбу во фритюре, если необходимо, партиями — не кладите все сразу. Просто не надо. Также имейте в виду, что это будет брызгать. Много. Так что защита от брызг или простая старая крышка имеют решающее значение. То, что вы пытаетесь сделать, это жарить рыбу во фритюре, пока кусочки не станут темно-золотисто-красновато-коричневыми, а мякоть довольно твердой. С помощью шумовки выньте рыбу.
Теперь в эту же сковороду добавьте нарезанные ломтики редьки и обжарьте их, не слишком долго, с обеих сторон, пока они не станут слегка золотистыми. Снова обжарьте их партиями, по несколько за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Используйте шумовку, чтобы достать их и отложить в сторону.
Теперь сделайте то же самое с кусочками кольраби. Как только они станут золотыми, выньте их тоже.
Повторите этот шаг со всеми овощами, которые вы используете. В самом конце положите зелень и обжаривайте ее несколько минут.
На этом этапе у вас теперь есть множество жареных лакомств, любовно смотрящих на вас. Вздох.
Далее нужно сделать темперирование специй. Для этого посмотрите на оставшееся масло в кастрюле — избавьтесь от излишков, оставив ровно столько, сколько нужно для приготовления масала (вам нужно около 5-7 столовых ложек масла).
Сюда же добавьте лук-шалот. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте все специи и жарьте еще пару минут, пока все не станет приятным и ароматным. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или 3. Наконец добавьте все молотые специи и немного обжарьте их. Выключите тепло.
Если вам удалось найти немного ваэрра и вы чувствуете себя особенно храбрым, отломите кусок, положите его в миску и залейте небольшим количеством кипятка. Используйте ложку/вилку, чтобы растворить ваэрр в жидкую пасту.
Самое интересное! Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. И начните с того, что разложите кусочки жареной редьки по всему дну. Завершите это слоем жареной рыбы. Затем выложите немного темперирующей масала по всей поверхности. Затем следующий слой – кольраби. Потом снова рыба. Затем специи. И так далее и тому подобное, пока вы не израсходуете все свои вкусности. Кроме зелени. Зелень идет прямо сверху. Затем вылейте последнюю часть масалы. А затем залейте все пастой ваэрра.
Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды. Скажем, чашку или около того, и поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести все до кипения. Ну и посолить по вкусу. На этом этапе накройте крышкой и варите на как можно меньшем огне, пусть варится не менее часа. Огромные куски рыбы, по-видимому, будут приготовлены за ночь. Но мы договоримся на час, а.
Готово. Подавайте с большим количеством рассыпчатого белого риса. Но помните, в идеале вы должны дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем есть. Да, и на следующий день ВСЕГДА вкуснее.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Простой рецепт жареной рыбы — Стейси Лин Харрис
Перейти к содержимому
Жареная рыба всегда объединяет всех. Это интересный способ отпраздновать любое событие, от футбольных матчей до выпускных и дней рождений. Они отлично подходят как для внутреннего, так и для наружного торжества!
Этот рецепт покажет вам, как поджарить практически любую рыбу до идеальной хрустящей корочки. Его можно использовать для многих видов свежих морепродуктов. Я включил инструкции как для жарки во фритюре, так и для жарки на сковороде.
Со временем я понял, что мне есть за что быть благодарным. Меня почти переполняет, когда я начинаю пересчитывать свои благословения. Я счастлива, что у меня есть Скотт, мой любящий муж, который всегда рядом, чтобы поддержать меня. Я также был благословлен фантастической группой детей и красивым домом. И, наконец, мне повезло, что все эти люди, с которыми я делю этот прекрасный дом, любят морепродукты, потому что я действительно не думаю, что смогу жить без них!
Да, это правда, все мы любим морепродукты. Каждый раз, когда есть особый случай, будь то день рождения или выпускной, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы прибегнуть к простой жареной рыбе. У нас все отлично с этим! А когда мы все вместе собираемся жарить рыбу, результаты обычно потрясающие.
Все мои рецепты жареной рыбы начинаются с этих основных шагов. Я использую их для жарки устриц, осьминогов, морепродуктов и пресноводной рыбы, такой как тилапия и сом. Убедитесь, что у вас есть самое свежее рыбное филе и что рыба совершенно сухая, прежде чем приступать к взбиванию.
Лучшая рыбка, на мой взгляд, включает в себя вкусный соус. Вы можете добавить острый соус к своему рыбному блюду, подать его с соусом тар-тар или даже использовать пикантный рыбный соус, включенный в мой рецепт крабовых котлет! Просто перейдите к этому рецепту и следуйте инструкциям по приготовлению соуса. Или сделайте это проще с небольшим количеством солодового уксуса.
Примечание: если вы жарите на сковороде, пропустите начальное обваливание в муке и яичном соусе и сразу переходите к покрытию из муки и кукурузной муки. Приступайте к жарке в растительном масле толщиной 1/2 дюйма, температура которого достигает 375 градусов. Слейте лишнее горячее масло на бумажные полотенца.
Попробуйте подать с дольками лайма или лимона, южными щенками и большим итальянским салатом!
Базовый рецепт жарки рыбы
Этот базовый рецепт жарки рыбы идеально подходит для жарки любых видов морепродуктов или пресноводной рыбы.
Рецепт печати Pin Рецепт
Курс Основное блюдо
Южная кухня
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 1/2 чашки кукурузной муки
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 4 больших яйца
- 8 унций филе рыбы или 4 рыбы целиком
- Растительное масло с высокой температурой дымления, такое как канола
9014 9 2 чайные ложки свежемолотого перца
Разогрейте фритюрницу до 375 градусов или разогрейте масло в жаровне до 375 градусов.
На большую тарелку или в форму для хлеба насыпьте муку, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку кайенского перца. Хорошо перемешать.
В миске смешайте 2 столовые ложки воды с яйцами и перемешайте до образования пены.
На другой тарелке или в форме для хлеба смешайте кукурузную муку, чесночный порошок, оставшуюся 1 чайную ложку кайенского и черного перца и оставшиеся 3 столовые ложки соли.
Обмакнуть рыбу в муку, затем в яичную смесь, затем в смесь из кукурузной муки. Поместите на решетку для охлаждения, пока не будете готовы жарить. Повторите шаги с оставшейся рыбой.
Обжарьте рыбу во фритюрнице или жаровне по несколько штук за раз. Жарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 4 минут или больше, в зависимости от размера.
Достаньте из фритюрницы и поместите на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена, и подавайте с лимонами, острым соусом и моим пикантным домашним рыбным соусом.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH.