Содержание
10 рецептов приготовления с фото в домашних условиях
Картошка с мясом и грибами в казане — это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
Содержание
- Изумительно ароматное и насыщенное вкусами блюдо для любого стола
- Особенности приготовления
- Важные тонкости приготовления
- Самые вкусные рецепты
- Курица с грибами в казане
- Свинина с томатами
- По-деревенски
- С шампиньонами
- Тушеное
- Из замороженных грибов
- Изысканный
- С тыквой
- Калорийность
- Лайфхаки от поваров
- Полезные советы
- Видео
Изумительно ароматное и насыщенное вкусами блюдо для любого стола
Найдите свои любимые проверенные рецепты приготовления жареных грибов. Попробуйте приготовить его в кастрюлях, горшочках, запеканках, каменной или стеклянной таре.
Прибегните к помощи мультиварки. Добавьте различные грибы и мясо. Наполните вкус разнообразными овощами, ароматными травами и специями.
Приготовить жаркое очень просто: выберите набор ингредиентов по своему вкусу, крупно нарежьте их, предварительно обжарьте или соедините сырые и тушите.
Самый распространенный способ приготовления жаркого — в горшочках. В них просто невозможно испортить блюдо.
Особенности приготовления
Жаркое со свининой и картошкой, приготовленное на костре обретает новый вкус и аромат. Для этого лучше использовать казан, который у тюркских народов считается простой кастрюлей. Но в России, Узбекистане и других странах так называют котел с толстыми стенками и сферическим дном.
Такая посуда моментально накаляется и нужно уметь правильно подготавливать огонь, чтобы все продукты во время тепловой обработки равномерно нагревались. Для этого сначала следует создать хорошие условия, ведь простой костер на открытой местности может обдувать ветер и теплоотдача будет больше с одной стороны.
Если нет специальной печки, можно воспользоваться кирпичами, которыми обложить огонь или просто выкопать под него ямку. В конце приготовления, когда пищу следует только потомить, необходимо прекратить подкладывать дрова, а возможно удалить часть углей.
Свинина с картофелем, тушенная на природе, – популярное блюдо, и у каждой семьи есть свои традиции его приготовления. В качестве дополнительных продуктов подойдут овощи, грибы.
Но чаще знатоки варят обед из того, что нашлось под рукой, создавая каждый раз новый вкус. Описанные рецепты помогут разобраться во всех этапах закладки продуктов, чтобы в конце насладиться хорошим вкусом еды на свежем воздухе.
Важные тонкости приготовления
- Выберите свиную шейку или окорок для приготовления нежного жаркого. Если в холодильнике его нет, замаринуйте свинину для придания ей нежного вкуса — идеально подойдет маринад на основе киви, лука и лимона. Мясо будет очень нежное и вкусное.
- Специи для вкусного блюда включают тмин и шалфей, паприку и майоран, базилик и сунели. Также трудно представить жаркое без смеси красного и черного перца.
- Овощи для сочного жаркого включают помидоры и кабачки, картофель, морковь и лук, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
- При приготовлении пищи можно заменить воду стаканом сухого виноградного вина для придания изысканного аромата и вкуса.
- Добавление сметаны или сливок сделает жаркое очень нежным и мягким.
- Будьте осторожны с солью, так как она может вытягивать соки, сделав мясо сухим и жестким. Добавьте ее в конце приготовления.
- Жаркое, приготовленное в духовке, отличается от обычного способа приготовления свинины. Обязательно замочите ее в теплой воде на полчаса. Свинина впитает влагу, и это поможет ей сохранить сочность и присущий ей аромат во время приготовления.
Самые вкусные рецепты
Вот несколько рецептов приготовления жареной свинины, картофеля и грибов.
Для этого блюда можно использовать любые плодовые тела: маслята, белые, подосиновики, боровики, лисички, шампиньоны и т. д.
И в любом виде: свежем, замороженном, маринованном. Можно также использовать сушеные, но тогда их нужно сначала замочить.
Курица с грибами в казане
Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- картофель — 400 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль и перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 10 г.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
- Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10–15 минут.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7–8 минут. После налейте 300-350 мл воды.
- Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20–25 минут.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.
- Шампиньоны нарежьте не мелко и добавьте туда же. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20–25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!
Свинина с томатами
Это блюдо готовится довольно долго, но получается настолько нереальным, настолько вкусным, что вы не пожалеете ни об одной потраченной минутке.
Мясо нежнейшее – томленное в собственном соку и в соку от овощей, оно играет буйством вкусов и буквально тает во рту. Каждая специя здесь на своем месте, а грибочки добавляют блюду свою прелесть.
Сочетание мяса с шампиньонами весьма классическое, а овощи придают этой свинине сочность и разнообразный насыщенный вкус. Мука нужна, чтобы соус получился более густым, острый перчик придает мясу с овощами свою нотку пикантности.
Понадобится:
- свинина – 700 г;
- томаты в собственном соку – 450 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- перец острый – 3 шт.;
- болгарский – 1 шт.;
- паприка сладкая – 2 ст. л.;
- базилик – 1 ст. л.;
- аджика сухая – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления:
- Мясо ополосните водой и вытрите салфетками. Затем нарежьте кусками небольшого размера.
- Помойте овощи. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
- Также промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их пластинами.
- Казан отправьте прогреваться. Пока он греется, займитесь луком. Очистите его и нарежьте полукольцами.
- Налейте в казан немного масла и выложите в него грибы. Обжаривайте их, постоянно перемешивая, до готовности – на это уйдет минутки 3–4.
- Выложите грибы в миску и снова налейте масло в казан. Прогрейте его.
- Теперь можно загружать мясо. Активно перемешивая, обжаривайте его некоторое время – кусочки должны «запечататься» со всех сторон.
- Пока мясо обжаривается, нарежьте перец крупными кубиками. Семена, конечно, удалите.
- Мясо снова перемешайте и продолжите обжаривать, уменьшив огонь.
- Грибы посыпьте базиликом и перемешайте.
- Мясо достаньте шумовкой и отправьте в казан лук.
- Выложите также морковь и перемешайте. Обжаривайте практически до полной готовности.
- Теперь снова положите в казан мясо. Перемешайте и добавьте болгарский перец. Опять же все смешайте.
- Когда овощи с мясом обжарятся, добавьте муку. Обжаривайте около минуты, постоянно перемешивая. На этом этапе это уже полноценное самостоятельное блюдо.
- Теперь загрузите в казан томаты. Размешайте, разминая при этом сами помидорки.
- Влейте воды – она должна слегка покрыть мясо с овощами.
- Добавьте соль и специи. Положите 3 острых перца. Важно запомнить, где он лежит в казане, чтобы потом его достать.
- Накройте крышкой и томите еще 30–40 минут.
- За 5 минут до готовности достаньте перец, положите грибочки, перемешайте и тушите еще 5 минуток.
Перед подачей посыпьте зеленью.
По-деревенски
Жаркое из свинины с картошкой и грибами, тушенные в казане, – наиболее ароматное блюдо, которое часто готовят в селах во время полевых работ или отдыха.
Набор продуктов:
- карбонат свинины – 800 г;
- лесные грибы – 1\2 ведра;
- картофель – 8 средних клубней;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- постное масло – 80 мл;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Допускается добавление в состав других овощей. Обжарку можно осуществлять на свином жиру, вытопленном из сала.
Процесс приготовления пошагово:
- Требуется начать с грибов, которые обязательно очистить, промыть и вымочить, если это необходимо. Далее их нужно залить подсоленной водой и отварить в течение 5 мин.
- Теперь следует слить всю жидкость, переложить «лесных жителей» в отдельную посуду, а казан помыть и снова установить на огонь, налив немного растительного масла.
- Далее необходимо кинуть почищенный картофель, обжарить до румяной корочки и сразу вынуть в другую тарелку.
- В казане следующими нужно обработать нашинкованные лук с морковью до мягкости и тоже выложить в отдельную посуду.
- Свинину требуется промыть, срезать все жилы с пленкой и поделить порционными кусочками. Следует жарить их на сильном пламени до получения стойкой корочки.
- Нужно добавить к мясу пассерованные овощи с прессованным чесноком, влить 1 ст. теплой воды и тушить под крышкой не менее 20 мин.
- Теперь необходимо внести в состав картофель с грибами, еще долить жидкости, но чтобы она едва покрывала продукты, посыпать солью с перцем и продолжить тепловую обработку на слабом огне еще в течение 30 мин.
Подавать блюдо лучше, разложив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно предложить гостям овощной салат.
С шампиньонами
Самый простой способ приготовить вкусное блюдо — тушить его в кастрюле с толстым дном. Свиная вырезка с грибами и картофелем идеально подходит для обеда или сытного ужина.
Для приготовления используйте:
- 500 г мяса;
- 200 г грибов;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 чашки воды;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Налейте подсолнечное масло в казан и обжарьте в нем лук до мягкости.
- Затем бросьте туда нарезанные ломтиками мясо и грибы — тушите на среднем огне в течение 15–20 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Влейте две чашки воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого.
- Готовьте, пока картофель не станет полностью мягким.
- Только после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Гарнир не требуется, так как в нем сочетаются мясо и картофель.
Тушеное
Самый простой способ — добавить основные ингредиенты, приправить солью и держать накрытым до готовности блюда. Чтобы кусочки были острыми и не сухими, тушите мясо дольше в соевом соусе.
Что вам понадобится:
- 500 г грибов;
- 350 г свинины;
- 2–3 сушеных стручка чили;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- растительное масло;
- кориандр.
Как приготовить:
- Крупные белые грибы разрежьте пополам, положите в кипящую воду на 15 минут.
- Промойте, затем дайте воде стечь.
- Нарежьте мясо кубиками размером 1,5-2 см.
- Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.
- Добавьте несколько перцев, грибы и перемешайте.
- Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
- Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
- Влейте подготовленный маринад, перемешайте.
- Готовьте, накрыв крышкой, в течение 2–3 минут.
Соль и перец не обязательны. Маринад будет достаточно соленым, а чили — достаточно острым.
Из замороженных грибов
Сочное русское жаркое готовится из обычных продуктов. Используйте ребра или отрубы с костями. Разложите ингредиенты слоями.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г замороженных белых грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 8 картофелин;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 5 ст. л. сметаны;
- вода;
- соль.
Как приготовить:
- В казане разогрейте масло, положите грибы.
- Нарежьте лук, морковь, добавьте туда же.
- Отделите мясо от ребер, нарежьте на куски. Переложите в казан, перемешайте.
- Очистите и нарежьте картофель, выложите его слоем сверху. Смажьте сметаной, добавьте соль.
- Влейте полчашки воды, включите духовку.
- Накройте форму фольгой, запекайте 1 час при 180°. Выньте, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
- Верните в духовку на 15–20 минут.
Изысканный
Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- свежие шампиньоны – 700 г;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лавровые листья – 2–3 шт. ;
- специи (любые) – по вкусу;
- подсолнечное масло – несколько столовых ложек.
Приготовление:
- Удалите пленки и жилы с мяса, вымойте и нарежьте на куски среднего размера.
- Промойте и очистите грибы, разрежьте на 2–4 части.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте мясо на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
- Добавьте лук и чеснок, а затем грибы.
- Жарьте еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавьте сметану и специи по вашему выбору.
- Тушите на медленном огне около 40 минут, дайте немного остыть, затем подавайте на стол.
С тыквой
Жаркое в казане с картошкой и свининой по оригинальному рецепту с тыквой и грибами получится не только с ярким цветом, но и насыщенным полезными веществами.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г;
- тыква – 300 г;
- картофель – 600 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт. ;
- паприка сладкая – 1\2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1\5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- постное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
При желании к составу можно добавить молотый кориандр и пучок свежей петрушки.
Пошаговое приготовление:
- Первым делом следует обмыть мясо, удалить с него пленку и жилы, обтереть салфетками и порезать небольшими кусочками.
- В казане необходимо разогреть постное масло, на котором обжарить свинину в течение 6 мин. до румяной корочки.
- За это время нужно успеть очистить все овощи, нашинковать полукольцами репчатый лук, а моркови придать форму кружков.
- Теперь требуется отправить подготовленные продукты в казан и уже тушить вместе с мясом не более 4-х мин.
- Пришло время для картофеля, который следует поделить ломтиками и обжарить с пассеровкой до образования на нем небольшой корочки.
- Тыкву необходимо освободить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Шампиньоны нужно осмотреть на предмет потемневших мест, которые обязательно срезать. Далее требуется придать им форму слайсов.
- Красный перец следует освободить от семян, сполоснуть и нарезать соломкой.
- Продукты, которые подготовили, необходимо добавить в казан, влить немного воды, продолжить тепловую обработку.
- Буквально через 5 мин. нужно посыпать все паприкой, молотым перцем, солью, внести лавровый лист и тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
- После повторного закипания требуется потушить блюдо еще в течение 20 мин. под крышкой на слабом огне.
Подавать жаркое необходимо в глубоких пиалах со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.
Калорийность
Калорийность жаркого из картофеля со свининой зависит от нескольких факторов:
- жирность мяса;
- будет обжарка или нет;
- количество жидкости;
- дополнительные продукты.
Средние показатели пищевой ценности блюда, приготовленного по классическому рецепту, даны в таблице:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150. 2 ккал | 6.5 г | 10.7 г | 8.1 г |
Чтобы снизить эти показатели, достаточно отказаться от обжарки, добавить в состав больше овощей.
Лайфхаки от поваров
- Свинина приготовится быстрее, если ее сначала замариновать. Маринад из масла и специй делает ее сочной. Не добавляйте слишком много, так как это нарушает вкус грибов или придает им горьковатое послевкусие. Чили, кориандр, тмин и тимьян могут добавить пикантности.
- Замороженные грибы можно обжаривать не размораживая. Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому лучше приготовить их отдельно и слить лишнюю жидкость. Другой вариант — разморозить их, промыть в теплой воде и слегка процедить. Будьте осторожны, чтобы не сломать шляпки.
- Промойте свежие грибы, удалите все загрязнения и обрежьте червивые участки.
- Перед приготовлением замочите сушеные грибы в холодной воде, чтобы они приобрели свой аромат. Мясо и грибы хорошо сочетаются с любым гарниром и отлично — с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока, добавьте кабачки, перец и помидоры.
- Для приготовления незабываемо вкусного блюда лучше всего взять свиную вырезку.
- Перед приготовлением удалите жир, кожу и жилы, так как они могут испортить вкус.
- Можно использовать любой вид грибов, но лучше всего подходят культивированные шампиньоны и вешенки.
- Перец можно использовать для ароматизации, но будьте осторожны, чтобы не разбавить естественный вкус и аромат.
- Для пикантности можно добавить немного бренди или чернослива.
Полезные советы
Несколько советов, с которыми точно получится приготовить вкусное жаркое на костре:
- Стараться готовить в казане на углях, подбрасывая в костер нужное количество дров.
- Ограждать пламя от ветра, чтобы оно равномерно охватывало толстостенную посуду.
- Необходимо покупать только свежее мясо в специализированных магазинах.
- Не солить свинину перед тепловой обработкой, чтобы не потерять сочность кусков.
- Обязательно дать жаркому со свининой и картофелем настояться перед подачей, чтобы в казане все продукты успели обменяться вкусом и ароматами.
Видео
Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Вкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана 20% жирности | 0.75 стакан = 158 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.
Шаг 1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2
Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.
Рецепт стейков из филе, грибного соуса и картофеля с луком и чесноком
Рейтинг: 4 звезды
12 оценок
9 отзывов
Стейки из филе, приготовленные на сковороде, с насыщенным красным вином и грибным соусом для легкого элегантного ужина в будний день. Подавать с обжаренной фасолью и картофельным пюре.
По
Марта Кондра
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2008 г.
Галерея
Стейки из филе с грибным соусом и картофелем с луком и чесноком
Бо Густафсон; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 стейка из филе без костей (4 унции), обрезанных (толщиной около 1 дюйма)
0,38 чайной ложки черного перца, разделенного
¼ чайной ложки соли, разделить
1 столовая ложка оливкового масла
1 упаковка (8 унций) нарезанных шампиньонов кремини
½ стакана сухого красного вина
½ стакана воды
2 чайные ложки универсальной муки
1 (24 унции) упаковка охлажденного картофельного пюре
⅓ стакана нарезанного зеленого лука
½ чайной ложки чесночного порошка
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
№
Равномерно посыпьте стейки 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте стейки в кастрюлю; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Удалить из кастрюли; согреться.
Реклама
Шаг 2
Добавить грибы в кастрюлю; готовьте 5 минут или до мягкости и начала коричневого цвета, часто помешивая. Смешайте вино, 1/2 стакана воды, муку, 1/8 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; хорошо перемешать венчиком. Добавьте винную смесь в кастрюлю; довести до кипения. Готовьте 2 минуты или до густоты; постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте картофель согласно инструкции на упаковке. Вмешайте зеленый лук и чесночный порошок. Положите 3/4 стакана картофеля на каждую из 4 тарелок. Сверху положите по 1 стейку и примерно 1/4 стакана грибного соуса.
Пищевая ценность
Данеанп
Рейтинг: 4 звезды
23. 01.2018
Обычно я готовлю наши стейки на гриле, но это испортит соус. Я был удивлен тем, насколько хорошо они вышли. По 5 минут с каждой стороны для меда с прожаркой, остальное под накрытой фольгой, пока готовится соус. Я сделал свои собственные шпильки. Определенно хранитель в нашем доме. Быстро и удобно для рабочего вечера.
Лейси30
Рейтинг: 1 звезда
12.07.2013
Думал, что это пресно. Не один из моих любимых. Мне нравятся 99 процентов рецептов CL, но я больше не буду их готовить.
Кэролайнгрэйс79
Рейтинг: 5 звезд
01.03.2013
Отличный и очень простой рецепт. Я добавил немного дижонской горчицы в винный соус, чтобы добавить глубины вкуса. Хитрость со стейком из филе заключается в том, чтобы не пережарить его. Я сделала по 3 минуты с каждой стороны, а затем дала отдохнуть с соусом сверху, и это было прекрасно. Обязательно приготовлю стейк по этому рецепту снова!
Линн941
Рейтинг: 4 звезды
01.12.2010
как найти нежное мясо? Каждый кусок, кроме филе, жевательный. Любые идеи?
NYFoodCoach2
Рейтинг: 2 звезды
04.10.2010
Неверный подсчет калорий; слишком высоко.
катимв
Рейтинг: 2 звезды
24. 07.2010
ничего особенного… но опять же, мы делаем другой вариант стейка с грибами, и этот казался очень пресным рядом с ним.
определенно хорошо для людей, начинающих готовить :), я чувствовал, что нужно больше ароматов. я добавил чеснок после вкуса, и это сделало его лучше, но не в движении. 🙂
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
06.06.2010
Вкусно! Я приготовил целый 1-фунтовый стейк из филе и приготовил собственное чесночно-луковое пюре из свежего чеснока. У меня текут слюнки при одном воспоминании, как это было хорошо!
Мисскиттигёрл
Рейтинг: 5 звезд
18.11.2009
Действительно ВЫДАЮЩИЙСЯ. Быстро и просто… отличное осенне-зимнее блюдо, потому что вы готовите его на сковороде. Мой замечательный парень сделал это для меня в своей электрической сковороде. СОВЕРШЕНСТВО. Подается с жареным чесноком и картофельным пюре из лука-шалот и хорошим салатом из зелени. Вкусный! Он у нас в избранном!
апшайн
Рейтинг: 4 звезды
04.09.2009
Я думал, что это был потрясающий рецепт…. часть стейка, то есть. Я не возился с упакованным картофельным пюре, но сделал свое собственное пюре из пахты и фасоль на пару. Мне очень понравился соус на стейке из филе… кажется, рецепт стейка для гурманов, но такой простой!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Стейк Солсбери с грибным соусом и картофельным пюре
Опубликовано: · Изменено: Лаура
Перейти к рецепту
Все старое снова становится новым, так что отправляйтесь на ужин в стиле ретро с стейком из Солсбери с грибным соусом и картофельным пюре.
Иногда нужно сделать классику. Одним из лучших экономичных видов мяса является говяжий фарш. Если мы не готовим 90 156 koobideh 90 157 кебаб или мясной рулет с ним, мы регулярно готовим спагетти на одной сковороде. А как насчет классического стейка Солсбери?
Я помню стейк Солсбери из тех телевизионных обедов в алюминиевой фольге, которые мы с братом иногда ели, когда мои родители уходили на ночь. Мы думали, что эти блюда были великолепны! Приготовление в духовке занимало 30 минут, и пока оно готовилось, у нас выделялась слюна, и воздух наполнялся его ароматом.
Помните, что это до микроволновки. Наш ужин включал мясное отделение, овощное отделение, крахмал и теплый десерт — например, вишневый пирог! Но стейк Солсбери из прошлого не соответствует моим сегодняшним стандартам. Как я могу сделать это лучше? Делая это сам.
Что особенного в этом блюде?
Помимо теплых и ностальгических чувств, которые я испытываю к стейку Солсбери, это действительно отличное блюдо для всей семьи. Это очень бюджетно, так как вы используете говяжий фарш. Кроме того, очень легко взбодриться в эти загруженные будние вечера.
Можно подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или даже с рисом. Сделайте полный ретро и подавайте со шпинатом со сливками или сделайте простой и подавайте с зеленым салатом или приготовленной на пару брокколи, цветной капустой или спаржей.
Это очень универсальное блюдо, и даже если ваши дети не едят грибы, им понравится подливка, приготовленная по этому рецепту.
См. мою веб-историю о стейке Солсбери, где вы найдете краткое визуальное руководство по приготовлению этого рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Сегодня классический стейк Солсбери — это больше, чем просто говяжий фарш, приготовленный на гриле. Подается с грибной подливкой, которую готовят на той же сковороде, что и мясные котлеты.
Некоторые люди добавляют яйца, чтобы связать котлету вместе, так же, как вы делаете это с фрикадельками. В моем рецепте нет яиц. Мой рецепт ниже также включает ингредиенты для картофельного пюре. Не стесняйтесь пропустить это, если вы их не делаете.
- Говяжий фарш: это звезда блюда. Несмотря на то, что он был бы фантастически вкусным с более дорогим филе, вы можете, вы можете использовать недорогой 80/20. Вы можете приготовить его из фарша из индейки или свинины, но вкус будет не совсем таким. Я предлагаю смешать его с небольшим количеством говяжьего фарша. Если вы используете говяжий фарш 80/20, вы можете не использовать оливковое масло для обжаривания грибов и использовать говяжий жир из сковороды.
- Лук: нарезанный и смешанный, лук придает простому говяжьему фаршу потрясающий вкус. Не скупитесь и замените его луковым порошком. Определенно не то же самое.
- Вустерширский соус: Эта приправа со странным названием очень вкусная. Если у вас его нет в холодильнике, попробуйте заменить соевым соусом и яблочным уксусом в соотношении 2:1.
- Грибы: Простые недорогие белые грибы — это все, что вам нужно для грибной подливки. Конечно, вы можете использовать шампиньоны кремини или стать гурманом и использовать грибы шиитаке или вешенки. Если вы любитель грибов, не стесняйтесь удвоить количество, используемое в рецепте.
- Говяжий бульон: используется для соуса. Также можно использовать овощной, грибной или даже куриный бульон. Можно использовать и обычную воду, но она точно не добавит вкуса.
Пошаговые инструкции по приготовлению
1. Подготовьте мясо: Смешайте говяжий фарш, вустерширский соус, лук, 1 чайную ложку соли, перец и чесночный порошок до полного смешивания. Мясо должно быть достаточно перемешано, чтобы котлеты могли сформироваться и держать форму.
2. Сформировать котлеты: Не существует установленных правил, какой формы делать котлеты для стейка Солсбери. Я делаю продолговатые овалы размером и толщиной с ладонь. У вас должно получиться примерно 8-10 котлет. Поместите на противень, чтобы они были готовы к приготовлению, когда они вам понадобятся.
3. Подрумяньте котлеты: Вам понадобится большая сковорода, если вы собираетесь кормить целую компанию, как это обычно делаю я! Разогрейте сковороду, добавьте масло и начните обжаривать котлеты. Готовьте на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны, пока мясо не станет равномерно карамелизированным снаружи и сок не станет прозрачным.
4. Переложите котлеты: Когда котлеты будут приготовлены, переложите их на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой.
5. Обжарьте грибы: Если вы используете нежирный фарш, добавьте больше масла и начните готовить эти грибы. Вы хотите, чтобы они были мягкими и золотыми.
6. Приготовьте соус: Когда грибы будут готовы, добавьте муку и смешайте с грибами. Влейте говяжий бульон и дайте соусу загустеть еще примерно 2 минуты. После загустения полейте стейк Солсбери и подавайте.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
Один из моих любимых способов подачи стейка Солсбери — это щедрая порция картофельного пюре! Много лет готовлю пюре из разного картофеля. Иногда дело просто в том, какая картошка у меня есть под рукой, а у меня всегда есть картошка!
- Картофельное пюре лучше всего готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала, такого как красновато-коричневый или юконский голд. Получается приятное пушистое и ароматное пюре. Красный или белый восковой картофель можно использовать для приготовления пюре, но он будет немного сливочным и может легко превратиться в густую кашицу или пасту.
- Вы также можете комбинировать фиолетовый картофель с красновато-коричневым картофелем (равные части обоих), чтобы получить пурпурное картофельное пюре, богатое полифенольными антиоксидантами, называемыми антоцианами.
Можно ли заранее приготовить стейк Солсбери?
Полностью! Это блюдо легко приготовить заранее и разогреть. Мы часто разогреваем остатки еды в микроволновке.
Можно ли заморозить остатки стейка Солсбери?
Да, стейк Солсбери очень хорошо замораживается с грибным соусом. Разделите на отдельные порции или заморозьте целую партию. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.
Разве стейк Солсбери не готовится с панировочными сухарями?
В некоторые рецепты добавляют наполнители, такие как панировочные сухари. Как и фрикадельки, он делает его более пушистым и менее плотным. Я предпочитаю свою версию без панировочных сухарей.
Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу с цитрусовыми!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 2 ½ чайной ложки соли, разделить
- 3 фунта постного филе (90% постного)
- 3 ст. л. вустерширского соуса
- 1 большая луковица, натертая
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 32 унции нарезанных грибов
- ¼ стакана муки общего назначения
- 4 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана густых сливок
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера добавьте картофель и 1 чайную ложку соли и залейте водой.
- Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого, пока картофель не станет мягким, около 8-10 минут.
- Пока картофель варится, в миске среднего размера смешайте филе, вустерширский соус, лук, 1 чайную ложку соли, перец и чесночный порошок до полного смешивания.
- Сформируйте из мясной смеси 8–10 больших овальных котлет толщиной примерно 1 дюйм.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Положите мясные котлеты на горячую сковороду и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока мясо не станет равномерно карамелизированным снаружи и сок не станет прозрачным.
- Достаньте мясо, положите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
- В горячую сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
- Когда масло нагреется, добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, 3-5 минут.
- Добавить к грибам муку и продолжать готовить 2 минуты. Влейте говяжий бульон и дайте соусу загустеть еще примерно 2 минуты.
- Пока соус загустеет, откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю.
- С помощью картофелемялки раздавите картофель со сливками. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- При подаче полейте соусом стейк Солсбери. Подавать с картофелем.
Примечания
Вы можете использовать обычный говяжий фарш 80/20. Если вы это сделаете, вы можете обжарить грибы на оставшемся говяжьем жире, и вам не понадобится дополнительное оливковое масло.