Блюда из печени рецепты в мультиварке: Печень в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень по-строгановски в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовKashtanka0395

Содержание

  1. Подготавливаем печень
  2. Подготавливаем лук
  3. Подготавливаем зелень
  4. Готовим печень по-строгановски в мультиварке
  5. Подаем печень по-строгановски

Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления говяжей печени. Нежный сметанный соус и пряный аромат лука делают это блюдо действительно изысканным. Поэтому подавать печень, приготовленную таким образом, можно не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол.

  • Подготавливаем печень

    Обычно для приготовления этого блюда я покупаю замороженную печень, ведь с нее снять пленку чуть проще. Для начала нужно частично ее разморозить и обмыть водой, после чего удалить пленку и продолжить разморозку, просто оставив печень на кухне при комнатной температуре. Охлажденный же говяжий ливер сначала следует поместить на 3-4 минуты в теплую воду.
    Не забудьте еще раз промыть мясо после разморозки или снятия пленки.
    Нарезая печень не забывайте удалять прожилки, иначе они могут испортить консистенцию всего блюда. Размер кусочков нарезанного ливера должен быть небольшим, но и совсем маленькими их делать не стоит.

  • Подготавливаем лук

    Как обычно перед готовкой очищаем лук от шелухи и промываем водой. Этот ингредиент следует нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

  • Подготавливаем зелень

    Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните горячей водой. После чего закрепите дуршлаг в раковине и дайте лишней жидкости стечь. Пучки чистой зелени накрошите очень мелко, для удобства так же можно воспользоваться кухонными ножницами вместо ножа.

  • Готовим печень по-строгановски в мультиварке

    Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее дно растительным маслом. Высыпьте в прибор лук и кусочки печени, обжаривайте их 10-15 минут время от времени помешивая. После добавьте указанное количество пшеничной муки и продолжайте готовить 1-2 минуты все так же помешивая. И, последним этапом, добавляем в мультиварку горячую воду, сметану, соль и другие специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. Теперь закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и время 1 час. Вот все, ожидайте окончание программы. Как только необходимо для готовки время пройдет, добавьте к печени в сметанном соусе накрошенную зелень и приступайте к подаче.

  • Подаем печень по-строгановски

    Печень по-строгановски, приготовленную в мультиварке, подавайте с гарниром из отварного риса, гречневой крупы или, например, картофельного пюре. Наслаждайтесь мягкой и нежной печенью в сметанном соусе сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Блюда из печени в мультиварке, рецепты с фото

Главная


Печень в мультиварке рецепты разнообразны, потому как именно это блюдо получается в мультиварке намного вкуснее нежели на обычной плите, к тому же в блюдах остаются все полезные витамины, которые могут потеряться при традиционной готовке, узнайте как готовить:
Паштет из куриной печени в мультиварке
Печеночные оладьи
Печень в сметане в мультиварке
Говяжью печень в мультиварке
И многое другое вы найдете в нашей рубрике печень в мультиварке рецепты



Печень

Салат из печени с маринованным луком, вкусное и простое блюдо

0269

Салат из печени с маринованным луком, чаще всего преподносят к праздничным столам. Яркое по своим вкусовым качествам, и по внешнему виду блюдо, можно подать

Печень

Печень с яблоками в мультиварке: пикантно и нежно.

0416

Печень в мультиварке получается отменной, она имеет нежный и очень насыщенный вкус, кто ее готовил в мультиварке, вряд ли будет готовить в сотейнике или

Печень

Паштет из куриной печени в мультиварке

0174

Паштет из куриной печени в мультиварке готовить нет никакого смысла, ведь его можно приготовить и на плите? Но смеем вас сразу же предупредить, что такого

Печень

Готовим оладьи из печени говядины с добавлением риса в мультиварке

0222

Оладьи из печени говядины готовят в мультиварке не только с добавлением гречки, также гречневую крупу заменяют рисом.  Печеночные оладьи в мультиварке вкусные

Печень

Печень в сметане в мультиварке

0864

Печень входит в число самых популярных субпродуктов. Она невероятно быстро насыщает желудок и имеет  огромное количество важных для человеческого организма

Печень

Готовим печень курицы в мультиварке

0250

Куриная печень является наиболее ценным диетическим продуктом. Поскольку в ней содержится огромное количество белка, фолиевой кислоты и множество витаминов.

Печень

Печень говяжья готовим в мультиварке

0220

Печень говядины богата витаминами группы В и С, и многими другими. Достаточно съесть 110 граммов  печени говядины, чтобы получить суточную потребность в витаминах.




  • Повидло из яблок в мультиварке на зиму, лучшие рецепты
  • Лечо с кабачками на зиму, в мультиварке — пошаговый рецепт
  • Наливка в мультиварке, на водке вкусный рецепт на multivarka-vari. com
  • Курица с картошкой в сметане, в мультиварке, просто и вкусно
  • ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН с колбасой и сыром В МУЛЬТИВАРКЕ


Мультиварка с печенью и луком | allebull

Мультиварка с печенью и луком

getcroked.com

аллебулл

загрузка…

Х

  • 6 ломтиков бекона, обжарить и раскрошить

    6 ломтиков бекона, обжарить и раскрошить

  • 2 фунта Говяжья печень

    2 фунта Говяжья печень

  • 2 большие луковицы, нарезанные

    2 большие луковицы, нарезанные

  • 1/4 в. Мука

    1/4 в. Мука

  • 1/4 ч. л. Соль

    1/4 ч. л. Соль

  • 1/4 ч. л. Перец

    1/4 ч. л. Перец

  • 1/2 ч. л. Размягчитель мяса без приправ

    1/2 ч. л. Размягчитель мяса без приправ

  • 5 больших грибов, нарезанных ломтиками

    5 больших грибов, нарезанных ломтиками

  • 1 ч.л. Соус с коричневым соусом

    1 ч.л. Соус с коричневым соусом

  • 2 в. Говяжий бульон

    2 в. Говяжий бульон

Направления на getcrocked.com

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

Куриный паштет в мультиварке — усовершенствованное медленное приготовление

Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в мультиварке.

К тому времени, когда этот паштет будет готов, он будет иметь прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых. Он идеально намазан на свежий хлеб или как часть блюда. Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.

Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите. Длительное время приготовления помогает всем вкусам раскрыться и стать более концентрированными.

Вы должны знать, сколько паштета получится по этому рецепту. Как правило, мы делимся своим с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.

Вы должны убедиться, что паштет из куриной печени можно хранить пару недель в холодильнике. Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не испортился быстрее, чем обычно.

Идеи подачи куриного паштета

Этот паштет идеально подходит для праздничного блюда, состоящего из сыра, чатни, деликатесов и вкусных крекеров. Ниже приведены некоторые другие блюда, которые отлично сочетаются с этим паштетом.

Если вы готовите тарелку, я предлагаю вам взглянуть на некоторые вкусные соусы, которые вы можете приготовить. Например, куриный соус из буйволиного мяса наполнен ароматом, и его стоит попробовать.

Еще одно сырное блюдо, которое будет очень хорошо сочетаться с этим паштетом, — запеченный бри. Вам нужно будет запечь его в духовке, но это, безусловно, того стоит.

Как я уже говорил, я люблю есть этот куриный паштет на хлебе. Лично я считаю, что лучше всего, если хлеб будет поджаренным. Тем не менее, свежий хлеб тоже подойдет.

Ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот вкусный куриный паштет в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт куриного паштета в мультиварке

5/5 (100%) 1 голос 2 кг (4,4 фунта)

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1,5 кг (3,3 фунта) куриной печени
  • 2 ст.л. 5
  • 2 ст. л. укропа
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана коричневого портвейна
  • 400 г (14,1 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. В медленноварку добавьте лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и портвейн. Перемешайте.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Включите режим «Высокий» и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
  4. Переложите содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Перемешать, постепенно добавляя масло. Смешайте до однородности.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Разложите по формочкам, оставив зазор в 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть. №
  7. Закройте формочки слоем растопленного сливочного масла или полиэтиленовой пленкой.
  8. Поместить в холодильник.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по рецепту

  • Я не рекомендую слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат. Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
  • Когда вы закончите смешивать смесь для паштета, вы заметите, что она довольно жидкая. Не переживайте, как только он начнет остывать, он немного загустеет.
  • Куриную печень обычно можно купить у местного мясника. Возможно, вам придется спросить, не видите ли вы их на дисплее.
  • Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень является довольно хорошей заменой куриной печени.
  • Если у вас нет портвейна, то его можно заменить другим сладким вином. Например, рислинг позднего сбора, шардоне или десертное белое вино.
  • Оставлять крышку слегка приоткрытой не очень важно, но это помогает немного уменьшить количество жидкости.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для приготовления всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.