Блюдо из простокваши и муки: Блины из простокваши по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Блины из простокваши по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины из простокваши по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Бог Японский

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Бог ЯпонскийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

517

18

19

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Простокваша

1000 мл

Пшеничная мука

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Вылить простоквашу в кастрюлю. Взбить яйца и вылить полученное в простоквашу.

ИнструментМиксер

2Перемешивая миксером, добавить муку, сахар, соль, растительное масло, соду.

3Жарить на антипригарной сковороде, смазывая ее салом.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

marianna_m21 ноября 2012

1

Отличный простой рецепт, очень пригодился)

Григорий Качан11 марта 2013

1

очень вкусно!

Svetlana Paschenko5 октября 2014

0

У меня внутри все остались сырые. Внешне красивые., но есть сырое никак (((

Бог Японский6 октября 2014

1

Видимо толстовато наливали на сковороду) Или не дожаривались. Тут еще важно правильно подобрать сковороду.

Сергей С1 апреля 2021

0

вы готовили на очень большом огне. Сделайте огонь слабей и разбавьте тесто водой, чтобы было жидким, тогда блины будут тоньше и будут полностью пропекаться. Масла возьмите побольше.

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

тесто для пирожков, печенье, кекс, блины и оладьи, другие блюда

Содержание

  • Выпечка на простокваше
    • Пирог с овощами и курицей
    • Яблочный кекс
    • Тесто для пирожков
    • Детское печенье
  • Блины и оладьи на простокваше
    • Пышные оладушки
    • Заварные блины
  • Простые рецепты с простоквашей
    • Картофельные биточки
    • Куриное филе в хрустящей панировке

Приготовить из простокваши на своей кухне можно множество блюд. Это не только выпечка. Продукт отлично подойдет и для других рецептов. Например, простоквашу можно использовать для приготовления овощных котлет, куриных стрипсов, сделать из нее полезную заправку для салата. Преимущества молочнокислого продукта всем известны, основные из них – невысокая калорийность, доступность, состав, богатый витаминами, микроэлементами, пробиотиками.

Выпечка на простокваше

Выпечка на простокваше получается нежной, воздушной, вкусной. Этот продукт может с успехом заменять сметану, кефир, молоко. Предлагаем простые рецепты, которые помогут в этом убедиться.

Пирог с овощами и курицей

Вкусным получается на простокваше пирог в духовке с начинкой из куриной грудки и овощей. Он выходит таким сытным, что вполне заменит второе блюдо во время обеда или станет полноценным ужином.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 120 мл простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки понадобится:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Это заливной пирог. Заливку делают из следующих ингредиентов:

  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до полуготовности в течение 10 минут, дать остыть, не вынимая из бульона.
  2. Соединить яйца, простоквашу, растительное масло.
  3. Добавить в миску соду, соль, перемешать и постепенно добавлять муку.
  4. Замесить тесто и собрать его в шар.
  5. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Подготовить основу для начинки, нашинковав колечками лук, а остальные овощи, кроме чеснока, нарезав небольшими ломтиками.
  7. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить овощную нарезку, перемешать.
  8. Жарить 8-10 минут, в конце добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками куриную грудку.
  9. Посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень.
  10. Раскатать тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма для выпекания.
  11. Смазать форму маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто при помощи скалки, сформировать бортики.
  12. Сделать заливку из тертого сыра, яиц и сметаны. Немного сыра отложить для посыпки.
  13. Перемешать заливку с курицей и овощами, выложить начинку на тесто, слегка утрамбовать.
  14. Сверху посыпать оставшимся сыром, выпекать при температуре 180° C 50-55 минут.

Вынимать пирог из формы нужно, когда он немного остынет, действуя аккуратно, чтобы не повредить бортики. Можно подавать в теплом и холодном виде.

Яблочный кекс

Яблочный кекс на простокваше можно испечь быстро. Вместе с подготовкой ингредиентов на это уйдет не больше часа. В результате получится полезный и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 140 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепоть соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. изюма;
  • корица, ванилин, цедра – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Духовку заранее разогреть до 180° C.
  2. Сливочное масло распустить на водяной бане.
  3. Положить в простоквашу соду и дождаться реакции.
  4. Проблендерить яйца с сахаром и ванилином,
  5. Добавить сюда же простоквашу, растопленное масло, цедру, вновь взбить блендером.
  6. К муке добавить разрыхлитель, корицу и соль, соединить с остальными ингредиентами, снова взбить.
  7. Очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и положить в тесто вместе с изюмом. Часть фруктовых долек оставить для выкладки сверху.
  8. Бережно перемешать массу кондитерской лопаткой.
  9. Взять прямоугольную форму для выпечки, застелить ее дно пекарской бумагой.
  10. Переложить тесто в форму, сверху украсить ломтиками яблок и поставить в духовку.

Время выпекания – в среднем 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. Если выпечка готова, вынуть форму из духовки, достать из нее кекс и дать ему остыть на решетке.

Тесто для пирожков

Пирожки на простокваше можно делать с любой начинкой. Рецепт хорош тем, что тесто получается легким, будто из пуха и сделать его не сложно. Готовить пирожки можно любым способом – хоть жарить, хоть выпекать. Более здоровым способом приготовления будет использование духовки. Выпечка не содержит лишнего жира, а значит, менее калорийна и легче усваивается.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 100 г сметаны 15%-ной жирности;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить тесто для пирожков:

    1. Смешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, дрожжи.
    2. Добавить к смеси простоквашу, сметану масло.
    3. Как следует вымесить тесто (можно в кухонном комбайне), чтобы не липло к рукам.
    4. Убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем или положив в полиэтиленовый пакет, на 1-2 часа (при комнатной температуре будет подходить дольше).
    5. После того как тесто подошло, его надо хорошо обмять и дать постоять еще 30-40 минут.
    6. Теперь можно лепить пирожки.
    7. Сформированные пирожки оставляют для расстойки на полчаса, а затем выпекают при температуре 190° C 15-20 минут (зависит от духовки).

Вкусные и пышные пирожки можно испечь с яблоками, капустой, зеленым луком и яйцом, творогом, ливером, грибами.

Продукты для начинки требуют предварительной подготовки. Яблоки томят с сахаром, капусту тушат с солью и сливочным маслом, яйца отваривают вкрутую. Грибы и мясо проворачивают в мясорубку и обжаривают с луком.

Детское печенье

Если сделать печенье на простокваше, оно получится диетическим и вкусным. Такую выпечку любят дети, но и взрослым она тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки;
  • 1 стакан простокваши;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешать 3 стакана муки с разрыхлителем.
  2. Добавить в миску с мукой сливочное масло из холодильника, порезанное небольшими кубиками.
  3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крошка.
  4. В чашке взбить яйцо с солью, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Затем влить простоквашу и вымесить, чтобы получилась однородная масса.
  6. По чуть-чуть добавлять оставшуюся муку, вымешивая до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
  7. Разделить получившийся объем на несколько частей (так удобнее работать).
  8. Раскатывать тесто пластом толщиной 0,5 см.
  9. С помощью специальных приспособлений вырезать фигурки зверей, кружки или полумесяцы.

Выпекать печенье в духовке надо, пока оно не зарумянится, при 180° C. На это уходит в среднем 15-20 минут. Готовое печенье переложить на красивую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.

Блины и оладьи на простокваше

Простокваша подходит не только для домашней выпечки. На простокваше делают также блины и оладьи.

Пышные оладушки

Используя простоквашу, можно без дрожжей постряпать пышные оладушки. Получится замечательный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана простокваши;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Просеять муку, добавить к ней соду, сахар, соль.
  2. Взбить вилкой яйцо, смешать его с простоквашей.
  3. Соединить все ингредиенты, взбить венчиком до однородной консистенции. По виду тесто должно напоминать густую сметану.

Жарят оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Время обжаривания с каждой стороны – 2-3 минуты. Готовые оладьи должны быть золотистого цвета, подают их в теплом виде со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами.

Заварные блины

Кроме оладушек из простокваши можно приготовить тонкие кружевные блины с дырочками. Заварные блинчики понравятся всем. Готовятся они быстро и просто, а получается в результате очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 мл простокваши;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 мл кипятка.

Способ приготовления:

    1. В миске смешать яйца, простоквашу, соль и сахар.
    2. Всыпать сюда же отмеренное количество муки.
    3. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
    4. В кипяток бросить соду, перемешать и быстро влить в тесто.
    5. Размешать массу до однородной консистенции, дать постоять 5 минут.
    6. Влить в тесто растительное масло, вновь тщательно перемешать.
    7. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Смазывать сковороду нужно только в самом начале. В дальнейшем в этом не будет необходимости. Готовые блинчики вкусны со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.

Простые рецепты с простоквашей

Из простокваши можно сделать замечательную заправку для салатов на замену вредному майонезу. На 100 мл молочного продукта добавляют по вкусу измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Такой соус идеально подойдет для любого салата.

Картофельные биточки

Если добавить простоквашу в картофельные биточки, они станут нежнее и мягче. Готовят это блюдо из следующих ингредиентов:

  • 1 кг отварного в мундире картофеля;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 4 ст. л. простокваши;
  • 2 куриных яиц;
  • 2 зубчиков измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежей зелени, соли, перца по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно очищают и разминают вилкой.
  2. Все продукты смешивают, формируют треугольники.
  3. Обжаривают их до румяной корочки на оливковом масле.

Перед подачей на стол биточки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Куриное филе в хрустящей панировке

Для этого рецепта понадобится такой современный прибор, как аэрогриль, блюда в нем готовятся по заранее заданной программе, что очень удобно. Такой способ приготовления диетологи одобряют куда больше, чем обжаривание на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 стакана простокваши;
  • 3 стакана муки;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя.

Фишка этого рецепта в предварительном мариновании куриного филе.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад из простокваши, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
  2. Нарезать филе куриной грудки на полоски шириной 3 см и длиной 7-8 см.
  3. Погрузить курицу в маринад и оставить на 1 час. Время маринования по желанию можно продлить.
  4. Приготовить панировочную смесь из муки, разрыхлителя, паприки, соли и сухого чеснока.
  5. Влить в панировку 2-3 ст. л. маринада, чтобы придать ей липкую консистенцию.
  6. Обвалять в полученной смеси полоски курицы и выложить их на решетку аэрогриля с небольшими промежутками.
  7. Готовят блюдо при температуре 180° C 6 минут, затем кусочки переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Можно приготовить блюдо и в обычном электрогриле. Подают куриные стрипсы в панировке с овощным салатом и любым соусом. Больше всего к такой курице подойдет соус барбекю. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Любая хозяйка на своей кухне экспериментирует с рецептами. Стоит попробовать добавлять простоквашу в разные блюда или заменять ею другие кисломолочные продукты. Напиток станет отличной основой для соуса, сделает выпечку воздушной, а мясо более нежным. Особенно вкусны блинчики и оладьи на простокваше.

рецептов испорченного молока | пшеничная доса или чила

Поиск

Дом кулинарных советов, хитростей, методов рецептов с испорченным молоком | пшеничная доса или чила | пакода и кесар…

Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепты испорченного молока | пшеничная доса или чила | pakoda & kesar peda sweet с подробным фото и видео рецептом. один из простых и удобных рецептов, которые нужно иметь на кухне, используя простоквашу из испорченного молока. молоко, когда оно свернулось или испортилось, обычно выбрасывается, думая, что оно бесполезно, но это отличный источник белка и питательных веществ. в основном, рецепт вкусного и полезного завтрака, перекуса и сладкого десерта с использованием ченны из кислого молока.

1
Смотреть видео

2
Карта рецептов

3
Ингредиенты

4
Пошаговые фото

5
Доса из пшеницы с использованием испорченного молока

6
Хрустящая пакода из испорченного молока

7
Milk Peda с использованием испорченного молока

8
Примечания

рецепты из испорченного молока | пшеничная доса или чила | pakoda & kesar peda sweet с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты на основе молока очень популярны в индийской кухне и готовятся к различным блюдам. обычно его готовят либо путем добавления непосредственно в рецепт, либо путем свертывания молока, чтобы удалить из него ченну. но есть и другие типы рецептов для приготовления с молоком, и рецепты из испорченного молока являются одной из таких категорий для приготовления некоторых рецептов вкусняшки.

Мои читатели постоянно просят опубликовать несколько рецептов с простоквашей. Я лично готовлю панир или сливочный сыр из кислого молока, но я подумал продемонстрировать серию рецептов с испорченным молоком. Другими словами, я показал рецепт завтрака, рецепт закуски и, наконец, рецепт десерта. это должно удовлетворить всех или, возможно, можно приготовить полноценную еду с этим молоком. если честно, с десертом нет ничего сложного, но мой любимый из них — рецепт пшеничной досы или чилы. это не только вкусный рецепт, но и полноценный завтрак на утро. кроме того, закуска пакода также является здоровой альтернативой любой случайной закуске. поэтому я настоятельно рекомендую попробовать эти рецепты один раз, а не выбрасывать испорченное молоко.

кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецептам испорченного молока . во-первых, в этом посте я продемонстрировал только 3 вида рецептов, но рецептов, приготовленных по ним, множество. в основном, вы можете приготовить различные виды сладостей и рецепты десертов, используя его. во-вторых, с точки зрения здоровья, не используйте просроченное молоко и используйте для этого рецепта только испорченное молоко. молоко с истекшим сроком годности может содержать нежелательные бактерии и может повредить вашему аппетиту или пищеварению. наконец, с точки зрения десерта, вы можете следовать той же процедуре, чтобы приготовить калаканд, палкову и даже расгуллу и расмалая. моя идея состояла в том, чтобы показать простой рецепт десерта, и поэтому я показал кесар педа для этого рецепта.

Наконец, я прошу вас проверить мои другие связанные советы по приготовлению пищи, трюки, методы, рецепты, коллекция с этим постом из рецептов испорченного молока . это в основном включает в себя другие мои рецепты, такие как,

  • рецепты завтрака
  • рецепты закусок
  • рецепты десертов

Видеорецепт испорченного молока:

Обязательно прочтите:

Карточка рецептов пшеничной досы или рецепта чили:

рецепты из испорченного молока | пшеничная доса или чила | пакода и кесар педа сладкий

КУХНЯ

легкие рецепты из испорченного молока | пшеничная доса или чила | Pakoda & Kesar Peda Sweet

5 Из 22 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Советы по приготовлению курса

Индийский индий


для пшеничного дозатора:
  • ▢ 2 стакана избалованного молока
  • ▢ 1 стакан пшеничной муки
  • ▢ ¼ чашка rava / shji / suji (грубая)
  • ▢ ½ чайной свети
  • ▢ 1 Морковь (обрезанная)
  • ▢ 2 столовая ложка (мелко нарезанная)
  • ▢ 2 чили (мелко нарезанный)
  • ▢ ¼ TSP Curmeric
  • ▢ 1 TSP CUMIN
  • ▢ Нефтя (для Robaste хрустящая пакода:
    • ▢ 2 стакана испорченного молока
    • ▢ 1 стакана MAIDA
    • ▢ ¼ стакана рисовой муки
    • ▢ 1 ч. Л. Тьюмин
    • ▢ 2 столовой ложки (тонко измельченный)
    • ▢ 2 столовой ткани кориандр (тонко измельченный)
    • ▢ 2 столовой кориандр (тонкий)
    • ▢ 2 -й Chelli 2
    • 4. 40141 4. 2 -й. ▢ ¼ tsp baking soda

    • ▢ ½ tsp salt
    • ▢ oil (for frying)
    for milk peda:
    • ▢ 3 cup spoiled milk
    • ▢ 1 cup milk powder (unsweetened)
    • ▢ ¾ cup condensed молоко / доярка
    • ▢ ¼ ч. л. порошка кардамона
    • ▢ ¼ ч.л. шафранового пищевого красителя


    как приготовить пшеничную досу из испорченного молока:
    • во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана испорченного молока.

    • добавьте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана равы и ½ ч. л. соли.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • далее добавить ½ стакана воды, взбить и замесить однородное тесто.

    • теперь добавьте ½ паприки, 1 морковь, 2 столовые ложки кориандра, 2 перца чили, ¼ чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку тмина.

    • хорошо перемешать все хорошо сочетая.

    • Теперь вылейте тесто на горячую таву и слегка распределите.

    • смажьте досу маслом, накройте крышкой и варите 1 минуту.

    • Перевернуть и обжарить с обеих сторон.

    • наконец-то насладитесь пшеничной досой с чатни.

    как приготовить хрустящую пакоду из испорченного молока:
    • во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана испорченного молока.

    • добавьте 1 стакан майда, ¼ стакана рисовой муки и 1 ч.л. тмина.

    • также добавьте 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки кориандра, 2 перца чили, ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • еще раз окуните руку в воду и опустите тесто размером с шарик в горячее масло.

    • Равномерно обжаривайте на среднем огне, пока пакода не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    • слейте пакоду, чтобы избавиться от лишнего масла.

    • Наконец-то насладитесь хрустящей пакодой с чатни.

    как приготовить молочную педу из испорченного молока:
    • сначала процедите 3 стакана испорченного молока, чтобы собрать панир из молока.

    • Переложите панир в большой кадай и сделайте пюре, поддерживая слабый огонь.

    • добавьте 1 стакан сухого молока, ¾ стакана сгущенного молока и хорошо перемешайте.

    • готовьте, пока смесь не начнет отделяться от кастрюли.

    • Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и ¼ ч.л. шафранового пищевого красителя.

    • хорошо перемешать, пока смесь не начнет держать форму.

    • Слегка охладите смесь и придайте ей желаемую форму.

    • наконец, наслаждайтесь молочным педа или храните в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.



    Калории: 914Klacarbohydrates: 154GProtein: 31GFAT: 20G -боевой жир: 67CALIT: 6.4.4.4.4.4.4.mgIn: 6.mgIn: 14 -й.mgIron: 8 мг


    Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


    Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать испорченное молоко с пошаговым фото:

    как сделать пшеничную досу из испорченного молока:

    1. во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана испорченного молока.
    2. добавьте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана равы и ½ ч.л. соли.
    3. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
    4. далее добавьте ½ стакана воды, взбейте и замесите однородное тесто.
    5. теперь добавьте ½ стручкового перца, 1 морковь, 2 столовые ложки кориандра, 2 перца чили, ¼ чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку тмина.
    6. хорошо перемешать все хорошо сочетая.
    7. Теперь вылейте тесто на горячую таву и слегка распределите.
    8. смажьте досу небольшим количеством масла, накройте крышкой и тушите 1 минуту.
    9. перевернуть и обжарить с обеих сторон.
    10. наконец, наслаждайтесь пшеничная доса с чатни.

    как приготовить хрустящую пакоду из испорченного молока:

    1. во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана испорченного молока.
    2. добавьте 1 стакан майда, ¼ стакана рисовой муки и 1 ч.л. тмина.
    3. также добавьте 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки кориандра, 2 перца чили, ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли.
    4. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
    5. еще раз окуните руку в воду и опустите тесто размером с шарик в горячее масло.
    6. равномерно обжаривайте, поддерживая средний огонь, пока пакода не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
    7. слейте пакоду, чтобы избавиться от лишнего масла.
    8. наконец, насладитесь хрустящей пакодой с чатни.

    как приготовить молочную педу из испорченного молока:

    1. сначала процедите 3 стакана испорченного молока, чтобы собрать панир из молока.
    2. Переложите панир в большой кадай и сделайте пюре, поддерживая слабый огонь.
    3. добавьте 1 стакан сухого молока, ¾ стакана сгущенного молока и хорошо перемешайте.
    4. готовьте, пока смесь не начнет отделяться от кастрюли.
    5. Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и ¼ ч.л. шафранового пищевого красителя.
    6. хорошо перемешайте, пока смесь не начнет держать форму.
    7. Слегка охладите смесь и придайте ей желаемую форму.
    8. , наконец, наслаждайтесь молочным педа или храните в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.

    примечания:

    • во-первых, не используйте просроченное молоко, так как оно может испортить аппетит. можно использовать молоко, которое случайно испортилось при кипячении.
    • также, как только молоко испортится, природная сладость свежего молока превратится в кислый вкус, поэтому не добавляйте в тесто творог или какую-либо кислинку.
    • кроме того, понюхайте испорченное молоко перед его использованием. если он плохо пахнет, то не используйте его.
    • , наконец, рецепты, приготовленные из испорченного молока , не задерживаются надолго, поэтому готовьте и используйте их с умом.

    Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
    BROWSE BY CATEGORIES

    BROWSE BY CATEGORIESSelect Categoryappetizerbaby foodbakery recipesbeverages recipesbiryanibreakfast recipescelebrations, rituals & traditionschaat recipeschutney recipescookies or biscuits recipescooking tips, tricks, methodscurry recipesdal recipesdessertdiabeticdinner recipesdiwali snacksdiwali sweetsdosa recipeseggless cakes recipesFeaturedgluten freeidli recipesindian street foodindo chineseinstant recipesinternational recipesjunkfoodlow carbslow fatlunch ideas or thali recipeslunch recipesmasala recipesno лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

    Dulce de leche Cortada (Десерт из простокваши)

    Dulce de leche cortada означает десерт из простокваши. Да, вы не ослышались! Свернувшееся молоко (испорченное молоко) можно приготовить с сахаром и лаймом, чтобы получить сладкое лакомство, известное как дульсе де лече кортада.

    Вы, наверное, заметили, что раздел десертов здесь не типичная выпечка. У нас есть сливочно-тыквенный пирог, кофейный пирог, двойные сэндвичи с мороженым с шоколадной крошкой и пастелито де гуаяба, и это лишь некоторые из них!

    В таких местах, как Куба, где ресурсы ограничены, использование всего, что у вас есть, имеет решающее значение. Как и во времена Великой депрессии, некоторые удивительные блюда были созданы с использованием минимального количества ингредиентов. Когда у вас есть небольшой холодильник или коробка со льдом, и вам нужно решить, что оставить, а что нет, мясо имеет более высокий приоритет, чем молоко. Но молоко все-таки товар и его надо употреблять, пусть даже и свернувшееся!

    Впервые я попробовала это блюдо лет 5 назад, когда проходила мимо маминого дома и увидела на прилавке пол литра испорченного молока и не могла не спросить, почему это все еще здесь?! Несколько часов спустя моя мать подала мне маленькое блюдо с dulce de leche cortada, которое я определенно боялся пробовать. Излишне говорить, что я должен был сделать это самостоятельно и поделиться этим вкусным рецептом!

    Какова на вкус дульсе де лече кортада?

    Эта дульсе де лече кортада по вкусу напоминает молочную помадку с карамелью и лаймом . Сладкий, острый и сливочный вкус сочетается с хрустом в этой восхитительной дульсе де лече кортада! Вкус не испорченный, пахнет корицей и лаймом.

    Как приготовить дульсе де лече кортада

    Во-первых, вам нужно молоко. Молоко можно использовать как свежее, так и простоквашу. Чтобы приготовить дульсе де лече кортада со свежим молоком, вам нужно сначала свернуть свежее молоко. Я использую галлон молока. Если вы используете 2 литра, разделите рецепт пополам.

    Как быстро свернуть молоко

    Чтобы быстро свернуть молоко, добавьте в молоко белый уксус или лимонный сок. На 2 литра вам понадобится две столовые ложки. На галлон вам понадобится 3-4 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять около 10-15 минут, не перемешивая его, и вы скоро увидите, как оно треснет.

    Теперь, когда у вас есть простокваша, вы собираетесь добавить простоквашу, сахар, цедру лайма и палочки корицы в кальдеро или широкую глубокую кастрюлю. Смешайте все вместе и готовьте на среднем огне.

    Сколько сахара нужно добавить, чтобы приготовить дульсе де лече кортада?

    На каждый литр молока, который вы используете для своего dulce de leche cortada, вы добавляете примерно одну чашку белого сахарного песка. На галлон мы добавили около 3 ½ стаканов сахара, и все было идеально. Помните, сахар — это то, что делает карамель в конце.

    Следите за уровнем жидкости в сковороде во время приготовления. Судя по тому, что вы видите сейчас, вы видите только жидкость.

    По мере того, как начнется приготовление, вы увидите, как происходит свертывание.

    Не перемешивайте сейчас (или в ближайшее время)!

    Примерно через час ваша дульсе де лече кортада должна сформироваться. Сравните уровень жидкости с самого начала! В этот момент вы можете время от времени помешивать кастрюлю, чтобы дульсе не пригорело на дне.

    Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится или молоко не станет больше похоже на помадку. Вы хотите, чтобы ваша dulce de leche cortada была похожа на консистенцию рагу или пикадильо. Немного мокро, но не как суп!

    Переложите кисломолочные леденцы в большую миску. Вы можете подавать это горячим или холодным. Охладите любые остатки.

    С чем подавать дульсе де лече кортада?

    Это сладкое блюдо нуждается в чем-то несладком! Крекеры или сыр хорошо дополнят его. Традиционно кусочки кесо бланко (белого сыра) подают с дульсе де лече кортада.

    Если вы любите сладкий и острый десерт, подавайте его с сыром перец Джек! Интересно, сколько стоит порция? Так как этот десерт действительно сладкий, я бы подал только около 2 столовых ложек!

    • 1 галлон простокваши
    • 3 ½ чашки белого сахара
    • 2 палочки корицы
    • примерно 2 кусочка цедры лайма
    • молока и смешайте сахар, корицу и цедру лайма.