Блюдо из риса фарша и капусты: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

тушеная капуста с рисом и фаршем

Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – небольшой кочан, весом 800-900 граммов;
  • Томаты свежие (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – три штуки.
  • Лук – одна штука;
  • Морковка – две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Стакан куриного или овощного бульона;
  • Специи по вкусу;
  • Полстакана риса;
  • Масло (растительное или кукурузное) для жарки;
  • Фарш любой — 600 граммов.

Приготовление:

  1. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем соломкой.
  2. Выкладываем овощи в кастрюльку широкую с невысокими бортами и толстым дном.
  3. Добавляем к овощам фарш.
  4. Жарим под крышкой, пока не выделится сок из фарша.
  5. Всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем.
  6. Тушим минут двадцать, пока не выкипит вся жидкость.
  7. Капусту шинкуем, слегка мнем руками и добавляем к фаршу и овощам.
  8. Посыпаем приправами и специями.
  9. Вливаем стакан бульона.
  10. Томаты мелко нарезаем и добавляем к капусте.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой минут сорок-пятьдесят.
  13. В конце добавляем измельченный чеснок.

Готовое блюдо подаем порционно с зеленью и сметаной.

К капусте можно добавить ложку томатной пасты и половину чайной ложечки сахара. Для ароматности добавьте в блюдо душистых травок на свой вкус.

Рис используйте круглый – с ним будет сочнее. Для приготовления лучше использовать свино-говяжий фарш. Вместо фарша можно использовать куриное мясо.

Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.

Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  • Для приготовления необходимо:
  • Кочан капусты небольшой;
  • Одна луковица и одна морковь;
  • Стакан риса;
  • Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
  • Куриное мясо;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • Стакан бульона и один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
  2. Капусту нашинковать и положить в сковородку.
  3. Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
  4. В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.

Если у вас нет мяса, можно использовать фарш.

В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

Тушеная капуста с фаршем и рисом: рецепт с фото пошагово

0
2831
2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

140 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Капуста с фаршем и рисом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд на основе этого овоща, не считая, конечно, голубцы. Кстати, по вкусу оно чем-то их напоминает. Технология приготовления очень простая и сводится к тому, что все овощи измельчаются и тушатся в глубокой сковороде с фаршем и рисом. Готовить это блюдо можно в казане, в толстостенной кастрюле и даже в духовке, если накрыть форму фольгой.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

300 г

Мясной фарш

300 г

Лук репчатый

120 г

Морковь

150 г

Перец болгарский

150 г

Рис

150 г

Помидор

200 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

50 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Все ингредиенты подготовить к готовке. Овощи почистить и промыть. Рис подойдет любого сорта.

Фарш использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Воду возможно заменить овощным, грибным или мясным бульоном.

Шаг 2 из 10

Лук нарезать произвольными кубиками небольшого размера. Морковь измельчить на крупной терке.

В глубокую сковороду влить масло. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Добавить овощи. Обжарить 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 3 из 10

Добавить мясной фарш. Взять две лопатки или ложки и, разминая измельченное мясо вместе с овощами, обжарить до изменения цвета. Если этого не сделать, фарш получится крупными кусочками.

Шаг 4 из 10

Болгарский перец разрезать на четыре половинки и нашинковать брусочками. Помидор разрезать на две части и измельчить на терке, чтобы получить густую мякоть. Кожицу выбросить.

Томатную мякоть и перец добавить в сковороду, перемешать. Протушить на небольшом огне 5-8 минут.

Шаг 5 из 10

Капусту измельчить на тонкую соломку. Если вы счастливый обладатель комбайна, воспользуйтесь им для измельчения. В ином случае взять хорошо наточенный нож и нашинковать им.

Добавить нарезку в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 10

Рис промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Влить кипяток почти до самого верха овощей с фаршем. Приправить специями. Перемешать. Довести до кипения. Убавить пламя и готовить 15-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8 из 10

Капуста с фаршем и рисом готова.

Шаг 9 из 10

Подать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей

Как правильно промывать изюм и курагу перед употреблением

Другие подборки

Голубцы с начинкой из фарша и риса / Голубки – польская кухня

/ Магда

Я не знаю, как это происходит. Время просто летит. Такое ощущение, что был Новый год, а сейчас середина месяца! Я хочу, чтобы дни были длиннее.
Новый год мы провели, гуляя по пляжу. Был прекрасный, солнечный день. Как проходит ваш Новый год?

А позже мы приготовили голубки.
Признаться, я не люблю писать о польской кухне. Я чувствую, что каждое заявление, которое я пишу, может быть опровергнуто. Я знаю, что кто-то другой может сказать, что дома они делают по-другому. Даже мои родители не согласны, когда дело доходит до еды, до сих пор есть вещи, которые они едят по-другому или готовят по-другому.
Gołąbki (gołąbki), дословно означает «маленькие голуби», но не волнуйтесь, ничего общего с голубиным мясом не имеет, не волнуйтесь. По-видимому, в славянской культуре было принято называть пищу (особенно ритуальную) в честь животных.
Голомбы — простые голубцы с начинкой из мясного фарша и риса или гречки (именно гречневой каши). Я всегда думала, что сделать их довольно сложно, но на самом деле это очень просто, единственная хитрость — слегка отварить капусту и снять листья, когда они будут довольно горячими, и все. Начинка довольно проста, а остальное делается путем варки. Они идеально подходят для заморозки или консервирования в банках. Моя мама всегда делает их огромное количество.
Вы также можете купить готовый в польских магазинах, если хотите просто попробовать.
Соус важен, без него они могут показаться пресными. Я люблю голубцы с томатным соусом, но можно и с грибным соусом. Вы можете подавать его с картофельным пюре, хлебом или наслаждаться ими сами по себе.
Это не самая фотогеничная еда, и было слишком темно, чтобы сделать вам пошаговое руководство, но я надеюсь, что вам они все равно понравятся.

Голубцы с начинкой из фарша и риса / Голубки

  • Сложность: Средняя
  • Печать
Ингредиенты
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 капуста
  • соль
  • перец
  • 500 г мясного фарша (подойдет любое мясо свинина, говядина, баранина)
  • вода

Указания

Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке.

Обжарьте лук в масле в течение короткого времени. Смешать лук, рис и мясной фарш. Хорошо приправить солью и перцем.

Помойте капусту. Вырежьте его сердцевину (листья будет легче удалить). Положите капусту в кастрюлю с кипящей водой (вода не должна покрывать всю капусту). Дайте покипеть несколько минут, ровно столько, чтобы стебли листьев стали достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Сверните капусту и удалите внешние листья. Осторожно, они горячие. Продолжайте кипятить и удалять листья, пока их не останется.

Если стебли кажутся слишком толстыми, просто обрежьте их.

Выложите слоями большую кастрюлю с оставшимися листьями капусты (то есть той, которая была слишком мала, чтобы их начинить). Капустный слой предотвратит подгорание булочек.

Поместите порцию начинки в центр каждого капустного листа.

Сначала сложите правую и левую стороны листа, а затем сверните его. Поместите в горшок. Приправьте каждого игрока голубцов солью. Залейте рулеты водой. Варить около 1 часа.

Приготовьте ваш любимый томатный или грибной соус. Можно использовать жидкость от голубцов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Мясо, польская еда

капуста, фарш, лук репчатый, рис

Листья маринованной капусты с начинкой из фарша и риса в легком томатном соусе — Фасоль и Сардины

Фасоль и сардины

от tina oblak
в Адриатике Рецепт, Австрийские блюда, Венгерские блюда, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская еда, Словенская кухня, Деревенское блюдо , еда в одной кастрюле, главное блюдо, фаршированные блюда, Среднеевропейское блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня

Сарме , которое является формой множественного числа от sarma , но также имеет название блюда, готовится из смеси рубленого мяса и белого риса, завернутого в листья маринованной капусты, а затем медленно приготовленного на подушке из измельченных квашеная капуста в легком томатном соусе.

Это блюдо занимает особое место в моей коллекции рецептов для комфортной еды, оно простое в приготовлении, сытное и сытное, особенно популярное в холодное время года, оно укутает вас теплом, как шерстяным одеялом. Раньше его обычно подавали на обед или ужин во время праздников и особых случаев, но в настоящее время его также едят в середине недели.

Принимая во внимание исторический контекст, совершенно ясно, что Сарма, вероятно, возникла в Турции (название sarma происходит от турецкого слова sarmak , что означает рулет) и принадлежит к семейству продуктов долма (фаршированные блюда). ) распространились в кухнях на территориях бывшей Османской империи от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европы, но, как и в случае с большинством блюд, в разных местах были разработаны разные версии одного и того же основного рецепта.

Когда я впервые приехал в Англию, я очень ностальгировал по этому блюду, так как не мог найти голову квашеной капусты, чтобы купить. Когда моя мама навещала меня, она покупала мне его домой, клала в чемодан и брала с собой в самолет. Затем мы готовили и готовили сарме вместе. В Словении, откуда я родом, довольно часто маринуют большое количество кочанов капусты и покупают их в супермаркетах в полиэтиленовых пакетах или на фермерских рынках прямо из бочек, доступных для приготовления сарме зимой.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

В семье это блюдо очень часто готовили для больших семейных посиделок большой партией в надежде, что часть его можно будет заморозить и вынести на ленивый день, но так почти никогда не случалось!

Делюсь здесь вариантом сарме, который всегда готовили моя бабушка и мама. Настоятельно рекомендуется приготовить заранее, так как на следующий день оно еще вкуснее, и подавать сарме с картофельным пюре или отварным картофелем, или с хрустящим хлебом и ложкой сметаны сверху.

Очень часто в кастрюлю с кипящим сарме добавляют шпик, бекон (толстый ломтик), панчетту или свиные ребрышки, копченые или некопченые, это придаст блюду дополнительный мясной вкус.

Если вы живете в Великобритании и несколько лет назад смотрели по телевизору Rick’s Steins Long Weekends Short Holiday and Cooking Series, это блюдо было приготовлено для него в Вене и описано им как одно из его абсолютных фаворитов. все его программы на длинные выходные.

Ингредиенты

На 4-6 порций (около 12 булочек)

  • 1 упаковка целого кочана маринованной капусты (вы найдете его в сети или в европейских магазинах деликатесов, особенно польских, в разделе охлажденных)

  • 90 002 250 г фарша говядина

  • 250 г свиного фарша

  • 100 г белого риса

  • 1 луковица (около 100 г), очищенная и мелко нарезанная

  • 90 022

    2-3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • морская соль

  • молотый черный перец

  • 2 лавровых листа, свежие или сухие

  • 2 ст.л. томатного концентрата

  • 1 ст.л. (или по вкусу ) сладкая венгерская паприка

  • 1-2 ст.л. муки общего назначения

  • сметана для подачи, по желанию

Метод

Начинка

Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством воды.

Приготовьте рис, как указано на упаковке, но сократите время приготовления вдвое, так как вы хотите, чтобы рис был приготовлен только наполовину.

Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.

Положите масло, мелко нарезанный лук и толченый чеснок в сковороду и обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет красивым и мягким.

Убавьте огонь до среднего, добавьте фарш из говядины и свинины, приправьте морской солью и черным перцем и готовьте около 20 минут, пока мясо не подрумянится.

Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону и полностью остудите.

Когда и рис, и мясная смесь полностью остынут, положите их в миску и хорошо перемешайте.

Вот и готова начинка для начинки капустных листьев.

Подготовить капустные листья для начинки.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Осторожно снимите листья с целого кочана маринованной капусты и осторожно откройте их, не ломая. Это очень важно, чтобы у вас не было поломок и дырок в листьях, так как начинка может выпасть после скручивания. Если вы в конечном итоге сильно повредите лист, не беспокойтесь об этом, просто тонко нарежьте его и используйте позже как часть соуса.

Вам понадобятся только большие и средние листья, которые довольно легко отделяются от кочана. Сколько листьев вы можете получить, на самом деле зависит от размера целого кочана маринованной капусты (из кочана капусты среднего размера должно получиться около 12 листьев, это количество я использовал для этого рецепта).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

После того, как вы очистите листья, вы получите меньший внутренний кочан капусты. Измельчите его острым ножом и отложите в сторону, позже он станет частью вашего соуса.

Положите каждый лист на разделочную доску и отрежьте толстую и твердую часть стебля, это позволит вам легко свернуть лист.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Возьмите один лист, положите его на рабочую поверхность и выложите начинку на край каждого листа. Трудно дать точное количество, может быть, 3 столовые ложки для больших листьев и немного меньше для листьев меньшего размера. Вы действительно хотите использовать здесь немного суждения и просто положить количество начинки, которое, по вашему мнению, может вместить размер листа, который вы используете.

Сначала сложите внутрь (от себя) створку.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Затем загните два боковых клапана. Затем вы просто катитесь вперед, пока не получите голубец.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Отложите рулоны и продолжайте повторять процесс, пока не израсходуете все листья.

Половину нашинкованной квашеной капусты положите на дно довольно большой кастрюли или сковороды с крышкой.

Положите и разложите фаршированные листья сложенной стороной вниз, рядом друг с другом, аккуратно и плотно.

Посыпьте булочки второй половиной нашинкованной капусты.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Добавьте немного воды, примерно наполовину или на 1/3 высоты тарелки.

В небольшую миску насыпьте муку, несколько столовых ложек теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавить сладкую паприку, томатную пасту и перемешать.

Вылейте смесь на фаршированные листья.

Между сарма положить 1 или 2 лавровых листа, добавить морскую соль и черный перец.

Накройте крышкой и варите на слабом огне около 2 часов. Важно не перемешивать и поддерживать газ на довольно низком уровне, так как сильный нагрев может вызвать агрессивное кипение, в результате чего валки раскроются и сломаются. Просто слегка встряхните кастрюлю несколько раз в процессе приготовления.

Если через два часа соус кажется вам слишком водянистым, просто растворите 1 столовую ложку муки в небольшом количестве теплой воды, высыпьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне. Это должно немного загустить соус.

Попробуйте и отрегулируйте приправу с морской солью и черным перцем.

Аккуратно выньте голубцы из кастрюли с помощью ложки и вилки и подавайте теплыми с картофельным пюре или отварным картофелем или большим количеством хрустящего хлеба, чтобы они впитали сок.

Для придания пикантности булочки полейте ложкой сметаны.

На всякий случай

Сарме можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

Блюдо тоже очень хорошо замораживается, но перед употреблением его следует разморозить в холодильнике на ночь и хорошо разогреть.